Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Где будет проходить олимпиада. Олимпиада в Пхенчхане. Самое интересное. Самое важное о предстоящих соревнованиях

Речь фигуристки Евгении Медведевой на заседании исполкома МОК в Лозанне
5 декабря 2017 года.

Уважаемый Президент, уважаемые члены исполкома!

Для меня большая честь быть сегодня здесь. Спасибо за предоставленную возможность обратиться к вам от лица российских спортсменов.

Я до последнего момента пыталась не обращать внимания на негативные новости, связанные с российским спортом. Я считала, что нам, «чистым» российским спортсменам, не о чем волноваться. Если кто-то действительно совершал нарушения антидопинговых правил, мы уж точно не имеем к этому отношения.

В 2014 году мне было 14 лет. Я еще не входила даже во взрослую сборную моей страны. Лично для меня Пхенчхан должен стать первым шансом окунуться в уникальную атмосферу Олимпийских игр. Я не понимаю, почему я и мои товарищи по сборной России могут этого шанса лишиться.

Я принимала участие во многих разных турнирах и безумно горжусь двумя моими титулами чемпионки мира. Но Олимпиада - это мечта! У каждого человека есть мечты, и вы наверняка уже имели шанс исполнить свои собственные. Позвольте мне сделать то же самое! Я не знаю, будут ли в моей спортивной жизни еще одни Игры, после Пхенчхана.

Я всегда считала, что за возможность выступать на Олимпиаде, надо бороться на льду. К сожалению, сейчас я понимаю, что могу лишиться этого шанса из-за обстоятельств, которые никак от меня не зависят.

Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений.

Кроме того, для меня одинаково важны на Олимпиаде как личный, так и командный турниры. В случае если я буду выступать без национального флага, я не смогу соревноваться в команде. В то же время, такая возможность будет у остальных моих соперниц. Олимпийская хартия гласит, что все спортсмены должны иметь равные возможности. А в таком случае, о равенстве не может быть и речи.

Уважаемые члены Исполкома! Я обещаю вам, что если буду выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане, сделаю все возможное, чтобы не разочаровать вас и достойно представить свою страну и олимпийское движение в целом. Спасибо за внимание.

Самым ожидаемым событием зимнего периода 2018 года считается Олимпиада в городе Пхенчхан (Южная Корея). Она будет проходить 9−25 февраля. Миллионы желающих смогут увидеть соревнования лучших современных спортсменов и поболеть за представителей своих стран. В Олимпиаде примут участие около 2500 тысяч спортсменов, которые будут сражаться за честь 90 стран.

Как проходили выборы места проведения мероприятия

Желающих провести в своем городе зимнюю Олимпиаду оказалось совсем немного. МОК принял лишь 3 заявки. Города-претенденты на проведение ОИ:

  • Пхенчхан (Южная Корея);
  • Анси (Франция);
  • Мюнхен (Германия).

МОК решил отказать Франции в проведении ОИ из-за того, что она достаточно часто проводила эти соревнования. За всю историю ОИ состязания во Франции проходили 5 раз. Чаще данное мероприятие происходило лишь на территории США. Еще один момент, из-за которого Франции отказали, − она недавно была организатором ОИ, в 1992 году.

Неплохо было бы также провести состязание в Мюнхене, однако представители МОК так не считали. По их словам, Германия уже проводила данное мероприятие. ФРГ была организатором Олимпийских игр в далеком 1972 году. Объединенная Германия такие состязания не организовывала.

Читайте также:

Календарь праздников для России на 2018 год

Главная причина, по которой был выбран южнокорейский город – популяризация зимнего спорта в азиатских странах. Пхенчхан третий раз подает заявку на проведение ОИ. Во время предыдущей попытки стать организатором состязаний, южнокорейский город очень неприятно проиграл российскому городу Сочи, набрав всего на 4 голоса меньше.

В этот раз, Пхенчхан вырвал победу у соперников уже в первом раунде, причем с огромным отрывом, не оставив французам и немцам шансов. Членам Международного олимпийского комитета очень понравилось развитие города, особенно возведение спортивных объектов. Южнокорейская делегация несказанно обрадовалась, узнав о решении МОК.

Виды соревнований

В список Олимпийских зимних видов спорта входят такие соревнования :

  • фристайл,
  • конькобежный спорт,
  • горнолыжный спорт,

  • керлинг,
  • сноуборд,
  • лыжное двоеборье,
  • хоккей,
  • лыжный спорт,
  • биатлон,
  • бобслей,
  • санный спорт,
  • прыжки с трамплина,
  • фигурное катание,
  • шорт-трек,
  • скелетон.

Читайте также:

У жены климакс? Как должен вести себя мужчина?

Представителями МОК было принято решение ввести новые дисциплины. Всего их 6:

  • «биг-аир» в сноубординге – женский и мужской;
  • массовый старт в конькобежном спорте (для мужчин и женщин);
  • дабл-микст в керлинге;
  • командные соревнования в горных лыжах.

Из списка зимних соревнований вычеркнули 2 состязания – женский и мужской параллельный слалом.

Спортивные объекты

Парк «Хвэнге» – главное место Олимпиады. Именно в нем 75 тысяч болельщиков смогут наблюдать открытие и финал этого невероятного события.

В состязаниях будут задействованы такие спортивные объекты:

  • «Альпензия» – там будет размещен центр прыжков с трамплина. За соревнованиями сможет наблюдать сразу 60 тысяч болельщиков;
  • «Альпензия» – центр биатлонных состязаний, способный разместить 26 500 зрителей;
  • «Ёнпхён» – горнолыжная база с вместительностью 18 тысяч;
  • «Альпензия» – лыжный центр, где хватит места для 15 500 болельщиков.

Среди спортивных объектов стоит выделить также Ледовый зал «Генпхо» и арену университета «Квандон».

Из 13 спортивных объектов, которые будут задействованы во время ОИ, уже 7 полностью готовы к эксплуатации. Летом члены МОК посетили Пхенчхан и были довольны графиком строительства спортивной инфраструктуры. По словам представителей Международного олимпийского комитета, строительство объектов даже опережает назначенные сроки.

Где загорится огонь следующей Олимпиады? Станет ли Азия центром спортивных соревнований? Это вопросы, на которые все хотят получить ответ. Южная Корея, Олимпиада 2018 года - эти составляющие собрались в единое целое, которое обещает много интересного.

Интрига

Совсем недавно состоялось закрытие зимней Олимпиады в Сочи. Позади взлёты и падения, радость и разбившиеся надежды. Только жизнь не стоит на месте. Если российские организаторы вздохнули с облегчением и отправились на заслуженный отдых, то в далёком Пхенчхане, наоборот, работа по подготовке только начинается. Как правильно скоординировать действия по подготовке? Какие грандиозные перемены ожидают российскую футбольную инфраструктуру? Будут ли строиться новые стадионы и прокладываться лыжные трассы? Чем, кроме карнавалов, порадует нас Бразилия в 2016 году? Много новых перспектив и заданий ставит перед человечеством подготовка к соревнованиям планетарного уровня. Готовы ли мы к их решению? Строительство олимпийских объектов - серьёзное испытание для любой страны. Чем выше планка, тем больше требований. Нельзя остановиться на половине пути. Как идёт подготовка, с какими трудностями сталкиваются организаторы? Попробуем разобраться.

Почему Пхенчхан

Лишь с третьей попытки Южная Корея добилась желаемого результата. Предыдущие заявки заканчивались фиаско, и победу праздновали Ванкувер и Сочи. Наконец, весь мир узнал, где будет Олимпиада-2018. Президентом оргкомитета назначен Ким Чжин Сун. В Сочи олимпийский функционер изучал способы управления инфраструктурой и перенимал опыт российских коллег.

Что мы знаем о Южной Корее? Эта азиатская страна развивается быстрыми темпами. На сегодняшний день спортивная инфраструктура имеет прекрасные лыжные трассы и спортивные объекты. Это значительно упрощает подготовку к играм. Своеобразный климат позволит спортсменам и посоревноваться, и получить заряд бодрости и здоровья. Чистый горный воздух будет способствовать постановке новых олимпийских рекордов. Регион подразделяется на горный и прибрежный кластеры. Сообщение между ними будет поддерживаться при помощи поездов. Кроме спортивных объектов, в стране есть много достопримечательностей, которые по достоинству оценят гости. Южная Корея, Олимпиада 2018 года - событие судьбоносное, которое позволит этой азиатской стране ещё больше укрепиться в мировом сообществе. Поэтому Пхенчхан и выбрали на почётную роль хозяина зимних 2018 года.

Когда и где состоится летняя Олимпиада

Никто не узнает, когда и где будет летняя Олимпиада 2018 года, потому что временной промежуток между - 4 года. После грандиозного спортивного праздника в Лондоне в 2012 местом проведения следующего впервые стала Южная Америка. Страна карнавалов и веселья - Бразилия - встретит гостей из всего мира летом 2016 года. Подготовка проходит не без трудностей. Самой большой проблемой станет транспортное сообщение. Особенности ландшафта ограничивают быстрое перемещение к олимпийскому парку. Бразильцы прокладывают новую ветку метро, чтобы свести к минимуму временные затраты всех желающих посетить зрелище. Эта задача усложняется тем, что при прокладке линии метрополитена приходится пробиваться через цельный гранит. Кроме новой ветки, сообщение будет поддерживаться за счёт новых автобусных маршрутов. Стадион «Маракана», который должен стать ареной торжественного открытия и закрытия, достаточно устарел. Сейчас ведётся его полная реконструкция. Также новой жизнью должен озариться и велодром. Организаторы обещают привести его в соответствие всем олимпийским требованиям. А вот местом проведения в 2020 году снова станет Азия. Токио - этот город ожидает болельщиков. В отличие от Пхенчхана, где будет Олимпиада-2018 проводиться, страна новых технологий, Япония, встретит всех на летних Олимпийских играх.

Футбольные задачи 2018

Все знают, сколько зрелищ и положительных эмоций может предложить Олимпиада. По футболу 2018 год ознаменуется проведением Чемпионата Мира в России. Мундиаль, как известно, по зрелищности не уступает. География этого события поразит своими масштабами. Футбольные баталии примут и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань, и Екатеринбург. И хотя до 2018 ещё 4 года, подготовка идёт бурными темпами. Спортивные арены городов находятся на разных стадиях приведения в боевую готовность. Для стадиона в Лужниках разрабатывается совершенно новая концепция. В Санкт-Петербурге уже идёт строительство. В некоторых городах подготовка находится на уровне составления проектов. Архитекторы учитывают особенности каждого региона. Рассматривается ландшафт, удалённость от других объектов, возможности транспортного сообщения. Например, в Санкт-Петербурге стадион будет находиться на острове. Соответственно, возникает необходимость интересного и неординарного решения транспортного вопроса.

Финансирование

Финансирование будет осуществляться за счёт операционного бюджета (оргкомитета ФИФА). Второй составляющей, на которую ложится львиная доля, являются средства, выделяемые страной-хозяйкой. Сюда входят и средства инвесторов. Создана даже специальная бюджетная программа, состоящая из 11 разделов. Организаторы обещают бесплатный проезд для болельщиков, а также безвизовый въезд в страну. Россия ещё раз покажет свой высокий уровень организации подобных мероприятий после Сочи. Чемпионат Мира по футболу в России станет зрелищным продолжением спортивных событий в Пхенчхане, где будет Олимпиада-2018. Ни для кого не является секретом, что проведение соревнований такого уровня - важная миссия. Генеральный директор Оргкомитета Алексей Сорокин заверил, что Россия справится с этой почётной задачей на "отлично". В комитет по подготовке входит 48 человек. К 2018 году их число должно возрасти до 2000.

Перспективы

Ничто так не сближает народы, как совместные хлопоты по подготовке к спортивным состязаниям. В 2016 году в Бразилии, где пройдет следующая летняя Олимпиада; 2018-м - в России, где нас ждёт Чемпионат Мира по футболу; и 2018-м - в Южной Корее, где схлестнутся в баталиях лыжники и биатлонисты, - все озабочены одними и теми же проблемами. Главная из них - своевременное окончание строительства. В Пхенчхане на стадии завершения находятся проекты 6 новых спортивных объектов. Строительство инфраструктуры уже началось. Горный курорт Альпензия, где планируется проведение соревнований по лыжным гонкам, двоеборью, санному спорту, бобслею, скелетону, всегда отличался высоким уровнем сервиса. Здесь находится 6 горнолыжных трасс разного уровня. С трамплина для прыжков открывается удивительный вид на будущую В парке Хвэн, планируется проведение открытия и закрытия Олимпийских игр. Соревнования по гигантскому слалому пройдут в Енхепене. Кроме того, все болельщики смогут посетить музей зимних видов спорта.

Сложности

В Бразилии сложность возникла с местом выбора строительства. Местные жители выступают против снесения их жилищ и переселения в многоквартирные дома. Архитекторам и организаторам с трудом удаётся переубеждать людей, что олимпийский район, построенный по последним технологиям, после проведения игр станет одним из лучших и красивейших мест города. Кроме того, у местного населения появятся новые рабочие места. Инженеры мучаются с организацией очистных сооружений на месте возведения будущих объектов. За последние годы экологическое состояние многомиллионного мегаполиса значительно ухудшилось. Место, где будут проводиться соревнования по гребле и называют мусорной лагуной. Превращение этого уголка в райский требует проявления смекалки и профессионализма. Большую лепту в строительство новых объектов вносят всемирные партнёры Олимпийского комитета. Одним из примеров является компания DOW. Внедряя инновационные технологии, специалисты по строительству превращают спортивную инфраструктуру в волшебную сказку. Азиатская Олимпиада-2018, где будет проходить сражение в 7 зимних видах спорта и их разновидностях, не является исключением.

Итоги

Неважно, какой вид спорта больше нравится тому или иному человеку. Будет это вид летней или зимней Олимпиады. А может, горячая битва футболистов на очередном Чемпионате Мира. Где будет Олимпиада-2018 или 2020. Все понимают, что соревнования такого уровня в первую очередь призваны объединять народы, консолидировать совместные усилия, перенимать опыт друг друга. Дети всех стран будут рады новым стадионам. Возможно, именно здесь вырастут новые олимпийские чемпионы. И уже они будут золотыми буквами вписывать новые имена в легендарную летопись. И хотя все знают знаменитый девиз Олимпиады "Главное не победа, главное - участие", хочется всем пожелать именно победы!

Зимние Олимпийские игры 2018 – это 23-е издание крупнейшего состязания по зимним видам спорта, которое пройдёт с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчан. Турнир объединит несколько тысяч атлетов со всего мира. Среди них будут и россияне. Наша «диаспора» на Олимпиаде обещает стать одной из самых многочисленных. Очень хотелось бы, чтобы количество перешло в качество. Российские спортсмены способны добиваться самых высоких результатов. Это наглядно продемонстрировали игры в Сочи!

Где и когда будут проходить зимние Олимпийские игры 2018

Эстафету Сочи перенял южнокорейский город Пхёнчан. Состязания олимпийцев состоятся на его территории с 9 по 25 февраля 2018 года. Кроме того, часть соревнований примет соседний город Каннын.

Пхёнчан – это небольшой город-курорт, расположенный на склонах гор Тхэбэксан. Его численность не превышает 50 000. Город не обладает какими-то значимыми промышленными или деловыми объектами. Главная гордость Пхёнчана – развитая спортивная инфраструктура: лыжные и биатлонные комплексы, санно-бобслейная трасса, горнолыжный центр и многое другое. Город стал излюбленным местом досуга для местных поклонников зимних видов спорта.

Спортивная инфраструктура

Пхёнчан и Каннын – места проведения соревнований Олимпиады 2018. Они изобилуют спортивными объектами, многие из которых были построены ещё до того, как эти города стали хозяевами состязания. Вот их перечень.

  • олимпийский парк «Хвэнге».
  • парк для прыжков с трамплина «Альпензия».
  • центр биатлона «Альпензия».
  • лыжный центр «Альпензия»
  • центр санных видов спорта «Альпензия»
  • горнолыжный курорт «Ёнпхён».
  • олимпийская деревня Пхёнчхана.
  • крытый ледовый каток Каннына.
  • «Хоккейный центр Каннын».
  • «Олимпийский Овал Кёнпхо».
  • «Ледовый зал Кёнпхо».
  • спортивная арена Университета Квандон.
  • олимпийская деревня Каннына.
  • стадион «Чунбон».
  • «Бугван Фёникс Парк».

Расписание соревнований Олимпиады 2018

  • биатлон: 10 – 25 февраля;
  • бобслей: 18 – 25;
  • скелетон: 15 – 17;
  • кёрлинг: 8 – 24;
  • конькобежный спорт: 10 – 24;
  • фигурное катание: 9 – 23;
  • шорт-трек: 10 – 22;
  • горнолыжный спорт: 11 – 24;
  • лыжное двоеборье: 14 – 22;
  • лыжные гонки: 10 – 25;
  • прыжки на лыжах с трамплина: 8 – 19;
  • фристайл: 9 – 23;
  • сноуборд: 10 – 24;
  • санный спорт: 10 – 15;
  • хоккей с шайбой: 10 – 25.

Россия на зимней Олимпиаде 2018

Наши атлеты будут представлены почти во всех спортивных дисциплинах. Особенное внимание отечественных болельщиков обращено на хоккеистов, биатлонистов, лыжников, мастеров фигурного катания и шорт-трека.

Олимпийский хоккейный турнир 2018

12 национальных сборных разыграют комплект наград с 10 по 25 февраля в «Хоккейном центре Каннына» и на спортивной арене Университета Квандон.

Этот турнир будет необычным. На игры в Пхёнчан не приедут сильнейшие хоккеисты из НХЛ. С одной стороны, это здорово обеднит нашу дружину. Мы не увидим Маркова, Варламова, Радулова, Малкина и прочих звёзд. Однако ослаблена будет не только наша сборная, но и коллективы соперников. В то же время российская команда может быть неплохо укомплектована игроками КХЛ. В Континентальной лиге выступают такие звёзды, как Илья Ковальчук, Данис Зарипов и Павел Дацюк. Олег Знарок обязан воспользоваться этим конкурентным преимуществом! Следующая попытка заполучить золото турнира настанет только в 2022 году, когда пройдёт следующая Олимпиада. Последний раз отечественная дружина становилась лучшей в 1992 году.

Ещё у нас есть сильная женская хоккейная команда. Россиянки здорово прогрессируют в последние годы. На счету девушек бронза чемпионата мира образца 2013 и 2016 годов, два золота в Турнире наций. На Олимпиадах женская дружина не поднималась выше 5-го места. Что ж, пора поправить невесёлую статистику!

Фигурное катание на Олимпийских играх 2018

Фигуристы будут соревноваться с 9 по 25 февраля на территории «Ледового зала Кёнпхо». Наши надежды связаны с одиночным женским и парным фигурным катанием. Так же есть весомые шансы выиграть в командном соревновании.

Наверняка зрители будут вспоминать успех фигуристов в 2014 году, когда россиянам покорились медали всех дисциплин кроме мужского одиночного катания. Будем надеяться, что отечественные атлеты постараются повторить прошлый триумф!

Биатлон

Наши биатлонисты не впереди планеты всей. В биатлоне правят бал Германия и Норвегия. Но шансы на медали у российских атлетов всё же существенные. Антон Шипулин, Екатерина Юрлова, Алексей Волков, Светлана Слепцова – вот наша золотая обойма!

Лыжные гонки

Соревнования по лыжным гонкам – это ещё один повод для российских болельщиков купить билеты на зимние Олимпийские игры 2018! У нас в этом виде спорта живёт и здравствует суперзвезда – Сергей Устюгов. Именно от него ждут медалей фанаты российской сборной.

Шорт-трек

Шорт-трек в России получил второе дыхание, когда за сборную стал выступать легендарный Виктор Ан. Бывшая южнокорейская звезда быстро пробудила таланты среди россиян. Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Кирилл Голубев – современное лицо сборной России по шорт-треку!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!