Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Диета малышевой в чем заключается. Готовые наборы еды для похудения. Что такое диета Елены Малышевой

Елена Малышева давно стала эталоном российского телевидения. Помимо интересных советов, известная телеведущая взялась за диетологию. Так появилась диета Елены Малышевой. Данный рацион, по своей сути, не является диетой, а считается образом жизни, подражая которому можно постоянно находиться в прекрасной форме, вдобавок постоянно улучшая свое здоровье.

В чем заключается суть диеты Малышевой?

Питание основано на минимальном потреблении белковых продуктов, в том числе и животного происхождения. К минимуму сведено употребление соли.

Рассмотрим продукты, которые запрещены, и которые разрешены во время диеты.

Список разрешенных продуктов:

  • Нежирное мясо (предпочтение лучше отдать куриной грудке, индюшатине, нежирной говядине);
  • Нежирная рыба (жирные сорта, такие как лосось, семга, лучше исключить);
  • Не крахмалистые овощи (капуста, огурцы, помидоры, баклажаны, спаржа, перец);
  • Не сладкие фрукты или умеренно сладкие (яблоки, апельсины, груши);
  • Грибы.

Из предложенных продуктов лучше делать легкие салаты, заправленные лимонным соком или растительным маслом. Для улучшения вкуса разрешается употребление уксуса, пряностей, горчицы, хрена и чеснока.

Список продуктов, которые лучше исключить:

  • Поваренная соль;
  • Картофель;
  • Мучные изделия, жареная выпечка;
  • Овощи, содержащие высокое содержание сахара и крахмал - морковь, свекла;
  • Сахар;
  • Алкогольные напитки.

Основные принципы диеты Елены Малышевой

  • Первый и самый важный принцип диеты - ни в коем случае не голодать. Если чувство голода вас не покидает в течение дня, нужно пересмотреть свой рацион. Сделать его более дробным. Если четырех приемов пищи недостаточно для насыщения, уже имеющиеся порции нужно разделить на 6-8 порций. Один прием пищи не должен быть больше стандартного стакана. Известная телеведущая считает, что приемы пищи должны быть не менее 5 раз в день, при этом три из них являются основными, а два дополнительными.
  • Строгий подсчет калорий еще один важнейший принцип диеты Елены Малышевой. Суммарная калорийность дневного рациона не должна превышать 1100 - 1200 ккал. Два раза в неделю необходимо устраивать легкие дни, снижая калорийность продуктов до 800 ккал.
  • Тщательное пережевывание еды, не менее 10 раз одну порцию. Данный принцип позволит быстрее получать насыщение. Это помогает нормальному пищеварению, при этом углеводы начинают расщепляться еще полости рта, что снижает возможность их превращения в жиры.
  • Ежедневное потребление чистой негазированной воды должно составлять не менее 2 литров в день. Ежедневно следует выпивать 10 и более стаканов, причем самый первый сразу же после пробуждения утром.
  • Углеводы следует исключить, но не полностью. Стоит оставить медленные углеводы, которые содержатся в злаковых кашах и цельнозерновом хлебе.
  • Исключение жира в пище. Для рациона необходимо выбирать нежирные продукты, но не обезжиренные, так организм сможет сохранять свои нормальные функции. Полностью лучше исключить растительные масла.
  • Полное исключение из питания сахара и соли.
  • Обеды должны состоять из белковой пищи отварное нежирное мясо или рыба.
  • Существующий рацион обязательно должен сочетаться с посильной физической нагрузкой. Нагрузки должны быть регулярными и равномерными.
  • один-два разгрузочных дня в неделю, которые могут состоять полностью из яблок, капустного салата, отварного риса без соли и масла.
  • Завтрак должен быть в 8 утра, он должен включать каши или цельнозерновые хлебцы. Можно дополнить его молочной продукцией с низкой жирностью.
  • Ужин не должен быть позже 7 часов вечера и должен состоять из салатов, богатых клетчаткой, низкопроцентного кефира или вареных яиц.
  • В дополнительные приемы пищи лучше употреблять несладкие фрукты или нежирный творог.
  • Чтобы разнообразить свой рацион, можно включать в него абсолютно все продукты, однако, стоит помнить о калорийности.

Варианты рациона Елены Малышевой

Есть несколько вариантов знаменитой диеты. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический вариант

1-й день.

  • Первый завтрак: зерновая каша, сваренная на воде, или чашка овсяных хлопьев, залитых кипятком. Возможно добавление свежих ягод и нежирного молока.
  • Второй завтрак: 2 фрукта, это могут быть яблоки, груши или апельсины.
  • Обед:отварная куриная грудка с отварным рисом или гречкой.
  • Полдник: запеканка из нежирного творога с фруктами, яблоками, грушами или ягодами.
  • Ужин: отварное яйцо, салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.

2-й день.

  • Первый завтрак: цельнозерновая каша, овощной салат из капусты и яблока, заправленный лимонным соком.
  • Второй завтрак: 1 вареное яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: творожная запеканка из нежирного творога с ложкой маложирной сметаны.
  • Полдник: грейпфрут или печеное яблоко.
  • Ужин: 200 граммов тушеных помидоров и моркови с говяжьим суфле.

3-й день.

  • Первый завтрак: 200 грамм овсяной каши с ягодами, стакан йогурта или нежирного кефира.
  • Второй завтрак: салат из яблок и капусты, заправленный растительным маслом, 2 цельнозерновых хлебца.
  • Обед: плов из риса и нежирного мяса птицы, отвар шиповника.
  • Ужин: отварные овощи со специями, отварная рыба.

4-й день.

  • Первый завтрак: омлет из двух яиц и нежирного молока.
  • Второй завтрак: овощной салат, один несладкий фрукт.
  • Обед: овощной суп, отварная говядина без соли.
  • Полдник: нежирный творог с ягодами или яблоком.
  • Ужин: вареная зеленая фасоль с отварной курицей.

5-й день.

  • Первый завтрак: отварная говядина и отварные овощи.
  • Второй завтрак: овощной винегрет.
  • Обед: запеченная в духовке треска с тушеными овощами.
  • Полдник: отвар шиповника, 30 грамм грецких орехов, несладкое яблоко.
  • Ужин: морковно-творожная запеканка с нежирной сметаной.

6-й день.

  • Первый завтрак: геркулесовая каша с сухофруктами.
  • Второй завтрак: овощное пюре из кабачков, моркови и яблока.
  • Обед: отварная рыба с тушеными овощами.
  • Полдник: овощной плов с кукурузой и горошком.
  • Ужин: нежирный творог с йогуртом.

7-й день.

  • Первый завтрак: перловая каша, небольшой кусочек сыра.
  • Второй завтрак: запечённый картофель, овощной салат с лимонным соком.
  • Обед: отварная курица, тушеные овощи.
  • Полдник: нежирный творог с яблоком.
  • Ужин: отварная белая фасоль, рыбное суфле.

Из представленного меню предельно ясно, что суммарная калорийность не должна превышать 1200 калорий в сутки, так организм не сможет запасать жиры, а будет использовать полученную пищу для превращения ее в энергию. Основное меню делится на 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Начинать питание лучше в 7-8 часов утра и заканчивать не позже семи часов вечера.

Бессолевой рацион

Бессолевая диета не является авторской разработкой Елены Малышевой, однако, в ней соблюдены все принципы рациона телезвезды. Данная диета полностью исключает потребление соли, которая провоцирует накопление жидкости в организме и замедляет обмен веществ. Кроме этого, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • пятиразовое питание - залог успеха;
  • низкая калорийность рациона 1200 ккал для женщин и 1500 ккал - для мужчин;
  • нельзя голодать, лучше устроить дополнительный прием пищи, уменьшив следующий;
  • в список продуктов, которые запрещены, попадают крахмалистые овощи, мучное и сладкое.

Что такое разгрузочные дни?

Разгрузочные дни предполагают употребление одного продукта в течение дня. Это могут быть яблоки, кефир или рис. При этом рекомендуется употреблять воду или зеленый чай в перерывах между едой. Не стоит нарушать питьевой режим, суточное потребление чистой воды должно приближаться к 2 литрам. Запрещены соль, любые приправы и сахар, не рекомендуется заправлять маслом кашу.

  1. Общение со своим телом во время употребления пищи. Необходимо понять, что здоровое общение со своим организмом даст свои результаты. Психологический фактор является одним из самых важных. Это значительно повысит усвояемость продуктов, а, значит, и эффективность диеты.
  2. Принять данную диету как образ жизни. Если соблюдать диету в течение одного-двух месяцев, то можно прийти к идеалу своего тела. Если же сделать рацион стилем своей жизни - это поможет вам навсегда избавиться от лишних килограммов и держать полученный вес в течение всей своей жизни.
  3. Одним из недостатков диеты являются ее сроки, есть вес довольно высокий, очень сложно сбросить его за непродолжительный срок. Минимальная продолжительность диеты составляет 1 месяц. Хотя положительные стороны в этом все же есть: значительно улучшается работа желудочно-кишечного тракта, улучшается самочувствие.

Диета Елены Малышевой – собственная разработка врача и популярной ведущей, а также нескольких ее коллег, которые специализируются на диетологии.

Режим питания позволяет похудеть и поправить свое здоровье. Идея была воплощена в одном телепроекте, где участвовали люди, которые хотели похудеть. После этого диета стала популярной среди массы телезрителей.

Человеку, который привык питаться жирной и вредной пищей, довольно трудно самостоятельно перейти на новое меню, состоящее из здоровой пищи.

Чтобы облегчить задачу участникам шоу, им выдавались готовые наборы с едой, которые отвечали правилам диеты. Если вы захотите испытать диету на себе, то сможете без проблем приобрести такие наборы в интернете.

Особенности диеты

Готовый рацион, упакованный в коробки, отсылается желающим похудеть. Часть продуктов составляют полуфабрикаты в замороженном виде, которые перед употреблением достаточно только залить кипятком или разморозить.

Желающим похудеть по диете Малышевой первые шесть дней придется есть по определённым правилам. Седьмой день нужно будет сделать разгрузочным. И так в течение 4 недель.

В рацион мужчин, кроме основных приемов пищи, добавляется ланч. Женщинам, которым уже удалось похудеть, и теперь они хотят поддержать результат, можно дополнительно добавлять в меню фрукты либо овощные салаты.

Сама Елена Малышева рекомендует в качестве такого разгрузочного дня выбирать такой, в который у вас будет много дел, и вы сможете отвлекаться от мыслей о пище. Каждый выбирает для себя сам, заказывать готовые продукты или планировать меню самостоятельно, исходя из данных автором советов.

Если вы выбрали первый вариант, то нужно быть внимательным, чтобы не попасть на мошенников, которые решили подзаработать на известном имени и весьма известном режиме.

Чем хорош такой метод похудения?

Диета Малышевой имеет ряд преимуществ:

  1. Несет неоспоримую пользу для организма. Елена – квалифицированный врач с опытом, поэтому она хорошо понимает, как создать диету, которая будет нести лишь всестороннюю пользу. Это отмечают многие диетологи страны.
  2. Режим питания позволит терять около 500 г веса в сутки.
  3. Диета позволяет воспитать у себя правильные пищевые привычки, которые отучат от употребления в пищу пустых калорий и регулярного переедания.
  4. Результат похудения сохранится на долгое время.
  5. Её можно использовать и тем людям, которые не страдают ожирением, а хотят поправить свое здоровье и улучшить самочувствие.
  6. Довольно простое меню, которое не ударит по бюджету дороговизной.

Какие есть минусы диеты?

Диетологи, а также те люди, которые испытали на себя курс такого питания, отмечают:

  • диета предполагает сильные ограничения в употреблении соли и жира, что может отрицательно сказаться на аппетите;
  • калорийность рациона довольно невысокая, поэтому существует риск снизить скорость метаболизма .
  • перенести необходимые ограничения в еде в течение 28 дней удаётся не всем.

Есть ли противопоказания?

  • беременным и кормящим женщинам;
  • если возраст человека младше 16 лет;
  • людям, трудовой день которых предполагает наличие тяжелой физической нагрузки;
  • при некоторых хронических заболеваниях.

Если у вас есть хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Правила диеты

Старайтесь не допускать ощущения голода. Залогом успеха в похудении является дробное питание, часто и понемногу. Организм, испытывая голод, может начать откладывать запасы на каждый день, что не позволит эффективно похудеть. Кроме этого, постоянный голод – это стресс, который приводит к ухудшению самочувствия, головокружению и упадку сил.

  1. Необходимо тщательно считать калории, учитывая абсолютно все, что вы едите. Только так вы сможете понять, сколько пустых и бесполезных калорий вы едите. Елена Малышева считает, что женскому организму для адекватного функционирования достаточно 1200 килокалорий в день, а мужскому - 1500 ккал. Для подсчета калорий можно использовать специальные онлайн-калькуляторы.
  2. Достаточное количество чистой воды не менее важно, чем правильное питание. На протяжении суток ее необходимо выпивать минимум два литра, причем большая часть должна приходиться на первую часть дня.
  3. Рацион необходимо разделить на 4-5 приёмов пищи в день. Ежедневно нужно питаться в одно и то же время. Завтрак в 8:00, ланч в 11:00, обед в 13:00, полдник в 16:00 и ужин не позже 19:00.
  4. Важно тщательно пережевывать еду, не меньше 20 раз. Это позволит облегчить и ускорить процесс переваривания пищи, почувствовать полный вкус еды и каждого ее кусочка. Усердно пережевывая, вы насытитесь меньшим количествов еды.
  5. Необходимо минимизировать количество простых углеводов в рационе (сахар, сладости, выпечка и т. д.). Хлеб из цельнозерновой муки и каши употреблять нужно, поскольку в них есть сложные углеводы .
  6. Обед должен быть белковым.
  7. Важно минимизировать количество животных жиров. Готовя салаты, необходимо использовать оливковое, тыквенное либо масло кунжута.
  8. Соль также нужно уменьшить по максимуму. Салаты можете заправлять соком лимона, а для придания мясным блюдам вкуса и запаха используйте специи.
  9. На алкоголь наложено табу.

Итак, мы познакомились с особенностями и правилами методики питания для похудения. Далее, рассмотрим меню диеты от Елены Малышевой.

Подробное меню

Обратите внимание на следующее меню, которое составлено согласно рекомендациям диетологов. Конечно, его можно менять под свой лад, однако, необходимо соблюдать все пункты указанных правил.

День 1

  • на завтрак вареное крутое яйцо , морковный салат (заправлять его можно растительным маслами), гречка , приготовленная без масла и на воде, одно яблоко ;
  • на второй завтрак у вас запеканка, ингредиентами для которой будет творог низкой жирности и манка, крупная ложка сметаны (10% жирности), несколько любых сухофруктов и чашка зеленого чая;
  • на обед приготовленное на пару говяжье мясо, сваренная цветная капуста, шиповниковый отвар;
  • в качестве перекуса во время полдника можете съесть грейпфрут ;
  • на ужин потушите капусту и кабачки, яблоко , которое можно запечь с корицей.

День 2

  • на завтрак нужно запарить овсяные хлопья, можно съесть крупную ложку ягод и запить стаканом молока с невысокой жирностью;
  • вторым завтраком будет салат, приготовленный из молока и чернослива, два кусочка темного хлеба;
  • на обед приготовьте салат с помидорами, капустой и зеленью, а также плов из курицы и овощей. Можно пить шиповник;
  • на полдник – немного творога и половина стакана по максимуму натурального йогурта;
  • на ужин – суфле трески (используйте филе этой рыбы и белок яйца), отварная фасоль зеленого цвета.

День 3

  • на завтрак сделайте омлет на пару, а также салат из натертого яблока и моркови;
  • перекусить на ланч можно яблоко;
  • на обед приготовьте филе курицы с фасолью, а также легкий овощной супчик;
  • полдник будет состоять из протушенной капусты вместе с яблоками и морковью ;
  • на ужин – творожок низкой жирности.

День 4

800 Ккал

Артикул: Г(800)К2(2)

Меню Старт

Лучший набор для женщин, которые начинают худеть. Один рисовый или гречневый разгрузочный день каждую неделю. Все завтраки в наборе – сухие: это каши или мюсли, которые надо залить кипятком или молоком. Меню «Старт» предполагает не менее 4 приемов пищи в день. Еда полностью готова к употреблению, ее надо просто разогреть и съесть. Вы будете худеть быстро и без постоянного чувства голода.

Разгрузочные дни

Завтрак

Мюсли, хлопья, батончики и другие готовые завтраки. В них снижен процент сахара и соли. Поэтому вы не будете поправляться. Завтрак - это главный прием пищи при похудении.

Каша гречневая с яблоком и изюмом

  • У 67
  • Кк 314

Состав: Хлопья гречневые, фруктоза, сушеное яблоко, изюм, ароматизатор "Яблоко" натуральный, соль

Белки 6,5 г; жиры 2,3 г; углеводы 67 г.
314 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления:

ТУ 9194-011-17734456

Каша овсяная с клубникой и фруктозой


  • Б 11
  • У 53
  • Кк 303

Состав: Хлопья овсяные, фруктоза, сушеная клубника, ароматизатор "Клубника" натуральный, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,1 г; жиры 5,4 г; углеводы 52,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 303 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Посуду для предварительного прогрева ополоснуть кипятком. Затем заполнить содержимым пакета. Добавить 160-190 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Каша овсяная


  • У 62
  • Кк 335

Блюдо моментального приготовления

Состав: Хлопья овсяные 100%

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 6,2 г; углеводы 61,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 335 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Посуду для предварительного прогрева ополоснуть кипятком. Затем заполнить содержимым пакета. Добавить 160-190 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Каша рисовая с малиной и ананасом


  • У 83
  • Кк 381

Состав: Хлопья рисовые, фруктоза, сушеные малина и ананас, ароматизатор "Малина" натуральный, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,6 г; жиры 2,9 г; углеводы 83 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 381 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Содержимое пакета высыпать в соответствующую посуду, залить 170-200 мл воды или молока, тщательно размешать, поставить в микроволновую печь и готовить 1-2 мин (режим 600 Вт). Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Классический омлет с брокколи


  • Кк 111

Состав: Меланж яичный, брокколи замороженная, молоко питьевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,1 г; жиры 7,5 г; углеводы 2,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 110,7 Ккал.

Масса нетто: 150 г.

Способ приготовления:

ТУ 9165-007-23493844-07

Классический омлет с цветной капустой


  • Кк 107

Состав: Меланж яичный, капуста цветная замороженная, молоко питьевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 7,4 г; углеводы 2,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 107,4 Ккал.

Масса нетто: 150 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 3,5 -4 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Мюсли "Четыре злака с тыквой"


  • Б 12
  • У 63
  • Кк 342

Состав: Хлопья овсянные, ржаные, пшеничные, ячменные, ядро семени тыквы, тыква сушеная.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,5 г; жиры 5 г; углеводы 62,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 342 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления:

СТО 66330354-005-2013

Мюсли с орехами: семечками и цукатами


  • У 65
  • Кк 324

Состав: Хлопья овсянные, ржаные, пшеничные, ячменные, кукурузные, миндаль, ядро семени подсолнечника, изюм, курага, ананас, папайя, персик, груша, манго.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г; жиры 3,3 г; углеводы 64,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 324 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Холодный способ: из пакета высыпать в чистую посуду необходимое количество продукта и залить примерно таким же объемом холодной жидкости (воды, молока, йогурта). Тщательно перемешать и дать настояться 3-4 минуты. Горячий способ: из пакета высыпать в чистую посуду необходимое количество продукта и залить чуть большим (20-30%) объемом горячей жидкости (воды или молока). Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать. СВЧ печь: при использовании микроволновой печи режим 600 вт, 1-2 мин.

СТО 66330354-005-2013

Слойка из дрожжевого слоеного теста с творогом


  • Б 11
  • Ж 17
  • У 45
  • Кк 376

Изделие из дрожжевого слоеного теста готовое быстрозамороженное

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска прямого внесения), маргарин [масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое масло, подсолнечное масло),вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль, консервант сорбат калия, красители (экстракт аннато, куркумин), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор], сахар-песок, яичный меланж, дрожжи прессованные хлебопекарные, крахмал картофельный, соль, ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11 г; жиры 16,9 г; углеводы 44,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 376 Ккал.

Масса нетто: 105 г.

Способ приготовления: Разогревать в СВЧ-печи при мощности 450 ватт 1,5-2 мин. В духовом шкафу: разогревать при температуре 140-150С в течении 10-12 минут. Производитель рекомендует разогревать в духовом шкафу.

ТУ 9119-003-23493844-03

Фруктовый батончик с вишней и клюквой


  • У 61
  • Кк 330

Батончик фруктово-ореховый

Состав: Сухофрукты: виноград, яблоко, вишня, клюква; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4 г; жиры 8,5 г; углеводы 61 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 330 Ккал.

Масса нетто: 55 г.

ТУ 9124-005-46373143-14

Фруктовый батончик с яблоком и орехами


  • Ж 11
  • У 59
  • Кк 340

Батончик фруктово-ореховый

Состав: Сухофрукты: виноград, яблоко, абрикос; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3 г; жиры 11 г; углеводы 59 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 340 Ккал.

Масса нетто: 55 г.

ТУ 9124-005-46373143-14

Обед

Готовые блюда, сделанные нашим поваром из продуктов, которые не повышают аппетит и препятствуют набору веса.

Грибочки с картофелем и луком по-старорусски


  • Б 15
  • У 14
  • Кк 138

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, перец черный молотый, петрушка сушеная.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15,4 г; жиры 2,4 г; углеводы 13,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 137,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В духовом шкафу - не размораживая блюдо. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Разогревать при температуре 130-150˚С в течение 30 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Зразы мясные, фаршированные грибами с гречневой кашей


  • У 15
  • Кк 151

Состав: Зразы [говядина, мясо курицы, шампиньоны свежие, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), шпик свиной, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный меланж, молоко питьевое, пищевые волокна пшеничные, молоко цельное сухое, соль, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, чеснок, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], соус [мясной бульон (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, сахар-песок, соль, масло сливочное, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 7,6 г; жиры 6,4 г; углеводы 15,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 151 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5-7 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Индейка под соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой


  • Кк 81

Изделие кулинарное замороженное из мяса индейки

Состав: Индейка с соусом [филе индейки, вода питьевая, молоко питьевое, морковь, зеленый горошек замороженный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый], гарнир [овощная смесь замороженная (брокколи, цветная капуста, морковь), соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3 г; жиры 7,4 г; углеводы 4,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 81,1 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом


  • Б 10
  • У 15
  • Кк 157

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Мясные шарики [говядина, свинина, лук репчатый, хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, макаронные изделия «Спагетти» (мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая), масло сливочное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10 г; жиры 6,4 г; углеводы 14,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 157,2 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Каша гречневая с грибами и луком


  • У 16
  • Кк 122

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Вода питьевая, шампиньоны свежие, крупа гречневая, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны), лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4,8 г; жиры 4,6 г; углеводы 15,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 121,8 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Куриная тефтелька с рисом под белым грибным соусом


  • Ж 11
  • Кк 144

Рубленое

Состав: филе куриное, рис, грибы-шампиньоны свежие, лук репчатый, хлеб (мука пшеничная в/с, соль, дрожжи хлебопекарные), молоко, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное дезодорированное, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,2 г; жиры 11 г; углеводы 6,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 143,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Мясные тефтельки под красным соусом с гречкой


  • У 15
  • Кк 157

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Тефтели [говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, соль, перец черный молотый, гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6 г; жиры 7,9 г; углеводы 15,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 156,7 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Феттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом "Морней"


  • У 13
  • Кк 165

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы.

Состав: Курица жареная [мясо курицы, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка сушеная, чеснок, соль, перец черный молотый], феттучини отварные [макаронные изделия в/с (мука из зерна пшеницы твердых сортов, минеральная вода), масло сливочное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), молоко питьевое, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль]

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 9,3 г; жиры 8,5 г; углеводы 13 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 165 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Филе сайды отварное с картофельным пюре


  • Кк 101

Состав: Рыба с овощами (филе сайды, вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный горошком), гарнир (картофель, молоко питьевое, масло сливочное, вода питьевая, соль).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 4,2 г; углеводы 8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 101 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9266-024-23493844-14

Филе кеты на пару с рисом "Босто"


  • Кк 73

Изделие кулинарное из рыбы замороженное

Состав: Рыба с овощами [филе кеты, вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, рис дикий, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3 г; жиры 3,6 г; углеводы 2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 73,3 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9266-024-23493844-14

Филе цыпленка с отварным рисом


  • Б 10
  • У 13
  • Кк 109

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Цыпленок с овощами [мясо курицы (грудка), вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10,5 г; жиры 1,3 г; углеводы 13,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 109,1 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Шампиньоны с картошечкой под молочным соусом


  • Кк 92

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Шампиньоны с соусом [шампиньоны свежие, вода питьевая, молоко питьевое, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль], гарнир [картофель, вода питьевая, масло сливочное, соль, укроп сухой].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6 г; жиры 3,7 г; углеводы 8,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 91,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Ужин

Готовые блюда из продуктов, специально подобранные докторами и приготовленные нашим поваром. Они дадут вам чувство сытости на весь вечер.

Грибной крем-суп по-фламандски


  • Кк 84

Состав: Суп [бульон куриный (вода питьевая, курица), шампиньоны свежие, картофель, сливки питьевые, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, грибы «Белые» сушеные, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, соль, мускатный орех молотый, перец белый молотый], гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,2 г; жиры 5,8 г; углеводы 4,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 84,4 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления:

ТУ 9165-006-23493844-06

Домашний фаршированный перец в с овощной подливой


  • Кк 74

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Перец фаршированный [перец сладкий быстрозамороженный, говядина, вода питьевая, лук репчатый, крупа рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], подлива [вода питьевая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,5 г; жиры 5,4 г; углеводы 7,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 73,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5-6 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Жюльен из мяса цыпленка


  • Ж 15
  • Кк 191

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Куриная грудка, бульон куриный (вода питьевая, курица), лук репчатый, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г; жиры 15,3 г; углеводы 4,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 191,3 Ккал.

Масса нетто: 135 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Зеленый крем-суп с брокколи и сухариками


  • Кк 85

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Суп [бульон куриный (вода питьевая, курица), брокколи замороженная, картофель, сливки питьевые, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, чеснок, масло сливочное, перец красный острый, гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2 г; жиры 5,6 г; углеводы 6,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 85,2 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 600W в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать суп и добавить гренки.

ТУ 9165-006-23493844-06

Капуста белокочанная,тушеная с грибами


  • Кк 58

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Капуста белокочанная, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,1 г; жиры 2 г; углеводы 5,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 58,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой


  • Б 12
  • У 12
  • Кк 117

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Куриная грудка с соусом [мясо курицы (грудка), вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,6 г; жиры 2,5 г; углеводы 12 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 116,7 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Ленивые голубцы с овощным соусом


  • Кк 62

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Голубцы [капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, вода питьевая, крупа рисовая, меланж яичный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], соус [вода питьевая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,7 г; жиры 2,4 г; углеводы 4,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 62 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Плов постный с грибами


  • У 10
  • Кк 93

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), шампиньоны свежие, крупа рисовая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, кумин, куркума, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,2 г; жиры 5,2 г; углеводы 9,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 93 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Суп-лапша с курицей и петрушкой


  • Кк 72

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Бульон куриный (вода питьевая, курица, лук репчатый, морковь), макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы в/с, вода питьевая), мясо курицы, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,4 г; жиры 5,3 г; углеводы 3,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 72,3 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 900W в течение 4-5 минут. После разогрева полностью удалить пленку.

ТУ 9165-006-23493844-06

Тыквенный крем-суп по-английски


  • Кк 96

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Бульон куриный (вода питьевая, курица), тыква, картофель, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый, гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 1,7 г; жиры 6,6 г; углеводы 7,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 96 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 600W в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать суп и добавить гренки.

ТУ 9165-006-23493844-06

Французский грибной жюльен


  • Кк 104

Жюльены замороженные

Состав: Шампиньоны свежие, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, крахмал картофельный, грибы белые замороженные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,7 г; жиры 7,9 г; углеводы 4,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 103,9 Ккал.

Масса нетто: 135 г.

Способ приготовления: Взять кокотницу, снять защитную пленку. Разогревать в СВЧ - печи в течение 3-4 минут при мощности 600 Ватт

ТУ 9165-012-23493844-08

Десерт

Фруктовые батончики, спрессованные фрукты, орехи и многое другое, в чем вы себе давно отказали. Но при правильном питании можно все. Только есть секреты: в наших десертах содержатся компоненты, которые не повышают аппетит, но дают вам возможность сохранить прекрасный вкус любимой еды.

Дорогие друзья!

В этом разделе вы узнаете о главных особенностях Диеты Елены Малышевой.

Очень подробно о том, как работает наша диета, вы можете прочесть в специальных разделах нашего сайта: Как Работает Диета и Питание при снижении Веса.

Кроме того, вы можете посмотреть, как выглядит наша еда и увидеть все своими глазами. Здесь мой личный рассказ о Диете Елены Малышевой.

Все очень просто и удобно! И теперь у вас точно получится.

Елена Малышева

Описание диеты Малышевой

Диета Елены Малышевой - это набор готовой еды для похудения на 4 недели, то есть на один месяц. Каждый день у вас 4 приема пищи - завтрак , обед , десерт и ужин . Все приготовлено, калории подсчитаны, соотношение белков, жиров и углеводов правильное. Это грамотно сделанное здоровое питание. Готовить не надо, ходить в магазин не надо, считать калории не надо.

Просто ешьте и худейте!

Чтобы вам было проще, все упаковки нашей еды имеют свой цвет: завтраки - зеленые, обеды - желтые, десерты - синие, ужины - красные, Эти упаковки компактны и удобны, поэтому вы можете взять их с собой на работу, в командировку или съесть дома. Обратите внимание! Каждый день вы берете на работу 4 упаковки разного цвета: зеленую, желтую, синюю и красную. И съедаете эту еду через равные промежутки времени.

Ну а для тех, кто хочет сформировать свой рацион наиболее правильно, мы составили планы питания для всех наших программ готовой еды для похудения. Вы можете ими воспользоваться. Каждую неделю у вас 6 дней такого питания и 1 день разгрузочный.

В разгрузочные дни вы едите весь день только отварной рис или только гречневую кашу. Обратите внимание! Разгрузочные дни имеют розовую упаковку.

А теперь о том, что входит в состав нашей Диеты. Подробную информацию о каждом блюде вы можете прочесть в разделе «о наших продуктах» на этом сайте. А принципы приготовления этого питания я хочу объяснить вам

Наши завтраки - это овсяные хлопья, фруктово-зерновые батончики, фруктово-ореховые смеси и яичные блюда (омлеты).

Яичные блюда заморожены. Вы должны хранить их в морозильной камере. Перед употреблением их надо подогреть в микроволновой печи. Овсяные хлопья надо залить кипятком или молоком (Жирность от 0% до 3%).

А батончики и смеси уже готовы к употреблению.

Все обеды - это полностью приготовленные блюда.
мы доставляем их в замороженном виде.

Мороз - это лучший природный консервант. Он сохраняет все полезные качества продукта. Он не дает развиватся микробам. Мороз позволяет не использовать никакие химикаты стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Жировые отложения на теле формируют благоприятные условия для различных заболеваний, поскольку из-за них нарушаются обменные процессы. Человек с ожирением попадает в замкнутый круг: низкий метаболизм становится причиной набора массы тела даже при употреблении небольшого количества пищи. Диета Малышевой – меню на неделю предполагает, что лишний вес будет уходить даже при достаточном питании, при этом похудение будет медленным и безопасным для здоровья.

Что такое диета Елены Малышевой

Программа Малышевой предполагает употребление блюд из определенного набора продуктов, отступать от которого запрещено. Система питания рассчитана на 24 дня, во время которых человеку не нужно будет мучать себя голодом. Диета "худеем с Еленой Малышевой" основана на полноценном питании, при этом крайне важно точно следовать режиму и придерживаться меню. Невзирая на незначительные недостатки, программа «худеем вместе» относится к категории безопасных и эффективных.

Правила похудения­

Автор рекомендует сократить свой рацион, убрав из него вредные и несовместимые друг с другом продукты. Предложенное меню системы для похудения благоприятно отражается на работе ЖКТ, обеспечивает достаточное для организма количество сложных углеводов, полезных белков, витаминов (преимущественно из овощей и фруктов). Автор методики рекомендует периодически проводить разгрузочные дни, которые помогут эффективнее избавляться от излишнего веса. Ключевые правила питания:

  • исключение из меню алкогольных напитков, минимизация соли в рационе, поскольку эти продукты задерживают влагу в организме;
  • при пассивном образе жизни достаточным суточным количеством калорий считается для женщин – 1200, для мужчин – 1400, а набор Малышевой для похудения дает 1100 и 800 кКал (остальная калорийность, при необходимости, добирается в меню самостоятельно);
  • сокращается до минимального количества потребление животных жиров, пища обрабатывается более полезным способом – отваривается, готовится на пару/гриле, запекается;
  • чтобы избежать сильного чувства голода во время диеты, кушать рекомендуется часто (до 6 раз за сутки);
  • за раз можно употреблять до 0,25 кг еды – это предотвратит растягивание желудка;
  • крупы и хлеб можно кушать только отдельно от мяса, при этом их допускается комбинировать с овощами;
  • чтобы ускорить обменные процессы, во время похудения нужно пить много чистой воды (она, кроме того, быстрее удаляет токсины и разносит полезные вещества по организму).

Принцип питания

Меню на неделю или более длительный срок предполагает употребление не более 1200 кКал за сутки. Поскольку средняя дневная калорийность рациона женщины равна 1400-1800 кКал, снижение массы тела происходит за счет дефицита калорий. Ключевые принципы похудения:

  1. Худеть быстро нельзя. Здоровое сокращение веса подразумевает переработку исключительно жировой ткани. Данный процесс происходит относительно медленно: за сутки сжигается не больше 150 г жиров, поэтому итог недели соблюдения диеты будет скромным – отвес около 0,5 кг. Невзирая на низкую скорость похудения с помощью системы Малышевой, она дает более устойчивый и безопасных для здоровья результат. Минимальный срок, в течение которого нужно соблюдать такой рацион составляет 3 месяца.
  2. Учет нормального веса. Прежде, чем начинать, нужно трезво оценить состояние собственного тела. Многие женщины, вес которых находится в пределах нормы, начинают худеть, хотя это им не нужно.
  3. Взятие во внимание индивидуальных особенностей. Перед тем, как садиться на диету – меню на неделю или более долгий срок, нужно выяснить природу лишнего веса и определить, насколько масса тела превосходит норму. В некоторых случаях отказ от вредной пищи не помогает похудеть, поскольку причина ожирения кроется в заболеваниях – сахарном диабете, нарушении обмена веществ, расстройствах эндокринной системы, пр.
  4. Коррекция меню. Сокращаются или вовсе исключаются из рациона жирные, жареные, соленые продукты. В минимальном количестве можно употреблять растительные жиры.
  5. Установление пищевых привычек. Рацион на неделю или более долгий срок предполагает, что человек привыкнет к сбалансированному, полезному меню и будет придерживаться его после завершения курса. Это важно для сохранения и улучшения результата похудения.

Готовая еда

Авторская система похудения состоит из готовых ужинов, обедов и завтраков, которые стоит лишь разогреть перед употреблением, что удобно для занятых людей. Рассмотрим более подробно набор готовой еды от Елены Малышевой. В меню входит:

  • ранний завтрак – мюсли или хлопья;
  • второй завтрак – фрукты любые;
  • обед – низкокалорийное блюдо замороженное (нужно разогреть в микроволновке), дополнить его стоит свежим салатом;
  • полдник – злаковый батончик или сухофрукты;
  • ужин – относительно калорийное блюдо замороженное, которое также дополняется салатиком из овощей.

Что включено

Калорийность продуктов в системе точно рассчитана: каждая порция соответствует 1 приему пищи и помещена в отдельную упаковку. На каждом лотке указан способ приготовления пищи, а дневной рацион имеет упаковки разного цвета, чтобы легче находить нужную еду. Состав диеты Елены Малышевой по дням собран в четыре пакета разных цветов:

  • зеленый – это завтрак;
  • желтый – это обед;
  • синий – это полдник;
  • красный – это ужин.

Часть пищи имеет сухой вид и перед употреблением ее необходимо запарить, залив горячей водой (примерно 90 градусов). Другая пища из системы Малышевой находится в замороженном виде, поэтому сначала она нуждается в разморозке, а после подогревается в СВЧ-печи. Меню на неделю включает:

  1. Завтраки, калорийность которых равна примерно 300 кКал. Предложены такие варианты: мюсли с 4 злаками, каша овсяная с ягодами, мюсли с семечками/цукатами, фруктово-злаковый батончик с клюквой и вишней, гречневая/рисовая/пшеничная каша изюмом, другими добавками, омлет паровой с цветной капустой либо брокколи, пр.
  2. Обеды калорийностью до 150 кКал. Представлены шампиньонами с картофелем под соусом, индюшатиной с цветной капустой/брокколи, филе сайры с пюре из картофеля, кетой и пропаренным рисом, кашей гречневой с грибами и луком, мясными зразами, тефтелями под грибным соусом, куриной грудкой с вареным рисом, пр.
  3. Десерты примерно по 300 кКал. Меню на неделю включает такие варианты полдников: батончик фруктово-ореховый, смесь из сухофруктов и орехов, суфле черничное/брусничное, козинаки с курагой и кунжутом.
  4. Ужины, калорийность которых равна около 100 кКал. Правильное питание по Малышевой включает отварную грудку курицы с гречневой кашей, суп с лапшой и обезжиренной курятиной, зеленый/тыквенный крем-суп с сухарями, биточки из рыбы с рисом, фаршированный овощами сладкий перец, тушенную с грибами капусту, овощной плов.

Цена­

Стандартный набор продуктов из системы Елены Малышевой рассчитан на 28 дней и не требует долгой готовки. При этом оформить покупку можно даже онлайн, заказав товар на сайте с доставкой в Санкт-Петербург или Москву. Купить по почте набор и оформить доставку на дом – это прекрасный вариант для покупателей, которые испытывают нехватку времени или не имеют возможности выйти из дома по причине наличия чрезмерного избыточного веса.

Цена набора для похудения может варьироваться, зависимо от выбранной системы: в продаже есть несколько вариантов программы, рассчитанных для мужчин, женщин, людей с хроническими болезнями, пр. Средняя стоимость питания составляет 12 000 рублей. Предложенный рацион рассчитан на 4 недели, причем 4 набора пищи предназначены для разгрузочных дней (минимальное количество легкой пищи).

Диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях

Система питания включает обычные продукты, которые можно приготовить в домашних условиях, используя обычные, доступные продукты. По сути, диета Малышевой на неделю не является классическим вариантом системы для похудения, а набором продуктов, которые обеспечивают людей с лишним весом всеми необходимыми веществами при умеренной калорийности рациона. Важным правилом во время похудения является соблюдение режима питания. При необходимости вы можете добавить в меню овощи, грибы, специи, овощные бульоны, кефир с небольшой жирностью, пр.

Меню на каждый день

Здоровый рацион по Елене Малышевой на каждый день недели включает злаковые каши, плоды, нежирные молочные продукты. Ужин предусматривается легкий, а обед и завтрак имеют среднюю сытность. Последний прием пищи должен завершаться задолго до сна, а непосредственно перед отдыхом разрешается выпить 250 граммов обезжиренного кефира. Меню на неделю предусматривает употребление в сутки не больше 1200 кКал. Пример рациона представлен в таблице: вы можете выбрать аналогичные по калорийности и составу блюда, но изменять режим питания нельзя.

Время дня

Величина порции

  • гречка отварная;
  • яйцо вкрутую;
  • салат с морковью и зеленью (заправлять маслом);
  • яблоко.

Поздний завтрак

  • сметана 10%.
  • говядина на пару;
  • цветная капуста отварная;
  • шиповниковый/травяной отвар.
  • тушеная капуста с кабачком;
  • грейпфрут/другой цитрус;
  • запеченное с корицей яблоко.
  • кефир с низкой жирностью.
  • овсянка запаренная;
  • ягоды;
  • молоко нежирное.

Поздний завтрак

  • цельнозерновые хлебцы;
  • салат со свёклой и черносливом (заправка – масло)
  • салат с помидором, огурцом, заправленный маслом;
  • плов с куриным филе, овощами;
  • зеленый чай несладкий.
  • йогурт;
  • творог нежирный.
  • отваренная фасоль;
  • яичный белок и суфле из вареной трески.
  • омлет на пару;
  • морковно-яблочный салат с маслом.

Поздний завтрак

  • яблоко.
  • отварное филе куриное;
  • овощной суп;
  • вареная фасоль.
  • тушеная капуста с яблоком, морковкой.
  • нежирный творог;
  • кефир 1%.
  • отварной зеленый горошек;
  • говяжье обезжиренное филе;
  • злаковые хлебцы.

Поздний завтрак

  • хлебцы;
  • винегрет.
  • нежирная вареная рыба;
  • свежевыжатый сок;
  • овощи тушеные.
  • орешки;
  • яблоко.
  • запеканка из творога без сахара;
  • сметана 10%.
  • сухофрукты;
  • каша «Геркулес» на молоке.

Поздний завтрак

  • баклажанная икра;
  • хлебцы.
  • тушенные овощи;
  • рыба на пару.
  • овощной плов.
  • нежирный творог.
  • твердый сыр;
  • горошек зеленый;
  • яйцо вкрутую.

Поздний завтрак

  • квашеная капуста;
  • печеный картофель.
  • вареная курятина;
  • гороховый суп;
  • хлебцы;
  • тушеные овощи.
  • салат из овощей без гарнира.
  • цветная тушеная капуста;
  • кефир 1%
  • перловая каша;
  • овощное рагу.

Поздний завтрак

  • апельсин.
  • тушеная капуста;
  • вареная говядина;
  • половина яблока.
  • салат с зеленью;
  • творог.
  • фасоль вареная;
  • рыбное суфле;
  • кефир 1 %

Как похудеть за 10 дней

В основе десятидневной диеты лежит раздельное питание, при этом происходит смена белковой и углеводной еды по дням недели. Такая система для похудения не подходит людям с болезнями ЖКТ. Меню белковой диеты предполагает разнообразное, сытное питание, при этом режим выглядит так:

  • натощак принимается стакан теплой воды;
  • на завтрак кушают зеленые овощи и отварное яйцо;
  • на протяжении дня прием пищи происходит еще 4-5 раз, причем ужин заканчивается до 19 часов (кушать в течение дня допускается только отварную курицу, приготовленную на двух водах – первую сливают).

Углеводный день переносится проще, поскольку разрешается кушать любые овощи, за исключением картошки. Рецепты могут включать тушеные, отварные, приготовленные на гриле/пару плоды. Рекомендуемое для похудения количество приемов пищи – от 6 до 8. Идеальным вариантом для меню на неделю или 10 дней является салат из свеклы, морковки и зелени, заправленный маслом с лимонным соком. Это блюдо прекрасно очищает кишечник. Во время диеты следует потреблять не меньше двух литров воды за сутки.

Плюсы и минусы­

Данная система похудения заслужила любовь многих россиян. Плюсы и минусы диеты Малышевой на неделю или месяц неравнозначны. Преимуществом авторской системы питания является ее польза для организма. Такой режим приема пищи и сбалансированность рациона не дают нагрузку на пищеварительную систему и другие органы человека. К плюсам диеты стоит, кроме того, отнести, отсутствие необходимости подсчета калорий: ежедневное меню четко расписано.

Отрицательным фактором данного способа похудения является относительная однообразность рациона, но такой набор продуктов выбран не случайно – вся пища благоприятно воздействует на функционирование кишечника. Недостатком диеты считается и то, что лишний вес уходит медленно, в отличие от других более строгих систем питания. Тем не менее, сумев сбросить несколько килограммов по системе Малышевой, вероятно, вы их больше не увидите на своем теле, если будете придерживаться основ здорового питания.

Рецепты похудения­

Диету можно соблюдать неделю или столько, сколько хочется, однако лучше сделать подобный режим питания привычкой и соблюдать его постоянно. С помощью методики Малышевой Елены получится похудеть навсегда и без вреда здоровью. Поскольку каждый организм индивидуален, время на достижения результата варьируется, тем не менее, придерживаясь правил питания, вы точно получите ожидаемые результаты. Рецепты для похудения просты и не требуют существенных временных затрат.

Куриные котлеты с зеленью

  1. Подготовьте 0,7 кг свежего филе, 1 яйцо, специи, 0,3 цветной капусты, укроп.
  2. Перемелите мясо и отваренную капусту блендером до однородности.
  3. Соедините массу с яйцом, мелко порубленной зеленью, специями.
  4. Тщательно перемешав массу, сформируйте из нее котлеты и приготовьте их на пару.
  1. Вам понадобится 1 луковица, 6 спелых помидор, куриный бульон (1 л), болгарский перец, специи, сметана, гречка (150 г) и зелень.
  2. Порезанный лук необходимо потомить на оливковом масле, томаты запечь в духовке в течение 15 минут.
  3. Помидоры освободите от кожицы, перемелите блендером вместе с лучком, разбавьте смесь куриным бульоном.
  4. В полученную массу нужно переложить отваренную отдельно гречку и кусочки тушеного перца.
  5. Подавать блюдо лучше с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Суп гречневый с курицей:

  1. Подготовьте заранее луковицу, 3 томата, куриную грудку, 100 г гречки, зелень, сладкий перец.
  2. Лук, порезанный кубиками, пассируйте пару минут.
  3. Томаты очистите, обдав кипятком, после разомните мякоть вилкой и переложите смесь к луку на сковороду. Тушите компоненты 7 минут, помешивая ложкой.
  4. Отварите мясо в литре воды. К полученному бульону добавьте еще стакан воды и отварите в этой жидкости гречку.
  5. Курочку нарежьте, отправьте в суп вместе с поджаркой.
  6. Последними в блюдо по рецепту Елены Малышевой добавьте мелко порезанный перец, зелень.

Курица с ананасами:

  1. Возьмите 2 грудки курицы, банку ананасов, соевый соус, специи.
  2. Мясо отварите, бульон не сливайте – он будет нужен.
  3. Ананасы нарежьте кубиками.
  4. Смешайте курятину с 2 ст. л. соевого соуса и перцем.
  5. Выложите маринованное филе в форму, залейте бульоном и готовьте в духовку полчаса при 180 градусах.
  6. В сковороду влейте 2 ст. л. бульона и ананасовый сок из банки. Закипятите жидкость, после добавьте в нее 1 ст. л. крахмала и тщательно перемешайте. В конце добавьте кусочки ананасов.
  7. Кушайте курочку под ананасовым соусом 1-2 раза за неделю во время диеты Елены Малышевой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!