Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Кефир с огурцом и зеленью для похудения. Кефир с петрушкой для похудения: рецепты и отзывы

Популярная и любимая всеми петрушка – неотъемлемый компонент большинства привычных блюд. Она культивировалась еще в Древнем Египте и по легенде выросла на крови Осириса – сына бога. Выращивать петрушку в России начали в 18 веке. На сегодняшний день распространены две ее разновидности – корневая и листовая. Все части растения обладают несомненной пользой. Кроме этого эффективно использование петрушки для похудения и нормализации массы тела.

Отвар петрушки для похудения

Неповторимый и активный вкус петрушки обусловлен большим содержанием эфирных масел. Эти ценнейшие компоненты проявляют мощную антиоксидантную активность, обладают противораковым действием и бактерицидным эффектом.

Использование петрушки для похудения объясняется наличием в ее составе большого количества грубых неперевариваемых волокон. Еще петрушка богата минералами и микроэлементами:

  • Калием;
  • Кальцием;
  • Магнием;
  • Железом;
  • Фосфором;
  • Цинком;

а также витаминами, в частности группы В, А и С. По количеству необходимой для процессов кроветворения фолиевой кислоты петрушка лидирует в сравнении с другими аналогичными культурами. Также в ее состав входит ценное органическое соединение – инулин – участник множества наиважнейших эндогенных биохимических реакций. За счет этого петрушка показана в питании людей, страдающих диабетом для нормализации уровня сахара крови.

Наиболее полезной является свежесорванная петрушка, а при добавлении в различные блюда ее следует уберечь от действия высоких температур. Заготавливать на зиму петрушку следует, используя метод заморозки или сушки в щадящем режиме.

Использование петрушки для похудения основано на диуретическом эффекте от употребления продукта. Мочегонный эффект способствует избавлению организма от излишков жидкостей, отеков и прочего. Кроме того, петрушка оказывает благоприятное действие на работу надпочечников и щитовидной железы, что также препятствует избыточной массе тела.

Петрушка для похудения стимулирует процессы пищеварения – перистальтику кишечника, работу печени, почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей. Употреблять петрушку можно в любом виде, так как она содержит минимум калорий (калорийность петрушки – 36 ккал на 100 г продукта) и стимулирует липидный тканевый обмен. При этом наибольший эффект отмечается при использовании отваров, настоек и чаев.

Петрушка для похудения: отзывы и рецепты

Петрушка для похудения демонстрирует стойкий эффект при комплексном применении – совместно с правильным питанием, двигательной активностью и здоровым образом жизни в целом. Отвар петрушки для похудения имеет противоотечную активность и избавляет от лишних килограммов за счет выведения лишней жидкости из организма.

Чтобы его приготовить, понадобится измельчить свежую петрушку ножом и потолочь до выделения сока. Зелень берется из расчета две чайные ложки на один стакан воды. Петрушку заливают горячей водой и нагревают на водяной бане тридцать минут. Полученный отвар петрушки для похудения остужают при комнатной температуре примерно час, затем процеживают, добавляют воду до первоначального объема стакана и принимают в течение дня по 100 мл.

Сигналом для очередной дозы отвара петрушки для похудения становится желание перекусить. Курс приема средства составляет две недели, в течение которых рекомендуется придерживаться низкокалорийной диеты. Согласно отзывам, петрушка для похудения, приготовленная подобным способом, благоприятно влияет на нормализацию менструального цикла.

В соответствии с другим рецептом 100 г петрушки заливают 1,5 литрами горячей воды, доводят до кипения, добавляют одну каплю йода и сок одного лимона. Полученный отвар выпивают за один день, а полный курс длится десять дней подряд. Считается, что благодаря невысокой калорийности петрушки, кроме похудения, очистятся сосуды и нормализуется сахар крови.

Петрушка для похудения употребляется также в виде настоя. Две чайные ложки измельченной зелени заливают стаканом кипятка и настаивают пятнадцать минут. Затем настой процеживают и выпивают натощак. Курс длится две недели, после чего следует месячный перерыв и «лечение» повторяется.

Перед тем, как приступить к похудению на основе петрушки, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказаниями для употребления этой травы в непривычно больших количествах является беременность, хронические болезни мочевыводящей системы, а также некоторые заболевания в остром периоде.

Согласно многочисленным отзывам, петрушка для похудения эффективна и в виде корешков. Корень петрушки натирают на терке из расчета две столовые ложки любого нерафинированного растительного масла на один корешок. Учитывая невысокую калорийность петрушки, полученная смесь является идеальным питанием для разгрузочного дня, повторять который рекомендуют один раз в неделю на протяжении 1-3 месяцев. Считается, что такая диета способна избавить от пяти лишних килограмм за месяц при условии соблюдений принципов правильного питания.

Петрушка относится сразу к двум видам овощей – корнеплоды и зелень. Она не только улучшает вкус готовых блюд и добавляет пикантных ноток соусам, но и способствует укреплению здоровья. Мало кто знает, что петрушка может оказать пользу и в плане похудения.

Читайте в этой статье

Полезные свойства петрушки для похудения

Все части растения оказывают пользу для похудения:

  • Делают менее выраженным аппетит. Диетологи рекомендуют перед каждой трапезой выпивать стакан чая или отвара из любой части петрушки – благодаря этому будет поглощена малая порция пищи.
  • Выводят лишнюю жидкость из организма. Средства из корней и листвы петрушки обладают выраженным мочегонным свойством, что избавляет от отеков и уменьшает объемы фигуры.
  • Чистят организм от шлаков и токсинов. Это в свою очередь ускоряет обменные процессы и нормализует работу кишечника.
  • Делают более быстрым жирообмен в тканях, расположенных под кожей. Жиры выводятся из организма, что обеспечивает избавление от целлюлита.

Всем ли можно есть

Петрушка относится к гипоаллергенным продуктам, только специфическая реакция организма на эфирные масла, содержащиеся в зелени растения, может вызвать аллергию. Поэтому людям с таким заболеванием в анамнезе нужно исключить из меню листву петрушки, но оставить корни.

Противопоказанием к употреблению овоща является беременность, так как он может спровоцировать выкидыш на ранних сроках или преждевременные роды. Не стоит злоупотреблять петрушкой и кормящим женщинам, либо вводить ее в минимальных количествах в собственный рацион питания – существует высокий риск появления дерматита у ребенка.

Врачи подчеркивают, что более агрессивным действием на работу организма обладает именно зелень овоща, поэтому она не желательна к употреблению теми людьми, у кого имеются проблемы с почками и всей мочевыделительной системы.

Рецепты приготовления для похудения

Из петрушки (корней и зелени) готовят самые разные средства для похудения. Нужно выбрать какое-то одно и употреблять его в постоянном режиме. Можно устроить чередование каждые 30 — 50 дней, то есть сначала пить отвар из зелени, затем сменить его на чай или настой из корня, и так далее.

Отвар

Средство может готовиться из корней и зелени петрушки – оба варианта подходят для похудения. Если в качестве исходного сырья используется зелень растения, то нужно взять ее 2 столовые ложки в измельченном виде и слегка потолочь ложкой или ступкой до тех пор, пока не появится сок. Затем полученную массу кладут в кипящую воду (500 мл) и проваривают на медленном нагреве в течение 5 — 7 минут.

Отвар из зелени петрушки процеживают и употребляют по 150 мл три раза в сутки перед основными приемами пищи (за 10 — 20 минут). Специалисты не рекомендуют «увлекаться» этим средством – достаточно 3 дней непрерывного употребления в течение недели, чтобы добиться нужных результатов.

Если отвар готовится из корней петрушки, то он берется в количестве 50 г (лучше измельчить на терке), кладется в 1 л воды и варится в течение 5 минут. После остывания средство процеживается и употребляется по 200 мл за 30 минут до основных приемов пищи. Его разрешено принимать неограниченное количество времени.

Потребуется контроль мочеиспускания – слишком частое и обильное свидетельствует об агрессивном выведении жидкости из организма, что чревато обезвоживанием.

Сок

Чистый сок из зелени петрушки употреблять нельзя, так как он действует раздражающе на слизистую желудка. Его соединяют с другими овощами, взбивают в блендере – таким образом получается овощной смузи. Что входит в сок:

  • морковь свежая;
  • стручковая (зеленая);
  • сельдерей;
  • зенень петрушки.

Каждого ингредиента нужно взять по 1 стакану (в неизмельченном виде), добавить к ним 600 мл чистой воды и довести сок до готовности в блендере. Его можно употреблять на завтрак или заменить ужин. Каких-то ограничений по продолжительности приема средства нет, но в сутки можно выпить не более 500 мл такого напитка.

Чай

Из листьев петрушки можно приготовить чай по классическому рецепту: 1 столовую ложку измельченного растительного сырья кладут в кипяток (300 мл) на 10 минут, настаивают в закрытой посуде. Далее средство процеживается и употребляется перед едой любое количество раз в сутки.

Есть и второй вариант чай:

  • закипятить 300 мл воды;
  • положить в нее 1 столовую измельченной зелени растения;
  • ввести 1 столовую ложку .

Настаивается чай 10 минут, затем процеживается, в него добавляют 1 чайную ложку меда. Употребляют напиток перед едой. Можно чаями на основе рассматриваемого растения заменить кофе, обычный черный и зеленый чай, компоты.

Напиток

Если в 300 мл кефира с низким процентом жирности ввести 1 столовую ложку измельченных листьев петрушки и такое же количество корня сельдерея, натертого на крупной терке, то таким напитком можно заменить ужин и полдник. Можно сельдерей заменить свежим огурцом, можно взбить все компоненты в блендере и добавить к напитку немного соли или несколько капель лимонного сока.

Такое средство не только уменьшает аппетит, утоляет голод, но и способствует очищению кишечника. В первые дни употребления возможен понос и даже периодически возникающие боли внизу живота. Но они исчезают уже на 3 день, а если этого не происходит, то следует отказаться от средства и обратиться за консультацией к гастроэнтерологу – возможно, протекает скрытый инфекционный или воспалительный процесс в кишечнике.

Настой

Для его приготовления нужно 2 чайные ложки измельченной зеленой массы петрушки залить 250 мл кипятка и настоять 10 минут в закрытой посуде. Средство процеживают и употребляют натощак утром, сразу все полученное количество. Продолжительность курса приема – 15 дней подряд, затем делается перерыв на месяц и можно провести еще один.

Благодаря регулярному употреблению настоя из зелени петрушки не только снижается масса тела, но и улучшается здоровье кожных покровов – они очищаются, становятся менее жирными, поры сужаются, исчезают угревая сыпь и прыщи.

О пользе петрушки смотрите в этом видео:

Блюдо из корня

Из этой части растения готовится смесь для похудения, особенно хорошо она помогает избавиться от зимнего набора лишних килограммов. Нужно взять 2 корня петрушки (толстые), измельчить их на крупной терке и сложить в 0,5-литровую стеклянную банку. К растительной массе добавляют 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Готовое средство употребляется в течение дня 1 раз в неделю – это будет своеобразный разгрузочный день, потому что кроме блюда из корня разрешено только пить чай, компоты и чистую воду. Продолжительность такого похудения – 3 месяца.

За 4 недели при употреблении блюда из корня петрушки удается похудеть на 5 кг, что является правильным и безопасным снижением веса. Диетологи рекомендуют сократить количество употребления сладкого и мучного, заменять ужины из овощей или кефиром.


Корень петрушки

Результаты похудения на петрушке

Диетологи утверждают, что рассматриваемое растение действительно оказывает положительное воздействие на организм и способствует похудению. Но такого эффекта удастся добиться только в том случае, если соблюдать некоторые общие правила снижения веса:

  • отказаться или ограничить употребление любой высококалорийной пищи;
  • в день выпивать не менее 2 литров чистой воды;
  • отказаться от алкоголя;
  • заниматься спортом (хотя бы в минимальном объеме).

В этом случае удастся снижать вес постепенно и без вреда для общего здоровья. Если на обычных диетах люди худеют на 3 — 5 кг в месяц, то вышеописанные средства из разных частей петрушки увеличивают этот результат на 2 — 4 кг.

Петрушка – не только кладезь витаминов, но и отличное средство для похудения. Ею нельзя заменить весь рацион, но чаи, напитки и отвары помогут утолить голод без поступления калорий, снизить тягу к сладостям и аппетит. Приятным бонусом станет повышение работоспособности, улучшение внешнего вида – волосы, ногти и кожа станут значительно здоровее.

Полезное видео

О том, как приготовить кефирный напиток с петрушкой для похудения, смотрите в этом видео:

Дабы привести тело в тонус после зимней «спячки», приходится резко сокращать количество ежедневно потребляемых калорий и садиться на диету. Кроме пересмотра рациона в пользу постных блюд, а также серьезных тренировок в спортивном зале вернуть былую стройность поможет петрушка для похудения. Сие чудодейственное средство омолаживает, восполняет нехватку витаминов, дарит здоровье, а также помогает бороться с мучительными приступами голода.

Эффект сжигания жиров – не единственная польза петрушки для похудения. В этом растении, которое является одним из самых распространенных «жителей» приусадебных участков, целебны все части – и корень, и стебли, и листья, и даже семена.

Кстати, в каждом растении столько ценнейшего витамина С, что хватит заправить им на целые сутки организм взрослого человека. Поэтому тех, кто дружит с петрушкой, очень редко одолевают вирусы.

  1. Наличие в листьях и кореньях петрушки других витаминов – В, А, РР, а также железа, магния, калия, кальция и множества других ценных элементов делает ее практически неиссякаемым источником здоровья и бодрости, что само по себе необычайно актуально.
  2. Очень желательна петрушечная диета и тем, у кого есть склонность к сахарному диабету или уже диагностировано это заболевание. А все – благодаря инулину, то есть веществу, которое способствует восстановлению баланса глюкозы.
  3. Для многих станет открытием тот факт, что это растение эффективно стимулирует выведение из организма лишней жидкости, тем самым помогая почкам выполнять свою функцию.
  4. «Дружит» петрушка и со щитовидкой, способствуя восстановлению гормонального баланса. Как известно, нарушения именно в этой сфере нередко приводят к накоплению лишнего веса.
  5. Если возникла необходимость срочно освежить дыхание, а под рукой не оказалось ни жвачки, ни зубной пасты, достаточно пожевать несколько листиков петрушки, чтобы решить эту деликатную проблему.
  6. Заживление ран и улучшение зрения – второстепенные, но не менее ценные положительные эффекты употребления петрушки для похудения.

Несколько слов о противопоказаниях

Как бы ни было полезно сие витаминное растение, в некоторых случаях с ним все же нужно быть осторожней.

  • При беременности рекомендуется свести к минимуму (всего пара веточек в день) употребление петрушки, поскольку она может стать причиной выкидыша.
  • При обострении хронических болезней, в частности, мочевой системы, также нужно быть поосторожней с этой зеленью и уж точно стоит отказаться от петрушечной диеты.
  • Эту травку, а также ее коренья следует кушать по минимуму людям, страдающим от пониженного давления.

В каком виде употреблять петрушку

Тем, кто мечтает о стройной фигуре и активно трудится над ее корректировкой, в том числе и с помощью петрушки для похудения, важно знать, в каком виде это растение обладает максимальным жиросжигающим эффектом.

И тут – приятный сюрприз! Оно настолько уникально, что какие бы части его и в каком бы виде не употребляли, все равно, как говорится, пользы не избежать.

Итак, петрушку можно употреблять:

— в сушеном (корешки и вершки) в качестве молотой приправы;

— в свежем – в салатах, соусах и просто в прикуску;

— в мороженом (во вторых блюдах и настойках);

— в отварах и витаминизированных коктейлях.

«Худеющий» чай – всему глава

Приправляя свои любимые блюда ценной зеленью или сушеными молотыми кореньями, через время уже можно будет получить первые желательные результаты.

Однако, дабы ускорить процесс сжигания жира, желательно разнообразить свой ежедневный рацион чаями и отварами на основе петрушки. Предлагаем несколько простых вариантов приготовления целебных напитков, помогающих худеть быстро и вкусно.

Рецепт №1

Ингредиенты

  • Петрушка (свежая) – 1 пучок;
  • Вода кипяченая.

Приготовление

  1. Необходимо собрать на грядке или же приобрести на рынке максимально свежую молодую зелень.
  2. Ее хорошенько промываем, но обсушивать необязательно.
  3. С помощью хорошо заточенного ножа рубим зелень, а потом слегка приминаем, чтобы пустила целебный сок.
  4. Далее заливаем кипятком зеленую массу из расчета 1 стакан жидкости на 2 чайных ложки петрушки.
  5. В течение 15минут провариваем ее на слабом огне, не забывая помешивать, чтобы отвар не сбегал.

Другой вариант приготовления – на водяной бане в течение получаса. Останется только отцедить отвар и охладить его.

Рецепт №2

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) – 100 г;
  • Крутой кипяток – 1,5-2 л;
  • Сок 1 лимона средних размеров;
  • Йод – 1 капля.

Приготовление

Заливаем зелень кипятком, плотно закрываем емкость, даем жидкости закипеть и выключаем. Когда напиток остынет, добавляем в него свежеотжатый сок и каплю йода. Пить его лучше всего тогда, когда одолевает голод, не злоупотребляя.

Рецепт №3

Этот вариант «худеющего» чая оценят те, у кого вечно не хватает времени. Готовится он всего 10 минут – ровно столько следует настаивать петрушку (зелень), залив ее кипятком.

Процеживаем и пьем каждый раз перед тем, как съесть что-нибудь – примерно за час. Месяц такой диеты вкупе с физическими нагрузками, и от лишних килограммов не должно остаться и следа.

Рецепт №4

Ингредиенты

  1. Петрушка свежая – 1 пучок;
  2. Смородина молодая – 2 листика;
  3. Листок одуванчика – 1 шт.;
  4. Вишня – 5 молоденьких веточек;
  5. Сельдерей (стебель) – 5 кусочков;
  6. Фенхель (семена) – ½ ч. л.

Приготовление

Делаем сбор и заливаем его горячей водой (1 л). Настаивать целительный напиток следует в течение получаса, а потом нужно процедить.

Как и сколько пить?

Если уж решили худеть, следует пить сей целебный витаминизированный напиток, не забывая о противопоказаниях.

Схема приема любого из вариантов нашего эликсира предельно проста и понятна – в течение дня натощак, как только начнет одолевать чувство голода. Слишком усердствовать не стоит – достаточно по полстакана за один присест.

Курс петрушечной диеты строго ограничен – не более 14 дней.

Употребление петрушки (примерное меню на день)

Утро

Натощак, можно сразу же по пробуждению – полстакана отвара. Через 1-1,5 часа – овсянка с медом или же вареное яйцо и легкий салатик.

Обед

Суп-пюре на курином бульоне (мясо варим без шкуры), 1-2 хлебных сухарика.

Полдник

Стакан кефира, нежирного йогурта или 150 г творога с ягодами.

Ужин

Овощной салат (сочетание овощей – на свой вкус), заправленный лимонным соком, персик или другой фрукт за исключением калорийного банана.

Между едой не забываем пить отвар петрушки.

Полезно в первый, последний и седьмой день нашей диеты устроить себе разгрузку, совершенно отказавшись от жиров, мучных продуктов и отдавая предпочтение вареным крупам и фруктам. А можно хотя бы иногда посидеть исключительно на жиросжигающих отварах, уделяя внимание физическим нагрузкам.

Похудеть поможет корень

Рецепт этого средства для возвращения стройности может показаться неожиданным, поскольку предполагает использование подсолнечного масла. Однако его эффективность исключительна – при соблюдении диеты и посещении тренажерного зала или другого рода нагрузках за месяц можно распрощаться с десятком лишних килограммов.

Несколько толстых кореньев моем и мельчим на терке или же с помощью блендера. Заливаем витаминную массу 2 стол. ложками масла подсолнечника.

Принимать это средство желательно в течение 1 дня раз в неделю. Общая длительность такого курса похудения 1-3 месяца.

Что ж, как и в любом трудном деле, в этом все решает настойчивость и желание победить в борьбе за стройность. Однако отказ от любимых копченостей и сладостей в сочетании с петрушкой для похудения и фитнесом непременно дадут желаемый результат. Стройность и бодрость станут достойной наградой за усилия!..

В поисках секрета единства красоты и здоровья, мир столкнулся с диетологией. К сожалению, большинство современных диет малоэффективны и пагубны. Однако среди сотен бесполезных методик есть настоящие драгоценности. Одна из таких – кефир с огурцом и зеленью для похудения.

Вопреки распространенному мнению, кефир с огурцом и зеленью для похудения отлично дополняют друг друга. Источник: Flickr (Joanna_Slodownik_Follow )

Роль кефира, огурца и зелени в избавлении от лишних килограммов

Кефир, огурец, зелень – исключительно полезные и легкие продукты. Они делают диету быстрой и действенной.

Кефир включен во множество диет из-за содержания в нем бифидобактерий. Так как излишний вес формируется посредством плохой работы кишечника и «залежей» в нем, то его очищение должно быть первоочередной задачей диетических продуктов. Бифидобактерии как раз и занимаются устранением шлаков из кишечника. Они приводят микрофлору всего желудочно-кишечного тракта в норму, что позволяет ему функционировать правильно. В процессе нормализуется обмен веществ и все элементы начинают усваиваться правильно.

Огурец – низкокалорийный овощ. Он почти полностью состоит из воды, которая содержит белки, жиры и углеводы в минимуме. Взамен овощ обогащен каротином, калием, соединениями йода, сложными органическими веществами и витаминами (С, РР, группы В).

Это интересно! Огурцы также помогают выводить холестерин из организма и улучшают перистальтику кишечника, все благодаря клетчатке в их составе.

Зелень в первую очередь поддерживает нормальный метаболизм. Пастернак поможет наладить пищеварение, шпинат благотворно влияет на поджелудочную железу, сельдерей обогащен витаминами и минералами, а спаржа укрепляет иммунитет. При всем этом почти каждый представитель зеленой растительной культуры помогает в работе желудочно-кишечного тракта и выведении лишней жидкости из организма.

Кефир с зеленью и с огурцом способствуют нормализации практически всех процессов, связанных с пищеварением.

Противопоказания к такому режиму питания

Несмотря на то, что все ингредиенты оказывают лечебное влияние на органы пищеварения, именно с их болезнями связан главный риск диеты. Рекомендуется сначала устроить разгрузочный день с этой диетой и проследить за реакцией организма. Конечно, всегда предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к диете с кефиром, огурцами и зеленью:

  • беременность, менструация и кормление грудью;
  • болезни почек, особенно в период обострения;
  • язва;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • колит;
  • цистит;
  • диарея.

Даже не имея данных заболеваний, стоит осторожно подходить к выбору диеты, поскольку кефирно-огуречная относится к ряду экстренных, вызывающих стресс в организме. Будьте внимательны и всегда придерживайтесь безопасного меню, хоть кефир, огурец, зелень для похудения отзывы имеет впечатляющие - это не является гарантом успеха для вас.

Как правильно подобрать ингредиенты

Тандем кефира и огурца не дает организму достаточное количество калорий, из-за чего он вынужден расходовать запасные отложения. Включается экстренный режим и все резервы опустошаются. Вопреки распространенному мнению, кефир с огурцом и зеленью для похудения отлично дополняют друг друга.

Дозировка для такой диеты примерно такова:

  • 1,5 л кефира;
  • 2 кг огурцов;
  • зелень по желанию, но лучше в большом количестве.

Обратите внимание! Позволительно использовать лимонный сок и пряности, в «голодные» дни можно побаловать себя отварным мясом или рыбой (не более 100 г).

Пейте много жидкости, негазированная вода и зеленый чай помогут держаться в тонусе. Чай не следует подслащать. Еще желательно отказаться от соли и других приправ.

Из зелени больше всего подойдет петрушка, укроп, перья лука, сельдерей. Они содержат те витамины, которых лишены кефир и огурцы. Все вместе позволит организму функционировать правильно, пережить стресс от диеты. Кефир с укропом и огурцом подарит вам энергию на весь день.

Это интересно! Летом кефирно-огуречная диета с зеленью более эффективна. В жаркое время организм нуждается в меньшем количестве калорий, быстрее худеет. Диета переносится легче и спокойнее.

Для закрепления эффекта и лучшего обмена веществ делайте упражнения в период диеты. Настраивайтесь на хороший результат и старайтесь радоваться жизни.

Резко бросать диету нельзя - постепенно вводите в рацион фрукты и другие овощи, молочные продукты и каши. Источник: Flickr (Liane_Doxey_Follow )

Варианты диеты и лучшие рецепты

Разновидности кефирно-огуречных диет:

  • На 1 день

Больше подходит в виде разгрузочного дня. В этот период необходимо выпить 1 л кефира и съесть 2 кг огурцов (не важно в каком виде). Допустимо сочетать с сельдереем, базиликом, кинзой и другой любимой зеленью. Если делаете салат, его можно заправить кефиром, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Нельзя употреблять соль и другие приправы. Результат – 1-1,5 кг и очищение организма.

  • На 3 дня

Самая оптимальная диета на кефире и зелени. Позволяет самым лучшим образом помочь своему организму и фигуре. В употреблении только кефир, вода, огурцы и зелень. Допускаются травяные чаи. Все остальные продукты строжайшим образом исключаются. При сильном дискомфорте можно съесть 1-2 вареных яйца и кусочек хлеба, легкий йогурт или творог. Результат – 3-5 кг.

  • На 5 дней

Агрессивная диета, которая прогонит из вас все токсины, шлаки, соли и тяжелые металлы. Однако большинство полезных элементов также покинут организм. Настоятельно рекомендуется пить витамины перед такой мерой. Так как за 5 дней обычный вид огурцов явно надоест, можно делать коктейли и супы. Помимо перечисленного выше, разрешается добавлять в смесь корицу, она снижает аппетит и способствует жиросжиганию. Допускается пекинская капуста и редис. Интенсивность питания должна быть стабильной (4-6 раз в день). Результат – 5-7 кг и значительное улучшение самочувствия.

  • На 7 дней

Рацион должен состоять из 1,5-2 л кефира и 1,5 кг огурцов каждый день. Дабы предотвратить слабость, разрешается готовить 100 г рыбы к обеду (запеченной или на пару). Допускается измельчать огурцы, делать салаты, окрошки, холодные супы и коктейли. Еду сдабривайте зеленью и лимонным соком, пейте много воды. Результат – до 10 кг.

Кто желает облегчить диету и ставит за цель прежде всего оздоровление, можно разнообразить меню такими блюдами:

  1. Паста. Удалить из огурца семена. Размять творог, измельчить зелень и чеснок, смешать с семенами огурца. Пасту выложить на середину огурца, добавить немного петрушки.
  2. Холодный суп. Натереть огурцы до кашицы, измельчить на терке чеснок и грецкий орех, порубить укроп. Все смешать и добавить немного кипяченой воды. Разбавить кефиром и растительным маслом, настаивать полчаса и блюдо готово.
  3. Салат с мясом. Разорвать куриное филе на волокна, яйца и огурцы измельчить соломкой. Соединить ингредиенты, залить соусом и добавить специи.
  4. Коктейль. Измельчить огурец на терке, добавить кефир по своему усмотрению, все смешать. Добавить мелко нарезанную зелень.

Резко бросать диету нельзя. Постепенно вводите в рацион фрукты и другие овощи, молочные продукты и каши. Какое-то время воздержитесь от жирной пищи.

Плюсы и минусы кефирно-огуречной диеты с зеленью

Ни одна диета не обходится без недостатков, ведь любое ограничение хоть немного, но наносит вред. Дабы очертить картину яснее, распределим все преимущества и недостатки, которые дает кефир с зеленью для похудения.

Что вас впечатлит:

  • быстрота и эффективность похудения (1,5-7 кг);
  • краткосрочность диеты;
  • оздоровление и разгрузка организма;
  • полезные элементы, которые улучшают микрофлору желудка, укрепляют кишечник, устраняют токсины и повышают иммунитет;
  • хорошее самочувствие во время активного похудения;
  • отсутствие голода или его умеренное присутствие;
  • доступные ингредиенты.

Что вам не понравится:

  • кратковременный эффект;
  • небольшой выбор продуктов;
  • выведение из организма полезных элементов вместе со шлаками;
  • большой список противопоказаний;
  • стресс на фоне голодания;
  • снижение работоспособности и усталость;
  • диарея.

Как видите, плюсы и минусы практически уравниваются. Кефирно-огуречная диета станет хорошим способом подготовить себя к отдыху или дать организму отдых, но часто практиковать категорически нельзя. Такая диета требует длительного перерыва в размере 4-6 месяцев.

Кефир с огурцами и зеленью для похудения: отзывы и личный опыт

Светлана, 34 года

«Диета отличная! Пользуюсь ей, когда в очередной раз хочется в бассейн или на пляж. Сильно не увлекаюсь: больше 3 дней никогда не голодала. Сразу после нее парю, как фея. Чувствуешь себя такой элегантной, когда нет ощущения будто что-то свисает по бокам. Девчонки, пользуйтесь с умом».

Кристина, 25 лет

«Люблю здоровое питание: петрушечки покрошить или сделать красивый коктейль. Часто выручает меня эта диета - с ее помощью устраняю последствия вечеринок и застолий. В последний раз попробовала именно похудеть (раньше не было причин), за 4 дня сбросила 5 кг! Муж удивился, с чего это я вдруг такая легкая стала. Спасибо, кефир и огурчики!»

Виктория, 29 лет

«А меня эта диета не спасает. Как только -3 кг, сразу +5 вернется через пару дней. Видимо крупным девушкам она не подходит - так, для временного эффекта. Хотя кишечник отлично прочищает и тем, кто мучается с застоями после еды, очень поможет».

Как видите, диеты бывают не только мучительными, но и полезными. Многие из них предлагают кефир и огурцы в отдельных монодиетах, но их сочетание дает не меньший результат: просто добавьте зелени и проверьте. Кефир с огурцом и зеленью – рецепт здоровья и красоты.

Видео по теме

В старину петрушка использовалась исключительно в терапевтических целях в народной медицине.

А в наше время за питательную ценность, пользу и пикантный вкус ее используют для приготовления салатов, диетических супов, соусов, лечебных средств, чая и отваров для похудения.

Употребляются абсолютно все части петрушки. Но стоит учитывать, что корень и семена являются более активными частями, так как в них концентрация эфирных компонентов гораздо больше, чем в листьях и стеблях.

В пищу употребляется в свежем, отварном и даже сушеном виде.

Многие незаслуженно относятся к ней только как к украшению для блюд, забывая о том, что также полезна петрушка при похудении.

Нужно помнить и о других ее достоинствах. Она великолепный источник ценного витамина (С), помимо этого в ней есть еще витамины (А, К, В12, В9), фолиевая кислота, бета- каротин, фосфор, кальций, калий, железо и очень важные для организма флавоноиды кверцетина и еще масса других питательных веществ.

Полезные свойства петрушки

  • Мочегонное средство, помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.
  • Успешно борется с анемией.
  • Источник витамина (С), помогающий укрепить иммунитет, особенно в зимний период.
  • Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике.
  • Семена петрушки применяются при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях.
  • Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения.
  • Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток.
  • Является тонизирующим средством.
  • Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука.
  • Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность.
  • Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком.
  • Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов.
  • Сок петрушки хорошее успокоительное.
  • Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита.
  • Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом.
  • Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос.
  • Листья петрушки применяется как легкое слабительное.
  • Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами.
  • Понижает уровень плохого холестерина.
  • Защищает от некоторых разновидностей рака.
  • Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
  • А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей.

Польза петрушки для похудения

Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении.

Калорийность петрушки — 37 Ккал на каждые 100 г зелени.

  • Подавляет аппетит. Поэтому употребляя ее перед едой в виде чая, отвара или в свежем виде не захочется съесть лишнего или устроить перекус перед основным приемом пищи, а следовательно можно не опасаться за набор лишних калорий.
  • Обладая мочегонным эффектом, петрушка помогает вывести лишнюю жидкость с тканей организма и, как следствие, избавиться от отеков и лишнего веса.
  • Улучшает жирообмен в подкожных тканях, тем самым помогая расщеплять и выводить жиры с организма. И благодаря этому свойству зелень помогает избавиться от целлюлита.
  • Выводит шлаки и токсические вещества, что помогает восстановить обмен веществ. При правильном обмене веществ организм не откладывает лишние жиры.

Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но чтобы результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Нужно подключить еще здоровое низкокалорийное питание и желательно занятия физкультурой.

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Рецепты для похудения с петрушкой

Петрушка и лимон

Вода — 1,5 литра
Петрушка (мелко нарезанная) — пол стакана
Лимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик

Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл.

Настой из семян петрушки

Вода — 1 стакан
Семена петрушки — ½ чай. лож.

Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным.

Отвар петрушки

Вода — 500 мл
Петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой

Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней.

Отвар из корня петрушки

Корень петрушки измельченный — 50 г
Вода — 1 литр

Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл минут за пятнадцать до приема пищи.

Чай из петрушки с лимоном

Вода — 300 мл
Петрушка (измельченная) — 1 ст. лож.
Сок лимона — 1 ст. лож.
Мед — 1 чай. лож.

Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день.

Чай из листьев петрушки

Листья петрушки — 1 ст. лож.
Вода — 1 стакан

Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой.

Петрушка с сельдереем

Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт.
Шпинат — 1,5 стакана
Зелень петрушки — 1 стакан
Зеленая фасоль — 1 стакан
Сельдерей — пару стеблей
Вода очищенная — 700 мл

Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина.

Кефир с петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож.
Кефир 1 % жирности — 300 мл
Сельдерей — 1 ст. лож.

Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин.

Кефир с огурцом и петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож.
Огурец средних размеров — 1 шт.
Кефир — 300 мл

Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром.

Суп из корня петрушки

Вода — 1.5 литра
Корень петрушки — 1 шт.
Зелень петрушки — 5 веточек
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 стебель
Чеснок — 1 зубок
Соль, перец — по вкусу

Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки.

Суп из листьев петрушки

Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
Тыква — 500 г
Вода — 1,5 л
Кольраби — ½ шт.
Сельдерей не большой — ½ шт.
Томаты без шкурки — 1 шт.
Паприка — 1 чай. лож.
Куркума — ½ чай. лож.
Оливковое масло — 4 ст. лож.
Черный перец- по вкусу
Соль — по вкусу

Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки.

Зеленый суп с петрушкой

Корень петрушки — 4 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Вода – 500 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Масло оливковое — 1 чай. лож.

Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут.

Экстракт петрушки

Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды.

Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение.

Противопоказания

  • Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша.
  • Может вызвать дерматит у аллергиков.
  • Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени.

Свойства петрушки помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!