Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Национальная парусная лига. победительница гранд-финала - arttube, победительница сезона – «повелитель паруса-азия

П огода в этот раз не радовала ни спортсменов, ни тренеров - холод, дождь и неустойчивый ветер - от штиля до порывистого силой до 10 м/с - все это часто превращало гонки в лотерею и существенно повлияло на то, что до последнего момента в большинстве классов не было понятно, кто выиграет регату.

Соревнования были проведены на акватории возле одного из главных парусных центров страны - ФГБУ «Юг». По словам судьи Елены Токаревой в соревнованиях приняли участие 290 спортсменов, соревновавшихся в 15 классах яхт: Накра 17 - микст - 2 экипажа, 49-й - 10 экипажей, 49FX - 3 экипажа, 470 - 22 экипажа, Лазер-стандарт - 14 спортсменов, Лазер-радиал - 16 спортсменов, Финн - 12 спортсменов, RS:X жен. - 5 спортсменок, RS:X муж. - 14 спортсменов, 29-й - 10 экипажей, 420 - 17 экипажей, Лазер 4.7 - 57 спортсменов, Лазер-радиал (юн) - 26 спортсменов, Техно U15 - 8 спортсменов, Техно U17 - 10 гонщиков.

2-й этап Кубка России также стал первым этапом отбора для юношей и юниоров в выездные Сборные России на Чемпионаты Европы и Мира, а «Сочинская регата» - этапом отбора на Первенства Европы и Мира для всех спортсменов, выступающих в неолимпийских классах. 2-й этап отбора пройдет в Таганроге в начале мая, сборные будут доукомплектовываться спортсменами, занявшими 1-е места в своих классах по итогам двух этапов.

В классе 49-й уверенно довели соревнования до победы спортсмены Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Артем Судаков и Александр Москвичев - сказалась отличная предсезонная подготовка вместе со сборной России. В частности, как отметила Варвара Чех, тренер Академии парусного спорта, даже в последний день соревнований, проходивший по свежим ветрам, наши ребята неплохо себя проявили, а ведь раньше это было их слабой стороной. Также неплохой результат - 5-е место - продемонстрировал новичок класса - Иван Волчков, гонявшийся с Ильей Ганеевым.

Иван Волчков, спортсмен Академии, только в этом году перебравшийся на 49er - об итогах соревнований: «Постоянно лил дождь, проводили часто по 7 часов на воде, погода, конечно, суровая. Выходили на первый знак все время в тройке, а вот вторая лавировка часто получалась неудачной - пропускали других ребят вперед. К концу регаты освоились - отсюда и лучшие приходы в последний день. Конечно, нам надо проводить больше времени на воде - продолжаем оттачивать технику, после 29-ки не успеваю на большом «корыте» по сторонам головой крутить...» .

Второе место отвоевали Денис Макаров и Кирилл Ельчанинов (Москва/Тольятти), только третьими стали прошлогодние лидеры Никита Ушков и Кирилл Бобошко (Москва).

В классе 470 среди мужчин «золото» на финише соревнований досталось, после двух первых приходов в двух последних гонках, недавно сформированному экипажу Академии в составе Кристиана Чеха и Виктора Тарасова. На второе место опустились Тимофей Григорин-Рябов и Людмила Тимошина (Москва/Севастополь), третьими стали Андрей Тукалов и Андрей Ядрин (Севастополь).

В классе 470 у девушек места в первой тройке распределились следующим образом: 1. Ольга Шойхет и Анастасия Пустынникова (Москва/Долгопрудный). 2. Анастасия Кривцова и Александра Билык (Беларусь, Минск) 3. Алиса Франик и Валентина Любимова (Сочи).

В классе «Лазер Радиал» победила опытная Наталья Ганженко из Сочи, показав отличные приходы в последние гоночные дни, «серебро» досталось Валерии Ломатченко из Азова, на третьем месте одна из самых юных участниц в данном классе Елизавета Боровкова из Санкт-Петербурга.

В классе 49FX победил смешанный экипаж Таран Марина / Ангелина Маркова (СПб, Академия парусного спорта / Тольятти), показав 4 первых прихода в 4 последних гонках (!). Марина Таран считает, что немного перегорела на старте регаты, отсюда не самые удачные приходы в начале соревнований.

2. Анастасия Могильная / Ольга Книпович (Тольятти) - 5. 3. Анастасия Воронкова / Мария Охват (Тольятти / Азов) - 7.

Лазер Стандарт. 1. Эдуард Скорняков (Сочи). 2. Анатолий Матюшин (Таганрог). 3. Анатолий Коршиков.

Финн. 1. Евгений Деев (Севастополь). 2. Илья Малышенко (Таганрог). 3. Константин Лашук.

Накра 17 - Микст. 1. Олеся Жукова и Максим Судачков (Тольятти). 2. Андрей Яхонтов и София Киселева (Ростов-на-Дону).

RSX. Мужчины. 1. Андрей Загайнов (Сочи). 2. Илья Киричук (Таганрог). 3. Василий Тункин (Москва).

RSX. Женщины. 1. Ольга Горбатых (Севастополь) . 2. Анна Хворикова (СПб, Крестовский остров) - 7. 3. Полина Фирсова (Сочи).

«Сочинская регата»

В классе «Лазер Радиал» первым стал лидер сборной Кирилл Терешкин из Краснодара, вторым стал Никита Мельников (Санкт-Петербург). На третье место опустился Семен Механиков из Ростова-на-Дону, лидировавший в первые дни соревнований.

В классе 420 по юношам не упустили своего «академики» Марк Павлов и Виктор Плеханов, которым помог сильный ветер в последний день. 2. Денис Лепин и Михаил Карелин (Долгопрудный, Московская обл.) 3. Никита Елясин и Илья Лаздин (Тольятти).

Марк Павлов, «Академия парусного спорта», победитель Сочинской регаты в классе 420: «Сочи запомнился сложными погодными условиями: дул и сильный, и слабый ветер, до последнего момента не было ясно, кто выиграет регату. Каждый выкладывался по-полной и не хотел проигрывать, плюс нам определенно повезло с погодой в последний день. Наш экипаж весит больше остальных примерно на 25 кг, поэтому ветер силой примерно метров 8-9 позволил нам победить. Из соперников выделю экипажи Никиты Елясина и Лепина Дениса. Дальше планируем ехать в Таганрог на второй этап отбора в сборную - хотим поехать на Первенство Европы в этом году».

В классе 420 у девушек победили Анастасия Сумарокова и Полина Сухова (Тольятти), вторыми стали «академистки» Ольга Барцева и Татьяна Голозубова. Бронза досталась Дарье Галустовой и Софье Кузнецовой из Сочи.

В классе Лазер 4.7 первая тройка у юношей выглядит так: 1. Сергей Дорошенко (Ростов-на-Дону). 2. Дмитрий Головкин (Москва) 3. Илья Вьюнов (Воронеж).

У девушек: 1. Елизавета Волошина (Таганрог). 2. Полина Соловейчик (СПб, «Крестовский остров»). 3. Ангелина Ломакина (Камышин, Волгоградская обл).

В классе 29er: 1. Роман Гранкин и Павел Ляпенко (Москва). 2. Родион Бровин и Иван Сологубов (СПб, Академия парусного спорта). 3. Наталья Ермакова и Максин Артем (Тольятти).

У девушек: 1. Елена Обедзинская и Полина Нижникова (Москва/Тольятти). 2. Виктория Ликсанова и Полина Перешивкина (Москва). 3. Анастасия Майорова и Анастасия Алейник (Азов).

В классе Techno U17 у девушек победила Юлия Кавалерчик (СПб, Крестовский остров), серебро у Щедриной Анастасии (СПб, Академия парусного спорта). На третьем месте Виолетта Майстренко (Краснодар).

Анастасия Щедрина: «Для меня Сочинская регата была особенной,потому что я первый раз приехала в Сочи. Всю регату была конкуренция между первыми тремя девочками, в любую погоду. Следующие важные соревнования пройдут в Ейске 1-8 мая, в который приедут все виндсёрферы».

Techno U15. Юноши. 1. Данила Динеев (Мелеуз, Башкортостан). 2. Иван Ковбасюк (Севастополь). 3. Кирилл Зюбенко (Темрюк, Краснодарский край).

Techno U15. Девушки. 1. Полина Овчинникова (Темрюк, Краснодарский край). 2. Анна Слюсарева (Темрюк, Краснодарский край). 3. Софья Маштакова (Сочи).

Techno U17. Юноши. После 4 гонок с 1 выбросом. 1. Артем Шипулин (Сочи). 2. Кирилл Наумовец (СПб, Крестовский остров). 3. Александр Христиановский (Таганрог).

По материалам пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга

В Сочи завершилась главная регата сезона-2017 - Гранд-финал Национальной парусной лиги. За три дня были проведены 32 гонки: восемь команд приняли 10 стартов, шестнадцать – 11-ть. Для команд, которые провели 10 гонок, высчитывался средний балл за гонку, далее эта цифра прибавлялась к проведённым стартам, а для команд, проведших 11 гонок, просто складывались занятые места и делились на 11. Затем эти очки умножались на два – таково правило Гранд-финала.

Сочи славится сложными погодными условиями, так было и в этот раз. Первый день подарил всем участникам лето, весь день светило солнце, температура воздуха +25 и слабый, но относительно стабильный ветер. Второй день начался проливным дождем, потом пришел 14-узловой ветер, который во второй половине раздуло до 20 узлов, вечером на акваторию пришел фронт с ливнем и 27 узловым ветром. Последний день регаты начался с долгого ожидания ветра, который появился совсем ненадолго, но позволил гоночному комитету завершить регату.

В итоге третье место на Гранд-финале заняла команда NAVIGATOR Sailing Team Игоря Рытова, второе место у Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Анны Басалкиной: «Эта сложная сочинская погода с постоянными заходами ветра, усилениями и ослаблениями нам очень комфортна. В начале этапа мы немного наошибались, но потом взяли себя в руки. Очень большая конкуренция и здесь нет права на ошибку. Хочу сказать большое спасибо всем ребятам Академии и нашему спонсору компании Газпром».

Победительницей «большого финала» сезона-2017 стала ArtTube RUS7-2 Валерии Коваленко, Александра Божко, Игоря Лисовенко и Егора Игнатенко. По итогам сезона абсолютным чемпионом стала команда из Екатеринбурга «Повелитель паруса-АЗИЯ» Сергея Мусихина, Павла Трофимчука, Дениса Тюрикова и Михаила Корзникова. «Ну что сказать, в начале сезона мы шли ва-банк, рисковали, ну а здесь для нас важно было сохранить лидерство, - рассказывает рулевой Сергей Мусихин. - Сами посмотрите, у нас все гонки аккуратненькие, без фальстартов и штрафов, нам все удалось и мы счастливы. Теперь будем готовиться к выступлению в ЕвроЛиге Чемпионов и на оффшорной гонке Nord Stream Race 2018, ну и конечно, к новому сезону нашей, российской, Лиги».

На втором месте в сезоне NAVIGATOR Sailing Team, на третьем – одноклубница победительницы – «Повелитель паруса-ЕВРОПА» Вячеслава Ермоленко.

Поздравляем команду Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга с отличным выступлением на финале сезона Национальной парусной лиги 2017 года! Напомним, что в сезоне 2017 у команды Академиков было два подиума, серебро этапа НПЛ в нижнем Новгороде и бронза квалификационного этапа Европейской парусной Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге.

ЕКП № 25482
КУБОК РОССИИ В ОЛИМПИЙСКОМ КЛАССЕ ЯХТ "ФИНН" Третий этап
ВСЕРОССИЙСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ "СОЧИНСКАЯ РЕГАТА"
ЕКП № 25515
г. Сочи, Краснодарский край
24.03.2017 - 02.04.2017
Официальные результаты, класс "Финн"

Главный секретарь _____________ /Е.Б. Токарева/ Председатель ГК_____________/А.В. Ганженко/

Класс: Финн

Парус

Участник (ФИО)

ГодР

Очки

Место

Тренер/Город/Команда

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

Место
Очки

БОРИСОВ Алексей

(dpi)
(6,0)

Занудько С.Г., Чирилло Л.
Севастополь. ЮФО
ГБУ г. Севастополя "СШОР № 1", ФАУ ЦСКА, "Фантастика

КУЛЮКИН Александр

Ганькин Д.Е.

ГБУ ШВСМ №1, я/к "Дружба"

ПЕТРОВ Дмитрий

Ганькин Д.Е., Зиатдинов А.О.
Тольятти. Самарская обл. ПФО.
ГБУ ШВСМ №1, я/к "Дружба"

ЛУЗАН Кирилл

Белозерец О.А.
Темрюк. Краснодарский край. ЮФО
ГБУ КК "ЦОП ВВС"

БОЖЕДОМОВ Юрий

Занудько С.Г., Тараненко А.Б.
Севастополь. ЮФО

ЯЦУН Михаил

Иванов В.Г.
Сочи. Краснодарский край. ЮФО
ГБУ КК "ЦОП по парусному спорту"

КОВАЛЕНКО Владимир

Мурашев Д.А.
Новосибирск. Новосибирская обл. СФО
ООО "ФПС НСО"

ЭМЕРЕТЛИ Георгий

Занудько С.Г., Тараненко А.Б., Борисов А.Б.
Севастополь. ЮФО
ГБУ г. Севастополя "СШОР № 1", ГАУ ЦСП СКС

ПЛАТОНОВ Сергей

(dnc)
(11,0)

(dnc)
(11,0)

Воейков В.А., Фомичева А.В., Морозов Е.А.
Рыбинск. Ярославская обл. ЦФО
МУ СШОР № 8

КОВАЛЕВ Николай

(10)
(10,0)

(ocs)
(11,0)

самостоятельно
Ростов-на-Дону. Ростовская обл. ЮФО
РОСО ФПС РО

В Сочи завершилась главная регата сезона-2017 НПЛ - Гранд-финал.

За три дня были проведены 32 гонки: восемь команд приняли 10 стартов, шестнадцать - 11-ть.

Для команд, проведших 10 гонок, высчитывался средний балл за гонку, далее эта цифра умножалась на 11-ть, а для команд, проведших 11 гонок, просто складывались занятые места. Затем эти очки умножались на два - таково правило Гранд-финала.

В итоге победительницей «большого финала» сезона-2017 стала ArtTube RUS7-2 Валерии Коваленко, Александра Божко, Игоря Лисовенко и Егора Игнатенко. Команда провела итоговую регату сезона фантастически - лишь один раз в 10 гонках Коваленко финишировала вне призовой тройки. ArtTube возглавила регату после первого дня и далее не дала малейшего повода усомниться в своем лидерстве.

Второе место на Гранд-финале заняла команда Академии парусного спорта Санкт-Петербурга Анны Басалкиной, третье - NAVIGATOR Sailing Team Игоря Рытова.

Екатеринбургская «Повелитель паруса-АЗИЯ» Сергея Мусихина, Павла Трофимчука, Дениса Тюрикова и Михаила Корзникова продемонстрировала в Сочи не самое свое блестящее выступление - 4 место, но именно она, благодаря отличному летнему заделу, стала победительницей общего зачета Национальной парусной Лиги сезона-2017.

На втором месте в сезоне NAVIGATOR Sailing Team, на третьем - одноклубница победительницы - «Повелитель паруса-ЕВРОПА» Вячеслава Ермоленко.

Напомним, что на старт решающей регаты сезона вышли 24 команды: «Повелитель паруса - АЗИЯ» (рулевой Сергей Мусихин), «Повелитель паруса - ЕВРОПА» (Вячеслав Ермоленко), «Конаково Ривер Клаб» (Марк Каганский), NAVIGATOR Sailing Team (Игорь Рытов), Rocknrolla Sailing Team (Алиса Кирилюк), «ПИРогово» (Юрий Морозов), ArtTube RUS7-2 (Валерия Коваленко), Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга» (Анна Басалкина), Leviathan (Вадим Яхинсон), DC Team (Денис Череватенко), X-Fit (Владимир Силкин), NAVIGATOR NEXT (Ирина Сорокина), «Регион-23» (Евгений Никифоров), ОСК (Дмитрий Шарубин), M1_Cloud (Алексей Данильянц), «Парма - Лукоморье» (Виталий Тараканов), «Восток-Запад» (Евгений Анишев), «ФПС Сочи - Юг Спорт» (Олег Кузьмин), «КОМАТЕК» (Юрий Крюченков), «СпортЦех» (Андрей Николаев) и RUS7 (Анатолий Арнаутов), ЦСКА (Дарья Иванова), SKOLKOVO Sailing Team (Андрей Давидюк) и команда Императорского яхт-клуба (Сергей Пешков).

Генеральный партнер Лиги АО «Объединенная судостроительная корпорация». Официальные партнеры - ПАО «Газпром» и компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Финансовый партнер Лиги - Альфа Private. Фитнес-партнер Лиги - федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit. Партнер этапа - Sochi Grand Marina by Burevestnik group. Технологический партнер Лиги - Компания InterProCom. Партнер радиосвязи - «Компас - Р» . Партнер - Mio Marina .

Генеральный информационный партнер - телеканал «Матч!». Генеральный радио партнер - радиостанция MAXIMUM. Информационные партнеры проекта - газета «Советский спорт», журнал Maxim, Forbes.Life, Спорт ФМ, журнал Yachting.

Регата Sochi Winter Cup - соревнование как для профессионалов, так и для любителей парусного спорта с обучающими лекциями и увлекательными гонками на морской акватории. Это отличный шанс потренироваться, отточить навыки управления парусной яхтой или наоборот приобрести их, если вы участвуете в регате впервые.

Регата Sochi Winter Cup состоит из шести этапов, присоединиться можно в любой момент. Победители каждого этапа получают призы и подарки от партнеров PROyachting. По результатам лучших пяти этапов определится лидер Зимней серии, который получит главную награду - Кубок Sochi Winter Cup.

Помимо гонок и обучающих яхтенных мастер-классов развитая инфраструктура Имеретинского порта подарит участникам возможность ознакомится со спортивными объектами Сочинской олимпиады, прокатиться на настоящей трассе Формулы 1, и, конечно, побороться за первенство в горнолыжном турнире.

НА КАКИХ ЯХТАХ ПРОХОДИТ РЕГАТА

Гонки проходят на современных монотипах GP 26. Парусные яхты GP 26 успешно сочетают в себе безопасность и высокие скоростные качества. Яхта рассчитана на экипаж до 6 человек, включая шкипера. Хорошо подходит как для прогулок, так и для гонок. Простота в управлении позволит легко освоиться на яхте даже начинающим яхтсменам.

ПОГОДА В СОЧИ ЗИМОЙ

Погода зимой в прибрежном Сочи довольно переменчива - сухие солнечные дни сменяются пасмурными дождливыми. В среднем термометр показывает комфортные + 9 + 15 градусов, и преобладают южные ветра. Стоит захватить с собой спортивную куртку, водолазку, кроссовки, шапку и спортивные перчатки для работы с веревками. При необходимости вы можете взять в аренду специальную яхтенную экипировку на месте (куртку и комбинезон).

НАШИ ШКИПЕРЫ



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!