Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Избавляемся от онкологии при помощи лечебно-диетического питания? Гречневая диета доктора Ласкина: схема питания, основные моменты

(13 votes, average: 4,62 out of 5)

Диета антираковая доктора Ласкина специально разработана для страдающих раком людей. В ней разработан специальный режим питания, за которым и проходит эта диета. Так же большим плюсом этой диеты является то, что в ней категорически запрещается употреблять соль и так же сахар. Также, не смотря на это, она включает в себя употребление в большом количестве гречки, особенно она жесткая на первом этапе этой диеты. Гречка употребляться в больших дозах, потому, что она имеет в себе кверцетин и так же биофлавоноид, которые очень хорошо помогают бороться с раковыми клетками. Очень популярна диета доктора Ласкина, имеет официальный сайт , на котором большое количество важной информации.


Диета доктора Ласкина
  • Так же употребляется большое количество свежих овощей и фруктов, шиповника и орешков. Это очень хорошие источники полезных витаминов для вашего организма, так же это полезная клетчатка и еще большое количество очень хороших витаминов. В этой диете белки, которые можно употреблять ограничиваются и определенное количество указывается обязательно, чтобы вы точно все знали.

Для употребления категорически запрещается красное мясо и всякие разные продукты, в котором оно присутствует. доктора Ласкина составляется из двух этапов: первый этап это строгая диета, а второй этап это диета, которая уже намного разнообразнее, чем строгая. Диета доктора Ласкина отзывы имеет хорошие, вы можете сами в этом убедиться.

Меню для антираковой диеты

Протираковая полезная диета доктора Ласкина имеет свое специальное меню, которое нужно строго соблюдать. Распределяется эта диета довольно непривычно, но вы привыкнете к этому. И так, начнем с меню, которое проходить на первом этапе строгой диеты. За тридцать минут до вашего завтрака нужно скушать кашку, которая будет приготовлена из одной большой ложки шиповника. Приготовление ее такое: возьмите сто грамм шиповника (плодов), и вам нужно будет размолотить их до муки в блендере или кофемолке, после чего взять ее и просеять через ситечко. Те остатки, которые не просеялись, а остались в ситечке взять перетереть в ступе макогоном и просто добавить в остальную муку, которая получилась. Если у вас есть проблемы с здоровьем, вам поможет .


Меню для антираковой диеты

Чтобы особо не напрягаться с приготовлением можно взять пакетики шиповника в ближайшей аптеке и провести их через фильтр и ситечко. Возьмите одну ложечку той муки, которая у вас получилась из шиповника, разбавить ее кипяченой холодной водой до такой смеси, чтобы из нее получилась кашка, но не очень жидкая. После этого нужно очень хорошо размешать всю эту смесь и добавить в нее не больше, чем одну маленькую ложечку меда. Кушать эту смесь нужно медленно и не спеша.

Через тридцать минут вам после съедания этой кашки из шиповника идет для употребления гречневая кашка. Для нее есть так же способ приготовления, а именно такой: взять небольшой стакан, далее насыпать пол стакана гречки и залить эту гречку водой, воды нужно взять два стакана. После того, как вы залили гречку водой, то ставьте для приготовления на пятнадцать минут максимум, обязательно считайте все время. Далее на тринадцатой минуте нужно добавить пшеничные отруби в кастрюльку с гречкой, отрубей добавить можно не больше одной столовой ложечки. Так же вам понадобиться оливковое холодное масло первого отжима, его нужно будет добавить в смесь всей кашки в конце готовки, добавляется только две столовых ложки.

Диета доктора Ласкина с отзывами — видео

После того, как вы скушали кашку из шиповника и через полчаса скушали гречневую кашу, то после каши из гречки должно пройти от сорока и до шестидесяти минут и вам можно будет выпить небольшую чашку зеленого чая. Чтобы было более вкусно вы вприкуску можете скучать изюма, но не очень много. На обед можно скушать то же самое, что и кушали после гречневой кашки. И то же самое скушать на ужин, но только без того шиповника.

Так же нужно опить ежедневно свежие соки, их нужно пить не меньше, чем по двести пятьдесят грамм в день. В первый день недели понедельник и четверг пьются ананасовые соки, во вторник и пятницу нужно пить нужно, пить сок из черники, не запрещается и с замороженной в морозилке. В среду и субботу вам нужно пить сок из любых цитрусовых, которые вам больше всего нравятся и больше всего по вкусу. И в последний день рабочей недели — воскресенье нужно выпить пол стакана свежего сока из ананаса и чуть позже, где-то под вечер половину стакана кокосового молочка.


Диета доктора ласкина с отзывами

Количество жидкости, которое вы можете выпить в течении одного дня, не зависимо днем или ночью это максимум восемь стаканов, это может быть не только сок, но и чай, вода. Также не забывайте о прогулках на свежем воздухе, это очень полезно и вы не особо на прогулке будете хотеть кушать, и в основном не будете думать о любой еде. Такой диеты нужно придерживаться в течении сорока восьми дней минимум, после чего модно будет вам расширить, и так уже будет более разнообразно и вкусно.

  • Так же сейчас вам будет предоставлены продукты, которые вы можете употреблять после сорока восьми дней вашей строгой диеты. Начнем с отрубей, их вам можно будет в день скушать не больше, чем четыре или шесть граммов максимум, так же очень полезным для вашего здоровья и организма будет чернослив, его можно скушать четыре или шесть штучек, но не больше.

Диета доктора ласкина и его меню

Не забывайте также, что абрикосы не менее полезны, чем чернослив, абрикос можно в день скушать от трех и до шести штучек максимум. Инжира можно две штуки, и очень вкусными для вас будут миндальные орешки, которые можно принять в пищу, их нужно взять четвертую часть в небольшой чашечке. Антираковая диета доктора Ласкина имеет отзывы очень позитивные,

Недельное меню диеты Ласкина

Сначала так же за тридцать минут до завтрака скушать ту же кашку, которая сделана из муки молотого шиповника. Для понедельника, среды и субботы употребляется только приготовленная свежая кашка из гречки, добавляются те же отруби и немного оливкового масла. Пьем чай с небольшим количеством изюма, не добавляя сахар в чай и кушает небольшой кусочек хлеба. Далее продукты, которые нужны для вторника и четверга — это овсянка, которая приготовится из хлопьев или овсяной крупы, в которую также добавляются отруби и сливочное мало в небольшом количестве. Так же чай с добавкой изюма и кусочек хлеба. В пятницу и воскресенье едим кашку из коричневого риса с оливковым маслом и отрубями, так же чай, изюм и хлеб.


Недельное меню диеты Ласкина

Так же второй завтрак тоже есть. В понедельник и четверг кушаем чернику, желательно свежую, или мороженную, во вторник и пятницу нужно есть виноград, обязательно с косточками, в среду, субботу и воскресенье кушаем ананас, не важно в каком виде. Далее за тридцать минут до начала обеда снова кашку из шиповника с медом на ваш выбор.

  • На обед в понедельники и четверги нужно кушать овощной супчик, на второе можете скушать немного лосося. Во вторники и пятницы так же супчики, только с сельдереем и добавляя немного чечевицы, на второе блюдо готовиться цыплята с чесноком и добавкой имбиря. В среду, субботу и воскресенье употребляется супчик со спаржей, грибочками и сельдереем. На добавку можете еще скушать какой-то вегетарианский салатик. За день вы можете скушать около двухсот грамм хлеба, и выпить триста грамм свежих соков. Меню из блюд на ужин употребляется каждый день, а именно: немного арахиса, двести грамм блюда, которое приготовлено по вегетарианских рецептах. Также овощной салат, овощи тушенные, и нежирное мясо, которое приготовленное на пароварке.

На официальном сайте есть антираковая диета доктора Ласкина, ее скачать можно так же на ваш персональный компьютер, чтобы она была всегда под рукой даже во время, когда у вас не будет возможности зайти в интернет.

Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соотетствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

Можно ли победить рак? Если судить по печальной статистике врачей-онкологов, то вряд ли, особенно в запущенных случаях. Между тем, рак достаточно часто диагностируют именно на заключительных 3-ей и 4-ой стадиях, когда раковые клетки распространяются по всему организму и возможности традиционных методов лечения (операция, химиотерапия, лучевая терапия) весьма ограниченны.

Врач-онколог Вульф Ласкин и к.м.н. доктор Белкин Зиновий Павлович

Однако существует другой подход к терапии рака – диетологический . Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина .
В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег, он никак не мог смириться с тезисом «рак – это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса.
Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2–4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы.

Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах:

  1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006
  2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина , ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Какому проценту больных помогает эта диета?
К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине.
Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3–5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания. Запомнились слова одного пациента – «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку».
Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супервкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их!

А можно ли и соблюсти гречневую диету и сохранить хорошее настроение?
Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ, благодаря деятельности фирмы «Парадигма» . Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга – «центров удовлетворённости».
К этим БАДам относятся Сиренити , 5-ГТФ с тирозином, Брейн-Бустер , Реворд , Фосфатидилсерин , Карнозин , Тианин , Активатор .

В чём секрет эффективности диеты?
Сам маэстро объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина 8% !!! Главное, что делает кверцетин – это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию.
Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома». Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз ). К сожалению, ген р53 – это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека . 50 – 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53.
К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени . Кверцетин восстанавливает функцию гена р53 , тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа . В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцитина!!!

Тайная мудрость диеты доктора Ласкина.
Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина.

Таким образом, гречневая диета:

  • это уникальный способ насытить организм ракового пациента драгоценным кверцетином, к тому же, в высоко усвояемой форме;
  • это мегадозная кверцетиновая терапия больного раком. Но оказывается, этого мало, поскольку, стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает;
  • с другой стороны, даже огромное количество таблеток кверцетина, принятое с обычной трапезой, не излечит ракового пациента.

Таким образом, напрашивается вывод, что, таинственным образом, именно гречневая диета даёт возможность проявиться активности кверцитина.

Как повысить эффективность диеты?
Существует целый ряд биологически активных субстанций, которые используются в программах комплексной терапии онкологических заболеваний.
Это селен , цинк , витамины , омега-3 жирные кислоты , конъюгированная линолевая кислота , синбиотики , спирулина , алоэ вера , кошачий коготь , генистеин и многие другие.
Можно ожидать, что в контексте диеты доктора Ласкина они приобретут новое звучание и будут гораздо активнее. И всё-таки наибольшие надежды возлагается на усиление эффективности диеты с помощью АНСС .

Что такое АНСС ?
Это биологически активные вещества естественного происхождения, химически представляющие собой олигосахариды – соединения активной полуцеллюлозы (Active Hexose Correlate Compaunds ).
АНСС был разработан в Японии в 1986 году. Олигосахариды с молекулярным весом около 5000 выделяют из гибридного мицелия грибов шиитаки , рейши и маитаки . АНСС – это абсолютно нетоксичный противораковый иммуномодулятор, который мощно стимулирует систему клеточного иммунитета и, особенно, клетки-киллеры, распознающие и уничтожающие опухолевые клетки.

Какие опухоли чувствительны к действию АНСС?
Легче перечислить те, которые не поддаются терапии АНСС. Это рак мозга и лейкозы .
В остальных случаях АНСС эффективен. В одном широко цитируемом японском исследовании 300 пациентам с прогрессирующим раком и раковым больным на последней стадии болезни назначали АНСС в дозе 3 грамма в день . За несколько месяцев рак полностью исчез у 25 пациентов и уменьшился в размере более 50% у 28.
Также АНСС в большинстве случаев быстро повышает качество жизни больных раком. Крайне важно, что АНСС защищает пациентов от побочных эффектов химиотерапии (поражения печени, кроветворения, лейкопоеза, иммунной системы).
Также АНСС защищает от аллопеции (выпадения волос). С этой целью АНСС принимают в дозе 1 грамм за 60-90 мин. до химиотерапии. Японские врачи отмечали много случаев, когда химиотерапия у пациентов с 3-й и 4-й стадией рака не давала нужной эффективности, а после присоединения АНСС опухолевые узлы исчезали. Далее химиотерапию отменяли, и пациент принимал только АНСС, признаков рака более не выявлялось, и бывший пациент возвращался к обычной жизни.

Именно сочетание АНСС с антираковой диетой доктора Ласкина будет способствовать скорейшему выздоровлению онкобольных.

З.П.Белкин , кандидат медицинских наук по специальности «иммунология, аллергология», ведущий научный сотрудник ФГУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского.

Онкология на сегодняшний день во многих случаях звучит как приговор. Рак ‒ это страшная неизлечимая болезнь, бич нашего времени и поколения. С ней давно ведут борьбу светила ведущих мировых институтов, но к сожалению безуспешно. Излечить данное заболевание, тем более на последних стадиях, невозможно. Однако, при этом врачи не опускают руки и продолжают искать лекарства от этого серьезного недуга, не жалея ни сил, ни времени, не боясь возможных неудач, а также того, что придется начинать все с самого начала. Не все, но многие из них добились определенных результатов с помощью которых можно облегчить состояние больных при раке и даже поспособствовать излечению онкологии. Одним из таких людей является российский онколог ‒ доктор Вульф Ласкин, который потратил на поиски своей методики более тридцати лет жизни. На сегодняшний день противораковая диета доктора Ласкина помогает спасать жизни онкологических больных при помощи диетического питания.

В основу трудов онколога легли изыскания его коллеги из Японии ‒ доктора Озавы. Он лечил заболевших коричневым рисом, и эта уникальная диетическая программа практически в 90% приводила к полному излечению от онкологии. Свою диету Вульф Ласкин немного изменил под российского потребителя, где коричневый рис заменила знакомая всем с детства гречневая каша. Именно эта методика пользуется большим спросом не только для излечения заболевания, но и для похудения.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление , который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного . Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную ;
  • полностью исключить , суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных ;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Запрещенные продукты

На протяжении всех этапов диеты доктора Ласкина следует полностью отказаться от употребления следующих продуктов:

  • белого хлеба и различной выпечки;
  • кондитерских и сладких изделий;
  • красных видов мяса, копченостей и колбас;
  • консервации;
  • и молочных продуктов;
  • растительных масел, кроме оливкового;
  • алкогольных напитков;
  • сладких газированных напитков и магазинных соков;
  • сахара и соли.

Диета Вульфа Ласкина состоит из двух этапов, характеризующихся различными задачами и определенными особенностями, которые необходимо рассмотреть по отдельности.

Первый этап диеты доктора Ласкина

Продолжительность первого периода противораковой диеты составляет примерно пятьдесят дней. Его отличает очень строгое меню, при котором разрешается употреблять только определенным образом приготовленную гречневую кашу и настой из шиповника с медом. Помимо этого следует пить большое количество жидкости. Ежедневно нужно применять фруктовые и ягодные свежевыжатые соки по 250 грамм в сутки. Лучше всего подойдут грейпфрутовый, ананасовый или черничный сок.

Для приготовления гречневой каши для диеты Ласкина нужно: полстакана гречки залить 500 мл воды и варить на маленьком огне пятнадцать минут; за две минуты до окончания готовки в обязательном порядке добавить столовую ложку отрубей из пшеницы; в немного остывшую приготовленную кашу добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Схема питания в первом периоде противораковой гречневой диеты:

  • первый прием пищи ‒ настой из шиповника с медом в количестве одной столовой ложки;
  • через полчаса ‒ каша из гречки с отрубями;
  • еще через час ‒ жменя , зеленый или травяной свежезаваренный чай без добавок;
  • обед и ужин должны происходить по той же методике, что и завтрак.

В каждом интервале между приемами пищи нужно выпивать по трети стакана сока, разбавленного водой.

Рацион в первом периоде диеты корректировке не подлежит, любое своевольное изменение меню чревато плохими результатами в лечении онкологических заболеваний и необходимости начинать диетическую терапию заново.

Второй этап диеты Ласкина

Второй период данного метода для похудения характеризуется вводом новых продуктов в меню:

  • бобовые культуры и орехи;
  • фрукты: , ;
  • ягоды: , смородина, ;
  • сухофрукты: , ;
  • овощи: , ржаного хлеба , пригоршня изюма;
  • ланч ‒ виноград;
  • за полчаса до обеда ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • обед ‒ суп из с морковью, зеленью и луком, двести грамм отварного цыпленка, салат из овощей и зелени, 50 грамм хлеба из муки грубого помола, 250 мл сока;
  • ужин ‒ протушенные овощи, пригоршня изюма, шесть штук орешков, свежезаваренный зеленый чай без добавок.

Во втором периоде разрешается небольшое варьирование блюд. Кашу можно готовить не только из гречневой крупы, а также из бурого риса. Обед можно разнообразить супами, овощами и рыбой.

Свежие овощи обязательны при употреблении вторых блюд, а для перекусов будут хороши свежие ягоды и фрукты.

Выводы

Противораковая гречневая диета доктора Вульфа Ласкина ‒ уникальная программа питания, которая препятствует развитию раковых опухолей, за счет накапливания в организме антиоксиданта кверцетина. Это довольно длительная методика, рассчитанная больше чем на полгода. С ее помощью можно не только приостановить или облегчить течение болезни, но и сбросить приличное количество лишних килограммов. Многие отзывы тех, кто применял эту систему именно для похудения, говорят о том, что при ее использовании можно избавиться от семи до двенадцати килограммов веса. Для борьбы с лишним весом необходимо использовать именно второй этап диетической программы.

К тому же методика доктора Ласкина может использоваться в профилактических целях при различных видах заболеваний. Однако, стоит всегда помнить о том, что какой бы эффективной данная система не была, она не является полноценной заменой медикаментозному лечению онкологических заболеваний. Диета Ласкина не панацея от рака, а лишь один из способов помочь в терапии этой серьезной и опасной болезни.

На сегодняшний день, рак и онкологические заболевания являются самыми страшными болезнями. Вот уже на протяжении долгих лет специалисты пытаются найти эффективные методы лечения данных недугов. Как показывают исследования, вылечить рак можно лишь на ранних стадиях его развития, да и то 100% гарантии в этом нет.

А вот на более поздних стадиях – рак приводит, к великому сожалению, к летальному исходу. Однако некоторые ученые готовы предложить лечение данного заболевания при помощи изменения повседневных вещей, к примеру, рациона питания. Так, например, антираковая диета доктора Ласкина разработана именно для борьбы с онкологическими недугами.

На протяжении десятков лет врач-онколог Вульф Ласкин очень часто сталкивался с такими пациентами, которым невозможно помочь традиционными методами, такими как хирургическое вмешательство, химио- и лучевая терапия. Особенно это касается тех людей, которые имеют 3 или же 4 степень болезни.

Зная, как развивается данный недуг, доктор Ласкин решил воздействовать на раковую опухоль, в частности на ее поврежденную клетку, потерявшую контроль над своим деление вследствие повреждения гена, используя активные вещества, которые находятся в определенных продуктах питания.

Антираковая диета доктора Ласкина имеет аналоги среди японских диет. Она основана на употреблении бурого риса, которая вот уже на протяжении двадцати лет имеет успешное применение. В процессе своих разработок Вульф Ласкин не имел возможности приобрести данный продукт, поэтому основой лечебно-диетичес кого питания стала гречневая крупа.

Впервые данное лечебно-диетичес кие питание было опубликовано в фурнале «Физкультура и спорт». Мы же узнали о данном методе лечения из книг, которые предлагает нам Владимир Добкин. Будучи ярым поклонником Вульфа Ласкина и его теории, Добкин написал целый талмуд, в котором он восхищался методами этого доктора, и описывал несколько историй исцеления раковых заболеваний с использованием гречки.

В чем же уникальность гречневой крупы?

Данная крупа имеет в своем составе такой биофлавонид как кварцетин, именно он и является полезным для раковых больных. Данное вещество направлено на восстановление гена р56, который в клетках рака поврежден или же имеет структурные нарушения.

Кварцетин можно получать еще и с других продуктов питания, таких как бурый рис или же плоды шиповника, однако наибольшее количество данного вещества содержит именно гречневая крупа – 8% на 100 грамм продукта. Это довольно-таки высокий показатель, который способен оказать очень эффективное воздействие на опухоль.

На чем основано лечебно-диетичес кое питание Вульфа Ласкина?

Для того чтобы данное лечебно-диетичес кое питание помогло излечиться от онкологического заболевания необходимо придерживаться основных правил:

  1. Отказываемся от всевозможных консервов.
  2. Питание необходимо сделать раздельным.
  3. Исключаем из рациона отварные и жареные овощи. Включаем в меню красные и зеленые фрукты и овощи в сыром виде.
  4. Следим за водным балансом. Количество потребляемой жидкости не должно быть менее 2 литров в день. Это может быть обычная минеральная вода без газа, чай или же соки.
  5. Сахарный песок так же следует исключить из своего меню, заменив его медом или же сахарозаменителя ми.
  6. Мясо красных сортов и соль так же попадает под запрет.
  7. Спорт, спорт и еще раз спорт.
  8. Считаем все съеденные белки, пищевые волокна и клетчатку.

Суточная норма белков на протяжении всей диеты не должна превышать 60 грамм для мужчин и 40 грамм для женщин. Старайтесь употреблять жиры преимущественно растительного происхождения, да и следите, чтобы их соотношение было не более 10% от общего рациона.

Строгий этап: лечебно-диетичес кое меню

Внимание! Следующая информация несет исключительно информационный характер. Если вы хотите использовать данную диету для лечения онкологического заболевания, то вам в обязательно порядке необходимо проконсультирова ться со своим лечащим врачом!

Предлагаем к вашему вниманию строгую диету Вульфа Ласкина:

  • Перед первым приемом пищи необходимо съесть кашку, которая будет приготовлена и перемолотого шиповника в количество одной столовой ложи. Готовить ее очень просто. Берем целые плоды шиповника и при помощи кофемолки измельчаем их до мукообразного состояния, после чего просеиваем через сито. Кладем столовую ложку шиповниковой смеси в чашку и добавляем к ней кипяченую воду в холодном виде в том количестве, чтобы получилась жидкая кашка. Теперь в эту кашицу необходимо добавить 2/3 столовой ложки меда. Кушаем полученную кашку не спеша, находясь в камфорном для вас месте.
  • Завтрак №1 – порция свежеприготовлен ной гречневой кашки. Для чего берем 100 грамм гречи, заливаем ее водой в количестве 400 мл и варим на протяжении четверти часа. В готовую гречку нужно добавить 10 мл оливкового масла холодного первого отжима.
  • Завтрак №2 – изюм в любом количестве и чашечка зеленого чая.
  • Обед – сначала смесь из шиповниковой муки и меда, затем гречка.
  • Повторяем гречневую кашку.

Во время строгой диеты в ежедневном рационе обязательно должен присутствовать свежевыжатый сок, в количество одного стакана.

Допустим, в первый и четвертый день недели можно пить ананасовый сок. Второй и пятый день – посвящаем черничному соку. В третий и шестой день недели – отдаем свое предпочтение соку из цитрусовых, ну а в седьмой – готовим специфический коктейль из кокосового молока и ананасового сока, смешивая их в равных пропорциях.

За день необходимо выпить не менее 3,5 литров жидкости, в которые могут входить чаи, компоты и соки.

Уделяйте больше времени прогулкам на свежем воздухе. После 47 дней диету можно слегка послабить. В меню можно ввести отруби (4,5 грамма), чернослив (не более шести штук), абрикос (не более шести штук), 2 инжира, арахис, миндаль и бразильский орех (не более четверки чашки каждого).

Расширенное лечебно-диетичес кое меню Ласкина

Приведенная ниже антираковая диета рассчитана 7 дней.

Каждый день на ужин кушаем овощи тушеные с добавление орешков, изюмчик и выпиваем чашечку зеленого чая.

День №1

День №2

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – овсяная кашка с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – небольшая гроздь винограда с косточками, которые нужно тоже съесть.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик из чечевицы, отварное мясо цыпленка, салатик из овощей.

День №3

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – несколько кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, стаканчик свежевыжатого сока.

День №4

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – овсяная кашка с добавление оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – суп из бобовых культур, рыбка, приготовленная на пару и салатик из овощей.

День №5

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – кашка рисовая с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик из чечевицы, ломтик цельнозернового хлеба, отварное мясо цыпленка, салатик из овощей.

День №6

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, горсть изюма, чашечка зеленого чая.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.

День №7

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – рисовая кашка с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – пара кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, порция тушеных овощей, стаканчик свежевыжатого сока.

Придерживаться вышеприведенной диеты можно на протяжении полугода, естественно после предварительной консультации с врачом. После окончания лечебно-диетичес кого питания ограничивайте белковую пищу, суточная норма белка не должна превышать 0,52 грамма на одни килограмм массы тела.

Желаем вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия!

Для восстановления иммунных свойств организма и блокировки развития злокачественных клеток существует несколько видов диетического питания.

Используются диеты для больных раком следующих типов, а именно:

  • Гречневая диета с помощью проростков.
  • Диета по методу доктора Шевченко.
  • Диета доктора Ласкина.
  • Лечение рака по методу Болотова.
  • Лечение рака по методу Бройса.
  • Лечение рака по методу Лебедева.

Независимо от стадии образования злокачественных опухолей существует диета при заболевании раком, которая поможет усилить защитные функции организма, будет стимулировать регенерацию клеток и тканей, улучшит самочувствие больного, нормализует обменные процессы в организме, нормализует вес и предотвратит истощение организма.

Меню диеты Ласкина

Доктор Ласкин – это известный врач-онколог, который уже на протяжении многих лет занимается поиском средств для профилактики и лечения раковых заболеваний. Исследования Ласкина не прошли даром – врачу удалось разработать эффективную методику, обладающую мощным лечебным воздействием на организм больного онкологией.

Диета доктора Ласкина основана на противоопухолевых свойствах кверцетина – антиоксиданта, входящего в состав многих продуктов питания растительного происхождения.

В процессе разработки системы питания Ласкин опирался на труды Джорджа Озавы, который излечивал онкобольных злаковой диетой на буром рисе. В СССР найти такой продукт было проблематично, поэтому Ласкин решил взять за основу гречку. Он предлагал своим пациентам придерживаться нового рациона, и уже через некоторое время больные отмечали улучшение самочувствия.

Секрет гречневой диеты доктора Ласкина заключается в следующем: антираковая система питания поставляет организму немалое количество кверцетина (в трехстах граммах крупы содержится около 24 г вещества).

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Гречневая каша

Готовить её нужно без соли и сахара с учетом особых рекомендаций.

½ стакана крупы, заливается 2 стаканами кипятка и готовится 15 минут. После этого, добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей и варить ещё 10 минут. Готовую кашу нужно заправить 2 ст. ложками оливкового масла (высших сортов, первого отжима).

Как гречка борется с онкологией?

Гречка содержит огромное количество кверцетина, вещества, обладающего способностью останавливать рост раковых клеток. Именно из-за кверцетина гречка стала главным продуктом оздоровительной диеты.

Оздоровительная диета Ласкина включает в себя 2 обязательных этапа. Только при строгом выполнении всех инструкций можно рассчитывать на положительный результат.

Первый – строгий и самый трудный. Его продолжительность ~ 50 дней (/- 1 день).

Второй этап длится 5-6 месяцев. Всё зависит от тяжести заболевания.

Первый этап

Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.

Итак, вам потребуется на день полтора стакана гречневой крупы. Заливаете зерна кипятком в соотношении 1:3 (3 стакана кипятка на 1 стакан ядрицы) и оставляете на ночь. Лучше всего запарить гречку в термосе. Утром делите получившуюся жидкую кашицу на 3 части и каждую из них съедаете на завтрак, обед и ужин. На ночь запариваете новую порцию.

Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.

Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!

Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет.

Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость.

Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?.

Вульф Ласкин – это доктор, стаж которого в онкологии составляет около 50 лет. Он разработал специальную диету против рака. Доктор Ласкин и сам пользуется этой диетой.

Работая онкологом, Ласкин натыкался на ситуации, когда он не мог помочь пациентам с онкологией избавиться от болезни, особенно, если это была 3 или 4 стадия рака. На этих этапах болезни даже такие методы лечения как химиотерапия не приносят ободряющих результатов.

В один момент Вульф Ласкин попробовал бороть болезнь посредством активных веществ, которые находятся в натуральных продуктах.

Он заметил, что эти активные вещества действуют на нездоровую клетку, так, что она перестает беспрестанно делиться. Ласкин настаивает на том, что больше всего таких этих веществ находится как раз в гречневой крупе. Существует книга этого доктора на тему этой диеты, она называется «Рак побежден. Второе рождение».

Диета при раке желудка

Диета при раке желудка должна насыщать организм больного полезными питательными веществами, а также способствовать снижению образования опухолевых процессов.

Поэтому, при организации диетического питания необходимо включить в меню больного большое количество овощей, фруктов, ягод и зелени, свежеприготовленных соков.

Необходимо усчитывать, что различаются виды диет до проведения оперативного лечения и в восстановительный период после операции.

Меню диеты Ласкина

Гречневая диета о рака обладает целебными свойствами при данном заболевании, если неукоснительно придерживаться следующих принципов:

Лечение гречкой по Ласкину, как правило, встречает бурю протестов, как со стороны пациентов, так и со стороны лечащих врачей. Однако практика показывает ее высокую эффективность, при условии, что соблюдаются основные правила:

Противораковая диета доктора Ласкина разрабатывалась, учитывая работы Джорджа Озавы, который для лечения рака применял злаковые, главным злаком в этом случае являлся бурый рис. Озавы предлагал своим онкобольным переходить на такое злаковое питание, в результате чего у них улучшалось состояние уже через несколько недель.

С помощи этой диетотерапии организму проще избавляться от свободных радикалов, он быстрее восстанавливается, происходит естественное усиление иммунитета.

Диета при раке щитовидной железы

Диета при раке молочной железы соответствует следующим принципам здорового питания. Поэтому, рекомендуется низкокалорийное питание маленькими порциями, но с частым приёмом пищи.

В меню больного должно присутствовать много овощей, фруктов, зелени и ягод. Акцент стоит сделать на употреблении цельнозерновых и пророщенных злаков, отрубей, и бобовых культур, а также продуктов с высоким содержанием витамина Д.

Перед началом лечения рака щитовидной железы с помощью радиоактивного йода за некоторое время следует перейти на специальную диету. Принципы подобной диеты заключаются в минимальном употреблении продуктов, которые содержат йод. При этом необходимо:

  • Исключить из рациона питания все морепродукты.
  • Максимально ограничить количество потребляемых молочных продуктов.
  • Не использовать морскую соль.
  • Не принимать лекарства от кашля.
  • Исключить продукты питания, в которых содержится краситель Е 127, в котором имеется много йода.
  • Можно употреблять мясо, рис, вермишель и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, поскольку в них йода содержится минимальное количество или вовсе отсутствует.

Диета при раке щитовидной железы после проведённого оперативного вмешательства заключается в следующем:

  • Разнообразие продуктов и блюд с целью насытить организм полезными веществами.
  • Использовать продукты питания, которые обладают онкопротекторными свойствами, а именно, различные сорта капусты, репу, редиску, редьку, бобовые культуры – сою, горох, фасоль, чечевицу. А также необходимо ввести в рацион питания много моркови, петрушки, сельдерея и пастернака. Противопухолевыми свойствами обладают томаты, виноград, лук и чеснок, миндаль и абрикосовые косточки.
  • Белки лучше всего употреблять в виде морепродуктов и рыбы различных видов, творога, яиц, бобовых культур и сои, гречневой и овсяной крупы.
  • Из белков один — два раза в неделю можно кушать нежирные сорта мяса (не красного).
  • Необходимо ограничить до минимума, а лучше и вовсе отказаться от употребления сахара и кондитерских изделий. Сахар лучше всего заменить мёдом. Из сладостей можно кушать в небольших количествах мармелад, зефир, джем и варенье.
  • Нужно кушать фрукты в больших количествах, а также пить свежеприготовленные соки.
  • Сложные углеводы – пектины и клетчатку — можно получать из цельнозерновых круп, хлеба из муки грубого помола, овощей.
  • Необходимые жиры содержатся в растительных маслах – оливковом и рапсовом.
  • Стоит исключить из рациона питания животные жиры – сало, сливочное масло и так далее, а также маргарин.
  • Необходимо насытить рацион питания витаминами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Поэтому, нужно употреблять большое количество зелени, в которой имеется высокое содержание витаминов и минералов.

Диета при раке печени

Диета при раке печени способствует восстановлению функционирования этого органа, а также нормализации защитных процессов в организме и обмена веществ.

Поэтому, рацион питания больного должен включать клетчатку, легкоусвояемые белки, витамины и микроэлементы. Рекомендуется частое питание небольшими порциями. Отказаться следует от вредной и тяжёлой пищи.

Как гречка борется с раком

½ стакана гречки промыть и залить ½ литра воды, варить около 15 минут. После чего добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей и проварить еще пару минут. Готовую кашу заправить 2 ст. л. оливкового масла.

От каких продуктов следует отказаться:

  • Соль и сахар.
  • Крабовое и красное мясо.
  • Фастфуд, копчености, консервы, полуфабрикаты.
  • Жареные и жирные блюда.
  • Выпечка, кондитерские изделия.
  • Молочные продукты.
  • Газированные напитки, алкоголь.

Цыпленок

  • Мясо цыпленка без кожицы (двести граммов) некрупно нарезать, потушить на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве воды. Время тушения составляет три минуты.
  • Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду. Добавить две ложки оливкового масла, обжаривать до румяного состояния.
  • В отдельной миске смешать ложку белого вина, две ложки апельсинового сока, чайную ложку тертого имбиря, чайную ложку цедры апельсина. Полученный соус добавить к цыпленку.
  • Тушить цыпленка до готовности, выложить на тарелку. Подавать с виноградом без косточек.
  • Лосось нарезать небольшими кусочками, нарезать ломтиками два помидора.
  • Болгарский перец нарезать полукольцами, мелко порубить чубчик чеснока.
  • Пять виноградин без косточек разрезать пополам, два стебля спаржи нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить в сковороду лосось, пять нарезанных грибов шиитаки, спаржу, томаты, перец, чеснок и виноград. Добавить две ложки оливкового масла. Все перемешать, тушить на несильном огне в течение двадцати минут.
  • Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, украсить свежим укропом.

Свежие овощи

  • Для приготовления овощных салатов можно брать любые свежие овощи за исключением картофеля и капусты.
  • Для вкуса можно добавить чеснок, зеленый лук, петрушку, укроп, листья мяты или ложку ламинарии.
  • Заправлять блюдо можно оливковым маслом или лимонным соком. Также можно приправить салат сушеным укропом. Соль добавлять нельзя.

Тушеные овощи

  • Потушить одну свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, две моркови, 100 г тыквы и цветную капусту.
  • Капусты всех видов должно быть по сто граммов.
  • Тушить с ложкой оливкового масла и небольшим количеством воды около получаса.

Дело в том, что в гречке находится большое количество такого вещества, как биофлавоноид –кверцетин. Это вещество занимается тем, что активно восстанавливает ген р53, именно нарушение его и приводит к тому, что клетка начинает беспрестанно размножаться.

Диета при раке лёгких

Диета при раке лёгких включает употребление продуктов, восстанавливающих защитные функции организма и обладающих противораковыми свойствами. К таким видам продуктов относятся чеснок и лук, помидоры, сине-зелёные водоросли, капуста и остальные крестоцветные, вишни, цитрусовые абрикосы, виноград, тыква и так далее.

Из рациона питания больного необходимо исключить продукты, обладающие канцерогенными и токсичными свойствами, а именно алкоголь, сладости и кондитерские изделия, копчёности, консервы и маринованные продукты, тугоплавкие жиры, жирную пищу, колбасы и любые продукты с консервантами.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!