Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Можно ли похудеть если пить кисель. Кисель: чем полезен, как сделать в домашних условиях

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Всем привет! Ну что, продолжаем дальше осваивать рецептики по приготовлению вкусных и полезных напитков? Сегодня у нас акцент сделан на разновидностях киселя. Такой напиток имеет изумительный вкус, а каждая его новая интерпретация вкуснее предыдущей, впрочем, на вкус и цвет, как говориться...кому-то придется по вкусу кисель с ягод ароматной черники, а кто-то облюбует молочный напиток.

Опишем наименования продуктов, с коих и будем его готовить:

  • абрикоски - 2 шт.
  • сахарный песок (столовая ложечка)
  • крахмал (чайная ложечка)
  • водичка (четверть стакана)

Изъять с абрикос косточки, обдать горячей водой и проварить на протяжении нескольких минуток, после чего полученным отваром заливаем абрикосную мякоть и ставим на огонь, варим до готовности. Как только мякоть готова, ее следует тщательно протереть сквозь сито (вместе с отваром), в полученную массу засыпаем необходимое количество сахарного песка и перемещаем на плиту, ждем пока вскипит. Как только мы увидим что отвар закипел, аккуратно вводим крахмал (постоянно помешивая), снова нужно вскипятить и после - посыпать небольшим количеством сахара.

Приготовление напитка возможно при наличии следующих ингредиентов:

  • ягоды шиповника (сушеный) - 0,5 ст. ложки
  • сахарный песок - 2 ч. ложки
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • водичка (один стаканчик)

Промытый и перебранный шиповник следует немного размять, после чего его надо обдать кипятком и дать настояться на протяжении 10 минут, крышка при этом должна быть плотно закрыта.

По истечении этого времени, помещаем ягоды на огонь, ждем пока закипит и ожидаем готовности.

Отвар сцедить, сам шиповник при помощи сита превратить в кашицу и соединить с отваром, затем засыпаем нужное количество сахара, ставим на огонь чтобы закипело и домешиваем разведенный крахмал. Теперь ждем чтобы закипело в последний раз и снимаем с огня, добавляем сахар.

Вот такие продукты мы задействуем в процессе приготовления:

  • черника (сушены ягоды) - 1 ст. ложка
  • сахарный песок - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • водичка (один стаканчик)

Промытые и перебранные ягодки помещаем с посуду с холодной водой и варим полчаса.

Как только черника приготовится, ее следует превратить в кашицу не вынимая из отвара в котором она варилась, после чего отвар сцеживаем, добавляем нужное количество сахара и соединяем с крахмалом (предварительно разведенным холодной водой). Ставим на огонь и как только напиток закипит, сразу же снимаем емкость с плиты.

Наименования продуктов, затраченных на приготовление напитка:

  • молочко (пастеризованное) - 8 ст. ложек
  • сахарный песок - 2 ч. ложки
  • крахмал (кукурузный) - 0,5 ч. ложки

Разогретое молоко соединяем с сахаром и кипятим, после чего добавляем крахмал и снова кипятим. Ждем три минуты и снимаем с плиты. Напиток посыпаем сахарным песком и даем остыть.

Напиток готовится из следующего ассорти ингредиентов:

  • половинка морковки
  • четвертая часть стакана воды
  • молочко (пастеризованное) - 0,5 стакана
  • крахмал - 0,5 ч. ложки
  • ванилин (по вкусу)
  1. Очищенную и промытую морковку натираем при помощи терки и приспускаем.
  2. Соединяем с сахаром,
  3. вливаем теплое молоко и ставим кипятить.
  4. После того как отвар закипел, домешиваем крахмал, вливаем молоко и снова ставим на плиту, чтобы напиток закипел.
  5. После того как снимем с огня, даем остыть. Напиток готов к употреблению.

Чтобы приготовить этот вкусный напиток, задействуем ряд таких ингредиентов:

  • тыква - 50 г
  • водичка (четверть стакана)
  • крахмал - 0,5 ч. ложки
  • молочко (пастеризованное) - 1 стакан
  • сахарный песок - 1 ч. ложка
  • ванилин (по вкусу)
  1. Очищенную тыкву нарезаем на порционные кубики, заливаем ее водой и приспускаем.
  2. Теперь нам необходимо эту тыкву пропустить сквозь сито и соединить с теплым молоком, сахаром и крахмалом.
  3. Все это аккуратно мешаем и ждем чтобы закипело, снимаем с плиты, посыпаем сахарным песком и охлаждаем.

Удивительным и приятным открытием для всех любителей киселя станет факт его использования для похудения. Оказывается, этот любимый с детства напиток не просто является вкусным лакомством, которым можно себя побаловать во время диеты, но и способствует снижению веса.

Известный с давних пор, кисель имеет массу рецептов приготовления. Какие из рецептов киселя для похудения максимально эффективны при диете , как правильно подбирать компоненты для их приготовления, сколько калорий в киселе и каким образом кисель влияет на снижение веса – об это ниже.

В чем польза киселя для похудения?

Конечно, смысл использования киселя для похудения отнюдь не в том, чтобы заменить им все блюда и приемы пищи. Кисель следует вводить в рацион для того, чтобы улучшить функционирование кишечника и помочь ему справиться с нагрузкой, которая выпадает на его долю во время диетных ограничений.

Во-первых, калорийность киселя невысока, а это значит, что десерт или перекус будет не только приятным, но и легким . Во-вторых, кисель усиливает моторику кишечника, помогая ему эффективнее выводить токсины и шлаки. Полноценно работающий кишечник эффективнее переваривает пищу, благодаря чему снижается вероятность образования застойных явлений в кишечнике, а питательные вещества расходуются организмом, а не откладываются про запас. Наконец, густой напиток смягчает проявления заболеваний ЖКТ.

Овсяный кисель для похудения

Хотя ягодный кисель по праву считается самым вкусным, ароматным и желанным, от него во время диеты придется отказаться в силу большого содержания сахара.

Наиболее приемлемым видом киселя для похудения является овсяный. Самый популярный рецепт этого напитка носит название «кисель для плоского живота», поскольку считается, что он настолько эффективно очищает организм и кишечник, что живот уменьшается уже через один день после его применения. Основу такого киселя составляют хлопья овса, а усиливают эффект чернослив и сырая свекла. Приготовить кисель для плоского живота несложно : следует залить двумя литрами кипятка чашку чернослива, столько же овсяных хлопьев и горсть тертой свеклы. Полученный коктейль необходимо варить на медленном огне в течение четверти часа. За это время отвар изменит консистенцию и превратится в вязкий киселеобразный напиток. Полученный кисель следует процедить, избавив от лишней жидкости, после чего выпить максимально возможный объем за два часа до сна. Количество калорий в киселе такого вида не превышает 100 ккал на 100 грамм продукта. Гущу от напитка следует измельчить и принимать с утра, в качестве завтрака. Все компоненты этого киселя служат одной цели: улучшить пищеварение путем устранения засоров и токсических веществ.

Разгрузочный день, в рацион которого входит только овсяный кисель для похудения, хорошо очистит организм, подарит легкость, и не будет испорчен наличием постоянного чувства голода. В ином случае овсяный кисель для похудения рекомендуется для утреннего употребления : он поможет кишечнику проснуться, надолго насытит, снабдит организм аминокислотами, витаминами, обогатит клетчаткой, необходимой для здорового функционирования органов ЖКТ. Такой кисель очень эффективен также при запорах, однако готовить его следует самостоятельно и обязательно употреблять свежим.

Существует масса других рецептов овсяного киселя для похудения. Так, например, можно в 100 грамм овсяных хлопьев добавить стакан кефира, поместить в герметичную упаковку и настаивать в течение 24 часов. Хлопья, не прошедшие термическую обработку, сохраняют гораздо больше полезных свойств и компонентов.

Прочие виды киселя для похудения

Овсяный кисель для снижения веса – самый эффективный, однако быстро приедается. Разнообразить кисельное меню помогут иные виды напитка.

Льняной кисель, пожалуй, полезнее прочих, т.к. семена льна богаты незаменимыми жирными кислотами, которые повышают иммунитет и положительно влияют на умственную деятельность. Разумеется, они также эффективно очищают организм. Одним из самых простых способов приготовления льняного киселя является следующий: столовую ложку семян залить стаканом кипятка и поместить в термос на ночь. Полученный настой разбавить с утра стаканом горячей воды, принимать вместе с семенами трижды в сутки. Длительность курса – одна неделя. Калорийность киселя изо льна, несмотря на высокое содержание жирных кислот, не столь высока, но при этом он лучше усваивается, чем масло или просто семя.

Вкус киселя нам всем знаком еще с раннего детства. Это любимое лакомство, приготовленное бабушкой. А на сегодняшний день кисель может нам помочь не только побаловать себя вкусным десертом, но и с его помощью становится возможно поддерживать оптимальные параметры нашего тела.

Кисель — это приятное похудение не наносящее никакого вреда нашему здоровью. Он помогает нам вести здоровый образ жизни, следя за свои весом. Диета на киселе тем приятна, что не изнуряет однообразием и не требует дополнительных физических упражнений. От нас не потребуется лишних затрат на фитнес центры и тренеров.

Существует огромное количество рецептов готовки киселя. Но отнюдь не все из этих рецептов подойдут для поставленной нами задачи. Популярными для быстрого похудения обычно считаются кефирный, ржаной, овсяной и пшеничный кисели. Они применялись еще нашими бабушками и прабабушками. Любой кисель из этого списка содержит в себе огромное количество витаминов, богатое содержание клетчатки, обилие микроэлементов: фтор, калий, йод, фосфор, железо и магний. Благодаря своему составу он улучшает обмен веществ, способствует полному очищению организма от шлаков, нормализует структуру ногтей, волос, улучшает кожный покров, повышает иммунитет организма.

Овсяной кисель для похудения

При употреблении этого вида киселя понижается уровень холестерина, более интенсивно протекает жировой обмен, в следствии чего быстро убывают лишние килограммы.

Возьмем овес, отруби, пшеницу, рожь и ячмень. Каждый злак по отдельности пропустим через кофемолку мелкого помола. Далее в кастрюлю всыпаем по две столовых ложек каждого измельченного злака. Размешаем, зальем водой(как при обычном киселе) и помешивая доведем до кипения. После кипения понизим газ и, продолжая помешивания, подождем еще 10 мин. После этого снимаем кисель с газовой плиты, плотно накрываем полотенцем и даем настояться в течении часа. Употребляем за пол часа до принятия еды в теплом виде один раз в день. Курс похудения следует проводить в течении 30 дней. Но уже на второй недели вы почувствуете заметное обновление организма и снижение веса.

Если дома в наличии лишь овес, то берем один граненный стакан злака, заливаем его 1 л. воды и на протяжении 3-4 часов варим его на медленном огне, в случае необходимости понемногу добавляя воду в процессе готовки. Принимаем его так же, как и предыдущий кисель.

Кисель из кефира

Этим киселем предлагается заменить какой-либо прием пищи(ужин, завтрак, обед). Для приготовления возьмем полтора литра воды, добавим в нее пол стакана обезжиренного кефира, 300 г. промолотой овсяной крупы и кусочек ржаного хлебца. Все надо тщательно перемешать, перелить в глубокую кастрюлю, плотно накрыть марлевой повязкой и дать подойти в теплом месте в течении 3-4 суток. После указанного промежутка времени процеживаем смесь через мелкое сито, а выделенную воду ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. При помощи данного киселя мы обогатим наш организм микроэлементами, положительно улучшив работу кишечника и желудка. Эффект будет заметен уже на 2 неделе приема киселя.

Кисель геркулесовый

Самый простой рецепт чудодейственного киселя — геркулесовый. Он не требует особых затрат времени и средств, не имеет никаких временных ограничений приема, но дает полную защиту организма и избавляет нас от ненавистных килограммов. Его лучше принимать ближе к вечеру. Берем примерно один стакан геркулеса, добавляем натертую свежую свеклу, мелко порезанный чернослив и дольки свежих яблок. Заливаем 2 л. Теплой воды и помешивая на среднем огне доводим до кипения. Далее, сбавляя огонь, оставляем на плите еще на 20-25 мин. Полученный отвар процеживаем.

Каждая из вас пользуясь этими рецептами может не только улучшить свой внешний вид, достичь желаемых результатов, но и улучшит состояние организма, обогатив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Будет снижен риск заболевания рядом болезней: атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, ожирение, язва, гастрит, ишемия и многое другое. Эффект от кисельной диеты очень велик и, главное, не только полезен, но при этом не вредит вашему здоровью. Пейте больше киселя и живите в радость.

Будьте здоровы! Удачной Вам диеты!

Кисель – это старинное славянское лакомство, которое всегда очень любили и почитали. Вспомните, даже в сказках были молочные реки и кисельные берега! А ведь кисель не только вкусен, но и полезен: традиционно его готовят или из овсяной крупы, или из фруктов и ягод, а иногда можно даже встретить ! Натуральные продукты всегда обладают целительной силой для организма, обогащая его витаминами, минералами и различными полезными веществами.

Можно ли похудеть на киселе?

Это блюдо отличается не только калорийной легкостью, но и своей сытностью. Оно быстро заполняет объем желудка, что дает чувство насыщения, но при этом не создает избытка калорий.

Кисель обычно воспринимается нами как напиток, однако, вместо традиционной жидкой структуры он вязкий, как каша, а иногда и почти твердый, как желе. Кстати говоря, кисель для похудения полезен благодаря своей структуре – он мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт, благодаря чему его разрешают медики даже при серьезных заболеваниях вроде язвы. Вязкий напиток позволяет улучшить работу пищеварительных органов, благодаря чему происходит чистка от токсинов. Все эти положительные черты позволяют говорить о том, что при разумном применении очищающий кисель для похудения будет очень полезным.

При этом стоит отличать натуральные приготовленные из свежих продуктов коктейли от полуфабрикатов и порошковых смесей (кисель для похудения «леовит» и другие виды). Разумеется то, что вы сами готовите из натуральных продуктов, гораздо полезнее.

Например, полезно замещать киселем 1-2 приема пищи в день. Допустим, полдник и ужин. В этом случае вы будете худеть в быстром темпе и непременно станете стройнее уже через 1-2 недели.

Геркулесовый кисель для похудения

Это настоящее лечебное снадобье, которое можно приготовить по рецепту наших предков, чудом дошедшего до наших дней. Готовить его нужно несколько дней, но отзывы утверждают, что этот рецепт киселя для похудения эффективен и стоит того, чтобы подождать такой период:

  1. В трехлитровую банку положите 300 граммов овсяной крупы (не хлопьев), полстакана кефира, столовую ложку сметаны, полтора-два литра воды, кусок ржаного хлеба.
  2. Закройте банку тканью и поставьте к батарее или укутайте в одеяло.
  3. Через три дня процедите смесь, слейте жидкость в кастрюльку и варите до закипания. Жидкость должна стать вязкой. Кисель готов!

Принимают такой напиток в течение месяца по половинке стакана за 20 минут до каждого приема пищи. Это позволяет съедать меньше и вместе с тем исцелить ЖКТ.

Кисель для похудения из свеклы

Свекольный кисель для похудения проще в приготовлении, но его вкус приятен далеко не всем. Варьируйте количество свеклы, чтобы добиться оптимального сочетания. Приготовить его несложно:

В течение дня, когда вы готовите кисель, нужно ограниченно питаться – например, устроить разгрузку на кефире или яблоках. За 2-3 часа до сна вместо ужина пейте кисель – столько, сколько сможете и захотите. На следующее утро позавтракайте гущей от киселя. Такой разгрузочный день с продолжением проводите 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, как быстро вам нужны результаты.

Этот рецепт можно использовать и чаще, даже каждый день, если вам нужно экстренно сбросить вес. При этом вы будете завтракать гущей, ужинать киселем, а в обед можно кушать все, что захотите (разумнее, конечно, отказаться от фастфуда, сладостей и жирной пищи).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!