Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Первый раз на оз. Малые Донки

Кто не верит в себя, тому и удача не улыбается. Терпенье и труд всё перетрут.
Ведь когда кажется тебе, что нет уж сил подняться
И когда холодный ветер обжигает твою грудь.
Ты должен помнить лишь одно - не отступать и не сдаваться
И не смотря на пораженья смело продолжать свой путь.
(Лампасы)
Впечатлений опять море, хотел отделаться обычным постом, но много букв получается.
Сегодня в первый раз посетил, давно заинтересовавшее меня и товарищей, озеро Большие Донки. Расстояние до него приличное и дорога не сахар, но рыба должна была оправдать все ожидания. Команда из меня, Володи(Рубакол), моего отца и его друга сформировалась мгновенно после того как известные маститые рыболовы отчитались за "отрыбачили там на отлично".
В 6:оо старт из начальной точки и в 8:44 мы уже ступили на лёд. Далеко идти было немного лень, и тем более на рекомендованном месте уже была толпа жаждущих. Отошли от деревни метров 300 и начали бурить лёд через каждые 10 метров и искать хитро -полосатых рып. Этим нелёгким занятием безуспешно прозанимались до 12:оо, когда неожиданно поступило неловкое предложение поехать домой, но трое одного победили одним только взглядом, и продолжили поиски. Мой сверлёж был слегка затруднён, так как взял не свой бур (это был барнаул-130 полегче-порезвей моры), а у него ножи подсажены, благо лёд всего ничего. Сверлил по 10 лунок за раз в итоге за рыбалку 210 кривых отверстий.
С утра пытался ловить на чёрта, первую поклёвку и сразу же вторую увидел после полудня, обе безрезультатны. Обсверлил "удачную" лунку, пробовал и на чёрта, и на различные БНМ, и на блесну, и на балансир, начал кормить мелким мотылём, менял проводки и подачу - ещё один час потерян впустую. Опять сверлёж, много. Решил макать балансир, и счастье вскоре показалось, попал первый окушок, в следующей лунке второй, уже зачётный, и понеслась. Обсверлил себя сам, что бы другие не подсидели, оказался зажат между шестью рыбаками. Окуня откровенно издевались, из пяти поклёвок реализовывал только одну-две. Окунь плавно прижимал приманку на паузе, подсечка или мимо или сход у лунки, а те что попадались, зацеплялись не так как надо, то за бороду, то за жабру, то за ж...у. В процессе лова были лунки где окунь лишь слегка подталкивал балансир и не брал его, там помогла уралка с жёлтым "арбузом". после 15:30 клёв на балансир и БНМ прекратился, а соседи начали ловить в горбунёных "весь день молчавших" лунках на мотыля. У меня с собой ни горбунца, ни насадочного мотыля не было. В 16:30 мы собрались и отправились в обратную сторону.
В итоге непродолжительной ловли с досадными упущениями я взял 6,1 кг, из них самый 515 гр, 6 штук по 330-380 гр и 19 штук по 150-200 гр, а мог бы и больше. В команде никто не остался без рыбы.
Огорчили пьянствующие рыбаки которые очень громко себя вели, а так же губители-засератели природы - пакеты и пивные шкурки от них скользили по гладкому льду целый день. Ещё очень взбесил гуманоид который без стеснения и приличий пытался воспользоваться моей лункой, хотя рядом лежали мои рыба и снасти.
В целом и общем рыбалкой и поездкой довольны. Всем НХНЧ.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Малые Донки
 /   / 54.59694; 64.38722 (G) (Я) Координаты : 54°35′49″ с. ш. 64°23′14″ в. д.  /  54.59694° с. ш. 64.38722° в. д.  / 54.59694; 64.38722 (G) (Я)
Страна Россия Россия
Регион Курганская область
Район Куртамышский район
Высота над уровнем моря 94 м
Площадь 41,8 км²
Площадь водосбора 197,8 км²
Впадающая река Ваганова
К:Водные объекты по алфавиту
Водный реестр России
Код бассейна 14.01.05.003
Код по ГИ 211200472
Том ГИ 11 (выпуск 2)

Малые Донки - слабо солоноватое озеро в России , расположенное в Куртамышском районе Курганской области . Имеет суффозионное происхождение .

Озеро Малые Донки используется для рыбной ловли .

Данные водного реестра

Напишите отзыв о статье "Малые Донки"

Примечания

Отрывок, характеризующий Малые Донки

Он читал и читал всё, что попадалось под руку, и читал так что, приехав домой, когда лакеи еще раздевали его, он, уже взяв книгу, читал – и от чтения переходил ко сну, и от сна к болтовне в гостиных и клубе, от болтовни к кутежу и женщинам, от кутежа опять к болтовне, чтению и вину. Пить вино для него становилось всё больше и больше физической и вместе нравственной потребностью. Несмотря на то, что доктора говорили ему, что с его корпуленцией, вино для него опасно, он очень много пил. Ему становилось вполне хорошо только тогда, когда он, сам не замечая как, опрокинув в свой большой рот несколько стаканов вина, испытывал приятную теплоту в теле, нежность ко всем своим ближним и готовность ума поверхностно отзываться на всякую мысль, не углубляясь в сущность ее. Только выпив бутылку и две вина, он смутно сознавал, что тот запутанный, страшный узел жизни, который ужасал его прежде, не так страшен, как ему казалось. С шумом в голове, болтая, слушая разговоры или читая после обеда и ужина, он беспрестанно видел этот узел, какой нибудь стороной его. Но только под влиянием вина он говорил себе: «Это ничего. Это я распутаю – вот у меня и готово объяснение. Но теперь некогда, – я после обдумаю всё это!» Но это после никогда не приходило.
Натощак, поутру, все прежние вопросы представлялись столь же неразрешимыми и страшными, и Пьер торопливо хватался за книгу и радовался, когда кто нибудь приходил к нему.
Иногда Пьер вспоминал о слышанном им рассказе о том, как на войне солдаты, находясь под выстрелами в прикрытии, когда им делать нечего, старательно изыскивают себе занятие, для того чтобы легче переносить опасность. И Пьеру все люди представлялись такими солдатами, спасающимися от жизни: кто честолюбием, кто картами, кто писанием законов, кто женщинами, кто игрушками, кто лошадьми, кто политикой, кто охотой, кто вином, кто государственными делами. «Нет ни ничтожного, ни важного, всё равно: только бы спастись от нее как умею»! думал Пьер. – «Только бы не видать ее, эту страшную ее ».

В начале зимы, князь Николай Андреич Болконский с дочерью приехали в Москву. По своему прошедшему, по своему уму и оригинальности, в особенности по ослаблению на ту пору восторга к царствованию императора Александра, и по тому анти французскому и патриотическому направлению, которое царствовало в то время в Москве, князь Николай Андреич сделался тотчас же предметом особенной почтительности москвичей и центром московской оппозиции правительству.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!