Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Разные варианты яичных диет с подробными меню и рецептами: худеем с помощью белков. Правила выхода из яичной диеты

Последнее время все большую популярность приобретает яичная диета, которая является щадящей, разнообразной и не голодной. Также, вам не потребуются большие затраты на покупку «диковинных» продуктов.

Главной особенностью яичной диеты является потребление большого количества куриных яиц, как основного ингредиента диеты. Яйца в этой диете используются в отварном виде, поскольку именно в таком виде они наименее калорийны.

Несмотря на большое количество потребляемых яиц, вам не стоит переживать о том, что к 4 неделе вы не сможете смотреть на яйца! Этого не произойдет по той причине, что на начальных стадиях, когда и происходит первое похудание, вы будете потреблять большое количество цитрусовых, фруктов и овощей, а также нежирное мясо и рыбу.

В состав яиц входит ниацин, необходимый для питания клеток головного мозга и увеличения половой активности. Также, яйца содержат витамин K, улучшающий свертываемость крови, а также витамин B4, или холин, способствующий выводу токсинов из печени. Содержатся в яйцах и другие витамины группы B, участвующие в различных процессах, происходящих в организме. Куриные яйца являются хорошим поставщиком витаминов A, D и E, долго перечислять и минеральный состав яиц, а в них содержится кальций, фосфор, железо, калий, йод, цинк и другие элементы. Яйца не входят в группу высококалорийных продуктов, а «плохой» холестерин в них, хотя и присутствует, но он не такой вредный, как кажется, потому что вместе с ним в организм поступает лецитин.

Куриное яйцо, сваренное вкрутую.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 155 ккал 649 кДж

Меню на 4 недели

Основные правила

Чтобы диета не причинила вреда организму стоит соблюдать следующие правила:

  • Необходимо придерживаться разработанного по дням меню. Профессор Усам Хамдий разрабатывал меню совместно с врачами-диетологами, поэтому диета не причинит вреда организму.
  • Обязательно выпивать 1,5-2 литра воды в день. Соблюдение этого правила помогает разогнать метаболизм, спасти организм от обезвоживания.
  • Поставьте личное табу на растительное масло и жир. Отныне придётся готовить овощи и мясо на пару, отваривая.
  • Перец, соль по вкусу. Овощи только отварные.
  • Снова сорвались на сладость, затем решили продолжить диету дальше? Увы, придётся начать диету заново.

Рацион основанный на куриных яйцах помогает добиться неплохих результатов всего за месяц. Состав яйца уникален, в нем содержится масса полезных микроэлементов и витамины различных групп. Яйцо так же богато полноценным белком. Помимо яиц, предлагается использование в рацион разнообразие овощей и фруктов. Благодаря сбалансированному питания не требуется употребление дополнительных витаминов.

Эффективность яичной диеты.

Белковая диета на 4 недели отлично переносится организмом, вы будете вкусно и правильно питаться, а тем временем ваш организм будет избавляться от ненужного подкожного жира. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость куриных яиц. Куриное яйцо является питательным продуктом, в процессе диеты вы не будете чувствовать голод и дискомфорт. Несмотря на высокую питательность, яйцо содержит всего около 100 ккал.

Основные правила диеты.

Яичная диета на 4 недели является оптимальной в плане продолжительности. За время диеты организм привыкает к новому рациону питания, клетки организма обновляются, а калории сжигаются. Яичная диета на 4 недели имеет огромной плюс: ее простота и доступность. Продукты для соблюдения диеты можно приобрести в ближайшем магазине. Рецепты блюд просты и их употребление не является проблемой даже за пределами дома.

Чтобы за 4 недели добиться обещанного эффекта, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Разумней начать четырех недельное правильное питание с понедельника, так как рацион рассчитан индивидуально на каждый день диеты.
  • Категорически запрещено добавлять в блюда различные добавки, такие как соль, сахар, масла, соусы и другие.
  • Исключить перекусы, строго трехразовое питание.
  • Яйца должны быть приготовлены всмятку без добавления соли.
  • Употребление куриного мяса возможно только без кожи. Мясо других животных запрещено. Готовить куриное мясо предпочтительнее с использованием пароварки, без соусов, масел и соли.
  • Рекомендовано выпивать два литра чистой воды в день. Это способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
  • Каждый завтрак должен начинаться с употребления цитрусовых, благодаря витамину С и высокой кислотности, мыщцы желудка сокращаются, насыщение происходит в разы быстрее.
  • Если результаты после проведения 4 недельной яичной диеты вас впечатлили, обязательно попробуйте еще раз через пол года.

Подробное меню диеты.

Если вы хотите добиться максимальных результатов, старайтесь строго придерживаться подробному меню яичной диеты на 4 недели. Употребляйте как можно больше жидкости, предпочтительно чистую воду. Рассмотрим подробное меню яичной диеты на 4 недели:

Важно: Если в приведенном ниже меню не указан вес ингридиента, это значит, что ограничений по количеству нет.

Каждое утро употребляйте одинаковые ингридиенты: пару долек цитрусовых фруктов, пару яиц и зеленый чай.

Неделя №1.

Понедельник.

Обеденное время: Фрукт на выбор. (низкокалорийный)

Ужин: 170 грамм куриного мяса, отварить или приготовить с помощью пароварки.

Вторник.

Обед: 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Ужин: Овощной салат без заправки, один грейпфрут небольшого размера, два сваренных в крутую яйца.

Среда.

Обед. Кусочек темного хлеба, сыр не жирных сортов, два помидора.

Ужин: 250 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки

Четверг.

Ужин: 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Пятница.

Обед: предпочтительно зеленые овощи(фасоль, горошек) до насыщения, два яйца сваренных в крутую.

Ужин: 170 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, свежий огурец, пару мандарин.

Суббота.

Обед: Фрукт на выбор. (низкокалорийный)

Ужин: Листья салата, 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Воскресенье.

Обед: филе минтая, приготовленного с помощью пароварки, овощи отварные, сок грейпфрута.

Ужин: 150 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, один грейпфрут, салат из зелени.

Неделя №2.

Понедельник.

Обед: куриное мясо приготовленное с помощью пароварки и салат из зелени.

Ужин: 2 сваренных в крутую яйца, салат из зелени, один грейпфрут.

Вторник.

Обед: Используем ту же пищу, что в первую неделю понедельника.

Ужин: Используем ту же пищу, что в первую неделю понедельника.

Среда.

Обед: 2 свежих огурца, 170 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Ужин: пару яиц, сваренных в крутую, один грейпфрут.

Четверг.

Обед: 100 грамм обезжиренного творога, 2 сваренных в крутую яйца, 150 грамм отварной фасоли.

Ужин: два куриных яйца.

Пятница.

Обед: 150 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, три томата.

Ужин: 2 в крутую сваренных яйца.

Суббота.

Обед: Повтор пятничного меню плюс один цитрусовый фрукт.

Ужин: Салат с использованием фруктов на выбор. (низкокалорийных).

Воскресенье.

Обед: 250 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, овощи вареные, один грейпфрут.

Ужин: повтор обеда

Неделя №3.

Будьте внимательны, указанные ингридиенты в конкретный день, можно употреблять без ограничения, не допускайте возможного переедания.

Понедельник.

Низкокалорийные фрукты.

Вторник.

Разнообразная зелень в свежем виде, свежие огурцы, минтай приготовленный с помощью пароварки.

Среда.

Ингридиенты допустимые к употреблению во вторник.

Четверг.

Рыба приготовленная с помощью пароварки, тушеная капуста.

Пятница.

куриное мясо приготовленное с помощью пароварки.

Выходные дни.

Употребление разрешенных в понедельник продуктов.

Неделя №4.

Основывается на употреблении разрешенных продуктов в указаном весе или количестве не зависимо от времени суток.

Понедельник.

300 грамм не жирной рыбы, приготовленной с использованием пароварки, один грейпфрут, 3 — 4 помидора.

Вторник.

1 яблоко, один цитрусовый фрукт, 2 помидора, 300 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Среда.

50 грамм обезжиренного творога, два помидора, овощи приготовленные с помощью пароварки.

Четверг.

350 грамм куриного мяса отварного либо приготовленного с помощью пароварки, два томата, два свежих огурца, один цитрусовый фрукт.

Пятница.

Пару яиц сваренных в крутую, три томата, пару цитрусовых, салат из зелени.

Суббота.

Пол стакана кисломолочного продукта, два цитрусовых фрукта, 100 грамм обезжиренного творога, 200 грамм куриного мяса приготовленное с помощью пароварки.

Воскресенье.

Кусочек темного хлеба, 2 куриных яйца, 120 грамм (строго обезжиренного) творога, минтай приготовленный с помощью пароварки.

Каких результатов ожидать?

Четырехнедельная яичная диета подарит ошеломительное заключение, при строгом соблюдении меню. За 4 недели специально разработанное питание поможет скинуть от 15 килограмм. Уникальность данного рациона питания заключается в том, что питательность указанных продуктов не позволит вам испытывать неудобства. Результаты во многом зависят от индивидуального строения тела и состояния здоровья худеющего, но значительно меньший вес на весах вам обеспечен.

Яичная диета, рассчитанная на 4 недели – настоящий подарок ля тех, кто любит куриные яйца и верит в их исключительную полезность для фигуры. Также она подойдёт тем, кто предпочитает безуглеводные диеты. Американские специалисты, разработавшие этот месячный рацион питания, настаивают на ежедневном употреблении яиц только в течение половины всего срока. Оставшееся время происходит закрепление результата похудения, а также привычки питаться небольшими порциями.

Четырёхнедельная низкоуглеводная яичная диета – более чем серьёзная проверка намерений и вашего терпения. За отведённое на диету время обмен веществ претерпевает серьёзные изменения. В организм в большом количестве поступает белок – телу приходится тратить свой запас жира и энергию на переработку и усвоение протеина. Максимальный отвес происходит в первые 2 недели, вторая же поможет организму закрепить достигнутое. Следует понимать, что вторая половина диеты не менее важна чем первая – неправильный выход из диеты чреват быстрым возвращением веса, все ваши усилия попросту пойдут прахом.

Яичная диета на 4 недели

Продолжительность самой диеты : +- 28 дней
Рекомендованная частота : не более 1 раза в год
Важная особенность яичной диеты : необходимость неукоснительно следовать рекомендованному меню. Основным продуктом двух первых недель являются куриные яйца, следующие 2 недели нужно питаться растительной пищей с небольшим содержанием углеводов и белка. Такое питание призвано сформировать привычку питаться правильно и дозировано.
Средняя стоимость или расход: около 3-7 тысяч рублей на 4 недели.
Эффективность : потеря до 20-27 кг при большом изначальном весе!

Бонусный эффект: уверенно закреплённый результат, сохраняющийся долгое время.

Следует знать, что яичная 4-недельная диета не подходит тем, кто придерживается строго вегетарианского питания, имеет заболевания печени и почек, страдает от аллергии на цитрусовые фрукты и куриные яйца, беременным и кормящим женщинам. Обращаем ваше внимание на необходимость проконсультироваться со специалистом перед диетой.

Яичная диета: простые правила

Выбирая яйца, нужно внимательно изучить скорлупу – повреждённые лучше не брать, как и те, что вымазаны кровью или птичьим помётом. Дополнительную защиту, по мнению специалистов, обеспечивает мытьё яиц перед приготовлением, а также длительная – более 5 минут варка. Обращайте внимание на сроки годности яиц и условия их хранения – хранить яйца следует отдельно от молока и мяса. При готовке яиц нужно хорошо мыть разделочную доску и нож, используемые в работе.

Пару десятилетий назад учёные занесли куриные яйца в список вредных продуктов. Широкое распространение получило мнение, что в яйцах кур якобы содержатся вещества, способствующие появлению холестериновых бляшек и росту уровня холестерина в крови. Впрочем, эта точка зрения нуждалась в доказательствах, и учёные начали свои исследования. Представители Гарвардской Школы общественного здоровья в результате длительных и масштабных работ доказали, что содержащийся в яйцах холестерин не вреден.

Такую точку зрения подтвердили учёные из «Журнала американского колледжа питания». Ими доказано, что куриное яйцо является одним из самых полезных вариантов завтраков. Например, бутерброд с той же калорийностью, что и яйцо, имеет гораздо больше предпосылок способствовать развитию ожирения.

Впрочем, особо расслабляться всё же не стоит – не забывайте про риск заражения сальмонеллой, возбудителем кишечной инфекции, которая может жить в одном из 20 тысяч яиц. В группе риска все «яйцееды», но особенно – дети.

Яичная диета на 4 недели Отзывы и Результаты

Не секрет, что чем дольше диета, тем значимей результат – в этом смысле яичная диета на 4 недели – отличный выход для тех, кто ищет способ заметно похудеть. Существует определённая статистика отвеса – так вот на этой диете, согласно отзывам худеющих, можно потерять до 25 кг веса (если масса тела до диеты около 100 кг).

В чём преимущества яичной диеты? Подумайте сами, ведь куриные яйца – это протеин в чистом виде, лишённый жира. Такое питание позволяет быть сытым меньшим количеством пищи, а значит, не поглощать лишние калории. Кроме того, невооружённым глазом виден и экономический эффект – расходы на питание снижаются и становятся весьма стабильными. И ещё один эффект в качестве бонуса – учёные выявили интересный факт. Оказывается, если питаться одной и той же пищей длительное время, организм дисциплинируется, а дисциплина положительно влияет на состояние вашего тела и вес.

Любите куриные яйца? 4-недельная яичная диета – лучшая возможность проверить, насколько сильно вы любите этот продукт и как долго сможете им питаться.

Скоростное похудение с помощью яиц

Яичная диета на месяц совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. Начнёт хотя бы с того, она не совсем уж и яичная – яйца нужно есть только в первую половину диеты, две недели ваш завтрак и ещё один приём пищи будет включать яйца. Начиная с третьей недели яйцо нужно заменить другой белковой пищей: говядиной, рыбой, птицей, например). Питательный рацион расширяется за счёт овощей и фруктов. Клетчатка, которая в них содержится, поможет кишечнику наладить перистальтику, особенно после длительного направленного употребления яиц, которые известны своим скрепляющим эффектом. Кроме клетчатки важным союзником сторонников протеиновых диет также является вода.
На яичной диете важно также следить за питьевым режимом – необходимо пить не менее 1,5 литров чистой воды в день. Достаточное количество жидкости поможет вывести из организма неперевариваемые остатки белка. В этом случае важно понимать, что пить нужно именно воду, а не сок, причём, не газированную. Чай и кофе тоже можно, но их дозы ограничены – кофе лучше пить не более 1 чашки и без молока, а чай – травяной и без сахара.

Знатоки диет уже успели отметить сходство этой диеты с популярной в европейских странах диетой Магги, однако отличия, всё же, есть.

Известно, что самое сложное в любой диете – выдержать однообразие и скудность рациона. В этом смысле яичная диета не представляется такой уж строгой. Кроме яиц можно есть мясо и рыбу, а также овощи и фрукты. Отличным подспорьем также станет возможность экспериментировать с допустимыми продуктами: их можно запекать, тушить, варить на пару – одних только вариантов приготовления яиц существуют десятки. Однако не стоит забывать, что употребляя яйца, чрезвычайно важно следить за их равномерной термической обработкой – сырыми их лучше не есть, диета это не предусматривает.

+ Плюсы яичной диеты

Куриные яйца – вкусный продукт, который можно готовить множеством способов. Ваша кулинарная фантазия поможет вам избежать однообразия.
Какой бы вариант приготовления яиц вы ни выбрали, много времени это не займёт. Да и последние 2 недели диеты в вашем рационе будут продукты, не сложные в приготовлении.
Белковый характер яичной диеты позволит вам не отказываться от тренировок – энергии от такого режима питания вполне хватит на фитнес, к которому вы привыкли.
Яичный протеин и другие вещества, содержащиеся в яйце, хорошо влияют на волосы, ногти и кожу человека – вы станете выглядеть особенно хорошо и здорово!
Сытность этого продукт позволит избежать мучительных приступов голода, из-за которых так сложно, порой, удержаться на скудном диетическом питательном рационе.

— Минусы яичной диеты

Несмотря на кажущееся разнообразие, яичную диету нельзя назвать сбалансированным планом питания. Она предполагает практически полный отказ от некоторых видов макро- и микроэлементов.
Большое количество протеинов в сочетании с дефицитом углеводов может спровоцировать некоторые неприятные проблемы: например, головную боль или же неприятный запах изо рта. В таком случае стоит прервать диету и проконсультироваться с врачом.

Яичная диета: меню первой недели

Все завтраки в первую неделю одинаковы: довольствуйтесь 2 крутыми яйцами и половинкой грейпфрута или апельсина. Об обедах и ужинах поговорим отдельно:

Понедельник
Обед: фрукты в любом количестве, но только одно наименование.
Ужин: мясо нежирных сортов, приготовленное на гриле или сваренное.

Вторник
Обед: курица без кожи, приготовленная варкой или на гриле.
Ужин: овощной салат из помидора, огурца, моркови, болгарского перца и латука, 1 небольшой тост, 2 яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда
Обед: 1 тост, помидорка, несолёный сир с низким процентом жирности – без ограничения в объёме.
Ужин: вареное или приготовленное на гриле мясо нежирных сортов.

Четверг
Обед: фрукты в неограниченном количестве, но только одно наименование.
Ужин: привычным образом приготовленное нежирное мясо и листовой салат.

Пятница
Обед: отварные овощи в любом количестве (зелёный горошек, морковь, фасоль или кабачок) и 2 вареных яйца.
Ужин: отварная или приготовленная на гриле рыба, листовой салат, 1 грейпфрут или апельсин.

Суббота
Обед: один выбранный фрукт без ограничения по количеству.
Ужин: мясо отварное или приготовленное на гриле, листовой салат.

Воскресенье
Обед: курица без кожи – вареная или жареная на гриле, листовой салат.

Вот так вроде бы не так сложно подходит конец первой недели диеты на яйцах. Идем далее…

Яичная диета: меню для второй недели

Приступаем ко второй недели, тут тот же завтрак, что и на первой недели, а вот обед и ужин немного изменен, смотрим:

Понедельник
Обед: мясо с гриля или отварное, листовой салат.
Ужин: 2 яйца, листья салата и на десерт грейпфрут.

Вторник
Обед: отварные овощи, 1-2 яйца, зернёный творог.
Ужин: 2 куриных яйца, способ приготовления на выбор — любой.

Среда
Обед: мясо с гриля или отварное, постный огуречный салат без соли.
Ужин: 2 куриных яйца и грейпфрут

Четверг
Обед: отварные овощи, 2 яйца, зернёный творог.
Ужин: 2 куриных яйца, способ приготовления на выбор.

Пятница
Обед: отварное или приготовленное на гриле мясо, 2-3 небольших томата.
Ужин: 2 яйца, приготовленных любым доступным способом.

Суббота
Обед: повторение пятничного обеда и грейпфрут.
Ужин: фруктовый салат без заправки.

Воскресенье
Обед: курица без кожи и овощи – всё отварное, 1 грейпфрут.
Ужин: повторите обеденное меню.

Подходит конец второй недели и приступаем к третьей недели.

Яичная диета: меню для третьей недели

Особенность питания в 3 неделю в том, что разрешённые продукты можно есть в любое время без ограничения по объёму.

Понедельник: фруктовый день – исключения составляют инжир, манго, виноград и бананы.

Вторник: овощной день – разрешены все овощи кроме картофеля, способ приготовления – на пару или варка.

Среда: фрукты и овощи – комбинируйте меню на понедельник и вторник.

Четверг: рыбный день – гриль или отварная рыба, разрешена также свежая капуста.

Пятница: нежирное мясо и овощи – готовьте на пару или отваривайте.

Суббота и воскресенье: простые монофруктовые дни.

Меню 4-ой недели: конец яичной диеты

Понедельник: 4 75-граммовых говяжьих стейка или четверть целой курицы без кожи, консервированный тунец – 1 банка; 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 грейпфрут.

Вторник: 200 граммов мяса, приготовленного варкой, 3 помидора, 4 огурца, 1 ложка зернёного творога, 1 грейпфрут, 1 тост.

Среда: 300 граммов овощей отварных, по 2 помидора и огурца, 1 ложка творога, 1 грейпфрут и 1 тост.

Четверг: половина целой отварной курицы без кожи, 3 помидора, 1 огурец, 1 грейпфрут и 1 тост.

Пятница: 2 отварных яйца, 3 помидора, 10 листьев латука, 1 грейпфрут.

Суббота: отварная куриная грудка – 2 шт., по 2 помидора и огурца, 120 граммов творога, 1 стакан кефира и 1 грейпфрут.

Воскресенье: консервированный в собственном соку тунец – 1 банка, отварные овощи – 200 граммов, по 2 помидора и огурца, 1 ложка творога, 1 грейпфрут, 1 тост.

Придерживая такого режима питания, вы можете рассчитывать на солидный отвес, но результат наступит и закрепится только в том случае, если вы будете строго придерживаться всех рекомендаций.

Cодержание:

Яичная диета магги на каждый день недели в таблице. Примерное меню на месяц.
Женский пол часто страдает от чрезмерного веса, который вызывает дискомфорт различного рода. Многие стараются найти определенные методики по борьбе с этой проблемой. Диета Магги приобрела свое название в честь уменьшительной формы имени Маргарет Тетчер, так как была разработана диетологами именно для нее. Поэтому не нужно думать, что она включает в себя прием одноименных бульонов maggi. По мнению большинства женщин, которые испробовали ее на себе, диета состоит из прекрасного меню на 4 недели и дает возможность сбросить весомое количество килограммов за 1 месяц.

Особенности диеты Магги

Данная методика жиросжигающего питания основана на снижении калорийности пищи путем уменьшения количества потребляемых углеводов, в приоритете будет белковая пища. Сочетание данных продуктов с цитрусовыми эффективно помогает при похудении и это научно доказанный факт. Составленное меню активирует в организме различные метаболические процессы, за счет чего и происходит расщепление накопившихся жиров. Длится диета всего лишь 4 недели, за которые женщина теряет 10-25 кг. Главное, что при таком питании ей не нужно голодать.

Основной ее особенностью является строгое соблюдение назначенного режима употребления пищи. В случае прерывания диеты на любой неделе, ее необходимо будет начинать заново, так как положительный эффект будет потерян. Такой же результат будет наблюдаться и при перестановке продуктов местами по причине невнимательного прочтения меню.

Совмещенные выбранных продуктов в каждом приеме пищи будет не только вызывать наслаждение от блюд, но и сохранять здоровье женщины, так как ее организм будет получать все необходимые микронутриенты в нужном объеме. Благодаря данной диете в работе органов и общем самочувствии наблюдаются следующие положительные результаты:

  • ускорение процесса метаболизма;
  • полное усвоение белков;
  • отсутствие чувства голода;
  • сжигание ;
  • улучшится состояние волос, кожных покровов и костей;
  • пропадет чувство усталости;
  • нормализуется эмоциональное состояние, исчезнут депрессивные состояния;
  • контуры тела станут красивыми и четко выраженными.

Потеря в весе:

  • на 1 неделе – от 2 до 3 кг;
  • за 2 неделю – от 3 до 5 кг;
  • по истечении 3 недели – до 8 кг;
  • в конце четвертой недели наблюдается потеря 10-12 кг.

Правила питания

Принципы данной диеты следующие:

  • меню, составленное на каждый день, не подлежит изменениям. Вам запрещается употреблять продукты в иное время, а также воздерживаться от трапезы. Например, если утром указано съесть определенный фрукт, то нельзя употреблять его днем или вечером;
  • объем суточной жидкости (чистая вода) – не меньше 3 л.;
  • 1, 2 неделя – трехразовое питание в определенное время;
  • несладкие чай и кофе допустимо пить в любом объеме с сахарозаменителями;
  • при приготовлении блюд не используется масло и жир;
  • допускается добавление в блюда соли, перца, чеснока и лука;
  • через 2-3 ч. после трапезы разрешается кушать свежие овощи;
  • ежедневно необходимо выполнять физические упражнения;
  • ужинать можно и после 6 ч. вечера, но не позднее, чем за 3 ч. до отхода ко сну;
  • готовить желательно в духовке или мультиварке, а при их отсутствии на сухой сковороде;
  • не рекомендуется использовать диету чаще 1 р. в 6 месяцев;
  • перед началом диеты организм нужно подготовить, чтобы не вызвать нарушений работы ЖКТ.

Если вы решились на данную методику, то изучите ее правила и меню, а также оцените сразу свои возможности в плане ее соблюдения.

Важно: если вы не уверены в себе, то лучше не использовать данную методику для похудения, так как нарушение любого правила или кратковременное прерывание диеты сведет все результаты к нулю.

Какие продукты можно кушать

Основные виды продуктов, из которых состоит меню диеты Магги на 4 недели:

  1. Овощи и зелень. Употреблять их можно в вареном, запеченном, тушеном, сыром и замороженном виде. Например, можно достать из морозилки и приготовить на пару овощную смесь из морковки, кабачка, капусты, перца. При приготовлении допустимо использовать только воду, а не бульоны.
  2. Фрукты. Готовятся в том же виде, что и овощи. В рационе присутствуют цитрусовые – грейпфрут или апельсин. Только их можно заменять друг другом. Удачно комбинируются яблоки, киви, черешня, арбузы, груши, ананас. Такой набор плодов хорошо помогает корректировать фигуру и сжигать жиры. Кроме некоторых запрещенных плодов, о которых будет рассказано ниже, разрешаются абсолютно все ягоды и фрукты.
  3. Кисломолочные продукты. Творог и сыр выбирают для диеты с определенной жирностью. Для первого она не должна превышать 9%, а для второго – 20%. На последнем этапе Магги в питание вводят простоквашу.
  4. Морепродукты и рыба нежирных сортов. Наиболее часто используются в диетах креветки, минтай, треска, судак, хек для предотвращения отложения жировых прослоек.
  5. Яйца.
  6. Птица. В данном случае допускаются только нежирные виды мяса (курица, индейка), при употреблении которого, кожицу необходимо снимать.
  7. Мясо животных также допускается кушать только постное в вареном, тушеном или запеченном виде. В диетах обычно используют телятину, говядину. Допускается употребление в пищу мясных субпродуктов.
  8. Изделия из муки – хлебцы, тосты, ржаной хлеб или приготовленный из муки грубого помола, несладкие диетические крекеры.
  9. Напитки. Хорошо тонизируют несладкие кофе и чай, а также без добавления молока и сливок. Негазированная вода и в редких случаях можно выпить 1 стакан диетической колы.
  10. В качестве приправ допускается применять перец, лук, соль, чеснок, желатин, имбирь.
  11. Из заменителей сахара разрешают стевию или сироп агавы.

Важно: при приготовлении блюд лучше использовать минимальное количество приправ, так как острая пища будет вызывать голод.

Список запрещенных продуктов

Под строгим запретом в диете Магги находятся такие продукты:

  1. Консервы овощные, мясные и рыбные. На последней неделе разрешается тунец без масла.
  2. Молоко.
  3. Сахарозаменители – сорбит и фруктоза, а также чистый сахар.
  4. Варенье и мед.
  5. Картофель.
  6. Грибы.
  7. Чечевица, бобы, фасоль.
  8. Из фруктов не разрешается употреблять бананы, манго, виноград, авокадо, инжир, а также сухофрукты высокой калорийности.
  9. Соусы и майонезы.
  10. Растительное и сливочное масло.
  11. Кондитерские изделия.
  12. Макароны и выпечка.
  13. Алкогольные напитки.

Диета Магги - меню на 4 недели в таблице (яичный вариант)

В основе яичного варианта диеты Магги лежит употребление куриных яиц. Многие считают, что наличие в меню такого количества этого продукта может быть опасным, так как его употребление станет причиной увеличения холестерина в организме. Открытие ученых доказывает, что присутствие в пище яиц никаким образом не влияет на данный показатель в крови. Ниже будет представлена яичная диета Магги на 4 недели в форме 4-х таблиц.

I неделя. Организм подготавливается к новому рациону.

Понедельник В любом количестве один из видов разрешенных фруктов – арбуз, яблоко, апельсин, киви, груша и т.п. Мясо сварить, потушить, запечь куском или в форме фарша, листья салата
Вторник Мясо курицы, кожу обязательно снять Яйцо вареное – 2 шт., тост из зерновой муки или – 1 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт., салат из овощей без масла, майонеза и т.п.
Среда Тост или хлебец – 1 шт., помидоры, нежирный сыр или творог Листья салата, мясо в отварном виде
Четверг
Пятница Вареное яйцо – 2 шт., овощи приготовить на пару или отварить Рыба – 1 кусочек (можно запекать, жарить, варить), салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Суббота Любой один вид фруктов из разрешенного списка в любом количестве Овощной салат и нежирное мясо (фарш)
Воскресенье Овощи в вареном виде или на пару

II неделя. Организм постепенно привык к новому питанию и ежедневно вводят яйца, а завтрак при этом не меняется.

Понедельник Яйцо вареное – 1-2 шт., 1/2 апельсина или грейпфрута Овощной салат и нежирное мясо (фарш) Яйцо вареное – 2 шт., салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Вторник Салат из овощей и нежирное мясо (фарш)
Среда Мясо и огурцы Яйцо вареное – 2 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Четверг Яйцо отварное – 2 шт., овощи запеченные, вареные или тушеные, сыр (менее 20%) или творог (до 9%) Отварное яйцо – 2 шт.
Пятница Рыба нежирная в любом количестве. Способ приготовления также выбирается по желанию Яйцо всмятку – 2 шт. или допускается омлет, сделанный на воде
Суббота Мясо, помидоры, апельсин (грейпфрут) – 1 шт. Салат из фруктов
Воскресенье Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи

III неделя. Рацион питания значительно меняется. Продукты в данный период можно есть когда и сколько хочется.

IV неделя. Продукты, заданные на 1 день, женщине предстоит поделить на 4-5 приемов. Время между ними должно быть как минимум 2-3 ч.

День недели

Понедельник Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2-4 шт., огурцы – 4 шт., тунец консервированный (без масла) – 1 банка, мясо вареное или жареное – 4 кусочка (200 гр.) или 1/4 курицы без кожи в отварном виде
Вторник На выбор один из фруктов – апельсин, грейпфрут, яблоко, груша – 1 шт., тост – 1 шт., огурцы – 4 шт., помидоры – 3 шт., жареные или вареные кусочки мяса – 4 шт. (200 гр.)
Среда Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., небольшая порция вареных овощей, творог – 1 ст.л. или сыр – 200 гр.
Четверг Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., половина курицы в отварном или жареном виде
Пятница Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., яйцо вареное – 2 шт., овощной салат из огурцов, перца, помидоров, морковки
Суббота Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., сыр (брынза) или творог – 125 гр., простокваша – 1 ст., грудка куриная – 2 шт.
Воскресенье Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., творог – 1 ст. л., тунец консервированный – 1 банка, вареные овощи – 1 маленькая тарелка

В конце 4 недели диеты Магги замеряется количество сброшенных килограммов. Таблицы рациона питания яичного варианта помогут женщине заранее понять, сможет ли она так питаться.

Диета Магги: творожный вариант

Данный план диеты рекомендуется женщинам, у которых повышенная кислотность. Также творожный вариант будет замечательной альтернативой, если вы не очень любите яйца. Единственное его отличие заключается в том, что яйца в меню подлежат замене на нежирный (до 9%).

Перед началом диеты необходимо взвеситься, чтобы точно знать, сколько килограмм вы теряете с каждым днем. При данной методике похудения измерения веса желательно выполнять по утрам, после того, как сходите в туалет.

Ориентируясь по таблицам яичного варианта, женщина составляет себе меню. Завтрак первых двух недель состоит из творога (до 200 гр.) и фруктов, а остальные трапезы уже можно разнообразить овощами и мясом. Вторые 2 недели не имеют четких указаний по каждому приему пищи. Дается перечень продуктов на день, а женщина может сама выбирать, что и в какое время есть.

Важно: на последних 2-х неделях питаться необходимо дробно, не менее 4-5 р. в день.

Рецепты разрешенных блюд

Представим некоторые подробные рецепты данной диеты:

  1. Салат «Красное трио». Для его приготовления необходимо взять такие продукты, как 1 красный перец, 1 луковицу красную, 1 гранат, 20 помидоров черри, немного петрушки и большой пучок кинзы. Заправляется салат солью, молотым черным перцем и лимонным соком.Перец запекается в духовке до приобретения кожицей черного цвета. Она затем очищается, а перец режется кубиками. С лука снимается кожица, и он нарезается полукольцами. Помидоры режутся на половинки. Зелень мелко рубится. Ингредиенты хорошо перемешиваются в салатнице и заливаются заправкой. Салат должен пропитаться 15 мин. и его можно употреблять.
  2. Семга на пару. Берут 2 стейка рыбы и кладут их в кастрюлю. Затем заливают маринадом, который готовится из 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. лимонного сока. На 30 мин. кастрюлю ставят в холодильник. По истечении времени рыбу достают и каждый кусочек оборачивают в фольгу. В пароварке семга готовится 20 мин. При ее отсутствии можно воспользоваться кастрюлей, на треть заполненной водой, и дуршлагом, который устанавливается поверх нее. Рыбу кладут в дуршлаг, накрывают крышкой и варят до готовности.
  3. Рулет из фарша. 500 гр. говядины прокручивают на мясорубке несколько раз вместе с 1 луковицей. Затем в полученный фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Противень выстилают пищевой пленкой, а на нее выкладывают фарш, толщиной слоя не более 1,5 см. Сверху на него высыпают порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень и зубчика чеснока. Рулет сворачивают, помещают в фольгу и запекают в духовке в течение 30 мин. при 180 градусах.
  4. Куриная грудка. 1 грудку цыпленка-бройлера натирают солью. Затем нарезают базилик, кинзу, укроп и смешивают. Туда добавляют 4 зубка чеснока, по 0,5 ч.л. лимонного сока, красного и черного перца. Всю эту смесь закладывают в предварительно сделанные надрезы на грудке бройлера. Ее кладут на противень и запекают в духовке 30-40 мин.
  5. Баклажаны с чесноком. 2 средних баклажана режут вдоль на половинки, кладут на решетку и ставят в духовку. Температура запекания – 180 градусов. По истечении 1 часа их достают и натирают чесноком. Затем половинки можно порезать на кусочки.

Как правильно выйти из диеты

Ответ на этот вопрос заключается в соблюдении следующих принципов:

  1. Организм женщины за 4 недели привыкает к дробному питанию, состоящему из небольших порций определенных продуктов, поэтому не стоит сразу же исключать их из своего меню и увеличивать порции вдвое, а также переходить на трехразовое питание.
  2. Не есть за 3 ч. до сна.
  3. Ежедневно пить чистую воду в количестве не менее 1,5 л.
  4. Также не рекомендуется в течение 2-х недель употреблять алкоголь, сладкое и очень жирные блюда, так как их поступление в организм может привести к сбоям в функционировании ЖКТ. Данную пищу нужно будет вводить постепенно.

Противопоказания к применению диеты

  • беременность;
  • период лактации;
  • наличие аллергии на какие-либо продукты, представленные в рационе питания;
  • высокий уровень холестерина (яичная диета).

Плюсы и минусы

Основные преимущества:

  • не имеет ограничений по возрасту;
  • магия диеты заключается в устойчивой цифре веса после ее окончания, если будут соблюдаться правила выхода из нее, т.е. калории будут увеличиваться постепенно;
  • отсутствует необходимость в ежедневном подсчете калорий;
  • очень простые и доступные блюда;
  • возможность употребления определенного продукта в неограниченном объеме, если не задана конкретная норма;
  • не нужно дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Необходимые для здоровья компоненты поступают в организм с продуктами питания;
  • женщина не испытывает голод;
  • вес начинает уменьшаться уже в первые дни;
  • разрешается использовать соль и немного приправ, поэтому еда не будет безвкусной.

Какой бы ни была прекрасной и магической диета, но она имеет и следующие недостатки:

  • необходимо жестко соблюдать меню на протяжении четырех недель;
  • основа рациона включает цитрусовые и яйца, которые являются самыми аллергенными продуктами;
  • не всегда удобно совмещать данную методику с работой, так как в первые 2 недели она требует питаться в четко заданное время.

Проблема всегда волнует женщин. Для решения этого вопроса и была разработана диета Магги на 4 недели, меню которой подробно описано в таблицах. Она позволяет женщине не оставаться голодной и при этом хорошо сбрасывать вес. Магия ее в том, что потерянный килограммы не возвращаются, если вы будете соблюдать все условия выхода из диеты.

Во-первых, оцениваем результаты отдельных людей, которые уже ею пользовались. Во-вторых, анализируем, насколько диета жесткая, сможем ли мы ее осилить, и какие продукты лежат в ее основании.

Предлагаем Вашему вниманию популярную сегодня – четырех недельную, яичную.

Интересно то, что эта диета не основывается, как многие другие, на подсчете калорий. Ее меню подобрано так, что все продукты хорошо взаимодействуют между собой и за счет этого быстрее перевариваются.

Из отзывов людей, которые пользовались диетой понятно, что для того, чтобы добиться задуманных результатов, нужно четко следовать всем рекомендациям, нельзя заменять продукты.

Какого результата можно ожидать? Минус 15-30 килограмм за четыре недели. Все зависит от особенностей организма и четкости исполнения инструкций.

Почему яично-белковая диета так популярна? Во-первых, из-за своей результативности. Во-вторых, она основана на употреблении яиц, поэтому, человеку, который ее придерживается, не грозит чувство голода на протяжении всего дня.

Яичная диета (4 недели): плюсы и минусы

В состав яиц входит большое количество полезных веществ. Это отличный низкокалорийный источник белка. Поэтому основный принцип диеты – едим не много, но сытно.

Все продукты подобраны так, что полностью обеспечивают необходимыми веществами организм человека.

Каковы минусы и противопоказания яично-белковой диеты?

1. Это низко углеводная диета, поэтому ее нельзя использовать при некоторых заболеваниях, например сахарном диабете.
2. В продуктах содержится мало жира, а это плохо отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.
3. Использование может привести к повышению холестерина в крови.
4. Меню диеты со временем может надоесть.

Прежде, чем «сесть» на диету, нужно взвеситься. По истечении четырех недель взвеситься нужно еще раз.

1. Пейте как можно больше чистой негазированной воды.
2. Чай и кофе можно пить в любое время, но лучше заменить зеленым чаем. Нельзя добавлять в напитки молоко и сахар.
3. Разрешается использовать чеснок, соль, лук, перец.
4. Прием пищи в период диеты должен быть строго регламентированным. Нельзя переставлять местами завтрак, обед и ужин.
5. Для достижения хорошего результата диету нужно совмещать с легкими физическими нагрузками.
6. Для того чтобы закрепить результат диеты, нужно ограничить употребление мучных изделий, сахара, продуктов с повышенным содержанием углеводов.
7. Эта диета сбалансирована, поэтому не стоит дополнительно принимать витамины.

Яичная диета на 4 недели: меню

Первая неделя

Завтрак должен ежедневно повторяться и состоять из 1-2 яиц, сваренных вкрутую и половинки апельсина либо грейпфрута.

Понедельник

Обед:
Кушаем один вид фруктов в неограниченном количестве, но только не бананы. Можно яблоки, груши, дыни, арбуз, апельсины и т. д.

Ужин:
Отварное либо тушенное нежирное мясо, лучше всего – кролика.

Вторник

Обед:
Отварная либо тушеная индейка (курица) без кожи.

Ужин:
Овощной салат. Для приготовления можно использовать огурцы, помидоры, капусту, лук, перец. Один тост. Два вареных яйца. Один средний апельсин (грейпфрут).

Среда

Обед:
Обезжиренный сыр в любом количестве. Один тост. Помидоры в неограниченном количестве.

Ужин:
Отварное либо тушеное мясо курицы, кролика.

Четверг

Обед:

Ужин:

Пятница

Обед:
Два вареных яйца. Отварные овощи (свекла, морковь, кабачок).

Ужин:
Нежирные сорта рыбы жаренной либо варенной. Салат из овощей. Один апельсин либо грейпфрут.

Суббота

Обед:
Снова кушаем один вид фруктов в неограниченном количестве, но только не бананы. Можно яблоки, груши, дыни, сливы, арбуз, апельсины, абрикосы и т. д.

Ужин:
Любое нежирное тушеное либо отварное мясо, исключая баранину. Овощной салат.

Воскресенье

Обед:
Отварная курица (индейка) без кожи. Помидор. Отварные овощи (кабачок, свекла, морковь). Один апельсин.

Ужин:
Отварные овощи.

Вторая неделя

Всю эту неделю завтрак тоже должен ежедневно повторяться и состоять из 1-2 яиц, сваренных вкрутую и половинки апельсина либо грейпфрута.

Понедельник

Обед:
Салат из овощей и нежирное мясо в вареном либо тушеном виде.

Ужин:
Снова овощной салат, два вареных яйца, один апельсин.

Вторник

Обед:
Салат из овощей. Диетическое мясо (лучше всего – кролика).

Ужин:

Среда

Обед:
Нежирное вареное мясо. Огурцы в неограниченном количестве.

Ужин:
Два вареных яйца. Один апельсин.

Четверг

Обед:
Нежирный сыр в любом виде и неограниченном количестве. Отварные овощи. Два вареных яйца.

Ужин:
Два, сваренных вкрутую, яйца.

Пятница

Обед:
Рыба нежирных сортов.

Ужин:
Два вареных яйца.

Суббота и воскресенье:

Обед:
Нежирное мясо, фарш. Помидоры в неограниченном количестве. Один апельсин.

Ужин:
Вареная либо тушеная курица без кожицы, отварные овощи и помидоры в неограниченном количестве. Один апельсин.

Третья неделя

Понедельник:
На протяжении дня можно кушать любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов, фиников, инжира, манго и винограда.

Вторник:
На протяжении дня можно кушать любые овощи и овощные салаты. Но, не стоит злоупотреблять сочетанием картофеля со злаками.

Среда:
На протяжении дня можно кушать любые овощные салаты и просто вареные овощи.

Четверг:
Кушайте отварную рыбу нежирных сортов, отварные овощи, салат из капусты в любом количестве.

Пятница:
На протяжении дня разрешается кушать нежирное отварное мясо и отварные овощи, сколько хочется.

Суббота и воскресенье:
В течение дня кушайте один вид фруктов, исключая бананы и финики в любое удобное время.

Четвертая неделя

Продукты, которые приведены в списке ниже, нужно распределить равномерно на весь день.

Понедельник:
вареное либо тушеное мясо – четыре кусочка;

одна баночка тунца;
один тост;
один средний апельсин.

Вторник:
три помидора и четыре огурца;
два кусочка нежирного мяса;
один тост.

Среда:

отварные овощи – небольшая тарелка;
два помидора и два огурца;
один тост;
один апельсин.

Четверг:
половина отварной курицы без кожи;
три помидора;
один огурец;
один вид фруктов без ограничения (яблоки, груши, сливы, кроме фиников и бананов);
один апельсин.

Пятница:
три помидора;
два вареных яйца;
один апельсин.

Суббота:
отварное куриное филе – две грудки;
один тост;
125-200 г брынзы либо обезжиренного творога;
два помидора;
два огурца;
простокваша;
один апельсин.

Воскресенье:
одна столовая ложка творога;
одна баночка тунца;
отварные овощи — небольшая тарелка;
два огурца;
два помидора;
один тост;
один апельсин.

Будьте здоровыми и красивыми!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!