Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Либо лыжи не едут. Стою на асфальте я, в лыжи обутая. То ли лыжи не едут… то ли у людей какое-то извращенное представление о реальности

Стою на асфальте я, в лыжи обутая. То ли лыжи не едут… то ли у людей какое-то извращенное представление о реальности. Объясните мне, пожалуйста, почему все считают, что няня, сиделка или домработница – это низкооплачиваемые профессии?

Люди, которые советуют в любом непонятном случае нанимать обслуживающий персонал, вы давно мониторили эти вакансии? Почему вы считаете, что эти женщины за свой труд получают копейки, и потому молодой матери следует шуровать на работу, чтобы содержать и себя, и еще целый штат работников?

Да, няни не топ-менеджеры. Не преуспевающие адвокаты. И не селебрити. Но почему вы считаете, что они получают меньше среднего? Квалифицированную, хорошую няню, во-первых, не сыщешь днем с огнем. А, во-вторых, с чего вы взяли, что женщина примерно равного вам интеллекта, примерно равного уровня квалификации в своем деле, да еще на таком ответственном посту, рядом с вашим ребенком, будет получить меньше вас? Очевидно же, что если она по всем показателям равна маме, то будет получать столько же, или больше, в зависимости от стажа. А если она необразованна, плохо разговаривает по-русски, живет в подвале и согласна работать за еду, то стоит ли подпускать ее к своему ребенку?

Тоже самое и с сиделками. Почему вы считаете, что человек, целый день занятый уходом за больным родственником, будет работать за пару тысяч? Ей, вам ничего не завернуть? Сиделки в Москве получают в основном неплохо – примерно от 60 тысяч рублей. Понятное дело, что если зарплата 400, да еще миллион премия, то можно себе позволить. Но сколько из нас таких?

С домработницами и уборщицами тоже непонятная тема. Все думают почему-то, что это несчастные тети Зины из их школьного детства. А на самом деле уборщица за пару часов уборки вашей квартиры захочет как минимум тысячи полторы. Иначе к вам никто не поедет. Короче, я сделала несколько скриншотов различных вакансий, которые почему-то многие считают низкооплачиваемыми.

Особенно напирают на это те, кто записывает сей труд в "женские обязанности".

И вот это все должна за счет своего оклада содержать молодая мать? Многие из вас могут такое себе позволить? Нет, все-таки, проблема не в лыжах…

Дружила ли ты со спортом?
- Неа, ток со спортсменами!
Эт не анекдот, это мой честный ответ на вопрос моей подруги Лены в комментах к её посту Спортивное , который она написала для очередной игры у нашего друга Какаду О, спорррт, - ты жизнь!
Присоединяюсь.

Детство моё пришлось на времена триумфа, наше великой и необъятной о ту пору страны, практически во всех видах зимнего спорта. Меня, как барышню, ничего кроме фигурного катания не волновало, естественно, а так как по натуре я была активной, имела по словам мамы шило в одном месте, не буду уточнять, ибо неправда, папа решил мою активность направить в то русло которое мне было по нраву. Да. Папа купил мне офигенно красивые, белые фигурные конёчки с ботиночками, как сейчас помню, фирмы «Ботос», а мама отвела меня в секцию фигурного катания, которую открыла молодая, недавно взятая замуж (из Волгограду) офицером ЦНИИ ВВС, тренер.

Тренер покрутила мои руки, проверила растяжку и спросила маму:
- У девочки дисплазия соединительных тканей? Она у вас гнётся практически в калач! Здорово! Обувай коньки. На лёд!
Так в возрасте шести лет, я попала в ряды надёжи советского спорту. К многочисленным ссадинам на коленках, прибавились непроходящие месяцами синяки, ибо лёд твёрдый, зараза!
Великой надёжей была я недолго. Всего 2,5 года спустя, на тренировке, на «подсечке», а её я всегда исполняла с отличной скоростью, я свалилась и отчего-то перестала дышать.

Врач кричал на маму. Громко. Мама плакала, папа курил. Так прекратилась моя спортивная карьера.

Потом мы уехали в Иркутск. И вот тут на меня свалилось неожиданное. Лыжи!!!
Кто, вот кто это придумал? Спорт для буратиноподобных! Две дровеняшки на ногах, и как вращаться в этом? Две палки в руках! Как можно руки занимать?! Никакой красоты движения!
Я была возмущена, но физкультуру в школе никто не отменял, а зимой все занятия проходили в роще неподалеку от школы, где была проложена глубокая лыжная колея.

Удачно проболев зимние занятия в пятом и шестом классах, в седьмом классе моего физрука ждали неприятности, ибо я пришла на уроки. Лыжные уроки физкультуры ставились в один день парой, последними уроками. Наш физрук, Юрий Владимирович, высокий, спортивный и добродушный мужчина лет 35-и, выдавал нам лыжи, палки и какую-то мазилку для лыж.

И вот я с классом, впервые, иду в рощу. На плече, бряцая креплениями, возлежат деревянные дрыны имя которым лыжи. Как это носят на ногах, я не в курсе, но мне помогают девчонки, а они у нас в классе повально лыжницы и спортсменки! Да. Я была позором класса. Зимой. В зале, я была украшением, а в роще я была позором.

Юрий Владимирович машет флажком, щёлкает секундомером, и всех наших пацанов сдувает ветром. Как они бежали! Мамдорогая! Стадо бегущих бизонов, эт просто улитки по весне по сравнению с сибирскими пацанятами на лыжне!

Но Юрий Владимирович снова машет флажком, щёлкает секундомером, и всех наших девчонок также сдувает ветром. Я тоже начала движение, стараясь не вывалиться с лыжни. Не очень торопясь. А куда торопиться? За девками нашими я всё одно не поспею, ну и чо пыхтеть зря? Катилась я не долго может метров 150, а потом услышала дикий ор: «Лыыыжнююю!!!»
Не поняла, какую? Кто орёт? Андрюш чо ты надрываешься?

Андрюха орёт благим матом «Лыжню!!! Уйди в сторону, курица!»
Я?! Это мне? Вот сволочь! Кто я? Угу. Завтра первым уроком геометрия, вторым физика, ну-ну! Вот и посмотрим, как ты у доски пыхтеть без подсказок будешь!
Домысливая коварные планы в адрес Андрюхи на завтра, я решила сойти с лыжни в сторону. Решила красиво сойти. Мне казалось, что съехать с неё куда как эстетичней, чем сходить боком, задирая как цапля ноги в дрынах!
Но что-то не так пошло, и я поняла, что кувырок вперёд, с лыжами на ногах, мог получиться только у особы особливо одарённой. У меня получилось. Вот только лыж стало три. Одна целая, одна пополам, ну и я немного застряла одной ногой и целой лыжей на дереве.

Физрук был бледен. Отцепив мою ногу в лыже от дерева, выволок меня из сугроба, утопившего меня практически на метр и усадив под какой-то берёзой стал ощупывать руки, ноги, голову и спрашивать «Где болит? Сколько пальцев ты видишь?» и прочую ерунду.
Потом Юрий Владимирович орал. Громко. На меня, на Андрюху и на господа бога, который послал ему это тяжкое испытание, а у него ещё дети маленькие и занафига ему вот это всё надо?

С урока меня, в тот раз, отправили.
Через неделю история практически повторилась, но я всё же смогла проехать кружок вокруг рощи! Радовалась. Потом меня с лыжни снёс Серёга, а Ленка практически проехалась по мне, оба орали «Лучше б ты болела зимой!».
С урока меня снова отправили в школу, ибо на сломанных лыжах кататься было неудобно.

После третьей пары, утраченных во время урока лыж, Юрий Владимирович вынес вердикт. Сиди в раздевалке, читай книжку, а лыжи трогать не смей!!
Так, бесславно накрылась моя карьера лыжницы. Но я к тому времени была уже приучена к ударам спортивной судьбы, поэтому сильно не страдала, тем более что 2 раза в неделю я компенсировала свою спортивную недостаточность на катке!

Сохранено

В разделе на вопрос Стою на асфальте я в лыжи обутый... Как там дальше? заданный автором Наискосок лучший ответ это Стоял на асфальте я в лыжи обутый
И думали люди, что я...(ненормальный)
На самом же деле все было иначе
Вчера я свои сапогии...(разломал)
Когда покупал сапоги мне твердили:
""НОСИТЬ НЕ СНОСИТЬ"", но наверно...(мне врали)
Ремонт от поломки их тоже не спас
Сапожник наверное был...(нехороший человек)
И вот на асфальте я в лыжи обутый
И толи лыжи не едут, толи я е.... й

Ответ от Гороскоп [гуру]
То ли лыжи не едут, то ли я е... й


Ответ от Европеоидный [эксперт]
Стою на асфальте я в лыжи обутый. Толь лыжи не едут, толь я пи$$анутый.


Ответ от Ђатьяна [гуру]
Стою на асфальте я в лыжи обутый
И за спиной ранец - ветром надутый.. .
Стою и не знаю, зачем это всё?
Ведь мне на работу пора... Ё-моё!


Ответ от Влад Иванов [гуру]
«Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый»,
День на дворе, в небо вышла луна,
Криком кричит в уши мне тишина.
Дворник лопатой сгребает цветы,
Лучшей не видел нигде красоты, -
Розы, ромашки и васильки
Грызут словно кости вовсю кобельки.
Слесарь включает на улице свет,
Значит, то скоро наступит рассвет,
Вот к нему кто-то в упор подошёл,
Сделал толстенной иголкой укол.
Вот он взлетает словно комар,
Гасит его санитара удар,
Глаз нараспашку, улыбка в лице,
В смятку глазунья на правом яйце.
Воду электрик пустил в унитаз,
И, как с фонтана, обрызгал всех нас,
В нашей палате снова засор,
Плавает брассом меж нас прокурор.
Врач операцию делал соседу,
Скальпелем нежно проводит беседу,
Руки отрезал, и ноги пришил,
И говорит: - Ты теперь крокодил!
Сходят с портретов на сходку поэты,
Делать из крыс нам на завтрак котлеты,
Лишь Лев Толстой не сошёл, загрустил,
Может «войну с миром» снова родил.
Кто я? Зачем я? И здесь почему?
Думаю месяц, никак не пойму,
Смотрюсь я в себя, а в глазах огоньки!
Может мне лыжи, сменить на коньки?)))
Влад НЕЖНЫЙ © 20/06/2015



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!