Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Рецепты система минус 60 новые. Диета Екатерины Миримановой: примерное меню и рецепты

Автор диеты минус 60 - Екатерина Мириманова. Это обычная девушка, которая сумела сделать то, о чем мечтает так много российских женщин. Екатерина похудела на 60 кг, превратившись из заурядной и закомплексованной тети в стройную, блистательную леди. Секретами похудения Мириманова делится в своих книгах.

Оглавление [Показать]

Екатерина Мириманова не имеет медицинского образования. За это многие ее советы и рекомендации часто подвергаются критике. Однако результат системы Миримановой проверен самой девушкой - это целых 60 сброшенных килограммов. Екатерина здорова и счастлива, так почему бы не принять к сведению ее наставления, пусть россиянка и не является дипломированным медиком. В своих книгах девушка подробно описывает все действия, которые привели ее к успешному похудению.

Есть регулярно и всегда в одно время - основа диеты минус 60. Таблицы продуктов, которые Екатерина составила для каждого приема пищи, помогут вам не растеряться и съесть только то, что будет полезно для похудения. По сути, вы можете есть абсолютно любые продукты во время диеты системы минус 60. Меню составляется лишь с указаниями Миримановой к каждому отдельному приему пищи: утром потребляем все что угодно, днем чуть-чуть ограничиваемся, вечером соблюдаем строгую диету.

Следует запомнить самое главное: не пропускайте завтрак, обед и ужин. Завтрак особенно важен для организма, именно он запускает все обменные процессы. От завтрака зависит ваше настроение, количество энергии на весь рабочий день. Поэтому утреннему приему пищи уделяйте наибольшее внимание. До 12 часов дня Екатерина разрешает есть все, что угодно, так как эта еда преобразуется в энергию, которую вы растратите до вечера. Поэтому все калорийные продукты и сладости старайтесь употреблять до обеда. Обед следует составить из продуктов, которые сочетаются между собой - об этом также указано в таблицах Миримановой. Ужин - самая легкая еда за весь день. Ужинайте до 6 вечера. Если вы бодрствуете до полуночи или еще позже, перенесите ужин на 8 вечера, а спустя несколько часов устройте себе низкокалорийный перекус.

Диета минус 60: таблица продуктов

Екатерина не запрещает своим читателям ни одного продукта. Она лишь рекомендует употреблять определенные блюда в определенное время дня. Некоторые продукты будет полезно заменить схожими. Например, сладкоежки смогут есть шоколад, если будут выбирать плитки с большим содержанием какао. Хлеб поменяйте на диетические зерновые хлебцы. Вместо крахмалистого картофеля готовьте цветную капусту или другие легкие гарниры.

Диета минус 60: разрешенные продукты

  1. Мясо и блюда из него. Мясо готовьте любым способом, кроме жарки. Лучше выбирать более постные сорта и даже с них срезать видимые участки жира. Птицу избавляйте от кожицы. Если вы любитель переработанного мяса, то отдайте предпочтение вареной колбасе и сосискам.
  2. Рыба и блюда из нее, морепродукты. Рыбу также лучше не жарить.
  3. Овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки. Снизьте потребление картофеля и не сочетайте его с мясными блюдами.
  4. Макароны только из твердых сортов пшеницы.
  5. Диетические хлебцы, черный хлеб, сухари.
  6. Овощные, грибные и мясные супы.
  7. Яйца.
  8. Блюда японской кухни.
  9. Сыр, йогурт, кефир.
  10. Фрукты.

Диетам минус 60: запрещенные продукты

Все консервы, алкоголь, сладкие газированные напитки, майонезы и жирные соусы, жирные молочные продукты запрещены в диете минус 60 меню. Таблица пищевых предпочтений Миримановой, однако, гласит, что при желании такую еду можно включить в рацион в первой половины дня, но совсем немного.

Диета минус 60 - примерное меню

  • Завтрак: пара куриных яиц вкрутую, ломоть черного хлеба со сливочным маслом и кусочком сыра, чай или кофе (при желании добавьте сахара и молока).
  • Обед: отварная гречневая крупа, небольшой кусок вареного мяса, салат из овощей (например, свекла с маслом или нежирной сметаной), несладкий чай.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, яблоко, очищенное от кожицы.

Диета минус 60 - меню, рецепты

Уникальная методика Миримановой позволяет есть практически любые продукты лишь с одной оговоркой: съешьте это до обеда. Поэтому рецепты блюд диеты минус 60 отличаются разнообразием и удивят вас изысканным вкусом. Все рецепты, опубликованные в этой статье, подойдут для завтраков: ведь утром вы можете есть все, даже торт. Поэтому мы предлагаем вам рецепты для обедов и ужинов, когда список разрешенных продуктов уже гораздо короче.

Диета минус 60 - рецепты блюд для обеда

Суп с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг,
  • капуста - четверть кочана,
  • помидоры - 4 шт.,
  • свекла - половина плода,
  • морковь,
  • специи по вкусу.

Мясо отварите вместе с головкой лука и целой морковью. После того, как бульон будет готов, выньте из него овощи и мясо. Обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте к ним нарезанные помидоры и потушите в течение нескольких минут. Отправьте в кастрюлю измельченную капусту и натертую свеклу, а спустя 5 минут и тушеные овощи. Посолите по вкусу. Когда суп будет готов, добавьте в него порезанное мясо. В тарелку с супом положите немного сметаны.

Рыбный суп с горохом

Ингредиенты:

  • рыбное филе,
  • вареные замороженные креветки - 0,5 кг,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик по желанию,
  • замороженный зеленый горошек - 100 г,
  • оливки,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Размороженную рыбу нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с морепродуктами. Залейте водой, посолите, добавьте специи, целую головку лука и лавровый лист. Через 5 минут после закипания воды добавьте лимонный сок, оливковое масло, горошек и чеснок. Когда суп будет готов, дайте ему настояться в течение получаса. В тарелку добавьте оливки и свежую зелень.

Рататуй

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.,
  • молодые кабачки - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • яблоко - 2 шт.,
  • оливковое масло,
  • зелень.

Картофель и кабачки нарежьте кружками и выложите на дно противня. С помидоров и яблок удалите кожицу, очистите перец от семян. Овощи порубите кубиками, яблоки нарежьте на дольки, лук измельчите. Все ингредиенты распределите поверх картофеля и кабачков. Сверху посыпьте зеленью, посолите и добавьте любимые специи. Запекайте в течение полутора часов. Рататуй - блюдо французской кухни. Его истинный рецепт не проходит по системе минус 60, так как в его состав входит виноград. Поэтому рататуй по Миримановой готовится без винограда.

Курица с луком и апельсином

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • соевый соус - 3 ст.л.,
  • томатная паста - по вкусу,
  • кунжут - 10 г.

Вареные окорочка разделите на волокна, отделив их от кости. Обжарьте лук в соевом соусе, добавьте в сковороду кусочки апельсина, томатную пасту и пол стакана воды. Посолите, посыпьте перцем и другими приправами. Спустя 5 минут добавьте куриное мясо и еще немного воды. Тушите около 5 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и перемешайте.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • редиска - 1 пучок,
  • огурец - 1 шт.,
  • салат,
  • зелень,
  • оливковое масло и лимонный сок - для заправки.

Крупно нарежьте помидоры, редис и яйца (например, яйца разделите на 4 части). Салат порвите на кусочки, огурец нарежьте кружками. Заправьте салат лимонным соком вперемешку с оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Диета минус 60 - рецепты блюд для ужина

Морковный салат с творогом

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.,
  • творог - 400 г,
  • йогурт низкой жирности,
  • зелень,
  • чеснок,
  • специи по вкусу.

Измельченную на мелкой терке морковь соедините с творогом в однородную массу. Залейте массу йогуртом, добавьте нарезанную зелень и чеснок, посолите. Все ингредиенты перемешайте.

Куриные рулетики

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.,
  • йогурт,
  • зелень,
  • чеснок,
  • специи по вкусу.

Грудки отбейте, посолите и добавьте другие приправы, посыпьте зеленью и давленым чесноком. Каждую отбитую грудку полейте йогуртом. Сверните мясо в рулет, зафиксируйте при помощи зубочистки. Такое блюдо в обед можно сбрызнуть маслом, на ужин этого делать не рекомендуется. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей порежьте на порционные куски.

Сырники с соусом из яблока и мандарина

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • яблоко - 1 шт.,
  • мандарин - 2 шт.

Протертый творог взбейте с яйцом. Вылепите из творожного теста сырники и обжарьте их без добавления масла. Яблоки и мандарины измельчите в блендере до массы, в которой останутся твердые кусочки. Фруктовый соус доведите до кипения и погасите огонь. При подаче сырники поливайте соусом.

VesDoloi.ru

Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала эту систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Есть после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова – скорее, это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.

При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Эта методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, однако прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.

Не стоит рассчитывать на мгновенный результат – он непременно появится, но не сию же минуту.

  • Суть диеты «минус 60»
  • Таблица диеты «минус 60»
  • Меню диеты «минус 60»
  • Рецепты блюд диеты «минус 60»

Суть диеты «минус 60»

Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.

Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.

Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.

Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.

Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.

Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:

    Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.

    Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.

    Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.

Таблица диеты «минус 60»

Екатерина Мириманова составила таблицу сочетаемости, в которой определены семь групп продуктов. Сочетать нужно только продукты, принадлежащие к одной группе.

Первая группа – фрукты и молочные продукты. Цитрусовые, яблоки, чернослив, арбуз, киви, сливы. Йогурт и сыр в этот список не входят.

Вторая группа – фрукты и овощи. Фрукты те же, что и в предыдущей группе. Овощи разрешены любые, кроме кукурузы, картофеля, горошка, тыквы, авокадо, грибов и баклажанов.

Третья группа – фрукты и крупы. Из круп разрешается рис и гречка, фрукты те же, что и в первых группах.

Четвертая группа – овощи и молочные продукты. Молочные нежирные продукты, за исключением йогуртов и сыров. Овощи можно употреблять все, кроме указанных выше.

Пятая группа – овощи и крупы. Можно гречку и рис, а также любые овощи кроме тех, что указаны в других группах.

Шестая группа – мясо и рыба. Можно есть яйца, холодец, морепродукты, рыбу, мясо.

Седьмая группа – молочные продукты, сыр.

Список разрешенных продуктов диеты «минус 60» выглядит следующим образом:

    Яблоко (пара штук в день), мандарин, апельсин, сливы в ограниченном количестве, чернослив, киви и ананас.

    Различные овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки. Солености, такие как консервированные помидоры и огурцы, следует ограничить до минимума. Фасоль и картошку не рекомендуется употреблять с рыбой и мясом. Грибы можно есть только в вареном виде.

    Разрешаются качественные сосиски, вареная колбаса, мясо, паровые котлеты, речная и морская рыба, морепродукты и крабовые палочки, отварные куриные яйца, в меру жирный шашлык без маринада. Мясо можно тушить, парить, варить, но жарить не рекомендуется.

    Белый и темный рис, макаронные изделия без рыбы и мяса, гречневая крупа, лапша из риса.

    Из напитков – некрепкий кофе, белый, зеленый и черный чай, простокваша, ряженка. Кефир, молоко, качественное сухое красное вино, вода без газа.

Еду лучше не пересаливать, иначе может произойти задержка воды. Эти продукты относятся, в первую очередь к обеду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Меню диеты «минус 60»

Как уже было сказано, диета «минус 60» основывается на питании по часам. Специального отдельного меню она не предусматривает, но существует определенный список разрешенных продуктов. Рацион этой системы питания замечательно подходит для любителей мучного и сладкого, ведь до полудня разрешены практически все продукты.

Примеры завтраков:

    Бутерброд с сыром, каша с молоком из любого вида крупы, чай с добавлением коричневого сахара.

    Немного белого хлеба, овощное рагу с небольшим кусочком курицы, кофе.

    Чай с печеньем, макароны с сыром.

    Кофе, хлеб, кусок колбасы, омлет с зеленью.

    Кофе, бутерброд с паштетом или сыром.

Варианты обедов:

    Тушеная котлета с огурцом, вегетарианские щи, черный чай.

    Овощное рагу с куриной ножкой, сок, салат фруктовый, мясной суп без добавления картофеля.

    Зеленый чай, овощи с грибами на гриле, вермишелевый суп с овощами.

    Гуляш с тушеной капустой, суп-пюре из брокколи со сливками и тыквы, компот.

Варианты ужинов:

    Чай, заправленный растительным маслом овощной салат.

    Кофе, запеканка творожная на пару.

    Сок, творог фруктовый с яблоком и киви.

    Чай, куриная отварная ножка без кожи.

    Молочные продукты с фруктами в виде салатов, запеканок, десертов.

    Овощи и крупяные или молочные блюда.

    Рыбные или мясные продукты лучше употреблять отдельно, ни с чем их не сочетая.

Рецепты блюд диеты «минус 60»

Салат из цуккини с добавлением чернослива. Ингредиенты: Зелень мяты или петрушки, соль, белый молотый перец, один зубчик чеснока, четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка масла растительного, восемь штук чернослива, десяток маленьких цуккини.

Промыть цуккини, нарезать их кружочками и до готовности потушить в воде, после чего выложить в салатницу. Промыть чернослив, обсушить его, мелко нарезать и смешать с мятой, солью, лимонным соком, измельченным чесноком и перцем. Смешать горячие цуккини с черносливом и при комнатной температуре охладить в течение часа. Перед подачей на стол украсить листиками мяты. При желании можно использовать не цуккини, а обыкновенные кабачки.

Салат из курицы с ананасом. Ингредиенты: соль, одна столовая ложка масла растительного, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка уксуса, 160 г ананаса, 160 г белокочанной капусты, 160 г отварного куриного филе. Нарезать кубиками куриное филе, мелко нашинковать капусту и растереть с солью, мелкими ломтиками нарезать ананас. Подготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла и соли. Уложить продукты слоями в бокалы, добавить заправку, оформить ананасом и зеленью. По желанию курицу можно заменить индейкой, капусту – листовым салатом.

Отзывы и результаты диеты «минус 60»

Эта система питания отлично подходит для тех, кто обладает терпением и не жаждет получить результат незамедлительно. Хоть диета «минус 60» и довольно продолжительная, зато достигнутый результат сохраняется намного дольше, а при правильном питании сброшенные килограммы вообще не возвращаются. К плюсам диеты «минус 60» многие относят ее мягкость и сбалансированность. Отзывы можно встретить противоположные – как положительные, так и отрицательные.

Ирина: я начала придерживаться этой диеты, но через некоторое время перестала. Мне абсолютно непонятен тот факт, что до 12 часов разрешается есть все подряд, а потом соблюдать какие-то ограничения. То есть утром можно по десять тарелок еды употреблять? Как по мне, это бессмысленно.

Виктория: лично я по этой системе не худею, а соблюдаю ее, когда надо поддержать вес. Вроде бы помогает, вес не прибавляется. Особенно нравится обширный рацион.

Светлана: сбросила при помощи этой системы около 20 килограмм за семь месяцев. Или эта методика такая действенная, или просто она идеально для меня подходит.

www.ayzdorov.ru

Система питания «Минус 60» , разработанная Екатериной Миримановой, сегодня считается одной из наиболее популярных в мире. Кроме правил и принципов питания, диета подразумевает физические занятия, а также имеет множество рекомендаций для правильного ухода за кожей тела, которая часто страдает при похудении. Один из основных аспектов системы питания «Минус 60» – психологический подход к похудению благодаря позитивному образу мышления и мотивации.

Правила диеты минус 60

Главное правило – настроиться на правильное снижение веса. Не надо искать мотивацию, чтобы похудеть, сделайте это для себя! Полюбите себя, какая вы здесь и сейчас , не корите себя за лишний вес, а сразу же действуйте, и система питания «Минус 60» непременно даст положительный эффект.

Следующее правило – диета подразумевает некоторые запреты на определенные продукты в различное время, потому не забывайте следить за временем. По этой системе питания, до 12:00 есть можно все, что захотите. В обед начинают работать определенные запреты и ограничения. Ужин обязан завершиться не поздней 18:00.

Последнее правило – диета сможет помочь вам со временем поменять ваши привычки в питании , качество и количество пищи. Любимые, но «вредные» блюда замените чем-то похожими по вкусу, но более полезным, а ужин необходимо перенести на более ранний час.

Обед, разрешенные и запрещенные продукты при диете минус 60

Основные правила:

  • На обед метод приготовления продуктов любой, помимо жарки, максимум - пассировка лука, но в этом случае майонез, сметану и масло добавлять нельзя.
  • Без разницы, во сколько вы будете обедать, до либо после 12:00.
  • Супы, или на курином бульоне и без картофеля, или на воде и с картофелем. Можно кушать супы из гороха и фасоли. Но не забывайте о том, что супы надолго не насыщают, потому не советуют ими увлекаться.
  • Сметана и майонез разрешаются до 15–00 в малых количествах (не более 1 ч. л.), растительное и кокосовое молоко, соевый соус, кетчуп, аджика, хрен и т. д. также в небольших количествах.
  • Нежирную молочную и кисломолочную продукцию разрешаются (сыр также относится к данной группе продуктов, но только не соленый).
  • Можно любые суши.
  • Комбинация продуктов любая, за исключением: картофель, макароны, бобовые и батат нельзя с запрещено с группой «рыбные и мясные продукты».
  • Из соевых продуктов можно сыр Тофу.
  • Можно добавлять зелень, чеснок, приправы.
  • Можно лишь ржаной подсушенный хлеб.

Разрешенные фрукты на обед:

  • Цитрусовые;
  • Яблоки (несколько штук на протяжении дня);
  • Киви;
  • Сливы (в ограниченных количествах);
  • Чернослив;
  • Арбуз (несколько кусочков на протяжении дня);
  • Авокадо;
  • Ананас.

Овощи, которые разрешены на обед

Любые, но:

  • Фасоль, батат и картофель необходимо употреблять без продуктов из группы «рыбные и мясные продукты»;
  • Можно употреблять кукурузу в початках или замороженную кукурузу;
  • Замороженный горошек можно кушать, но не консервированный;
  • Маринованные и соленые овощи разрешены в малых количествах, это относится и к всевозможным корейским салатам, квашеной капусте, морской капусте, всех соленостей, оливок и маслин;
  • Комбинацией мясо и грибы желательно не увлекаться.

Рыбные и мясные продукты, которые разрешены на обед:

  • Котлеты (только не жареные);
  • Вареные сосиски и колбаса;
  • Холодец, студень;
  • Любое нежирное мясо без шкурки
  • Морепродукт;
  • Рыба (малосоленая и соленая в малых количествах);
  • Шашлык, нежирный;
  • Крабовые палочки;
  • Сваренные вкрутую яйца.

Крупы, которые разрешены на обед:

  • Гречка;
  • Кукурузная крупа – не более раза в неделю;
  • Рисовая лапша;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.

Ужин на диете минус 60

Система питания «Минус 60» подразумевает ряд строгих правил, которые непременно необходимо соблюдать. Основным правилом ужина считается монокомпонентность , то есть, за одно употребление пищи надо использовать минимальное количество продуктов. Например, мясо нельзя с чем-то смешивать, а определенные овощи на ужин можно кушать в небольших количествах.

Система питания «Минус 60» делит ужин на варианты, в которых разрешается смешивать продукты в определенном соответствии. При этом нужно помнить еще одно правило – за один прием разрешается лишь одно блюдо.

  • Можно комбинировать фрукты и молочные продукты. Разрешаются арбуз, киви, яблоки, цитрусовые, ананас и сливы. Жирность кисломолочных продуктов обязана составлять не больше 4,5%. Запрещаются йогурты с добавками и сыр. Пить можно воду, кофе, соки из перечисленных выше фруктов, любой чай.
  • Из овощей запрещаются баклажаны, кукуруза, картофель, тыква, горох, бобовые, авокадо, а также маринады и соленья. Также под запретом грибы.
  • Можно комбинировать кисломолочные продукты и разрешенные овощи.
  • Разрешаются крупы (гречка, пропаренный или коричневый рис) и фрукты.
  • Комбинация разрешенных круп и овощей.
  • Разрешаются субпродукты, рыба, яйца, нежирное мясо, заливное, натуральные морепродукты, холодец. Запрещаются соленое, копченое и консервы.

Рецепты на обед и ужин при диете минус 60 с фото Рецепты холодных закусок и салатов

Заливное «золотое Яичко»

Великолепное блюдо для ужина, которое полюбилось многим поклонникам диеты своим неповторимым вкусом и изысканной подачей.

Продукты: вареная говядина 130 гр., 11–17 ягод клювы, 5 яиц, 11–16 гр. желатина, мясной бульон 320 гр., петрушка для оформления.

Способ приготовления

Вначале необходимо подготовить яйца. Нужно их замочить в воде на 15 минут, затем обработать 2% раствором соды и на протяжении 4 минут продезинфицировать в растворе хлорамина. Затем их нужно хорошо промыть под водой.

Замочить желатин в соотношении 1 часть желатина на 6 частей воды и оставить набухать до прозрачного вида. После откинуть на мелкое сито или марлю.

Процедить бульон и нагреть до 45 град. Смешать с желатином и, постоянно помешивая, дать закипеть, после охладить желе до комнатной температуры.

Яйца снизу аккуратно надколоть и вылить, а скорлупу осторожно помыть, не нарушая целостность.

Необходимо найти емкость, где скорлупа смогла бы находиться в вертикальном состоянии. Заполняем ее на 1/4 приготовленным мясным желе и даем остыть.

Когда желе застыло, кладем в скорлупу пару кусков мяса, несколько ягод клюквы, зелень и заливаем доверху желе.

Затем, когда желе застыло, чистим скорлупу, достаем то, что получилось, в виде яиц и украшаем петрушкой.

Закуска из риса, запеченного с помидорами

Рецепт является простым и довольно быстрым готовке.

Продукты: рис 220 гр., небольшие помидоры 4 шт., репчатый лук, щепотка базилика, 2 зубка чеснока, соль, перец, 2 ч. л. соевого соуса.

Способ приготовления

Помидоры порезать пополам. Рис сварить и промыть. Почистить чеснок и крупно порезать. Лук порезать мелкими кубиками.

Предварительно нагреть духовку. Смешать в миске с соевым соусом порезанные чеснок и лук, после добавить перец и соль.

Данной смесью намазать томаты, порезать их пополам и выпекать примерно 7 минут в духовке. После сверху выложить из риса шапочки и выпекать еще 5 мин. Подавать в горячем виде, посыпав базиликом.

Салат с капустой и грудки

Продукты: 65 гр. китайской капусты, 240 гр. грудки курицы, соль, 2 ч. л. уксуса, 65 гр. соевого соуса.

Способ приготовления

Капусту тщательно помыть, часть листьев порезать соломкой и выложить на тарелку. Грудку курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мясо и порезать соломкой. Смешать курицу с листьями капусты, добавить соевый соус, соль и уксус. Во время подачи выложить салат на капустные листья.

Рецепты супов

Суп на ужин – не лучшее блюдо, его лучше готовить на обед, поскольку нет необходимого насыщения организма, а это повлечет по вечерам постоянное чувство голода.

Кислые постные щи

Продукты: две морковки, 500 гр. квашеной капусты, 2 репчатых лука, 45 гр. фасоли, 5 зубков чеснока, 45 гр. томатного пюре, 4 ч. л. порубленной зелени, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Выжать квашеную капусту, налить 500 мл кипятка, положить томатное пюре, смешать, добавить соль и тушить на медленном огне 2 ч. За 20 минут до окончания тушения добавить морковь и лук. Фасоль необходимо приготовить предварительно, замочив ее на 5–6 часов в воде и после сварив. Приготовленную фасоль высыпать в кастрюлю с капустой, добавить бульон, где она готовилась, и проварить еще 45 мин. Перед подачей положить пару долек чеснока и присыпать порезанной зеленью.

Свекольник с ботвой

Продукты: 0,5 л овощного отвара или воды, 85 гр. свеклы с ботвой, 6–8 гр. корня петрушки, 20 гр. морковки, луковица, 45 гр. томатов, соль, лимонная кислота 1/6 ч. л.

Способ приготовления

Свеклу, морковку и корень петрушки потереть на терке. В воду или отвар из овощей добавить лимонной кислоты и в маленьком количестве данного бульона припустить до готовности перетертые овощи. Это же проделать и с мелко порезанными черешками ботвы от свеклы.

Приготовленные овощи соединить с горячим овощным отваром или водой и на небольшом огне дать закипеть. Добавить измельченные лук и томаты, порезанную мелко ботву и готовить примерно 25 минут, добавив соль.

Окрошка с кефиром

Продукты: 220 гр. огурцов, литр кефира, один сладкий перец, 120 гр. редиса, по половине пучка укропа, зеленого лука и петрушки.

Способ приготовления

Огурцы и сладкий перец мелко порезать, редис порезать полукольцами, нарезать зелень, добавить соль, залить кефиром и смешать.

Рецепты мясных блюд

Медальоны со щавелем и телятиной

Продукты: два стакана мелко порезанного щавеля, 1 кг телятины, 1 ст. л. лимонного сока, 220 гр. сливочного йогурта, соль, петрушка.

Способ приготовления

Телятину поделить на 6 одинаковых частей, предварительно помыв и просушив. Непременно почистите от пленок. Куски телятины надо чуть расплющить и с помощью шпагата сделать медальон. Для чего необходимо обвязать по окружности куски телятины шпагатом. Тушим телятину до полуготовности.

Приготовьте под крышкой щавель в собственном соку, перетрите и вылейте йогурт. После добавьте лимонный сок лимона, посолите и непременно прогрейте. На дальнейшем этапе данную массу соединяем с мясом и тушим до готовности.

Баранина в гранатовом соке

Продукты: одна луковица, 0,5 кг мяса баранины, 60 гр. гранатовых зерен, 4 ч. л. гранатового сока, укроп, черный перец, соль, петрушка.

Способ приготовления

Баранину нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и надеть на деревянные шпажки. Лук порезать кольцами, положить в мясо и тушить на сковороде в небольшом объеме воды 7 минут. Вылить половину гранатового сока и смешать.

Подать блюдо, оформив его зернами граната и зеленью.

Свинина с апельсиновым соусом

Продукты: одна луковица, 350 гр. мякоти свинины, сок и цедра одного апельсина, 3/4 чашки бульона из овощей, ложка соевого соуса, полбокала белого сухого вина, анис и гвоздика по 1 шт., корень имбиря примерно 1 см.

Способ приготовления

Перемолоть корень имбиря и апельсиновую цедру, лук порезать маленькими кубиками. В мясо положить цедру, перец и соль, имбирь, лук и выложить это в глубокую сковородку. Добавить сюда же вино, соевый соус, бульон, апельсиновый сок и час тушить. За 7 минут до завершения тушения добавить гвоздику и анис.

Рулет с черносливом и индейкой

Продукты: 4 апельсина, 6 филе индейки, 350 гр. белого вина, 25 шт. чернослива, петрушка, 2 ч. л. растительного масла, перемолотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Тщательно помыть и замочить чернослив в воде. Когда чернослив хорошенько набухнет, убрать косточки. Почистить от пленок филе, отбить. Выложить прямоугольным пластом таким образом, чтобы края отбивной накрывали друг друга. Посолить, поперчить, по краям выложить чернослив и закатать рулетом. Зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, и обжаривать до корочки. После долить вино на противень и до готовности тушить. Охладить.

Выжать из апельсина сок. Жидкости, где тушился рулет, дать закипеть, добавить апельсиновый сок, опять дать закипеть и остудить.

Подача. Порезать рулет маленькими ломтиками, выложить на блюде, полить соусом из апельсина. Украсить зеленью петрушки, дольками апельсина и цедрой.

Цыпленок, запеченый в специях

Продукты: 1/2 стакана лимонного сока, три цыпленка.

Для маринада: ложка имбиря, две головки чеснока, 0,5 ложки красного перца, ложка семян тмина, 2 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. кардамона.

Способ приготовления

У цыплят аккуратно отрезать крылышки и убрать шейную кость, после порезать на 4 части. Убрать кожу. Крылышки, кожу и шейки оставить для бульона. Сверху мяса проделать неглубокие множественные надрезы и проколы. Тщательно втереть в надрезы сок лимона и оставить мариноваться, закрыв крышкой.

Все продукты, которые приготовлены для маринада, взбить в однородную смесь в блендере.

Этим соусом залить куски мяса и тщательно смешать. Мариновать 5 часов, перемешивая время от времени.

За час перед готовкой достать курицу из холодильника и подождать, когда она будет комнатной температуры.

Разложить мясо на противень и запекать до готовности, пока из курицы не будет выходить прозрачный сок.

Рецепты блюд из морепродуктов и рыбы

Подбирая для ужина или обеда блюда из рыбы или морепродуктов, нужно не забывать, что употребить за один прием можно лишь одно блюдо.

Креветки в томатном соусе

Продукты: 500 гр. почищенных креветок, 80 гр. томатной пасты, перец, соль, один зубок чеснока.

Способ приготовления

Разморозить креветки и тщательно отжать, добавить перемолотый чеснок и выложить в сковороду. Когда испарится жидкость, поперчить и посолить. Положить добавить пасту и тушить креветки до тех пор, пока паста не получит бордовый цвет. Остудить.

Отварная щука

Продукты: 350 гр. – сельдерей, морковка и лук для отвара, 900–1300 гр. щуки соль, 160–210 гр. порезанного репчатого лука, 3/4 бокала белого сухого вина.

Способ приготовления

Сделать отвар из овощей (полчаса варить порезанные овощи в литре воды, после процедить). Щуку выпотрошить, тщательно вымыть и порезать на куски. После залить ее вином и овощным отваром таким образом, чтобы щука была наполовину покрыта. Тушить 30 мин. под крышкой.

Соус делается на основе вина с 3 ст. л. бульона из овощей, приправленным порезанным луком. Щука подается, залитая соусом.

Тушеные мидии

Продукты: 2 томата, кило мидий, соль, 4 зубка чеснока, луковица, по 1 ч. л. семян фенхеля, зира, перца горошком и кориандра, 1 пучок базилика, два стакана сока моллюсков, красный перец, 4 ч. л. рубленой петрушки, 1 бокал сухого белого вина.

Способ приготовления

Нагреть небольшую сковородку и положить зиру, фенхель, перец и кориандр. Прокалить на плите до появления легкого запаха, убрать с огня, остудить и перемолоть в кофемолке семена.

Опять положить на сковородку, выдавить две дольки чеснока и приготовить на небольшом огне, пока не потемнеет чеснок.

Помидоры обдать кипятком, убрать семена и шкурку, измельчить. Добавить, порезав предварительно, чеснок и лук.

К чесноку и специям на сковородке добавить базилик, помидоры и тушить примерно 15 мин. Влить сок моллюсков и вино, выждать, пока закипит, добавить соль и под крышкой варить 20 мин.

Мидии почистить и вымыть, оставить лишь те, которые плотно закрыты. Добавить в соус моллюски и варить 20 мин., после перемешать и опять варить 14–17 мин.

Убрать с плиты и уложить вниз кончиками те мидии, которые не открылись. Украсить петрушкой и полить горячим отваром.

Блюда для обеда и ужина по системе минус 60

Рецепты овощных блюд

Запеченная кукуруза с соусом из овощей

Продукты: морковка, 270 гр. початков кукурузы, лук репчатый, 4 зубка чеснока, стакан бульона из овощей, 120 гр. зеленого лука, перемолотый перец и соль, 7 гр. рубленой петрушки.

Способ приготовления

Мелко порубить чеснок и лук, порезать соломкой морковь, а зеленый лук – небольшими колечками. Залить бульоном овощи, тушить 3 мин. и добавить зелень.

Початки кукурузы уложить на фольгу, посолить, поперчить и выложить сверху приготовленную смесь овощей. Запекать до готовности при 190 градусах.

Тушеная капуста с чили

Продукты: 1 стручок чили, 0,5 кг белокочанной капусты, петрушка, 3% уксус, 1/4 ч. л. перемолотого имбиря.

Способ приготовления

Капусту почистить от верхних листьев, тщательно помыть и порезать соломкой. У чили отрезать плодоножку и убрать семена. Вымыть и тонко порезать соломкой, затем тушить на сковородке перец 7 минут с небольшим добавлением воды. После положить капусту и все заправить солью, имбирем и уксусом. Смешать все и оставить тушиться. Готовность определяется по вашему вкусу.

Заключение

Как видно, система питания «Минус 60» и разнообразная, и вкусная, продукты вполне совместимы, что очень важно для хорошего настроения и самочувствия. Рецепты блюд от Миримановой смогут помочь сэкономить много времени при готовке обеда или ужина и сделать их максимально полезным, изысканным и интересным.

dietolog.guru
Добро пожаловать в темку!

Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»
Важно!

При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания.
- Прежде чем писать Рецепт, проверьте - отвечает ли он требованиям Системы -60.
- Рецепт желательно подписывать, к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется).
- Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов.
- В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству.

Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!
Системный майонез - простой йогурт(или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин - в варианте, где есть молочка.

Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..ОбедыСалаты и закуски

Салат из шампиньонов с квашеной капустой.Закуска Каноэ Майонез заменить системным…..

Огуречный салат с кунжутом

Салат «Коттаж»Салат «Морковка» с яйцом и сыромСалат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом.

Фаршированные помидорыЗапеченная цветная капустаКурица с густым соусом из яблок и сыраСалатик с тунцомМаффины «Вкусное Совершенство»Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского)

Пикантный яичный салатМясо в сырной корочкеСемга запеченная в собственном сокуСалат грибнойКуриная печень в луково-сметанном соусеПерец фаршированный по-венецианскиСалат «Весенний» с редискойМолодые кабачки в омлетеЗакуска «Баклажан»Весенний салатикЗапеченные котлеты из мяса с кольрабиПервые блюда

Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)=Рыбный супчик с горошкомРыбный рассольник с фетой без картошкиСуп из зеленой фасолиСуп с мясом, гречкой и болгарским перцемСистемный рассольникЛегкий овощной супчик с мясомСупчик с зеленой фасольюСырный супчикВторые блюда

Капуста тушеная с мясомПловФаршированный перецЛенивые голубцыГороховое пюреМакароны в овощной подливеПаста, почти по-итальянскиРататуй»Чахохбили» по-нашемуРизоттоФиле курицы, запеч. с помидорами и сыромКурица с луком и апельсиномКуринный фарш с овощами в заливкеГречневые тефтелиКус- кус с овощамиЗеленая фасоль по-флотскиЗапеканка с рисом и рыбойПлов с морепродуктамиСпагетти с каперсами и помидорами черриПиццаМакаронные трубочки, фаршированные грибамиПюре в овощной заливкеКартофель с черносливомРыбные голубцыСтручковая фасоль с овощамиЗапеканка из кабачковЗапеканка из фарша и кабачковФасоль со шпинатом в томатном соусеФриттата с кабачкамиРыбные квадратики с творогомЗапеченные кабачкиУжины
Салаты и закуски

Салат морковный с творогомСалат из цукиниГнезда с помидорамиЗаливная курицаОвощи-грильМясо в горчично-соевом соусеПлетенка из рыбыЗапеченная свинина (а-ля буженина)

Куринные рулетикиХолодец-заливное из свинины и курицыСистемное суфле из рыбкиТворожные шарики с чеснокомЗаливное из морепродуктовСалат из капустыСалат «Весенний»»Лодочки» из свежих огурцовРулеты с цуккиниПервые блюда

Уха и Заливное «От рыбака» - 2/1Легкий суп-пюреВторые блюда

Рис с овощамиМорковно-творожные котлетыДикий рис с овощамиРис на овощной подушкеФаршированный перец в пароваркеГолубцыОвощные сырникиТелапия запеченнаяЯблоки печеные с творогомГречка под овощным облакомВыпечка и десерты

Диетические конфеткиДесерт из тыквыЧернослив с сюрпризомСистемные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин

Запеканка «Тыковка»Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо

Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин

Фрукты-молочкаДиетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьямиКонфеты из тыквенных семечекНапитки

СогуртСмузи «Банан - Клубника»Энерго - коктейль «С Добрым утром!»

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже «6 вечера».

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

В этой статье я расскажу вам, что такое система минус 60 и как нужно по ней питаться, в качестве примеров я приведу вам меню на каждый день. Стоит заметить, что это не диета, а именно система питания, автор которой похудела с ее помощью на 60 килограммов . Я же, в свою очередь, на системе минус 60 поддерживала фигуру после 20 скинутых килограммов. По своему опыту скажу, что жесткие диеты крайне негативно влияют на здоровье, а данный способ питания наоборот приносит пользу организму и без труда помогает скинуть лишние килограммы.

Суть системы -60 заключается в том, что на завтрак вы себе можете позволить абсолютно всё. Хотите тостов? Пожалуйста. Кусок торта? Милости прошу. Но только на завтрак, и только до 12. На обед и ужин мы используем определенные сочетания продуктов, которые приведены в картинках ниже.

Система минус 60 — завтрак

Итак, меню на завтрак для Системы минус 60 — это настоящий праздник — можно всё ! Завтрак должен быть до 12.

1 вариант. Овсянка с мёдом и орехами, кофе с молоком, бутерброд с маслом и сыром.

2 вариант. Яичница, тост с сыром, чай.

3 вариант. Блинчики с мёдом/вареньем, чай.

4 вариант. Хлопья с молоком, овсяное печенье, сок.

5 вариант. Вафли со сгущенкой, кофе.

6 вариант. Манная каша, бутерброд.

Моя рекомендация — прислушивайтесь к себе вечером, ведь именно тогда хочется сорваться. Говорите себе: «Ага, я хочу что-то, но я без проблем могу позволить себе это на завтрак». Пьёте чаёк со стевией, которая не содержит калорий и ложитесь спать уже не голодными. Просыпаетесь и завтракаете заветной вкусностью.

Обед

Никакого масла, сахара, ничего жареного! Все варим или тушим . Можно добавлять сметану и соевый соус в небольших количествах, но строго до 14.00. Но вкусное и разнообразное меню на обед для системы минус 60 придумать трудностей не составляет. Приведу примеры.

1 вариант. Бурый рис с соевым соусом, куриная грудка (ножка), помидор.

2 вариант. Творог со стевией, яблоком и мандарином.

3 вариант. Картофельное пюре, салат из помидора, огурца и капусты.

4 вариант. Гречневая каша с сыром и овощами.

5 вариант. Макароны с сыром, огурец.

6 вариант. Борщ мясной без картошки или с картошкой, но без мяса.

7 вариант. Суп овощной с гречкой.

8 вариант. Суши! Роллы! Их тоже можно! Только не запечённые.

9 вариант. Плов, салат.

10 вариант. Рыба тушеная, гречневая каша.

Как мы видим, вариантов в качестве меню для системы -60 на обед может быть огромное множество, и ваше меню на каждый день будет разнообразным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Порции ограничивать особо не нужно, сколько хотите есть, столько и ешьте. Естественно, стоит обойтись без перееданий.

Между обедом и ужином на системе -60 можно сделать перекус фруктами из списка разрешенных или овощами.

Система минус 60 меню ужин

А теперь переходим к ужину . Я много слышала о правилах а-ля «после шести не есть», но никогда с этим не мирилась. Если вы ложитесь спать в 12, то смело ешьте в восемь, и не надо тут никаких до шести. Нечего организм столько голодным держать. В меню на ужин для системы минус 60 у нас не слишком обширный список продуктов, но уверяю вас, что вкусно поужинать с ним всё же получится. Рассмотрим варианты.

1. Хлебцы с сыром, творог со стевией, чай.

2. Натуральный йогурт, киви/яблоко.

3. 2 отварных яйца, чай.

4. Стакан кефира, яблоко.

5. Филе куриное отварное.

6. Рис, бокал красного сухого вина.

7. Салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный соком лимона.

8. Творожная масса со стевией и черносливом.

9. Запечёная рыба.

10. Тушеные овощи из списка разрешенных на ужин.

Ну вот и всё! Дальше дело только за вашей фантазией. Поверьте, на такой системе кушать можно вкусно и при этом худеть на глазах! Такое меню на каждый день для системы минус 60 подходит абсолютно всем, так как не требует никаких жестких ограничений в еде. Питайтесь вкусно, полноценно и худейте. Будьте здоровыми!

Значительно снизить калорийность питания поможет использование вместо сахара СТЕВИИ.

Последние отзывы

  • Очень понравился подсластитель. Практически чистый сладкий вкус. Спасибо.

    на Ребаудиозид А97 20 гр.
  • Cтевия жидкая Натуральный вкус (стекло)

    Классная штука,главное не горчит.Раньше порошок брал,у него присутствует горчинка,а тут совсем другое дело.И удобно,постоянно при мне.Закончится,наверняка,буду ещё заказывать,тем более заказ был оформлен быстро,Тамара позвонила и все решили с доставкой.Спасибо за оперативность и вежливость.

    на Андрей
  • Ребаудиозид А 97 20 гр. Заменяет 7,2 кг. сахара

    Очень хорошее качество, привкуса стевии почти не чувствуется!!! оперативно отвечает менеджер, перезванивают. Отправили быстро. Спасибо Тамаре за пробник. Обязательно буду делать заказ именно у Вас!

Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:- На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
*Жа́рка -процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т. д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)

КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
Можно все и со всем. Кроме:
-макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
- Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
- Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т. е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
- Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
- Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные овощи и бобовые
Можно есть Любые, но:
1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.
3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)
5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т. д.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки (редко)
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
9. Яйца
10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)

Разрешенные крупы:
1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)
ВНИМАНИЕ!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

Молочная и кисломолочная продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)
взято с http://forum.mirimanova.ru/

Сейчас существует множество различных диет, но зачастую наиболее эффективными оказываются варианты, которые жесткими не назовешь. Примером такой диеты является «система минус 60». Это даже не диета в прямом смысле слова, а набор правил для здорового питания. Давайте рассмотрим все особенности этой системы, которая набирает все большую популярность.

Принципы диеты, правила питания

Основной принцип этой диеты – кушать можно все. Абсолютно все что хотите. Даже если привыкли к жареному или сладкому, не стоит отказываться от привычек. Стоит только правильно употреблять эти продукты. Вот этому и посвящена данная диета. Принципы питания тут следующие.

  • Обязательно завтракайте . Даже если ваш организм не склонен питаться рано утром, то просто устройте легкий перекус. После этого вскоре обязательно плотно поешьте. Вообще, завтрак – основной прием пищи. Именно так можно активизировать обмен веществ.
  • Не стоит отказываться от любимых напитков . Часто диеты запрещают употреблять кофе и чай. Данная система разрешает употреблять эти напитки. Но, рекомендуется пить кофе без сахара. Если вы любите сладкий кофе, то просто постепенно откажитесь от добавления сахара в напиток. Также можно употреблять алкоголь. Но, тут стоит учитывать особенности напитков. Не стоит употреблять столовые вина и шампанское. Их можно заменить сухим вином и крепкими напитками.
  • Можно есть сладкое . Это наверное самый парадоксальный совет. Есть можно практически любые сладости. Но, делать это стоит правильно. Ешьте сладкое только во время завтрака. Также стоит отказаться от употребления молочного шоколада. Лучше есть черный шоколад.

  • Пропаренный рис . Именно он считается самой полезной крупой. С его помощью заменяют привычный круглый рис.
  • Важно употреблять макароны и картофель только во время завтрака . В это время можно есть эти продукты в любых сочетаниях. В остальные приемы пищи не стоит их есть.
  • Можно есть белый хлеб . Во время завтрака его можно спокойно есть. Но, вот в обед лучше взять ржаной, но при условии, что при этом не будут употребляться мясные продукты.
  • Не ешьте слишком поздно . Оптимально последний прием производить до шести часов. Но, тут не стоит проявлять излишний фанатизм. Если ложитесь спать после двух часов ночи, то вечерний прием пищи можно сместить на восемь часов вечера.
  • Не злоупотребляйте водой . Просто пейте, когда хочется. Лучше использовать негазированную минеральную воду.
  • Ужин должен быть простым и легким . Можно есть отварные мясо или рыбу, но больше ничего не должно быть в тарелке ничего.

Примерное меню на неделю

Важным моментом этой диеты считается возможность использование практически всех продуктов, но только в небольших количествах. Поэтому, точное меню на неделю вперед не составляется. Есть примерный список продуктов, который рекомендован. Но, если вы захотели поесть жареную рыбу вместо мяса, то это не возбраняется. Важнее количество употребленной пищи, а также время приема.

Давайте рассмотрим принципы составления меню по приемам пищи.

Завтрак

Тут можно есть все что угодно. Хотите сладкого, пожалуйста. Можно есть все что угодно. Но, не переедайте. Также рекомендуется заменять классический сахар на коричневый. Еще один момент – некоторое ограничение соли, ее можно есть, но без излишнего фанатизма.

Обед

Это один из самых важнейших приемов пищи. Меню обеда система минус 60 достаточно обширное. Тут нельзя есть сладкое. Остальное практически без ограничений. Но, в целом имеется определенный список продуктов, которые лучше всего использовать в этот прием пищи. Следите за сочетаемостью продуктов. Также лучше использовать тут отварные продукты.

Ужин

Это самый опасный прием пищи. Всегда остается риск, что энергия пойдет на создание жирового запаса. Вовремя ужина употребляют, только тушеные овощи. При этом очень важно следить за сочетаемостью продуктов. Предлагается несколько вариантов системы минус 60 меню для ужина. Важно строго следить за употреблением продуктов строго по этим спискам, не смешивая их.

Отдельно следует уточнить о вечерних и ночных мероприятиях. Это могут быть праздники или корпоративен, также сюда стоит отнести романтический вечер. Если вам приходится активно проводить вечер, то лучше пить зеленый чай или кофе. Из алкоголя подойдет сухое вино. Если есть желание перекусить, то стоит использовать для этого ломтик постного сыра.

Очень сильно на появление лишнего веса влияет обед и ужин. Поэтому, стоит более внимательно составлять меню именно на эти приемы пищи. Давайте посмотрим, какие есть у системы минус 60 рецепты обедов и ужинов. В первую очередь все рецепты имеют четкую привязку по совместимости. В целом есть можно все что угодно, но важно правильно сочетать продукты.

Во время обеда можно употреблять любые фрукты. Ограничение составляет арбуз, его можно есть не больше пары кусочков. Овощи также можно есть без всяких ограничений. Мясо и рыба не ограничиваются. Исключение – рыбные консервы, их нужно употреблять по минимуму.

Крупы во время обеда можно употреблять свободно. Но, не стоит их совмещать с мясом и рыбой. Эти продукты полностью несовместимы.

Все рецепты для обеда подразумевают варку или тушение продуктов. Только так можно гарантированно избежать проблем с набором лишнего веса.

Для ужина, как для самого опасного приема пищи составлено наиболее подробное меню. Тут учтены все возможные сочетания продуктов. Также не стоит объедаться. В меню для каждого продукта имеется своя норма, которую не следует превышать. Обратите внимание, что большая часть блюд тут не требует термической обработки. Но, если есть желание, то овощи можно потушить.

Запрещённые и разрешённые продукты

Несмотря на достаточную демократичность этой системы, тут есть целый ряд запрещенных продуктов. В частности, нельзя употреблять макароны из мягких сортов пшеницы. Также не рекомендуется использовать и некоторые продукты. Ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных продуктов можно по системе минус 60 в таблице.

Список разрешённых продуктов

Фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды Овощи и бобовые Мясо, рыба, яйца Злаки Молочные продукты
Пара яблок

Цитрусовых

Чуть слив

350 г. арбуза

Чернослив (не более 6 шт.)

Все кроме:

Консервы (кукуруза и гороХ0

Солености

Грибное и мясное сочетание

Варёные колбасные изделия

Все виды мясных изделий и субпродуктов, исключая кожу

Холодцы (студни)

Немного соленой или малосольной рыбы

Дары моря

Крабовые палочни (нечасто)

Нежирный шашлык

Рыбные консервы в собственном соку (нечасто)

Готовить на воде:

Пропаренный или коричневый рис

Гречневая крупа

Макаронные изделия исключительно твёрдых сортов

Кукурузная крупа (раз в неделю)

Кус-кус (раз в неделю)

Сыры

Важно отсутствие в составе сливочного масла, сахарного песка и пр.

Рецепты для системы минус 60

Давайте посмотрим простейшие рецепты, которые идеально подходят к этой диете.

Салат из цукини

Цукини нарезают кружочками и тушат на воде, после чего выкладывают в салатник. Чернослив промывают, мелко нарезают смешивают с солью, лимонным соком и чесноком. Добавляют в горячие цукини и перемешивают. Рекомендуется дать постоять салату в течение часа при комнатной температуре.

Салат из курицы и ананаса

Филе курицы нарезают кубиками. Ананас режут ломтиками. Мелко шинкуют и растирают с солью капусту. Продукты укладывают в салатник или бокал слоями. Готовят заправку, для этого смешивают:

  • горчицу;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.

Полученной смесью заправляют салат.

Фаршированные помидоры

Помидоры моют и срезают верхнюю часть. Аккуратно извлекают сердцевину. Готовим фарш. Для этого натираем сыр, к нем добавляем давленный чеснок, а также измельченный сладкий перец. Полученной смесью фаршируют помидоры.

Салат из фасоли

Нарезают помидоры кубиками. Добавляют фасоль. Заправляют смесью масла, уксуса и соли. Далее в салатник укладывается отварной картофель. На него помещают фасоль с помидорами. Украшают блюдо маслинами.

Используют, как самостоятельное блюдо для завтрака.

Отзывы

Все, кто пробовал эту диету отмечают ее простоту и эффективность. Никаких сложностей с ее внедрением не возникает. Давайте посмотрим, что говорят об этой системе женщины.

Алиса

После родов не могла прийти в норму. Вес застрял в районе 90 кг, и никак не хотел опускаться к моим 65 килограммам. Одна из подруг посоветовала систему минус 60. Сначала я просто не поверила, как так можно есть сладкое и худеть. Но, так как других неиспробованных способов уже не оставалось, все-таки попробовала. В итоге без всяких психологических усилий я смогла сбросить 20 кг за пару месяцев.

Мария

Мне по состоянию здоровья запрещены жесткие диеты. Но, как и любая девушка я хочу выглядеть стройной и желанной. Поэтому, решила попробовать систему минус 60. В итоге сейчас поддерживаю идеальную форму. Ем практически все что хочу, и никаких дополнительных сложностей.

Вконтакте



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!