Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Рецепты системе 60 обеды ужины. Диета Екатерины Миримановой: примерное меню и рецепты

Что интересного ждет Вас в статье?

На фото Екатерина Мириманова создательница системы «минус 60»

История создания системы «минус 60»

Екатерина Мириманова, талантливый журналист и автор популярной системы «Минус-60». Родилась 27 мая 1982 года в Москве, на данный момент проживает в Мадриде (Испания). С детства испытывала проблемы с лишним весом. Первый раз она села на «голодную» диету в 13 лет, добившись, нужного результата продолжила изнурять себя голодовками ради мужчины и карьеры модели.

Вес начал незаметно прибавляться в тот момент, когда привычный мир начал рушиться, у Кати заболел и умер от рака отец, а мать уехала жить в Испанию. Остаться одной в огромном мегаполисе оказалось слишком большим стрессом, который она начала заедать.

Спустя время, жизнь начала налаживаться, девушка вышла замуж, родила ребенка. Но, вес так и продолжал расти, как на дрожжах. Мириманова старалась не обращать на это внимания, ведь у нее были муж и дочка, которые любили ее такой, какая она есть. Толчком к изменению фигуры послужило, то, что старые знакомые, не узнавали ее проходя мимо, а новые, видели в ней только квалифицированного специалиста, а не женщину.

Вот так, было положено начало системе «Минус-60».

К похудению, Катя подошла очень серьезно, она больше не хотела изнурять себя диетами, которые подорвали ее здоровье в молодости, а подошла к вопросу, с другой стороны. Для начала, пошла к психологу и разобралась со своими душевными переживаниями. Перечитала кипы книг, проконсультировалась с диетологами, пробежалась по всевозможным специалистам в этой области и решила попробовать нечто новое, основываясь на полученных данных.

Первым шагом было решение не есть после шести вечера. Вес начал немного сокращаться, но недостаточно, а все из-за большой любви к сладк
ому. Было принято решение, все сладкое, мучное и жирное есть до 12 дня. Далее, начались ежедневные тренировки по 15-20 минут. Вес продолжал падать, а Катя постепенно вводила в свою жизнь все новые и новые правила, собранные в нашей таблице.

Основные принципы системы «Минус-60»

  • Завтрак обязательно должен быть сытным.
  • Ежедневный прием пищи нужно разделить на завтрак, обед и ужин, желательно равного объема.
  • От кофе или чая отказываться необходимости нет.
  • В алкоголе следует отдать предпочтение сухим винам, а не полусладким.
  • Белых сахар желательно заменить на коричневый.
  • Самое вредное и калорийное есть до полудня.
  • Вместо белого или молочного шоколада, лучше приучить себя к горькому шоколаду.
  • На гарнир выбирать крупы, особенно полезен пропаренный рис. Макароны с картошкой понемногу выводить из рациона или сокращать до минимума.
  • Жареные блюда стоит заменить на запеченные или приготовленные на пару.
  • Если на обеде нет места мясу, птице или рыбе, можно съесть один кусок ржаного хлеба.
  • Воды пить ровно столько, сколько хочется. Усердствовать не нужно.
  • Ужинать необходимо до шести вечера. Если хочется подкрепиться немного позже, нужно выбрать более легкие блюда.
  • Голодать нельзя, это нанесет вред организму.
  • Каждый день нужно находить время для занятий плаванием, бегом, гимнастикой или любым другим видом . Пусть 10-15 минут, но ежедневно.
  • Чтобы кожа не потеряла упругость благодаря снижению веса, нужно о ней хорошо позаботиться при помощи скрабов, масок, и .

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой ― примерное недельное меню на каждый день

Понедельник

  • Завтрак: Бутерброд с сыром; вареный картофель с куриной грудкой, кофе с шоколадкой.
  • Обед: Борщ (без сметаны), рис с котлетой, черный чай.
  • Ужин: Творог с фруктами, сок.

Вторник

  • Завтрак: Рисовая каша, бутерброд с колбасой, сладкий чай с вареньем.
  • Обед: Мясной суп, овощной салат, тушеные грибы, кофе без сахара.
  • Ужин: Йогурт, запеканка творожная, зеленый чай.

Среда

  • Завтрак: Яичница, сыр с ветчиной, банан, кофе с сахаром.
  • Обед: Суп пюре, тушеная говядина, чай.
  • Ужин: Овощной салат, отварная курица, сок.

Четверг

  • Завтрак: Овсяная каша, фруктовый салат, кофе с печеньем.
  • Обед: Рис, печеная индейка, помидор, несладкий чай.
  • Ужин: Творог с фруктами, морс.

Пятница

  • Завтрак: Гречневая каша с молоком, сыр с ветчиной, яблоко, чай с сахаром.
  • Обед: Борщ постный, картофельное пюре, овощной салат, кофе.
  • Ужин: Нежирная рыба, рис, сок.

Суббота

  • Завтрак: Блинчики с медом, йогурт, бутерброд с колбасой, кофе.
  • Обед: Грибной суп, оладьи из кабачков на пару, кусочек ржаного хлеба, компот.
  • Ужин: Говядина на пару, гречка, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: Оладьи, овсяная каша, кофе с булочкой.
  • Обед: Рыбный суп, рагу из овощей, чай.
  • Ужин: Фруктовый салат, йогурт, кефир.

Система «минус 60» таблица питания

Для того что бы худеющим было легче составлять для себя меня и ориентироваться в продуктах, была создана таблица питания на которой основана система «минус 60».

Итак, вот как выглядит диета «минус 60» и ее меню на неделю (таблица):

Внимание, при клике таблицы увеличиваются!

Что есть на завтрак, обед и ужин на системе «минус 60»?


Система «минус 60» ― отзывы похудевших с фото

Анна, 26 лет

Никогда не думала, что мне придется худеть, но беременность сделала свое дело и после родов я поправилась на 27 килограмм. Благодаря диете «Минус-60», я сбросила их за 5месяцев. И вот я снова влезаю в свои старые джинсы. Большое спасибо Екатерине Миримановой!

Юля, 38 года

Эта система спасла мой брак! Из-за женских гормонов, я сильно прибавила в весе, муж стал ко мне относиться более чем прохладно. И я решила, пора действовать! Пробовала различные диеты, но постоянно срывалась, а тут можно есть практически все! Мой вес теперь 109, а был 130, я достигла этого меньше чем за год.

Диана, 29 лет

Эту диету мне посоветовала подруга, в очень короткие сроки, я сбросила порядка 8 кг. Всем советую! Лично, я буду продолжать, моя цель увидеть на весах 75 кг)

Валя, 23 года

Я, очень люблю сладкое и уйдя в декрет, умудрилась набрать лишние 30 килограмм. Попробовав «Минус-60», я снова вешу 55 кг и продолжаю есть сладкое! Это просто супер, не нужно изнурять себя поеданием одних и тех же продуктов. Кушай все, в меру, с учетом некоторых вменяемых правил и будет тебе фигура 😉

Главное – настрой!

Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное "диетическое веяние", появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что "так надо", а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!

Отучаемся от вредных привычек

Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
Скажите "нет" жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или "паровых" блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.

Разрешенные продукты, их сочетаемость

1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.

Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).

Система минус 60: рецепты завтрака

Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой "Волшебница на кухне", которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская . Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Перец по-венециански . Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов "Ароматный" . Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Диета минус 60: меню ужина

Салат "Курица с ананасами" . Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.

Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.

Салат "Пикантный" . Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.

Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.

Творожная запеканка с яблоками . Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!

Физические упражнения – подтягиваем кожу

Система минус 60 , низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы "наросли" не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?

Светлана Крутова
Женский журнал JustLady

Система питания «Минус 60» , разработанная Екатериной Миримановой, сегодня считается одной из наиболее популярных в мире. Кроме правил и принципов питания, диета подразумевает физические занятия, а также имеет множество рекомендаций для правильного ухода за кожей тела, которая часто страдает при похудении. Один из основных аспектов системы питания «Минус 60» – психологический подход к похудению благодаря позитивному образу мышления и мотивации.

Правила диеты минус 60

Главное правило – настроиться на правильное снижение веса. Не надо искать мотивацию, чтобы похудеть, сделайте это для себя! Полюбите себя, какая вы здесь и сейчас , не корите себя за лишний вес, а сразу же действуйте, и система питания «Минус 60» непременно даст положительный эффект.

Следующее правило – диета подразумевает некоторые запреты на определенные продукты в различное время, потому не забывайте следить за временем. По этой системе питания, до 12:00 есть можно все, что захотите. В обед начинают работать определенные запреты и ограничения. Ужин обязан завершиться не поздней 18:00.

Последнее правило – диета сможет помочь вам со временем поменять ваши привычки в питании , качество и количество пищи. Любимые, но «вредные» блюда замените чем-то похожими по вкусу, но более полезным, а ужин необходимо перенести на более ранний час.

Обед, разрешенные и запрещенные продукты при диете минус 60

Основные правила:

Разрешенные фрукты на обед:

  • Цитрусовые;
  • Яблоки (несколько штук на протяжении дня);
  • Киви;
  • Сливы (в ограниченных количествах);
  • Чернослив;
  • Арбуз (несколько кусочков на протяжении дня);
  • Авокадо;
  • Ананас.

Овощи, которые разрешены на обед

Любые, но:

  • Фасоль, батат и картофель необходимо употреблять без продуктов из группы «рыбные и мясные продукты»;
  • Можно употреблять кукурузу в початках или замороженную кукурузу;
  • Замороженный горошек можно кушать, но не консервированный;
  • Маринованные и соленые овощи разрешены в малых количествах, это относится и к всевозможным корейским салатам, квашеной капусте, морской капусте, всех соленостей, оливок и маслин;
  • Комбинацией мясо и грибы желательно не увлекаться.

Рыбные и мясные продукты, которые разрешены на обед:

Крупы, которые разрешены на обед:

  • Гречка;
  • Кукурузная крупа – не более раза в неделю;
  • Рисовая лапша;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.

Ужин на диете минус 60

Система питания «Минус 60» подразумевает ряд строгих правил, которые непременно необходимо соблюдать. Основным правилом ужина считается монокомпонентность , то есть, за одно употребление пищи надо использовать минимальное количество продуктов. Например, мясо нельзя с чем-то смешивать, а определенные овощи на ужин можно кушать в небольших количествах.

Система питания «Минус 60» делит ужин на варианты, в которых разрешается смешивать продукты в определенном соответствии. При этом нужно помнить еще одно правило – за один прием разрешается лишь одно блюдо.

  • Можно комбинировать фрукты и молочные продукты. Разрешаются арбуз, киви, яблоки, цитрусовые, ананас и сливы. Жирность кисломолочных продуктов обязана составлять не больше 4,5%. Запрещаются йогурты с добавками и сыр. Пить можно воду, кофе, соки из перечисленных выше фруктов, любой чай.
  • Из овощей запрещаются баклажаны, кукуруза, картофель, тыква, горох, бобовые, авокадо, а также маринады и соленья. Также под запретом грибы.
  • Можно комбинировать кисломолочные продукты и разрешенные овощи.
  • Разрешаются крупы (гречка, пропаренный или коричневый рис) и фрукты.
  • Комбинация разрешенных круп и овощей.
  • Разрешаются субпродукты, рыба, яйца, нежирное мясо, заливное, натуральные морепродукты, холодец. Запрещаются соленое, копченое и консервы.

Рецепты на обед и ужин при диете минус 60 с фото

Рецепты холодных закусок и салатов

Заливное «золотое Яичко»

Великолепное блюдо для ужина, которое полюбилось многим поклонникам диеты своим неповторимым вкусом и изысканной подачей.

Продукты: вареная говядина 130 гр., 11–17 ягод клювы, 5 яиц, 11–16 гр. желатина, мясной бульон 320 гр., петрушка для оформления.

Способ приготовления

Вначале необходимо подготовить яйца. Нужно их замочить в воде на 15 минут, затем обработать 2% раствором соды и на протяжении 4 минут продезинфицировать в растворе хлорамина. Затем их нужно хорошо промыть под водой.

Замочить желатин в соотношении 1 часть желатина на 6 частей воды и оставить набухать до прозрачного вида. После откинуть на мелкое сито или марлю.

Процедить бульон и нагреть до 45 град. Смешать с желатином и, постоянно помешивая, дать закипеть, после охладить желе до комнатной температуры.

Яйца снизу аккуратно надколоть и вылить, а скорлупу осторожно помыть, не нарушая целостность.

Необходимо найти емкость, где скорлупа смогла бы находиться в вертикальном состоянии. Заполняем ее на 1/4 приготовленным мясным желе и даем остыть.

Когда желе застыло, кладем в скорлупу пару кусков мяса, несколько ягод клюквы, зелень и заливаем доверху желе.

Затем, когда желе застыло, чистим скорлупу, достаем то, что получилось, в виде яиц и украшаем петрушкой.

Закуска из риса, запеченного с помидорами

Рецепт является простым и довольно быстрым готовке.

Продукты: рис 220 гр., небольшие помидоры 4 шт., репчатый лук, щепотка базилика, 2 зубка чеснока, соль, перец, 2 ч. л. соевого соуса.

Способ приготовления

Помидоры порезать пополам. Рис сварить и промыть. Почистить чеснок и крупно порезать. Лук порезать мелкими кубиками.

Предварительно нагреть духовку. Смешать в миске с соевым соусом порезанные чеснок и лук, после добавить перец и соль.

Данной смесью намазать томаты, порезать их пополам и выпекать примерно 7 минут в духовке. После сверху выложить из риса шапочки и выпекать еще 5 мин. Подавать в горячем виде, посыпав базиликом.

Салат с капустой и грудки

Продукты: 65 гр. китайской капусты, 240 гр. грудки курицы, соль, 2 ч. л. уксуса, 65 гр. соевого соуса.

Способ приготовления

Капусту тщательно помыть, часть листьев порезать соломкой и выложить на тарелку. Грудку курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мясо и порезать соломкой. Смешать курицу с листьями капусты, добавить соевый соус, соль и уксус. Во время подачи выложить салат на капустные листья.

Рецепты супов

Суп на ужин – не лучшее блюдо, его лучше готовить на обед, поскольку нет необходимого насыщения организма, а это повлечет по вечерам постоянное чувство голода.

Кислые постные щи

Продукты: две морковки, 500 гр. квашеной капусты, 2 репчатых лука, 45 гр. фасоли, 5 зубков чеснока, 45 гр. томатного пюре, 4 ч. л. порубленной зелени, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Выжать квашеную капусту, налить 500 мл кипятка, положить томатное пюре, смешать, добавить соль и тушить на медленном огне 2 ч. За 20 минут до окончания тушения добавить морковь и лук. Фасоль необходимо приготовить предварительно, замочив ее на 5–6 часов в воде и после сварив. Приготовленную фасоль высыпать в кастрюлю с капустой, добавить бульон, где она готовилась, и проварить еще 45 мин. Перед подачей положить пару долек чеснока и присыпать порезанной зеленью.

Свекольник с ботвой

Продукты: 0,5 л овощного отвара или воды, 85 гр. свеклы с ботвой, 6–8 гр. корня петрушки, 20 гр. морковки, луковица, 45 гр. томатов, соль, лимонная кислота 1/6 ч. л.

Способ приготовления

Свеклу, морковку и корень петрушки потереть на терке. В воду или отвар из овощей добавить лимонной кислоты и в маленьком количестве данного бульона припустить до готовности перетертые овощи. Это же проделать и с мелко порезанными черешками ботвы от свеклы.

Приготовленные овощи соединить с горячим овощным отваром или водой и на небольшом огне дать закипеть. Добавить измельченные лук и томаты, порезанную мелко ботву и готовить примерно 25 минут, добавив соль.

Окрошка с кефиром

Продукты: 220 гр. огурцов, литр кефира, один сладкий перец, 120 гр. редиса, по половине пучка укропа, зеленого лука и петрушки.

Способ приготовления

Огурцы и сладкий перец мелко порезать, редис порезать полукольцами, нарезать зелень, добавить соль, залить кефиром и смешать.

Рецепты мясных блюд

Медальоны со щавелем и телятиной

Продукты: два стакана мелко порезанного щавеля, 1 кг телятины, 1 ст. л. лимонного сока, 220 гр. сливочного йогурта, соль, петрушка.

Способ приготовления

Телятину поделить на 6 одинаковых частей, предварительно помыв и просушив. Непременно почистите от пленок. Куски телятины надо чуть расплющить и с помощью шпагата сделать медальон. Для чего необходимо обвязать по окружности куски телятины шпагатом. Тушим телятину до полуготовности.

Приготовьте под крышкой щавель в собственном соку, перетрите и вылейте йогурт. После добавьте лимонный сок лимона, посолите и непременно прогрейте. На дальнейшем этапе данную массу соединяем с мясом и тушим до готовности.

Баранина в гранатовом соке

Продукты: одна луковица, 0,5 кг мяса баранины, 60 гр. гранатовых зерен, 4 ч. л. гранатового сока, укроп, черный перец, соль, петрушка.

Способ приготовления

Баранину нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и надеть на деревянные шпажки. Лук порезать кольцами, положить в мясо и тушить на сковороде в небольшом объеме воды 7 минут. Вылить половину гранатового сока и смешать.

Подать блюдо, оформив его зернами граната и зеленью.

Свинина с апельсиновым соусом

Продукты: одна луковица, 350 гр. мякоти свинины, сок и цедра одного апельсина, 3/4 чашки бульона из овощей, ложка соевого соуса, полбокала белого сухого вина, анис и гвоздика по 1 шт., корень имбиря примерно 1 см.

Способ приготовления

Перемолоть корень имбиря и апельсиновую цедру, лук порезать маленькими кубиками. В мясо положить цедру, перец и соль, имбирь, лук и выложить это в глубокую сковородку. Добавить сюда же вино, соевый соус, бульон, апельсиновый сок и час тушить. За 7 минут до завершения тушения добавить гвоздику и анис.

Рецепты блюд из птицы

Рулет с черносливом и индейкой

Продукты: 4 апельсина, 6 филе индейки, 350 гр. белого вина, 25 шт. чернослива, петрушка, 2 ч. л. растительного масла, перемолотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Тщательно помыть и замочить чернослив в воде. Когда чернослив хорошенько набухнет, убрать косточки. Почистить от пленок филе, отбить. Выложить прямоугольным пластом таким образом, чтобы края отбивной накрывали друг друга. Посолить, поперчить, по краям выложить чернослив и закатать рулетом. Зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, и обжаривать до корочки. После долить вино на противень и до готовности тушить. Охладить.

Выжать из апельсина сок. Жидкости, где тушился рулет, дать закипеть, добавить апельсиновый сок, опять дать закипеть и остудить.

Подача. Порезать рулет маленькими ломтиками, выложить на блюде, полить соусом из апельсина. Украсить зеленью петрушки, дольками апельсина и цедрой.

Цыпленок, запеченый в специях

Продукты: 1/2 стакана лимонного сока, три цыпленка.

Для маринада: ложка имбиря, две головки чеснока, 0,5 ложки красного перца, ложка семян тмина, 2 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. кардамона.

Способ приготовления

У цыплят аккуратно отрезать крылышки и убрать шейную кость, после порезать на 4 части. Убрать кожу. Крылышки, кожу и шейки оставить для бульона. Сверху мяса проделать неглубокие множественные надрезы и проколы. Тщательно втереть в надрезы сок лимона и оставить мариноваться, закрыв крышкой.

Все продукты, которые приготовлены для маринада, взбить в однородную смесь в блендере.

Этим соусом залить куски мяса и тщательно смешать. Мариновать 5 часов, перемешивая время от времени.

За час перед готовкой достать курицу из холодильника и подождать, когда она будет комнатной температуры.

Разложить мясо на противень и запекать до готовности, пока из курицы не будет выходить прозрачный сок.

Рецепты блюд из морепродуктов и рыбы

Подбирая для ужина или обеда блюда из рыбы или морепродуктов, нужно не забывать, что употребить за один прием можно лишь одно блюдо.

Креветки в томатном соусе

Продукты: 500 гр. почищенных креветок, 80 гр. томатной пасты, перец, соль, один зубок чеснока.

Способ приготовления

Разморозить креветки и тщательно отжать, добавить перемолотый чеснок и выложить в сковороду. Когда испарится жидкость, поперчить и посолить. Положить добавить пасту и тушить креветки до тех пор, пока паста не получит бордовый цвет. Остудить.

Отварная щука

Продукты: 350 гр. – сельдерей, морковка и лук для отвара, 900–1300 гр. щуки соль, 160–210 гр. порезанного репчатого лука, 3/4 бокала белого сухого вина.

Способ приготовления

Сделать отвар из овощей (полчаса варить порезанные овощи в литре воды, после процедить). Щуку выпотрошить, тщательно вымыть и порезать на куски. После залить ее вином и овощным отваром таким образом, чтобы щука была наполовину покрыта. Тушить 30 мин. под крышкой.

Соус делается на основе вина с 3 ст. л. бульона из овощей, приправленным порезанным луком. Щука подается, залитая соусом.

Тушеные мидии

Продукты: 2 томата, кило мидий, соль, 4 зубка чеснока, луковица, по 1 ч. л. семян фенхеля, зира, перца горошком и кориандра, 1 пучок базилика, два стакана сока моллюсков, красный перец, 4 ч. л. рубленой петрушки, 1 бокал сухого белого вина.

Способ приготовления

Нагреть небольшую сковородку и положить зиру, фенхель, перец и кориандр. Прокалить на плите до появления легкого запаха, убрать с огня, остудить и перемолоть в кофемолке семена.

Опять положить на сковородку, выдавить две дольки чеснока и приготовить на небольшом огне, пока не потемнеет чеснок.

Помидоры обдать кипятком, убрать семена и шкурку, измельчить. Добавить, порезав предварительно, чеснок и лук.

К чесноку и специям на сковородке добавить базилик, помидоры и тушить примерно 15 мин. Влить сок моллюсков и вино, выждать, пока закипит, добавить соль и под крышкой варить 20 мин.

Мидии почистить и вымыть, оставить лишь те, которые плотно закрыты. Добавить в соус моллюски и варить 20 мин., после перемешать и опять варить 14–17 мин.

Убрать с плиты и уложить вниз кончиками те мидии, которые не открылись. Украсить петрушкой и полить горячим отваром.

Блюда для обеда и ужина по системе минус 60




Рецепты овощных блюд

Запеченная кукуруза с соусом из овощей

Продукты: морковка, 270 гр. початков кукурузы, лук репчатый, 4 зубка чеснока, стакан бульона из овощей, 120 гр. зеленого лука, перемолотый перец и соль, 7 гр. рубленой петрушки.

Способ приготовления

Мелко порубить чеснок и лук, порезать соломкой морковь, а зеленый лук – небольшими колечками. Залить бульоном овощи, тушить 3 мин. и добавить зелень.

Початки кукурузы уложить на фольгу, посолить, поперчить и выложить сверху приготовленную смесь овощей. Запекать до готовности при 190 градусах.

Тушеная капуста с чили

Продукты: 1 стручок чили, 0,5 кг белокочанной капусты, петрушка, 3% уксус, 1/4 ч. л. перемолотого имбиря.

Способ приготовления

Капусту почистить от верхних листьев, тщательно помыть и порезать соломкой. У чили отрезать плодоножку и убрать семена. Вымыть и тонко порезать соломкой, затем тушить на сковородке перец 7 минут с небольшим добавлением воды. После положить капусту и все заправить солью, имбирем и уксусом. Смешать все и оставить тушиться. Готовность определяется по вашему вкусу.

Заключение

Как видно, система питания «Минус 60» и разнообразная, и вкусная, продукты вполне совместимы, что очень важно для хорошего настроения и самочувствия. Рецепты блюд от Миримановой смогут помочь сэкономить много времени при готовке обеда или ужина и сделать их максимально полезным, изысканным и интересным.

Худеть без срывов очень сложно. Низкокалорийное, полуголодное меню, отказ от любимых продуктов, изменение пищевых привычек ведут к моральному истощению, вызывают сильное чувство голода, становятся прямой дорогой к перееданию. Диета Миримановой «Минус 60» перевернула представление о похудении. Это единственная система, на которой можно употреблять все любимые продукты и худеть. При правильном подходе никаких срывов, голода, стрессов не будет.

Содержание:

На сколько килограммов можно похудеть

Система отличается от других диет тем, что может соблюдаться неограниченное количество времени. Есть люди, которые и после похудения продолжают придерживаться меню, соблюдать основные правила. Единственный момент – диета не краткосрочная. Она не подходит людям, которые хотят сбросить вес быстро: за неделю или месяц.

Количество потерянных килограммов и скорость похудения будет зависеть от начальных данных, соблюдения правил, а также адекватности меню. Если злоупотреблять жирными, жареными, пусть и разрешенными на завтрак, блюдами, то вес будет уходить медленно. Основательница диеты Екатерина Мириманова не только похудела на 60 кг, но и привела свою фигуру в порядок, научилась бороться с растяжками, целлюлитом, с удовольствием делится опытом с другими женщинами. У одного человека за первый месяц диеты может уйти 7-8 кг, а у другого только 2-4, но тут важно одно: вес не возвращается.

Суть системы «Минус 60»

Диета «Минус 60» не предполагает строгих отказов от продуктов, нужно только их употреблять в определенное время и правильно сочетать. Завтраки свободные, можно есть практически любые блюда за исключением небольшого списка нерекомендуемых видов. Вариантов обеда тоже много, но появляются кое-какие ограничения. Ужин является самым строгим, построен на принципах правильного питания, сочетает легкоусвояемые продукты, которые не ведут к набору веса.

Основные правила:

  1. Три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Диета «Минус 60» не предусматривает перекусов.
  2. Ограниченное время приема пищи: завтрак с утра в течение часа после пробуждения, обед до 14.00, ужин до 18.00. Если какая-то трапеза просрочена, то она пропускается.
  3. Алкоголь запрещен. Можно только сухое красное вино и сыр нечасто и в небольшом количестве. Пиво, водку, шампанское и другие спиртные напитки нельзя.
  4. Сокращение порций. Несмотря на отсутствие запрета по количеству, рекомендуется постепенно уменьшать порции. В будущем это приведет к сокращению объемов желудка, предотвратит переедание и последующий набор веса.
  5. Обязательный уход за кожей, особенно при похудении с большого веса.
  6. Физическая активность. «Минус 60» – диета, которая дружит со спортом. Благодаря разнообразному и питательному меню проблем с занятиями не будет.

Основательница диеты уделяет большое внимание психологическому настрою. Нужно пересмотреть свою мотивацию, изменить взгляд на питание, расставить гастрономические приоритеты. Только в этом случае путь к стройности будет не тернистым, а здоровым и веселым.

Интересно: Екатерина Мириманова не делает упор на употребление чистой воды литрами. Она считает, что пить нужно столько, сколько требует организм. Однако не стоит забывать, что иногда жажда выдает себя за голод.

Видео: Екатерина Мириманова о системе «Минус 60»

Построение дневного рациона

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Завтраки на системе «Минус 60»

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом .
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

Обед на диете Миримановой

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Ужин по системе «Минус 60»

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина. Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный. К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Примерное меню диеты на неделю

Первые дни диеты удобней придерживаться готового меню, оно не позволит запутаться или нарушить систему. Постепенно сочетаемость продуктов, запреты и правила запомнятся, составлять рацион будет легко, исходя из личных вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Завтраки любые на свое усмотрение, но лучше сокращать количество вредных сладостей и жирных, жареных блюд. Обилие соли также будет тормозить снижение веса, блюда заправлять небольшим количеством специй по вкусу.

Первый день
Обед: рыбный суп, фаршированные мясом баклажаны, салат из моркови и чеснока со сметаной
Ужин: холодец из курицы, отварное яйцо

Второй день
Обед: вегетарианский борщ, овощной полов из бурого риса
Ужин: тушеная или запеченная рыба

Третий день
Обед: уха из рыбы без картофеля, овощное рагу, свежий огурец
Ужин: творожная запеканка с яблоком, йогурт или стакан кефира

Четвертый день
Обед: щи с капустой на воде, гречневая каша, овощной салат с разрешенной ложкой масла
Ужин: котлеты рыбные на пару

Пятый день
Обед: суп овощной на курином бульоне, салат из свеклы с чесноком
Ужин: помидоры, фаршированные творогом, зеленью, чесноком

Шестой день
Обед: тушеное овощное рагу с курицей
Ужин: сырники, любой разрешенный фрукт, кефир или ряженка

Седьмой день
Обед: перец, фаршированный мясом, зелень и свежие овощи
Ужин: заливное из речной рыбы

Секреты ухода за кожей от Екатерины Миримановой

Ухаживать за телом нужно всегда, а при похудении с большого веса важно это делать регулярно и правильно. Сохранить красоту кожи во время диеты поможет массаж и хороший увлажняющий крем, обязательно нужен спорт. Даже если нет времени или планируется поход в зал, утреннюю зарядку отменять нельзя. Махи ногами и руками, ходьба на месте, наклоны помогут проснуться и приведут мышцы в тонус.

Особое значение Екатерина Мириманова уделяет отшелушиванию кожи и делится рецептом популярного кофейного скраба. Он поможет избавиться от целлюлита , предотвратит растяжки и сделает менее заметными уже имеющиеся стрии. Средство готовится очень просто, по стоимости выходит намного дешевле аналогичных покупных продуктов.

Рецепт скраба от Миримановой

Состав:
Кофе в зернах – 1 ст. л.
Гель для душа – 1 ст. л.
Цитрусовое масло – 2 капли

Применение:
Перемолоть зерна кофе, но не в порошок. Крупинки по размеру должны напоминать крупный сахар. Смешать с гелем для душа, использовать ежедневно. Для лучшего эффекта наносить средство на распаренную кожу.

Если на теле имеются растяжки, то справиться с ними поможет мумие . Мириманова рекомендует измельчать 1-2 таблетки, смешивать с порцией крема для тела, наносить на проблемные зоны после скрабирования. Важно не замешивать сразу большие порции крема, чтобы мумие не утратило свои целебные свойства.

Видео: Чудо-массаж для лица от Миримановой

Противопоказания к системе «Минус 60»

«Минус 60» – диета, которую можно соблюдать при беременности и во время грудного вскармливания. Именно этим она выгодно отличается от множества других систем для похудения. Большинство молодых мам выбирают именно программу Миримановой. Но перед началом желательно все же проконсультироваться с педиатром и специалистом по грудному вскармливанию.

Диета противопоказана при заболеваниях желудка, так как перерывы между приемами пищи большие. Нельзя прибегать к этой системе в детском и подростковом возрасте, при проблемах с щитовидной железой. После тяжелых заболеваний или перенесенной хирургической операции нужно дать организму полностью восстановиться.


Диета минус 60 – особая долговременная система питания со щадящим режимом, разработанная Екатериной Миримановой.

Знаете ли Вы? Автор диеты не является врачом или диетологом. Данную систему питания она разработала для себя и с ее помощью смогла похудеть на 60 кг за полтора года. Используя свой вариант раздельного питания, она уже более 10 лет удерживает достигнутый результат.

Данная диета состоит из комплекса мероприятий дающих максимальный эффект:

  • правильное питание;
  • фитнес;
  • уход за кожей.

Главная особенность этой системы – питание с временными ограничениями приемов пищи.

Важно! Не стоит ждать быстрого результата, чтобы не разочаровываться в диете.

Физические упражнения, как и правильный психологический настрой, способствуют получению более ощутимого результата.

Основные принципы

Диета минус 60 основывается на несколько обязательных правил:

  1. Психологический настрой, направленный на осознанное желание похудеть.
  2. Постепенное изменение гастрономических приоритетов, соблюдение раздельного питания, отказ от больших порций.
  3. Соблюдение режима питания: завтрак до 9:00, обед – не позднее 14:00, ужин - до 18:00. До 12-00 допустимо употребление любых продуктов, обед содержит некоторые ограничения, количество которых увеличиваются вечернем меню.

Меню диеты минус 60

Очень мягкая и гибкая, данная система питания идеально подходит тем людям, которым сложно соблюдать более жесткие диеты:

  1. Разрешенные напитки: чай, кофе, натуральные соки, компоты, кисломолочные напитки, минеральная вода, сухое красное вино, которые употребляются в зависимости от жажды и без принуждения.
  2. Сахар, мед и другие подсластители рекомендуется употреблять только до полудня, отдавая предпочтение фруктозе, коричневому сахару.
  3. Для запуска обменных процессов в организме, завтракать необходимо в первый час после пробуждения, употребляя любые продукты без ограничения.
  4. Свежий хлеб рекомендуется употреблять только во время завтрака, заменив его ржаными сухарями в обед и на ужин.
  5. Жареные блюда употреблять только до 12-00.
  6. Завтрак допускает употребление любых продуктов без ограничения, даже кусочек торта, мороженое, сладкий чай, порция жареной картошки или жаркого не повредят фигуре.
  7. Обеденное меню рекомендуется составлять из вареных или тушеных овощей, рыбы или мяса, супов с картофелем на воде или без картофеля на бульоне, блюд с добавлением сметаны или майонеза, кисломолочные продукты.
  8. На ужин рекомендуется употреблять сырые, вареные, тушеные, паровые продукты в определенном сочетании:
  • фруктовый салат с несладким йогуртом;
  • овощи или салат с кашами, рисом, кефиром, простоквашей, творогом;
  • мясо или курицу с вареным яйцом.

Согласно принципам диеты минус 60: меню званого вечера или банкета, в виде исключения, допускает употребление 1-3 бокалов сухого красного вина и нескольких кусочков сыра.

Ограничения в меню

Исключить из диетического меню необходимо полусладкое вино и молочный шоколад.

На ужин не стоит употреблять картофель, тыкву, кукурузу, баклажаны, бобовые, авокадо, грибы и макароны.

После ужина прием пищи запрещается. В самом начале диеты, в исключительных случаях, допустимо употребление в виде перекуса небольшого количества овощей или фруктов.

Интересно! Данная диета не ограничивает потребление соли, не требует подсчета калорий.

Если до соблюдения диеты худеющий ужинал поздно, то переход на ранний ужин необходимо проводить постепенно.

Если худеющий завтракает до 7 утра, то рекомендуется делать еще 1 легкий завтрак до 12 часов.

В принципе, диета 60 минус исключает употребление какой-либо пищи между основными приемами, но если голод сильно донимает, то в качестве перекуса можно использовать зеленый чай, фрукты, из расчета на сутки:

  • 1-2 яблока;
  • 1-2 любых цитрусовых;
  • 3-5 киви;
  • 1/2 ананаса;
  • 15 шт. чернослива;
  • 10 шт. свежих слив.

Со временем организм приспосабливается к подобному режиму питания и способен обходиться без перекусов.

Меню на неделю

Диета минус 60 меню на неделю – таблица со списком продуктов, позволяющим самостоятельно составлять разнообразное меню, согласно установленным правилам. Худеющим предлагается два варианта таблицы: для обеда и ужина.

Отсутствие ограничений для завтрака дает возможность есть практически все, без исключения.

Обеденная таблица состоит из перечня основных групп продуктов, допустимых к употреблению: белковые, зерновые, молоко и кисломолочные продукты, овощные и бобовые культуры, орехи, фрукты, сухофрукты.

Таблица для составления ужина включает в себя 7 вариантов вечернего рациона. При этом рекомендуется на ужин отдавать предпочтение белковым блюдам, способным насытить на долго, в отличие от супа или овощного блюда, после которого быстро захочется кушать вновь.

Диета минус 60 меню на неделю состоит из 3 основных приемов пищи: завтрака, обеда и ужина

Пример завтраков на неделю :

  1. Стакан йогурта, омлет с колбасой, бутерброд с маслом.
  2. Жареный картофель, кофе.
  3. Запеканка, чай.
  4. Блинчики или булка с сосиской, чай, печенье, фрукты.
  5. Творог со сметаной, чай или кофе, конфеты или кусочек торта.
  6. Фаршированный лаваш, бутерброд с ветчиной, сыром или морепродуктами, чай.
  7. Вареники с творогом, бутерброд с маслом, стакан йогурта или кефира, чай.

Пример обедов на неделю :

  1. Уха, фаршированные мясом и запеченные в духовке кабачки.
  2. Овощной борщ, гречневая каша с тушеным мясом или печенью.
  3. Овощное рагу, фаршированные сырной начинкой помидоры.
  4. Запеченная рыба с тушеными овощами, свекольный салат со сметаной.
  5. Фаршированные мясной начинкой перцы, овощной салат.
  6. Рисовый суп на овощном бульоне, тушеные овощи с курицей.
  7. Борщ без мяса, вегетарианский плов.

Пример ужинов на неделю :

  1. Вареное постное мясо или курица.
  2. Заливное из рыбы или мяса.
  3. Запеченная в фольге раба, курица или мясо.
  4. Рис с овощами.
  5. Картофель с овощами.
  6. Паровые котлеты из рыбы или мяса.
  7. Творожная запеканка, пудинг или сырники, кисломолочные продукты.
  • скрабирование тела;
  • массаж;
  • обертывания;
  • кремы для тела;
  • занятия спортом.

Данный способ питания не приветствует проведения дополнительных разгрузочных дней или голодания.

Важно! Ужинать согласно данной системе необходимо не позже 18:00. Для получения нужного результата, если ужин оказался пропущенным, лечь спать придется голодным. Если соблюдение данного условия трудновыполнимо, в виде исключения допустим легкий ужин за 3 часа до сна.

Не стоит на ужин употреблять соки, поскольку они стимулируют аппетит.

Преимущества

Главными достоинствами диеты минус 60 являются:

  1. Эффективность и безвредность.
  2. Мягкость рациона и психологический комфорт при соблюдении диеты.
  3. Отсутствие апатии, нервного перенапряжения или слабости.
  4. Возможность избегания срывов, так, как ограничение касается в основном времени приема пищи.
  5. Сбалансированность питания и отсутствие списка запрещенных продуктов.
  6. Отсутствие необходимости ежедневного подсчета потребляемых калорий.
  7. Постепенное похудение предохраняет кожу от обвисания.
  8. Возможность соблюдать ее при беременности и лактации.
  9. Отсутствие возрастных ограничений.
  10. Сброшенные килограммы не возвращаются при ведении правильного образа жизни.

Диета 60 минус – это целая система питания, соблюдение которой возможно на протяжении всей жизни. После достижения необходимого веса, используется более мягкий вариант, позволяющий некоторые отклонения.

Диета 60 легко переносится, не требует соблюдения особых правил выхода с диеты, ее можно повторить в любой момент.


Недостатки

К минусам диеты можно отнести следующее:

  1. Долговременность, дисциплинированность и терпение для достижения необходимого результата.
  2. Необходимость соблюдения специального режима дня.
  3. Значительный временной промежуток между ужином и сном.
  4. Возможность обострения хронических заболеваний.

Интересно! Эта система питания практически не имеет противопоказаний, исключение составляют наличие заболеваний органов пищеварения, гормональный дисбаланс, сахарный диабет.

Диета минус 60 - отзывы огромного количества людей, похудевших с ее помощью, только положительные. Ее несложность и комфортность помогли людям обрести уверенность в себе, сбросить лишний вес, поверить в свою привлекательность, полюбить себя. Все это доказывает эффективность и надежность данного способа.

Система, разработанная Е. Миримановой, дает возможность удерживать достигнутый результат в течение долгого времени и не приносит вреда организму.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!