Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Амилопектин. Спортивное питание для кроссфита

Гейнер представляет собой белково-углеводную смесь, которая поможет быстро восстановить потраченную в ходе тренировки или других интенсивных нагрузок энергию и набрать дополнительную мышечную массу. Гейнер отличается от протеина тем, что в его основе лежит сложная углеводная база.

Теперь обратимся к вопросу о наличии в составе Гейнера кукурузного крахмала.

ВОСКОВОЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ (WAXYMAIZESTARCH (WMS) является превосходным источником углеводов.

Если сравнивать восковой кукурузный крахмал с обычным крахмалом, заметна большая разница: в кукурузном крахмале нет Амилозы, 99% его состава занимает Амилопектин (полисахарид, молекулы которого состоят из D-глюкозы). Этим фактом можно объяснить, почему организм спортсменов становится более выносливым, и восстановление после тренировок наступает значительно быстрее. Все дело в продолжительном притоке энергии, поступающем благодаря амилопектину.

Получение. Восковой кукурузный крахмал (WMS) добывается из особого сорта кукурузы «Восковая зрелость». Рис, ячмень, пшеница и картофель - также могут стать источником крахмала этого вида, но при использовании определенных сортов.

Главные преимущества . Амилопектин - это сложный углевод с длинной цепью, который имеет низкий индекс переваривания. Благодаря Амилопектину выстраивается полноценная углеводная матрица, в основе которой лежат быстрые и медленные углеводы, а клетки организма в свою очередь питаются их энергией - работоспособность и сила повышается. Рекомендуемое время приема - 30-40 минут до начала тренировки. Очень важным фактом является способность кукурузного крахмала регулировать выброс инсулина, что препятствует появлению резких всплесков в крови, также кукурузный крахмал благоприятным образом влияет на жиросжигание, что, несомненно, важно для спортсменов. Потребляя восковой кукурузный крахмал после тренировок, можно добиться быстрого восстановления количества гликогена в мышцах, в отличие от приема мальтодекстрина и декстрозы. Благодаря крахмалу восковой кукурузы происходит быстрая доставка креатина в клетки, и ускоряется синтез белка. Все это положительно влияет на питание мышечной ткани и ускоряет ее рост.

Состав:

На 100 г
Энергетическая ценность 365 ккал
Белки 29 г
Углеводы 66 г
Жиры 4 г
Витамин Е 24,63 мг
Витамин В1 5,67 мг
Витамин В2 5,7 мг
Витамин А 16,575 МЕ
Витамин D3 1,470 МЕ
Витамин В3 66 мг
Витамин В6 6,006 мг
Фолиевая кислота 2 мг

Состав: сывороточный протеин, молочный протеин, крахмал восковой кукурузы, соль, сукралоза, натуральные ароматизаторы.

Полноценное восстановление после тренировки также необходимо для прогресса результатов, как и сами упражнения. В этом смысле тренажёрный зал только создаёт условия для физического преобразования, а все адаптивные процессы, включающие рост мышц и силы, происходят уже благодаря отдыху и питанию. Что касается отдыха, то здесь рекомендуется в среднем 8 часов ночного сна, чтобы обеспечить нормальное восполнение энергетических затрат, а вот с питанием дело обстоит несколько сложнее. Важно, чтобы в рационе в полной мере присутствовали белки и углеводы (жиры на третьем месте). Белки — это строительный материал для мышц, а углеводы — энергетика организма. (Подробнее об углеводах . Подробнее о питании атлета ). Но и это ещё не всё. Некоторые вещества обладают очень мощным потенциалом восстановления после физических нагрузок. Именно такие нутриенты помогут организму быстрее подготовится к следующему посещению зала.

Цитруллин малат . Являющийся полезной пищевой добавкой для тяжёлого тренинга с весами и кардио, цитруллин малат также очень эффективен и в посттренировочный период. Его преимущество заключается в том, что он способствует удалению аммиака из организма. Любые упражнения влияют на образование аммиака в крови, который оказывает токсичное действие, ухудшает производительность в период тренинга и замедляет восстановительные процессы. Однако цитруллин поможет снизить уровень не только аммиака, но и других вредных побочных продуктов физических нагрузок. Кроме того, цитруллин способствует ускоренному восстановлению за счёт повышения производства аденозин трифосфата (АТФ). После тренировки уровень АТФ (энергия организма) значительно снижается, поэтому действие цитруллина в такой момент особенно необходимо. Плюс ко всему свойства яблочной кислоты (малат) положительно влияют на синтез пировиноградной кислоты (пируват), выполняющей важную функцию в энергообеспечении жизненных процессов.

BCAA . Одной из самых распространённых спортивных добавок современности является BCAA — аминокислоты с разветвлёнными цепочками. В комплекс BCAA входят три незаменимых аминокислоты: L-лейцин, L-изолейцин и L-валин. Они составляют примерно 35% всех аминокислот в мышцах, играют важную роль в анаболизме и необходимы для ускоренного восстановления мышечных волокон после тяжёлых физических нагрузок. Благодаря почти мгновенному усвоению таких аминокислот можно своевременно предотвратить мышечный катаболизм (разрушение мышц), вызванный стрессовым гормоном кортизолом. Побочный эффект тренировки — катаболизм особенно может проявляться в результате интенсивного силового тренинга или кардио.

Восковой кукурузный крахмал . Углеводная добавка, отличающаяся очень быстрым усвоением. Большинству углеводов требуется определённое время для их поглощения организмом, а восковой кукурузный крахмал (waxi maize) усваивается практически сразу, так как добавка мгновенно минует желудок и попадает в кишечник, а затем в кровь. В результате быстрого углеводного насыщения мышечный гликоген (энергия), изрядно растраченный во время интенсивного тренинга, пополняется значительными темпами, а это в свою очередь приводит к более раннему началу ремонта мышечной ткани и улучшенному её восстановлению.

Если говорить конкретно об углеводах, то их потребление после тренировки оказывает положительный эффект, ведь они восполняют потраченную энергию в ускоренном темпе. Речь идёт о простых углеводах: сахар, мёд, кондитерские изделия, белый хлеб, сладкие фрукты.

Бета-аланин . Приём добавки повышает уровень карнозина в мышцах, благодаря которому обеспечивается более эффективная их работоспособность и выносливость. Карнозин — депептид, состоящий из бета-аланина и гистидина. Согласно исследованиям карнозин препятствует закислению организма во время интенсивного тренинга. Как известно, чрезмерно кислотная среда приводит к быстрой усталости. В целом бета-аланин оказывает характерное стимулирующее действие как для самого процесса тренировок, так и для восстановления после них.

Вконтакте

Что такое кукурузный крахмал?
Восковой кукурузный крахмал (Waxy maize American word for corn) состоит из амилопектина, который является формой углеводов, который гораздо более медленно переваривается по сравнению с обычным крахмалом. Это обеспечивает более устойчивой поток энергии для бодибилдеров и атлетов, для повышения выносливости.

Откуда берется кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал, производится из специального сорта кукурузы "восковая кукуруза», которую начали выращивать в Китае. Эта кукуруза отличается от обычной, потому что нормальный крахмал кукурузы состоит из амилозы и амилопектина. Однако восковой кукурузный крахмал содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других зерновых культур, таких как рис и ячмень.
Преимущества воскового кукурузного крахмала
Все преимущества воскового кукурузного крахмала исходят от его медленной усвояемости. Кукурузный крахмал, имеет средний молекулярный вес в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спорте и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшает управление диабетом.

Восковой кукурузный крахмал преимущества для выносливости
Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это, по существу углеводы, которые хранятся в ваши мышцах, которые будут использоваться, когда вам это нужно. Исследования показали, что низкий гликемический индекс (т.е. медленнее переваривание) углеводов в большей степени способны поддерживать спортсменов к концу упражнения по сравнению с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается с восковым кукурузным крахмалом, где он предотвращает выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала также увеличивает жиросжигание, который будет использоваться в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для спортсменов.

Восковой кукурузный крахмал отрицательные и побочные эффекты
Хотя кукуруза восковой спелости имеет возможность поставлять устойчивый выпуск углеводы, это качество является и ее слабостью. То есть, она не в состоянии предоставить вам сахарный удар, если вам это нужно очень быстро. Поэтому, если после огромного всплеска инсулина (например, сразу после тренировки), лучше использовать простой сахара, в то время как сложные углеводы, такие как восковая кукуруза лучше для устойчивой энергии. Восковая кукуруза является очень безопасным продуктом, и широко используется в пищевой промышленности. Нет никаких известных побочных эффектов от его использования.

Восковой кукурузный крахмал рекомендуемая доза
Около 50%-60% от ежедневного потребления энергии должны быть из углеводов. Вы можете использовать восковой кукурузный крахмал как часть этой цифры.
Восковой кукурузный крахмал можно использовать как способ "карбо нагрузки" перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы закончить есть сложные углеводы примерно за 90 минут перед тренировкой, чтобы максимизировать эффект ваших углеводов и для предотвращения дискомфорта. Восковой кукурузный крахмал можно также употреблять в промежутках между приемами пищи, чтобы соответствовать высоким требованиям калорий элитных спортсменов и бодибилдеров. Будучи сложным углеводом, это обеспечит постоянный источник энергии без сахара.

Спортивное питание с восковым кукурузным крахмалом
Восковой кукурузный крахмал может продаваться как отдельное дополнение, так и в виде смешанной углеводной добавки. Она также может быть найден как постоянный источник энергии в некоторых гейнерах, предтренировочниках.

Восковой кукурузный крахмал вывод
Восковой кукурузный крахмал это медленное углеводы выбора, но он не может сделать все само по себе. Его можно использовать с быстрым сахаром, декстрозой (глюкоза) и мальтодекстрином. Кроме того, можно использовать с протеиновыми порошками и креатином .

Купить восковой кукурузный крахмал Вы можете в интернет магазине спортивного питания FitnessLive

Углеводы часто упускаются из виду при составлении плана питания. В этой статье вы узнаете о том, что углеводные добавки неотъемлемая часть в достижении вашей цели, и как их использовать для достижения оптимальных результатов.

Это руководство расскажет вам:

1. Что такое углеводы , и почему вы должны сосредотачиваться на них так же, как и на белках.

2. О двух формах углеводов простые и сложные, что является лучше для наращивания мышечной массы

3. Лучшее время для приема углеводов.

4. Как углеводы помогают строить мышечную массу и удерживать ее.

5. О популярных углеводных добавках, в том числе о добавках, содержащих в себе кукурузу восковую.

6. Как быстро углеводы перевариваются

7. Различия между декстрозой, мальтодекстрином и восковой кукурузой.

8. Какое количество углеводов в день необходимо для вашего веса, целей и типа телосложения.

Так получилось, что углеводы в основном наделены плохой репутацией.

Это связано с тем, что в последние годы, приобрели популярность низкокалорийные и без углеводные диеты . Идея этих диет для многих послужила отказом от углеводов в целом. Большинство бодибилдеров оснащают свои мини чемоданчики в первую очередь порошковым протеином, аминокислотами, омега жирами и витаминами, а углеводам не остается место. Это огромная ошибка.

При правильном употреблении углеводов они помогают увеличить мышечный рост, предотвращают потерю мышечной массы и даже повышают метаболизм. Для того чтобы узнать, как наилучшим образом использовать углеводы в ваших интересах, вы должны сначала узнать о том как углеводы используются организмом.

Какие углеводы бывают

В биохимии углеводы известны в качестве сахаридов. Сахариды в свою очередь разделены на четыре химические группировки: моносахариды, дисахариды, олигосахариды и полисахариды. Как правило, моносахариды и дисахариды классифицируются как сахар. Их также часто называют простыми углеводами . Олигосахариды и полисахариды обычно обозначаются как сложные углеводы .

Термины простые и сложные углеводы являются более распространенными в повседневном общении, но вы можете использовать и другие термины да бы произвести впечатления на ваших приятелей в тренажерном зале.

Скорость переваривания углеводов зависит от их источника. Шкала для измерения скорости переваривания углеводов называется гликемическим индексом . Чем более высокий рейтинг по индексу имеют углеводы, тем быстрее происходит степень переваривания. Чем рейтинг ниже, тем медленнее они усваиваются.

Так для чего же в этой жизни мы должны заботиться о степени переваривания углеводов ? Это связано с гормоном инсулином. Инсулин является чрезвычайно мощным анаболическим гормоном, который высвобождается, когда едят углеводы. Если сахариды перевариваются быстро, это вызывает большой выброс инсулина.

Если углеводы перевариваются медленно, выброс инсулина будет происходить более тонким и постоянным. Как мы узнаем далее это поможет предотвратить распад мышечной ткани, что является серьезной угрозой для прогресса.

Как тело использует углеводы

Углеводы являются самым предпочтительным источником энергии для обмена веществ. В то же время организм способен получать энергию из белков и жиров, но это не позволяет организму функционировать на оптимальном уровне. При потреблении углеводы имеют две возможности достижения конечной точки.

Первая возможность, они будут расщеплены до глюкозы и будут использоваться для получения энергии. Глюкоза является предпочтительным источником энергии для работы мышц и мозга. Поэтому все углеводы с самого начала расщепляются до глюкозы, прежде чем они будут использованы.

Если ваш организм не нуждается в глюкозе на данный момент, то потребляемые углеводы будут преобразовываться в гликоген и храниться в таком виде. Организм хранит углеводы в виде гликогена в печени и мышечных тканях, и будет использоваться в более позднее время. Как только в организме происходит дефицит энергии гликоген превращается в глюкозу и используется как источник энергии.

Если же запасы гликогена в мышцах и печени полны, то потребляемые углеводы будут преобразованы в жир и храниться в виде жировой ткани. И это весомый аргумент для контроля потребления углеводов. Вот почему важно потреблять достаточно углеводов , чтобы покрывать тренировки и обмен веществ, но не настолько что бы это было больше чем ваше тело может употребить.

Увеличение производительности и АТФ

Чтобы понять влияния углеводов на производительность вы должны сначала узнать, как ваше тело использует, различные формы энергии во время подхода. Чтобы поднять вес, ваше тело нуждается сначала в энергии.

Аденозинтрифосфа́т или АТФ , является единственным источником энергии, который может управлять вашим мышечным сокращением. К сожалению ваши мышцы хранят АТФ в количестве которое рассчитано поддержать ваше мышечное сокращение в течении нескольких секунд, поэтому АТФ должно возмещаться.

Если не возместить АТФ , то мышечное сокращение остановиться и ваш подход закончиться. К счастью, ваше тело возмещает ваши запасы АТФ за счет разрушения креатин фосфата. Что в свою очередь высвобождает энергию для быстрого пополнения АТФ . Ваши мышцы являются складскими помещениями для креатин фосфата. Когда креатин заканчивается в вашем организме, тело переходит в режим гликолиза.

Гликолиз - это когда ваше тело использует сохраненный гликоген (углеводы , хранящиеся в мышцах и печени) и сахара, находящиеся в крови, чтобы возместить запасы АТФ . Ваше тело повторяет этот процесс постоянно для каждого подхода, который вы выполняете в тренажерном зале. Углеводы вступают в работу во время гликолиза. В перерывах между подходами, мышечные клетки используют гликолитический путь для восстановления АТФ.

Если запасы глюкозы и гликогена истощены, будет страдать не только сила, но и подход будет досрочно закончен, и тренировка интенсивной быть не сможет. Потребление углеводов позволит глюкозе быть в кровотоке и немедленно использоваться для высвобождения энергии. Это сохранит гликоген и позволит тренировке протекать с оптимальной интенсивностью.

И не имеет никакого значения вы культурист, спортсмен или просто пытаетесь сделать свое тело немного усовершенствованным. Ваши результаты целиком зависят от того, насколько хорошо вы выкладываетесь во время тренировочной сессии. Здесь рост стимулируется тогда, когда углеводы дают вам тренироваться с определенной интенсивностью с самого начала и до конца тренировки. Для повышения производительности следует потреблять углеводы с высоким гликемическим индексом непосредственно в начале, и во время тренировки.

Углеводы для роста и удержания мышц

Теперь мы знаем, что углеводы могут повысить производительность организма во время тренировки. Это, безусловно, приведет к росту мышц в долгосрочной перспективе, но углеводы также обладают анаболическим эффектом, хотя это происходит главным образом через действие инсулина.

Инсулин увеличивает синтез белка (рост мышц), который является целью номер один для любого посетителя тренажерного зала. Одним из способов вызова роста мышц является увеличенная транспортировка аминокислот из вашей крови к мышцам. Он также связывается с мембранами мышечных клеток, что вызывает определенные реакции, которые приводят к росту.

Инсулин обладает анти-катаболическим эффектом что обозначает, что он предотвращает потерю мышечной массы. С анти-катаболической точки зрения инсулин держит катаболический гормон кортизол в страхе. Одной из функций кортизола является распад белков (разрушает мышечную ткань) и преобразование их в энергию. Когда уровень инсулина высок уровень кортизола низкий. Это основа анти катаболической функции инсулина.

Во время тренировки тело находится в катаболической фазе т.к. уровень кортизола в этот период высок. Но эти потери можно минимизировать, потребляя углеводы с высоким гликемическим индексом до и вовремя тренировки.

После тренировки тело будет находиться в катаболической фазе до тех пор, пока вы ну съедите белки с углеводами . По этой причине быстрые углеводы можно кушать и после тренировки. Потому что тело находится в особенном состоянии сразу после тренировки. Организм становится гораздо более восприимчивым к питательным веществам. Это еще одна причина употреблять белки вместе с углеводами после тренировки.

Наконец употребляя быстрые углеводы , будут пополняться запасы гликогена, которые были истощены после тренировки. Это приведет к более быстрому восстановлению и улучшит будущие, тренировки.

Углеводы из добавок или углеводы из еды

Один большой вопрос, следует принимать углеводы из пищевых добавок или из самой пищи. Ответ – ОБА! Добавки и еда имеют особые преимущества, которые делают их идеальными в определенных ситуациях. Преимущество добавок в том, что переваривание происходит намного быстрее, чем большинство продуктов, что приводит к большему и быстрому выбросу инсулина. Обычная пища, которая сможет утолить голод и тягу к еде, как правило, медленнее перерабатываться и имеет много преимуществ для здоровья.

По этим причинам лучше всего употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом , такие как декстроза , мальтодекстрин , глюкоза непосредственно перед, во время и после тренировки. В течении дня лучше употреблять углеводы из цельных пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи и цельные зерна.

Декстроза, мальтодекстрин и восковая кукурузы

Декстроза и мальтодекстрин являются лучшими источниками углеводов , которые должны использоваться до, вовремя и после тренировки. И декстроза и мальтодекстрин быстро перевариваются, так как имеют высокий гликемический индекс , который приводит к быстрому росту инсулина.

Глюкоза является по существу веществом, которая требует нулевого пищеварения. Глюкоза является сахаром в прямом смысле этого слова. Она также имеет очень сладкий вкус. Мальтодекстрин, с другой стороны, на самом деле полисахарид, как и декстроза перевариваются одинаково быстро, но технически это не сахар. Так же обладает сладким вкусом.

Восковая кукуруза , это новый популярный источник углеводов. Восковая кукуруза используется в пищевых добавках, т.к. ее крахмал обладает высокой молекулярной массой. Это очень уникальный комплекс углеводов способных поглощаться очень быстро.

В то время как белки помогают мышцам в восстановлении, кукурузный крахмал предназначен для пополнения запасов гликогена. Добавки на основе восковой кукурузы можно использовать до и во время или после тренировки.

Лучшее время для приема углеводов

Дополнительные приемы углеводов могут быть важны для производительности. Вот лучшие периоды - когда надо принимать углеводы в течении дня.

Завтрак - после целой ночи ваши запасы гликогена в мышцах и печени будут истощены. Важно, что бы вы съели цельные продукты содержащие углеводы. Фрукты, овсянка или цельно зерновые злаки - являются хорошим выбором для завтрака.

Прием углеводов за 2-3 часа до тренировки позволит им быть в крови именно во время тренировки. Они будут питать вас энергией и позволят провести тренировку к большей производительности и интенсивности. Медленные углеводы из еды являются наилучшим выбором. Идеальный источник углеводов в это время являются картофель, хлеб из цельной пшеницы, макароны из твердых сортов пшеницы, каши.

Непосредственно пред, во время и после тренировки употребляйте быстрые углеводы - эти углеводы не только дадут энергию для тренировки, но и пополнят гликогеном ваши депо которые истощаются тяжелой тренировкой. Эти углеводы также служат для защиты мышечной ткани от разрушения за счет увеличения уровня инсулина. Для того чтобы получить самый большой выброс уровня инсулина вы должны потреблять углеводы с высоким гликемическим индексом в виде спортивных добавок. Глюкоза и мальтодекстрин являются здесь лучшим выбором. Так же очень популярным стал крахмал восковой кукурузы.

Через 1-2 часа после тренировки - углеводы будут оказывать помощь в поддержке уровня инсулина. Чем дольше вы сможете удерживать уровень инсулина поднятым, тем больше мышечного роста вы достигните. Эти углеводы также будут способствовать более быстрому восстановлению после тренировки. Медленно перевариваемые углеводы из цельных продуктов являются лучшим выбором. Лучше всего если вы примите картофель, рис или овощи.

Перед сном нельзя есть углеводы – это миф. Углеводы перед сном важны для мышечного роста. Когда вы находитесь во время сна ваш уровень гликогена в мышцах и печени не должен опускаться слишком низко. Лучшим источником углеводов в этом случае будут овощи и фрукты.

Сколько углеводов в день нужно потреблять

Сколько углеводов нужно принять в течение дня один из самых сложных вопросов. Существует много факторов, которые нужно принять во внимание. Чтобы узнать, сколько углеводов вы должны употребить в течение дня вы должны знать общую сумму калорий, сколько надо белка и жиров. Вот некоторые правила, что бы вы были на правильном пути.

Ежедневное потребление калорий для потери веса

Эктоморф - (вес тела в кг /0.45)*16-18= ежедневное потребление калорий

Мезоморф - (вес тела в кг /0.45)*14-17= ежедневное потребление калорий

Эндоморф – (вес тела в кг /0.45)*12-15= ежедневное потребление калорий

Ежедневное потребление калорий для роста мышц

Эктоморф - (вес тела в кг /0.45)*19-22= ежедневное потребление калорий

Мезоморф - (вес тела в кг /0.45)*17-20= ежедневное потребление калорий

Эндоморф – (вес тела в кг /0.45)*15-18= ежедневное потребление калорий

Ежедневное потребление протеинов

Эктоморф - вес тела в кг*2,2-2,6 грамм

Мезоморф - вес тела в кг*2,4-2,9 грамм

Эндоморф – вес тела в кг*2,4-3,1 грамм

Ежедневное потребление жиров для эктоморфа с массой

45-70 кг = 45-50 грамм в день

70-90 кг = 50-55 грамм в день

90 кг и более = 55-60 г в день

Ежедневное потребление жиров для мезаморфа с массой

45-70 кг = 40-45 грамм в день

70-90 кг = 45-50 грамм в день

90 кг. и более = 50-55 г в день

Ежедневное потребление жиров для эндаморфа с массой

45-70 кг = 50-55 грамм в день

70-90 кг = 55-60 грамм в день

90 кг. и более = 60-65 г в день

Теперь, когда вы знаете, сколько калорий нужно съедать в день и сколько должно составлять потребление белка и жиров, вы можете рассчитать свой ежедневный прием углеводов. В зависимости от оставшихся калорий после вычета из них калорийности белков и жиров - оставшиеся калории приходятся на долю углеводов .

Просто общее число калорий, которые остались надо разделить на 4. Эта цифра и будет обозначать, сколько углеводов вы должны съедать каждый день. Имейте в виду, что это всего лишь общие рекомендации, и есть еще много факторов, которые влияют на углеводное потребление. Так что начните именно с этих цифр, и в дальнейшем вы сможете сами регулировать большее или меньшее потребление углеводов для достижения поставленных вами целей.

Не забудьте про пищевые волокна

Пищевые волокна должны присутствовать во всех типичных диетах бодибилдинга. Очень важно не пренебрегать этим очень важным пищевым продуктом. Пищевые волокна имеют целый ряд преимуществ, таких как снижение риска сердечно сосудистых заболеваний и диабета, снижение уровня холестерина, а также поддержание нормальной работы кишечника.

Хотя все эти преимущества не будут влиять на прямую, на рост мышц и потерю жира, они будут улучшать общее состояние здоровья. Орган, который не здоров будет тормозить, рост мышц. Кроме того, тренируясь тяжело и держать диету - трудно выглядеть и чувствовать себя хорошо. Пищевые волокна будут позволять вашим внутренним органам работать должным образом.

Если вам трудно получить достаточное количество пищевых волокон из цельной пищи, можно принимать волокна в порошке, которые помогут повысить ваше ежедневное потребление. В общем вы должны потреблять 20-25 грамм клетчатки.

Вывод

В то время как углеводы считаются не очень нужной добавкой, на самом деле они являются самыми передовыми и наиболее эффективными добавками на рынке. Доказано что углеводы увеличивают рост мышц разными путями и методами. Это позволяет воспользоваться каждой отдельно взятой тренировкой в полной мере.

В следующий раз, когда вы идете смешивать протеиновый коктейль после тренировки убедитесь, что вы добавили в него углеводы . Белок в бодибилдинге может быть звездой шоу, но помните, что каждый Бэтмен нуждается в Робине.

Всем привет! Это Андрей, сегодня мы продолжаем собирать нашу предтренировочную смесь. Её заключительным компонентом будет углевод, который называется амилопектин.
Почему же я решил добавить в нашу предтренировочную смесь амилопектин? Сначала я просто добавлял 2 ложки сахара, потом понял, что сахар задерживает воду, и это замедляет меня в момент тренировки и выполнения нагрузки. Плюс сахар в процессе переваривания распадается на молекулы глюкозы и фруктозы. Фруктоза вызывает у многих проблемы с пищеварением (слабительный эффект и вздутие), плюс она практически бесполезна для энергообеспечения мышц. Тем, кто хочет подсушиться и кто имеет склонность к набору массы, больше подойдет амилопектин.

Амилопектин - это сложный углевод пищевого крахмала, который имеет высокую скорость усвоения. Он даёт энергию без перехода в жир и перерабатывается напрямую в гликоген, а гликоген - это энергетический источник для мышц. Амилопектин не вызывает инсулиновый отклик, соответственно, не ведет к набору жира.
Чем может быть полезен амилопектин для нас? У него есть 3 самых важных качества: поддержание длительности работы мышц, ускорение восстановления, питание и энергия во время нагрузки.

В каких дозировках я его тестировал? Я употреблял его перед тренировкой, добавлял 2 чайные ложки с небольшой горкой в предтренировочную смесь, чтобы дать небольшой запас углеводов на старт тренировки. Потом я замешивал около 25 грамм в шейкер и пил во время тренировки, чтобы поддерживать энергетический уровень во время всей нагрузки.

Теперь поговорим о составе. Любой крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый или ячменный) состоит из амилопектина и амилозы (внутренняя часть крахмального зерна). Амилопектин, который тестировал я, извлечен из восковой кукурузы, его содержание достигает 98 процентов, другими словами, это чистый выделенный продукт. Я решил сравнить самый доступный картофельный крахмал и кукурузный амилопектин и нашёл отличие. Я закидывал 25 грамм в шейкер и пил во время тренировки. Могу сказать, что картофельный крахмал до конца не растворяется и оседает. Когда пьешь такую смесь, чувствуешь на языке легкую шершавость. Такой эффект даёт амилоза. Амилопектин растворяется полностью. Недавно я переборщил и добавил не 25 грамм, а грамм 40, и вода в шейкере стала киселеобразной; амилопектин растворился полностью и превратился в гель, поэтому скорость его усвоения намного выше.

По ощущениям могу сказать, что во время двухчасовой тренировки я не чувствую падения энергии: как выполнял в одном темпе, так и выполняю. Есть легкое утомление, скорее всего связанное больше с центральной нервной системой и моральной усталостью, но физического утомления мышц я не ощутил. Плюс амилопектин можно употреблять как до и во время тренировки, так и после. Многие мешают амилопектин с белком, тем самым создавая своего рода гейнер. Плюс такого гейнера в том, что получаешь достаточное количество белков и углеводов, которые не перейдут в жир. Углеводы не провоцируют инсулиновый отклик в организме, все, что выпиваете, идет на восстановление гликогена и потраченных сил.
На этом разговор о компонентах предтренировочной смеси почти закончен. Впереди большой летний кубок по кроссфиту, на котором я буду в боевых условиях тестировать предтренировочную смесь, которую собрал. В следующем видео расскажу, как прошли соревнования, какие ощущения получил, соберу всё в одну предтренировочную смесь. Так что увидимся в следующем видео, всем пока!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!