Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Диета Сибарит – похудение на белковом коктейле. Отзывы и результаты похудения

Своим наименованием диета Сибарит обязана оригинальному коктейлю, который имеет сходство с коктейлем профессиональных спортсменов.

На протяжении всей диеты он становится основным источником питания.

Суть и правила похудения по системе Сибарит ^

Автором методики похудения Сибарит является академик Елена Стоянова, эксперт в области диетологии и автор многих книг по проблемам лишнего веса. В основе ее диеты лежит коктейль Сибарит — низкокалорийное, вкусное и питательное фруктово-творожное блюдо, которое хорошо снимает тягу к сладкому и усмиряет аппетит.

Сибаритом называют человека, который живет красиво и со вкусом, потому Елена и дала коктейлю такое яркое название. Ведь на ее диете человек продолжает питаться вкусно, не испытывая дискомфорта и приближает фигуру своей мечты.

  • Благодаря специальному сбалансированному творожно-фруктовому коктейлю Сибарит снижается суточная калорийность рациона, поэтому организм начинает сжигать жировые запасы для восполнения недостающей энергии.
  • Меню построено таким образом, что создается идеальное для похудения соотношение жиров, углеводов и белков. Хорошая порция творожного блюда на ранний ужин и какао для позднего вечера позволяет не испытывать ночного голода и не наесться на ночь.

Ее собственный результат снижения веса более чем впечатляющий - 38 килограммов. Система питания направлена не только на снижение веса, но и на долгосрочное его удержание. Она состоит из двух этапов - активного похудения и удержания веса.

Разрешенные и запрещенные продукты

Требуется отказ от некоторых продуктов:

  • Сахар, мед, сливочное и подсолнечное масло.
  • Ложка оливкового масла в сутки допустима.
  • Нельзя пить фруктовые соки, а добавление ананаса или киви в творог способствует образованию горьковатого привкуса.
  • Не употребляется вареная морковь, соления, картошка, тыква и свекла, копчености, сладости.
  • Творог нулевой жирности, 1% кефир.
  • Все цитрусовые, манго, персики, арбузы, груши, дыни, яблоки, абрикосы, бананы.
  • Из ягод можно есть чернику, смородину, клубнику, сливу, малину.
  • Разрешены грибы, бобовые, маложирные сорта рыбы и мяса, яйца, молотые льняные семена, какао.
  • Из круп предпочтение отдается перловке, овсянке, гречке, пшену и бурому рису.
  • Макароны только из твердых сортов пшеницы.

Плюсы и минусы

Достоинства диеты Сибарит:

  • Легко переносится, не сопровождается постоянным чувством голода.
  • Очень результативна.
  • Приготовление коктейля не занимает много времени.
  • Питание сбалансированное, организм не страдает от нехватки питательных веществ и авитаминоза.
  • Все рекомендуемые продукты полезны и доступны.
  • Благодаря коктейлю легче отказаться от сладостей.

Недостатки:

  • Требуется контролировать объем пищи и придется отказаться от некоторых продуктов.
  • Коктейль нужно готовить каждый день.
  • Поздний ужин запрещается категорически.

Диета Сибарит: меню на неделю и рецепты ^

Рецепт коктейля Сибарит

Коктейль готовится совсем просто и быстро. Достаточно измельчить творог с ягодами или фруктами на терке или в блендере. Твердые фрукты предварительно лучше порезать на дольки.

  • В дни активного снижения веса потребуется полкилограмма творога 0,6 % и 400 граммов ягод или фруктов.
  • В дни удержания веса для приготовления коктейля понадобится 300 гр. 0,6 % творога и 260 гр. фруктов или ягод.
  • Если нет 0,6% творога, то можно взять 150 гр. обычного и добавить в него 150 гр. обезжиренного кефира.

Одна порция коктейля Сибарит составляет 100 гр. творога и 80 гр. фруктов. Употребление этого продукта снижает суточную калорийность рациона, к тому же это очень вкусно и полезно. Изысканный десерт и диета кажутся несовместимыми, но, оказывается, с Сибаритом это вполне возможно.

  • Чтобы меню не надоедало, на ланч можно чередовать крупы и менять салатные овощи, а на обед чередовать разные сорта диетического мяса с рыбой, использовать не крахмалистые овощи в свежем и тушеном виде, супы и борщи.
  • Можно добавлять в блюда зеленый горошек и грибы, немного соли, бальзамического уксуса, использовать мясные бульоны, только жир с них удалять полностью.

Интенсивный этап похудения не подходит беременным, при заболеваниях почек, так как рацион содержит много кальция, некоторым противопоказано такое количество белка либо есть аллергия на молочные белки. В целом для здорового человека противопоказаний нет, подходит Сибарит и кормящим мамам.

Этап интенсивного похудения

Длительность первого этапа может занять неделю или 6 недель, в зависимости от количества лишних килограммов и особенностей метаболизма худеющего.

Меню для интенсивного похудения

  • Завтрак - 2 свежеприготовленные порции (360 гр.) коктейля.
  • Дополнительный завтрак - каша из цельных злаков, сваренная на воде и овощной салат, сдобренный оливковым маслом (5 мл.). Грецкий орешек или 3 миндальных зерна, либо фундука. Маслины, 3 штуки или молотые семечки льна - десертная ложка.

  • Обед - перед ним коктейль 180 гр. (за 20 минут), затем 150 гр. приготовленного диетическим способом нежирного мяса или рыбы, большая порция свежего салата, овощной супчик или приготовленные без масла овощи.
  • Ужин в 18.00 - порция коктейля 360 гр.
  • На ночь - какао на воде (2 столовые ложки).
  • Воду пить нужно перед принятием пищи и через 2 часа после еды (в сутки не менее 2 литров).

Этап стабилизации веса

Главная задача второго этапа — закрепить достигнутый вес. Однако, на этапе стабилизации, если не превышать рекомендованную калорийность рациона, вес будет продолжать снижаться, хотя и не так интенсивно.

  • На этапе стабилизации завтрак и ужин остаются прежними, а в течение дня можно есть любые продукты.
  • Или можно воспользоваться другим вариантом и за 20 минут перед приемами пищи съедать порцию коктейля. Он очень питательный и позволит наесться меньшей порцией обеда или ужина, сократив тем самым суточную калорийность.
  • Также на этапе стабилизации можно придерживаться первого этапа, но увеличить объемы порции злакового блюда и белкового.
  • Можно попробовать разгрузочные дни 2 раза в неделю. Прием пищи 4-5 раз в день по 2 порции коктейля и вода.

Поскольку система питания Сибарит не провоцирует потерю мышечной массы, физические упражнения будут этому способствовать. Главное требование к физическим нагрузкам — они должны быть ориентированы на проблемные зоны и иметь разумную интенсивность.

Отзывы и результаты похудения ^

В зависимости от количества лишних килограммов, на первом этапе можно похудеть от 5 до 16 килограмм. Сама Елена Стоянова утверждает, что ей известен результат потери веса на 66 килограмм, благодаря системе этого питания. Результаты диеты Сибарит потрясающие, и при этом, удается избежать мучительных приступов голода.

  • Диета Сибарит, по утверждению многих похудевших, довольно легко переносится, ведь объем употребляемой пищи большой, а меню разнообразно.
  • Закрепляющего этапа можно придерживаться бесконечно долго, так он представлен в удобных вариантах, при этом вес будет продолжать снижаться.
  • При необходимости избавиться от большого количества веса, диету можно повторить после двухнедельного перерыва.

Отзывы наших читательниц

Отзывы о диете Сибаритв большинстве случаях положительные:

  • Она не может принести вред здоровью и при соблюдении несложных правил очень результативна.
  • Такая система питания находит одобрение и у врачей, и у диетологов.
  • Низкокалорийная и питательная диета Сибарит имеет много поклонников. Иногда ее называют «диетой звезд», по слухам ею пользуются не только гламурные девушки, но и многие представители шоу-бизнеса сильного пола.

Восточный гороскоп на март 2019

В наше время слово «СИБАРИТ» встречается редко. В разговорной речи оно не пользуется популярностью - на него можно наткнуться разве что в современной литературе.

Оно было распространено среди русских классиков, которые часто использовали его в своих произведениях. Само же слово пришло к нам из Древней Греции.

В настоящее время сибарит – это человек, который разбалован, изнежен и живёт в роскоши. Однако раньше данное существительное имело другое значение.

Сибарит под микроскопом: тот, который "заелся"

Ведь и страсть к суете признак не деятельного, но мятущегося в постоянном возбуждении духа, и привычка считать каждое движение тягостным – признак не безмятежности, но изнеженности и распущенности.
Луций Анней Сенека. Нравственные письма к Луцилию

История: Сибариты ТОГДА и СЕЙЧАС

Это определение характеризует отрицательные качества личности и носит неблагоприятный окрас. Его часто можно встретить в средствах массовой информации.

В современном понимании сибарит – это человек, который:

  • ленится и ничем не хочет заниматься;
  • тратит много денег на покупки;
  • избалован;
  • эгоистичен;
  • не отказывает себе в удовольствиях.
Однако это определение актуально лишь сегодня. На самом деле, это слово пришло к нам из Древней Греции...

История сибаритства

На юге современной Италии в 720 году до нашей эры была основана колония Сибарис. Очень быстро она стала огромным и значимым торговым центром, ей подчинялись более 15 городов и с ней сотрудничали все влиятельные люди того времени. Поселенцы этой колонии именовались сибаритами.

Сибариты получали доход от самых разных отраслей: добывали серебро, продавали вино, мед, выращиваемые крупы, разводили скот. Они вели торговлю с побережьем Малой Азии, в город завозились самые дорогие ткани, духи, красители, металлы и многое другое.

Сибарис быстро развивался, количество состоятельных людей росло с каждым годом. Они предавались различным весельям, каждый старался переплюнуть другого. Кичиться собственным богатством было для них нормой.

Сибариты жили не только лучше многих, но и совсем по-другому для того времени. Они жили отдельно от бедняков, в элитном районе города, когда как в других городах богачи и бедняки могли уживаться на одной улице.

Сибариты даже придумывали для себя некоторые безумные законы. Например, существовал запрет на заведение петухов и нахождение ремесленников в пределах города, видите ли, для того, чтобы не будить господ рано утром. Из-за преимущественно ночного образа разгульной жизни они придумали уличное освещение, но не из добрых и дальновидных побуждений, а лишь для собственного комфорта.

Но не только богатые господа жили хорошо. Даже слуги и рабы в Сибарисе жили намного лучше, чем многие афиняне.

Внешний вид сибаритов буквально кричал об их достатке. Женщины и мужчины облачались в самые дорогие ткани, носили множество украшений из драгоценных металлов и различных камней.

Многие философы и писатели называли жителей Сибариса рабами своего желудка. У сибаритов даже существовала традиция награждать золотой короной того, кто устраивал лучший, дорогой и роскошный банкет в году. Определяли победителя путем всеобщего голосования.

Повара, которые изощрялись и придумывали все новые и новые изыски, получали эксклюзивные привилегии, пробивавшие им дорогу в высшие слои общества. Красильщики тканей избавлялись от уплаты некоторых налогов.

Все доходило до такого абсурда, что некоторые философы писали: «в стране дураков даже лошади танцевали под звуки флейты». И это тоже правда.

О свободе нравов сибаритов ходили слухи и легенды, ведь для остальных греков их вольности и привычки были не просто шокирующими, а неприличными.

Однако в таком укладе колония прожила всего двести лет. В 510 году до нашей эры Сибарис начал войну с Кронтом и потерпел поражение. Через два месяца после победы, когда город уже был разрушен, кротонцы отвели на него реку и затопили. Все богатство и роскошь жителей колонии было погребено под водой.

Колонию пытались возродить несколько раз. Последняя попытка была предпринята примерно через 70 лет после того, как Сибарис был затоплен. Нельзя сказать, что она увенчалась успехом. Общегреческая колония, сначала носившая название, ассоциирующееся у людей с богатством и роскошью, быстро была переименована.

Существование города заканчивается в 204 году до нашей эры. Во время пунических войн Сибарис перешел на сторону Ганнибала и был укреплен, однако ненадолго. Его отдали на растерзание воинам, а жителей города переселили в Кротон. Немного позже на месте бывшей колонии появилась еще одна, чье название надолго осталось в истории и символизировало богатство, - Копия. Слово сибарит же стало нарицательным.

О Сибарисе писали многие, в том числе и Геродот. Легенда о людях-сибаритах, которые подверглись наказанию за свой образ жизни, ходила по устам, о ней писали в античной литературе в различных жанрах. Археологи и историки подтверждают, что сибариты жили намного лучше, богаче и роскошнее, чем другие греки.

Сибаритство – что это такое?

Когда избалованный человек начинает искать всё более изысканные и утонченные удовольствия в еде, развлечениях или сексуальной жизни – это называют сибаритством. Это образ жизни сибарита.

В современном мире стремление к такой жизни не просто популярно. Молодежь использует все пути для достижения цели. Проще говоря, значение слова "сибаритствовать" есть праздная жизнь , т.е. сибарит живет:

  • в роскоши;
  • в безделье;
  • за чужой счет.
Многие называют сибаритство качеством личности. Такие люди не обязательно богаты. Жить так – это их потребность. Другого они не хотят.

Не путать сибарита с гедонистом


Некоторые путают понятия «сибарит» и «гедонист». И не мудрено, ведь называют людей, которые стремятся получить все самое лучшее, касается это духовного, эстетического или даже сексуального удовольствия.

Казалось бы, понятия действительно схожи, вот только в гедонизме нет ничего плохого. Эти люди добиваются своих целей честно, не нарушая правил и рамок приличия. Сибариты же готовы получить свое любой ценой, их определяет эгоизм, не присущий гедонистам.

Эти определения подразумевают лишь единую цель человека. Но, если гедонисты работают, чтобы получить все самое лучшее, не идут по головам, считаются с другими, то сибариты ленивы, не задумываются о чувствах и желаниях других. Они словно - положительный и отрицательный персонажи. Многие порой не видят разницу между ними, но она существенна.

Многие ставят слово «эпикурейство» в один ряд с этими определениями. Однако данная позиция тоже ошибочна. Эпикуры, хоть и стремятся к удовольствию, но видят его в спокойствии души, а также в ограничении собственных потребностей, неудовлетворение которых приведет к страданиям. От остальных желаний они отказываются.

Сибариты, сибаритки и их привычки


Что удивительно, хоть сибаритство и считается отрицательным, даже негативным качеством, оно яро пропагандируется в средствах массовой информации. Стоит только взглянуть на обложки журналов, где зачастую изображены люди в дорогих автомобилях, самолетах и на роскошных вечеринках.

Обычно это те, кому богатство досталось случайно или по наследству: мажоры, альфонсы или содержанки. Обычно они просто прожигают свою жизнь, не стремятся к собственному заработку и не обременяют себя заботами.

Сибаритство формирует в человеке определенные качества и привычки. Они совершают безумно дорогие, порой просто глупые и бесполезные покупки, целью которых является привлечение общественного внимания.

Многие мировые звезды тоже считаются сибаритами. Они покупают своим возлюбленным и несовершеннолетним детям безумно дорогие машины и подарки, устраивают вечеринки стоимостью в несколько миллионов долларов, приобретают одежду и аксессуары за баснословные деньги. Но приносит ли это кому-то пользу? А может, наоборот, такие изнеженные любимчики, привыкнув к роскоши, только и будут к ней стремиться любыми путями, забыв о человечности?

Видео: Сибарит - это хорошо или плохо?

Заключение

Итак, мы выяснили, что сибарит - это человек, который живет исключительно для своего наслаждения. Сибаритство не просто так стало нарицательным понятием. Но такой образ жизни не приводит ни к чему хорошему.

Легенду о жителях Сибариса используют как поучительную сказку. Ведь деньги, богатства и роскошь вскружили сибаритам голову настолько, что они необдуманно объявили войну, которую в итоге и проиграли, лишившись при этом всего.

А как вы считаете, дорогие читатели, является ли в действительности сибаритство отрицательной чертой и стоит ли его пресекать? А может, после прочтения данной статьи вы увидели в себе сибарита?

Автор этого замечательного метода для похудения Елена Стоянова. Это известный академик и профессор из области медицины, которая опубликовала более тридцати книг по этой тематике и финансам также занимается исследовательской деятельностью. Елена Семеновна Стоянова своими творческими способностями переработала идею одного из известных коктейлей для спортсменов - протеиново-углеводный, только теперь вам не придется покупать специальные ингредиенты в аптеках или магазинах спортивных принадлежностей. Этот напиток достал название - коктейль Сибарит, он заменяет один из приемов пищи и тем самым поможет вам сбросить необходимое количество лишнего веса. Если вы когда-то хотели попробовать коктейли, которые принимают спортсмены, но не получалось из-за недоступности некоторых ингредиентов, тогда сейчас для вас все возможно. Главное, наберитесь терпения и поставьте перед собой конкретную цель, чтобы было к чему идти и легче добиться результата. Очень хорошо эта система питания подойдет для женщин или девушек, которые увлекаются и регулярно упражняются спортивными нагрузками, посещают занятия в тренажерном зале, ходят на йогу, фитнес.

Суть диеты Сибарит, полезные свойства, главные правила, преимущества

Этот вид диеты правильнее будет назвать системой питания, так как суть этого метода в нестандартном похудении, вы не должны тратить все свои усилия на то, чтобы сбрасывать как можно больше килограмм, вам необходимо акцентировать свое внимание на закрепление конечного результата на длительный срок. Поэтому основа диеты - низкокалорийный коктейль Сибарит и некоторые специальные моменты в его использовании, так званные психологические аспекты. Эту систему питания можно условно разделить на два этапа, которые будут заключаться в следующем - интенсивная потеря и поддерживающий режим питания. Механизм действия этого чудо-напитка в следующем: лишний вес уходит из вашего тела благодаря исключению из питания углеводов, которые очень легко усваиваются в организме (они имеют дестабилизирующее действие на уровень глюкозы крови и быстрее превращаются в жировую ткань), а также и за счет уменьшения суточной калорийности до 1100 - 1200 ккал. Для того чтобы приступить к использованию этого метода похудения, изначально нужно запомнить следующие правила питания:

  • Как обычно, перед тем как решиться на пользование диетой вы должны проконсультироваться у врача или диетолога;
  • Кушать дробно, разовая порция не должна превышать более чем 220 ккал, при расчете если будет пять приемов пищи в сутки, пищу необходимо тщательно пережевывать и ни в коем случае не запивать водой;
  • Диетическое меню должно состоять из белков (около 30 %), углеводов с низким гликемическим индексом (не более 50%) и жиров (20 %);
  • Строго отказаться от вредных привычек (алкогольных напитков, курения) и сидящего образа жизни (двигайтесь как можно больше);
  • Исключите из своего рациона - сливочное и растительное масло; все орешки, кроме миндаля, грецкого и фундука; фруктовые соки, за исключением лимонного; мед; сахар; соль и другие специи; фрукты - дыня, виноград, ананас, киви; овощи - картофель, морковка, тыква, свекла, баклажан; соления, сладкое, копчености; жирный сорт мяса и рыбы; высококалорийные кисломолочные продукты;
  • Акцентировать внимание на следующих продуктах: низкокалорийный творог с содержанием жиров не более 1%; обезжиренный кефир; фрукты и ягоды - яблочки, груши, персики, абрикосы, манго, клубничка, смородина, черника, малинка, апельсинки, грейпфруты, ежевика, сливы, мандаринки, гранат, хурма, земляника; бобы; грибочки; крупы и каши - овсянка, гречка, рис, перловка, хлопья, пшено; постное мясо (телятина, свинина, говяжье); нежирная рыба (морская); морепродукты; травяной, зеленый, фруктовый и диетический чай; какао;
  • Строгий питьевой режим - для ускорения метаболизма минимальное количество выпитой воды за сутки около семи стаканов (покупайте чистую и без газа);
  • Общее количество приемов пищи - шесть (три основных, один ланч и полдник, перед сном коктейль);
  • Порция одного коктейля не должна превышать 200 грамм (в лучшем случае около 180);
  • Чередовать этапы этой системы, например, две недели вы худеете, третья - поддерживаете вес и т. д.;
  • Последний прием пищи не позже 18.00 или как минимум за три часа до сна.

Вследствие такого рода питания ваш организм получит много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, которые положительно повлияют на жизнедеятельность органов и систем. Метод достаточно сбалансированный и щадящий по сравнению с другими видами диет.

Разновидности диеты Сибарит, особенности диетического меню

Как вы уже догадались главное блюдо этой системы похудения - коктейль Сибарит, его необходимо употреблять каждый день. Для того чтобы его приготовить вам необходимо соблюдать некоторые рекомендации и следовать им во время готовки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления одной порции напитка:

  • 250 грамм обезжиренного творога с содержанием белка не более 9 на 100 грамм;
  • 200 грамм фрукта или ягод из списка разрешенных;
  • около 30 - 50 грамм лимонного сока (сахар нельзя добавлять).

Суть приготовления в следующем:

  • Обработать и очистить фрукты или ягоды;
  • Натереть на мелкой терке или взбить с помощью блендера;
  • Добавить творожную смесь (предварительно приготовить в бленедере или кухонном комбайне);
  • Долить лимонный сок и все вместе хорошенько перемешать блендером до получения однородной смеси.

После того как напиток готов, вы можете смело приступить к употреблению, только пить следует очень медленно, если тяжело, тогда с помощью чайной или кофейной ложечки, так как он будет напоминать смузи или густой шейк.

Разновидности диеты Сибарит

  • Классическая диета Сибарит. Она состоит из двух этапов (как вам уже известно). На первом все силы направляем на то, чтобы сбросить как можно больше килограмм, второй - сохраняем его. Для правильного пользования соблюдайте главные правила и основное меню, его не рекомендуется менять, дополнять или заменять на другие ингредиенты (за исключением пищевых аллергий на определенные продукты, которые необходимо просто заменить аналогами).
    Первый этап.
    Длительность этой фазы похудения - две - три недели. Зависит от количества килограмм, которые хотите сбросить, а также физиологии вашего тела. Он предусматривает употребление трех основных приемов пищи, два перекуса и один коктейль.
    Пример первой недели питания.
    Понедельник.
    Завтрак - употребите коктейль, только две порции. Через десять минут после него выпить чашечку зеленого чая (только без сахара).
    Ланч - салатик из овощей, которых нет в списке запрещенных.
    Обед - запеченное филе кролика и овощи, приготовленные на пару.
    Полдник - один стаканчик напитка сибарит.
    Ужин - салат из фруктов.
    Перед сном - двойная порция десерта (как минимум за два - три часа).
    Вторник.
    Завтрак - одна порция коктейля из творога и черники.
    Ланч - вареные овощи и рис.
    Обед - морепродукты с зелеными овощами.
    Полдник - стаканчик творожного напитка с черникой.
    Ужин - запеченные яблочки с миндалем (две штуки).
    Перед сном - около 400 грамм чернично-творожного напитка.
    Среда.
    Завтрак - как обычно, только теперь с клубничкой и две порции.
    Ланч - запеканка рис с яблочками.
    Обед - отварить куриную грудку, приготовить винегрет.
    Полдник - как завтрак, только около 200 грамм.
    Ужин - хлопья с молоком (процентное содержанием жиров не более 1 %).
    Перед сном - тоже, что и на завтрак.
    Четверг.
    Завтрак - вкуснейший витаминный коктейль Сибарит с использованием низкокалорийного творога, яблок и груш.
    Ланч - салат из проростков злаков, сельдерея, рукколы, зеленого болгарского перца.
    Обед - любое белковое блюдо (только не нужно слишком фантазировать).
    Полдник - одна порция яблочно-грушевого творожного десерта.
    Ужин - салат из сырых овощей.
    Перед сном - две порции того же, что и на полдник.
    Пятница.
    Завтрак - около 450 грамм готовой смеси из маложирного творога, лимонного сока и персика.
    Ланч - салат “греческий”.
    Обед - запеченный стейк форели с рисом.
    Полдник - дублирует утренний прием пищи (только порция наполовину меньше).
    Ужин - вареное куриное яйцо, салатик из красного болгарского перца, грибов, огурцов, томатов, рукколы и базилика.
    Перед сном - персиковый коктейль Сибарит.
    Суббота.
    Завтрак - малиновый десерт одна порция.
    Ланч - овсяные хлопья на воде с сухофруктами.
    Обед - вареная телятинка с сырыми овощами.
    Полдник - диетический коктейль с малинки и творога.
    Ужин - тушеная фасоль с горошком в томатном соусе и с зеленью (последний ингредиент добавлять перед употреблением).
    Перед сном - повторите полдник.
    Воскресенье.
    Завтрак - двойной творожный десерт с манго.
    Ланч - салат из вареного филе индейки, двух яиц перепелки и овощей.
    Обед - крем-суп из шпината без картофеля.
    Полдник - ½ утреннего приема еды.
    Ужин - отварить стручковую фасоль с овощами к рису, приготовленному на пару.
    Перед сном - такой же рацион, как и утром.
    Второй этап.
    Эта фаза состоит из семи дней. Ее следует чередовать с первым этапом - 1:2. Суть в употреблении трех коктейлей Сибарит в сутки. Пить перед основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином). Строго соблюдать правила и не нарушать рацион. Один из дней недели должен включать только коктейль, около пяти стаканчиков (около одного литра).
    Примерное меню на одну неделю.
    Понедельник.
    Завтрак - как только вы проснулись необходимо выпить коктейль Сибарит с ежевикой. Через двадцать минут можно завтракать овсяными хлопьями на обычной воде, добавьте в кашу измельченные сухофрукты и орешки.
    Ланч - один грейпфрут.
    Обед - около 200 грамм ежевично-творожного десерта, спустя двадцать минут - салатик из капусты, редиса и зелени, запеченная куриная грудка с грибами.
    Полдник - апельсин.
    Ужин - перед приемом пищи выпить напиток, только потом кушать рис с горошком и кукурузой (готовить на пару).
    Вторник.
    Завтрак - как обычно коктейль, только теперь с земляникой. Омлет из двух яиц, свежий болгарский перец (желтый или красный).
    Ланч - два яблочка.
    Обед - утренний коктейль, капустный крем-супчик.
    Полдник - стакан малины.
    Ужин - порция творожного десерта, морепродукты с рисом (порция маленькая).
    Среда.
    Завтрак - вишневый десерт, через двадцать минут тост из хлебушка с цельными злаками, небольшой кусочек нежирного сыра (гауда).
    Ланч - груша (две штуки).
    Обед - коктейль, овощное рагу из кабачка, цветной и белокочанной капусты, зеленого болгарского перца, сельдерея.
    Полдник - стаканчик любых ягод из списка разрешенных.
    Ужин - утренний напиточек, творожная запеканка с черносливом.
    Четверг.
    Завтрак - мандариново-творожный напиток.
    Ланч - апельсиновый коктейль Сибарит.
    Обед - такой же напиток, только теперь с помелой.
    Полдник - манговый десертный коктейль.
    Ужин - коктейль Сибарит с черникой.
    Пятница.
    Завтрак - салат из вареных овощей, перед этим приемом пищи употребите десерт из груши, творога и лимонного сока.
    Ланч - овощное рагу.
    Обед - диетический напиток, запеченная утиная грудка под клюквенным соусом.
    Полдник - два зеленых яблочка.
    Ужин - десерт, фруктовый салат с низкокалорийным йогуртом.
    Суббота.
    Завтрак - яблочный напиток Сибарит, вареное куриное яйцо, маленький кусочек индейки, один огурец.
    Ланч - тост и чашечка зеленого чая.
    Обед - творожный коктейль, рагу с кроликом и овощами.
    Полдник - две мандаринки.
    Ужин - коктейль такой же, как и утром, фаршированный перчик рисом с томатным соусом.
    Воскресенье.
    Завтрак - гранатовый десерт Сибарит, салат из свежих овощей.
    Ланч - пюре из вареных овощей и одно куриное яйцо вкрутую.
    Обед - напиток, который употребляли утром, рис с морепродуктами.
    Полдник - фруктовое ассорти.
    Ужин - коктейль, рыбная запеканка с овощами.

Как выходить из диеты Сибарит

После длительного использования диетической системы похудения вы должны вернуться к прежнему образу жизни постепенно и внести некоторые изменения. Они заключаются в следующем:

  • Есть все так же часто и маленькими порциями (при этом очень тщательно пережевывать);
  • Пить до двух литров чистой негазированной воды;
  • Увеличивать калорийность суточного рациона постепенно;
  • Количество ккал в обычном питании не должно превышать 2000;
  • Стараться забыть про жареную и жирную пищу, продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты), фаст-фуды, сухарики чипсы, сладости, любые высококалорийные ингредиенты;
  • Не злоупотреблять алкогольными напитками (в сутки можно выпить один бокал красного полусухого вина).

Кроме того, что необходимо следить за питанием, вы должны посещать регулярные занятия в спорткомлесах. Ходите в тренажерный зал, занимайтесь систематически, поддерживайте свое тело в хорошей физической подготовке (тонус мышц и кожи всегда будут в тонусе), посетите бассейн. Для укрепления мышц нижних конечностей и улучшить работу сердца, выходите утром на пробежку. После нее принимайте контрастный душ. Если у вас есть дефекты на кожных покровах (целлюлит или обвислость кожи), тогда стоит сделать глубокий массаж тела, сходить в сауну, баню, салоны красоты.

Недостатки противопоказания диеты Сибарит

Единственный важный недостаток этого метода похудения - непереносимость лактозы или фруктозы.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети;
  • Люди пожилого возраста;
  • Любые острые или хронические болезни;
  • Нарушения пищеварительного тракта;
  • Изменения в гормональном фоне;
  • Эндокринные заболевания.

Но почему? Ведь углеводы - это «дрова», которые необходимы нашему организму каждый день. Дело в том, что в целом углеводы можно разделить на сложные и простые. Такую соблазнительную сладость дают как раз последние. Сложные же углеводы, попадая в организм, должны распасться на простые, потому что участие в энергетическом обмене принимают именно простые. На вкус сложные углеводы несладкие, как правило, безвкусные. Это, например, крахмал . В детстве все пробовали клейстер, который варили из крахмала. Помните, что был он совсем не сладкий, несмотря на кисельный запах. Сложные углеводы, если они не успевают распадаться, просто выходят из организма. Иное дело обстоит с простыми углеводами (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.). Если их потребление полностью соответствует энергозатратам организма, то всё в порядке – «дров» хватает. Если же появляются лишние «дрова» (съедается слишком много пирожных, конфет, пончиков, печенья, просто сахара), то из организма они не выходят, а через метаболические пути превращаются в липиды (жиры), откладывающиеся в подкожном слое. Также следует помнить, что и среди простых углеводов есть разница. Так, избыток сахарозы более способствует ожирению, чем фруктоза или лактоза. А это значит, что желающим похудеть надо изменить свой десерт с сахарно-мучного на фруктово-молочный.

Суть диеты Сибарит

В этом и заключается суть диеты Сибарит, разработанной Еленой Стояновой. В ней все десерты заменены одним коктейлем из творога и фруктов. Следовательно, он подходит тем, у кого нет аллергии на лактозу и фруктозу. Протеин кисломолочного продукта и пектин фруктов составляют хороший наполнитель для желудка и стабилизируют уровень сахара в крови. Такой десерт отлично утоляет аппетит и тягу к другим сладостям.

Одна порция коктейля Сибарит готовится из 200 г творога и 160 г любых фруктов или ягод. Главное, чтобы на на 100 г творога приходилось 80 г фруктов/ягод. Творог лучше брать обезжиренный. В блендере всё это измельчаем до взбитой консистенции. Относительно жёсткие и крупные фрукты лучше предварительно мелко порезать или натереть (яблоки , бананы). Помимо фруктов можно использовать и овощи, например, морковь . Итак, получившаяся 360 г масса – это одна порция коктейля.

Завтрак .
«Заряжаемся» одной порцией коктейля Сибарит и пьём чай или кофе без сахара, или с сахарозаменителем. Есть коктейль лучше не спеша, чайной ложкой. В конце концов, это вкусно, так почему не растянуть удовольствие? Собственно, коктейль сытный, и возможно, вы не заходите больше есть до обеда. Но если что, то на второй завтрак лучше покушать кашу на воде (из любой натуральной крупы – гречка , рис, пшено). Крупы – источник сложных углеводов, которые аккумулируют в себе много энергии. Однако настоятельно рекомендуется не есть больше 200 г каши.

Обед .
За 20 минут до обеда – половина порции коктейля, чтобы пригасить аппетит. Обед должен быть основным источником белков и жиров. Следовательно, 150 г курицы , или нежирного мяса (наиболее постное мясо – это оленина), или рыбы приготовить на пару, сварить или запечь на гриле. Можно, конечно, и пожарить, но тогда лучше использовать оливковое масло. На первое – салат из любых овощей со столовой ложкой качественного растительного масла (всё тоже оливковое) или суп. Напитки любые, но не содержащие сахар. В чай можно добавить ложку мёда (свежего, не засахаренного).

Полдник .
Любое лёгкое блюдо из фруктов, например, фруктовый салат. Хорошо подойдёт кисель без сахара (с сахарозаменителем). Можно, наконец, просто фрукты – банан, яблоко, нектарин; гроздь винограда и банан и т.д. Отлично подойдут мюсли с молоком жирностью 1.5%.

Ужин .
Порция коктейля Сибарит. При сильном голоде допустимо 1.5 порции.

На ночь .
Сварите какао с сахарозаменителем, можно и с молоком, но нежелательно. Если вы любите кефир – пейте его. Одна чашка.

Всё не так сурово, как кажется.

Как видно, из рациона исключается сахара и классические сладости (пирожные, шоколадки, конфеты). Однако вышеописанный рацион вовсе не является таким строгим. Вы вполне можете позволять себе умеренное количество сладостей (например, половину шоколадки весом 100 г). Необязательно полностью отказываться от сахара. Например, если раньше вы клали в чай две ложки, то теперь кладите одну, без горки. Также стоит помнить, что шоколад бывает разный. Чем он темнее (выше содержание какао), тем безопаснее он для фигуры, даже наоборот, полезнее – какао благотворно влияет на весь организм и нормализует обмен веществ.

P.S. Диетологи и люди, испробовавшие эту диету на себе, говорят, что за первые шесть недель максимальная потеря веса может достигать 18 кг. А минимум вы сможете сбросить 3.5 кг за аналогичный период. Стоит помнить, что диету желательно сопровождать физическими нагрузками. И чем больше нагрузка, тем менее строгой может быть диета. Достаточно сказать, что за полчаса бега со скоростью 12 км/ч сжигается 500-520 ккал, или 100 г шоколадка. Елена Стоянова также рекомендует соблюдать водный режим: не менее 2 литров

Для человека, решившего сбросить лишний вес, важно не только справиться с этой задачей, но и удержать достигнутый результат на долгое время. Разработанная Еленой Стояновой сибарит диета как раз и направлена на то, чтобы ушедший вес не возвращался сразу после окончания диеты. Название этого метода похудения произошло от названия коктейля, который автор рекомендует в качестве основного ингредиента питания. В общем строгих ограничений в рационе во время соблюдения сибарит диеты нет, но первый завтрак и ужин должны быть такими, как предписывает меню.

Сибарит диета

Вообще сибарит диета - это даже и не диета, а система питания. Первый её этап, направленный на снижение веса, может продолжаться от одной до шести недель, рацион второго этапа, позволяющего удерживать нужный вес, желательно соблюдать всегда.

Коктейль Сибарит

Этот коктейль желательно готовить самостоятельно, ежедневно используя свежие продукты. Вам понадобится обезжиренный творог с низким содержанием белка и любые свежие фрукты. Если нужный сорт творога найти не удается, то можно взять обычный, но половину нормы, и развести его таким же количеством обезжиренного кефира или йогурта. О том, в каких пропорциях соединять ингредиенты коктейля, мы расскажем, когда будем описывать меню для каждого этапа сибарит диеты. А сейчас поговорим о том, как готовить коктейль и употреблять его. Все очень просто: мягкие фрукты или ягоды вы можете размять вилкой, а твердые плоды натереть на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна. Полученную массу смешивают с творогом. Можно воспользоваться блендером. Ваш коктейль для сибарит диеты готов, больше ничего в него добавлять не нужно, особенно сахар. Одна порция должна составлять ровно 180 г, этого количества вполне хватает для того, чтобы почувствовать сытость.

Есть коктейль сибарит следует самой маленькой, кофейной ложечкой, не торопясь, смакуя и наслаждаясь вкусом.

Меню сибарит диеты на период активного сбрасывания веса

Вам потребуется три порции коктейля ежедневно. Для его приготовления нужно взять 300 г творога и 240 г фруктов.

  • Завтрак - порция коктейля сибарит и чашка кофе или чая без молока и сахара.
  • Второй завтрак - любая привычная еда, например, каша, макароны, фасоль. А также большая порция салата из свежих некрахмалистых овощей с растительным маслом.
  • Обед - рыба, мясо, печенка, яйца - на выбор. А также салат из овощей, или овощи в любом виде. В общем, есть можете как обычно, стараясь не употреблять слишком жирную и тяжелую пищу. Но за 20 минут до обеда следует съесть очередную порцию коктейля.
  • Ужин - последняя порция коктейля сибарит. Ужин должен закончиться за 3-4 часа до отхода ко сну. На ночь можно выпить стакан какао.

Такой режим питания способствует постепенному похудению. За неделю вы будете сбрасывать от одного до полутора килограммов веса.

Меню сибарит диеты на период закрепления результатов

Для приготовления пяти ежедневных порций коктейля сибарит вам понадобится 500 г творога и 400 г фруктов.

  • Завтрак - две порции коктейля.
  • Второй завтрак - любая нетяжелая пища.
  • Обед состоит из любых привычных для вас продуктов. Но, как и раньше, перед ним за 20 минут нужно съедать порцию коктейля сибарит.
  • Ужин - две порции коктейля. И стакан какао на ночь.

Сибарит диета подходит практически для всех. В отличие от таких методов похудения, как диета Аткинса , она позволяет худеть, не испытывая мук голода и не боясь возврата потерянных килограммов.

О Программе подробно:

ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП
Срок: от 1 до 6 недель.
Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от исходных данных и состояния здоровья.

Приготовление коктейля сибарита в расчете на один день интенсивного этапа программы.

Ингредиенты:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г.
Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
У.Я.(условное яблоко) - авторская единица, измеряющая количество фруктов для коктейля сибарита.
1 у.я. - это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г), то есть “условное яблоко”, содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов, а количество получаемых из них углеводов не превышает 40 г.

Способ приготовления и употребления:
Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна, либо хорошенько размять вилкой в чашке. Апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Для изготовления коктейля можно воспользоваться блендером. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар и сахарозаменители не класть!
Полученный коктейль делим на пять порций.
Кушают коктейль очень медленно с помощью изящной кофейной ложечки, получая удовольствие, анализируя вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Кроме коктейля сибарита, на день интенсивного этапа Вам понадобятся:

Зерновое блюдо: 50-60 г зернового или отрубного хлеба, либо каша из грубого геркулеса, гречки, пшена, перловки, неочищенного риса), или макарон из цельной (с отрубями) муки, отварного или тушеного гороха или фасоли (порция приготовленной каши, бобового блюда или макарон - стакан 200-250 г).

Белковое блюдо: 120-150 г нежирного мяса (или рыбы, или курицы, индейки без шкурки) вареного или приготовленного на гриле, либо 2 яйца.

Некрахмалистые сырые и тушеные (вареные) овощи в неограниченном количестве - любые, кроме картошки. Свекла, морковка, тыква в сыром виде допустимы, в вареном или тушеном - нет.

Жиры: 3 чайных ложки нерафинированного растительного масла (лучше всего льняного, горчичного или оливкового);

Орехи или маслины: 3 крупных штуки миндаля или фундука, или 2 половинки грецкого ореха, или 3 маслины или оливки, или 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени;

Какао: 2 чайных ложки с верхом порошка какао без сахара, немного обезжиренного молока.

Режим питания

Первый завтра к
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 2 порции общим объемом примерно 360 мл

Чай или кофе без молока и без сахара.

Второй завтрак(ланч)
зерновое блюдо

Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 чайной ложкой масла

Орехи или маслины.

За 20 минут до обеда
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 1 порция объемом примерно 180 мл.

Обед
белковое блюдо

Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 чайной ложкой масла (минимальное количество салата - двойной объем белкового блюда, максимальное - не ограничено)

Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой масла. Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!
Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить, хорошо охладив бульон и сняв жир с поверхности. Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного (“легкого”) майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза.
Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.

Ужин (желательно не позднее шести вечера)
КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 2 порции общим объемом примерно 360 мл.
В течение вечера БОЛЬШАЯ ЧАШКА КАКАО из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). Если сможете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте - всё.


Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны. Желательно употребить в день 1,5-1,8 л обычной воды.

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭТАП
Цель поддерживающего этапа - закрепить потерю веса. В некоторых случаях наблюдается дальнейшее снижение веса.
На один день поддерживающего режима требуется 3 порции коктейля сибарита.
ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:
За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита.

В построении рациона следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдаяВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО :
25-30% суточной калорийности - белки;
40-50% - углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности - жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.
Это означает, что источники белка обязаны быть маложирными, а в салаты, готовку, каши и прочие блюда можно добавлять растительное (не животное!) масло в количестве не более 1 столовой ложки в день.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА :
1. На завтрак - 2 порции коктейля сибарита, перед остальными двумя приемами пищи - одинарная порция коктейля.
Возможен также легкий перекус. Этот вариант подходит для тех, кому при переходе на поддерживающий режим либо невозможно ждать 20 минут от приема коктейля до завтрака, надо бежать на работу, либо для тех, кто, привыкнув на шестинедельном этапе к утреннему коктейлю, посчитает теперь обычный завтрак тяжеловатым.
2. Обычный завтрак. Перекус между завтраком и обедом. За 20 минут до обеда - одинарный коктейль. На ужин - двойной коктейль и какао.
3. Утром - 2 порции коктейля сибарита; ланч - полпорции постного белкового блюда и большой салат с 1 ч.л. растительного масла; обед - постное белковое блюдо, гигантский салат, тушеные овощи или овощной суп (не более 2 ч.л. растительного масла на весь обед). На ужин - двойной коктейль и какао.
4. Один-два разгрузочных дня в неделю на коктейле сибарита: пять приемов пищи по 2 порции коктейля. Питье - без ограничений: вода, чай, кофе, вечером - какао. В остальные дни - умеренное питание.

Примечание:

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет - для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также - кто бы мог поверить? - из США и Канады.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока - от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

В результате получается также высокобелковый творог.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!