Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Кисель для похудения: рецепты. Кисель — как вкусная помощь для похудения. Кисельная диета

Кисель для похудения является отличным средством, а еще - для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве. И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в 100 граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов. Полезный же кисель готовится только из натуральных ингредиентов и употребляется по правилам.

Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:

  • устраняет дисбактериоз;
  • адсорбирует токсины;
  • надолго дает ощущение сытости;
  • является источником витаминов.

Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.

Интересно, что первый кисель появился на Руси и делали его не из фруктов и ягод, как мы привыкли думать, а из обычной овсяной крупы.

Правила употребления

Главная сложность похудения на киселе в том, что полезен он исключительно свежеприготовленным. Именно поэтому такой популярностью пользуются пакетированные диетические продукты, которые достаточно просто развести водой. В противном случае придется настроиться на то, что варить кисель надо минимум дважды в день.

Есть и другие правила его употребления:

Важно во время похудения пить достаточное количество воды - до 1,5 литров в день. Но только не менее чем через час до или после употребления киселя, иначе его обволакивающий эффект сильно снижается.

Кисель «Худеем за неделю»

Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов. В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день. Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.

Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.

Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:

Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.

Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи - завтрака и ужина - приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.

Домашние рецепты

Если готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:

Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное - не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.

Противопоказания и отзывы

Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем - больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.

Применение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.

Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.

Вообще тема похудения настолько популярна, насколько все ближе время подбирается к теплому морю, мягкому желтому песку и приятному морскому бризу. Но отъеденные бока выставляться ох как не хочется, не поймет море от такого вот прикида жирно-целлюлитного, поэтому впору заняться собой, привести фигуру в порядок, стряхнув с себя наеденный жирок. Но это только отзыв о похудении быстро пишется, да словом легко обмолвится, а вот на реальные «подвиги» очень сложно сподвигнуть себя.

По поводу голодовки – это сразу нет, потому что резко перестать есть, это значит обречь себя на скорый провал, ибо организм будет в стрессовой ситуации и со временем «отомстит» дополнительными килограммами сверху. Поэтому переходим на более легкое питание и желательно на активную физическую нагрузку, а иначе ну никак.

Если по поводу нагрузки – это индивидуально в зависимости от возможностей, то вот насчет питания – тут о нас многие «заботятся», например, популярный бренд Леовит предлагает пить кисель и худеть. Но с другой стороны зачем мучать свой кошелек такими большими тратами, если можно самостоятельно сварить тот же кисель, причем без всевозможной химии, но надо помнить, что углеводы – наше зло, именно на них окорочка и раздуваются, и полнят нас, поэтому бабушкин рецепт не годится. Есть варианты поинтереснее.

Начнем с классического рецепта овсяного киселя, сейчас многие овсянку любят, да и по цене недорогая, но это не все ингредиенты. Сначала 15 минут стоит варить на слабом огне геркулес, потертую на мелкую решетку свеклу и залитыми двумя литрами кипятка небольшую горсть чернослива (у кого проблемы с кишечником – теперь их быть не должно), вот именно он и добавит сладости в этот кисель. Никакого крахмала, варим долго до тягучести. Кушать (или пить подобный кисель можно даже на ночь, и организм прочиститься, и спать голодным не ляжешь.

Второй вариант совмещает полезную гречку с полезным вариантом – киселем. В емкость положить 4 ложки гречки перемолотой, хотя есть варианты и готовой муки, перемешайте, влейте в эту же емкость литр кипящей воды, теперь ставим все это на плиту и варим на протяжении 10 минут. Чтобы добавить немного витаминов и других полезностей стоит добавить ложку оливкового масла, из рекомендаций - пить за полтора часа до приема пищи.

Стоит вспомнить, что многие любят разгружаться на кефире, а почему бы не совместить кефир и кисель, опять же запросто. Заранее, приблизительно за сутки стоит приготовить и настоять следующую смесь: один стакан кефира, причем может и жирный брать, но не сильно, не жиры полнят человека, 100 грамм геркулеса и опять для серьезности происходящего 200 грамм неочищенного овса. Кефир свежим не станет, но вот с крупами поступит правильно, вот только не забудьте перемешать эту смесь, прикрыть стерильной марлей или любой тряпочкой, но все таки лучше марлей горлышко емкости. Через 24 часа стоит полученную смесь отжать и отварить в полтора литрах воды.

Ну и почему бы не вспомнить ещё и о рисе: опять начинаем с замачивания, на всю ночь в холодную воду запускаем половину стакана риса, утром уже можно будет и помыть, залить немного не мало, а двумя литрами воды, и только после этого варить около двух часов на очень слабом огне. Сам по себе рис итак тягучий, а после этих манипуляций да еще и с блендором в руках можно довести безвкусный кисель до пышности, как вариант, добавить посластителя, но ни в коем разе не сахар.

Эффективность похужения на киселе будет зависеть от дисциплины и желания похудеть.


Удивительным и приятным открытием для всех любителей киселя станет факт его использования для похудения. Оказывается, этот любимый с детства напиток не просто является вкусным лакомством, которым можно себя побаловать во время диеты, но и способствует снижению веса.

Известный с давних пор, кисель имеет массу рецептов приготовления. Какие из рецептов киселя для похудения максимально эффективны при диете , как правильно подбирать компоненты для их приготовления, сколько калорий в киселе и каким образом кисель влияет на снижение веса – об это ниже.

В чем польза киселя для похудения?

Конечно, смысл использования киселя для похудения отнюдь не в том, чтобы заменить им все блюда и приемы пищи. Кисель следует вводить в рацион для того, чтобы улучшить функционирование кишечника и помочь ему справиться с нагрузкой, которая выпадает на его долю во время диетных ограничений.

Во-первых, калорийность киселя невысока, а это значит, что десерт или перекус будет не только приятным, но и легким . Во-вторых, кисель усиливает моторику кишечника, помогая ему эффективнее выводить токсины и шлаки. Полноценно работающий кишечник эффективнее переваривает пищу, благодаря чему снижается вероятность образования застойных явлений в кишечнике, а питательные вещества расходуются организмом, а не откладываются про запас. Наконец, густой напиток смягчает проявления заболеваний ЖКТ.

Овсяный кисель для похудения

Хотя ягодный кисель по праву считается самым вкусным, ароматным и желанным, от него во время диеты придется отказаться в силу большого содержания сахара.

Наиболее приемлемым видом киселя для похудения является овсяный. Самый популярный рецепт этого напитка носит название «кисель для плоского живота», поскольку считается, что он настолько эффективно очищает организм и кишечник, что живот уменьшается уже через один день после его применения. Основу такого киселя составляют хлопья овса, а усиливают эффект чернослив и сырая свекла. Приготовить кисель для плоского живота несложно : следует залить двумя литрами кипятка чашку чернослива, столько же овсяных хлопьев и горсть тертой свеклы. Полученный коктейль необходимо варить на медленном огне в течение четверти часа. За это время отвар изменит консистенцию и превратится в вязкий киселеобразный напиток. Полученный кисель следует процедить, избавив от лишней жидкости, после чего выпить максимально возможный объем за два часа до сна. Количество калорий в киселе такого вида не превышает 100 ккал на 100 грамм продукта. Гущу от напитка следует измельчить и принимать с утра, в качестве завтрака. Все компоненты этого киселя служат одной цели: улучшить пищеварение путем устранения засоров и токсических веществ.

Разгрузочный день, в рацион которого входит только овсяный кисель для похудения, хорошо очистит организм, подарит легкость, и не будет испорчен наличием постоянного чувства голода. В ином случае овсяный кисель для похудения рекомендуется для утреннего употребления : он поможет кишечнику проснуться, надолго насытит, снабдит организм аминокислотами, витаминами, обогатит клетчаткой, необходимой для здорового функционирования органов ЖКТ. Такой кисель очень эффективен также при запорах, однако готовить его следует самостоятельно и обязательно употреблять свежим.

Существует масса других рецептов овсяного киселя для похудения. Так, например, можно в 100 грамм овсяных хлопьев добавить стакан кефира, поместить в герметичную упаковку и настаивать в течение 24 часов. Хлопья, не прошедшие термическую обработку, сохраняют гораздо больше полезных свойств и компонентов.

Прочие виды киселя для похудения

Овсяный кисель для снижения веса – самый эффективный, однако быстро приедается. Разнообразить кисельное меню помогут иные виды напитка.

Льняной кисель, пожалуй, полезнее прочих, т.к. семена льна богаты незаменимыми жирными кислотами, которые повышают иммунитет и положительно влияют на умственную деятельность. Разумеется, они также эффективно очищают организм. Одним из самых простых способов приготовления льняного киселя является следующий: столовую ложку семян залить стаканом кипятка и поместить в термос на ночь. Полученный настой разбавить с утра стаканом горячей воды, принимать вместе с семенами трижды в сутки. Длительность курса – одна неделя. Калорийность киселя изо льна, несмотря на высокое содержание жирных кислот, не столь высока, но при этом он лучше усваивается, чем масло или просто семя.

Вкус киселя нам всем знаком еще с раннего детства. Это любимое лакомство, приготовленное бабушкой. А на сегодняшний день кисель может нам помочь не только побаловать себя вкусным десертом, но и с его помощью становится возможно поддерживать оптимальные параметры нашего тела.

Кисель — это приятное похудение не наносящее никакого вреда нашему здоровью. Он помогает нам вести здоровый образ жизни, следя за свои весом. Диета на киселе тем приятна, что не изнуряет однообразием и не требует дополнительных физических упражнений. От нас не потребуется лишних затрат на фитнес центры и тренеров.

Существует огромное количество рецептов готовки киселя. Но отнюдь не все из этих рецептов подойдут для поставленной нами задачи. Популярными для быстрого похудения обычно считаются кефирный, ржаной, овсяной и пшеничный кисели. Они применялись еще нашими бабушками и прабабушками. Любой кисель из этого списка содержит в себе огромное количество витаминов, богатое содержание клетчатки, обилие микроэлементов: фтор, калий, йод, фосфор, железо и магний. Благодаря своему составу он улучшает обмен веществ, способствует полному очищению организма от шлаков, нормализует структуру ногтей, волос, улучшает кожный покров, повышает иммунитет организма.

Овсяной кисель для похудения

При употреблении этого вида киселя понижается уровень холестерина, более интенсивно протекает жировой обмен, в следствии чего быстро убывают лишние килограммы.

Возьмем овес, отруби, пшеницу, рожь и ячмень. Каждый злак по отдельности пропустим через кофемолку мелкого помола. Далее в кастрюлю всыпаем по две столовых ложек каждого измельченного злака. Размешаем, зальем водой(как при обычном киселе) и помешивая доведем до кипения. После кипения понизим газ и, продолжая помешивания, подождем еще 10 мин. После этого снимаем кисель с газовой плиты, плотно накрываем полотенцем и даем настояться в течении часа. Употребляем за пол часа до принятия еды в теплом виде один раз в день. Курс похудения следует проводить в течении 30 дней. Но уже на второй недели вы почувствуете заметное обновление организма и снижение веса.

Если дома в наличии лишь овес, то берем один граненный стакан злака, заливаем его 1 л. воды и на протяжении 3-4 часов варим его на медленном огне, в случае необходимости понемногу добавляя воду в процессе готовки. Принимаем его так же, как и предыдущий кисель.

Кисель из кефира

Этим киселем предлагается заменить какой-либо прием пищи(ужин, завтрак, обед). Для приготовления возьмем полтора литра воды, добавим в нее пол стакана обезжиренного кефира, 300 г. промолотой овсяной крупы и кусочек ржаного хлебца. Все надо тщательно перемешать, перелить в глубокую кастрюлю, плотно накрыть марлевой повязкой и дать подойти в теплом месте в течении 3-4 суток. После указанного промежутка времени процеживаем смесь через мелкое сито, а выделенную воду ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. При помощи данного киселя мы обогатим наш организм микроэлементами, положительно улучшив работу кишечника и желудка. Эффект будет заметен уже на 2 неделе приема киселя.

Кисель геркулесовый

Самый простой рецепт чудодейственного киселя — геркулесовый. Он не требует особых затрат времени и средств, не имеет никаких временных ограничений приема, но дает полную защиту организма и избавляет нас от ненавистных килограммов. Его лучше принимать ближе к вечеру. Берем примерно один стакан геркулеса, добавляем натертую свежую свеклу, мелко порезанный чернослив и дольки свежих яблок. Заливаем 2 л. Теплой воды и помешивая на среднем огне доводим до кипения. Далее, сбавляя огонь, оставляем на плите еще на 20-25 мин. Полученный отвар процеживаем.

Каждая из вас пользуясь этими рецептами может не только улучшить свой внешний вид, достичь желаемых результатов, но и улучшит состояние организма, обогатив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Будет снижен риск заболевания рядом болезней: атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, ожирение, язва, гастрит, ишемия и многое другое. Эффект от кисельной диеты очень велик и, главное, не только полезен, но при этом не вредит вашему здоровью. Пейте больше киселя и живите в радость.

Будьте здоровы! Удачной Вам диеты!

Услышав в первый раз о киселе для похудения и имея в виду знакомый всем нам с детства вкусный напиток, можно с легкостью запутаться. Ведь это странно, как такой высококалорийный продукт с большим содержанием крахмала и сахара может способствовать снижению веса. Но речь идет о совершенно особом продукте, который готовится на основе злаков. О том, как приготовить кисель для похудения и правильно его пить, читайте ниже.

Можно ли пить кисель при похудении?

Итак, можно ли пить кисель при похудении? Отвечаем – да! Только это должен быть специально приготовленный для этих целей напиток. Такой кисель – продукт, сочетающий в себе массу полезных свойств для организма. Обладая вязкой консистенцией, такое средство мягко обволакивает стенки желудка и кишечника и оказывает следующее действие:

Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт (медики-диетологи включают напиток в обязательное меню для язвенников и больных гастритом);

Мягко очищает, выводя токсины и шлаки,

Содержит мало калорий и потому прекрасно насыщает без чувства тяжести и переедания;

Способствует излечению от ожирения.

Пить кисель можно без опасения до полного насыщения в любых разумных количествах, но заменять им полноценное питание все же не стоит. Другое дело – разгрузочный день на киселе, устраиваемый не чаще одного раза в неделю. Хранят кисель в холодильнике от 4 до 5 часов, дольше этого делать не стоит – пользы от такого напитка не будет никакой.

Готовим кисель для похудения самостоятельно

Самые популярные основы для домашнего чудо-напитка – овсянка (геркулес), гречка, рис. Изучив наши рецепты киселя для похудения, вы удивитесь, насколько просто можно приготовить это вкусное, сытное и полезное средство для красоты и здоровья. Итак:

Овсяный кисель. Берем в разных пропорциях горсточку овсяных хлопьев, натертую на крупной терке сырую свеклу, 6−7 плодов чернослива. Заливаем кипятком (2 л) и варим на медленном огне от 15 до 30 минут до загустения. Напиток процеживается, а оставшуюся массу можно использовать в качестве основного блюда на завтрак. Пьют овсяный кисель за 2 часа до сна, в любом желаемом количестве.

Гречневый кисель. Гречневую крупу перемалываем до состояния муки, взяв 4 столовых ложки, растворяем их в стакане холодной воды. Затем выливаем в получившуюся смесь в кипяток (1 л) и варим до загустения в течение 10 минут. Такой напиток лучше принимать за 1,5 часа до еды, предварительно добавив в него столовую ложку оливкового масла.

Рисовый кисель. Полстакана риса замачиваем в стакане холодной воды на всю ночь. Утром рис хорошо промываем и ставим варить в 2 л кипятка на слабый огонь. Продолжительность варки – 2 часа. Получившуюся массу взбиваем в блендере с щепоткой соли и 50 гр сахарного песка.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!