Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Диета для похудения и кисель. Готовим кисель для похудения самостоятельно. Какой лучше из домашних

Вообще тема похудения настолько популярна, насколько все ближе время подбирается к теплому морю, мягкому желтому песку и приятному морскому бризу. Но отъеденные бока выставляться ох как не хочется, не поймет море от такого вот прикида жирно-целлюлитного, поэтому впору заняться собой, привести фигуру в порядок, стряхнув с себя наеденный жирок. Но это только отзыв о похудении быстро пишется, да словом легко обмолвится, а вот на реальные «подвиги» очень сложно сподвигнуть себя.

По поводу голодовки – это сразу нет, потому что резко перестать есть, это значит обречь себя на скорый провал, ибо организм будет в стрессовой ситуации и со временем «отомстит» дополнительными килограммами сверху. Поэтому переходим на более легкое питание и желательно на активную физическую нагрузку, а иначе ну никак.

Если по поводу нагрузки – это индивидуально в зависимости от возможностей, то вот насчет питания – тут о нас многие «заботятся», например, популярный бренд Леовит предлагает пить кисель и худеть. Но с другой стороны зачем мучать свой кошелек такими большими тратами, если можно самостоятельно сварить тот же кисель, причем без всевозможной химии, но надо помнить, что углеводы – наше зло, именно на них окорочка и раздуваются, и полнят нас, поэтому бабушкин рецепт не годится. Есть варианты поинтереснее.

Начнем с классического рецепта овсяного киселя, сейчас многие овсянку любят, да и по цене недорогая, но это не все ингредиенты. Сначала 15 минут стоит варить на слабом огне геркулес, потертую на мелкую решетку свеклу и залитыми двумя литрами кипятка небольшую горсть чернослива (у кого проблемы с кишечником – теперь их быть не должно), вот именно он и добавит сладости в этот кисель. Никакого крахмала, варим долго до тягучести. Кушать (или пить подобный кисель можно даже на ночь, и организм прочиститься, и спать голодным не ляжешь.

Второй вариант совмещает полезную гречку с полезным вариантом – киселем. В емкость положить 4 ложки гречки перемолотой, хотя есть варианты и готовой муки, перемешайте, влейте в эту же емкость литр кипящей воды, теперь ставим все это на плиту и варим на протяжении 10 минут. Чтобы добавить немного витаминов и других полезностей стоит добавить ложку оливкового масла, из рекомендаций - пить за полтора часа до приема пищи.

Стоит вспомнить, что многие любят разгружаться на кефире, а почему бы не совместить кефир и кисель, опять же запросто. Заранее, приблизительно за сутки стоит приготовить и настоять следующую смесь: один стакан кефира, причем может и жирный брать, но не сильно, не жиры полнят человека, 100 грамм геркулеса и опять для серьезности происходящего 200 грамм неочищенного овса. Кефир свежим не станет, но вот с крупами поступит правильно, вот только не забудьте перемешать эту смесь, прикрыть стерильной марлей или любой тряпочкой, но все таки лучше марлей горлышко емкости. Через 24 часа стоит полученную смесь отжать и отварить в полтора литрах воды.

Ну и почему бы не вспомнить ещё и о рисе: опять начинаем с замачивания, на всю ночь в холодную воду запускаем половину стакана риса, утром уже можно будет и помыть, залить немного не мало, а двумя литрами воды, и только после этого варить около двух часов на очень слабом огне. Сам по себе рис итак тягучий, а после этих манипуляций да еще и с блендором в руках можно довести безвкусный кисель до пышности, как вариант, добавить посластителя, но ни в коем разе не сахар.

Эффективность похужения на киселе будет зависеть от дисциплины и желания похудеть.


Кисель это не только вкусный полезный и сытный напиток, который может приготовить даже самая неопытная хозяйка, но и прекрасный способ очистить организм и похудеть.

Благодаря огромному разнообразию рецептов вы легко сможете выдержать диету и с легкостью наблюдать, как уходят жировые отложения!

Похудение на киселе: Возможно ли?

Кисель – низкокалорийный сытный и натуральный продукт. Придает чувство сытости, заполняет желудок и, по словам специалистов, рекомендуется при язвенных болезнях желудка. Прекрасно очищает организм от токсинов и улучшает пищеварительные процессы. Он мягко обволакивает стенки кишечника и желудка, что помогает избавиться от вредных веществ и снизить воспалительные процессы.

Если вы хотите похудеть, то нужен подходящий продукт. Магазинные готовые смеси однозначно не подходят, в силу наличия консервантов, красителей и прочих химических добавок, ко всему прочему в них в обильном количестве присутствует крахмал.

Лучше всего приготовить кисель для похудения собственноручно, а подробно расскажет вам, как и что следует сделать.

Особенности похудения на киселе

  • Чтобы видеть результаты похудения, замерьте свои параметры до и после и расскажите о результатах в комментариях;
  • Вы ощутите бодрость, легкость, почувствуете, как нормализуется пищеварительная система, а также улучшится состояние волос и кожи;
  • Кисель сложно приготовить без крахмала, но для похудения нужно брать минимальное количество;
  • Пить кисель нужно в течение трех-четырех недель за 20-30 минут до трапезы по половине стакана;
  • В среднем в месяц можно похудеть на 3-5 кг;
  • Самый лучший и проверенный рецепт киселя для похудения – на овсянке. Он улучшает обменные процессы, выводит плохой холестерин и очищает кишечник;
  • Не смотря на то, что кисель достаточно сытный продукт, им нельзя замещать полноценную трапезу, а лишь пить перед едой.

Рецепты киселя для похудения

Классический рецепт овсяного киселя. В течение 15 мин варите на тихом огне залитыми двумя литрами кипятка горсть чернослива, тертую свеклу и геркулес. По консистенции отвар должен напоминать кисель. Процедите, пейте за пару часов до ухода ко сну, столько сколько сможете. Калорийность овсяного киселя составляет 100 калорий на 100 грамм.

Гречневый кисель. В стакан холодной воды добавьте перемолотые 4 ложки гречки, перемешайте, влейте смесь в литр кипящей воды и варите на протяжении 10 мин. Перед употреблением добавляйте ложку оливкового масла, пить за полтора часа до трапезы. Калорийность коктейля составляет 110 калорий на 100 г.

Кефирный кисель. В течение суток настаивайте следующую смесь: стакан кефира, 100г геркулеса и 200 грамм неочищенного овса. Перемешайте, прикройте марлей горлышко емкости, через сутки отожмите жидкость и поварите в 1.5 л воды. Калорийность кефирного киселя составляет 60 калорий на 100 грамм.

Рисовый кисель. Замочите на всю ночь в холодной воде половину стакана риса, утром промойте, залейте двумя литрами воды и варите до 2 часов на слабом огне. После взбейте содержимое блендером, добавьте немного соли, 50 г сахара и немного воды, доводя массу до консистенции киселя.

Рисовый кисель прекрасно избавляет от бактерий, очищает от отвердевших остатков пищи, полезен для желудка и уменьшает воспалительные процессы. Калорийность рисового киселя составляет 116 калорий на 100 грамм.

Сегодня, когда лишний вес становится реальной угрозой здоровью человечества, следить за своим весом – не просто актуально, а модно. В качестве источника витаминов, так необходимых для полноценного функционирования организма, рекомендуется употреблять кисель для похудения. Этот вкусный густой напиток не просто насыщает организм полезными элементами, но способствует его естественному очищению.

Польза диетических киселей

Известно огромное количество рецептов киселей из различных продуктов: овсяной или пшеничной крупы, клюквы, малины, кефира и прочих. Частое их употребление позволяет бороться с язвами, гастритами, колитами и ожирением. Но самое главное преимущество такого питания – это отсутствие каких-либо побочных эффектов, а также достаточно быстрый результат.

При потреблении киселя организм не страдает от голода. Содержащиеся в напитке микроэлементы способствуют ускорению метаболизма, в результате чего жир просто не успевает откладываться в тканях. Кроме того, кисель выводит из организмы шлаки, токсины.

Ну и, пожалуй, одно из наиболее важных свойств киселя – это низкая калорийность. Употреблять его можно в больших количествах, не опасаясь жировых отложений.

Рецепты низкокалорийных киселей

Для тех, кого заинтересовали низкокалорийные кисели, предлагаем несколько вариантов приготовления таковых.

Овсяный кисель

Этот вариант – наиболее распространённый среди диетических напитков.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Сырая свекла – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.


Приготовление

  1. Горсть чернослива тщательно промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. Сливаем воду с чернослива, добавляем к нему промытые в холодной воде овсяные хлопья и натёртую свеклу. Заливаем литром кипятка и варим 15-20 минут на тихом огне.
  3. Свежесваренный кисель процеживаем через сито. Принимаем за пару часов до сна по 1 стакану. В 100 граммах напитка содержится около 100 калорий.

По утрам полезно съедать гущу от овсяного киселя. Так же диетологи не исключают возможность устраивать на нём разгрузочные дни.

Льняной кисель

Для тех, кому тяжело бороться с чувством голода, рекомендуется употреблять льняной кисель. Льняное семя имеет свойство набухать под действием микрофлоры желудка, тем самым насыщая его и придавая чувство сытости. Помимо этого льняное семя способствует очищению организма от шлаков, насыщает его клетчаткой, растительными белками, минеральными веществами, витаминами B, E,D, органическими соединениями.

Ингредиенты

  • Семена льна – 200 гр.
  • Кусочки сухофруктов – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Семена льна заливаем кипятком и варим 15 минут на не сильном огне. Когда кисель приобретёт нужную консистенцию, в него можно добавить мелко нарезанные кусочки сухофруктов – получится отличный десерт.

Употребляют его по 1 стакану, за 20-25 минут до приёма пищи. Обратите внимание, отвар категорически противопоказан людям, имеющим склонность к диарее и страдающим пониженной кислотностью желудка.

Свекольный навар

Замечательными свойствами обладает свекольный кисель для похудения, в состав которого входят: свекла, овсяные хлопья и чернослив. За счёт того, что в рецепте участвуют сразу два чистящих элемента, его эффективность весьма значительна. Так что употреблять его желательно вечером, за несколько часов до сна.

Ингредиенты

  • Свекла – 30 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 1,5 л.

  1. Сырую свеклу пропускаемт через тёрку. Чернослив мелко нарезаем. Всё смешиваем с овсяными хлопьями.
  2. Заливаем смесь кипятком и варим 15-20 минут.
  3. Процеженный отвар готов к употреблению.

Кефирный напиток

Людям, страдающим ожирением, инсультами, гипертонией, диабетом и повышенным холестерином, будет полезно несколько раз в неделю употреблять кефирный кисель. Принимают его по стакану, за 20-30 минут до еды.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 250 гр.
  • Кусочек ржаного хлеба
  • Кефир – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.


Приготовление

  1. Складываем в трёхлитровую стеклянную банку овёс, сметану, кефир. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем тёплую кипячёную воду.
  2. Закрываем горлышко банки марлей или кусочком хлопковой ткани. Оставляем в тёплом месте на 3 дня.
  3. Процеживаем полученный напиток. Ставим на огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая.
  4. После остывания кисель готов.

Кисель очищающий «Худеем за неделю»

Существует ещё один рецепт киселя, действие которого направлено на очищение организма посредством вывода шлаков, токсинов, лишней жидкости, желчи и прочих детоксикационных веществ, годами скапливающихся в нашем теле. Но особенно хорош напиток тем, что готовится на основе натуральных фруктов и соков, а значит, имеет достаточно приятный, сладковатый вкус. Такой кисель не надоедает употреблять в течение недели и даже месяца. Следовательно, результаты буду просто ошеломительные.

Ингредиенты

  • Любые овощи или фрукты – 600 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ягодный сок (смородиновый или малиновый) – 1 ст.

Приготовление

  1. Овощи и фрукты перетираем на мелкой тёрке
  2. Крахмал разводим в молоке и доводим до закипания.
  3. Всыпаем в молоко овощи и фрукты.
  4. В готовый кисель добавляем пару столовых ложек ягодного сока.

За неделю употребления такого киселя можно потерять до 4 кг.

Ну и в заключение приведём пример диеты, основой которого послужит кисель, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов.

Диета на 3 дня

Основой диеты служит употребление одного стакана киселя перед приёмом пищи.

1-ый день

Завтрак: криспы (диетические ржаные печеньки) или пара кусочков ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов. Зелёный чай.

Обед: 150 гр. отварной курицы. Чай или кофе без сахара.

Полдник: яблоко.

Ужин: варёная гречка, сдобренная соевым соусом или приправами. Чай.

2-ой день

Обед: рыба тушёная, без соли. Чай или кофе.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: варёный рис с сухофруктами. Чай.

3-ий день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: тушёные овощи. Чай или несладкий кофе.

Полдник: зелёное яблоко.

Ужин: пара варёных яиц без каких-либо добавок. Чай.

Диету можно продлить на 6 или 9 дней, в зависимости от желаемого результата. Как правило, за три дня подобной системы питания уходит около 2 кг веса.

Также хотелось бы напомнить, что кисель для похудения обладает мочегонным свойством, а значит, в дни его употребления стоит пить больше воды. В противном случае не избежать обезвоживания.

Похудеть на киселе , который варится на крахмале и очень приторный, конечно, нельзя.

Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет о том, какой кисель может оказаться эффективным, если правильно его принимать.

Сразу заметим, если кисель помогает худеть, это не значит, что о другой пище на время диеты можно забыть. Как раз нет! Киселем надо замещать один, максимум два приема пищи в день. Лучше всего – полдник и ужин.

И ни в коем случае не отказывайте себе в полноценном завтраке. Просто питайтесь правильно!

Можно ли похудеть на киселе?

А почему бы и нет? Ведь кисель низкокалориен, но при этом довольно сытный продукт. Он хорошо заполняет желудок, и вы ощущаете приятное насыщение.

Многие медики говорят, что его полезно пить даже тем, кто страдает язвенными болезнями желудка. По консистенции традиционный кисель вязкий. Такой только улучшает работу органов пищеварения, очищает от токсинов.

Не всякий кисель одинаково полезен…

Получая положительный ответ на вопрос, можно ли похудеть на киселе, некоторые понимают это превратно. И пьют, едят только его либо скупают магазинные чудо-средства. И то, и другое в корне неправильно..

Гораздо полезнее натуральный кисель, а не магазинные порошковые смеси, пусть даже хорошо разрекламированные – вроде « ».

Кисель для похудения: рецепт наших предков

Геркулесовый кисель готовится достаточно долго, но, как утверждают отзывы, эффект того стоит.

На трехлитровую банку надо взять овсяную крупу – именно крупу, а не хлопья – в количестве 300 гр. Затем туда же – половину стакана кефира, одну большую ложку сметаны, воды примерно полтора либо два литра, и кусочек ржаной буханки.

Банку с таким составом нужно прикрыть тканью, поставить возле теплой батареи. Либо, пока не начался отопительный сезон, можно укутать банку в одеяло.

Пройдет три дня, тогда уже можно процедить и затем вылить жидкость в кастрюльку. Проварите, пока не закипит. На выходе получится самый настоящий кисель вязкой консистенции.

И самое главное – принимать этот чудо-кисель для похудения надо так. Один месяц по половине бокала за четверть часа до каждого приема пищи. Тогда вы будете меньше съедать, а при этом кисель будет оказывать мягкое действие на ЖКТ.

Свекольный кисель

Этот кисель готовить легко, но сразу надо сказать, что по вкусу он не самый приятный. Нужно взять горсточку геркулеса, чернослив в той же пропорции и тертую сырую свеклу. Все это перемешать и залить водой (2 л).

Теперь ставьте на медленный огонь и держите на плите от четверти часа до 30 мин. Дождитесь загустения и того, чтобы смесь стала вязкой, каким и должен быть кисель. Смесь надо процедить, а гущу тоже оставить.

Про читайте в отдельной статье на портале для похудения «Худеем без проблем».

Кисель для похудения: отзывы

  • Сварила себе кисель из свеклы. Редкостное блюдо, надо сказать. Совсем не вкусно. Я только хотела устроить себе разгрузочный день, но так и не смогла выпить. По вкусу крайне неприятно. А еще где-то прочитала, что гущу от киселя этого надо есть на завтрак. Попробовала и сразу же понеслась к своему белому другу… Не советую никому. Рита
  • Я всегда любила кисель, но он него только полнела. Потом я углубилась в тему и поняла, что есть специальные кисели, на которых худеют. Мне показалось уже по рецепту, что на вкус не понравится. Нашла Леовит, купила. Конечно, дороговато с учетом большого расхода. Но на вкус приятный. Нельзя назвать приторным, но зато больше фруктовых оттенков. Пью уже неделю, результата почти никакого. Могу только сказать, что он насыщает хорошо и не хочется чего-то лишнего. Лора
  • Могу сказать только одно. От Леовита начались какие-то проблемы со стулом. Эффект слабительного какого-то, наверное, за счет этого и худеешь. Да, я сбросила за три недели примерно 3 килограмма. Но внешне не могу сказать, что стала как-то выглядеть лучше. Наоборот, постоянная борьба в животе мешает радоваться жизни... Полина
  • Пробовала геркулесовый кисель. Хватило меня ненадолго, сразу скажу. Потому что то ли я его не так хранила, то ли что, но испортился он у меня очень быстро. За те 5 дней, которые его принимала, могу отметить, что пропало чувство голода. Есть расхотелось. В ногах была тяжесть, так вот она ушла. И талия немного тоньше стала – это я по юбке заметила. Но дальше принимать не смогла, потому что невкусно было. Елена
  • Купила «Леовит», принимала его. Конечно, могу сказать, что он вкусный. И по рекламам говорится, будто бы натуральный. Но тут уже неправда, потому что в нем есть ароматизаторы, идентичные натуральным. Уже химия пошла. Я его принимала, но ровным счетом ничего не поменялось. Набранные мною так легко 20 килограмм ни в какую не двигались с отметки. Не могу сказать, что от киселя хотелось меньше есть. Наоборот, после него очень хотелось чего-то вкусного и жареного именно. Галя

А еще многие утверждают, что если питаться по откорректированной программе и вместо киселя, например, есть на полдник фрукты или пить кефир, эффект будет ничуть не хуже. И остается открытым вопрос: так ли эффективен в этом случае кисель для похудения ?

Похудеть на киселе – просто, сытно и вкусно! Кисель – блюдо сытное и полезное для пищеварения. Он мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, снижая воспаления и выводя вредные вещества. Еще этот продукт – прекрасный помощник в снижении веса. Правда, похудеть можно не на любом киселе…

Как похудеть на киселе

Прежде всего, давайте обозначим: магазинный продукт нам не подходит однозначно. Дело здесь не в наличии консервантов и красителей, а в том, что в нем содержится много крахмала. А этот углевод приводит, наоборот, к росту веса. Разумеется, совсем без крахмала в деле приготовления киселя не обойтись. Но разница – и в количестве, и в качестве.

Если хотите похудеть на киселе, то напиток нужно готовить самостоятельно – по старинным рецептам. Самый эффективный вариант в плане жиросжигания – это овсяный кисель. Он помогает очистить кишечник, улучшает обмен веществ и выводит вредный холестерин.

Принимайте овсяный кисель за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана в течение 3-4 недель. Обязательно замерьте параметры до начала похудения и после. Поскольку чистится кишечник и убираются жиры в области талии, то отслеживать результаты легче именно замерами. Не следует ожидать быстрых отвесов – в среднем, возможно снижение веса на 3-5 килограммов за месяц.

Питание также необходимо контролировать и соблюдать определенные принципы:

— не менее 3 приемов пищи в день,

— на 2 приема едим овощи, не менее 1 раза в день – нежирное мясо (творог, яйца или рыба),

— 3 раза в неделю употребляем любой овощной суп,

— 1 день в неделю разгрузочный, во время него мы не употребляем кисель, а питаемся по меню разгрузки,

— сладости едим не позднее 15 часов.

В следующий раз похудеть на киселе можно через 3-4 месяца. Сроки и правила остаются теми же.

Рецепт овсяного киселя

Для рецепта овсяного киселя нам понадобятся не хлопья, а крупа. Итак, берем 300 г овсяной крупы, насыпаем на дно стеклянной банки в 3 литра. Затем залейте 100 г нежирного молока, добавьте 1 ст. л. сметаны. Размешайте и покрошите туда корочку ржаного хлеба. Залейте водой до верха. Закрывайте банку не крышкой, а марлей – лучше 2-3 слоями.

После этого поставьте банку на 2-3 дня в самое теплое место в квартире. Напиток должен забродить, после этого процеживаем его и ставим на огонь до загустевания. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня – и можно есть! Этот рецепт овсяного киселя довольно вкусный.

Диета на овсяном киселе

Длится она 3 дня, похудеть на киселе можно на 0,8-2 килограмма, меню одинаковое на все дни.

Завтрак: чашка густого киселя.

Обед: 150 г куриной грудки, салат из белокочанной капусты или свеклы под растительным маслом, овсяный кисель по рецепту.

Ужин: 100 г творога, 2 яблока, овсяный кисель по рецепту.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!