Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.

0 41590

Фотогалерея: Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.

Ингридиенты:
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 240 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 7 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп свежий 50 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий 20 г
  • Помидоры 300 г
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Маслины без косточек 30 г
  • Сыр Моцарелла 90 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Масло оливковое 5 мл
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 2 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.
  • Шаг 2 Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
  • Шаг 3 Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
  • Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
  • Шаг 5 Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
  • Шаг 6 Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
  • Шаг 7 Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
  • Шаг 8 Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 9 Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.

Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?

При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.

В современном мире лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук - похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ - репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» - зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. - идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!

Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.

Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т.д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо - тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или . Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.

А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.

Маринованный лук. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мелкий лук-севок 0.5 кг
  • Белый или винный уксус 100 мл
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар по вкусу
  1. Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.
  2. Чтобы заготовить мелкий маринованный лук, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
  3. Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на полчаса в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!
  4. Заранее надо подготовить баночки с крышками, чтобы маринованный лук хранился весь год. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.
  5. Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в неокисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч. л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.
  6. В неокисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч. л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. Влить пол стакана уксуса - 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.
  7. Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
  8. Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули. Бабушка для этого вставляла в банку металлическую ложку и только потом заливала кипяток.
  9. Маринованный лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или добавить его в баночки - на ваше усмотрение. Я не выбросил. Залить баночки с луком по самое горлышко маринадом и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.
  10. Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.

Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.

Пицца с сыром и луком

Для теста нам потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 желток (для смазывания теста).

Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.

Для начинки берем:

  • 50 г зелени петрушки;
  • 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
  • 200 г сыра;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.

В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.

Пицца с зелеными оливками и луком

Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название - Pizza con Olive e Cipolle ) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:

  • одна луковица (желательно сладких сортов);
  • 15 шт зеленых оливок;
  • столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
  • 100 г сыра Эмменталь;
  • 5 небольших помидоров;
  • перец, соль, орегано (по вкусу);
  • 6 помидоров «черри»;
  • один сладкий перчик;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • три зубчика чеснока.

Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.

Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).

Подаем на стол только в горячем виде.

Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.

Для создания данного блюда необходимо взять:

  • 200 мл воды или молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • три средних луковицы;
  • 20 г свежей зелени;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 ст.л. острого кетчупа;
  • перец, соль (по вкусу).

Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме - руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.

Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире , на воде или на молоке . Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.

Французская пицца с творогом и луком

Делаем тесто из:

  • 0.5 кг пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 1 яйца.

Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.

Готовим начинку, для которой необходимо взять:

  • 0,75 кг творога;
  • 0,5 кг лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • столовую ложку муки;
  • сырое яйцо;
  • щепотку соли;
  • 100 г тертого сыра.

Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.

Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.

Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для приготовления пышного и вкусного теста берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Первым делом просеиваем ингредиент через сито, предварительно подставив под него миску. Таким образом, мы не только избежим появления комков в муке, но также обогатим ее кислородом из воздуха.

Шаг 2: готовим тесто.

В миску с теплой водой (37°-43°С) выкладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в воде в течение 2-4 минут . Затем в эту же емкость добавляем соль по вкусу и 210 грамм муки и уже с помощью блендера все ингредиенты хорошо перемешиваем на средней скорости до однородной массы, чтобы не было комков. Тесто получается мягким. Затем выкладываем тестовую массу на посыпанную мукой поверхность стола и вручную вымешиваем ее приблизительно 10 минут , добавляя постепенно в тесто оставшуюся муку. Вымешивать тестовый ингредиент необходимо до тех пор, пока он не станет гладким, плотным, упругим, и не будет прилипать к рукам. После этого, формируем из теста колобок и перекладываем его в емкость, предварительно смазанный растительным маслом. Миску с тестом обматываем несколько раз пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 45 - 60 минут , чтобы оно поднялось и увеличилось в размере примерно в 2 раза .

Шаг 3: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим наш ингредиент, и чем мельче – тем лучше. Затем перекладываем измельченную зелень укропа в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем в небольшую миску сыр. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать и обветриваться, емкость обматываем пищевой пленкой. Сыр для пиццы может быть любых сортов на ваш вкус, как твердых, так и мягких.

Шаг 6: подготавливаем маслины.

Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированными маслинами и, придерживая руками крышку, сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на кружочки. После – перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Для приготовления пиццы лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек.

Шаг 7: готовим начинку.

Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, измельченный укроп, а также специи - орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Тушим все ингредиенты в течение 15-20 минут , постоянно помешивая все деревянной лопаткой до тех пор, пока лук не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Внимание: следите за тем, чтобы луковый ингредиент ни в коем случае не подгорел. После - выключаем огонь, а емкость с начинкой накрываем крышкой для того, чтобы лук пропитался специями.

Шаг 8: готовим пиццу с луком.

После того, как тесто настоялось, достаем его из миски и перекладываем на стол притрушенный мукой. Вручную еще раз вымешиваем тесто руками и с помощью скалки раскатываем тестовый пласт. Его толщина не должна быть более 3-4 миллиметров. Внимание: диаметр тестового пласта не должен быть больше диаметра формы для выпечки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кукурузной мукой. Вручную формируем бортики по краю тестового блина. Затем с помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста томатную пасту и, воспользовавшись тем же столовым предметом, равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового листа. Важно чтобы томатный ингредиент не выходил за края бортиков. На томатный слой также равномерно выкладываем начинку. Посыпаем ее сверху тертым сыром, а сырный ингредиент украшаем колечками маслин. Ставим форму с пиццей в разогретую духовку до температуры 230°С и выпекаем в течение 18-20 минут . Когда тесто подрумянится, выключаем духовку, а форму с готовым блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. С помощью ножа отделяем пиццу от боковых стенок формы и деревянной лопатки перекладываем ее на широкое блюдо для подачи.

Шаг 9: подаем пиццу с луком.

Перед подачей на стол, пиццу с луком с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей . Подавать наше блюдо лучше теплым. Пиццей с луком можно наслаждаться вместе с бутылочкой пива или бокалом любимого вина. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

- – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.

- – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.

Без репчатого лука очень трудно представить себе различные первые и вторые блюда, а также многие салаты. Его добавляют к пище в свежем виде, а также приготовленным различными способами. Маринованный лук хорошо сочетается с , селедкой и используется даже в качестве самостоятельной закуски. Давайте же узнаем с вами, как правильно замариновать лук.

Как замариновать лук для пиццы?

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 500 г;
  • винный или белый уксус – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый листик, перец черный горошком, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, лук необходимо сначала подготовить. Для этого сначала кладем его в кастрюльку, заливаем холодной водой и замачиваем примерно на 30 минут. Это делаем для того, чтобы шелуха хорошо и быстро снялась. Затем с помощью маленького острого ножа чистим луковички под холодной проточной водой. Заранее подготавливаем небольшие баночки с крышками.

Очищенный лучок хорошо промываем, удаляя остатки шелухи, и складываем в неокисляемую посуду, например, пластиковый контейнер. После этого поливаем лук соком половинки лимона и добавляем 1 чайную ложечку поваренной соли. Далее заливаем его холодной водой так, чтобы уровень жидкости был вровень с лучком и убираем в холодильник на сутки. За это время лук хорошо пропитается лимонным соком и солью.

Теперь готовим маринад: в кастрюльку наливаем 2 стакана холодной воды, бросаем щепотку соли, ложечку сахара, несколько лавровых листочков и перец горошком. Вливаем нужное количество уксуса и ставим посуду на средний огонь. Доводим маринад до кипения и выкладываем в него охлажденный лук без жидкости. Варим при слабом кипении минут 7-8.

После этого раскладываем лук по баночкам, заливаем маринадом по самое горлышко и сразу же закрываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв сверху теплым одеялом. Храним закуску в кладовке или в холодильнике. Маринованный таким способом лук будет готов для употребления примерно через месяц. Используем его для пиццы или в качестве самостоятельного гарнира.

Как быстро замариновать лук?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, луковицы чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем лук промываем, промакиваем полотенцем и поливаем лимонным соком.

Как вкусно замариновать лук?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • сок томатный – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, немного мнем его руками, чтобы он дал сок. Затем поливаем яблочным уксусом, посыпаем солью и черным перчиком. После этого заливаем подготовленный лучок и даем ему постоять минут 15-20. Замаринованный таким способом лук подаем к жареному мясу или курице.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!