Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Как правильно заработать на рыбалке. Где и как можно заработать денег в Русской Рыбалке онлайн? И как же ее заработать

Приветствую вас,дорогие друзья!

В этой статье речь пойдет о способах заработка игровой валюты(рубли) в Русской Рыбалке онлайн!

Для чего нужна игровая валюта?

Фактически для всего!За нее можно купить:удилища,катушки,леску,путевки,наживки и многое другое!

И как же ее заработать?

Существует несколько способов заработка игровой валюты!Они делается на две категории:с донатом и без доната.

Ну если с донатом тут почти все понятно!Вы вкладываете реальные деньги в игру Русская Рыбалка,покупаете уникальные вещи и продаете их!Хотя если честно,тут нужно еще знать,что покупать и что продавать,что бы получить максимальную выгоду при минимальных расходах!Эту тему я опишу немного позже в другой статье!

Теперь же давайте разберем способы заработка игровой валюты в Русской Рыбалке онлайн без доната!Так делает большинство игроков!Скажу сразу,некоторые способы достаточно рутинные,но зато эффективные)

Итак давайте начнем:

Первый способ заработка в Русской Рыбалке онлайн ,который я опишу,будет торговля!Да,именно торговля!

1)Почему именно так?

Потому что вы можете скупать товар дешевле,а продавать дороже!Для данного способа нужен некоторый капитал,добыть который вы сможете,прочитав дальше статью!Почему я написал про этот способ первым?Потому что уметь торговать вам придется даже если вы не будете на этом специализироваться!

2)Где можно торговать?

В основном рыбаки торгую на рыболовной базе КЛЯЗЬМА!Хотя это можно делать везде!Так же вы можете выставлять товар на БАРАХОЛКУ(но там берут процент)!

Второй способ заработка ,который я опишу,будет заработок на ловле и продаже раковой шейки!Этот способ идеально подходит как для новичков,так и для опытных игроков!

1)В чем же суть?

А суть в том,что вы ловите раков,делаете из них раковую шейку и продаете другим игрокам!

(вот почему про торговлю я писал первым)!

2)Где ловить раков?

Лучше всего ловить раком на Рыболовной базе ДЕМА!Локация:Лягушачья заводь!

Примерные места заброса можете увидеть на снимке!Но вообще просто нужно забрасывать на ямки возле берега(0.5 м)!

Нам ведь важно количество,а не вес!Ловить нужно на червя,которого всегда валом)
Удочки можно брать хоть бамбуки(по 1 кг),поэтому ловить может начать новичок!

3)Сколько можно заработать на раковых шейках?

Сейчас шея торгуется примерно по 4000 рублей за штуку(что очень плохо,раньше по 6-8 к. было)!Но цена выставляется общим спросом,поэтому мы ничего сделать не сможем!

В сутки некоторые игроки умудряются ловить 300-350 штук!Вот и считайте))Около миллиона рублей в игровые сутки можно заработать!А для новичка это вообще большие деньги!

Я лично ловил максимально 200-250 в сутки,и то не сразу,ведь место нужно разлавливать!

Теперь давайте перейдем к третьему способу заработка в Русской Рыбалке !Это заработок на ловле и продаже зачетного угря!

Может это для вас и неожиданно,но именно на угре можно неплохо заработать!По примерным расчетам выходит меньше чем на раках,но зато вам не нужно постоянно дергать удочку!Да и опыта за угря побольше дают!Сразу отвечу на вопрос,кто скупает угря и зачем!Скупают зачетного угря обычные игроки для повышения кармы(выпускаешь зачетного угря,получаешь +15 кармы)!

1)Где и на что ловить зачетного угря?

Ловят угря в основном на Волге!Локация Рыбное место!

По поводу ям сразу скажу!У каждого они свои и их нужно разлавливать!Я рекомендую ямку 8.88 м,на ней сам ловлю!Другие ямки можете спросить у игроков на локации(их там всегда много) или глянуть на клевалке!

Ловят угря в большинству случаев на ИКРУ(так дешевле и лучше)!Но так же можно на Раковую шейку,куски мяса(можете сома поймать)!Так же можно прикармливать:Жмых+Икра+Чеснок!

Удочки желательно иметь от 50 кг!Угорь попадается максимум 10 кг,но может ухватить другая рыба более крупных размеров!

2)Сколько можно примерно заработать?

Знаю игроков,которые ловят по 40-50 угрей в сутки!(это при очень хорошем разлове)!

На данный момент зачетный угорь стоит 20000 рублей!Вот и считайте!Около миллиона в игровые сутки!(в придачу получите неплохо опыта)!Но сначала придется разловить!

Четвертый способ заработка в Русской Рыбалке онлайн - это заработок на ловле рыбы для ухи!

Уха нужна всем,кто прокачивает разряд!Так что спрос будет)

1)Где и на что ловить рыбу на уху?

На уху подходит данная рыба:Окунь,Лосось,Плотва,Судак,Берш,Горбуша,Хариус,Хариус Сибирский,Черный Амур в весе от 1 кг до 2 кг!Проще всего ловить плотву!Это самый простой и выгодный способ!

Для того,что бы делать уху,нужен котелок,который вы можете купить в магазине!

Ловить плотву можно на базе Озеро,локация Березовая Заводь!

Ловить нужно на тесто(лучше всего) или на опарыш,или ручейника!

Прикормка:Большая плотва+наживка(которую используем)+чеснок!Но могут быть и другие варианты!

Если на Озере не пойдет,то еще можно ловить на базе Хопер,локация Коровий пляж!Ямка 4.44 м между алкоголем и снастями!Кидать на тесто на дно!

2)Сколько можно заработать?

Бочка ухи стоит примерно один миллион рублей!Отнимаем покупку пустой бочки(200000 руб.)!

Одна рыба дает от 10 до 20 порций ухи(Если рыба весит 1.56 кг,то получим 15 порций)!В бочке помещается 600 порций!

В день при хорошем разлове можно наловить рыбы на 1-2 бочки ухи!

Вот и считайте)

Способов заработка в Русской Рыбалке онлайн еще очень много,я постараюсь их описать в будущих статьях.

Как и откуда в Москву попадают морские деликатесы

Икру, гребешки, красную рыбу и другие морские деликатесы в Москве продают многие компании. Но предприниматель из Комсомольска-на-Амуре Михаил Демьяненко не увидел в этом большой конкуренции - и основал в столице свой проект со звучным названием «Владыка морей». С большинством своих клиентов он знаком лично, а новые покупатели приходят по рекомендациям друзей и знакомых. О том, как преуспеть на конкурентном рынке с помощью индивидуального подхода, Михаил Демьяненко рассказал порталу сайт.

Михаил Демьяненко, 36 лет, предприниматель из Москвы, основатель компании по продаже морепродуктов . По образованию финансист (специалист по некоммерческим организациям). В течение 6 лет управлял кредитным кооперативом в Комсомольске-на-Амуре. Собственный проект «Владыка морей» основал в 2014 году в Москве.


От финансов – к морепродуктам

Предприниматель Михаил Демьяненко до 2014 года руководил собственной финансовой компанией в Комсомольске-на-Амуре. По работе он часто ездил на конференции, где общался с людьми из других городов. Так у него появилось несколько десятков знакомых по всей России. Все они знали, что Михаил живёт на Дальнем Востоке, и каждый год многие из них просили прислать им красную икру к новогодним праздникам.

После кризиса 2014 года инвесторы начали выводить средства из компании Демьяненко, после чего она обанкротилась. Перспектив финансового бизнеса в небольшом Комсомольске-на-Амуре Михаил больше не видел. Самым реальным вариантом дальнейшей деятельности он посчитал поставки икры и других морепродуктов в Москву.

Поставками рыбы, кроме новогодних заказов своим знакомым из других городов, Михаил до этого не занимался. Но у него были приятели на Дальнем Востоке, которые работали в этой сфере. Один из них поставил ему 600-килограммовую партию красной икры на реализацию. Вкладываться в эту поставку Михаилу не пришлось - компаньоны договорились о расчёте по мере продаж. Вся икра была добыта официально, на неё имелись все необходимые документы.

В конце ноября 2014 года Михаил привёз всю икру в Москву. Авиаперевозка груза стоила около 25 000 рублей – почти столько же, сколько билет (в то время стоимость авиаперевозок была значительно ниже, сейчас перевозка той же партии икры стоила бы около 100 тысяч рублей).


Продавать икру в столице Михаил решил своим знакомым по Facebook. Перед прилётом он разослал около 300 предложений о продаже икры. В первую же неделю у Михаила купили около 70 кг икры. Первые покупатели начали рекомендовать её своим знакомым. За три недели, проведённые в Москве в декабре 2014 года, ему удалось продать через Facebook больше половины партии. Михаил понял, что спрос на деликатес есть, и решил добавить в своё предложение другие виды морепродуктов и рыбу.

«В Москве я прошёлся по магазинам, продающим рыбу. Изучил предложения в интернет-магазинах – что и почём продают, какого качества. Я понял, что с рыбой здесь большая проблема, ниша неплохая, в ней можно работать», - рассказывает Михаил Демьяненко.

Свой новый проект он решил назвать «Владыка морей». Михаил стремился подобрать громкое и запоминающееся название. К тому же оно в какой-то степени содержит семейную историю: фамилия деда Михаила – Владыко.

Больше рыбы, хорошей и разной

В январе 2015 года Михаил собственноручно отобрал на Дальнем Востоке партию крабов, гребешков, креветок и других деликатесов. И через две недели встретил груз в Москве. Предложение по новым видам морепродуктов он разослал по той же базе в Facebook. Распродать всё удалось в течение месяца. В феврале 2016 года выручка составила около 800 000 рублей.

Затем Демьяненко начал формировать партии удалённо, не приезжая на Дальний Восток. Груз ему присылали оттуда его доверенные лица. Также в его ассортименте появилась рыба. Её Михаил начал закупать у московских оптовиков. Рыба у «Владыки морей» не только дальневосточная, некоторые виды приходят из Мурманска, а также из других городов и стран.


После продажи первых партий Михаил решил освоить производство рыбной кулинарии. К тому времени он понял, что сырая рыба нужна далеко не всем. Многие не любят или не хотят готовить рыбу, не у всех на это есть время.

«Я в своё время зарекался, что никогда не полезу в общепит. Но когда мне захотелось рыбы горячего копчения, я купил скумбрию - и отравился. После этого я понял, что в Москве переработанную рыбу вообще нельзя есть. Я собрал свою первую коптильню в подмосковном коттедже, где в то время жил, начал осваивать соления и копчения», - вспоминает основатель «Владыки морей».

Редкий посол

Чтобы предложить своим московским клиентам что-то особенное, Демьяненко научился готовить сельдь и сёмгу методом сухого посола. Он утверждает, что этот способ в Москве почти не используется.

«Чтобы делать рыбу сухого посола в производственных масштабах, нужно много рабочих поверхностей. Должен быть просторный цех, где можно разложить рыбу, засолить и подвялить её на том же месте. В производственных масштабах вся рыба солится соляным раствором. Но при таком способе тяжело соблюдать одинаковый уровень засолки: рыба может оказаться недосоленной или пересоленной», - объясняет Михаил.

Перед копчением рыба обваливается в соли, при этом время и технология обработки зависят от размера рыбы. На сёмгу весом 7-8 кг уходит около 18 часов. За это время она просаливается примерно на треть. Когда рыба лежит в холодильнике «на дозревании», соль равномерно распределяется по толщине всего пласта. В результате рыба получается малосолёная, плотная, без посторонних привкусов.


С лета 2017 года Михаил коптит рыбу на одном из московских предприятий, где есть нужное оборудование. При этом он сам делает засол каждой партии рыбы и контролирует её копчение.

«Промышленным производством это назвать нельзя. Это скорее хэнд-мейд. Я, можно сказать, знаю, как звали каждую рыбину. По большому счёту, только так я могу быть уверенным в качестве», - считает Михаил.

Цена вопроса

Сейчас в ассортименте у «Владыки морей» около 90 видов продукции. Самые популярные позиции – слабосоленая сёмга и сельдь собственного приготовления. Сёмга сухого посола стоит около 2200 рублей за килограмм, селёдка – порядка 500 рублей. Теперь они приносят больше выручки, чем икра. На третьем месте по продажам – замороженная и охлаждённая рыба, её цена – от 250 до 1500 рублей за килограмм.


«Есть мнение, что рыба – это дорого. Но рыба бывает разная – и по 200, и по 3000 рублей за килограмм. На самом деле можно подобрать её в пределах своего дохода и включить в постоянный рацион. Из тех же тресковых рыб треска стоит 600 рублей за килограмм, а навага – 250. Это одна и та же группа рыб, и, по мнению многих, навага даже вкусней», - говорит Михаил.

Пользуются спросом и морские деликатесы: устрицы, крабы, мидии, креветки. Килограмм таких продуктов стоит от 500 до 1800 рублей. Самые дорогие предложения - камчатский краб и приморский гребешок - продаются за 2300-2700 рублей за килограмм. Красную икру Михаил продает по 4400 рублей за килограмм.

Средний чек одной покупки составляет 5000-8000 рублей. При заказе на сумму от 5000 рублей доставка бесплатная. Если общая сумма покупки выше 10 000 рублей, действуют мелкооптовые скидки: цены на 15-20% ниже обычных. Чтобы получить эту скидку, клиенты нередко объединяются и делают общий заказ.

На стоимость рыбы и морепродуктов влияют и природные факторы. Например, в 2017 году горбуши и кеты выловили меньше, чем в 2016. Соответственно, стало меньше и икры. Поэтому цены на рыбу и икру резко повысились. Год назад оптовая цена на красную икру в Москве составляла 2600-2800 рублей за килограмм, в этом году – 3500-3700 рублей.

Морепродукты поставляют в Москву, как правило, двумя путями. Деликатесы прилетают на самолётах, стоимость такого способа доставки – 150-200 рублей за килограмм. Рыбу обычно возят 40-тонными фурами. Их, как правило, загружают «под завязку» - такая машина может вместить 22 тонны продуктов. Доставкой морепродуктов для «Владыки морей» с лета 2017 года занимается курьерская компания. Михаил контролирует доставку и сам развозит некоторые заказы.


В Москве у «Владыки Морей» восемь поставщиков. Обойтись услугами одной-двух компаний нереально - каждый поставщик предоставляет разные виды продукции. «У каждого вида рыбы – свои сезоны вылова. Поэтому весь ассортимент ни один поставщик, даже крупный, не может привезти. У одних промысел настроен только на кету, у других – только на селёдку. Различаются и регионы вылова. Выходя на добывающие предприятия, я выясняю, с каким из московских поставщиков они работают. А затем связываюсь с ним и договариваюсь о сотрудничестве», - говорит Михаил.

Кто покупает морепродукты

Около 80% покупателей «Владыки морей» - женщины. Возраст большинства покупателей – от 28 до 45 лет. По уровню дохода клиенты самые разные: от людей с невысоким достатком до тех, кто присылает за заказами личного водителя.

Каждый месяц Михаил Демьяненко получает около 120-130 заказов. Перед Новым годом покупателей становится значительно больше. В декабре 2017 года продажи выросли по сравнению с «обычными» месяцами в четыре раза.


Постоянных клиентов довольно много. Некоторые из них совершают покупки у Михаила ежемесячно. Но большинство делают заказы не чаще одного-двух раз в год – например, перед Новым годом.

«Большое заблуждение, что бизнес может развиваться только за счёт постоянных клиентов. Если бизнес растёт, то только на притоке новых покупателей. Их тоже приходит достаточно много, в основном по рекомендациям», - замечает Михаил.

Вечеринки как инструмент продвижения

До декабря 2017 года компания «Владыка морей» продавала рыбу только через Facebook – на странице компании и личной странице Михаила Демьяненко, у которого около 5000 подписчиков. Любопытно, что именно она приносила проекту больше всего клиентов.

«У меня нет отдела продаж, я, по сути, не занимаюсь продажами и не ищу клиентов. В России лучше всего работают заборы и «сарафан». Самые качественные клиенты – те, кто пришёл по рекомендациям. Многие компании запускают маркетинговые штуки, чтобы люди приводили знакомых. У меня всё получается естественно. Люди пробуют, им нравится продукция, они рекомендуют её своим знакомым», - рассказывает Михаил.

В конце 2017 года у проекта «Владыка морей» появился свой сайт , который работает как интернет-магазин. Сейчас основной поток заказов идёт через сайт. Но перевести все заказы из соцсетей и мессенджеров на сайт пока не получилось.

«Заявки приходили через Facebook, Instagram, Telegram, WhatsApp. Кому где удобно – там и пишут. Думал, что сделаю сайт, и все будут кидать на него заявки. Ничего подобного! Все как привыкли лично мне звонить или писать, так и продолжают упорно это делать. Как бы ты ни хотел собрать все коммуникации на одном канале, ты вынужден общаться тем способом, который удобен клиенту», - говорит Михаил Демьяненко.


Одним из способов предложить клиентам новые виды морепродуктов стали кулинарные вечеринки. Первое такое мероприятие Михаил провел в сентябре 2017 года на Московском ипподроме. На нём основатель «Владыки морей» устроил кулинарный мастер-класс по приготовлению паэльи, после которого все могли продегустировать блюдо. 100 килограммов паэльи с морепродуктами были, по словам Михаила Демьяненко, «сметены почти мгновенно».

В феврале 2018 года прошла вторая такая гастро-вечеринка - на этот раз в одной из башен Москва-сити. Билет на неё стоил около 4000 рублей. Михаил показывал, как надо разделывать и солить сёмгу, после чего солёную рыбу выставили на аукцион. Победитель отдал за неё 35 000 рублей.


«Цена билета не позволяет мне получить прибыль с вечеринок. Моя цель – в пределах стоимости билета накормить гостей и по максимуму показать им то, что я умею делать», - говорит Михаил.

Две такие вечеринки посетило около 200 человек. Из них около 80% гостей не являлись клиентами «Владыки морей». С помощью этих мероприятий они могут лучше узнать о проекте, а главное – попробовать его рыбу и морепродукты. Кроме того, вечеринки приносят Михаилу заказы на кейтеринг. Он планирует и дальше проводить по два-три подобных мероприятия в год.


«Меня начали приглашать на корпоративы, чтобы я составил меню и приготовил блюда из морепродуктов на 25-30 человек. Для меня это доходно: я использую свои ингредиенты плюс беру оплату за работу повара. После вечеринки в Сити я провёл уже несколько таких банкетов. Я также провожу званые ужины раз в неделю у себя дома в районе метро «Беговая». У меня большая кухня, она вмещает около 10 человек. Посетить такой ужин можно за 2000 рублей, в сумму входят 5 блюд. Это по сути нетворкинг – люди из разных сфер знакомятся, едят, обмениваются контактами», - рассказывает Михаил.

Работа с клиентами

Модель бизнеса «Владыки морей» построена на личном общении с клиентами. В первые полтора года основатель проекта сам занимался доставкой – всех своих покупателей он знал в лицо. И сейчас со многими из них он продолжает общаться лично. Своих клиентов он консультирует не только по вопросам покупки, но и приготовления рыбы. Михаил вместе с заказом присылает рецепты рыбных блюд, советует или вкладывает в заказ приправы. Если в меню появляются новинки, их присылают «на пробу» постоянным клиентам.

«Ко мне относятся не как к обычному интернет-магазину, а как к знакомому или даже другу»

«Если в обычном магазине, например, проблемы с доставкой – клиент может поднять скандал. А у меня «эффект своего парня». Даже если я где-то накосячу, могу позвонить или написать, извиниться, перенести доставку. Как правило, такие редкие случаи клиенты воспринимают с пониманием», - говорит Михаил.

Продавать свою рыбу через магазины и супермаркеты Демьяненко не планирует. По его мнению, в таком случае прибыль с единицы товара уменьшится, а сложностей в работе с клиентами станет намного больше.

«Многие почему-то думают, что нужно лезть в ритейл, на полки магазинов. На самом деле, когда покупаешь оптом и продаёшь в розницу – имеешь максимальную торговую надбавку с конечного клиента. И этот клиент будет тебе благодарен больше, чем любое юрлицо. Магазин будет искать, где купить на 10 рублей дешевле. И деньги с него трудно получить - сети практикуют отсрочку платежей. А частный клиент готов платить больше – за сервис, хорошее отношение, разговор, историю проекта», - уверен Михаил.

Михаил не ставит себе цель резко увеличить объёмы поставок. Во-первых, если работать с маленькими партиями, больше шансов получить качественную рыбу. Но главное – большие поставки потребуют другой схемы работы с клиентами, в которой будет гораздо меньше личного участия. А преимущество личного контакта основатель «Владыки морей» терять не хочет.

«Я не воспринимаю свой проект как «бизнес ради бизнеса». Деньги важны, но человеческий момент для меня более ценен. За 2-3 года я наработал базу клиентов, и мои покупатели отвечают мне взаимностью. Многие следят по Facebook за моим «рыбным» бизнесом с самого начала, они чувствуют себя частью этого проекта. Получилось выстроить такую систему, которую сложно масштабировать. Но при этом её невозможно скопировать и увести покупателей. Потерять клиентов я могу только в том случае, если начну хуже работать», - считает Демьяненко.

До конца 2017 года Михаил работал без привлечения персонала. Перед Новым годом он нанял сотрудника, который помогает наполнять сайт и общаться с клиентами.

«В обычной компании есть персонал – от директора до кладовщиков. Все задачи у них расписаны. А я и швец, и жнец, и на дуде игрец. Я ремесленник, а не предприятие. Это для меня как проблема, так и преимущество. Клиенты общаются напрямую со мной, а я знаю почти всех клиентов. Если заглянуть в историю, ещё издревле люди покупали продукты только у «своих» проверенных мясников, молочников, хлебопёков. А я, получается, для своих клиентов рыбник», - говорит Михаил Демьяненко.

Все знают, что наилучший бизнес - бизнес вырастающий из хобби. В интернете много статей на эту тему, а вот о том, как можно зарабатывать на рыбалке найти почти ничего не удалось. Когда профессионализм рыболова достигает определенного уровня возникает вопрос: а может ли рыбалка приносить не только радость, но и приличный доход. Предлагаем обсудить здесь эту тему. А для затравки попробуем перечислить возможные варианты заработка для рыбака. Итак, по порядку:

2. Можно организовать курсы для начинающих рыбаков и проводить мастер-классы для новичков.

3. У вас огромная коллекция снастей? Отлично. Можно сдавать их в аренду, но при этом подбирать нужные снасти для того или иного вида рыбалки или для той или иной местности.

4. Установите на берегу палатку в рыбном месте, предлагайте к продаже прикормку, наживку.

5. Вывозите дилетантов на рыбалку, выступайте в роли проводника, помогайте выбрать место для успешной рыбалки.

6. Сдавайте в аренду лодки, палатки.

7. Пишите и продавайте книги о рыбалке, пишите статьи в рыбацкие журналы.

8. Изготавливайте уникальные снасти для рыбалки.

9. Консультируйте покупателей интернет-магазинов, помогая выбирать правильные снасти.

Конечно, никаких магии и прочего паранормального. В коробке не водится рыба, то есть, уди не уди, а рыба не клюнет. Это с одной стороны.. Она символизирует перспективную и многообещающую нишу подписного сервиса.

Слабое место абонентской доставки — точное попадание в нишу, где сочетается множество демографических потребительских факторов. Большинство «коробочных» сервисов начинают свой старт с женской аудитории. Где, как известно, потребительский спрос выше, но, стартапы обычно забывают, что и требования к содержимому рассылок у женщин — повышенное. Сервис Mystery Tackle Box пошел другим путем, стараясь попасть в увлеченную аудиторию, которую, до недавнего времени, обходило большинство подписных проектов. Речь идет о рыболовах.

Рыбалка сродни азартным играм, где не жалеют о вложениях, а удовлетворение азарта — истинная цель удовольствия. У каждого из нас есть живой пример рыболова-любителя, для которого сам процесс рыбалки важнее улова. И эта ниша давно обласкана коммерцией. Всевозможные оснастки и приспособления, электронные гаджеты и Hi-tech технологии, одежда и аксессуары — все для рыбалки. Такое разнообразие можно встретить лишь в женских магазинах одежды и нижнего белья.

Поэтому-то Mystery Tackle Box предлагает отличное решение. Ежемесячно, все абоненты подписного сервиса получают коробку с тематическим содержимым. Как обещает сервис, начальная цена всего $14.99 в месяц, а содержимое коробки — рыболовные снасти и прочая оснастка, приобретенная по отдельности, будет стоить на 40% дороже. То есть, выгода использования сервиса — очевидна. Бесплатная доставка дополнительный маркетинговый плюс к использованию подписного проекта.

Услуги компании пример самого нишевого предложения, показывающие, что бизнес-модель, основанная по подписке, может использовать различные демографические данные потребителей. И находить в них высокий спрос на группу товаров, отличный от женщин (основные клиенты подобных сервисов). И как показывает практика — услуги подписки являются хорошим и конкурентным бизнесом, поскольку потребители по-прежнему высоко ценят преимущества такого сервиса, позволяющего экономить время на походах по магазинам.

Ни для кого не секрет, что в наших водохранилищах стало меньше рыбы и в этом виноваты сами люди. Убитая экология и браконьеры загубили промышленное рыболовство. Но небезразличные люди нашли выход из этого положения, сделав рыбалку платным удовольствием. Эта идея приносит не только доход, но и за вырученные деньги пополняет популяцию рыб. Платная рыбалка приносит хороший источник дохода для предпринимателей и, кроме того, эта бизнес – идея всегда пользуется спросом.

Бизнес идея: платная рыбалка. Как заработать на рыбалке

Создать подобный природный водоем, вырастить в нем рыбу и организовать платную рыбалку, потребует не малых денежных затрат. Это предпринимательство очень рентабельное. Для начала необходима регистрация частного предпринимателя и сбор необходимых документов. Также может понадобиться хотя бы небольшой одностраничный сайт (лендинг) в интернете для привлечения клиентов. Лендинг - что это такое читайте подробнее по .

Что касается водоема, то здесь есть два варианта:

Первый – пруд можно арендовать у частого лица, но не факт, что по окончании договора аренды, арендодатель не захочет развивать свой бизнес сам. Он может не продлить срок аренды, так как постоянное посещение рыбаков и разведение рыбы будут приносить желаемый успех. А тот, кто вложил в этот бизнес деньги и душу может его просто лишиться.

Второй вариант – организовать проект с нуля. Для этого необходимо приобрести земельный участок (см. ) с красивой местностью и создать искусственный водоем. Руководство по созданию искусственных водоемов можно найти , или заключить договор с фирмой специализированной в этой области.

После всех пройденных этапов, рыбу запускают в пруд и усиленно кормят, так как рыбаки предпочитают ловить крупную рыбу. Корм имеет также большое значение, он должен иметь сбалансированный и правильный набор продуктов.

Молодых рыб выращивают отдельно от взрослых, а после взросления выпускают в общий пруд. За водоемом необходим постоянный уход, чтобы избежать всяческих болезней. В одном водохранилище разводят только совместимые породы рыб.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!