Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Рецепты на сушке бодибилдинг. Разрешенные продукты для сушки тела для женщин. Что нельзя есть при сушке

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея - 2 штуки (130 грамм);
  • китайская капуста - 250 грамм;
  • репчатая луковица - 1 штука;
  • масло оливковое для заправки;
  • огурец - 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • пучок укропа;
  • черный молотый перец по вкусу.

Самый лучший салат для сушки тела. Пошаговый рецепт

  1. Одним из полезных овощей для сушки тела и похудения является сельдерей: он благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и очищает организм.
  2. Подготовим сельдерей: его необходимо помыть, отрезать кончики, разрезать каждый стебель пополам и нарезать его кубиками. Порезанный сельдерей высыпать в удобную посуду для салата.
  3. Для похудения можно использовать и пекинскую капусту: она низкокалорийная, но при этом дает быстрое насыщение и очень хорошо влияет на кишечник.
  4. Далее нужно промыть китайскую капусту, обсушить от лишней жидкости и нашинковать с помощью ножа. Нарезанную капусту отправить в миску к сельдерею.
  5. Одним из эффективных овощей для сушки тела является огурец: он на 95% состоит из воды, прекрасно утоляет голод, очищает организм и выводит токсины.
  6. Подготовим огурец: его нужно помыть, отрезать кончики, разделить на четыре части вдоль и нарезать кубиком. Нарезанный огурец добавить в миску к капусте и сельдерею.
  7. Мало кто знает, что укроп не только улучшает вкус блюда, но и может помочь в процессе сушки тела: он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает пище усваиваться быстрее.
  8. Переходим к укропу: его нужно промыть, обсушить, отрезать корни и мелко нарезать. Измельченный укроп высыпать в миску к порезанным овощам.
  9. Гармонично дополняет низкокалорийный рацион репчатый лук: он снижает уровень холестерина, выводит из организма лишнюю воду и стимулирует обмен веществ.
  10. Подготовим репчатый лук: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный лук отправить в миску ко всем ингредиентам.
  11. Когда все ингредиенты подготовлены, их необходимо тщательно перемешать. Вы можете перемешивать ложкой, а можно сделать это рукой, немного сдавливая овощи, чтобы они пустили сок.
  12. Переходим к заправке салата. Когда все овощи тщательно перемешаны, то нужно добавить оливковое масло, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать салат ложкой.
  13. Заправлять салат для сушки тела лучше всего оливковым маслом: оно очень полезно, так как отлично действует на кишечник, очищая его от шлаков, забитости 0- и понижает уровень холестерина в крови.
  14. Важным помощником в сушке тела является также черный перец: он не только придает блюду вкус, но и ускоряет обменный процесс в организме, эффективно сжигает калории - именно поэтому его используют для борьбы с ожирением.
  15. Если у вас есть желание, то вы можете заправить салат соком лимона: он придаст вкусу оригинальность и пикантность.
  16. Лимонный сок обладает очень полезными свойствами: он ускоряет процесс обмена веществ, помогает бороться с чувством голода, расщепляет жиры и выводит токсины и шлаки.
  17. Также можно сделать заправку для салата из сока лимона и меда. Мед - это не только приятный, сладкий вкус, но и огромное количество полезных веществ, которые снижают желание сладкого, насыщают организм и помогают усваивать жиры.
  18. Я очень люблю заправлять салат небольшим количеством яблочного уксуса, который помогает ускорить обмен веществ, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.
  19. Для приготовления салата можно использовать яблоко: оно улучшает обмен веществ и улучшает процесс пищеварения, что очень полезно для похудения.
  20. Полезным для салатов является авокадо: в нем содержится не только множество витаминов, но он имеет и жиросжигающие свойства, повышает обмен веществ, препятствует задержке жидкости и быстро насыщает организм.
  21. Приготовленный салат содержит 15 грамм углеводов и 10 грамм жиров.

Самый лучший салат для сушки тела готов: его можно посыпать кунжутом и подавать к столу. Салат получается не только вкусным, но еще и полезным, ведь в нем содержится очень много витаминов. Вы можете в него добавлять свои любимые ингредиенты: яблоко, болгарский перец и специи (майоран, базилик, орегано, чеснок). Правильное питание является важным шагом для улучшения своего здоровья и внешнего вида. А отличной особенностью салата является то, что время на его приготовления тратится мало, продукты самые обычные, а вкус очень оригинальный и пикантный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов. Приятного аппетита!

Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И... в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад - самый "опасный"...=(
Ненасыщенные - это хорошие жиры. Находятся:
в морской рыбе (только не берите консервы - там масло и соль для долгого хранения) - там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи - там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

Углеводы. Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые. Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча, макароны, картофель.
Простые: это сладости и фрукты - сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поокуратнее, на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать - просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).

Белки. Они бывают животного происхождения: Мясо - птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]

Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:

  1. Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки - это чистый белок.
  2. Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.
  3. Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).
  4. Медленноусвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.
  5. Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!
  6. Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.

Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп. Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

1 неделя(вводная)
Здесь питаемся по схеме: утро - сложные углеводы, к обеду - 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру - 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:
Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу - там находится весь жир!], морская рыба - отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень - сколько угодно; яблоко, апельсин - по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую - утоляют чувство голода и очень полезны на диете] - 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:
Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух - только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби - по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели - желательно, со второй - обязательно).

4-я неделя:
Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.

Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:
Никакого сладкого и даже хлеба.
Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.

Перегнать жир в мышцы не получится, жир не самогон.

Нужно уменьшать количество углеводов постепенно до желанного результата.
Минимум сладкого и мучного, и то только утром можно не более 50г. Жирные продукты более 15% полностью исключить. Кушать много фруктов, клетчатки, каши(рис лучше всего на воде без соли желательно). До 6вечера съедать 80% суточный каллорий. Перед сном есть за 3часа.
Кушать часто 5-6раз в день помалу.
Оптимально 4 кардио тренировки в неделю по 30-45минут. И две силовые тренировки по часу- подходы по 20повторов отдых 30секунд между подходами.между упражнениями до 5минут. Упражнения желательно на большие мышцы.
До трени кушать за час-полтора и после также. Про обычную воду не забывать на тренировке.
Оптимально скидывать по 1кг жира в неделю-без вреда. Взвешиваться утром каждые 3дня хотя бы.

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

  • Куриное филе в кефире

Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь).
Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10.

  • Белковый салат - грудка, кальмары, яйцо

Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом.

  • Курица в творожном соусе

Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять.

  • Жульен из курицы с шампиньонами

Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10.

  • Рыбные котлеты

Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек.
Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри)

  • Куриное филе с грибами

Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин.

  • Фаршированные кальмары

2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.

Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

  • Заливное"дары моря"

2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана
бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой

  • Омлет с творогом

2 яичных белка
100 г творога 0% жирности
3 столовые ложки воды
Соль, зелень, специи по вкусу.

Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке)

  • Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
На 180" в духовку, запекать 20 минут.

  • Варёный омлет

Ингредиенты

1 яйцо, 2 белка от яиц
30 мл молока/50 мл воды
соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

  • Сырники в микроволновке

150-200г творога (не мягкого)
1 яйцо (или 1 белок)
2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)

Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.

  • Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

  • Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

  • Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

  • Творожное желе

150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.

Правильно составленное меню в период сушки на рельеф – главное условие уменьшения жировой прослойки. Основа спортивной диеты – питание с доминированием белка. Благодаря липолизу — высвобождению жира из адипоцитов при дефиците глюкозы и использования его в качестве топлива силуэт приобретает другие очертания. Предложенные рецепты для сушки тела для женщин на каждый день помогут разнообразить рацион, покрыть потребности организма в нутриентах.

Рецепт супа на сушке

Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса , выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.

Вариант овощного супа:

На 2 л воды:

  • 180 г капусты;
  • 120 г курицы;
  • по 2 томата и перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • приправы по вкусу.
  1. Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
  2. Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
  3. После закипания забросьте кубики сельдерея.
  4. Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.

Горячие закуски

Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

  1. В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
  2. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
  3. Выложите замороженные мидии.
  4. Осторожно перемешайте лопаткой.
  5. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.

Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен .

Креветки под помидорным соусом

Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал . Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.

  1. Отварите креветки и нарежьте.
  2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
  3. Залейте соусом и доведите до кипения.

Питательные белковые салаты

Холодные закуски с белковыми продуктами — полноценная замена ужина. Они быстро готовятся, насыщают и стимулируют обмен веществ. Калораж этого салата не превышает 110 ккал.

  1. Нарежьте отварные грудку, тушку кальмара, яйцо.
  2. Заправьте обезжиренным кефиром с соком лимона и 5 г горчицы.

Салат-коктейль из морепродуктов

  1. Содержимое пакета бросьте в кипящую и воду и варите 4 минуты с момента закипания.
  2. За это время порежьте яйцо, болгарский перец и кислое яблоко соломкой.
  3. Заправьте ингредиенты ложкой масла и щедро посыпьте зеленью (95 ккал) .

Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой

Технология приготовления:

  1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
  2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г) .

Салат для сушки тела с кальмаром и овощами

Ингредиенты:

  • отварная тушка – 150 г;
  • яйцо;
  • большой огурец;
  • головка красного лука;
  • зелень.

Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов

Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • укроп;

Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.

Салат для сушки из капусты

Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 130 г отварного мяса;
  • ломтик твердого сыра;
  • домашний йогурт.
  1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
  2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
  3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

Блюдо для рельефа на скорую руку

  1. Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
  2. заправьте кефиром со специями (88 ккал).

Рецепты для сушки тела для девушек из овощей

Свежая огородная продукция содержит необходимые для организма нутриенты и мало калорий. У брокколи, капусты разных видов, в шпинате, томатах и огурцах не более 25 ккал. Чуть больше их у моркови, свеклы, зеленого горошка. За счет высокого содержания клетчатки они создают иллюзию сытости и способствуют быстрому насыщению.

Цветной салат

Компоненты:

  • 2 отварные или запеченные свеклы;
  • чеснок;
  • зеленое яблоко.
  1. Корнеплод и чеснок натрите на крупной терке;
  2. фрукт порежьте мелкой соломкой;
  3. смешайте, заправьте кефиром или маслом (80 ккал).

Детокс — салат

Калорийность – 70 ккал/100. Продукты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • красный перец;
  • половина авокадо;
  • петрушка.
  1. Измельчите овощи, залейте постным маслом;
  2. сверху посыпьте семечками льна, подсолнуха или щепоткой кунжута.

Энергетическая ценность – 110 ккал. В составе:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г измельченного миндаля;
  • небольшой грейпфрут.

Для заправки – паприка + ложка натертого имбирного корня, льняное масло.

  1. Вырежьте из овоща семена;
  2. настрогайте ножом для овощей соломку, смешайте с соусом.
  3. Сверху посыпьте ореховой крошкой.

Также читайте, какой протеин пить во время сушки тела, .
Рецепты протеиновых батончиков для похудения .
Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль для набора мышечной массы, .
Кардиотренировка для дома и зала описана .
Вся необходимая информацию для просушки тела в рубрике .

Рецепты при сушке для девушек на завтрак

Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал) .

Соедините:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. отрубей;
  1. Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
  2. Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
  3. Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
  4. Сверху посыпьте кунжутом.

Диета для сушки тела – это очень распространённая методика, предназначенная для быстрого избавления от лишних килограммов и нормализации веса. Её главной целью является не просто похудение, а жиросжигание с сохранением мышечных волокон.

Она очень популярная среди мужчин-культуристов, которые участвуют в соревнованиях. Для победы им нужен красивый рельеф мышц без жировых прослоек.

Чтобы правильно соблюдать диету, необходимо выполнять некоторые требования:

  1. Следует разбить свой рацион на (небольшими порциями не менее 5 раз в день).
  2. Сократить количество употребляемой соли.
  3. Категорически запрещается исключать из рациона утренний приём пищи (завтрак до 10 утра). В противном случае метаболизм будет замедлен.
  4. На ужин можно употреблять только белковую пищу. Это связано с тем, что мышечные волокна активно восстанавливаются во время сна.
  5. Необходимо контролировать количество поступающих в организм калорий. Средний показатель – 1600-1800. Могут быть отклонения в обе стороны, но незначительные.
  6. Минимум два раза в неделю нужно выполнять силовые упражнения (можно заниматься с утяжелением дома или посещать тренажёрный зал).
  7. К середине диеты нужно постепенно уменьшить употребление углеводов. Восстановить уровень углеводов после окончания курса.
  8. Нельзя принимать пищу за час до тренировки. Также постарайтесь избежать физической активности в течение двух часов после тренировки.
  9. Продолжительность сушки не должна превышать 6 недель.
  10. Допустимые способы термической обработки – варка, тушение, готовка на пару.
  11. Категорически запрещено полностью отказывать от употребления жиров. Если их не будет хватать в организме, пострадают волосы и кожа. В дальнейшем начнутся проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом.
  12. В случаях, когда процесс сушки замедлился или остановился, нужно уменьшить количество потребляемого сахара.
  13. Избегать перекусов, консервированной и мучной пищи.
  14. В сутки выпивать не менее 2,5 литров воды.

Есть и дополнительные ограничения:

  1. Нельзя употреблять более 30% сложных углеводов. Одновременно с этим невозможно резкое ограничение их потребления. Это негативно скажется на физическом и психологическом состоянии.
  2. Доля белков в рационе – минимум 50%.
  3. Нужно употреблять большое количество клетчатки.
  4. Оптимальное количество “уходящих” килограмм в неделю – 2 кг. Если вес уходит быстрее, значит, расщепляются мышечные волокна.
  5. Мужчинам нельзя повышать уровень тестостерона искусственно (с помощью анаболических препаратов). Это может привести к тому, что после отказа от этих препаратов организм перестанет самостоятельно вырабатывать мужской гормон.
  6. Категорически запрещается употреблять алкоголь и никотин.

Плюсы и минусы

Любая диета, в том числе и питание при сушке, обладает положительными и отрицательными сторонами.

  1. от шлаков.
  2. Благодаря незначительному употреблению соли жидкость не задерживается в организме. Отсутствие опухшего лица и тела по утрам.
  3. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
  4. Если из рациона не исключать жиры, состояние кожи, волос и ногтей заметно улучшается.
  5. При комбинации диеты с тренировками активно прорисовывается рельеф, увеличивается количество мышечных волокон.
  6. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта (при значительном употреблении клетчатки).

При таком количестве плюсов, существуют определённые минусы:

  1. Психологическая проблема. Она связана с отказом от любимых продуктов, которые попали под запрет. Для того чтобы смягчить психологическое воздействие, нужно исключать их постепенно.
  2. Эта диета недопустима при некоторых хронических заболеваниях.
  3. Для получения результата нельзя отклоняться от назначенного рациона. Любые “поблажки” заметно урезают эффект.

Меню

Недельное меню можно разделить на две таблицы. Она будет относиться к мужчинам и женщинам.

Программа питания для сушки тела для мужчин:

День недели Приём пищи Приблизительное меню
1 1 200 грамм обезжиренного творога, апельсин
2 Вареная гречка, куриное филе
3 Бурый рис, тушеная говядина, овощной салат из свежих помидоров и огурцов
4 Два яйца всмятку, салат из пекинской капусты с луком и оливковым маслом
5 Тушеная говядина с морковью, капустой и спаржевой фасолью
2 1 Омлет из трёх яиц с одним помидором
2 Вареные креветки, салат из брокколи с цветной капустой под растительным маслом
3 Запечённый палтус, вареный рис, листья салат с огурцами
4 2 ломтика нежирного риса с тостами
5 Куриная грудка с овощами
3 1 Зернёный творог, два вареный яйца, стакан кефира
2 Макароны (твёрдосортные), ломтик сыра
3 Говяжьи котлетки на пару, вареная гречка, пекинская капуста с зелёным горошком заправленные оливковым маслом
4 Свежевыжатый апельсиновый сок, горсть грецких орехов
5 Тушеные кабачки с баклажанами и филе сёмги
4 1 Овсяная каша варенная на молоке, два яйца всмятку
2 Салат из томатов и огурцов, макароны с сыром и филе грудки
3 Перцы фаршированные говяжьим фаршем, листья салата, цветная капуста
4 4 ломтика нежирного сыра, тост, кешью
5 Тушеная телятина, пюре из моркови и кабачков
5 1 Отруби, вареная гречка, стакан кефира
2 Апельсин, 3 яйца всмятку
3 Бурый рис, куриная грудка, листья салата, брокколи
4 Креветки с овощами
5 Вареная говядина, салат из кабачков, моркови и репчатого лука
6 1 Запеканка на основе творога и двух яиц, стакан йогурта
2 Макароны, овощной салат
3 Запечённая белая рыба, вареный рис, свежие овощи
4 Сыр, свежевыжатый морковный сок
5 Морепродукты со свежими листьями салата
6 Стакан молока
7 1 Омлет из трёх яиц, тост, ломтик сыра
2 Грейпфрут, вареный рис
3 Тушеная телятина с овощами
4 Сухофрукты, два яичных белка
5 Говядина с овощами
6 Стакан кефира

Это примерное меню для сушки тела для мужчин.

Сушка тела меню на неделю для девушек:

День недели Приём пищи Приблизительное меню
1 1 Три вареный яйца без желтков, зелёный час, апельсин
2 Свежевыжатый сок, два тоста
3 Филе курицы, салат из зелени с огурцами заправленный лимонным соком
4 Грецкие орехи
5 Грейпфрут, запечённая сёмга
2 1 Овсянка, нежирный сыр, зелёный чай
2 Два яблока и груша
3 Куриное филе, салат из цветной капусты и листьев салата
4 Апельсиновый сок
5 Обезжиренный творог, чай
3 1 Омлет на из двух яиц без желтков, тост, нектарин
2 Стакан кефира, отруби
3 Тушенное филе сёмги, овощи приготовленные на гриле
4 Горсть лесных орехов
5 Зернёный творог, фрукты
4 1 Мюсли, два яйца всмятку
2 Салат с пекинской капустой и зелёным горошком
3 Овощной суп, куриное филе
4 Морковный сок
5 Вареная гречка, белая рыба
5 1 Вареная овсянка, кефир, ломтик сыра
2 Креветки
3 Морепродукты с овощами
4 Сухофрукты
5 Стакан йогурта, творог
6 1 Мюсли, два вареный яйца
2 Абрикосы и нектарин
3 Филе белой рыбы, запечённое с морковью и спаржевой фасолью
4 Фруктовый салат
5 Творог, апельсин, ломтик сыра
6 Молок
7 1 150 грамм мюсли, два яйца вкрутую
2 Апельсиновый сок
3 Вареная говядина, пекинская капуста с огурцом
4 Кешью
5 Морепродукты
6 Йогурт

Это приблизительное меню для сушки тела на каждый день недели. Продукты можно менять. Главное соблюдать соотношение БЖУ и следить за количеством калорий.

Готовить блюда можно путем варки, обработки паром и тушением.

Что разрешено на диете

Разрешённые продукты для сушки тела:

  • яйца перепелиные и куриные;
  • филе курицы;
  • говядина и телятина;
  • морепродукты (кроме жирной рыбы);
  • нежирные сыры;
  • творог с низким содержанием жира, молоко, йогурты, кефир;
  • гречка, рис, макароны из твёрдых сортов;
  • фрукты (не злоупотреблять) и овощи.

Что нельзя есть при сушке

Запрещённые продукты:

  • чёрный чай и кофе;
  • сладкая газировка;
  • солёная рыба;
  • жирная молочная продукция;
  • свинина (максимум 1 раз в неделю);
  • колбасы;
  • полуфабрикаты;
  • выпечка, конфеты, любые сладости;
  • фрукты.

С фруктами спорная ситуация. Их можно употреблять, но, если процесс сушки остановился, необходимо убрать их из рациона.


Разновидности

Вариантов этой диеты несколько:

  1. – самая популярная диета среди спортсменов. Она подразумевает снижение потребления углеводов и увеличение белковой пищи в рационе.
  2. – подходит для тех людей, которые не сбрасывают обороты в тренировках даже во время диеты. Соотношение БЖУ – 40/30/30. Подбирается для каждого организма индивидуально.
  3. – такая сушка основывается на потребление высококачественных источников белка.

Рецепты блюд

Несколько рецептов для сушки тела для женщин и мужчин.

Омлет с творогом

Для приготовления потребуются три яичных белка, 100 грамм обезжиренного творога, петрушка, укроп.

  1. Белки нужно взбить вперемешку с творогом.
  2. Добавить в получившуюся смесь зелень.
  3. Вылить в емкость для запекания и оставить в духовке на 10 минут.

Белковый салат

Понадобиться 150 грамм кальмаров, 150 грамм куриного филе, яйцо, листья салата, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Необходимо сварить кальмар, отдельно яйцо и куриное филе.
  2. Мелко нарезать все ингредиенты. Перемешать их в глубокой тарелке.
  3. Добавить листья салат и заправить лимонным соком.

Маринованная курица

Нужно подготовить 400 грамм куриного филе, стакан кефира, специи, петрушку и укроп, соль.

  1. Положите филе в глубокую тарелку и залейте кефиром. Добавьте остальные ингредиенты.
  2. Дайте мясу замариноваться в течение суток.
  3. Запекайте его в духовке.

Противопоказания и побочные эффекты

Для некоторых людей, сушка категорически противопоказана:

  1. Нельзя применять Шведскую методику при заболеваниях сердца, сосудов печени и почек.
  2. Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Людям с малой массой тела.
  4. Нельзя изменять рацион при хронических заболеваниях.

В первое время могут наблюдаться общая слабость организма, головокружение, тошнота. Также частыми спутниками белковой сушки являются нарушения стула (запоры и диарея). При недостатке жиров будет страдать весь организм.

Чтобы поддерживать себя в норме, диетологи рекомендуют употреблять .

Отзывы, результаты с фото до и после

Евгений 29 лет

Несколько лет занимаюсь тяжёлой атлетикой. Захотелось сделать тело красивее. Мышцы большие, но рельефа не хватает. По советам друзей и тренера попробовал низкоуглеводную диету. Результат потрясающий.

Алина 32 года

Записалась на фитнес, начала бегать по утрам. Решил исправить своё тело, сбросить лишний вес. С одними тренировками эффекта не было. Добавила к ним спортивную сушку тела. За один месяц правильного питания и интенсивных тренировок, я добилась поразительного результата.

Елена 37 лет

Как и любая другая девушка, захотела стать привлекательней. Задачей №1 было построение тела. Начала каждый день бегать и ходить в тренажёрный зал. Личный тренер посоветовал попробовать диету. Изначально я относилась скептически к этой задумке, однако, за два месяца я добилась значительных результатов.

Выход из диеты

Чтобы сохранить полученный результат, действуйте аккуратно. Во-первых, нужно изменить тренировки. Сделать их проще или же наоборот труднее. Во-вторых, оставить дробное питание маленькими порциями. В-третьих, постепенно убавить 30% белков, а их место занять углеводами и жирами. В-четвёртых, постараться не повышать употребление соли и различных специй.

В заключение можно сказать о том, что Шведская диета является серьёзным изменением рациона для быстрого похудения. Для того чтобы добиться желаемого результата и не навредить своему организму, необходимо придерживаться основных правил и соблюдать суточное соотношение БЖУ.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Правильно составленное меню в период сушки на рельеф – главное условие уменьшения жировой прослойки. Основа спортивной диеты – питание с доминированием белка. Благодаря липолизу - высвобождению жира из адипоцитов при дефиците глюкозы и использования его в качестве топлива силуэт приобретает другие очертания. Предложенные рецепты для сушки тела для женщин на каждый день помогут разнообразить рацион, покрыть потребности организма в нутриентах.

Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса , выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.

Вариант овощного супа:


На 2 л воды:

  • 180 г капусты;
  • 120 г курицы;
  • по 2 томата и перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • приправы по вкусу.
  1. Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
  2. Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
  3. После закипания забросьте кубики сельдерея.
  4. Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.

Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

  1. В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
  2. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
  3. Выложите замороженные мидии.
  4. Осторожно перемешайте лопаткой.
  5. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.

Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен .

Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.


  1. Отварите креветки и нарежьте.
  2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
  3. Залейте соусом и доведите до кипения.

Холодные закуски с белковыми продуктами - полноценная замена ужина. Они быстро готовятся, насыщают и стимулируют обмен веществ. Калораж этого салата не превышает 110 ккал.

  1. Нарежьте отварные грудку, тушку кальмара, яйцо.
  2. Заправьте обезжиренным кефиром с соком лимона и 5 г горчицы.
  1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
  2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).

Ингредиенты:

  • отварная тушка – 150 г;
  • яйцо;
  • большой огурец;
  • головка красного лука;
  • зелень.

Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:


  • банка шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • укроп;

Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.

Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 130 г отварного мяса;
  • ломтик твердого сыра;
  • домашний йогурт.
  1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
  2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
  3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

Свежая огородная продукция содержит необходимые для организма нутриенты и мало калорий. У брокколи, капусты разных видов, в шпинате, томатах и огурцах не более 25 ккал. Чуть больше их у моркови, свеклы, зеленого горошка. За счет высокого содержания клетчатки они создают иллюзию сытости и способствуют быстрому насыщению.


Компоненты:

  • 2 отварные или запеченные свеклы;
  • чеснок;
  • зеленое яблоко.
  1. Корнеплод и чеснок натрите на крупной терке;
  2. фрукт порежьте мелкой соломкой;
  3. смешайте, заправьте кефиром или маслом (80 ккал).

Калорийность – 70 ккал/100. Продукты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • красный перец;
  • половина авокадо;
  • петрушка.
  1. Измельчите овощи, залейте постным маслом;
  2. сверху посыпьте семечками льна, подсолнуха или щепоткой кунжута.

Энергетическая ценность – 110 ккал. В составе:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г измельченного миндаля;
  • небольшой грейпфрут.

Для заправки – паприка + ложка натертого имбирного корня, льняное масло.

  1. Вырежьте из овоща семена;
  2. настрогайте ножом для овощей соломку, смешайте с соусом.
  3. Сверху посыпьте ореховой крошкой.

Также читайте, какой протеин пить во время сушки тела, в этой статье.
Рецепты протеиновых батончиков для похудения по этой ссылке.
Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль для набора мышечной массы, читайте тут.
Кардиотренировка для дома и зала описана здесь.
Вся необходимая информацию для просушки тела в рубрике сушка.

Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал).


Соедините:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. отрубей;
  1. Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
  2. Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
  3. Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
  4. Сверху посыпьте кунжутом.

Ограничивая себя в жирах и углеводах и тренируясь в зале, за 5 недель сможете построить красивое тело.

Сушка тела – это диета и, бесспорно, стресс для организма. В силах каждого сделать испытание не таким тяжелым и, даже временами, приятным. В помощь вам ниже представлены рецепты вкусных блюд, которые допустимо готовить во время сушки тела. Супы, десерты, основные блюда – над всем этим можно пофантазировать, выбирая интересные варианты в безуглеводное меню на период сушки тела.

Суп из куриной грудки

Начнем с самого популярного – представим рецепты супа. Его можно есть на ужин и на обед во время соблюдения строгой спортивной диеты. Готовить супы можно как на мясном бульоне, так и на рыбном или овощном.

Соблюдая диету во время сушки, нужно выбирать рецепты супа, содержащие меньше всего углеводов. Из этого следует, что из супа лучше исключить корнеплоды, выбирая самые нежирные сорта рыбы или мяса.

Если это рыбный суп, то готовить его можно из трески, минтая или хека. Мясные бульоны лучше всего получаются из кролика или куриного филе. Допустимо добавлять в суп во время диеты на сушке тела цельнозерновые крупы, а также брокколи, перец, капусту, спаржу или сельдерей.


Есть некоторые особенности приготовления супа во время безуглеводной диеты. Мясо или рыбу перед готовкой нужно будет тщательно промыть, после чего проварить в течение получаса. Готовое мясо извлекают из кастрюли, после чего нарезают его порционными кусками. В бульон добавляют овощи и готовые кусочки мяса или рыбы. Обратите внимание, что суп готовят без зажарки. В конце к блюду можно добавить немного крупы.

Интересные рецепты вторых блюд, которые подойдут как на ужин, так и на завтрак во время сушки предлагаем ниже.

Для приготовления блюда сырую куриную грудку (не более 150 г) нужно будет натереть специями, посыпать зеленью и залить разбавленным водой кефиром. Мясо должно мариноваться в течение ночи в холодильнике. Готовое промаринованное филе нужно будет обжарить на сковороде гриль без масла.

Идеальный вариант для ужина или полдника. Смешайте куриное отварное филе, кальмары и яйцо всмятку, перемешайте – вкусный и полезный белковый салат готов!

Отличный вариант ужина во время сушки тела – это вареное мясо курицы с соусом из чеснока, творога, зелени, специй и воды. Грудку нужно будет залить соусом и настаивать в течение нескольких часов.

Жульен: куриная грудка, грибы и йогурт

Популярное и вкусное блюдо, подходящее для диеты во время сушки тела на базе отварного филе курицы. Кусочки уже готовой грудки нужно будет нарезать, после чего немного обжарить с луком на сковороде. В формы для жульена слоями выкладывается курица, грибы, после чего масса заливается нежирным натуральным йогуртом. Для образования румяной корочки можно использовать зернистый творог.

Отличный вариант для диеты во время сушки тела – это биточки из рыбного фарша. Выбирайте нежирные сорта рыбы. Отварите филе, после чего удалите из него кости. Прокрутите рыбу через мясорубку, добавьте в фарш лук и немного чеснока, одно сырое яйцо. Сформируйте битки и обжарьте их до румяной корочки на сковороде без масла. Довести до готовности блюдо можно в духовке (хватит 10 минут).

Тушеная куриная грудка с грибами и соевым соусом

Интересный рецепт блюда опять же на основе отварного куриного филе. Грудку нарезают соломкой, добавляют слегка обжаренные без масла грибы, после чего заправляют массу соевым соусом и тушат на протяжении 15 минут.

Среди блюд из морепродуктов, особенно полезных вовремя сушки, можно выделить интересный рецепт – фаршированные кальмары. Для приготовления блюда достаточно будет двух кальмаров, предварительно опущенных в кипяток на несколько минут. Начинить тушки можно нежирным творогом, яичными белками и грибами. Жарить готовые кальмары нужно будет на сковороде без масла или запекать. В качестве добавки подойдет соевый соус.

Продолжая рассматривать рецепты на основании морепродуктов поговорим о блюде с интересным названием «Дары моря». Речь идет о заливном на основе морепродуктов. Для приготовления заливного желатин разводят кипяченой остуженной водой, после чего оставляют на час. В готовый набухший желатин добавляют бульон от морепродуктов, в котором они были предварительно сварены. Готовое лакомство раскладывают на тарелке, заливают бульоном с желатином.

Начинать утро вкусно помогут легкие и питательные блюда на завтрак.

Для приготовления омлета белки отделяют от желтков, после чего взбивают их с нежирным творогом, зеленью и специями по вкусу. Готовый омлет запекают в духовке до готовности.

Традиционное блюдо – запеканка из творога. Для приготовления блюда смешайте 200 г нежирного творога с корицей, какао и ванилином. Массу выпекают в духовке.

Белковый омлет на пару

Блюда во время диеты на сушке должны быть нежирные, поэтому традиционный жареный омлет будет уместным заменить вареным. Соедините два яйца, добавьте немного обезжиренного молока, зелень и специи по вкусу – взбейте полученную массу. Готовую смесь перелейте в стакан и готовьте в кастрюльке с кипящей водой.

Приготовьте сырники без масла в микроволновке. Для этого смешайте нежирный твердый творог с белком, добавьте несколько ложек клетчатки и перемешайте тесто. Слепите сырники, выложите их в блюдо для микроволновки и запеките.

На десерт во время безуглеводной диеты можно побаловать себя творожным желе. Залейте желатин стаканом воды и дайте ему время разбухнуть. Поварите массу на небольшом огне, после чего остудите. Добавьте в остывший желатин 150 грамм нежирного творога, ванилин и какао. Полученную массу перемешайте блендером, залейте в креманки и оставьте на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Всех спортивных девушек однажды затрагивает такая проблема, когда кажется, будто тело уже накачено, но для того, чтобы оно выглядело как на обложках глянцевых журналов не хватает всего капельки. Именно этой капелькой и становится сушка, которая доводит фигуру до рельефного совершенства и прорисовывает каждую мышцу тела. Сушка – это такой режим питания и тренировок, который направлен на сжигание подкожного жира. Итак, какая же диета должна быть у девушек, когда сушишься, и какое меню, например, на неделю? Все это вы узнаете в статье ниже.

Читайте также: Сушка тела для девушек в домашних условиях: рекомендации, меню, программа тренировок

  • Особенности питания на сушке
  • Меню на день и неделю
  • Рецепты блюд для сушки

Диета для сушки тела – это поэтапный переход сначала на низкоуглеводное меню, а потом и на безуглеводное. Организм откладывает углеводы, которые являются самым легким и быстрым источником энергии, в виде жировой прослойки тела. Если же углеводы поступают в ограниченном количестве, то организм начинает расходовать свои стратегические запасы.

Главные принципы диеты для девушек:

  • В основе рациона продукты с максимальным содержанием белков и минимальным – жира: куриное филе, говядина, белок яйца, творог и др. Белок можно потреблять практически без ограничений, так как он позволяет мышечной массе не сгорать вместе с жировой прослойкой во время тренировок.
  • Во время сушки тела для девушек нельзя целиком отказываться от жиров, так как это испортит кожу, волосы и ногти. Необходимые жиры можно получать из растительных масел (оливковое, льняное, подсолнечное). В меню на каждый день должно быть не больше 2 ст.л. масла.
  • Для того чтобы не переборщить с потребляемыми углеводами, нужно завести тетрадь, либо использовать специальное приложение и подсчитывать калорийность и состав того, что содержит ваше меню на день и неделю.
  • Из-за того, что углеводная пища долго переваривается, лучше перенести её на первую половину дня, а после обеда отдайте предпочтение продуктам, содержащим белок. Питайтесь дробно и часто – через каждые пару часов, а также никогда не пропускайте завтрак, так как это самый важный прием пищи за день.

Программа питания, рассчитанная на 5 недель:

Первая неделя. В день диета допускает не больше 2 г углеводов на 1 кг веса. Многочисленные отзывы подтверждают, что для того, чтобы не нанести вред организму, нужно отказываться от углеводосодержащих продуктов постепенно. И, конечно, не забывайте контролировать и подсчитывать калорийность потребляемой пищи. Во время первой семидневки не рекомендуется есть фрукты, лучше питаться цельнозерновыми кашами, которые восполнят требуемый процент углеводов, и белковыми продуктами. Если можете, уменьшите в рационе соль и приправы.

Количество белка в меню должно составлять 50 процентов, жира – менее 20, а остальное – углеводы.

Вторая неделя. На этой неделе разрешается употреблять не больше 1 г углеводов на 1 кг веса в день, а также следует убрать соль.

Количество белка должно составлять 80 процентов, жир не меняется, а углеводов – минимально. Можно питаться творогом, говядиной, куриной грудкой, морепродуктами, а также огурцами, капустой и др.

Третья неделя. Потребляемые углеводы стоит уменьшить до 0,5 г на 1 кг веса в день. Если появится запах ацетона от тела либо изо рта и будет кружиться голова, то разрешается выпить сок. Во время третьей семидневки стоит также урезать количество жидкости. Помните, что можно только яичный белок, а от желтка нужно отказаться. Кроме этого, рекомендуется начать принимать витамины.

Четвертая неделя. Отталкиваясь от своего самочувствия, проведите четвертую семидневку либо как третью, либо как вторую.

Пятая неделя. Заключительную неделю низкоуглеводной диеты для девушек нужно провести аналогично первой, чтобы выход из сушки был безопасным и безболезненным.

Не забывайте о том, что вес может легко вернуться, если сразу после сушки вы продолжите свой обычный образ жизни. Все же такая диета, несмотря на всевозможные отзывы, ставит перед собой одну главную цель – четкие рельефы тела на короткий промежуток времени. И, конечно, обязательно нужно заниматься спортом и выполнять специальные упражнения для девушек, иначе вся диета будет бессмысленной.

Читайте также: Сушка тела для девушек: меню на месяц по дням, полезные советы и диета

Если вы решили подсушить мышцы тела, но не можете представить, чем питаться каждый день, то стоит следовать специальному меню для девушек на сушке. Когда вы будете знать, что есть на завтрак, обед и ужин, диета значительно упростится для вас.

Для тех, кто не хочет полноценно сушиться, но был бы не против, разгрузить организм, отлично подойдет однодневная разгрузочная диета(на короткое время), построенная по принципу сушки. День на низкоуглеводной диете активизирует обменный процесс в организме и выведет лишнюю жидкость.

Меню на разгрузочный день выглядит так:

А если вы все же хотите пройти полноценную программу по сушке, то в этом вам поможет данное меню на неделю:

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак Овсянка – 30г, ст.л. изюма Гречка – 30г, брынза, огурец Диетическая творожная запеканка с курагой – 70 г Гречка – 30г, брынза, огурец Овсянка – 30г, немного изюма Диетическая творожная запеканка с курагой – 70г Омлет на пару из 3 яичных белков, брынза
Второй завтрак Нежирный творог- 50г, ст.л. арахиса Отварные яичные белки -2 шт, зелень Нежирный творог – 50г, ст.л арахиса Отварные яичные белки – 2шт, зелень Нежирный творог – 50г, ст.л. арахиса Отварные яичные белки 2 шт, зелень Нежирный творог -50г, ст.л. арахиса
Обед Вареная говядина – 60г, капуста, зелень Отварное куриное филе – 60 г, овощной салат с 1 ст.л. масла Запеченная белая рыба 80г, ассорти из овощей, зелень Отварное филе индейки – 60г, овощной салат с 1 ст.л. масла Запеченное куриное филе – 60г, овощной салат с 1 ст.л. масла Отварная белая рыба -70 г, ассорти из овощей, зелень Запеченная говядина – 60г, капуста, зелень
Полдник Нежирный творог -50г, кислое яблоко Нежирный творог – 50г, ст.л. изюма Нежирный творог – 50г, запеченное яблоко Нежирный творог – 50г, сухофрукты – 30г Нежирный творог – 50г, кислое яблоко Нежирный творог – 50г, ст.л.изюма Нежирный творог 50г, запеченное яблоко
Ужин Индюшиная котлета на пару, помидор, зелень Запеченная говядина 60г, брынза, зелень Индюшиное филе на пару – 60г, овощи в тушеном виде, зелень Рыбная котлета на пару, овощной салат с 1 ст.л. масла Куриные грудки и овощи в запеченном виде – 80г
Второй ужин Нежирный творог – 50г, кефир Нежирный творог – 50г, кефир Нежирный творог – 50г, кефир Нежирный творог – 50г, кефир Нежирный творог – 50г, кефир Нежирный творог – 50г, кефир Нежирный творог – 50г, кефир

Важно. Данное меню подходит только для девушек в первую неделю сушки. На последующих этапах уменьшайте количество углеводных продуктов. Не забывайте, что данная диета довольно приблизительна. Корректируйте меню, ориентируясь на ваши цели, изначальный вес тела и самочувствие, а не на отзывы людей.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!