Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Японская диета 14 дней выход из диеты. Что сделать, чтобы усилия не пропали даром? Минусы японской диеты

Придерживаясь японской диеты на 14 дней можно скинуть до 8 кг за весь период. Но диета строгая, а одно из правил гласит, что меню должно быть фиксированным и его нельзя менять по своему желанию. Итак, узнайте, каким должен быть ваш двухнедельный рацион и можно запасаться продуктами.

Принцип и правила диеты

Основа системы питания в снижении калорийности ежедневного рациона. Меню рассчитано так, что все блюда вместе не превышают 1100 ккал/день. Это одна из причин, почему менять дни местами нельзя, если положено есть фрукты на ужин – ешьте именно фрукты на ужин.

Эффективность заключается еще и в особенностях планирования рациона. Вся разрешенная еда содержит в себе минимальное количество углеводов и жиров, но много белков. Это заставляет организм не откладывать новые запасы, а сжигать уже имеющиеся, без ущерба мышечной ткани. Кофе на завтрак или зеленый чай должны запустить обмен веществ. А блюда без соли не позволяют накапливаться в организме лишней воде.

Во время диеты отдайте предпочтение листовому чаю и натуральному молотому кофе

И еще несколько правил:

  1. Вся еда должна готовиться на пару, вариться или запекаться.
  2. Спать нужно ложиться до 24.00 – здоровый сон, это залог эффективного похудения.
  3. Последний прием пищи не позднее 21.00.
  4. Соблюдайте правильный выход из диеты.
  5. Максимальный объем порций – 250 г.
  6. Повторное соблюдение диеты разрешено минимум через 6 месяцев. В идеале не чаще 1 раза в 2-3 года.
  7. Если во время диеты чувствуете недомогание и проблемы со здоровьем – немедленно прекратите ее. Но соблюдайте правильный выход.
  8. Ежедневно выпивайте около 1,5-2 литров воды.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время можно есть только продукты из определенного списка. Добавлять новые или заменять их категорически запрещено.

Что можно есть:

  • телятина или говядина (диетическая);
  • куриное филе или грудка без шкурки;
  • кабачки и баклажаны;
  • любые фрукты, кроме винограда;
  • нежирные сорта морской рыбы;
  • лимон;
  • морковь;
  • молотый кофе и зеленый листовой чай;
  • куриные яйца;
  • белокочанная капуста;
  • кефир (от 1% жирности до 2,5%);
  • томатный сок;
  • сухари;
  • оливковое масло (для заправки салатов) .

Какие продукты запрещены:

  • алкоголь;
  • фастфуд;
  • жаренные и копченные блюда;
  • колбасы, полуфабрикаты;
  • пирожные и торты;
  • соль;
  • сахар и другое .

Меню на 14 дней

Каждый дневной рацион специально рассчитан, менять или заменять что-то не рекомендуется. В меня японской не предусмотрено перекусов, поэтому всего 3 приема пищи. При этом завтра почти всегда состоит только из свежезаваренного молотого кофе или листового зеленого чая.

Если вы не пьете кофе, то его можно полностью заменить чаем или наоборот. В крайнем случае можете пить травяной чай или просто воду.

Первый день

Утром: кружка черного кофе без сахара.

Днем: 100 г запеченных овощей, варенное куриное яйцо, 200 мл томатного сока (собственного приготовления).

Вечером: 250 г приготовленного на пару хека.

День второй

Утром: зеленый листовой чай и 50-100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной трески, 100 г салата из сырой моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 150 г тушеной (без масла) говядины, 200 мл однопроцентного кефира.

Третий день

Утром: кофе и 100 г сухарей.

Днем: 250 г тушенных кабачков.

Вечером: 100 г запеченного куриного филе, омлет на пару из 2 куриных яиц.

День четвертый

Утром: свежезаваренный несладкий кофе.

Днем: 250 г запеченной трески.

Вечером: одно яблоко и один персик.

День пятый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 200 г сырой моркови.

Днем: 200 г отварного хека и стакан домашнего томатного сока (без соли).

Вечером: 250 г персиков или абрикос (можно и того, и того в сумме на 250 г).

День шестой

Утром: черный молотый кофе.

Днем: 100 г приготовленного на пару куриного филе, 150 г салата из моркови и капусты.

Вечером: 2 куриных яйца, 150 г запеченной капусты.

Седьмой день

Утром: зеленый чай.

Днем: 100 г отварной телятины и 1 яблоко.

Вечером: 250 г запеченной куриной грудки (без шкурки).

День восьмой

Утром: зеленый несладкий чай.

Днем: 150 г запеченной телятины, 1 нектарин.

Вечером: 2 варенных куриных яйца, 150 г порезанной кусочками сырой моркови.

День девятый

Утром: свежезаваренный кофе.

Днем: 2 варенных куриных яйца, 150 г салата из овощей.

День десятый

Утром: 150 г сырой моркови сбрызнутой лимонным соком (можно потереть или нарезать брусочками), черный кофе.

Днем: 250 г любой запеченной рыбы и томатный сок.

Вечером: 250 г любых фруктов.

День одиннадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 50-100 г сухарей.

Днем: тушенные кабачки с баклажанами (250 г), домашний томатный сок.

Вечером: 200 г варенной телятины, стакан нежирного кефира.

День двенадцатый

Утром: черный кофе и 100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной наваги (или другой рыбы) и 100 г салата из белокочанной капусты.

Вечером: 250 г фруктового салата.

День тринадцатый

Утром: зеленый несладки чай.

Днем: 2 отварных яйца, 150 г овощей, томатный сок.

Вечером: 250 г приготовленной на пару рыбы.

День четырнадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай без сахара.

Днем: 100 г запеченной трески, 150 г салата из моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 200 г приготовленной на пару телятины, стакан 1%-го кефира.

Выход из диеты

Важно после окончания 14 дней осуществить правильный выход из японской диеты. Это нужно, чтобы:

  • Результат продержался максимально долго;
  • Сброшенные килограммы не вернулись;
  • Здоровью не был причинен вред.

Окончание диеты должно быть постепенным. Не стоит сразу возвращать привычные объемы порций и количество приемов пищи, а также прежнюю калорийность меню. Так вы вернете себе лишний вес даже в большем количестве, чем сбросили.

Сначала понемногу начните завтракать маленькими порциями. Постепенно увеличивайте объем съедаемой в день еды и ее калорийность. Кроме того, нужно по очереди добавить несколько перекусов. Кстати расширять список разрешенных продуктов тоже нужно не сразу, а постепенно. В общем выход из диеты занимает столько же время, сколько и она сама, т. е. 14 дней, а то и больше.

Полностью возвращаться к прежнему питанию тоже нельзя. Выстройте сбалансированное меню, чтобы вы получали в требуемых пропорция и белки, и жиры, и углеводы. Полностью исключите из питания фастфуд и алкоголь, сведите до минимума потребление пирожных, тортов и конфет.

Увеличьте количество овощей и нежирной рыбы, мяса в своем меню. А также обзаведитесь таблицей калорийности продуктов и пищевого состава. Регулярно сверяйтесь с ней, чтобы контролировать сбалансированность своего меню. С такими изменениями в не только не вернете скинутый вес, но и продолжите худеть, хоть и с меньшей скоростью.

Примерный график выхода из диеты:

  1. День 1 . Добавьте в меню несколько новых продуктов, например, овощей и сделайте из них салат. Им же можно дополнить завтрак, но не увлекайтесь, объем порции 100-150 г.
  2. День 2 . Продолжайте расширять список продуктов. Добавьте 1 перекус между завтраком и обедом. Он должен быть легким, например, 1 помидор или 1 яблоко.
  3. День 3 . Начинайте увеличивать суточную калорийность рациона, примерно на 200-300 ккал.
  4. День 4 . Добавьте перекус между обедом и ужином. Калорийность дневного рациона 1200-1300. Добавьте в меню крупы (гречку, овсянку). Увеличивайте количество съедаемых углеводов. Начните физические упражнения (если не делали их раньше): прогулка по часу и больше, легкие тренировки.
  5. День 5 . Высчитайте ежедневную норму калорий в сутки для своего роста, возраста и веса. Начните постепенно увеличивать калорийность рациона до полученного показателя. Если хотите худеть дальше, то съедайте на 200-300 ккал меньше нормы.
  6. День 6 . Добавьте перекус после ужина за 2-3 часа до сна. Ужинать начните немного раньше, чем привыкли во время диеты. Все также продолжайте увеличивать список продуктов.
  7. С седьмого по четырнадцатый . Увеличивайте физические нагрузки. Приводите к высчитанной вашей норме количество калорий, белков, жиров и углеводов. Увеличивайте количество продуктов. Можете, при необходимости, немного увеличить объем порций. Постепенно приходите к сбалансированному питанию.

Внимательно соблюдайте все рекомендации во время и после диеты. Если вдруг начинайте испытывать недомогание, слабость, головные боли и головокружения, а также другие проблемы со здоровьем – обратитесь к врачу. При появлении проблем нужно немедленно прекратить японскую диету с соблюдением правильного выхода.

Как правильно выйти из японской диеты, чтобы не набрать вес – вопрос популярный и щепетильный, ведь при неправильном питании после диеты можно не только вернуть килограммы, но и «нарастить» новые.

Что сделать, чтобы усилия не пропали даром?

Самое главное, это не сорваться после завершения японской диеты, дабы не навредить внутренним органам, в особенности – пищеварительному тракту. В после диетический период диетологи советуют отдавать предпочтение низкокалорийной пище в течение одной недели.

Что может возникнуть в первые дни после выхода из японской диеты?

Вы наберете несколько килограмм, но здесь ничего страшного нет, ведь эта масса преимущественно состоит из воды, которая стала задерживаться в организме при употреблении большего количество соли.

Завершение диеты может знаменоваться огромным облегчением и желанием съесть что-то сладкое, жирное, жаренное и высококалорийное. Этого делать категорически запрещено! Могут быть плачевные последствия – рвота, тошнота, нарушение стула и резкий набор веса.

После диеты Вы можете сделать вывод, что раньше употребляли огромное количество соли, а теперь этого делать не хочется, можно перейти на малосоленый полезный рацион и получать от этого желаемое удовольствие.

  1. Самое главное, это постепенность, возврат к обычному режиму питания должен быть не ранее чем через 7-14 дней.
  2. Вводить разгрузочные дни, 1-2 раза в неделю, для эффективной стабилизации полученного результата.
  3. Постепенно повышать калорийность пищи, нельзя перегружать кишечник, начинать резко употреблять тяжелые блюда и калорийные продукты питания. В противном случае организм испытывает сильный стрессе, откладываются запасы в виде подкожного жира.
  4. Последующее умеренное питание. Не стоит возвращаться полностью к тому рациону, благодаря которому Вы набрали лишние килограммы. Ограничивайте свои порции, питайтесь дробно, вредную пищу исключите или замените на другие полезные блюда и продукты.
  5. Не забывайте о занятиях спортом, физическая активность должна быть всегда, в не зависимости от погодных условий и Вашего настроения. Это залог прекрасного здоровья и стройной фигуры.
  6. Если Вам сложно отказаться от любимого запретного блюда, то позвольте себе такую вольность раз в неделю, не чаще. Так Вам удастся не навредить своему здравью и фигуре.

Выход из японской диеты — меню на каждый день

Выход из должен быть постепенным и умеренным. Первый завтрак должен состоять из тарелки овсяной каши, чашки чая с небольшим количеством сахара или меда.

Для второго завтрака – через три часа после предыдущей трапезы, нужно взять горсть сухофруктов, выпить стакан свежевыжатого сока, насытить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Обед должен быть более калорийным, состоять из цельнозерновой каши, например, риса, чечевицы, гречки, гороха, в блюдо можно добавить кусок отваренного нежирного мяса, говядины или куриного филе.

При большом желании можно себе позволить легкий низкокалорийный десерт и чашечку кофе или кефира, по желанию. Обед, обогащенный белками, позволяет продержаться до следующей трапезы с минимальным желанием утолить голод.

Во время полдника можно съесть фрукт или овощ, по желанию. Разрешается выпить стакан кефира, нежирного йогурта, ряженки или простокваши. На ужин идеальными будут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Также можно приготовить блюда с картофеля, яиц, с минимальным количеством соли. Чтобы утолить жажду подойдет чашка чая, молока, кофе или какао. Для позднего ужина сгодится тарелка с отрубями, хлебцы из муки грубого помола, стакан кефира или топленого молока.

Таким образом, нужно продержаться неделю, после стараться разнообразить меню, больше употреблять чая и минеральной воды без газов, кисломолочные продукты, минералы и витамины в большом количестве.

Каждый день нужно добавлять по одному продукты, чтобы организм смог правильно воспринять привычную пищу, только так можно рационально выйти из японской диеты, без вреда для здоровья!

Как восстановить формы после похудения?

Чтобы кожа не обвисала, а была упругой и эластичной рекомендуется использовать различные обертывания и массажи. Обертывание с какао не только полезно, но и очень вкусно!

Учеными давно доказано, что один только запах шоколада способен улучшить настроение, тем самым подарив положительные эмоции на весь день. Плюсы какао обертывания для похудения:

  • улучшение кожного покрова;
  • уничтожение целлюлита;
  • кожа становится ровной и бархатистой;
  • происходит эффект похудение и подтягивания кожи в проблемных местах, бедрах, ягодица, в области талии и рук.

Как сделать какао обертывание в домашних условиях?

Техника особо не отличается от других видов обертывания, так что первый этап – это подготовка тела к процедуре. Принимаем душ и очищаем тело скрабом, далее наносим какао порошок на проблемные участки кожи и оборачиваем пленкой.

Через 40 минут смываем маску теплой водой, вытираем кожу полотенцем и наносим увлажняющий крем. Можно дополнительно помассировать проблемные зоны легкими точечными движениями.

Дополнительная польза обертывания с какао заключается в уничтожении целлюлита и быстром расщеплении жиров. Выводятся токсины из организма, налаживается водно-солевой баланс.

Шоколад обладает тонизирующим эффектом, омолаживается структура кожи, становится более мягкой, нежной и бархатистой. Подобное обертывание поднимает настроение и самооценку, ведь так приятно почувствовать себя королевой, покрытой с ног до головы любимым лакомством.

Важно помнить про некоторые противопоказания, которые не разрешают наслаждаться такой процедурой. В первую очередь, это период беременности и лактации, во-вторых, индивидуальная непереносимость продукта и в третьих, наличие заболеваний кожного покрова или хронических расстройств системы печени и почек.

Берегите себя, худейте в удовольствие, обязательно пройдите консультацию у специалиста согласного своего состояния здоровья перед проведением различных косметологических процедур!

Всего Вам самого наилучшего

Быть такой же пленительной, как гейша, и невесомой, как лепестки сакуры. Примерно это загадывает каждая девушка перед новогодним застольем. Теперь не нужно гадать. Новая методика исполнит желание в любое время года, главное сделать правильный выход из «Японской» диеты!

Сложный выбор методик

Быть стройной – значит быть красивой и здоровой. И девушки этого достойны. Однако часто лишние килограммы пробираются на фигуру незаметно, и вот уже вместо изящной талии – жировые складки. Как же выдворить наглых захватчиков?

Диет сейчас существует великое множество, от древних, проверенных временем, до новомодных, использующих последние открытия и достижения в области медицины, химии и даже психологии.

В целом диеты строятся на ограничении питания различным образом:

  • уменьшение калорий;
  • уменьшение порций;
  • психологический настрой;
  • ложное насыщение;
  • отказ или существенное ограничение употребления определенных продуктов.

На этих нехитрых принципах стоят и правильное питание и самая жесткая монодиета.

Суть похудения

«Японская» диета, несмотря на название, не содержит в себе привычных суши, роллов и не требует есть палочками (хотя это может оказаться неплохим психологическим подспорьем, ведь с незнакомым прибором вы и есть будете медленнее, и ощущать себя готовой к самой тяжёлой борьбе). Рацион, напротив, будет довольно скромен и обычен для любого русского человека – курица, молочка, томатный сок, нежирная рыба, овощи, фрукты. Важным дополнением является пустой низкокалорийный завтрак, насыщающий исключительно кофеином.

Японка рассчитана на 7 или 13 дней, иногда добавляют ещё один, 14-ый. Наиболее классическим считается второй вариант. Первую неделю в основном теряется лишняя жидкость, после же – начинается настоящий отвес. За 13-14 дней весь ваш организм успеет перестроиться под правильное питание, отвыкнуть от слишком солёной и сладкой пищи, очиститься от шлаков.

Важно: Нельзя изменять очередность дней, это существенно снижает эффективность японки.

Чистую воду в перерывах между приёмами пищи допускается употреблять в неограниченном количестве, а вот с физическими упражнениями лучше повременить. Диета предполагает пониженный калораж и сил у вас будет не очень много. Также рекомендуется соблюдать особое меню для выхода из «Японской» диеты, чтобы закрепить результат.

Умеренность рациона

Приёмов пищи должно быть строго три. Перекусы исключаются.

1 сутки. Утро – кофе, добавление сливок и подсластителей исключается. День – 2 варёных яйца, салат из капусты (варёной или свежей) с каплей оливкового масла, томатный сок. Вечер (до 18:00) – рыба, 200 г, жареная (нежелательно, но допустимо), варёная или на пару.

2 сутки. Утро – кофе, сухарик из свежего ржаного хлеба. Обед – нежирная рыба, 200 г, варёная, жареная (нежелательно) или на пару, свежая капуста с растительным маслом. Вечер – 200 мл кефира, варёная говядина, 100 г.

3 сутки. Утро – кофе, сухарик из свежего ржаного хлеба. День – запеченный в духовке кабачок. Вечер – варёное яйцо, 2 шт, говядина (варёная, запеченная или на пару), 200 г, свежая капуста с каплей оливкового масла.

4 сутки. Утро – свежая нарезанная морковь, политая лимонным соком. День – 200 г варёной рыбы, томатный сок. Вечер – низкокалорийные фрукты, 200 г.

5 сутки. Идентичны четвёртым.

6 сутки. Утро – кофе. День – варёная курица, 200 г, протёртая морковь и капуста. Вечер – свежая морковь, варёное яйцо, 2 шт.

7 сутки. Утро – зелёный чай. День – варёная говядина, 200 г. Вечер – допускается повторить любой ужин недели, кроме среды.

8 сутки. Идентичны шестым.

9 сутки. Идентичны четвёртым.

10 сутки. Утро – кофе. День – варёное яйцо, 1 шт, свежая морковь, 3 шт, нежирный сыр, 50 г. Вечер – 200 г любых фруктов.

11 сутки. Идентичны третьим.

12 сутки. Идентичны вторым

13 сутки. Идентичны первым.

14 сутки. Идентичны первым.

Противопоказания

Подойдёт японка не всем. Стоит присмотреться к другим ограничениям питания, если вы:

  • страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта или почек;
  • имеете проблемы с сердцем и давлением;
  • ведёте очень активный образ жизни;
  • беременны или кормящая мама.

Остальным же «Японская» диета поможет как скинуть лишний вес, так и исправить пищевые привычки.

Что нельзя употреблять

На время диеты стоит категорически отказаться от:

  • соли, сахара, прочих специй;
  • алкоголя;
  • теста.

А вот помочь вам могут:

  • витамины (несмотря на сбалансированность рациона, вы всё равно будете испытывать их недостаток);
  • чистая вода.

Плюсы и минусы восточной науки

Среди достоинств диеты стоит отметить:

  • бюджетность;
  • эффективность;
  • стабильный результат.

Среди недостатков:

  • жесткость, диета низкокалорийная, вы будете чувствовать упадок сил;
  • трудность в психологическом плане;
  • большое количество противопоказаний.

Безопасное возвращение

Для того, чтобы сохранить отвоеванные талию и бедра, важно знать, как выйти из «Японской» диеты. В среднем на это вам понадобится до 14 дней. Сразу переходить к разносолам не стоит, соблюдайте умеренность, вводите 1-2 новых продукта в сутки. Начинать лучше со злаков – овсянки на воде, гречки, бурого риса. Мясо стоит продолжать выбирать диетическое, варить его или готовить на пару. После бессолевой диеты, к которым относится японка, вы можете обнаружить, что вас вкус изменился и вам в принципе стало нужно меньше соли и сахара.

Правила

Ни в коем случае не вводите в ближайшие две недели животные жиры, быстрые углеводы, мучное, солёное и копченое. Сладкое стоит вводить по чуть-чуть, и лучше, если это будут натуральные фрукты и ягоды, мёд. Калораж можно вернуть до вашей нормы, но питание всё равно должно оставаться здоровым и сбалансированным, богатым белками и витаминами.

Пример меню

Меню для выхода из «Японской» диеты на каждый день:

  1. Завтрак:Не увеличивайте порции. Съешьте овсянку, запейте ее чашкой чая с 1 ч.л сахара.
  2. Перекус: Через 2-3 часа съешьте 2 свежих несладких фрукта или 50 грамм сухофруктов. Пейте воду.
  3. Обед: Приготовьте кусочек отварного мяса с гарниром из любой крупы.
  4. Полдник: Через 2 часа после обеда выпейте 1 ст. кисломолочный продукт, съешьте овощ или несладкий фрукт.
  5. Ужин: Пить можно воду, чай или молоко. Приготовьте небольшую порцию спагетти или картошку в кожуре. Соль и масло совсем чуть-чуть.
  6. Поздний ужин: Через 2 часа после ужина, если захочется сильно есть, можно позволить себе несладкие мюсли и 1ст. молока.

Введение физических упражнений во время выхода из «Японской» диеты – допустимо и приветствуется. Не стоит сразу давать себе высокие нагрузки, дайте организму освоиться, однако долгие пешие прогулки и средней тяжести тренировки помогут удержать отвоеванные сантиметры талии.

Важно: За время диеты ваш желудок уменьшается в размерах. Резкое увеличение порций не только вернёт потерянные килограммы, но и может негативно сказаться на здоровье. Ешьте понемногу!

О том, что такое японская диета, наверняка хоть раз слышала каждая женщина. Этот способ худения невероятно популярен уже на протяжении нескольких лет, и это неудивительно – он позволяет питаться полноценно и достаточно разнообразно, при этом помогая сбрасывать вес! Результаты этой диеты поражают: всего за две недели можно похудеть на 6-8 кг.

Японская диета: принципы и основы

Главный принцип японской диеты – низкое потребление калорий. Ввиду этого такой способ похудения является достаточно жестким и подойдет далеко не всем: если вы из числа людей, неспособных выносить даже легкое чувство голода, вам стоит поискать более мягкую и щадящую диету!


Во время японской диеты необходимо есть небольшими порциями – вес вашего блюда не должен превышать 250 грамм. Именно поэтому для похудения таким способом вам стоит завести кухонные весы: отмерить необходимое количество еды «на глаз» вряд ли получится, и тогда все ваши старания будут напрасными.


Также японская диета запрещает всевозможные перекусы: между приемами пищи нельзя есть ни сладкое, ни сухарики, ни даже фрукты или овощи. Разрешены исключительно напитки: на ваш выбор, это может быть чай, кофе или простая вода без газа. Воду с газом пить не стоит – она пробуждает аппетит.

Старайтесь выпивать побольше воды во время такой диеты: оптимальным количеством будет полтора или два литра в день. Стакан воды за полчаса перед едой, выпитый очень медленно и спокойно, поможет вам насытиться даже небольшой и скромной порцией, и не чувствовать голод в течение дня.


Что нельзя есть во время диеты?

В японской диете существуют строгие ограничения: множество привычных для вас и даже вполне безобидных продуктов окажется под запретом в эти 14 дней. Конечно же, во время такой диеты запрещены хлебобулочные изделия, сладости, сахар, макароны, различные колбасы и копчености, а также газированная вода и алкоголь – все эти продукты содержат в себе множество калорий, жиров и углеводов, которых вам следует избегать.


Из фруктов запрещено есть виноград, бананы, хурму, персики и финики, вишню, папайю, а также лимоны, арбузы и сухофрукты. Из овощей стоит воздержаться от потребления картофеля, кукурузы, свеклы, баклажанов, кабачков и тыквы. Также на время диеты необходимо отказаться от использования соли: она задерживает воду в организме, что препятствует процессу снижения веса.

Не используйте растительное масло для приготовления салатов и других блюд: замените его оливковым, которое гораздо полезнее и уместнее во время диеты. Помимо этого, не забывайте о том, что во время японской диеты нельзя завтракать, а также принимать пищу после семи часов вечера: постарайтесь лечь спать пораньше, чтобы чувство голода не мешало вам заснуть.


Что разрешено на японской диете?

Список разрешенных для такой диеты продуктов гораздо скуднее, чем перечисление запретов. Вы можете есть любые фрукты, которые не были упомянуты, как запрещенные: употребляйте в пищу яблоки, апельсины, грейпфруты и другие низкокалорийные фрукты, которые вам нравятся. Из овощей стоит отдать предпочтение капусте – она имеет минусовую калорийность, поэтому отлично способствует похудению. Также разрешены томаты, морковь и огурцы.


При выборе мясных продуктов ориентируйтесь на жирность: например, свинину и жеребятину во время такой диеты нужно будет исключить. Сделайте упор на нежирные сорта мяса: курицу и говядину, а также индейку и кролика. Рыбу можно есть практически любую – однако, как и в случае с мясом, старайтесь выбирать не калорийные варианты.


Во время японской диеты не пренебрегайте витаминными комплексами: такой вариант похудения не очень сбалансирован и исключает многие полезные вещества, которые необходимы для организма. Также не выходите из такой диеты резко, иначе все потерянные килограммы сразу же вернутся назад.


Не забывайте о том, что во время японской диеты необходимо строго следовать меню: замена продуктов в нем или перестановка блюд местами запрещается. Ешьте именно то, что необходимо съесть в этот день, и именно в том количестве, которое указано в меню – не больше и не меньше.


Меню диеты на 14 дней

Меню для японской диеты всегда должны составлять специалисты: она перестраивает и регулирует обмен веществ, вследствие чего ваш организм начинает работать правильно и больше не набирает лишний вес. Именно поэтому так важно не отклоняться от предписаний диетологов – в случае неверного использования этой диеты необходимых изменений не произойдет!


Ниже приведено меню для японской диеты, рассчитанное на 2 недели: количество калорий на день в этом варианте тщательно просчитано специалистом, имеющим большой опыт работы с японской диетой и знающим все ее нюансы. Следуйте этому меню в точности, чтобы избавиться от лишнего веса и не вернуть его назад.


Первая неделя такой диеты должна выглядеть следующим образом:


Пример второй недели японской диеты вы можете посмотреть на следующем фото:


Выход из диеты

За две недели строгого следования японской диете ваш желудок отвык от больших порций: не стоит растягивать его снова, продолжайте питаться понемногу и чаще, чтобы не набирать вес. Также не используйте калорийные продукты во время выхода из диеты: кушайте нежирное мясо, крупы и овощи с фруктами.


На протяжении следующих двух недель не вводите в ваш рацион сладкие фрукты, мучные и кондитерские изделия, а также различные приправы. Сахар и соль стоит добавлять совсем по чуть-чуть, и желательно начинать это делать хотя бы через неделю после завершения диеты!


Лучшим вариантом будет продолжать использование меню для японской диеты, с каждым днем добавляя в него что-то новое и не слишком калорийное: ржаные сухарики или хлебцы, какие-либо овощи из числа запрещенных, рис и другие крупы. Выход из такой диеты должен длиться не менее двух недель, а лучше – в течение месяца.Кроме того, даже после того, как вы завершите выход из диеты, постарайтесь воздержаться от жирных и жареных блюд, обилия сладкого, газированной воды и других калорийных продуктов, не несущих в себе никакой пользы для организма. Если вы хотите сохранять стройную фигуру, не стоит возвращаться к вредным привычкам – а любовь к жирной пище относится к их числу.


Также сделайте потребление чистой воды вашим главным правилом: после того, как диета и период выхода из нее закончатся, не забывайте о полутора или двух литрах жидкости, которую необходимо выпить за сутки. Это поможет работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также позволит вам насыщаться меньшими порциями.


Противопоказания для диеты

Как уже говорилось, такой вид избавления от лишних килограмм подойдет не каждой женщине – и дело не только в нетерпимости к голоду. При некоторых заболеваниях эта жесткая диета может спровоцировать ухудшение состояния, поэтому не стоит начинать ее, если вы плохо себя чувствуете! Противопоказаниями для японской диеты станут следующие болезни:

  • Заболевания, связанные с обменом веществ, в частности сахарный диабет;
  • Различные болезни почек;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Гастрит, эрозия, язва;
  • Перестройка эндокринной системы.

В том случае, если вы наблюдаете у себя хотя бы одно из этих заболеваний, проконсультируйтесь о вопросе похудения с врачом: специалист подберет диету, которая подойдет именно для вас, и не навредит вашему организму.


Японская диета – это строгий, сложный и трудоемкий способ понижения веса, который поражает своим выраженным эффектом. Однако не забывайте о том, что после такой диеты не следует возвращаться к прежним пищевым привычкам: если вы хотите не только худеть, но и сохранить стройную фигуру, переходите на правильное питание.


Видео на тему:

Японская диета является достаточно популярной среди желающих сбросить лишний вес. Первый раз сталкиваясь с таким экзотическим названием может пфоказаться, что данная диета наглядно покажет, как худеют японки. Не секрет, что японские девушки отличаются стройной фигурой и отсутствием лишних кг. Японцы также являются создателями большого количества методик по улучшению здоровья и потере веса. В этой статье мы расскажем про один из них – как убрать живот по японской методике.

Но если говорить о диете, то кроме названия, ничего общего с Японией она не имеет. В ее меню нет экзотических продуктов, все предельно просто и доступно. Ключевой особенностью является исключение соли и некоторых продуктов, делая уклон на белковую пищу. Японская диета по длительности бывает трех видов:

  • 7-дневная (лайт-версия основной диеты)
  • 13-дневная (частично повторяет меню первой недели)
  • 14-дневная (зеркально повторяет меню первой недели, т.е. Пн-Вс, Вт-Сб, Ср-Пт, Чт-Чт)

Мы остановимся на том, какой должна быть японская бессолевая диета на 14 дней, меню и правилах ее соблюдения.

  • Низкая стоимость.
  • Простота блюд (без экзотики, доступные в любое время года продукты).
  • Результат сохраняется длительное время.
  • Сокращение потребления соли.

Чем полезно сократить потребление соли?

Суточная норма соли для человека – до 5 г. Во многих продуктах хлорид натрия содержится изначально, поэтому потребность дополнительно солить это блюдо не более, чем привычка. Необходимую норму «белого яда» организм получает из натуральных продуктов (яйца, морепродукты, овощи, крупы).

Уменьшение количества соли в рационе является хорошей профилактикой заболеваний почек. В составе этого вещества есть натрий, который задерживает воду. Соответственно, вы сможете освободить свое тело от лишней жидкости. Это также улучшает усвоение кальция в организме. Сокращение суточной дозы соли пойдет на пользу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Содержание соли в продуктах

Продукт мг соли/100 г продукта Продукт мг соли/100 г продукта
Укроп 1428 Свекла 60
Оливки 828 Семена кунжута 60
Творог 229 Коровье молоко 50
Омары 210 Репа 49
Сельдерей 126 Морковь 47
Яйца 122 Йогурт 47
Треска 110 Петрушка 45
Шпинат 71 Инжир 34
Баранина 70 Чечевица 30
Свинина 65 Изюм 27
Курица 64 Чеснок 19
Говядина 60 Белая фасоль 19
Брокколи 15 Цветная капуста 13
Грибы 15 Лук 10
Огурцы 6 Арахис 5
Томаты 3 Баклажаны 2

Как сделать блюдо без соли вкусным?

Основная сложность японской диеты в отказе от соли и сахара. Крайне сложно, после многих лет, привыкнуть к натуральному вкусу абсолютно всех продуктов, а уж тем более считать их вкусными. В меню диеты большое количество отварного мяса и рыбы: чтобы оно не было пресным, добавляйте специи и лимонный сок. При запекании используйте пряности – базилик, розмарин, кориандр, тимьян, майоран, укроп, петрушку и др.

Не стоит использовать готовые приправы, зачастую в них присутствует соль, внимательно изучайте состав. Для заправки салатов и маринада для мяса хорошо подходят яблочный и винный уксус, горчица и сок лимона. Обогатить их вкус помогут и семена кунжута или очищенные тыквенные семечки. Также для усиления вкуса хорошо подойдут лук, чеснок или чесночное масло и свежая зелень. Незаменим для несоленых блюд имбирь и базилик.

Травы, помогающие при пищеварении:

— анис (гармонирует с мясом; оказывает спазмолитическое действие),

— базилик (подходит для маринадов; улучшает аппетит, нейтрализует бактерии),

— лавровый лист (улучшает работу кишечника, снимает головную боль и помогает при диабете),

— кардамон (гармонирует с мясными и рыбными блюдами; добавляется в чай),

— кинза (гармонирует с морепродуктами, грибами),

— укроп (богат кальцием и эфирными маслами),

— фенхель (гармонирует с картофелем, мясом, фруктами),

— имбирь (нормализует процесс пищеварения),

— орегано (гармонирует с овощами, грибами, морепродуктами; облегчает пищеварение и повышает аппетит),

— розмарин (гармонирует с рыбой, картофелем, грибами; используется для приготовления маринадов; сочетается с петрушкой, чесноком и орегано),

— куркума.

Противопоказания

В связи с тем, что японская диета в меню на каждый день разрешает употребление кофе или зеленого чая (богатых кофеином и антиоксидантами), а также большого количества белка, это оказывает нагрузку на определенную группу органов. Поэтому существуют ограничения для людей:

  • с заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит),
  • беременных и кормящих женщин,
  • с заболеваниями почек и печени,
  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде чем приступать к соблюдению диеты, проконсультируйтесь с врачом!

Правила диеты:

  • Нельзя соблюдать диету более 2-х недель и чаще 2-х раз в год (это может вызвать дефицит важных питательных веществ).
  • Необходимо выпивать суточную норму воды для вашего веса. Рекомендуется пить воду за полчаса до или после еды.
  • Четкое соблюдение меню, без замены продуктов.
  • Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
  • Исключить:

— соль,

— сахар,

— кондитерские изделия,

— выпечку, белый хлеб,

— алкоголь.

  • Во время диеты рекомендуется принимать витаминные комплексы, чтобы избавить организм от дефицита важных для него веществ.

Японская диета, меню на каждый день

1-14 день

З. кофе или зеленый чай

О. 2 вареных яйца, салат из белокочанной или пекинской капусты, томатный фреш

У. отварное или запечённое филе рыбы (200г), салат из белокочанной или пекинской капусты

2-13 день

З. кофе или зеленый чай, сухарь из ржаного хлеба

О. отварная или запеченная рыба (200г), салат из белокочанной или пекинской капусты

У. отварное или запеченное филе говядины (200г), кефир 0%

3-12 день

З. кофе или зеленый чай

О. 1 сырое яйцо, салат из отварной моркови

У. 2 яблока

4-11 день

З. кофе или зеленый чай

О. тушеные кабачки или баклажаны, яблоко

У. фруктовый микс (200г)

5-10 день

З. кофе или зеленый чай, тертая морковь с соком лимона

О. отварная или запеченная рыба (300г), томатный фреш

У. фруктовый микс (200г)

6-9 день

З. кофе или зеленый чай

О. отварное куриное филе (300г), салат из белокочанной или пекинской капусты и моркови

У. 2 вареных яйца, тертая морковь с растительным маслом

7-8 день

З. кофе или зеленый чай

О. отварная говядина (200г), цитрусовые (200г)

У. любой вид ужина из представленных ранее, кроме фруктовых

Выход из японской диеты

Меню после завершения диеты должно плавно расширяться.

Рекомендовано вводить не более одного нового продукта в день в небольшом количестве. Это должна быть здоровая пища, а не сладости и фастфуд. Важно придерживаться правильного питания и постепенно увеличивать количество потребляемой соли и сахара.

Основу рациона должны составлять злаки, каши, фрукты и овощи, нежирное мясо и рыба, морепродукты. Размер порции должен быть небольшим (чуть больше, чем во время диеты). При соблюдении правил выхода из диеты лишние кг не вернутся и результат будет сохраняться длительное время.

Лишние отложения на животе – проблема, для решения которой придумана масса способов. Японская методика отличается своей простотой и доступностью, не требует лишних трат и специальных приспособлений. Вам понадобится:

  • махровое полотенце,
  • лента или нить.

Данную методику разработал японский доктор Фукуцудзи, изучив физиологические особенности строения скелета человека. При ежедневном выполнении гарантированно уменьшение объема талии, а также исправление осанки и профилактика заболеваний и искривлений позвоночника.

Инструкция по выполнению:


При статичном выполнении данного упражнения скелет растягивается и принимает свою естественную форму. Для достижения результатов растягиваться нужно ежедневно. Согласно отзывам, уже после первого раза ощущается легкость в спине, в дыхании, исчезают боли и зажатости в позвоночнике, а также за неделю объем талии уменьшается до 2-х см.

Противопоказания: при заболеваниях, связанных с позвоночником, требуется консультация ортопеда или хирурга.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!