Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Кисель — как вкусная помощь для похудения. Кисельная диета. Не едим, диета для похудения на киселе

Сегодня, когда лишний вес становится реальной угрозой здоровью человечества, следить за своим весом – не просто актуально, а модно. В качестве источника витаминов, так необходимых для полноценного функционирования организма, рекомендуется употреблять кисель для похудения. Этот вкусный густой напиток не просто насыщает организм полезными элементами, но способствует его естественному очищению.

Польза диетических киселей

Известно огромное количество рецептов киселей из различных продуктов: овсяной или пшеничной крупы, клюквы, малины, кефира и прочих. Частое их употребление позволяет бороться с язвами, гастритами, колитами и ожирением. Но самое главное преимущество такого питания – это отсутствие каких-либо побочных эффектов, а также достаточно быстрый результат.

При потреблении киселя организм не страдает от голода. Содержащиеся в напитке микроэлементы способствуют ускорению метаболизма, в результате чего жир просто не успевает откладываться в тканях. Кроме того, кисель выводит из организмы шлаки, токсины.

Ну и, пожалуй, одно из наиболее важных свойств киселя – это низкая калорийность. Употреблять его можно в больших количествах, не опасаясь жировых отложений.

Рецепты низкокалорийных киселей

Для тех, кого заинтересовали низкокалорийные кисели, предлагаем несколько вариантов приготовления таковых.

Овсяный кисель

Этот вариант – наиболее распространённый среди диетических напитков.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Сырая свекла – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.


Приготовление

  1. Горсть чернослива тщательно промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. Сливаем воду с чернослива, добавляем к нему промытые в холодной воде овсяные хлопья и натёртую свеклу. Заливаем литром кипятка и варим 15-20 минут на тихом огне.
  3. Свежесваренный кисель процеживаем через сито. Принимаем за пару часов до сна по 1 стакану. В 100 граммах напитка содержится около 100 калорий.

По утрам полезно съедать гущу от овсяного киселя. Так же диетологи не исключают возможность устраивать на нём разгрузочные дни.

Льняной кисель

Для тех, кому тяжело бороться с чувством голода, рекомендуется употреблять льняной кисель. Льняное семя имеет свойство набухать под действием микрофлоры желудка, тем самым насыщая его и придавая чувство сытости. Помимо этого льняное семя способствует очищению организма от шлаков, насыщает его клетчаткой, растительными белками, минеральными веществами, витаминами B, E,D, органическими соединениями.

Ингредиенты

  • Семена льна – 200 гр.
  • Кусочки сухофруктов – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Семена льна заливаем кипятком и варим 15 минут на не сильном огне. Когда кисель приобретёт нужную консистенцию, в него можно добавить мелко нарезанные кусочки сухофруктов – получится отличный десерт.

Употребляют его по 1 стакану, за 20-25 минут до приёма пищи. Обратите внимание, отвар категорически противопоказан людям, имеющим склонность к диарее и страдающим пониженной кислотностью желудка.

Свекольный навар

Замечательными свойствами обладает свекольный кисель для похудения, в состав которого входят: свекла, овсяные хлопья и чернослив. За счёт того, что в рецепте участвуют сразу два чистящих элемента, его эффективность весьма значительна. Так что употреблять его желательно вечером, за несколько часов до сна.

Ингредиенты

  • Свекла – 30 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 1,5 л.

  1. Сырую свеклу пропускаемт через тёрку. Чернослив мелко нарезаем. Всё смешиваем с овсяными хлопьями.
  2. Заливаем смесь кипятком и варим 15-20 минут.
  3. Процеженный отвар готов к употреблению.

Кефирный напиток

Людям, страдающим ожирением, инсультами, гипертонией, диабетом и повышенным холестерином, будет полезно несколько раз в неделю употреблять кефирный кисель. Принимают его по стакану, за 20-30 минут до еды.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 250 гр.
  • Кусочек ржаного хлеба
  • Кефир – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.


Приготовление

  1. Складываем в трёхлитровую стеклянную банку овёс, сметану, кефир. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем тёплую кипячёную воду.
  2. Закрываем горлышко банки марлей или кусочком хлопковой ткани. Оставляем в тёплом месте на 3 дня.
  3. Процеживаем полученный напиток. Ставим на огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая.
  4. После остывания кисель готов.

Кисель очищающий «Худеем за неделю»

Существует ещё один рецепт киселя, действие которого направлено на очищение организма посредством вывода шлаков, токсинов, лишней жидкости, желчи и прочих детоксикационных веществ, годами скапливающихся в нашем теле. Но особенно хорош напиток тем, что готовится на основе натуральных фруктов и соков, а значит, имеет достаточно приятный, сладковатый вкус. Такой кисель не надоедает употреблять в течение недели и даже месяца. Следовательно, результаты буду просто ошеломительные.

Ингредиенты

  • Любые овощи или фрукты – 600 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ягодный сок (смородиновый или малиновый) – 1 ст.

Приготовление

  1. Овощи и фрукты перетираем на мелкой тёрке
  2. Крахмал разводим в молоке и доводим до закипания.
  3. Всыпаем в молоко овощи и фрукты.
  4. В готовый кисель добавляем пару столовых ложек ягодного сока.

За неделю употребления такого киселя можно потерять до 4 кг.

Ну и в заключение приведём пример диеты, основой которого послужит кисель, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов.

Диета на 3 дня

Основой диеты служит употребление одного стакана киселя перед приёмом пищи.

1-ый день

Завтрак: криспы (диетические ржаные печеньки) или пара кусочков ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов. Зелёный чай.

Обед: 150 гр. отварной курицы. Чай или кофе без сахара.

Полдник: яблоко.

Ужин: варёная гречка, сдобренная соевым соусом или приправами. Чай.

2-ой день

Обед: рыба тушёная, без соли. Чай или кофе.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: варёный рис с сухофруктами. Чай.

3-ий день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: тушёные овощи. Чай или несладкий кофе.

Полдник: зелёное яблоко.

Ужин: пара варёных яиц без каких-либо добавок. Чай.

Диету можно продлить на 6 или 9 дней, в зависимости от желаемого результата. Как правило, за три дня подобной системы питания уходит около 2 кг веса.

Также хотелось бы напомнить, что кисель для похудения обладает мочегонным свойством, а значит, в дни его употребления стоит пить больше воды. В противном случае не избежать обезвоживания.

Кисель - одно из традиционных старинных блюд, к которому на Руси относились с признанием и уважением, о чём свидетельствуют поговорки: «Киселя похлебать можно и за семь вёрст пойти», «Царю и киселю всегда и везде место найдётся». Сейчас интерес к нему поубавился: как правило, его готовят детям и используют в лечебных диетах при заболеваниях ЖКТ. Однако на него стоит обратить внимание и тем, кто ведёт борьбу с лишними килограммами. Диетологи советуют использовать злаковые, овощные и некоторые ягодные рецепты. Неужели помогут?

Механизм похудения

Кисель, действительно, способствует похудению, благодаря тому что:

  • улучшает работу кишечника;
  • быстро насыщает, позволяя избежать переедания (в чём его опасность мы );
  • повышает работоспособность, обеспечивая организм достаточной энергией для сжигания лишних калорий;
  • оказывая мочегонное действие, избавляет от отёков, выводит излишки жидкости, нормализует функционирование почек;
  • очищает кишечник, обладая слабительными свойствами;
  • улучшает метаболизм.

При правильном приготовлении и регулярном употреблении можно заметить изменения на весах в сторону минуса. Но такое возможно только при снижении общей суточной калорийности питания и увеличении двигательной активности.

А Вы знали, что… ягодно-плодовый кисель относится к напиткам и его пьют из обычных стаканов, бокалов и чашек, тогда как злаковый является десертом, украшается ягодами и подаётся в специальных вазонах с десертной ложечкой?

Польза

Все, кто страдает от заболеваний ЖКТ, знают, насколько для них полезен кисель. Он используется в лечебных диетах при остром гастрите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, колитах, диарее, проктосигмоидите, изжоге, сальмонеллёзе. Не секрет, что во многом лишний вес обусловлен неправильной работой желудка. Если сделать данное блюдо основой рациона, можно не только похудеть, но и улучшить многие аспекты здоровья, ведь оно:

  • снимает боль при гастрите, язве и других желудочно-кишечных заболеваниях;
  • способствует синтезу витаминов группы В;
  • поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс;
  • укрепляет мышцы и кости;
  • повышает умственные способности;
  • успокаивает;
  • нормализует гормональный баланс;
  • блокирует очаги воспалений.

Ложка дёгтя. Покупая брикет киселя в магазине, следите, чтобы в нём не значился краситель под названием «Пунцовый 4R». В некоторых странах он признан опасным для здоровья канцерогеном и запрещён.

Диета на киселе

Краткая характеристика диеты. Тип: низкокалорийная. Длительность: 1 месяц. Результаты: 6-7 кг. Сложность: средняя.

Основные принципы

При похудении на такой диете кисель можно пить от 1 до 3 раз за день порциями от 100 до 250 мл. Курс - 1 месяц, повторить его можно через полгода.

Чтобы улучшить пищеварение и держать в узде аппетит, рекомендуется употреблять его за 15-30 минут до еды в любое время суток.

Кисель - отличный способ снизить суточную калорийность рациона, если заменить им один из приёмов пищи - завтрак или ужин.

Для улучшения вкусовых качеств его можно смешивать в равных пропорциях с натуральным йогуртом, нежирным молоком или . Допускается также добавлять в него мелко нарезанные сухофрукты (калорийность и питательность напитка возрастает, но и слабительные свойства проявляются ярче), свежие ягоды и измельчённые орехи.

Можно выбрать один бренд киселя и пить лишь его. Как правило, производители рекомендуют делать это утром и вечером, а в обед можно приготовить напиток самостоятельно. Так что предлагаемое меню смело корректируйте по своему усмотрению.

Как выбрать качественный магазинный кисель?

Чем меньше в составе сахара, красителей и ароматизаторов, тем лучше. Для похудения используйте только тот кисель, который приготовлен преимущественно из натуральных фруктов, злаков и ягод. Из крахмалов самый полезный - кукурузный. Срок годности не должен превышать полгода - в ином случае это сигнал того, что в нём имеются искусственные добавки.

Как приготовить?

Рецептов - великое множество. Можно взять на вооружение общую схему приготовления. Пачку концентрата (традиционная весит 250 г) залить 0,5 л охлаждённого кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вылить в 0,5 л кипятка. При интенсивном и непрерывном помешивании вскипятить.

Какой лучше из домашних?

Если выбирать кисель для похудения, то лучше отдать предпочтение домашним, причём из злаков, а не фруктов и ягод, в которых слишком много сахара (пусть даже природного). Калорийность магазинных брикетов, как правило, зашкаливает (около 370 ккал на 100 г). К тому же в их состав нередко включаются красители и ароматизаторы.

Полезные свойства киселя зависят от того, из чего он приготовлен.

  • нормализует работу ЖКТ, поджелудочной железы, печени;
  • активизирует метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины;
  • способствует длительному насыщению, блокируя приступы голода;
  • улучшает работоспособность и выносливость перед интенсивными тренировками;
  • имеет калорийность 130 ккал (на 100 мл напитка).

Из семян льна:

  • снижает риск инфаркта;
  • улучшает пищеварение, оказывая обволакивающее действие на слизистые;
  • способствует похудению;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • улучшает самочувствие;
  • имеет калорийность 106 ккал.

Семена льна

Если есть проблемы с желудком, для похудения лучше выбрать льняной.

  • его главное свойство, способствующее похудению - очищение кишечника от остаточных каловых масс;
  • оказывает слабительное и мочегонное действие;
  • имеет калорийность 27,5 ккал.

Для устранения запоров - идеальный вариант.

Гречневый:

  • в первую очередь очищает сосуды;
  • нормализация кровообращения приводит к разгону метаболизма;
  • питательный, дарит длительное насыщение;
  • имеет калорийность 110 ккал.

При наличии проблем с сердцем и сосудами предпочтение лучше отдать гречневому.

Из свёклы:

  • легко усваивается;
  • сытный и питательный при всей своей низкокалорийности;
  • предупреждает развитие онкологии;
  • помогает при анемии;
  • снимает симптомы хронической усталости;
  • обладает слабительным эффектом, который в итоге и приводит к снижению веса за счёт ;
  • регулирует уровень холестерина;
  • имеет калорийность 30 ккал.

Для разгрузочных дней выбирайте напиток из свёклы.

Это интересно. Кисель из овса в древних исторических документах называют «бальзамом для желудка».

Бренды

Леовит

Название: кисель очищающий.

Серия: СлимСтиль. Худеем за неделю.

Страна-производитель: Россия.

Фасовка: коробка на 5 порций (100 г), каждая из которых (20 г) упакована в двухслойное металлизированное саше. Банка (400 г).

Действие:

  • улучшает моторно-эвакуаторной функцию кишечника;
  • минимизирует риск развития ожирения;
  • разгоняет метаболизм.

Преимущества:

  • готовится всего за 2 минуты;
  • удобно брать с собой;
  • только одно противопоказание - индивидуальная непереносимость;
  • калорийность 1 порции - всего 68 ккал.
  • яблоко;
  • барбарис;
  • свёкла, сельдерей;
  • кукурузные рыльца, листья зелёного чая и лавра, кориандр;
  • геркулесовая мука.

Инструкция по приготовлению: 20 г сухого экстракта высыпать в ёмкость, залить 150 мл кипятка, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, оставить на пару минут. Пить перед завтраком и перед сном.

Активиа

Название: Лесная ягода.

Страна-производитель: Белоруссия.

Цена: $39,5.

Фасовка: банка (500 г).

Действие:

  • улучшает обмен веществ ();
  • расщепляет жиры;
  • нормализует пищеварение;
  • способствует похудению;
  • подавляет голод;
  • выводит токсины и шлаки.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • сердечная, почечная недостаточности;
  • лактация;
  • гипертония.
  • мелисса;
  • чабрец;
  • кукурузный крахмал;
  • витамины С, В1, В2, В6, В12.

Инструкция по приготовлению: 3 ч. л. сухого экстракта из банки высыпать в ёмкость, залить 200 мл кипятка. Пить утром и вечером.

По-сибирски

Название: Овсяно-льняной кисель с шиповником, без крахмала.

Компания: Гармония-Вита (Россия).

Фасовка: коробка (100 г).

Действие:

  • снижает сахар;
  • способствует похудению;
  • очищает сосуды;
  • выводит шлаки и токсины;
  • оказывает обволакивающее действие на ЖКТ;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает желчегонными, мочегонными свойствами;
  • понижает давление.
  • семена овса;
  • семена льна;
  • ягоды шиповника;
  • косточки граната.

Инструкция по приготовлению: 1 ст. л. сухого экстракта всыпать в 50 мл охлаждённого кипятка, тщательно размешать. Добавить 150 мл горячей воды (можно заменить нежирным молоком). Можно сразу же засыпать чернослив, курагу, кедровые или грецкие орехи. Ещё раз перемешать. Настаивать четверть часа. Пить вместо завтрака или ужина.

Fit parad

Название: кисель плодово-ягодный (с разными вкусами: клюква, черника, земляника, персик) витаминизированный быстрораствoримый без сахара.

Страна-производитель: Россия.

Цена: $10,5.

Фасовка: коробка с саше (35 шт.), каждое из которых 30 г.

Показания:

  • для похудения;
  • для укрепления здоровья при вредных условиях труда и проживания;
  • для улучшения самочувствия;
  • для профилактики ЖКТ-заболеваний.
  • мальтодекстрин, инулин;
  • кукурузный крахмал;
  • яблочный пектин, порошок ягодного сока;
  • витаминный комплекс (А, D3, Е, В1, В2, В5, В7, В9, В12, С, К).

Инструкция по приготовлению: содержимое саше высыпать в ёмкость, залить 200 мл кипятка. Тщательно размешать. Настаивать пару минут. Пить произвольно.

Detox bio

Разновидности: овсяный, облепиховая косточка, с топинамбуром и свёклой.

Компания-производитель: Компас Здоровья (Россия).

Фасовка: саше по 25 г.

Специфические свойства:

  • овсяный (Diet) - для улучшения пищеварения и очищения желудка;
  • облепиховый (Active) - для улучшения состава крови;
  • свекольно-топинамбурный (Norm) - для мягкого очищения желудка и устранения тяги к сладкому.

Общие свойства:

  • снижает сахар в крови;
  • улучшает кишечную микрофлору;
  • очищает пищеварительный тракт от продуктов распада;
  • способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу печени.
  • овсяное толокно / облепиховая мука / сушёные молотые топинамбур и свёкла;
  • льняная мука;
  • сахар.

Инструкция по приготовлению: 1 ст. л. сухого экстракта всыпать в ёмкость, залить 150 мл горячей (не кипящей!) воды. Тщательно размешивать в течение минуты. Можно добавить варенье, мёд или горячее молоко.

Домашние рецепты

Овсяный кисель

  • Рецепт из геркулеса № 1

Смешать 200 г измельчённого овса, 100 г геркулесовых хлопьев, 200 мл нежирного (1%-го) кефира, 1 л охлаждённого кипятка. Накрыть марлей, настаивать в тёплом месте 2 суток. Процедить, добавить 0,5 л воды, довести до густоты.

  • Рецепт № 2

Смешать 200 г овсянки, по 200 мл охлаждённого кипятка и самого нежирного молока. Вскипятить. Укутать в полотенце на полчаса.

  • Рецепт № 3

Смешать по 30 г измельчённого овса, пшеницы, ячменя, ржи и , 1 л охлаждённого кипятка. Держать 10 мин. на слабом огне. Укутать и оставить на пару часов в тёплом месте.

Кисель Изотова из овсяных хлопьев

В. К. Изотов - врач-вирусолог, перенёсший клещевой энцефалит и всю жизнь боровшийся с его последствиями. Восстановить организм после страшной болезни помогло его собственное изобретение, которое он запатентовал под названием «Русский бальзам». Это не что иное как старинный рецепт киселя из овсянки. Сейчас он используется не только для терапии и профилактики заболеваний, но и для похудения.

В чашку (рекомендуется брать стекло или керамику) высыпать 0,5 кг перемолотого в муку овса. Вскипятить в эмалированной посуде 3,5 л воды, остудить до температуры 20°С (примерно), залить ею геркулес. Тщательно перемешать. Добавить 100 мл нежирного кефира, 15 г 10% сметаны, 50 г корок чёрного хлеба. Ещё раз перемешать. Накрыть посуду обычной бумагой (можно газетой), укутать в полотенце, оставить на 2 суток в тёплом месте, но не выставлять на солнце.

После этого геркулесовый забродивший настой процеживается и варится на умеренном огне до загустения. Та масса, которая осталась после фильтрации, промывается несколько раз охлаждённой кипячёной водой (делать это лучше в сите) и тщательно отжимается. Получившаяся сыворотка отстаивается 12 часов в тёмном месте. Должен выпасть осадок, на котором можно сделать новую порцию киселя. 150 г этого концентрата - на 0,5 л воды.

Рисовый

  • Рецепт № 1

Промыть и замочить в холодной воде 100 г риса (выбрать сорт поможет ) на ночь. С утра воду слить, залить 2 л холодной новой воды. После закипания варить 2 часа, постоянно помешивая. Разваренный рис пюрировать в блендере.

  • Рецепт № 2

Перемолоть до состояния муки 100 г риса, залить 2 л кипятка, довести до загустения. Добавить измельчённые сухофрукты.

  • Рецепт № 3

100 г риса прокалить в духовке 50 минут при 140°С. Измельчить в муку, залить 2 л кипятка, варить до загустения.

Льняной

  • Самый простой рецепт - из льняной муки

20 г медленно залить 0,5 л кипятка, тщательно размешать. Вскипятить. После охлаждения добавить немного мёда.

  • Очищающий кисель из льняного семени

20 г измельчённых в муку семян льна высыпать в сотейник. Залить 0,5 литра кипятка. Держать на водяной бане 2 часа. Процедить.

  • Жиросжигающий

30 г семян льна залить 200 мл горячей (не кипящей!) воды. Укрыть полотенцем, оставить в таком виде на ночь. Утром процедить. Добавить 15 г льняной муки. Размешать. Довести до кипения.

  • Коктейль-кисель вместо завтрака

50 г семян льна на 100 мл кипятка. Нужно настаивать всю ночь. Смешать разбухшие семена льна, 50 г очищенного яблока, 50 г очищенной груши, 10 г ягод клюквы. Перебить массу в блендере. Влить сок из ¼ лимона, ещё раз взбить. Перед употреблением добавить щепотку корицы и 10 г мёда.

Гречневый

Измельчить 100 г гречки до состояния муки, залить 200 мл охлаждённого кипятка. Тщательно перемешать. Влить получившуюся массу в 200 мл кипятка, варить до загустения.

Свекольный

Довести до кипения 0,5 л воды. Добавить в неё 50 г сахара, корку 1 лимона. Варить ещё 5 мин. Разбавить в 200 мл свежего свекольного сока 50 г крахмала, влить получившуюся массу в кипящую воду с лимоном. Прокипятить. После выключения добавить сок, выжатый из 1 лимона.

Многокомпонентный

Свёкла, овсянка, чернослив в одном рецепте дают мощный слабительный эффект. Так что похудение будет происходить за счёт основательного прочищения кишечника - будьте к этому готовы.

Смешать 150 г измельчённого овса, 3 шт. нарезанного чернослива, 100 г натёртой сырой свёклы, 2 л воды. После закипания варить на умеренном огне четверть часа. После процеживания остудить.

Люди, страдающие лишним весом, редко бывают абсолютно здоровыми. Это накладывает определённые ограничения на выбор систем и методик похудения. Кисель - один из тех немногих продуктов, которые и снижению веса способствуют, и помогают при лечении некоторых заболеваний. Настоящая находка для тех, кто заботится и о фигуре, и об организме.

Кисель для похудения является отличным средством, а еще - для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве. И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в 100 граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов. Полезный же кисель готовится только из натуральных ингредиентов и употребляется по правилам.

Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:

  • устраняет дисбактериоз;
  • адсорбирует токсины;
  • надолго дает ощущение сытости;
  • является источником витаминов.

Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.

Интересно, что первый кисель появился на Руси и делали его не из фруктов и ягод, как мы привыкли думать, а из обычной овсяной крупы.

Правила употребления

Главная сложность похудения на киселе в том, что полезен он исключительно свежеприготовленным. Именно поэтому такой популярностью пользуются пакетированные диетические продукты, которые достаточно просто развести водой. В противном случае придется настроиться на то, что варить кисель надо минимум дважды в день.

Есть и другие правила его употребления:

Важно во время похудения пить достаточное количество воды - до 1,5 литров в день. Но только не менее чем через час до или после употребления киселя, иначе его обволакивающий эффект сильно снижается.

Кисель «Худеем за неделю»

Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов. В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день. Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.

Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.

Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:

Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.

Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи - завтрака и ужина - приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.

Домашние рецепты

Если готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:

Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное - не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.

Противопоказания и отзывы

Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем - больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.

Применение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.

Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.

Итак, можно ли пить кисель при похудении? Отвечаем – да! Только это должен быть специально приготовленный для этих целей напиток. Такой кисель – продукт, сочетающий в себе массу полезных свойств для организма. Обладая вязкой консистенцией, такое средство мягко обволакивает стенки желудка и кишечника и оказывает следующее действие:

Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт (медики-диетологи включают напиток в обязательное меню для язвенников и больных гастритом);

Мягко очищает, выводя токсины и шлаки,

Содержит мало калорий и потому прекрасно насыщает без чувства тяжести и переедания;

Способствует излечению от ожирения.

Пить кисель можно без опасения до полного насыщения в любых разумных количествах, но заменять им полноценное питание все же не стоит. Другое дело – разгрузочный день на киселе, устраиваемый не чаще одного раза в неделю. Хранят кисель в холодильнике от 4 до 5 часов, дольше этого делать не стоит – пользы от такого напитка не будет никакой.

Готовим кисель для похудения самостоятельно

Самые популярные основы для домашнего чудо-напитка – овсянка (геркулес), гречка, рис. Изучив наши рецепты киселя для похудения, вы удивитесь, насколько просто можно приготовить это вкусное, сытное и полезное средство для красоты и здоровья. Итак:

Овсяный кисель. Берем в разных пропорциях горсточку овсяных хлопьев, натертую на крупной терке сырую свеклу, 6−7 плодов чернослива. Заливаем кипятком (2 л) и варим на медленном огне от 15 до 30 минут до загустения. Напиток процеживается, а оставшуюся массу можно использовать в качестве основного блюда на завтрак. Пьют овсяный кисель за 2 часа до сна, в любом желаемом количестве.

Гречневый кисель. Гречневую крупу перемалываем до состояния муки, взяв 4 столовых ложки, растворяем их в стакане холодной воды. Затем выливаем в получившуюся смесь в кипяток (1 л) и варим до загустения в течение 10 минут. Такой напиток лучше принимать за 1,5 часа до еды, предварительно добавив в него столовую ложку оливкового масла.

Рисовый кисель. Полстакана риса замачиваем в стакане холодной воды на всю ночь. Утром рис хорошо промываем и ставим варить в 2 л кипятка на слабый огонь. Продолжительность варки – 2 часа. Получившуюся массу взбиваем в блендере с щепоткой соли и 50 гр сахарного песка.

Теперь, не сомневаясь, можно ли кисель при похудении, вы сможете быстро и с пользой скорректировать лишний вес, не вгоняя организм в лишний стресс строгими диетами. Этот напиток поможет не только похудеть, но и очистить организм от шлаков, нормализовать пищеварение и почувствовать небывалую легкость. Вы будете избавлены от постоянного чувства голода, получая в качестве приятного бонуса подтянутую фигуру и отличное самочувствие!

Кисель – это старинное славянское лакомство, которое всегда очень любили и почитали. Вспомните, даже в сказках были молочные реки и кисельные берега! А ведь кисель не только вкусен, но и полезен: традиционно его готовят или из овсяной крупы, или из фруктов и ягод, а иногда можно даже встретить ! Натуральные продукты всегда обладают целительной силой для организма, обогащая его витаминами, минералами и различными полезными веществами.

Можно ли похудеть на киселе?

Это блюдо отличается не только калорийной легкостью, но и своей сытностью. Оно быстро заполняет объем желудка, что дает чувство насыщения, но при этом не создает избытка калорий.

Кисель обычно воспринимается нами как напиток, однако, вместо традиционной жидкой структуры он вязкий, как каша, а иногда и почти твердый, как желе. Кстати говоря, кисель для похудения полезен благодаря своей структуре – он мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт, благодаря чему его разрешают медики даже при серьезных заболеваниях вроде язвы. Вязкий напиток позволяет улучшить работу пищеварительных органов, благодаря чему происходит чистка от токсинов. Все эти положительные черты позволяют говорить о том, что при разумном применении очищающий кисель для похудения будет очень полезным.

При этом стоит отличать натуральные приготовленные из свежих продуктов коктейли от полуфабрикатов и порошковых смесей (кисель для похудения «леовит» и другие виды). Разумеется то, что вы сами готовите из натуральных продуктов, гораздо полезнее.

Например, полезно замещать киселем 1-2 приема пищи в день. Допустим, полдник и ужин. В этом случае вы будете худеть в быстром темпе и непременно станете стройнее уже через 1-2 недели.

Геркулесовый кисель для похудения

Это настоящее лечебное снадобье, которое можно приготовить по рецепту наших предков, чудом дошедшего до наших дней. Готовить его нужно несколько дней, но отзывы утверждают, что этот рецепт киселя для похудения эффективен и стоит того, чтобы подождать такой период:

  1. В трехлитровую банку положите 300 граммов овсяной крупы (не хлопьев), полстакана кефира, столовую ложку сметаны, полтора-два литра воды, кусок ржаного хлеба.
  2. Закройте банку тканью и поставьте к батарее или укутайте в одеяло.
  3. Через три дня процедите смесь, слейте жидкость в кастрюльку и варите до закипания. Жидкость должна стать вязкой. Кисель готов!

Принимают такой напиток в течение месяца по половинке стакана за 20 минут до каждого приема пищи. Это позволяет съедать меньше и вместе с тем исцелить ЖКТ.

Кисель для похудения из свеклы

Свекольный кисель для похудения проще в приготовлении, но его вкус приятен далеко не всем. Варьируйте количество свеклы, чтобы добиться оптимального сочетания. Приготовить его несложно:

В течение дня, когда вы готовите кисель, нужно ограниченно питаться – например, устроить разгрузку на кефире или яблоках. За 2-3 часа до сна вместо ужина пейте кисель – столько, сколько сможете и захотите. На следующее утро позавтракайте гущей от киселя. Такой разгрузочный день с продолжением проводите 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, как быстро вам нужны результаты.

Этот рецепт можно использовать и чаще, даже каждый день, если вам нужно экстренно сбросить вес. При этом вы будете завтракать гущей, ужинать киселем, а в обед можно кушать все, что захотите (разумнее, конечно, отказаться от фастфуда, сладостей и жирной пищи).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!