Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Раздельное питание на 90 дней совместимость. О составлении примерного меню. дневная диета раздельного питания

Есть такая закономерность: чем чаще человек сидит на диетах, тем сложнее становится сбрасывать вес. Причина кроется в их кратковременности и несбалансированном меню. Поэтому последнее время стала актуальна диета раздельного питания на 90 дней. Она отличается тем, что позволяет довольно быстро избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ.

Что следует знать, прежде чем начать использовать 90-дневную диету

Если человек устал от многочисленных похудений и жестких ограничений в продуктах, имеет более 20 кг лишнего веса, то эта диета для него идеально подойдет.

Плюсы:

  1. Избавление от лишних килограммов
  2. Нормализация обмена веществ и его ускорение
  3. Улучшение общего самочувствия
  4. Очищение организма от шлаков
  5. Стабильный вес после ее окончания

Сброшенный на раздельном питании вес не вернется назад, а это главное желание большинства худеющих людей. Со временем человек привыкает к системе и ему уже не хочется употреблять в пищу сложные сочетания продуктов.

Минусы:

  1. Специфический вкус еды
  2. Вначале может ощущаться чувство голода из-за непривычных сочетаний продуктов
  3. Необходимость соблюдать режим питания

Эти недостатки носят кратковременный характер, и уже через несколько недель человек привыкает к раздельному питанию. Противопоказаний у диеты «90 дней» практически нет, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Если у человека есть стремление, сила воли и желание похудеть, то эта система для него.

С чего начинать раздельное питание

Начинать нужно безусловно с четкого решения. Необходимо проанализировать свои возможности, предстоящие события. Не стоит начинать этот путь, если впереди вас ждет поездка в отпуск или грядет череда праздников.

Нужно поставить цель и настроиться только на положительный результат

После того, как решение принято, следует тщательно изучить информацию о системе питания, сочетаемости продуктов и варианты меню. На этом же этапе можно выбрать понравившиеся блюда, выписать их и хранить в доступном месте. Обязательно нужно завести пищевой дневник. Особенно он пригодится на первых порах, когда будет желание что-то съесть запретное. Мысль о том, что грешок придется записать, многих останавливает. К тому же по дневнику легче анализировать промахи и находить ошибки.

Если человек боится, что не сможет втянуться в систему, то можно начинать диету постепенно и проводить 2-3 раздельных дня в неделю. Когда появится уверенность в своих силах и необычное сочетание продуктов станет привычнее, можно перейти к самой диете.

Перед первым днем диеты нужно приготовить продукты, еще раз ознакомиться с особенностями системы питания. Если человек занятой, то можно с вечера приготовить завтрак и обед. В первый день следует с утра взвеситься и измерить параметры тела сантиметровой лентой. Далее взвешивания проводить 1 раз в неделю и фиксировать результаты в пищевом дневнике. Есть люди, которые стараются не взвешиваться до окончания системы. Этот подход не совсем верный: отвесы будут поднимать настроение и стимулировать к дальнейшему пути.

Правила составления меню для диеты раздельного питания на 90 дней

  1. Кушать, только если есть чувство голода.
  2. Не стоит в один прием пищи смешивать много продуктов, даже сочетающихся между собой по системе.
  3. Не пить воду за 10 минут до еды и в течение 30 минут после нее.
  4. Отдавать предпочтение простым продуктам и сезонным овощам, фруктам.
  5. Ограничивать потребление соли. Максимально заменять ее специями и зеленью.
  6. Соблюдать температурный режим блюд. Они не должны быть горячими или холодными.

Диета состоит из чередующихся дней. Начинать нужно с белкового дня. Через 28 суток делается водный день (всего будет 3 дня, когда можно пить только воду). Следующий цикл снова начинается с белкового дня.

  1. Белковый . Рацион состоит только из белковых продуктов. Можно их дополнять овощами, не содержащими крахмал. Обед может состоять из бульона с небольшим кусочком темного или отрубного (зернового) хлеба. Этот день переносится легче всего, продукты сытные, большое разнообразие. При непереносимости молока егозаменяют мясом или рыбой.
  2. Крахмальный . Основу меню такого дня составляют продукты, содержащие крахмал: картофель, крупы, бобы и хлеб. День также достаточно сытный. Большой ассортимент каш и овощных блюд. В обед можно употреблять овощные бульоны также с небольшим кусочком хлеба или сухариками.
  3. Углеводный . Рацион состоит из сладких десертов, шоколада, выпечки, макаронных изделий и овощей. Этот день доставляет огромное удовольствие сладкоежкам. Важно чтобы в готовых блюдах не присутствовали белки, например, яйца. При составлении меню можно ориентироваться на рецепты блюд, предназначенных для поста.
  4. Витаминный . В течение дня можно употреблять любые фрукты и семечки. Также приемы пищи можно заменять натуральными соками. Этот день переносится сложнее, чем предыдущие и может периодически возникать чувство голода. Утешает то, что он бывает только раз в 4 дня.

При составлении меню важно не перепутать продукты и внимательно изучать состав уже готовых блюд. Как правило, такие блюда содержат немного ингредиентов. Исключения составляют фруктовые и овощные салаты. Поэтому, несмотря на то, что потребуется готовить для себя пищу отдельно, это не займет много времени.

Выбирая способ приготовления пищи, следует как можно реже использовать жарку и отдать предпочтение варке (в воде или на пару) и запеканию. Чтобы разнообразить витаминные дни, фрукты можно также парить, готовить пюре и фруктовые супы.

Пример меню на каждый день

Меню можно составить индивидуальное, учитывая свои вкусовые пристрастия. Но на первых порах лучше использовать готовые шаблоны, чтобы быстрее вникнуть в систему и случайно ничего не перепутать. Ниже приведены различные варианты блюд для завтрака, обеда и ужина в определенные дни. Завтрак во все дни состоит из фруктов или соков.

Понедельник: Белковый день

  • Завтрак: 2 яблока
  • Обед: порция бульона и ломтик зернового хлеба, кусок отварного мяса и салат из огурцов
  • Ужин: морепродукты в сливках с зеленью

Совет: несмотря на разрешение любых белковых продуктов, лучше не есть те, которые имеют большую жирность. Лишние калории никому не пойдут на пользу

Вторник: Крахмалистый день

  • Завтрак: 2 персика
  • Обед: гороховое пюре, ломтик хлеба и овощной бульон.
  • Ужин: картофельные оладьи (драники)

Совет: в обед лучше съесть полноценные порции, а вот ужин лучше ограничить 200-300гр пищи. Свежие салаты можно заправить 5 гр. растительного масла и лимонным соком. Соль лучше исключить

Среда: Углеводный день

  • Завтрак: апельсиновый сок
  • Обед: макароны с томатным соусом
  • Ужин: блинчики без яиц с кардамоном, 3 кубика шоколада темного

Совет: углеводы очень калорийные, поэтому в эти дни будет нелишним вооружиться калькулятором и проконтролировать энергетическую ценность меню


Четверг: Витаминный (фруктовый) день

  • Завтрак: 2 груши
  • Обед: фруктовый салат с орешками
  • Ужин: микс из семечек и сухофруктов

Совет: если во фруктовый день чувствуется сильный голод, то нужно употреблять больше теплой жидкости. Подойдет несладкий компот или чай

Пятница: Белковый день

  • Завтрак: стакан яблочного сока
  • Обед: омлет с сыром, свежий огурец
  • Ужин: лосось, запечённый в фольге, и салат из помидора

Совет: в белковый день не смешивайте кисломолочные и мясные продукты


Суббота: Крахмалистый день

  • Завтрак: 5 слив
  • Обед: тушеное овощное рагу с зеленью
  • Ужин: рис с куркумой и свежая зелень

Совет : если хочется жареных блюд, то лучше их готовить на антипригарной сковороде, чуть смазанной растительным маслом

Воскресенье: Углеводный день

  • Завтрак: стакан персикового сока
  • Обед: пицца с томатами и сыром
  • Ужин: спагетти с томатной подливой

Совет: макаронные изделия заправляйте только томатными соусами

Рецепты на каждый день

Блинчики без яиц с кардамоном

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кардамон
  • Щепотка соды

В воде растворить соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавить растительное масло и кардамон. Жарить на сковороде с толстым дном. Блинчики получаются плотные, напоминают тонкий лаваш. Отлично сочетаются с солеными и сладкими соусами.

Пицца с томатами и сыром

Тесто:

  • Мука 1,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – ложка
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Специи,соль

Из вышеперечисленных продуктов замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от ее влажности. Дать тесту полежать 10 минут. В это время помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на терке. Раскатываем тесто в пласт, сверху его смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры, присыпаем специями. А сверху сыром. Выпекать при 200 градусов 15 минут.

Морепродукты в сливках с зеленью


Морепродукты промыть, выложить в сотейник и залить сливками. Тушить 8 минут, затем присолить, через 2 минуты добавить резаную зелень, выключить и дать настояться.

Запечённый лосось в фольге


Смешать горчицу с солью и специями, натереть стейки и дать промариноваться полчаса. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Тушеное овощное рагу


Овощи очистить, нашинковать. Сложить в сотейник или казан, смазанный маслом, добавить 100 гр. воды и тушить до полуготовности, затем присолить и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Омлет с сыром


Яйца смешать с тертым сыром и специями, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Постоянно помешивая, довести до готовности.

Фруктовый салат с орешками

Фрукты промыть, очистить и нарезать кубиками, добавить йогурт и сверху посыпать измельченными орешками.

Рис с куркумой

Рис отварить в подсоленной воде и слить ее. Сковороду смазать маслом, рис мешать с куркумой и обжарить. Более подробно о свойствах куркумы .

Печеные яблоки с корицей


Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и посыпать сверху корицей. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Баклажаны с чесноком и морковью

Морковь натереть на корейской терке, сверху посыпать измельчённым чесноком, солью и специями. Отставить в сторону. Баклажаны нарезать соломкой и быстро обжарить на смазанной сковороде. Горячими выложить поверх моркови. Дать постоять до полного остывания и только потом перемешать.

Результаты женщин до и после диеты

Результаты диеты впечатляют; всего за 3 месяца можно измениться до неузнаваемости. Часто по окончании 90 дней человек привыкает к сочетанию продуктов, и вес продолжает снижаться. Это главное отличие системы от кратковременных и вредных диет.

Анна 27 лет. Похудела на 19кг. До: 70 кг, после: 51.

Татьяна 41 год. За 90 дней избавилась от 16 кг.

Алина, 31 год. Похудела на 14 кг. До системы был нарушен обмен веществ. На кратковременных диетах не удавалось скинуть даже 5 кг. До: 67 кг. После: 53.

Мария 36 лет. Похудела на 20 кг. До: 84 кг. После: 64 кг.

Как видно, результаты впечатляющие. Меню диеты очень разнообразное. В нем присутствуют очень вкусные и сытные блюда. Здесь представлено лишь несколько рецептов для примера. При правильном подходе диета 90 дней поможет избавиться от 10-25 кг лишнего веса без стресса для организма, плохого настроения и скудного рациона.

Хотите сбросить лишний вес? 90 дневная диета раздельного питания поможет вам, а меню на каждый день упростит задачу. Диета на 90 дней призвана приучить вас к раздельному питанию и новому меню!

Жесткие диеты, предполагающие рацион с ограниченным количеством продуктов, вызывают немало проблем у женщин. Прежде всего, сидеть на них сложно психологически. Организм испытывает нехватку питательных веществ, быстро теряет вес, но впоследствии велик риск, что все килограммы вернутся на свои места и прихватят с собой «приятелей». Два друга родом из Словении изобрели диету, длительность которой – 3 месяца. Их целью стало придумать такую систему питания, которая избавила бы женщин от мучений и позволила бы им значительно сбрасывать вес, но при этом без кардинальных мер и голодовки. Так появилась диета на 90 дней, основанная на принципах раздельного питания .

Суть диеты

Задумка заключается в следующем: меню на ближайшие 90 дней строго делится на 4 типа. В рамках диеты предлагаются 4 вида дней:

  • Белковые.
  • Крахмальные.
  • Углеводные.
  • Витаминные.

В каждый из дней необходимо употреблять только определенные продукты. Это не составит труда, так как список разрешенных блюд достаточно большой. А на каждый 29-й день необходимо пить только воду, чтобы разгрузить организм. Прежде чем разобраться, какие продукты разрешены и как составлять рацион в рамках данной диеты, стоит узнать, какую пользу она приносит .

Преимущества и недостатки

Любая программа питания может, как помочь организму, так и навредить ему. Чем хороша диета на 90 дней?

  • Продукты подбираются по принципу их совместимости друг с другом, поэтому они отлично усваиваются организмом.
  • Результаты успешно закрепляются, есть большой шанс, что потерянные килограммы не вернутся.
  • Рацион сбалансирован, поэтому организм получает все необходимые вещества.
  • Диета не вызывает психологического дискомфорта.

Недостатки могут проявиться лишь в том случае, если у вас есть противопоказания. К таковым диетологи относят проблемы с выделительной и пищеварительной системой, период лактации и беременность .

Пересмотр привычек – вполне логичный шаг при соблюдении любой диеты. И вам нужно будет выработать новый взгляд на режим и процесс принятия пищи:

  • Наберитесь терпения . Организм постепенно привыкнет к новому режиму, и соблюдение диеты не будет вызывать дискомфорт. Главное выдержать первые дни.
  • Диета рассчитана на 90 дней , и этот марафон вы должны пройти до конца. Только тогда можно рассчитывать на закрепление результатов.
  • Находите время для физических упражнений , больше ходите пешком. Полезна езда на велосипеде и пробежки.
  • Помните о питьевом режиме . Каждый день организму нужно давать 2 л жидкости.
  • Откажитесь от алкоголя . Меню диеты не предусматривает его употребление.
  • Соблюдайте рекомендации по графику питания . Данная диета рекомендует основной прием пищи делать в обеденное время, а утром и вечером есть мало.
  • Уменьшите порции , условно разделив старую норму на два.
  • Срывы возможны , нужно просто упорно продолжать на следующий день по соответствующей программе.

Продукты в рамках диеты

Для каждого дня авторы предлагают конкретный набор продуктов, в рамках которого и нужно готовить различные блюда.

  • Белковые дни. Допускается употребление мяса, рыбы, бульонов, творога, сыра, яиц, молочных продуктов, овощей (исключив картофель) и хлеба (только цельнозернового).
  • Крахмальные дни. В рационе должны использоваться только бобовые культуры, злаки, овощные бульоны, любые овощи, хлеб (цельнозерновой).
  • Углеводные дни. Можно радоваться мучным блюдам (макаронам, лепешкам), выпечке (без яиц, молока и дрожжей), вводить крупы, на ужин допускается печенье, темный шоколад или шарик мороженого.
  • Витаминные дни. Рацион состоит только из фруктов, орехов, семечек, размоченных сухофруктов, соков (из натуральных овощей и фруктов).

Разнообразие продуктов позволяет придумывать все новые блюда, чтобы 90 дней пролетели быстро, забрав с собой лишние килограммы .

Ориентировочное меню на каждый день

Проще будет понять, как именно выстраивать рацион, если изучить пример в таблице ниже.

Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник – белковый Омлет и чай без сахара Стейк из лосося – 150 г, салат из зелени – 100 г Сэндвич с кур. филе и помидором Кефир или ряженка – 1 ст.
Вторник – крахмальный Запечен картофель – 1 шт., хлеб цельнозерн. – 2 кусочка, кофе без сахара Овощ. рагу – 250 г Фасоль с сельдереем и куркумой (протушить) – 200 г Сухофрукты
Среда – углеводный Гречка на молоке – порция, лепешка Домашняя пицца – 300 г Спагетти с соусом из помидоров и базиликом — порция Чай, кусочек темн. шок., печенье – 2 шт.
Четверг – витаминный Свежие ягоды – 1 ст. Фруктовый салат – 250 г Яблоки, запеч. с корицей – 200 г Дыня – 2 кус.
Пятница – белковый Вар. яйца – 2 шт., хлеб цельнозерн. – 2 кус. Кур. филе на гриле – 200 г, зеленый салат – 200 г Омлет с сыром и ветчин. – 200 г Творог с низкой жирностью
Суббота – крахмальный Свежие ягоды – 1 ст. Баклажан с морковкой и чесноком (тушить) – 200 г, хлеб цельнозерн. – 1 кус. Картофельн. запеканка – 200 г Банан – 1 шт.
Воскресенье — углеводный 2 любых фрукта Лазанья из овощей – 250 г Пирог – 150 г Горячий шоколад – 1 чашка

А вот несколько рекомендаций относительно обработки продуктов и процесса приготовления блюд в рамках данной диеты:

  • Вам подходит только тушение и варка. Допускается запекание в духовке, но не часто.
  • Фрукты стоит минимизировать в пользу овощей.
  • Полностью исключить нецельнозерновой хлеб.
  • При готовке использовать минимум жира.
  • Больше готовить самостоятельно, избегая посещения мест общепита.
  • Минимизировать соль, отдавать предпочтение травам и специям.

Очень важно правильно выйти из этой системы питания. Если вы будете продолжать соблюдать некоторые рекомендации, потерянные килограммы не вернутся, и вы сможете наслаждаться легкостью и своим стройным телом. После выхода из диеты:

  • Продолжайте отказываться от вредных продуктов в пользу полезных.
  • Разделяйте продукты по принципу их совместимости насколько это возможно.
  • Минимизируйте употребление алкоголя.
  • Следите за графиком приема пищи: завтрак и ужин – облегченные, обед – основная часть рациона.
  • Ведите активную жизнь, занимаясь спортом, уделяя много времени прогулкам и физических упражнениям.

Диета создана таким образом, что за 90-дневный срок организм привыкает питаться определенным образом. Поэтому впоследствии проблем не возникнет. Процессы метаболизма перестраиваются на новый уровень.

Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря 90-дневной диете?

90 дневная диета раздельного питания, придуманная Бредой Хробат и Мойцей Поляншек из Словении, отличается от многих других планов питания для похудения не только длительностью, но и завидным разнообразием в меню. Авторы ставят своей целью заставить метаболизм худеющего работать интенсивнее и приучить его к определенной дисциплине в вопросах приема пищи, но не стремятся лишить человека гастрономических радостей. Познакомьтесь с рецептами блюд для каждой из четырех фаз - белковой, крахмальной, углеводной и витаминной.

Рецепты 90 дневной диеты: есть можно все! Но в свое время

Диета раздельного питания 90 дней организована очень просто: она состоит из повторяющихся циклов дней, менять последовательность которых нельзя.

1 день - белковый
2 день - крахмальный
3 день - углеводный
4 день - витаминный (фруктовый).

По окончании цикла он повторяется вновь, по прошествии каждого седьмого цикла (т. е. каждый 29-ый день диеты 90 дней) необходимо проводить разгрузочный аква-день, в течение которого надлежит ничего не есть и пить простую негазированную воду.

Рецепты диеты 90 дней: разрешенные продукты по дням

  • 1 Белковый день на 90 дневной диете: мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, творог, любые молочные продукты без добавок. Все овощи, кроме крахмалистых. Не более одного кусочка цельнозернового хлеба (только в обед!).
  • 2 Крахмальный день на 90 дневной диете: бобовые (в том числе чечевица и соя), злаки, овощи, в том числе крахмалистые и картофель, один кусочек цельнозернового хлеба (в обед).
  • 3 Углеводный день на 90 дневной диете: паста, хлеб, крекеры, овощная пицца, гречневая и ячменная крупа, просо,
    любые овощи и томатный соус, бездрожжевая выпечка без яиц, сладости.
  • 4 Витаминный день на 90 дневной диете: фрукты, сухофрукты, овощи, фруктовые и овощные соки, семечки и орехи (не более 25 гр).

Меню диеты 90 дней: меньше экзотики, больше реализма

Названия дней красноречиво указывают, какой ингредиент сегодня в приоритете. Однако, называя свою диету на 90 дней диетой раздельного питания, авторы устанавливают совсем не строгие правила отбора продуктов - разрешено использовать соль, специи, некоторые добавки (в том числе бульонные кубики).

При сочетании продуктов важно не употреблять белковую пищу с углеводной, кроме некрахмалистых овощей и помидоров, к которым авторы относятся с большим пиететом, считая, что томаты и простой томатный соус без добавок можно есть практически в любой день, кроме разгрузочного. Также не рекомендуется смешивать в одном приеме пищи белковые продукты из разных источников - например, есть рыбу с творогом или мясо с яйцами.

К составлению рецептов для 90 дневной диеты Бреда и Мойца подошли с практичностью опытных хозяек: все блюда нетрудно приготовить дома из ингредиентов, которые можно найти в любом магазине, и предложить всей семье.

Дневное меню диеты на 90 дней: схема составления

Завтрак

Каждый день (кроме разгрузочных) - два любых фрукта или фрукт + стакан любых ягод

Обед

300 мл бульона (в белковый день - мясного, в крахмальный и углеводный - овощного) + горячее блюдо или салат из разрешенных ингридиентов

Ужин

В углеводный день - 1 полоска (20 гр) темного шоколада + порция мороженого, 1 пирожное или 3 небольших печенья

В белковый и крахмальный дни - ½ порции горячего блюда или салата, который вы ели на обед

В витаминный день - ½ порции блюда, которое вы ели на обед или 1 грейпфрут (либо 2 ломтика арбуза, порция замоченных сухофруктов, фреш из свежих фруктов на выбор).

Таким образом, по сути, на диете 90 дней надо выбрать и приготовить в день всего одно полноценное блюдо с тем расчетом количества, чтобы хватило на обед и ужин. Лучше представить, какой может быть эта пища и вдохновиться словенским колоритом, помогут наши рецепты для 90 дневной диеты.

Рецепты диеты 90 дней, белковый день: куриный паприкаш

Ингредиенты: крупная куриная грудка (или три бедрышка, все без кожи), 2 луковицы, 1 зубчик толченого чеснока, оливковое масло,1 ч л красной паприки, щепотка майорана, немного перца-чили или соуса «Tabasco».

Приготовление:

  • 1 На 1 ч л оливкового масла обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, добавьте нарезанную крупными кубиками курицу, обжарьте до легкого зарумянивания.
  • 2 Добавьте чеснок и все специи, хорошо перемешайте.
  • 3 Залейте паприкаш горячей водой, убавьте огонь до минимума, оставьте блюдо тушиться под крышкой 15-20 минут. Подавайте со свежей зеленью или листовым салатом.

Рецепты диеты 90 дней, углеводный день: лапша-клецки

Ингредиенты: 120 гр муки, 125 мл воды, 1 ст л оливкового масла, немного соли, 1 луковица, соус из протертых томатов.

Приготовление:

  • 1 Замесить тесто из муки, воды и соли - одно должно иметь консистенцию, позволяющую ему без труда проходить через дуршлаг с редкими круглыми отверстиями.
  • 2 В 2-3 литра кипящей воды добавьте оливковое масло и через дуршлаг, постоянно помешивая, влейте тесто.
  • 3 Варите до готовности (около 5 минут), откиньте лапшу-клецки на мелкий дуршлаг или выловите шумовкой, подавайте с пассерованным луком, по желанию добавив зелень.

Диета 90 дней, крахмальный день: картофельная запеканка-муссака

Ингредиенты: 6 средних размеров картофелин, 3 средних помидора (или несколько черри-томатов, 1 стакан отварной чечевицы или фасоли, 1 натертая морковь, 100 мл любого бульона, соль, перец, 1 ст л мелконарубленной петрушки, 1 ст л оливкового масла.

Приготовление:

  • 1 Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками.
  • 2 В огнеупорную, слегка смазанную маслом форму уложить слоями картофель, чечевицу, морковь, нарезанные кружками помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, приправить молотым перцем.
  • 3 Залить будущую муссаку бульоном (можно заменить обезжиренным молоком), запекать при температуре 200 С до подрумянивания. Подавать, посыпав петрушкой или зеленым луком.

Рецепты диеты 90 дней, витаминный день: груши с медом

Ингредиенты: 3 большие желтые груши, 3 соцветия пряной гвоздики, ванильный экстракт, корица, мед, орехи.

Приготовление:

  • 1 Нарежьте груши тонкими ломтиками и слегка припустите на сковороде с водой, гвоздикой и ванилью.
  • 2 Дайте остыть, добавьте 1 ст л меда и корицу на кончике ножа.
  • 3 Аккуратно размешайте, чтобы ломтики не поломались, а мед разошелся, посыпьте блюдо орехами (не более 25 гр).

90-дневная диета раздельного питания – это одна из тех редких систем, которые действительно помогают сбросить большое количество лишних килограммов. Эта диета доказывает пользу раздельного питания не только для похудения, но и для поддержания цветущего внешнего вида. Главная изюминка диеты – это ее длительный срок, во время которого вес сбрасывается постепенно и равномерно.

Рассчет калорийности продуктов

Продукты по алфавиту

Принцип диеты «90 дней раздельного питания»

Диета «90 дней» была разработана диетологами из Словении. Девушки даже издали книгу, в которой описывается диета «90 дней». В Словении книги разошлись огромным тиражом, после чего рецепты и рекомендации к диетическому питанию стали публиковаться в интернете и популярных журналах, таких как «Космополитен». Сегодня книгу можно скачать бесплатно, после чего приступить к похудению.

Обычно эту диету используют люди, вес которых вышел за пределы нормы на 10 и больше килограммов.

Дело в том, что при таком превышении нарушается обмен веществ. И во время похудения стоит цель не только сбросить килограммы, но и восстановить естественные процессы в организме. Раздельное питание полезно само по себе, но за счет уменьшения калорийности рациона и объема порций происходит потрясающее похудение.

Приступая к диете, настройтесь на 3-месячные ограничения в питании. Если соблюдать диету неточно или же на протяжении только нескольких недель, то вес может вернуться.

Лучшая диета за последние десять лет: феерический результат и вкусное меню

Главное правило диеты – это чередование четырехдневных циклов. Бытует мнение, что концентрация на определенных продуктах и их ротация восстанавливают процесс метаболизма. 90-дневная диета раздельного питания подтверждает эту теорию. За 3 месяца вы сможете избавиться от 25 кг.

  1. Первый день цикла основан на белке.
  2. Второй – на крахмалосодержащих продуктах.
  3. Третий – углеводный.
  4. А четвертый основывается на витаминных блюдах.

Когда 4-дневный цикл заканчивается, он повторяется сначала. В каждый 29-й день похудения необходимо устраивать разгрузочный день на воде без газа, лимона и других добавок. Итого у нас получается 87 диетических дней и 3 разгрузочных.

Эта система приучает организм питаться правильно, чувствовать умеренность, снижает аппетит и помогает планировать рацион. Ежедневно вам придется размышлять о том, что можно и что нельзя есть.

3 совета для похудения на диете «90 дней раздельного питания»

  1. Если вы желаете сбросить от 10 кг лишнего веса, то во время диеты ограничьте потребление фруктов. Пищу готовьте не на сковороде, а в сотейнике, кастрюле или в духовом шкафу. Если же ваша цель – это потеря 3-4 кг и переход на раздельное питание, то блюда можно обжаривать с небольшим количеством нерафинированного масла. А вот схема дней цикла остается без изменений.
  2. Для составления меню используйте диетические правильные продукты, например, цельнозерновой хлеб, злаковые замачивайте за 1 сутки до приготовления. Во время вымачивания из крупы выходят скрытые питательные вещества. Постарайтесь отказаться от жира: масла, сала, жирного мяса. Выбирайте рецепты тех блюд, которые можно приготовить без растительного масла.
  3. Экспериментируйте и готовьте самостоятельно. Для усиления эффекта диеты придется встать к плите и заняться диетическим рационом. Не бойтесь пробовать готовить новые блюда, ведь чем вкуснее меню, тем легче протекает похудение на 90-дневной диете раздельного питания.

Из каких продуктов состоит меню диеты «90 дней»?

Авторы диеты «90 дней раздельного питания» гуманно относятся к современным способам приготовления блюд. Так, например, овощной или куриный бульон вы можете заменить раствором из кубика, в белковый день потреблять хлеб, а на ужин съесть торт или шоколад. Все продукты-запреты строго описаны в меню диеты, и баловаться ими стоит только в те дни, которые одобрил автор системы.

Нельзя нарушать течение диетических циклов!

Ежедневно (исключаются только водные разгрузочные дни) перед завтраком нужно выпивать стакан чистой воды, в которую добавляют по чайной ложке уксуса и меда. Эту смесь заедают фруктом или стаканом свежих ягод. Для каждого дня цикла, конечно, предназначены свои продукты.

Диета 90 дней раздельного питания. Меню на каждый день

НЕ УДАЕТСЯ ПОХУДЕТЬ? 90 дневная ДИЕТА раздельного питания

90 Дневная диета раздельного питания

Давайте узнаем подробнее, что и когда можно есть.

  • День протеина (белка).
    В этот день можно все, что содержит белок. В первую очередь это мясо, творог, яйца и молочные продукты. В этот день во время обеда необходимо съесть тарелку мясного бульона (300 мл). Во время белкового и любого другого дня нельзя смешивать разнокомпонентную пищу: сыр с мясом, творог с бульоном и т. д. Вы можете кушать любые овощи, исключаются те, которые содержат крахмал.
  • Крахмальный день.
    Во время этого дня разрешены бобовые, злаковые культуры. Овощи можно кушать любые, в обед обязательно 300 мл бульона.
  • Углеводный день.
    Этот день, на первый взгляд, совсем недиетический. В вашем меню бездрожжевая выпечка, пицца с овощами, соевый соус. А на ужин нужно съесть полосочку горького шоколада, 1 пирожное, несколько шариков мороженого или печенье – 1 деликатес на ваш выбор.
  • День витаминов.
    Из названия дня понятно, что мы будем есть много фруктов, овощей, пить соки и грызть орехи.

Каждый день вы должны выпивать до 2 литров воды, в связи с этим старайтесь не пересаливать еду. Не попали под запрет кофе и чай, а в белковый день вы можете добавить в любимый напиток молоко.

Свежевыжатые соки, фруктовые смузи, напитки из овощей считаются едой. Поэтому прежде чем выпить стаканчик ягодного фреша, его нужно включить в дневную норму пищи того дня, когда разрешены ягоды. А вот алкоголь пить нельзя совсем, авторы диеты утверждают, что он замедляет процесс метаболизма и, соответственно, похудения.

Меню на каждый день во время 90-дневной диеты

Меню 90-дневной диеты не существует. Вы составляете его по спискам разрешенных продуктов и рецептам диетологов-авторов. Существует также специальная таблица для раздельного питания, которая подскажет, что и с чем можно сочетать. Помните, что каждый день перед завтраком нужно выпить стакан воды с уксусом и медом.

Предлагаем вам ознакомиться с примерным меню, на основе которого можно составить собственный рацион.

  1. День № 1 на белке.
    • Во время белкового дня на завтрак съешьте 2 фрукта (яблоки, груши), стакан ягод. Нельзя совмещать разные фрукты.
    • На обед и ужин – 300 мл бульона без соли, хлеба, салата.
  2. День № 2 на крахмале.
    • Во время крахмального дня начните день с 2 фруктов.
    • В обед приготовьте вареную фасоль, салат из овощей, 1 ломтик хлеба. Во время ужина повторите меню обеда, но сократите порцию вполовину и исключите хлеб.
  3. День № 3 на углеводах.
    • На завтрак – 2 фрукта.
    • На обед приготовьте пиццу с овощами и томатной пастой. Для теста не используйте дрожжи.
    • Во время ужина съешьте сладость: шоколад, мороженое или печенье.
  4. День № 4 на витаминах.
    • На завтрак выпейте стакан сока и съешьте 1 фрукт.
    • В обед приготовьте фруктовый салат.
    • На ужин съешьте 2 печеных яблока.

Выход из диеты «90 дней раздельного питания»

Выход из длительной диеты займет у вас еще 1–2 недели. Минус 25 кг за 90 дней – это отличный результат, который нужно стараться удержать. Дело в том, что при соблюдении раздельного питания в дальнейшем вы не поправитесь. Начинайте переход на нормальное меню постепенно, не объедайтесь и не допускайте голодных срывов.

Повторить диету «90 дней» вы сможете спустя 3 месяца после ее окончания.

Результаты и отзывы о диете «90 дней раздельного питания»

Позвольте себе косметические процедуры

Одна из самых сбалансированных диет на сегодняшний день - 90 дней раздельного питания, которую рекомендуют врачи, диетологи и фитнес-инструкторы. Несмотря на длительный срок, она не допускает изнурительных приступов голода, потому что в определённые дни разрешает есть и мучное, и сладкое. Формирование правильных пищевых привычек и стабильный результат - вот два её главных преимущества, которые привлекают всё большее количество людей.

Суть

Появилась диета в начале 2000-х гг. Словенские журналистки Мойца Поляншек и Бреда Хобат делали гастрономические обзоры для разных журналов. Став профессионалами в этом, они самостоятельно разработали программу для эффективного и стойкого похудения. Основные идеи изложены в их книге «90 дней раздельного питания». В ней представлены теоретические основы, практические советы и рецепты - как будничные, так и для праздников.

Сами авторы обещают результаты в минус 25 кг без дискомфорта и существенных ограничений. Редкие отзывы подтверждают это - по большей части, женщины делятся опытом, что за 90 дней получается снизить вес на 7-10 кг. У кого-то и эта планка оказывается недостижимой. Этот параметр зависит от индивидуальных особенностей организма и строгости соблюдения всех правил. Всё-таки 3 месяца выдержать не каждая сможет.

Суть системы заключается в её цикличности: 1 цикл включает в себя 4 дня, изменять последовательность которых категорически запрещается.

Чередование строится по принципу раздельного питания:

  1. Белковый день (основные продукты - молочные, мясо, рыба).
  2. Крахмальный (бобовые, злаковые).
  3. Углеводный (мучные изделия, зерновые, овощи).
  4. Витаминный (фрукты, овощи).

Через 7 циклов диеты (на 29-тый день) устраивается .

Похудение происходит за счёт ускорения метаболизма, улучшения пищеварения, избавления от процессов брожения и гниения в желудке. Меню составлено таким образом, что в течение дня вы будете употреблять в пищу только 1 группу продуктов, которые идеально сочетаются между собой.

Противопоказания

Нельзя воспользоваться преимуществами похудения на диете 90 дней при наличии следующих противопоказаний:

  • заболевания ЖКТ;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • хронические болезни;
  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст.

Учитывая длительность и систему раздельного питания, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Основные правила

Универсальные

Каждое утро (кроме разгрузочных дней) нужно выпивать стакан уксусно-медового напитка. Рецепт: растворить в 200 мл тёплой минеральной воды по 10 мл и .

Завтрак всегда один и тот же: 2 любых одинаковых фрукта. Далее рацион формируется в соответствии с чередующимися днями раздельного питания. Обед должен быть не ранее 12.00 дня, ужин - не позже 20.00. Ужин нужно организовывать спустя 3 часа после обеда, в витаминный день - через 2, в белковый - через 4. Он должен составлять половину от размера обеденной порции.

Разрешаются перекусы между основными приёмами пищи из фруктов (лучше апельсинов или яблок), но только в том случае, если нет сил справляться с подступившим голодом.

Суточная норма чистой воды рассчитывается индивидуально: 30 мл - на каждый кг веса. Уменьшить её количество на 1-2 стакана можно только в крахмальный день. Суточная норма калорий - от 1 200 до 1 500.

Блюда можно варить, печь, тушить. Жарку заменить грилем.

Обязательный пункт - регулярная физическая активность. Минимум - 2 часа интенсивных занятий в неделю. Причём не важно, что именно это будет: тренировка в зале, танцы, пилатес, или плавание - выбирайте то, что вам нравится. Ежедневно нужно гулять пешком не мене получаса.

Повторить диету можно спустя 3 месяца. Для дальнейшего поддержания достигнутых результатов рекомендуется каждые полгода устраивать себе подобное питание, но только в мини-формате, на протяжении всего 15 дней.

Сделайте контрольные замеры своих параметров перед диетой. Повторяйте их раз в неделю, записывайте.

Для белкового дня

  1. Нельзя смешивать за 1 раз продукты разных видов: мясо и рыбу, яйца и рыбу, мясо и творог, яйца и кефир и т. д.
  2. Жидкие блюда можно употреблять только после твёрдой пищи.
  3. Хлеб - исключительно на обед и только 1 кусок.
  4. Для приготовления супов и бульонов нельзя использовать кубики и готовые концентраты. Альтернатива им - приправы и специи.
  5. На белковый день должны приходиться тренировки.

С точки зрения калорийности самый опасный - углеводный день, так как он разрешает включать в меню мучные и сладкие продукты, которыми можно увлечься. Так что обязательно подсчитывайте калории.

Списки продуктов

Списки разрешённых продуктов составляются по дням в соответствии с раздельным питанием.

Для белкового дня:

  • зелень;
  • куриный бульон (суточная норма - 300 мл);
  • морепродукты;
  • нежирная рыба;
  • нежирное мясо: говядина, вырезка из свинины без жира, крольчатина, курица, индюшатина;
  • нежирные молочные продукты без красителей и ароматизаторов;
  • овощи (картофель нельзя);
  • цельнозерновой хлебец;
  • яйца.

Для крахмального:

  • бобовые;
  • все овощи (картофель тоже);
  • зелень;
  • злаковые: бурый рис, перловка, овсянка, гречка;
  • овощной бульон (суточная норма - 300 мл);
  • цельнозерновой хлебец.

Для углеводного:

  • выпечка, но приготовленная без дрожжей, яиц, молока;
  • горький шоколад;
  • зерновые: гречка, просо, ячка;
  • изделия из муки;
  • овощи (картофель тоже);
  • соусы.

Для витаминного:

  • овощи;
  • орехи;
  • семена;
  • соки;
  • сухофрукты;
  • фрукты.

К запрещённым продуктам для всех 90 дней относятся соль (по возможности), сахар (в углеводный день можно заменить подсластителем, сахарозаменителем), алкоголь, жирные и жареные продукты.

Плюсы и минусы

Система раздельного питания, которая лежит в основе диеты 90 дней, - оптимальный вариант для похудения. Плюсов у неё гораздо больше, чем минусов.

Достоинства:

  • стойкий результат надолго: можно не бояться, что потерянные килограммы вернутся в течение недели обратно, как это бывает после обычных диет;
  • отсутствие дискомфорта;
  • минимальные ограничения в еде: в рацион включены самые разнообразные продукты - в том числе сладости и мучные изделия;
  • эффективная: большинство худеющих, дошедших до конца, снижали вес от 5 до 25 кг;
  • рацион настолько сбалансирован и рационален, что на его основе можно разработать ежедневное меню здорового раздельного питания и придерживаться его всегда;
  • за 90 дней вырабатываются и закрепляются новые пищевые привычки;
  • блюда легко адаптируются для взрослых членов семьи, так что, если детей пока нет, можно предложить данную систему питания всем домашним;
  • многие блюда указаны в меню кафе и ресторанов, так что праздники и встречи с друзьями отменять не нужно;
  • организм получает все необходимые питательные вещества, не чувствует угрозы голодания, а это значит, что откладывать жиры про запас он не будет;
  • в витаминный день не нужно ничего готовить.

Недостатки:

  • длительный курс - целых 90 дней;
  • частые срывы из-за этого;
  • наличие противопоказаний.

Примерное меню

Чтобы составить меню на каждый день, воспользуйтесь специальными таблицами с несколькими вариантами.

Варианты для белкового дня

Варианты для крахмального дня

Варианты для углеводного дня

Варианты для витаминного дня

Если нужно будет расписать меню по дням более подробно, посмотрите рецепты блюд ниже.

Рецепты

Если вы всерьёз намерены добиться похудения с помощью диеты 90 дней, лучше приобрести авторскую книгу её разработчиков, так как она выпускается с рецептами, подобранными специально для раздельного питания.

Белковые блюда

Куриный бульон по-восточному

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 50 гр зелёного лука;
  • 2 сельдереевых корня;
  • соевый соус;
  • перец.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, мелко нашинковать.
  2. Сварить куриный бульон.
  3. За 5 мин до окончания варки всыпать лук и сельдерей.
  4. Поперчить.
  5. Обильно приправить соевым соусом.

Рыба под горчично-пряным соусом

Ингредиенты:

  • 1/4 ;
  • 500 гр рыбного филе (для этого рецепта лучше взять треску);
  • 1 морковь;
  • 10 мл горчицы;
  • 1 корень пастернака;
  • любая зелень;
  • 1 корень петрушки;
  • 15 мл натурального оливкового масла;
  • перец.

Приготовление:

  1. Коренья нарезать кубиками.
  2. Филе нарезать порционно, сложить в горшок.
  3. Добавить овощи.
  4. Заправить маслом, поперчить.
  5. Тушить в духовке 30 мин при температуре 160 °С.
  6. Горчицу развести рыбным бульоном, добавить в горшок.
  7. Поставить горшок обратно в духовку, но выключить её.
  8. Через 5 мин достать, положить лаврушку, сбрызнуть соком лимона.
  9. Через 10 мин лавровый лист достать, посыпать блюдо зеленью, подавать на стол.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • 800 гр рыбного филе;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец по вкусу;

Для маринада:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл слабого раствора лимонной кислоты;
  • лаврушка, перец (горошек), гвоздика.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционно, поперчить, выложить на противень с маслом.
  2. Подержать 7-10 мин в слегка разогретой духовке.
  3. Смешать бульон, лимонную кислоту, лаврушку, перец, гвоздику. Кипятить 5 мин.
  4. Добавить лук, нарезанный кружочками, опустить в маринад, тщательно перемешать, вскипятить, снять с огня.
  5. Филе залить маринадом, держать на огне 10 мин.
  6. Выложить на красивое блюдо, оставить в холодильник на 6 часов.

Рыба, запечённая с грибами

Ингредиенты:

  • 800 гр рыбного филе;
  • 50 мл натурального ;
  • 6 шампиньонов;
  • 200 мл соуса;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе порционно, уложить на сковороду с маслом, поперчить.
  2. Грибы слегка потушить до полуготовности, порезать на четвертинки и выложить красиво вокруг рыбы.
  3. Полить соусом.
  4. Запекать до появления румяной корочки.

Крахмальные блюда

Свекольные бобы

Ингредиенты:

  • 500 гр бобов;
  • 250 гр ;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лаврушка, перец.

Приготовление:

  1. Бобы отварить, откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить свёклу, нарезать кубиками, подержать 10 мин в огуречном рассоле, жидкость слить.
  3. Лук измельчить, пассеровать.
  4. Бобы смешать со свёклой.
  5. Сверху выложить лук.
  6. Поперчить, добавить лаврушку.
  7. Подавать в тёплом виде.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 2 моркови;
  • 100 гр риса;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • литр овощного бульона.

Приготовление:

  1. Слегка подрумянить на масле измельчённый лук.
  2. Добавить томаты, нарезанные кусочками.
  3. Протушить в закрытой кастрюле 20 мин.
  4. Добавить пассерованной моркови.
  5. Засыпать рис.
  6. Залить бульоном.
  7. Варить ещё 20 мин.
  8. Взбить блендером или миксером.
  9. Добавить измельчённый чеснок.
  10. Постоянно помешивая, вскипятить.

Запечённые овощи

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • розмарин, перец по вкусу;
  • 10 гр семян ;
  • 10 мл натурального оливкового масла;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Нарезать кружочками отварные картофелины, кабачок, томаты.
  2. Разложить овощи в огнеупорной посуде, добавив соцветия капусты и морковь, нарезанную маленькими кружочками.
  3. Приготовить смесь: измельчённый чеснок, розмарин, перец, кунжутное семя, масло и вода. Залить ею овощи.
  4. Запекать в духовке при 180°С 25 мин.

Картофель с листовым салатом

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кочан листового салата;
  • 1 луковица;
  • 15 мл оливкового масла;
  • полтора литра воды;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на четвертинки, отварить.
  2. Листья салата нарезать лапшой.
  3. На оливковом масле пассеровать измельчённый лук, залить водой, вмешать салат.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Добавить измельчённый чеснок.
  6. Полить картофель соусом.

Углеводные блюда

Овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • 350 гр ;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 30 мл натурального оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяную крупу замочить на 6 часов в холодной воде.
  2. Сделать из разбухшей овсянки фарш.
  3. Морковь и лук пассеровать на масле, тоже превратить в фарш.
  4. Добавить специи, перемешать.
  5. Развести фарш до густоты сметаны, разлить ложкой на сковородку с маслом.
  6. Обжарить.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 10 гр овсяных хлопьев;
  • перец по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья замочить на 15 мин в воде, отжать их.
  2. Помидоры вымыть, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Мякоть смешать с хлопьями, поперчить.
  3. Добавить петрушку и базилик, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Нафаршировать овощной массой помидоры.
  5. Накрыть помидорными крышечками.
  6. Держать час в холодильнике.
  7. Запекать в огнеупорной посуде 15 мин при 180°С.

Макароны под соусом

Ингредиенты:

  • 120 гр макарон;
  • 50 мл томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • перец по вкусу;
  • стебель базилика.

Приготовление:

  1. Пассеровать измельчённый лук.
  2. Добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, перемешать, поперчить.
  3. Тушить 5 мин.
  4. Полученный соус вылить на отварные макароны.
  5. Перед подачей украсить базиликом.

Макароны со спаржей

Ингредиенты:

  • 120 гр макарон;
  • пару стеблей базилика;
  • по пучку спаржи и петрушки;
  • лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Спаржу мелко нарезать, отварить 5 мин.
  2. Слить воду.
  3. Остальные компоненты нарезать, добавить масло, лимонный сок, соус.
  4. Когда всё пропитается, добавить макароны и спаржу.

Витаминные блюда

Фруктовый салат

  1. Нарезать кубиками папайю, банан, апельсин.
  2. Выложить на дно салатницы слоями.
  3. Сбрызнуть лимонным концентрированным соком.

Фруктовая «ладья»

  1. Разрезать пополам арбуз.
  2. Ложкой вынуть мякоть, добавить в неё ягоды, банан, нарезанный кружочками, горсть изюма.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Выложить массу в свободную половинку арбуза.
  5. Поместить на час в холодильник.
  6. Перед подачей украсить зёрнами граната.

Горячий салат

  1. Вынуть косточки из персиков, нектаринов и слив (по 2 шт.).
  2. Измельчить мякоть.
  3. В сковороду выложить немного , ванили и фрукты.
  4. Тушить 5 мин.
  5. Присыпать миндальной стружкой.
  6. Есть горячим.

Выход

Выходить из диеты нужно постепенно:

  • завтрак, режим приёмов пищи и идеи раздельного питания можно оставить;
  • ежедневно увеличивать объёмы порций до нормы на 50 гр;
  • запрещённые продукты включать в рацион маленькими порциями, не более 1 в день.

Если после диеты 90 дней раздельного питания возвратиться к прежним пищевым привычкам, это может спровоцировать набор потерянных такими усилиями килограммов. Не нужно воспринимать эту программу похудения как временное ограничение - это по-настоящему переходный этап к очень полезной системе правильного питания. Так можно сохранить красоту и стройность надолго.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!