Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Сколько лет наталье кларк. Наталья кларк - хоккейный репортер

Героиней сегодняшней статьи стала Наталья Кларк. Эта нежная и хрупкая девушка выбрала «мужскую» профессию - стала хоккейным комментатором. Давайте вместе ознакомимся с ее биографией.

Детство и семья

Она появилась на свет 02.02.1985 года в одном из крупнейших сибирских городов - Якутске. Воспитывалась в обычной семье. Кларк - это не псевдоним, а настоящая фамилия, доставшаяся ей от предков-немцев. Наташа является самым младшим ребенком из трех детей. Ее брат работает в полиции, где дослужился до звания полковника. А родная сестра нашей героини является домохозяйкой, воспитывает сына.

В 1987 году семья Кларк решила переехать из Сибири в более теплый регион. В итоге их выбор пал на Краснодарский край. И они ни разу об этом не пожалели.

Наташа пошла в школу в 6-летнем возрасте. Об этом девочка сама попросила родителей. Ей хотелось быстрее получить знания по разным предметам. Наша героиня всегда увлекалась русской литературой. На каникулах она могла прочесть гораздо больше книг, чем ей задавали по программе.

Куда после школы отправилась Наталья Кларк? Биография указывает на то, что девушка подала свои документы в Кубанский госуниверситет. С первой же попытки она смогла поступить на факультет журналистики.

Телевизионная карьера

Во время обучения на первом курсе Наташа прошла стажировку на местном радио. За короткое время студентка научилась создавать сюжеты и грамотно доносить информацию до слушателей. Через 6 месяцев ей предложили работу в спортивной редакции Кубанского телевидения. Тогда уроженка Якутска начала создавать репортажи для канала «Россия». И у нее это отлично получалось.

В 2003 году Наталья Кларк отправилась в Москву на стажировку на новый канал - «Спорт». Поначалу она была корреспондентом. Сама того не замечая, девушка увлеклась хоккеем. В свободное от работы время Наташа изучала информацию о национальных командах, биографию отдельно взятых игроков и тренеров.

В 2008 году представители сборной РФ по хоккею сделали ей заманчивое предложение - стать сотрудницей их пресс-службы. И Наталья ответила согласием.

Кларк ответственно подходила к исполнению служебных обязанностей. Единственное, что раздражало в ней поклонников хоккея, - это фривольное общение с неженатыми спортсменами. Даже ходили слухи о ее романе с одним из тренеров российской сборной - Захаркиным Игорем. Вскоре Наташе пришлось расстаться с должностью пресс-секретаря. Девушка смогла пережить такое внезапное падение с карьерной лестницы.

Сейчас Наталья Кларк работает на канале "МАТЧ ТВ", созданном в ноябре 2015 года. Она освоила новый жанр под названием sideline. В чем заключается его суть? Телеведущая с микрофоном находится у скамеек запасных. Во время матча хоккеисты видят, что она рядом, и не сдерживают своих эмоций. Кто-то может и подмигнуть в камеру, кто-то улыбнется в 32 зуба, а у кого-то вырвется нецензурное выражение.

Личная жизнь

Наша героиня - молодая девушка с подтянутой фигурой, стильной прической и «голливудской» улыбкой. О такой спутнице жизни мечтает любой мужчина. Но крупно повезло только одному.

В 2015 году Наталья Кларк вышла замуж за юриста по фамилии Куликов. Их объединили любовь к хоккею и желание создать крепкую семью. В настоящее время супруги воспитывают маленького сына. Когда мальчику исполнится пять лет, родители планируют отдать его в секцию хоккея.

Несколько любопытных сведений о Наталье Кларк:

  1. В мае 2010 года она участвовала в откровенной фотосессии для журнала PROsport. Это еще не все. В 2013 году Наташа и другие женщины-телеведущие, работающие на канале «Россия-2», снялись для календаря. Такой весенний подарок продюсеры передачи «Все включено» и рубрики «Девушка месяца» преподнесли своим преданным зрителям.
  2. В 2011 году Федерация современного пятиборья признала Наталью лучшим тележурналистом сезона.
  3. У нее есть аккаунт в Instagram, на который подписано почти 34 тыс. человек. Наталья Кларк регулярно выкладывает фото с прогулок по городу, рабочей студии и разных мероприятий.
  4. В ближайшие годы она хотела бы побывать в Австралии.
  5. В 2013 году был опубликован рейтинг самых сексуальных спортивных ведущих. Кларк заняла 7-е место.

В заключение

Мы сообщили о том, где родилась и как попала на телевидение Наталья Кларк. Муж и сын всегда будут у нее на первом месте, а работа - на втором. Пожелаем нашей героине успехов в карьере, а также благополучия ее семье!

Ведущие спортивного телеканала отлично справились с напряженным ритмом фотосессии, которая продолжалась несколько часов. После девушки признались, что съемки оказались довольно трудным, но крайне интересным и познавательным творческим испытанием.

«Для меня большая честь оказаться на страницах Playboy, журнала с мировым именем. Большое спасибо каналу за такую возможность. Это замечательный опыт. За восемь часов, проведенных на площадке, еще раз убедилась, что любая профессия, и фотомодель не исключение - это огромный труд», - рассказала ведущая «Матч ТВ» Наталья Кларк.

В свою очередь другая ведущая, Мария Макарова, призналась, что долго сомневалась, стоит ли ей участвовать в съемках.

«Я довольно долго думала, соглашаться или нет. Я не нахожу в эротических фотографиях ничего плохого, но довериться незнакомому фотографу в столь деликатном вопросе... Ведь обнаженное тело можно сфотографировать очень по-разному - и вульгарно, и волнующе. Но волновалась я зря. Фотосессия получилась очень продуктивной», - сказала она.

Софья Тартакова отметила, что сам процесс фотосъемок прошел очень деликатно. По ее словам, она осталась в восторге от фотографа и того, что он смог найти подход к каждой.

Также с редакцией Playboy поделилась впечатлениями Мария Басс.

«Фотосессия прошла отлично, просто невероятные ощущения. Порадовал высочайший уровень организации съемочного процесса. От всего сердца хотелось бы сказать спасибо командам „Матч ТВ“ и Playboy за организацию такого мероприятия», - отметила она.

На легендарного журнала попала певица и телеведущая Ольга Бузова. Ее откровенная фотосессия не так давно на сайте.

В фотосессии приняли участие Софья Тартакова, Мария Басс и Юлия Шарапова.

Известная российская телеведущая Софья Тартакова приняла участие в откровенной фотосессии для мужского журнала Maxim. На страницах популярного издания сегодня, 18 мая, появилось несколько снимков, а также интервью с ней.

Так, например, у журналистки спросили, когда можно видеть ее на телеэкране.

Программа «Все на матч!» выходит каждый день утром, днем и вечером, - ответила 27-летняя москвичка. - Я бываю в основном вечером подвожу итоги спортивного дня. Иногда это может быть и в час ночи, а иногда позже, если происходит какое-то большое событие.

Также Софья, прекрасно разбирающаяся в теннисе, посетовала на то, что сборная России по футболу редко радует болельщиков.

Их можно понять, - сказала она. - Но ведь наши футболисты не виноваты, что у них такие большие зарплаты. А деньги кого угодно испортят. Мне кажется, им нужно просто больше тренироваться и поменьше выкладывать фоточки в «Инстаграм». А еще - более уважительно относиться и к болельщикам, и к журналистам.

И, наконец, у Тартаковой поинтересовались насчет ее татуировок.

Инициалы на руке я сделала в Греции для защиты от сглаза, - призналась телеведущая. - Я как-то в это поверила, и пока всё работает. Вторая татуировка - на ребрах, ее набили в прямом эфире на радио. Был у нас совместный проект с тату-салоном, так что теперь у меня на боку три звездочки. А волна на лопатке совсем свежая и такая же, как у моего парня. Для нас эти волны многое значат.




Впрочем, для Maxim снялась не только Тартакова, но и ее коллеги - Мария Басс, чьи фотографии были опубликованы на официальном сайте журнала сутками ранее, и , снимки которой, судя по всему, появятся там же позже.





Большой спорт №12 (98)

Текст: Дмитрий Маслов / Фото: Евгений Пахоль

Хоккей – спорт для настоящих мужчин, и репортажи с матчей – исключительно мужская прерогатива. Этот стереотип успешно сломала Наталья Кларк. В компетентности очаровательной ведущей телеканала «Матч ТВ» не сомневаются даже искушенные болельщики. Мы пригласили миниатюрную блондинку на фотосессию и попросили приоткрыть некоторые секреты телевизионной хоккейной кухни.

Досье / Наталья Кларк

Родилась 2 февраля 1985 года в Якутске
- Окончила факультет журналистики Кубанского государственного университета
- Начала карьеру на телевидении в 2003 году, когда была приглашена в качестве стажера на телеканал «Спорт»
- Работала на «России 2», сейчас – на «Матч ТВ»

О себе и семье
Кларк – моя настоящая фамилия. Двоюродный брат изучал семейную родословную и выяснил, что предки переехали в Россию при Екатерине II, предположительно из Германии. Я родилась в Якутске, потому что родители отправились на Север на заработки. Там они и познакомились. Нас в семье трое. Брат – полковник полиции, а сестра – домохозяйка, счастлива в браке, воспитывает сына.

Хоккеем занимаюсь больше десяти лет. Изначально, когда возник вопрос о том, на чем буду специализироваться на спортивном телеканале, обратила внимание на «совпадение» фамилий – моей и канадского форварда Бобби Кларка, получившего широкую известность в СССР благодаря «суперсерии» 1972 года. Меня хоккей увлек как игра, да и то, что им занимаются красивые, хорошо сложенные парни, сказалось на выборе молодой девушки.

Мой муж юрист. Он играет в хоккей непрофессионально и мечтает, чтобы наш сын в пятилетнем возрасте также выбрал хоккей. Считаю, что фанатично относиться к тренировкам своего ребенка нельзя: жизнь может сложиться по-разному. Поэтому хочу, чтобы сын занимался тем, что ему нравится, будь то хоккей, плавание или футбол. Умение перестроиться очень важно.

Сама в хоккей не играю – не подхожу по габаритам. В целом считаю женский хоккей немного другим видом спорта. Девчонок, выступающих за сборную России, поддерживаю. Но думаю, что на льду с клюшками и в амуниции органичнее смотрятся мужчины. Как виски считается «мужским» напитком, так и хоккей – «мужской» вид спорта. Шампанское – «женский» напиток, а, к примеру, художественная гимнастика – «женский» вид спорта.

О профессии
На «Матч ТВ» мой жанр – sideline, я нахожусь с микрофоном у скамеек запасных. Получаю от этого невероятный кайф, оказываясь внутри процесса. Слова, которые следует «запикивать», звучат часто. Но меня это не смущает. Некоторых хоккеистов знаю много лет. К примеру, форвардов «Авангарда» Николая Лемтюгова и Сергея Широкова, с которыми познакомилась в их бытность игроками второй команды ЦСКА. Во время матча они видят, что стою рядом, и не сдерживают эмоций: кто-то подмигнет, кто-то улыбнется, а то и прокомментирует эпизод с применением нецензурной лексики. Хоккеисты не воспринимают меня как «врага», понимают, что все мы делаем одно дело.

Некоторое время назад у меня была пауза в плане хоккейных трансляций – больше работала на утренних эфирах. И очень рада возвращению, да и хоккеисты, думаю, тоже. Знаю случаи, когда пресс-атташе клубов говорили спортсмену: «Идешь на интервью к Кларк» – а тот отвечал: «Отлично, с удовольствием». Приятно, когда удовольствие от совместной работы является взаимным. После первого периода матча СКА – «Авангард» Николай Лемтюгов специально остановился возле меня, сказав: «Классно выглядишь». Хоть и понимаю, что во время игры хоккеист не должен думать о девушках, мне было приятно.

Желания стать комментатором, «гоняющим» шайбу, у меня нет. Женщина должна украшать трансляцию. Основной комментатор play by play – это мужчина, эксперт – тоже. За исключением случаев, когда транслируются матчи женских команд, – здесь в качестве эксперта можно пригласить бывшую или действующую хоккеистку. Позиция sideline требует наблюдения за тренерской скамейкой во время матча, следить за эмоциями и комментариями, делать так, чтобы матч выглядел живым, «бурлящим». В перерыве – задавать вопросы игрокам.

Считаю, что прямые трансляции пользуются большим спросом, нежели обзорные программы. Сейчас огромная конкуренция. Прежде всего, со стороны интернета. Там выкладывается много видео – можно посмотреть самому, и необязательно, чтобы какой-то человек на телеэкране оценивал его: выводы человек способен сделать самостоятельно. Именно поэтому считаю работу sideline ценной, подмечаю моменты, которые не вошли в трансляцию, помогаю зрителям прочувствовать нерв игры.

О хоккеистах и тренерах
Бруталом тренерского цеха назову Андрея Назарова. В то же время его эксцентричные выходки – способ популяризировать хоккей, привлечь внимание болельщиков, о чем этот специалист не раз заявлял. Джентльмен – Харийс Витолиньш. Его помощник Владимир Воробьев – более разговорчивый, крикливый. А главный тренер московского «Динамо» всегда аккуратно выбирает выражения – ни разу не слышала от него плохого слова.

Мы в целом плохо знаем хоккеистов в плане личностных качеств. К примеру, у Александра Радулова имидж эмоционального, взбалмошного человека. Но я уверена, что в жизни он добрый, не способный обидеть и мухи. Торпедовец Александр Фролов, супруг певицы Юлии Началовой, – очень отзывчивый, всегда готов помочь.

Восхищаюсь начитанностью и образованностью Александра Хаванова: у него хорошо поставленная речь, всегда найдет, что сказать. Многие хоккеисты уделяют внимание образованию: даже совсем юные, выступающие в МХЛ, учатся на экономическом, юридическом факультетах, причем делают это не для галочки. Образ хоккеиста как некоего хулигана зачастую искусственно создается СМИ и во многих случаях не соответствует действительности. Все мы помним историю, когда нескольких игроков сборной России сфотографировали курящими у бара. Это смешно: у всех есть маленькие слабости. И я уверена, что у актеров или представителей шоу-бизнеса их куда больше, чем у спортсменов.

Много забавных историй происходит, когда команда, для которой встреча складывается неудачно, идет в раздевалку. Помню, на одном из домашних матчей московского «Динамо» голкипер хозяев Александр Еременко от расстройства дубасил клюшкой об стену. Словами передать его эмоции сложно – это надо было видеть.
Когда тренеры заметили, что мы «подслушиваем» их, они стали чаще прикрывать рты руками и стараться говорить подальше от микрофона. Мои коллеги обнаружили это и теперь шутят: «Наташа, тебя опасаются, не хотят, чтобы ты расслышала, о чем они говорят».

Место съемки – спортивный комплекс World Class Романов
Хоккейная экипировка – «Формула Хоккея»
Шорты, кроссовки – Reebok
Белье – Etam



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!