Как выйти замуж: краснодарки, которые покорили звезд. Интервью со знаменитым фигуристом максимом марининым

Максим Маринин - знаменитый фигурист России, завоевавший титул олимпийского чемпиона в паре с Татьяной Тотьмяниной, обладатель Ордена Почёта. Татьяна и Максим стали пятикратными чемпионами Европы, двукратными чемпионами мира и трёхкратными чемпионами России. Он принимал участие во многих знаменитых телепроектах, таких как «Лёд и пламень», «Ледниковый период», «Звёзды на льду» и других.

Маринин Максим появился на свет в Волгограде, 23 марта 1977 года. Серьёзно Максим стал заниматься этим видом спорта довольно поздно , в семилетнем возрасте. Профессиональные фигуристы начинают свой путь, как правило, намного раньше. Но благодаря своему трудолюбию и упорству он сумел доказать, что является перспективным спортсменом.

Из-за частых болезней родители Максима, решив укрепить здоровье ребёнка, отдали его в секцию фигурного катания. Кататься на коньках будущего фигуриста сначала обучал его отец - Виктор Маринин. Он с детства воспитывал сына строго, прививая ему чувство ответственности и уверенности в себе. Это помогло фигуристу на его пути к славе.

В дальнейшем Маринина стал обучать искусству катания заслуженный тренер России - Михаил Хрисанфович Маковеев. Он часто брал Максима на соревнования, где познакомил его с многочисленными звездами фигурного катания. Это воодушевило юного фигуриста и пробудило желание стать похожим на них.

Он долгое время катался как фигурист одиночного катания. Несмотря на полную отдачу и постоянные изнурительные тренировки, ему удавалось не все. По словам Максима, его ровесники уже обучались тройному прыжку, в то время как он едва осваивал двойной. Тогда в шестнадцатилетнем возрасте, тренер предложил Маринину попробовать себя в парном катании, на что фигурист сразу согласился. Перейдя в парное катание, Максим принял верное решение. Он добился успеха и славы, выбрав этот путь.

Спортивная карьера

Таким образом состоялся его переезд в Санкт-Петербург, так как оставаться в Волгограде было не перспективно. В Петербурге Максим проучился в Академии физической культуры. Его тренером стал заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Олег Васильев.

В двадцатилетнем возрасте он уже входил в сборную России, а его партнёршей на длительный период стала Татьяна Тотьмянина. Их пара считалась лучшей среди других фигуристов России. Они постоянно удивляли поклонников увлекательными и сложными программами, при этом исполняя трудные технические элементы с лёгкостью и непринуждённостью.

С 1999 года они стали завоёвывать свои первые призы и награды. В течение трёх лет им доставались вторые и третьи места на Чемпионатах России. Первую золотую медаль пара Маринин и Тотьмянина получили в 2004 году, став чемпионами Европы. В дальнейшем им удалось завоевать несколько титулов:

• пятикратные чемпионы Европы;
  • трёхкратные чемпионы России;
  • двукратные чемпионы Мира;
  • Олимпийские чемпионы.

Несчастный случай

После победы на Чемпионате Мира, пара стала усердно готовиться к Олимпийским играм, которые должны были состояться в Турине. Когда до соревнований оставалось около полутора лет, на соревнованиях «Скейт Америка» в Питтсбурге Максим не удержал свою партнёршу, зацепившись коньком, упал и уронил Татьяну. Вследствие падения она сильно ударилась головой, получив сотрясение мозга.

По словам фигуриста, он находился в шоке, и в голове у него мелькала лишь мысль о том, что во всем виноват лишь он, и всему пришёл конец.

К счастью, фигуристка быстро поправилась и уже через две недели смогла выйти на лёд. Но тут возникли психологические проблемы у Маринина, который просто не мог поднять партнёршу, когда дело доходило до той злосчастной поддержки. В голове у него моментально возникал образ Татьяны, лежащей без движения и это останавливало его. Но вспоминая сколько лет было потрачено на подготовку и понимая, что подводит не только тренера, но и партнёршу, Маринин обращается за помощью к психологу.

Пара Маринина и Тотьмянина все же добились цели и в 2006 году получили титул Олимпийских чемпионов. После этого пара на некоторое время решила взять перерыв, но они так больше и не вернулись в большой спорт. В качестве причины были указаны финансовые разногласия с Федерацией фигурного катания.

Участие в телевизионных шоу

Покинув большой спорт, фигурист Маринин Максим стал появляться на экранах телевизоров в качестве участника различных телепроектов. Шоу «Звёзды на льду» - это первый проект фигуриста , в котором он принял участие вместе с Марией Киселевой. Премьера состоялась в 2006 году на «Первом канале». Через год его пригласили участвовать в новом проекте «Ледниковый период». Он снялся в трех сезонах. Партнёршами по шоу были Жанна Фриске, Олеся Железняк, Ольга Кабо и Анастасия Волочкова.

В 2010 году Маринин вместе с Натальей Подольской появляются в телешоу «Лёд и пламень» , где они удостаиваются третьего места. В 2013 году фигурист продолжил участие в «Ледниковом периоде-4». Его партнершей стала . Ещё через год - вновь участвует с партнёршей Аллой Михеевой.

Он также был приглашён на проект «Первого канала» - «Шоу с дельфинами», принял участие в телешоу «Болеро» вместе с гражданской женой Наташей, сыграл в спектакле «Мама».

Список телевизионных проектов с участием Маринина:

• «Звёзды на льду».
  • «Ледниковый период».
  • «Лёд и пламень».
  • «Шоу с дельфинами».
  • «Болеро».
  • Спектакль «Мама».

Личная жизнь

Маринин Максим Викторович живёт в гражданском браке с балериной, заслуженной артисткой России - Натальей Сомовой. Их познакомил психолог, которого Маринин посещал, после происшествия в Питтсбурге. Девушка ему сразу понравилась и у них завязались дружеские отношения, которые в дальнейшем переросли в большую любовь.

Они стали жить вместе. Наталья родила ему двоих прекрасных детей - сына Артемия и дочь Ульяну. Личная жизнь и биография Максима Маринина интересует поклонников, которые ждут бракосочетания влюблённых. Свадьба Максима Маринина и Натальи Сомовой так и не состоялась. По мнению фигуриста, если есть любовь и взаимопонимание, то наличие либо отсутствие штампа в паспорте не имеет значения. Он старается чаще проводить время со своей семьёй и уделить максимум внимания детям.

Для того чтобы оставаться в курсе событий, происходящих в жизни фигуриста, можно присоединиться к инстаграму Максима Маринина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Мы проверили свои чувства на прочность»

Фотография: Татьяна Пеца

Можно по-разному относиться к встречам мужчины и женщины, организованным общими друзьями: с мечтательной улыбкой, с иронией, а иногда и со скептицизмом. Но многочисленные примеры из жизни доказывают, что игнорировать эти встречи всё же не стоит. Максима и Наташу познакомила их общая знакомая, психолог Елена Дерябина, и было это почти восемь лет назад. Как-то раз Максим в разговоре с Еленой признался, что спортсменам порой бывает трудно устроить личную жизнь… Тогда-то она и рассказала ему об очаровательной девушке Наталье Сомовой, приме-балерине Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а чуть позже пригласила Наташу на соревнования, в которых участвовал Маринин.

Максим, Наташа, у вас очень интересная история знакомства. Максим, скажите, как вы решились на свидание вслепую?
Наталья: Что? Тебе так и сказали - «свидание вслепую?»

Максим: Нет, конечно! Нас познакомила общая знакомая. Она сказала мне, что есть одна девушка, которая, на ее взгляд, должна мне понравиться. Девушек красивых много, а вот духовное родство возникает не с каждой. Мы с Наташей встретились, и я сразу почувствовал, что она мой человек. И рядом, и на расстоянии мы не испытывали дискомфорта. Для меня это было основополагающим моментом, ну а то, что Наташа красавица…
Н.: …спортсменка, комсомолка… (Улыбается .)
М .: …всё это было дополнительным бонусом.

Наташа, а вы до знакомства с Максимом следили за фигурным катанием, знали о существовании такого спортсмена?
Н.: Не то чтобы следила. Я смотрела чемпионаты, но по фамилиям никого не знала. Лена спросила, нравится ли мне фигурное катание, я ответила утвердительно. Она пригласила меня на чемпионат мира, который проходил в Москве, а после соревнований представила нас друг другу.

Максим, вы испытываете чувство гордости, приходя к Наташе в театр?
М.: Конечно. Мне приятно, когда ко мне подходят и говорят: «Спасибо, Максим. Наташа так сегодня танцевала!» Но с другой стороны, мне неловко. Почему меня-то благодарят? Я не имею к этому никакого отношения. Это Наташа молодец. (Улыбается. )

Вы уже довольно долго живете вместе. Есть ли у вас какие-то семейные табу, ну скажем, нельзя говорить дома о работе?..
М.: А мы и так практически не разговариваем о работе. У нас есть дети. Нам приятнее о них говорить, о том, как у них день прошел.

19 октября прошлого года у вас родилась дочь. Как сын отнесся к появлению сестренки? Не ревнует?

Н.: Нет. Артемий понимает, что теперь он старший брат. Более того, он может подойти к сестренке и объявить: «Я ее папа». Сын очень трепетно относится к Ульяне, постоянно просит разрешения поносить ее на ручках, лишний раз подходит ее поцеловать. Всё ему интересно.

А в честь кого вы дали дочери такое красивое и редкое имя?
М.: Просто Наташе очень хотелось, чтобы имя было…
Н.: …не как у всех.
М.: Да. Я ее спрашиваю: «Зачем не как у всех?» Важно же и о будущем малыша думать, когда даешь ему имя. А то, знаете, много было имен типа «Да здравствует Первое мая»…
Н.: (Смеется. ) Это понятно! Но я имела в виду «не как у всех» в разумных пределах.
М.: Мне очень понравилось имя Ульяна. Ну и потом, когда читаешь о чертах характера, заложенных в имени, понимаешь, что, в общем-то, Артемий и Ульяна - хорошие дети. (Улыбается. )

Максим, большинство будущих чемпионов оказываются в спорте с подачи родителей. Вы не исключение?
М.: Можно и так сказать. Причины, почему я стал заниматься фигурным катанием, были довольно банальными - болел, чихал, вот мама и отвела меня в секцию, чтобы поправил здоровье. Ну а потом появились первые результаты, мне понравилось, втянулся. Меня давно волнует такой вопрос: что такого есть в фигурном катании, что даже меня, человека, немало знающего об этом виде спорта, до сих пор всё это захватывает? Скорее всего, это ощущение легкости: ты прикладываешь минимум усилий для того, чтобы возникло движение. Согласитесь, в этом есть определенная магия. Наверное, в детстве меня именно это и зацепило. Ну и еще жизнь, проходящая в соревнованиях, не может не нравиться мальчику. Мне была интересна эта спортивная тусовка, люди, которых я видел на экране телевизора и на которых мечтал быть похожим. Конечно, хотелось попасть в этот мир.

И на кого вы хотели быть похожим?
М.: (Улыбается. ) Раньше что по телевизору показывали? Заседания и съезды партии, балет и фигурное катание. Многим хотелось добиться таких же результатов, каких добилась, например, Ирина Константиновна Роднина. Мне тоже.

Родители не пытались вас отговаривать, поняв, какой непростой путь вы для себя выбрали?
М.: Они поняли, что всё уже слишком серьезно, когда маме пришлось по ночам шить для меня костюмы, потому что на следующий день надо было ехать на соревнования и, соответственно, в чем-то там выступать… Ну а когда мне исполнилось шестнадцать, меня пригласили в школу парного катания в Санкт-Петербурге. Я просто сказал родителям, что принял решение ехать и это не обсуждается. Вы же понимаете, что провинциальная жизнь очень отличается от столичной. Я не могу сказать ничего плохого про Волгоград, но когда ты с семи-восьми лет начинаешь ездить по стране, то понимаешь, что за пределами родного города есть другая жизнь. Мне не хотелось следовать стандартной схеме: школа, институт, завод…

Мама не порывалась с вами поехать? Шестнадцать лет - это, конечно, уже не маленький мальчик, но всё равно страшно.
М.: Ситуации бывают разные. Таню Навку мама в тринадцать лет отправила в Москву одну. Мои родители понимали, наверное, что это мой шанс. А у меня самого страха никакого не было. В таком возрасте ты о жизни знаешь не так много и всё воспринимаешь как большое приключение. А спортсмены же люди азартные. Ты встаешь на лед, чувствуешь, что сегодня катаешься лучше, чем вчера, сегодня всё вертится вокруг тебя. В этом есть определенный эгоизм, но это здоровое эго, которое только помогает развиваться.

Максим, вы уже столько лет в профессии, а говорите о фигурном катании как о чем-то необычном. Неужели вы совсем от этого не устали?
М.: Нет. Мне, наоборот, кажется, что я только начинаю разбираться в этом виде спорта. Вот когда у меня возникнет ощущение, что знаю о фигурном катании абсолютно всё, тогда я с ним и завяжу. А пока мне нравится то, чем я занимаюсь. И мне всегда это нравилось. Наверное, это и есть один из залогов нашего с Таней успеха (с 1996 по 2006 год Максим Маринин выступал в паре с Татьяной Тотьмяниной, на их счету золото Олимпиады, чемпионатов мира и Европы. - Прим. OK!).

Н.: Но согласись, когда ты поймешь, что уже всё знаешь, захочется эти знания кому-то передать…
М.: На этот счет я знаю две гениальные фразы: «Научить нельзя, научиться можно» и «Лошадь можно только подвести к водопою, но заставить пить - никогда».

Читайте полную версию интервью в журнале ОК! №9

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин однажды рассказал рассказывал подруге-психологу о том, что не складывается у него личная жизнь. А доктор неожиданно предложила ему встретиться с одной красивой девушкой, которая наверняка будет во вкусе фигуриста. И хотя Максим не любитель ходить на свидания вслепую, согласился. Девушкой оказалась балерина театра им. Немировича-Данченко Наталья Сомова, уроженка Краснодара.

Максим не раз признавался, что это была любовь с первого взгляда и родство душ. «Я просто почувствовал, что встретил своего человека, да и Наташа тоже», – говорит он. Молодые люди начали встречаться, но это было не так-то просто. Сомова жила и работала в Москве, Маринин – в Санкт-Петербурге. К тому это было в принципе тяжелое для него время – шла серьезная подготовка к Олимпиаде. Поэтому стандартного конфетно-букетного периода не получилось. Начался период трогательных эсэмэсок, бесконечных телефонных разговоров и перелетов из одной столицы в другую. Уже после золотой для Максима Олимпиады в Турине и пары лет после знакомства начали жить вместе.

Максим Маринин: Козленок на афишах и есть мой сын Артемий

• Подробнее

Топ-7 книг, которые возвращают веру в любовь

• Подробнее

Вскоре у пары родился сын Артемий. К слову, рожала Наташа в Краснодаре, поближе к родне, да и не хотела лишнего внимания к своей персоне. Максима рядом не было, он прилетел со съемок ледового шоу только на следующий день. Сейчас Артемию 8 лет, и фигурист настаивает, чтобы ребенка звали именно полным именем. Так как парень растет серьезный, уже вовсю катается на коньках! А три года назад в семействе появилась и дочка Ульяна. Несмотря на полную идиллию, проверенную временем, пара не спешит зарегистрировать отношения официально. Вопрос «Когда поженитесь?» – самый частый во всех интервью. И ответ на него всегда лаконичный: «Однажды мы это сделаем. Только вот непонятно, что от этого изменится».

Наташа появилась в его жизни в сложный период. И после этой встречи Маринин стал олимпийским чемпионом. Максим и Наталья уже семь лет вместе, у них двое детей.

«Телесемь» встретилась с олимпийским чемпионом, его женой и их детьми в парке «Березовая роща» неподалеку от спорткомплекса ЦСКА, где фигурист тренируется в рамках проекта «Ледниковый период» на «Первом канале».
– Часто удается погулять всей семьей?
Наталья Сомова: Почти каждый день. Максим возвращается с тренировки, и мы идем сюда.
Максим Маринин: Теперь такие прогулки включены в распорядок дня. В этом году я переехал в столицу из Санкт-Петербурга. Можно сказать, стал москвичом. Так что теперь каждый день могу быть рядом с близкими. Кроме того, у меня правило:
четыре месяца в году – с мая по август – я полностью в распоряжении семьи. Правда, бывает, что Наталья в это время работает.
– И тогда на вас ложатся все хозяйственные заботы…
М.М.: Меня они не пугают. Все же достаточно долгое время жил один и все делал самостоятельно. Не вижу ничего сложного в том, чтобы помыть посуду, убраться, приготовить обед.
– Вас, Наталья, муж часто балует изысканными блюдами?
Н.С.: У нас нет культа еды. Так что чаще всего это курица в духовке, овощи, какие-то несложные закуски. Когда желания готовить нет ни у кого, мы идем в ресторан. Там гораздо лучше нас приготовят.
– А как же собраться всей семьей за накрытым столом? Посидеть, поговорить…
М.М.: Это бывает, но только на даче. Там жарим шашлык, обедаем в беседке, общаемся.
– А детьми у вас кто занимается?
Н.С.: Кто в этот момент не на работе, тот и занимается. Для Максима не проблема погулять с ними, покормить, подгузники поменять.
– Поначалу вас, Максим, вид распашонок и пеленок в ступор вводил?
М.М.: Вовсе нет. Тем более когда начинаю думать, как нас растили родители, понимаю, что мне повезло. Как же им было тяжело! Сейчас уход за детьми – дело несложное.
Н.С.: Максим заранее подготовился к отцовству. Пока я была беременна Артемием, он из каждой командировки в Америку привозил невероятное количество детских товаров.
– А вы его тем временем изводили капризами, свойственными большинству будущих мам: огурцы с шоколадом, прогулки босиком и прочее…
М.М.: Ничего подобного не было. Я вообще думаю, что у меня идеальная жена. Никаких капризов, истерик. Иногда я ловлю себя на мысли, что, окажись со мной другая женщина, и мне, и ей было бы очень тяжело. Я – человек прямолинейный и на дух не переношу женского шантажа, привлечения внимания с помощью плача. Мы с Наташей сразу же после знакомства договорились, что все претензии и недовольства немедленно будем аргументированно высказывать друг другу. А не ждать, когда они накопятся как снежный ком. Пока все получается.
Н.С.: Да, мы всегда можем прийти к компромиссу. Мне приятно, что Максим прислушивается к моему мнению. Но в любом случае последнее слово всегда будет за ним. Он – мужчина, он – глава семьи.
– Нечасто встретишь подобную идиллию. Наверное, вам пришлось много поработать над собой, прежде чем достичь ее?
М.М.: Самое удивительное, что мне не нужно было ничего менять в себе ради Натальи. Я такой, какой есть на самом деле, не лучше и не хуже. Это и повлияло на мое решение создать с ней семью. С первой встречи мне было комфортно в ее компании. Тем более что встреча изменила мою жизнь, можно сказать, спасла меня.
– Спасла? От чего?
М.М.: В 2004 году у меня были серьезные психологические проблемы из-за падения Татьяны Тотьмяниной (во время Гран-при по фигурному катанию «Скейт Америка» Максим не удержал равновесие при поддержке и упал вместе с партнершей, которая получила серьезную травму головы. – Прим. «Телесемь»). Знакомый посоветовал психолога из Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Елена Дерябина помогала мне разобраться в себе. Как-то сказала, что мне обязательно нужно познакомиться с девушкой, завести отношения и у нее даже есть для меня идеальный вариант. А потом пришла ко мне на соревнования вместе с Наташей. С тех пор я начал выступать ради Натальи, так что ее заслуга в золотой медали Турина неоценима.
– Теперь у вас прибавилось стимулов для новых побед и свершений… Двое детей как-никак.
Н.С.: Дети действительно подстегивают в работе. И пусть они забирают много сил, та энергия, которой они заряжают, их любовь все компенсируют. Тем более наши дети очень желанные. В новогоднюю ночь мы одновременно с Максимом загадали желание, чтобы у нас появился малыш. Через неделю я узнала, что беременна Артемием.
– Наверное, во время родов Максим от вас ни на шаг не отходил?
М.М.: Я при рождении Темы присутствовать не мог, был на съемках ледового проекта. Но уже на следующий день я приехал к ней. Наташа выглянула в окошко роддома с ребенком. Тогда я и увидел это чудо в шапочке с полузакрытыми глазками впервые.
Н.С.: И все эмоции были написаны у него во взгляде, столько в нем было нежности, трепета, волнения.
– В случае с дочкой кому желание загадывали?
М.М.: Тут уже обошлось без этого. Мы тогда участвовали вместе с Наташей в одном проекте – «Болеро». 24 часа в сутки были рядом. И после этого творческого семейного подряда и появилась Ульяна Максимовна.
– Как Артемий отнесся к появлению в доме еще одного ребенка?
Н.С.: Поначалу даже не понял, кого мы привезли из роддома. Заглянув в кулечек, сказал: «Ой, шевелится». Подумал, что это кукла.
М.М.: Осознание того, что это новый член семьи, пришло быстро. Правда, вместе с ревностью. Артемий иногда обижается, что мы с Натальей много времени уделяем дочке. Я ему стараюсь объяснить, что он уже мальчик самостоятельный, а Ульяша совсем маленькая. Он вроде бы понимает, но все равно ревнует.
– Часто приходится быть строгими по отношению к сыну?
Н.С.: Мы не держим Тему на привязи. Но он знает, что сначала нужно сделать все дела, а уже потом веселиться. Когда ему было три года и я в очередной раз просила его успокоиться, он выдал гениальную фразу: «Хочешь жить спокойно, живи одна».
М.М.: Я стараюсь воспитывать сына более гуманными методами, нежели крик и ремень. Пытаюсь достучаться до его разума. Я не хочу в его памяти остаться отцом-тираном. Но и баловать Артемия я не спешу. Желание в этом возрасте не имеет границ. А наши возможности – имеют. Так что у нас соглашение: он выполняет поставленные мною цели и получает что хочет в награду. Сейчас его задача – сдать зачет в секции фигурного катания.
– Растите будущего чемпиона?
М.М.: Такой цели мы не ставили. Просто в современных условиях ребенку необходимы физические нагрузки для полноценного развития. Фигурное катание для этого оптимально.
Н.С.: Тема сам попросил коньки у Деда Мороза, когда ему было три года. Вдохновленный отцовским примером. И когда у него спросили, не хочет ли он танцевать, сын ответил: «Мальчики не танцуют, мальчики катаются».
– За всеми семейными заботами время на романтику остается?
Н.С.: Конфетно-цветочные периоды со временем проходят. Но Максим и по сей день не перестает удивлять меня сюрпризами. Не так давно он без повода подарил мне автомобиль.
М.М.: С рождением детей романтика, конечно, понемногу уходит. Но я надеюсь, что, когда Ульяша чуть подрастет, мы отправимся в путешествие и еще наверстаем упущенное­­.

Фигурист Дата рождения 23 марта (Овен) 1977 (41) Место рождения Волгоград Instagram @marininmax

Максим Маринин - Олимпийский чемпион по фигурному катанию, талантливый спортсмен, активный участник развлекательных телевизионных шоу. Это человек, который пришел к успеху благодаря большой отдаче делу и вере в свои силы. Многочасовые тренировки и дисциплина позволили Максиму завоевать звание чемпиона: два раза в мире, пять раз в Европе и три раза на родине.

Биография Максима Маринина

Максим Викторович родился 23 марта 1977 года в Волгограде. Будущему чемпиону повезло с родителями, которые уделяли воспитанию детей много внимания. Отец и мать поощряли трудолюбие, но не применяли физическую силу. Максимальное наказание – лишение развлечений или сладостей.

Максим был болезненным ребенком. Для укрепления здоровья родители решили познакомить мальчика с коньками, а первым тренером стал отец Виктор Маринин. В секцию фигурного катания Максим попал в возрасте 7 лет. Профессионально заниматься спортом он начал под руководством Михаила Маковеева. Тренер не только обучал мальчика, но и возил на соревнования, познакомил со звездами спорта.

До 16 лет Маринин занимался одиночным катанием. Получалось у спортсмена далеко не все, поэтому ему предложили поступить в школу парного катания. Для этого понадобилось переехать в Санкт-Петербург. Такой смелый шаг определил всю дальнейшую жизнь фигуриста.

Маринина поставили в пару с Татьяной Тотьмяниной. Молодые спортсмены катались под руководством опытного тренера Васильева. Пара всегда радовала поклонников интересной программой, удивляла сложными техниками. Призовые места Маринин и Тотьмянина начали занимать с 1999 года. В период с 2002 по 2005 они получили звание чемпионов России и Европы. В 2004 и в 2005 году спортсмены стали чемпионами Мира. В 2006 году в Турине фигуристы добились звания Олимпийских чемпионов.

После участия в Олимпиаде Маринин бросил спорт, переключив внимание на ледовые шоу. Мужчина успел поучаствовать в таких проектах как «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламя», «Болеро». Фигуристу Максиму Маринину довелось кататься с такими звездами как Мария Киселева, Жанна , Ольга Кабо, Наталья Подольская, Анастасия Волочкова. В 2014 г. он порадовал поклонников участием в «Ледниковом периоде» с неизменным партнером Татьяной Тотьмяниной.

5 лучших российских школ фигурного катания

Личная жизнь Максима Маринина

С 2005 года Маринин живет с балериной Натальей Сомовой. Их брак официально не оформлен. В 2007 году у пары родился сын Артемий, а в 2012 году – дочь Ульяна. Максим гордится своей семьей. Он неоднократно заявлял, что в его жизни все сложилось именно так, как он мечтал – у него есть жена, двое детей. В семье Марининых заведен патриархальный порядок. Фигурист считает, что это главный секрет дружной атмосферы, которая царит в доме, ведь все заботы ложатся на плечи мужчины.