Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Начинал с полевой гречки, теперь удивляет французскими изысками. Отборочный тур Chef a la Russe в Суздале Всероссийский открытый кулинарный чемпионат

Увидела по телевизору рекламу этой чудесной сковороды и первым делом решила её поискать на своём любимом сайте алиэкспресс. И вот мне выдало мою сковороду. которую теперь использую постоянно уже около двух месяцев и настолько в неё влюблена.

что каждый раз беру в руки и радуюсь, что она у меня есть.

Сковорода красивая - оранжевая с перламутровым блеском, что так же придаёт кухне солнечный свет и хорошее настроение.

Ручка металлическая, но это не мешает её брать во время приготовления любых блюд. Ручка прогревается. но на одну треть, ближе к сковороде, аостальная часть холодная и пока я даже не ощутила на своих руках это прогревание.

Сковорода с керамическим и титановым покрытием. Продавец обещает её пожизненное использование и ещё внукам достанется. Написано, что можно переворачивать и мешатьеду металлическими предметами, но я не пробовала, уже по привычке использую специальную лопатку, да и жалко пробовать,водить по дну металлом. Уж очень мне нравится эта сковорода и хочу чтобы она прослужила как можно дольше. У меня ещё не было такой качественной сковороды и с таким длительным сроком использования.

На сковороду у меня часто подгорало мясо, котлеты, (много времени провожу за компьютером и умудряюсь проворонить еду) но сковорода легко отмывается, горелые пятна легко моментальноотходят даже с мягкой губкой.

Чудесная сковорода, которой никак не могу нарадоваться.

Видео обзор

Все(5)
Сковорода Ля шеф

Традиционный Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» прошел в ГТК «Суздаль». Мероприятие является отборочным региональным этапом престижного всероссийского чемпионата «Chef a la Russe».

На соревнования заявились 9 команд из нескольких регионов страны: Владимира, Чебоксар, Перми, Сочи, Чувашской республики, Санкт-Петербурга. Вне конкурса свое мастерство решили показать повара из Суздаля и Владимира — команда «Слобода», которая уже успешно прошла отборочные испытания в Санкт-Петербурге.

Кулинарный марафон длился несколько часов. Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров, рассказала «Призыву», что борьба была напряженной: «Сегодня у нас заявлено 9 команд, работаем в 2 смены. Победитель получит поездку на финал чемпионата. Ребята должны приготовить 3 блюда по 4 порции каждого: холодная закуска из утиной грудки, горячее основное блюдо из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод ».

Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров

Соревнования завершились только к вечеру, призовые места были распределены следующим образом:

1 место — команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа. Ребята набрали 86 баллов из 100. Именно они отправятся на финал «Chef a la Russe».

2 место — команда поваров ресторана «Высота 2320» из Сочи — 81 балл.

3 место — команда выпускников World Skills из города Чебоксары — 78 баллов.

Команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа

Конкурсные работы победителей

Напомним, повара Владимирской области заняли третье место в 2014 году, второе место — в 2015-м, дошли до финала в 2016-м. А в 2017 году наша команда заняла первое место, став абсолютным чемпионом «Chef a la Russe». Поэтому в 2018 году мы ждем только победы.

В конце марта наш регион на финале в столице представят шеф-повар «Пушкарской слободы», капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин. Пожелаем удачи всем участникам и будем следить за развитием событий!

Юлия Митина

Фото предоставлены организаторами Фестиваля русской кухни «Золотое кольцо»

Шеф-повара из Владимирской области стали призерами конкурса CHEF A LA RUSSE 2018. Финал чемпионата прошел в Москве, сказано на странице интернет-группы ежегодной закрытой выставки для малого и среднего бизнеса METRO EXPO. Главным испытанием для поваров стал так называемый «Чёрный ящик». В этом году его правила ужесточили. Представитель от команды в приготовлении мог использовать только продукты, представленные в ящике. Это были: гречка, рис, сметана, грибы и лук. Основной ингредиент - бычьи яйца.

В итоге первое место и поездку в кулинарную школу Поля Боккюза в Лионе получила команда из Алтайского края. Второе место с денежным призом заняла команда из Сочи. Объединенная команда из Владимира и Суздаля заняла третье место. 33-й регион представляли трое поваров: Роман Захаров из «Пушкарской слободы», су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер этого же ресторана Дмитрий Саблин. Приз зрительских симпатий достался египетской команде из Каира.

Талантливые повара и кондитеры из более чем 40 регионов России продемонстрировали мастерство на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la russe – 2014, прошедшем в Москве под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS)

Всероссийский кулинарный чемпионат Chef à la russe 2014, состоявшийся в Москве 1-4 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки METRO EXPO, стал ярким событием, объединившим талантливых поваров и кондитеров со всех уголков страны. Чемпионат организован Ассоциацией кулинаров России и компанией METRO Cash&Carry под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

Продемонстрировать свое мастерство на Chef à la russe 2014 приехали 23 команды и индивидуальные участники из более чем 40 российских регионов. Успехов конкурсантам перед стартом чемпионата пожелали президент WACS Гиссур Гудмундссон и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Командные соревнования проходили в два этапа. В рамках конкурса «Национальный обед» каждая команда, состоящая из двух поваров и кондитера, в течение 90 минут должна была приготовить и подать один вид холодной или горячей закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Все блюда подавались по 4 порции – три для дегустации жюри и одна для демонстрации зрителям.

По количеству дней, в течение которых проводился конкурс, все команды были разделены на три группы. По итогам каждого дня в финал выходили три команды, получившие наивысшее количество баллов. Девять сильнейших встретились 4 апреля в Гранд-финале.

По условиям конкурса «Черный ящик» каждой команде непосредственно перед началом соревнований был предоставлен набор продуктов, который повара и кондитеры должны использовать в приготовлении своих блюд. Интрига этого конкурса – в абсолютной непредсказуемости, а залог победы – слаженная командная работа.

В качестве трех обязательных ингредиентов поварам достались лапша, куриная грудка и зеленый лук, а кондитерам – яблоко, желатин и яйцо. Участники Гранд-финала могли дополнить кулинарную палитру овощами, фруктами, специями, молочными и бакалейными продуктами из широкого ассортимента METRO Cash&Carry, представленных на стендах и в боксах для соревнований.

Командам давалось полчаса на то, чтобы составить меню и представить судьям названия и рецепты конкурсных блюд, и 60 минут на приготовление горячего основного блюда и десерта. Атмосфера в эти полтора часа была накалена до предела.

Золотым призером Гранд-финала стала команда Свердловской области. Серебряные медали получила команда города Каменск-Уральский (Свердловская область), бронзовые – команда Владимирской области.

Индивидуальные соревнования поваров и кондитеров проходили в один этап и продолжались два дня, 2 и 3 апреля. Многие из членов команд, пораженные размахом чемпионата, подали свои заявки в последний момент. Это создало определенные трудности для организаторов, однако дало возможность максимальному количеству поваров и кондитеров присоединиться к конкурсу.

Победителями в индивидуальных соревнованиях поваров стали Дмитрий Табаков (Москва), Евгений Чукалкин (Свердловская область) и Дмитрий Толстых (Калужская область). Лучшими среди кондитеров жюри признало Эльмиру Виноградову (Костромская область), Татьяну Белобородову (Костромская область) и Ольгу Илларионову (Республика Башкортостан).

Члены команд, занявших первые три места в Гранд-финале, и победители индивидуальных соревнований получили денежные сертификаты и ценные подарки: за третье место – по набору фирменных ножей с эмблемой чемпионата, за второе место – по громадному LG Smart телевизору. Золотые призеры поедут в качестве зрителей в Лион на финал конкурса Bocuse d’Or и выставку Sirha в январе 2015 года.

Успешное проведение Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la russe 2014 – заслуга не только организаторов, но и, по единодушному мнению участников и гостей – высококвалифицированных судей. В состав жюри вошли опытные международные судьи WACS Изток Легат (Словения), Доменико Маджи (Италия), Томас Гуглер (Саудовская Аравия), Алан Пайен (Маврикий), Герт Клоцке (Швеция), которым помогали их российские коллеги -- аккредитованные WACS судьи Алла Мишина, Елена Сучкова и Анатолий Ефимов. Возглавили жюри президент WACS Гиссур Гудмундссон и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Уже принято решение о ежегодном проведении Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la russe. В 2015 году он будет включать в себя проведение отборочных конкурсов во многих регионах России.

Хотел быть психологом, но армия кардинально изменила его жизнь. Во Владимире почти 20 лет трудится талантливый кулинар, победитель престижных международных конкурсов Кирилл Синичкин. Сегодня он учится мастерству у французских поваров и знает вкусовые предпочтения Президента, а начинал с простой полевой гречки. Как случай может помочь выбрать дело всей жизни и нужна ли психология на кухне, расскажет Кристина Иванова.

Армейские кулинарные навыки он называет основой всех своих умений на кухне. И пусть сегодня не нужно готовить 13 блюд из тушенки, но удивить гостей ресторана, чаще - иностранных, например, необычной гречневой кашей Кирилл Синичкин любит. Сегодня к столу - гречотто с телячьими щечками. Пользуется популярностью у китайцев. А одним из первых "клиентов" будущего шеф-повара, а тогда - рядового Синичкина, был министр обороны - большой любитель брусники и жареных карасей. Про последних армейские повара и забыли на одном из обедов.

"Уточняем, может, что-то не так. Он говорит, я не могу карасиков найти. И что, пришлось вооружиться удочками, быстренько сбегать на рыбалочку. Наудили мы карасиков. Пожарили, заняло это буквально 30 минут. Такой скорости давно не было".

Расторопность и, конечно, поварской талант у молодого солдата разглядели сразу. Кирилл Синичкин же решил, если начал что-то делать - делай на отлично. И продолжил обучение мастерству, имея при это диплом психолога. Сегодня он - шеф-повар известного во Владимире ресторана, победитель международных конкурсов поварского искусства. В прошлом году вместе с командой выиграл престижный конкурс "Шеф аля рус" в Москве. Наградой стало обучение в институте Поля Бокюза во Франции - революционера местной кухни. Помогает ли при этом в жарке и варке психология? Кирилл Синичкин однозначно отвечает: "да".

Кирилл Синичкин, шеф-повар, победитель международных конкурсов поварского искусства: "Одно и то же блюдо можно приготовить разными способами. Это даже зависит от настроения повара. Был такой момент, когда повара приходили ко мне на работу, я вижу, они в плохом настроении. Я отпускал их домой, говорю, ребят, ничего не получится".

Руководить персоналом из 20 человек также способствует первое образование. На кухне Кирилл Викторович непременно серьёзен и внимателен. Даже котлеты, говорят здесь, шеф-повар не готовит - творит.

Виктор Дурнов, коллега: "Он всегда обучается, повышает свой уровень мастерства профессиональный. СКЛЕЙКА. Фирменное блюдо - щучьи котлеты. Это эталон его мастерства".

Сам же повар своим любимым блюдом называет жареную картошку с лисичками. Вот так просто. И непременно в исполнении жены. С ней он, кстати, познакомился тоже на кухне. Наталья работала официанткой под его началом.

Кирилл Синичкин, шеф-повар, победитель международных конкурсов поварского искусства: "Домой приходишь очень поздно. Ну, стараюсь не мешать. Понятно, не все у нее получается. Но у нее очень вкусные блинчики".

Наталья Синичкина, жена : "- Мне очень нравится, как он фунчозу делает сам. - А часто делает? - Да нет, не часто. Потому что, опять же, постоянно на работе. Один выходной. Поэтому часто нам не приходится пробовать его шедевры".

Талант главы семьи Синичкины держат "про запас", если придут гости. Дома на кухне хозяйничает Наталья, правда, с багажом советов супруга. Важный из которых - уметь найти главное. В блюде - центральный продукт, вокруг которого появятся добавки и соус. Одна ложка которого может изменить всё.

Кристина Иванова, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!