Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Взбиваем яичные белки

Кулинарные Хитрости l Рецепты Белковый крем - вещь очень вкусная, нежная, красивая и потому - популярная.

Надеемся, для тебя будет полезна информация о том, как взбить белок с сахаром, чтобы твоя выпечка получилась вкусной и нарядной.

Ингредиенты и пропорции:

4 яичных белка
8 ст. ложек сахара или сахарной пудры
лимонная кислота на кончик ножа

Секреты приготовления:

Прежде чем начать работу с яйцами, в целях дезинфекции хорошенько их помой. Ты же помнишь, откуда они появляются? :)
Кроме того, обсуши яйца, т.к. даже капля воды или другой жидкости (например, растительное масло или желток) может испортить твою работу, и хорошо взбить белки уже не получится.

Отделение белка от желтка

Для начала следует тщательно отделить белок от желтка. Существует несколько способов.
Самый распространенный метод - это аккуратно разбить яйцо на две половинки и, переливая из одной скорлупки в другую, постепенно сцедить белок, а желток должен остаться в скорлупе.
Еще можно воспользоваться бумажной воронкой, через которую белок благополучно отделится от желтка и просочится в подставленную емкость.
Существует также совет отделить белок от желтка, проткнув яичную скорлупу с двух сторон толстой иглой. Желток при этом останется в скорлупе.
Яйца следует разбивать по одному над отдельной емкостью. Так легче предотвратить попадание желтка в общую массу белков, а также обнаружить несвежее или испорченное яйцо.
Если в чашку случайно попал кусочек скорлупы, его легко извлечь уголком бумажного полотенца.

Свойства белка

Белок с сахаром взбивается гораздо лучше, если он, во-первых, свежий, а во-вторых, охлажденный.
Если яйца старые, то белок по внешнему виду более водянистый и жидкий, и взбиваться он будет плохо.
Чтобы белок с сахаром взбивался лучше, к нему можно добавить щепотку соли, лимонной кислоты или каплю уксуса.

Выбор посуды и приспособлений

Для взбивания белка выбери глубокую емкость, чтобы масса поместилась, т.к. в процессе взбивания она увеличится в несколько раз.
Взбивай белок в совершенно чистой и сухой посуде.
Перед тем как начать взбивать белок, охлади посуду - так процесс пойдет лучше.
Чтобы взбивать белок, выбирай эмалированную, керамическую или стеклянную емкость. Не следует этого делать в алюминиевой посуде, т.к. взбитый белок будет иметь серый оттенок.
Взбивая белок венчиком, делай быстрые равномерные круговые движения в одном направлении, примерно 10 минут.
Если ты взбиваешь белок миксером, то выбирай насадки в виде одной или двух рамочек. А вот блендер для взбивания коктейлей тут не подойдет - белок останется жидким и не взобьется.
Скорость взбивания белка на начальном этапе должна быть низкой. Постепенно ее можно увеличивать.
Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, т.е. чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

Добавление сахара

К тому моменту как добавлять в массу сахар, белок должен быть хорошо взбит, а сама масса должна начать увеличиваться в объеме.
Если белок взбит слабо, в нем образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при ведении белка в тесто, и готовые изделия не получатся пышными и воздушными.
Если белок взбит чересчур сильно, в нем получаются мелкие пузырьки воздуха, которые в процессе выпекания лопаются, и выпечка опадает.
Показатель хорошо взбитого белка - это увеличение его объема в 4-5 раз, а также пышная и крепкая пена, держащая форму. Не следует добавлять сахар, если белок еще недостаточно хорошо взбит.
Сахар (или сахарную пудру) вводи в белок медленно и постепенно, по 1/4 ч. ложки, не переставая взбивать белок. Сахарную пудру перед введением в белок следует просеять через сито.
Если всыпать весь сахар сразу, он растворится, и белок станет жидким.
После добав Apr 1, 2017 at 9:29 am

Sonya (Stanislaus)  хах а я без вас это знала

Viktoria (Barna)  А на самом деле, лучше тёплый белок взбивается!

Marina (Teriah)  Софья, молодец. возьми с полки пирожок

Rasul (Marco)  DDDDDDDDDDDD

Luiza (Roger)  

Aigerim (Errick)  Спасибо)получилось афигенно

Zhanna (Dakshi)  Спасибо за совет

Alyona (Tahira)  Спасибо очень вкусно))))

Saltanat (Joetta)  Рахмет

Метки: Можно ли блендером взбить яйца с сахаром

Как взбивать белки.

Oct 22, 2009 - Сахарную пудру в блендере - легко! Но не такая как в кофемолке, но тоже пудра) Белки тоже можно взбить, но в 5 раз дольше, чем...

Aug 20, 2013 - И если с сахаром надо взбить,когда именно и как сахар добавлять?спасибо... У меня на блендере венчик можно использовать. Вот им...

Можно ли взбивать безе блендером? Вернее белки яичные с сахаром. Хочу безе, миксера нет. | Автор топика: Иван

Михаил  Можно.
возьми свежие, охлажденные белки... .
их надо как следует взбить.. .
после этого в них добавить.. .
сахар...
хотя если без миксера или блендера... .
то лучше взять сахарную пудру.. .
тогда все получится.. . УДАЧИ!

Григорий  можно, сам пробовал

Илья  если рука не отвалится

Андрей  Можно. Белки предварительно охладите.

Юрий  Взбивать - можно. Но так, как надо на безе они не взобьются и не поднимутся.
---
У самой миксер сдох 2 недели назад, мучаюсь (

Борис  В блендере тоже есть венчик, можно взбивать. Только белки нужно охладить, взбивать в посуде без малейшего присутствия жира и добавить несколько крупинок соли.

Блендер может заменить миксер? - Домоводство - Babyblog.ru

Mar 14, 2013 - Хочу купить блендер, но сломался миксер теперь и он нужен. ... Нет, у блендера венчик из мягких прутик только яйца взбить можно, а...

Как Взбить Белки Быстро - YouTube

Как Правильно Взбить Белки Легко и Быстро Маленькие советы для большого Праздника Торты с белковым кремом Пироженное с...

В буквальном переводе английское слово Blender означает «смеситель, смешиватель». Другой вариант данного слова - миксер. По своей сути, тот же блендер, но немного другого принципа по своему применению.

Предназначен прибор для измельчения продуктов, взбивания пенных напитков (оговоримся для особо одаренных - не пива). Приготовления кремов, пюре и фруктовых (овощных) муссов. Еще один из вариантов использования блендера, это колка льда.


По своим видам блендеры разделяются:

  1. Стационарный прибор (фото), состоящий из следующих частей:
  • устанавливаемый на ровную поверхность корпус;
  • электродвигатель, расположенного в корпусе;
  • стеклянная (пластиковой) объемная чаша, располагаемая сверху.

Режущими ножами лопастного типа, которые находятся внутри приемной емкости для продуктов переработки.

  1. Ручные смесители. Погружной миксер. Высокоскоростной блендер, представляющий компактный корпус, позволяющий легко и удобно удерживать его в одной руке, с электромотором внутри. На выступающем из корпуса стержне, крепятся съемные, заменяемые насадки - ножи разнообразных форм и назначения.

Отдельные модели уже имеют в своей комплектации чаши, в которых и происходит измельчение, взбивание, смешивание продуктов.

Как и любое кухонное оборудование, блендеры разделяются на два типа:

  1. Профессиональные приборы;
  2. Миксеры для дома (бытовые).


Принцип работы таких устройств становится понятным, исходя из их технического описания. Мало кто задумывается, но первое представление о том, как работает погружной миксер и о конечном результате его деятельности, мы знаем еще из далекого детства. Достаточно лишь вспомнить рассказанную мамой сказку о лягушке, попавшей в крынку с молоком.

Небольшое отступление, но в рамках темы

Как говорится, соловья баснями не кормят. Как и детей, гостей, да и себя, поэтому переходим к практическим советам о том, как взбить сливки блендером или другие продукты до получения желаемого результата.

К нашему удивлению, единого мнения о том, каким видом устройства следует пользоваться для взбивания сливок, стационарным блендером или погружным миксером, нет. Таким образом, мы предоставим описание этого увлекательного процесса в двух версиях, то есть для блендера и миксера, исходя из того, что это – одно и то же по назначению устройство, хоть и различное по ряду причин. А вы сами определите для себя наиболее приемлемый вариант, исходя из наличия этих приборов на вашей кухне.


Взбитые сливки

Воздушность пены взбитых сливок напрямую зависит от процентного содержания жирности в исходном продукте. Идеальными для приготовления напитка будут сливки как минимум с 30-процентным содержанием жира. Происхождение сливок, растительные или животные, выбирается по собственному вкусу.

Миксер

Предпочтительно если венчик для взбивания, емкость для сливок и сами сливки будут заранее охлаждены в холодильнике. При этом не стоит доводить состояние молочного продукта до образования льда. Если приготовление напитка из сливок предполагает добавление сахара, то рекомендуем заменить его сахарной пудрой. Что значительно ускорит процесс.


Количество предназначенных к взбиванию сливок лучше ограничить 250-300 миллилитрами за один раз. Установив количество оборотов венчиков на минимальное значение и полностью погрузив венчик в сливки, начинайте работу. Постепенно увеличивайте скорость вращения лопастей венчика, тонкой струйкой добавляя сахарную пудру. Ни в коем случае не заканчивайте процесс приготовления взбитых сливок резким отключением или вытаскиванием миксера. Проводите его в обратном от начала порядке.

Блендер

Блендер применяется для взбивания сливок только в тех случаях, когда нет миксера. По той причине, что его ножи крайне плохо подходят для таких действий. Сама операция проводится в том же порядке, что и при работе миксером. Обороты увеличиваются от меньшего к большему и обратно. Как ни странно, но многие отдают свое предпочтение именно блендеру, объясняя это необязательным личным участием.

Среднее время, необходимое для приготовления напитков из сливок, – от 5-7 минут для миксера, 10-15 – для стационарного блендера.


Блендер и яйца

Отвечаем на несколько странный (что удивительно, частый) вопрос пользователей. Можно ли взбивать блендером яйца? Конечно же, можно. Мало того, взбивание белка блендером – наиболее часто выполняемая операция этого устройства.

Действия, которые следует предпринять, прежде чем начать взбивать яйца блендером:

  • Подготовить необходимые для получения крема из яичного белка ингредиенты и предметы. Яйца, сахар (пудру), соль и так далее. Блендер (миксер), емкости для миксера, белков (желтков), крема.
  • Отделите белок от желтка. Яйца желательно предварительно охладить, как и взбивающую насадку, емкость.


  • Добавьте в белок немного соли для получения пышной пены и немного лимонного сока (уксуса, лимонного порошка) для придания устойчивости, полученной при взбивании массы.
  • Далее следуем рекомендациям, описанным нами относительно процесса получения взбитых сливок при помощи стационарного блендера или погружного, кухонного миксера, особое внимание уделяя скорости вращения насадки. Необходимые для получения крема плотность, вид и т.д. определяются самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.


Какие продукты можно взбивать блендером? Взбивает ли блендер лед?

Коротко отвечая на поставленные вопросы, отвечаем. Любые продукты питания, которые на момент своей переработки выделяют собственный сок, а также жидкости животного или растительного происхождения можно обрабатывать в блендере (миксере). Что касается льда. В блендере можно измельчать ледяные кубики, но вот взбить их (до какого состояния?) у вас вряд ли получится. Хотя попытаться, конечно же, можно. Мало ли.

Видеоинформация о применении блендера для приготовления молочных напитков, взбивания крема из яичных белков и т.п.

К счастью, времена, когда картофельное пюре мяли колотушкой, детскую еду протирали через ситечко, а чтобы сделать сахарную пудру, рафинад дробили, перетирали, завернув предварительно в ткань, с приходом в нашу жизнь блендера, ушли. Перед покупкой кухонной техники, многие задаются вопросом, а можно ли в блендере приготовить то, что не могут остальные кухонные приборы, предлагаемые сегодняшними производителями. Разберем этот вопрос более детально.

Действительно, блендер - уникальный прибор, способный заменить на кухне сразу несколько агрегатов, помогающих готовить хозяйкам многообразные блюда разной сложности.

Сегодня он в состоянии:

  • взбивать яйца и белки;
  • делать из мяса фарш и картофельные запеканки, крем-суп для детского питания;
  • молоть твердые продукты, крупу, зерна кофе;
  • смешивать горячее и холодное;
  • нарезать кубиками, соломкой;
  • месить;
  • измельчать овощи, например, хрен, морковь, помидоры для соусов, приправ и закусок.

Стационарный блендер и его возможности

Этот тип блендера несколько дешевле своего оппонента за счет отсутствия такого разнообразия выполняемых задач (о том, какой прибор выбрать - ).

Стационарный вариант состоит из подставки под специальную чашу с ножом на дне и мотором. Из-за фактического отсутствия насадок функционал его значительно мельче.

Плюс его заключается в возможности практически из любых ингредиентов сделать однородную смесь , напоминающую пюре. Лучше всего он справится с жидкими ингредиентами, прибор сможет их перемешивать, взбивать, измельчать. С его помощью можно приготовить восхитительный крем-суп, смешав вареные овощи, мясо и бульон, картофельное и овощное пюре для детского питания. Стационарным блендером хорошо взбивать белки и яйца до получения устойчивой пены. К сожалению, получить фарш вряд ли получится, так как он будет напоминать по консистенции паштет. Но сделать восхитительную острую закуску из хрена к праздничному столу – это его прямое предназначение. При желании, можно сделать воздушную кондитерскую посыпку к пончикам в виде сахарной пудры.


Применение в кулинарии

Любители сладкой выпечки часто задаются вопросом о возможностях блендера при изготовлении сладких блюд. Конечно, он способен на многое. Сахарную пудру, незаменимый ингредиент в кулинарии, сделать не составит труда. А если в планах стоит длительное хранение сладкого порошка, к нему стоит добавить кукурузную муку в пропорции 10:1, она не позволит сахарной пудре отсыреть и превратиться ей в комок. На производстве, кстати, поступают таким же образом: при упаковывании продукта в сахарную пудру добавляют вышеупомянутую муку в нужных пропорциях.

Зачастую кофе используют в приготовлении пирожных, тортов, тирамису и других сладких десертов. И, конечно, лучше всего применять в этих целях не сублимированный кофе, а молотый.

Покупка кофемолки может сама собой отпасть, если в доме есть блендер, ведь он способен молоть кофе не хуже узкоспециализированного приспособления.

Но главный козырь блендера – это способность взбить яйца или одни только белки до состояния пены за считанные минуты . Хочется приготовить безе, не проблема, белки с сахаром превратятся в пышную густую массу без прикладывания дополнительных усилий.

Заключение

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что блендер – это действительно уникальный бытовой прибор, способный заменить несколько других . И правда, имея такой на кухне, хозяйке не составит труда измельчить яйца или лук для пирога, накрутить фарш из мяса и приготовить вкусные котлеты, взбить белки и запечь вкусный бисквитный торт, добавив в него молотый кофе и сахарную пудру, сделать острую закуску к столу из хрена. В семьях, где есть маленький ребенок, такой прибор просто необходим. Им можно за считанные секунды обычный суп превратить в крем-суп для малыша.

Anna Mikoshi Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон.

Желток при этом останется в скорлупе. Так же очень просто извлечь желток при помощи пластиковой бутылкой - нужно аккуратно разбить яйцо в емкость, слегка сдавить бутылку и поднести к желтку, разжать бутылку - желток окажется в ней.

Лучший результат получается если взбивать белок комнатной температуры, охлажденный белок взбивается проще, но меньше насыщается кислородом. Лучше всего взбиваются свежие белки.

Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!). Посуда должна быть большой, чтобы воздух хорошо циркулировал.

Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки могут не взбиться или быстро опасть.

Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей. Лучше всего взбивать венчиком и руками, но это требует сноровки и времени.

Начинать взбивать белки нужно на самой низкой скорости, по мере взбивания скорость постепенно увеличивать.

При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными.

Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.

Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться «крепкая пена»).

Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть взбиты до пушистости.
Не кладите весь сахар сразу. Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус. Сахар нужно добавлять понемногу, не спеша, при этом белки продолжают взбивать.

Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру – соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут, конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара – безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара – слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными – не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

Яичный белок взбивют в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

Взбитый белок выложить поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.

Правильно взбитые белки могут постоять в холодильнике 5-10 минут.View all images Mar 5, 2017 at 4:17 pm

Ekaterina (Abbi)  спасибо:)

Polina (Hobart)  а сахар добавляют?

Svetlana (Adolph)  спасибо!

Elena (Frey)  Спасибо, отличные советы!

Angelina (Yochana)  Посибочки.

Marina (Jephthah)  а я еще слышала, что белки можно замораживать. это на случай, если готовим что-то, где требуются только желтки, а белки не идут в рецепт. Можно перелить белки в какие-нибудь формочки, закрыть плотно и поставить в морозилку. а потом размораживать и взбивать.

Natalya (Mckay)  +

Valera (Gotam)  валерочка вам понравились вафельки целую крепко

Yulia (Kelvin)  СПС:-)

Elena (Frey)  1

Olya-Yalo (Raanana)  дякую прекрасні поради!

Oksana (Amalyna)  Марина, а вы уже сами пробовали?

Elena (Frey)  /

Tatyana (Arrio)  "Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей" - чушь, всегда взбиваю блендером и все отлично взбивается, а миксером ничего не получится или надо взбивать пол часа.

Marina (Jephthah)  Oksana, не пробовала)) поэтому и говорю, что только слышала. на сайте"Едимдома" это многие писали, но сама не проверяла.

Mayya (Eyulf)  мне кажется, это так утомительно!!

Anya (Jerelyn)  Я замораживала белки, отлично потом взбиваются

Mikhail (Andria)  Сахар-песок отлично растворяется в белках, с пудрой возни больше.

Mikhail (Andria)  Татьяна, блендер - вообще гиблое дело. По первости пробовал, взбивал 40 минут и все равно как вода.

Метки: Чем лучше взбивать белки блендером или миксером

Как Правильно Взбить Белки Легко и Быстро Маленькие советы для большого Праздника Торты с белковым кремом...

Oct 22, 2009 - Можно ли блендером за 2000 рублей взбить белки в крепкую пену? ... Взбивать таки лучше миксером, а молоть кофемолкой (обычной, ...

Можно ли блендером взбить белки? | Автор топика: Дима

Георгий  Не, не получится тут белой и воздушной массы. Только миксером

Роман  Я попробывала получилась пена

Руслан  В блендере есть венчик- ставьте его и взбивайте, в чем проблема?

Игорь  По моему можно!!!

Вадим  лучше миксером

Василий  миксером

Павел))  только погружным с венчиком.. . в стационарном Александр не получится...

Федор  В моем можно у меня boch

Геннадий  лучше миксером если нет в ручную венчиком, я пробовал блендером и с венчиком Михаил. Личный опыт...

Что лучше: блендер или миксер - достоинства и недостатки

Данная статья подскажет, что лучше: блендер или миксер. ... фарш, пюре, крем, взбить яичные белки, натереть морковку и нашинковать капусту.

Миксер или блендер? | Техника | Вкусный блог - рецепты под...

Mar 21, 2008 - Если он вам необходим для взбивания белков, сливок, муссов, суфле, ... густого теста (читай: чем выше мощность, тем лучше миксер).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!