Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Диета для похудения раздельное питание 90 дней. Куриный бульон по-восточному. Разрешенные продукты в витаминный день

Итак, диета рассчитана на 3 месяца и основана на принципах раздельного питания. Существует 4 цикла питания на день, которые идут последовательно друг за другом. Каждый из дней имеет свой разрешенный набор продуктов. Менять циклы местами и сочетать продукты из разного меню строго запрещено.

Первый день диеты – белковый. Разрешено употреблять любое мясо и бульоны, рыбу и морепродукты, овощи, кроме картофеля, яйца, молочные продукты и кусок ржаного хлеба в обед. Примерное меню в белковый день может выглядеть следующим образом.

Завтрак: 2 зеленых яблока среднего размера.

Завтрак в каждом цикле стандартный: два любых фрукта на выбор худеющего.

Обед: 250 грамм отварного или тушеного мяса, салат из овощей – 400 грамм, стакан бульона и кусочек хлеба.
Ужин: 120 грамм мяса или рыбы в отварном или запеченном виде, 200 грамм салата из свежих овощей.

Стоит отметить, что в белковый день нельзя смешивать еду. Например, запрещено употреблять в один прием пищи яйца и мясо, необходимо выбрать что-то одно. И еще, в сутки рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды.

Следующий день – крахмалистый. Разрешено есть бобовые, все злаки, все овощи, картофель не исключение, овощные бульоны, а также кусок ржаного хлеба. Примерное меню крахмалистого дня может быть следующим.

Завтрак: 2 банана.
Обед: стакан овощного бульона, 300 грамм салата, 200 грамм фасоли или гороха, хлеб.
Ужин: 150 грамм салата, 100 грамм фасоли или горошка.

Третий день цикла – углеводный. Разрешено употреблять мучное, крупы: гречку, ячмень, просо, овощи и выпечку, но без добавления молока и яиц. Примерное меню углеводного дня может быть следующим.

Завтрак: 2 груши.
Обед: 200 грамм макарон или крупы с овощами.
Ужин: можно съесть одно пирожное или 3 небольших печенья. Разрешено 100 грамм мороженого.

Можно выбирать любой продукт будет для последнего приема пищи, но обязательно нужно съесть три дольки горького шоколада.

Четвертый день цикла – витаминный. Употреблять разрешено любые фрукты как в свежем, так и сушеном виде. А также овощи и свежевыжатые соки. В этот день необязательно делать четкие приемы пищи. Есть рекомендуется каждые 2-3 часа или по мере того, как проявится голод.

В витаминный день фрукты можно есть как в свежем, так и печеном виде. Оптимальным вариантом считается употребление свежих фруктов с кожурой.

Четыре вышеописанных цикла будут сменять друг друга во время всей диеты. Если судить по отзывам людей, таким образом, можно сделать вывод, что диета работает. Придерживаться ее легко, так как присутствует разнообразие в меню, а каждый день потребляются новые продукты. Тем более из разрешенных составляющих можно приготовить интересные и вкусные блюда. Например, в углеводный день приготовить на обед гречку с овощами. Для этого понадобится:

250 грамм гречневой крупы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский.

Овощи необходимо вымыть, очистить от несъедобных частей, нарезать небольшими кубиками. Морковь, при желании, можно натереть на крупной терке. Затем в сковороду с антипригарным покрытием выложить овощи и добавить немного воды. Для вкуса и аромата можно положить приправы или сухие травы. Пока овощи припускаются, нужно промыть и отварить гречку. Для этого в кастрюлю налить 0,5 литра воды и всыпать туда крупу. Пока жидкость не закипит, готовить на сильном огне. Как только вода забурлит убавить газ. Вариться гречка будет 15-20 минут. Готовая крупа соединяется с овощным рагу и 5-7 минут тушится совместно.

С такими простыми, но в тоже время вкусными блюдами получится выдержать всю диету и похудеть.

Дерматовенеролог, косметолог, трихолог, заслуженный автор Evehealth

24-10-2014

71 457

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие желающие похудеть мечтают найти способ избавиться от лишних килограмм и при этом не ограничивать себя в пище. Именно для таких случаев существует диета «90 дней раздельного питания». От других методик похудения она отличается не только своей продолжительностью, но и завидным разнообразием меню.

Основным принципом диеты 90 дней является раздельное питание, но при питании разрешается сочетать различные продукты. Меню диеты «90 дней раздельного питания» в отличие от других диет разрешает употребление мучного и сладкого. Цель 90 дневной диеты в ускорении процессов метаболизма и выработке правильного пищевого поведения. При этом отсутствуют строгие гастрономические ограничения.

Как очевидно из названия диеты, длится она три месяца. По своей стоимости диета сопоставима с повседневными расходами на питание. Можно применять 90 дневную диету в качестве постоянной системы питания. Можно сочетать данную методику похудения с занятиями фитнесом и активными физическими нагрузками. Результаты 90 дневной диеты раздельного питания варьируются от 3 до 25 килограмм, в зависимости от первоначального веса и цели.

Имеет диета «90 дней раздельного питания» и противопоказания. Не рекомендуется применять ее при заболеваниях пищеварительной и выделительной системы, при беременности и в период лактации. При сильном ожирении такую диету, как впрочем, и любую другую, можно использовать только под наблюдением специалиста.

Все меню 90 дневной диеты разделено на 4-х дневные этапы:

  1. В первый день употребляется только белковая пища.
  2. Второй день - крахмальная пища.
  3. Третий день - углеводная пища.
  4. Четвертый день - витаминная пища.

При этом в каждый 29 день диеты необходимо устраивать , в который разрешается употреблять только воду. Последний прием пищи должен быть не позднее 8 часов вечера. Самая небольшая порция пищи принимается за завтраком, в обед количество еды увеличивается, а на ужин потребляется порция равная половине обеда. В промежутках между едой можно есть по одному любому фрукту.

Рецепты диеты «90 дней раздельного питания» могут быть разнообразными. Основным условием является использование только разрешенных продуктов.

Меню 90 дневной диеты раздельного питания

В течение всей диеты «90 дней раздельного питания» ежедневный завтрак состоит из одних и тех же продуктов. Все остальное меню планируется на основании личных предпочтений. Примерный выглядит следующим образом:

День диеты Меню на день
I. Мясной, белковый Завтрак Обед - 150 г лососевого стейка, 100 г зеленого салата.

Полдник - сандвич с помидорами, курицей и салатом-латук.

Ужин - стакан ряженки и кефира.

II. Овощной, крахмальный Завтрак - стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед - 250 г рагу из овощей,

Полдник - 200 г жареный с сельдереем и куркумой.

Ужин - немного сухофруктов.

III. Вкусный, углеводный Завтрак - стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед - 300 г домашней пиццы.

Полдник - спагетти с базиликом и томатным соусом.

Ужин - чай с бисквитом.

IV. Фруктовый, витаминный Завтрак - стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед - 250 г фруктового салата.

Полдник - 200 г запеченных с корицей яблок.

Ужин - несколько кусочков дыни.

V. Белковый Завтрак - стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед - 250 г салата из зеленого салата, авокадо и бобовых.

Полдник - 200 г омлета с ветчиной и сыром.

Ужин - нежирный творог.

VI. Овощной Завтрак - стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед - 200 г баклажан, потушенных с морковью и чесноком, 50 г хлеба.

Полдник - 200 г запеканки из картофеля с зеленью.

Ужин - один банан.

VII. Углеводный Завтрак - стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта.Обед - 250 г овощной лазаньи.

Полдник - 150 г любого пирога.

Ужин - чашка сладкого горячего шоколада.

Для большей эффективности диеты «90 дней раздельного питания» можно воспользоваться некоторыми полезными рекомендациями:

  • овощи употреблять только в отварном или тушеном виде, свести к минимуму потребление фруктов и отказаться от хлеба;
  • использовать минимальное количество жира;
  • выбирать продукты с минимумом предварительной обработки;
  • готовить блюда самостоятельно и по возможности не использовать полуфабрикаты, при этом допустимо использование умеренного количества соли, специй, трав и различных соусов.

Для закрепления полученных результатов по завершении диеты 90 дней рекомендуется правильно из нее выходить. Необходимо продолжать соблюдение основных правил диеты:

  • есть фрукты на завтрак;
  • продолжать питаться по правилам ;
  • соблюдать график приема пищи.

Все отзывы о диете «90 дней раздельного питания» сходятся в одном: за три месяца организм привыкает к определенному режиму питания и диета превращается в привычку, организму не требуется большое количество еды, потребляемой пищи хватает для сохранения энергии в течении всего дня и лишний вес не набирается.

Конечные результаты 90 дневной диеты могут существенно различаться. Так при наличии небольшого количества лишних килограмм, за месяц будет происходить потеря 1-3 килограмм. Если же диета применяется людьми тучными, то можно потерять до 25 лишних килограмм.

Основное преимущество 90 дней диеты с раздельным питанием в том, что лишний вес уходит безвозвратно, поскольку полностью перестраиваются процессы метаболизма.

Видео с мифами о раздельном питании

Видео с лекцией о раздельном питании

Видео с таблицей совместимости продуктов

На что только ни идут люди, желающие обрести стройную подтянутую фигуру своей мечты: выкидывают обед и ужин из рациона, прощаются то с углеводами, то с жирами, а то и со всем вместе, переходят на одни яблоки или огурцы. В итоге, если по истечении короткого срока на весах и показываются значительно более маленькие цифры, а старые брюки начинают сваливаться, после отмены «голодного режима» вес возвращается на круги своя. И ладно бы только он, но ведь то волосы выпадать начнут, то ногти слоиться и ломаться, то утомляемость повысится. В итоге, стоил ли результат тех тяжелых дней – сложно сказать. А потому беспрестанно ищутся методики похудения, способные не так сильно навредить организму, не вернуть потом все сброшенные килограммы, а также позволяющие терять не по сто грамм в день. Всем хочется быстро и навсегда, и, желательно, без лишних усилий. В результате, исходя из этих пожеланий, словенцы Хробат и Поляншек создали свою систему похудения, взяв за основу принципы раздельного питания. Именно попытка учесть множество различных факторов и соединить их в одно принесла диете раздельного питания на 90 суток такую известность. Количество ее адептов по всему миру растет день ото дня, и самое время разобраться, почему так происходит.

Медицинская точка зрения

Кроме 90-дневной диеты раздельное питание как таковое активно применяется в диетологии с целью нормализации обмена веществ у больных ожирением и диабетом, а также улучшения работы пищеварительного тракта. Испарение лишнего веса обычно идет приятным дополнением к основному лечению. А отсутствие эффекта бумеранга является следствием разогнанного метаболизма. Именно факт популярности раздельного питания в медицине стал причиной наличия положительных отзывов со стороны врачей на данную методику. За три месяца можно сбросить до 30 килограмм, причем, цифра будет варьироваться в зависимости от исходных данных. При наличии ожирения за месяц удастся лишиться около 10 килограмм, в то время как, имея изначально всего два-три ненужных килограмма, уйти в болезненный минус не получится. Таким образом, получается, что похудение по принципам диеты раздельного питания на 90 дней соответствует естественному процессу и не травмирует организм.

Основные правила

Стоит приготовиться к тому, что в первое время будет очень сложно придерживаться рекомендаций по составлению меню для диеты раздельного питания на 90суток. Как и с любой другой методикой похудения, поначалу нужна будет железная сила воли и терпение. Но тающие килограммы окажутся лучшей мотивацией и наградой, чтобы не сдаться на полпути.

Итак, как становится ясно из названия, 90-дневная диета раздельного питания подразумевает под собой разбитие пищи в зависимости от ее типа по циклам. В данном случае их четыре: белковый, крахмалистый, углеводный и фруктовый. Каждый из них длится в течение суток и позволяет принимать пищу только одного определенного вида. Для белкового дня это всевозможные молочные и мясные продукты, а также рыба и яйца. Дополнением к ним может быть любая зелень. Для крахмалистого дня в список включаются крупы, картофель, хлеб и бобовые. В углеводный разрешаются хлебобулочные изделия из любого теста, кроме дрожжевого, каши, макароны, овощи, а в вечерний прием пищи должен включаться темный шоколад. Последний, фруктовый день, безусловно, предполагает меню из фруктов, сухофруктов и орехов. Натуральные фруктовые соки также разрешены и считаются за еду, а не за воду. На двадцать девятый день, следующий за повторившимся в седьмой раз фруктовым, требуется провести голодание. После этого циклы начинаются сначала.

Теперь, что касается не меню диеты раздельного питания на 90 дней, а других ее рекомендаций, требующих своего неукоснительного исполнения для максимального эффекта от методики.

  • Завтракать – всегда парой одинаковых фруктов.
  • После восьми часов вечера кушать нельзя. Даже если попытка отойти ко сну предпринимается после полуночи, восемь часов – своеобразное «время Х».
  • Также приемы пищи должны быть фиксированными, а не проводиться в любое желаемое время: обед в полдень, остальные «точки» расставлять до и после него с интервалом в три часа, особенно это четко должно соблюдаться в отношении отрезка «обед-ужин». Для белкового дня его время увеличивается до четырех часов.
  • Перекус при сильном голоде допустим, но несладким фруктом и не позже, чем за тридцать минут до приема пищи.
  • Обед обязан быть плотным; не до обжорства, безусловно, но сытным. Порция, употребляемая на ужин, составляет половину от обеденной. Калорийность блюд доходить до абсурдно низких значений не должна, но важно удерживать ее в разумных пределах.
  • Рекомендуется отказаться от магазинных копченостей и полуфабрикатов, стараться приобретать свежие продукты без дюжины консервантов в составе. Это также касается приготовления пищи из этих продуктов: еда должна быть сотворена с сохранением своей максимальной полезности. Следовательно, предпочтение стоит отдавать использованию духовки, пароварки, мультиварки и кастрюли. Если жарить, то на тефлоновой антипригарной сковороде без использования масла.
  • Солью не злоупотреблять, маслом тоже. При острой необходимости использовать оливковое в малых количествах.
  • Вода пьется без ограничений – чем больше, тем лучше. Кофе разрешен, как и всевозможные чаи и компоты. А вот о сладкой газировке, даже с пометкой «диетическая» придется забыть.
  • Постараться включить в свое расписание физические нагрузки, пусть даже минимальные. Полчаса-час в день, два-три раза в неделю. Этого достаточно, особенно если лишнего веса очень много.

Все эти установки, в конечном счете, приводят к тому, что по выходу из диеты раздельного питания на 90 дней человек переходит на здоровый рацион с фиксированным распорядком приемов пищи, нормальным водным балансом и отсутствием ночных перекусов. Вкупе с отлаженным обменом веществ это помогает сохранить и закрепить полученный результат, а также впоследствии не паниковать из-за лишнего съеденного кусочка.

Примерное меню диеты раздельного питания на 90 дней

Приведенные ниже схемы не означают, что им нужно следовать целиком и полностью: они лишь показывают, каким может быть меню, чтобы, ориентируясь на них, была возможность составить его по собственному усмотрению. Завтрак не прописывается, поскольку он неизменен.

Вариация для обеда белкового дня:

  • Приготовленное на пару, отварное или тушеное белое мясо в размере 250 грамм. Либо пара отварных яиц. Либо 150 грамм нежирного сыра или 200 грамм обезжиренного творога. Возможны 200 мл молока с низким процентом жирности.
  • 400 грамм салата из термически обработанной зелени.
  • 300 мл светлого бульона из магазинного кубика, ломоть хлеба.

Для ужина допускается то же самое, но без последнего пункта. Сочетаний в течение дня «мясо-яйца», «молоко-мясо», «молоко-яйца» быть не должно.

Вариация для обеда крахмалистого дня:

  • 200 грамм любых бобовых, либо то же количество риса или картофеля.
  • Ломоть хлеба.
  • 300 грамм овощного салата или овощного бульона.

Вариация для обеда углеводного дня:

  • 200 грамм отварных макарон, либо 250 грамм пиццы с томатным соусом, или допускается такое же количество томатного соуса с овощами и постными блинами или галетным печеньем.
  • 200 грамм гречки, либо иных каш.

Этот день – рай для сладкоежек. На ужин необходимо съесть одно пирожное или до пяти небольших печений. Допускается 100 грамм мороженого. 25 грамм темного натурального шоколада обязательны.

Вариация обеда фруктового дня не подразумевает каких-то четких показателей в граммах. Фрукты допустимы любые, как и свежевыжатые соки из них. Способ приготовления по желанию – можно питаться сырыми, можно запечь в духовке. Различные семечки и орешки тоже не возбраняются. При желании допустимо соединение фруктов с овощами без термической обработки.

По завершении 90-дневной диеты раздельного питания желательно перейти к здоровому низкокалорийному рациону, чтобы закрепить результаты и воспрепятствовать возвращению веса. Повторить данную методику похудения можно будет через квартал, либо же устраивать себе подобную «разгрузку» раз в двенадцать месяцев на две недели.

4.4 из 5 (5 Голосов)

Диета 90 дней была придумана двумя подругами из Словении. Они поняли со всей очевидностью: многие женщины не пытаются худеть, потому что заранее знают - на диете им будет не только голодно, но и...скучно. Так появился новый план питания, который не назовешь быстродействующим, но зато и в разнообразии ему не откажешь. Чередуя приоритетные компоненты питания в комфортных циклах, можно баловать себя огромным количеством полезных блюд и даже есть мороженое на ужин. Ограничения в диете 90 дней, конечно, есть, но на фоне того, что разрешено, выглядят они совсем не устрашающе!

Диета 90 дней: принцип раздельного питания

Продолжительность: 90 дней или три месяца;
Особенности: циклическая диета, чередующая белковые, крахмальные, углеводные, витаминные дни с разгрузочными по специальному плану;
Стоимость: сопоставима с обычными семейными расходами на питание;
Результат: от минус 3 до минус 25 кг, в зависимости от цели и изначального веса;
Рекомендуемая частота: может использоваться в качестве постоянного плана питания;
Дополнительный эффект: адаптирована для занятий фитнесом: для лучшего результата рекомендуется дополнять диету регулярной физической нагрузкой;
Диета 90 дней не подходит: страдающим от заболеваний пищеварительной и выводящей систем, а также беременным и кормящим. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом, при выраженном ожирении худеть только под очным надзором специалиста!

Из рубрики «Домоводство» - в популярные диетологи!

Диета 90 дней была изобретена в начале нулевых двумя подругами-коллегами из Птужа, самого старого города Словении - Бредой Хробат и Мойцей Поляншек. Их книга «90 дневная диета раздельного питания» стала одним из самых популярных продуктов словенского экспорта в новом веке - за короткий срок ее перевели на множество языков. По просьбе поклонников из разных стран соавторы «вдогонку» выпустили труд «Следующие 90 дней», собравший множество интересных и изобретательно составленных рецептов для тех, кто следует трехмесячному плану раздельного питания, позволяющему, судя по отзывам, похудеть на 18-25 кг.

К слову, именно из составления здоровых рецептов и выросла идея Бреды и Мойцы, работавших гастрономическими обозревателями в словенских журналах, разработать собственный план питания, который позволил бы современным женщинам заметно похудеть, не обрекая себя на голодание или скудный и скучный рацион. Так и появилась система «диета 90 дней раздельного питания», которая сегодня завоевала уже огромную армию поклонниц и последователей.

Сейчас Мойца Поляншек продолжает писать про полезную еду для изданий на своей родине, а Бреда Хробат переехала в Австралию, сохранив дружеские и партнерские связи с соавтором и словенскими кулинарными журналами. Время от времени подруги встречаются на мастер-классах и выступлениях, проходящих по всему миру.

Диета 90 дней: простые правила, быстрый результат

В основе принципа действия 90 дневной диеты раздельного питания лежит идея о том, что концентрация на каком-то одном (приоритетном) компоненте питания и периодическая ротация этих компонентов ускоряет метаболизм настолько, что позволяет существенно сбросить вес без пищевого дискомфорта. Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают следующую простую схему:

1 день 90 дневной диеты - белковый
2 день 90 дневной диеты - крахмальный
3 день 90 дневной диеты - углеводный
4 день 90 дневной диеты - витаминный.

По окончании четырехдневного цикла его следует начать вновь, обязательно с протеиновой фазы. Менять рекомендованный порядок блюд авторы диеты запрещают. Через каждые семь четырехдневных циклов (то есть каждый 29-ый день диеты 90 дней) необходимо проводить разгрузочный, или аква-день, в течение которого нельзя принимать никакой пищи, только пить простую негазированную воду.

Таким образом, диета 90 дней состоит из 21 полного четырехдневного цикла, трех аква-дней и одного урезанного, трехдневного цикла (белковый, крахмальный, углеводный дни без витаминного дня). Четкий план чередования циклов и график приема пищи на 90 дневной диете помогают приноровиться к новой пищевой дисциплине и оздоровить свои «столовые привычки»: заранее задумываясь о том, что и когда можно съесть сегодня, вы меняете качество питания.

  • 1 Если вы решили кардинально взяться за фигуру, то в течение всех дней употребляйте только тушеные и отварные овощи, откажитесь от хлеба и минимизируйте употребление фруктов. В случае, если цель - слегка постройнеть и перейти на сбалансированное, более разнообразное питание, допустимы жареные блюда и относительно большие порции. Однако правила сочетания продуктов и график приема пищи сохраняются!
  • 2 При прочих равных всегда выбирайте нерафинированные, минимально обработанные продукты - макароны из цельного зерна, «серую» муку, отрубной хлеб. Для большей пользы замачивайте злаки за сутки до приготовления - процесс ферментации высвободит скрытые питательные вещества. И при возможности используйте меньше жира - даже самое качественное растительное масло добавляет лишние калории.
  • 3 Больше экспериментируйте на кухне! Самостоятельное приготовление блюд - отличный способ усилить пользу диеты 90 дней для здоровья, ведь только в этом случае вы можете быть уверены в составе пищи. Тем более, что авторы трехмесячного плана питания вполне спокойно относятся к умеренному использованию соли, трав, качественных специй и натуральных оригинальных соусов типа табаско и вустерского.

Что можно есть и пить на диете 90 дней

Особенность 90 дневной диеты не только в том, что ее авторы балуют худеющих гурманскими рецептами разрешенных блюд, но и в довольно толерантном отношении к современным пищевых привычкам - например, мясной и овощной бульоны разрешено заменять раствором из концентрата или кубика, в белковые дни можно есть хлеб, а на ужин позволять себе пирожные и шоколад. Правда, все случаи употребления «сомнительных» продуктов конкретно оговорены и меню для дней следует составлять, не нарушая рекомендации.

Каждый день на диете 90 дней (кроме аква-дня) предлагается начинать утро со стакана минеральной теплой воды с 1 ч л яблочного уксуса и 1 ч л меда, а затем съедать на завтрак 1-2 любых фрукта и стаканчик ягод (тоже любых). Остальной рацион строится по следующему списку в качестве шпаргалки:

Белковый день на 90 дневной диете

  • любое мясо
  • любая рыба, морепродукты
  • сыр, творог, любые молочные продукты без добавок (нельзя смешивать разные виды белковой пищи и есть, допустим, мясо с сыром)
  • обязательные 300 мл мясного бульона в обед (после твердой пищи)
  • все овощи, кроме крахмалистых
  • не более одного кусочка цельнозернового хлеба (только в обед!).

Крахмальный день на 90 дневной диете

  • любые бобовые (в том числе чечевица и соя)
  • любые злаки
  • любые овощи, в том числе крахмалистые и картофель
  • один кусочек цельнозернового хлеба и 300 мл овощного бульона в обед.

Углеводный день на 90 дневной диете

  • мучные изделия: паста, хлеб, крекеры, овощная пицца
  • гречневая и ячменная крупа, просо
  • любые овощи и томатный соус
  • бездрожжевая выпечка без яиц
  • на ужин обязательно: 1 полоска темного шоколада (20 гр), можно 1 пирожное, 3 шарика мороженого или 3 маленьких печенья.

Витаминный день на 90 дневной диете

  • любые фрукты
  • любые сухофрукты (не засахаренные)
  • свежие овощи
  • фруктовые и овощные соки
  • семечки и орехи (не более 25 гр).

В любой из дней рекомендуется выпивать не менее 2 литров простой воды. Также можно употреблять чай и кофе, но без сахара (молоко в напиток позволительно добавлять только в белковый день). Кроме того, разрешенные в витаминный день сухофрукты можно предварительно замачивать и выпивать настой. Соки, фреши овощные, фруктовые и ягодные смузи авторы диеты 90 дней считают едой, а не питьем, и, при желании порадовать себя такими блюдами, употреблять их следует соответственно - в зачет одного из приемов пищи в дни, когда ингредиенты для сока или смеси разрешены. Алкоголь пить нельзя - Бреда и Мойца тактично уточняют, что он мешает похудению.

Режим питания на 90 дневной диете

Словенские специалистки по рецептам для похудения предполагают, что на их диете «90 дней раздельного питания» вы будете принимать пищу три раза в день (один из которых - завтрак, состав которого закреплен раз и навсегда на все три месяца «экспедиции»).

В случаях, когда голод между обедом и ужином нестерпим, съешьте один небольшой фрукт.

В протеиновые дни между обедом и ужином должно пройти не менее четырех часов, в крахмальные и углеводные интервал сокращается до трех, в витаминный день допустимо, чтобы между обедом и ужином прошло всего 2 часа. Однако необходимо учесть, что последний прием пищи должен быть не позже 20:00.

Определяя размер порций, ориентируйтесь на комфортный для себя объем обеда. Представили? А теперь уменьшите его наполовину - это и будет количество еды, разрешенное на ужин в белковый, крахмальный и фруктовый день. В углеводный день, не забывайте, вечером вас ждет праздник живота и сладкие лакомства. помогут вам лучше представить, какие блюда можно приготовить.

Результаты и правильный выход из диеты 90 дней

По окончании диеты 90 дней Бреда Хробат и Мойца Поляншек советуют продолжать пить натощак воду с медом и уксусом, есть на завтрак фрукты и, при желании, увеличить количество употребляемой в день еды, продолжая соблюдать основные правила раздельного питания, например, не есть протеиновую пищу вместе с углеводной, и стараясь соблюдать ставший уже привычным график приема пищи. Они уверяют, что за три месяца диеты пищевые привычки изменяются, есть хочется меньше и реже, а тело привыкает к сбалансированному меню и учится распределять энергию так, чтобы весь день сохранять бодрость, хорошее настроение, и, главное, не поправляться.

Авторы считают свой план питания диетой с длительным результатом и обещают следующий минус на весах: тем, кто начал худеть при небольшом избытке веса, предстоит терять от 1 до 3 кг каждый месяц, а очень тучным людям удастся избавиться от 18-25 кг.

Белковый день


Треска под горчицей. (от ValentinaV)
Продукты: 500 г филе трески, по 1 корню моркови, пастернака, петрушки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы,1/4 лимона (или лимонной кислоты на кончике ножа), зелень, соль, перец
Морковь, пастернак, петрушку (коренья) промыть, снять кожицу, покрошить кубиками. Филе трески нарезать порциями, положить в горшок, присоединить овощи, заправить растительным маслом, добавить соль, перец и варить до готовности. Готовую горчицу развести бульоном и добавить в рыбу с овощами. До кипения не доводить! Положить лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать зеленью.

Рыба под маринадом. (от ValentinaV)
Продукты: 800 г рыбного филе, 2 ст.л растительного масла
Для обжаривания: соль, перец молотый
Для маринада: 4 луковицы, 2-3 стакана рыбного бульона,1/2 стакана слабого раствора уксуса или лимонной кислоты, 1 ст.л сахара, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 8 гвоздик, соль.
Филе нарезать кусками, посолить, поперчить и слегка обжарить без муки на растительном масле.
Прибавить в бульон столовый уксус или разведенную лимонную кислоту, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Поставить на огонь и дать прокипеть маринаду 3-4 минуты. Лук нарезать кружочками и опустить в кипящий маринад, перемешать, дать закипеть, после чего снять с огня.
Обжаренную рыбу залить маринадом и прокипятить на огне в течение 5-10 минут до готовности. Когда остынет, выложить на блюдо и поставить в холодильник.
Маленький секрет: для того чтобы придать маринаду золотистый цвет, рекомендуется уксус выдержать несколько часов в стеклянной посуде, заполненной луковой шелухой.

Запеченная рыба с грибами. (от ValentinaV)
Продукты: 700-800 г рыбного филе, 4 ст.л растительного масла, 5-6 грибов, соль, перец по вкусу, 1 стакан соуса.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить пожаренные до полуготовности грибы, полить все соусом, сбрызнуть разогретым растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Заливное мясо (от ValentinaV)
Продукты: 400 г мяса отварного, обжаренного, 500 г желе мясного, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, пучок зелени, соль, перец
Наилучшим вкусов отличается мясо в темном желе. Перед варкой мясо обжарить без жира, затем отварить, нарезать соломкой. В формочку налить тонким слоем желе, охладить, украсить овощами и зеленью. Наполнить формочку до самого верха нарезанным мясом, залить его желе. Охладить. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Куриные рулетики отварные (Лилия рецепты из моего каталога)
Продукты: 2 половинки куриной грудки, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, растительное масло для жарки, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, пищевая плёнка.
Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева.
Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук, мелко натереть морковку и обжарить их на растительном масле. На средину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны, а на неё охлаждённые морковку и лук. С помощью пищевой плёнки скрутить рулетик, концы плёнки обрезать.
Уложить готовый рулетик поперёк плёнки, туго скатать, потом очень туго скрутить концы плёнки и завязать их.
Готовые рулетики уложить в кипящую воду, "утопить" их тарелкой и варить 5 - 10 мин. Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками. Приятного апетита.

Запеченая форель с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 потрошённые форели, соль, белый перец, 1 лимон; листья и стебли базилика; 1 ст. л. оливкового масла.
Ингредиенты для освежающего салата: 2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, пучок укропа, соль, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, смесь специй для салата.
Промытую и обсушенную форель (одну оставьте на ужин) нафаршируйте стеблями и листьями базилика и ломтиками лимона. Смажьте ее оливковым маслом, белым перцем, солью и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне, доливая, если необходимо, воду. Очищенные, промытые и нарезанные овощи выложите в салатницу. Укроп измельчите и смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Полейте овощи полученной заправкой.

Жареные свиные рёбрышки с разноцветным салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 500 гр. нежирных свиных ребрышек; соль, черный перец, тмин; 3 зубчика чеснока, 300 мл. бульона или воды.
Для разноцветного салата: 1 небольшой кабачок; 1 небольшой кочан любого листового салата; соль,черный перец; растительное масло, уксус; зелень для салата.
Рёбрышки натрите солью, перцем и толчёным чесноком, посыпьте тмином. Мясо выложите на противень и залейте горячим бульоном или водой. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 С. периодически поливайте мясо соусом. Из перечисленных ингредиентов приготовьте разноцветный салат. Съешьте с ломтиком хлеба.

кальмары в банке
Продукты: 500-800 гр. кальмаров; 1 небольшая морковь; 2 луковицы; 0,5-1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. перца; растительное масло.
Кальмары обдать кипятком, промыть, удалить пластинку. Порезать крупными кусками. Морковь натереть на средней терке, а лук крупно порезать. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковороду и поместить в холодную духовку.
Температуру выставить на 220 С. Тушить 1,5 часа.

куриные грудки с медовой корочкой
Продукты: 2 куриные грудки; 1/2 лимона; 1 ст.л. прозрачного меда; 1 ст.л. темного соевого соуса; специи.
Грудки положить в форму для духовки, приправить специями. Выдавить лимон в миску, добавить мед и соевый соус. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190С 30-35 минут. Подавать с салатом и чесночным хлебом.

Кальмары в горшочке
Продукты: кальмары; сметана; грибы; лук; сыр; специи.
Грибы пережарить с луком. Кальмары отварить 5-7 минут и сразу опустить в холодную воду (чтобы легко очистились). Кальмары порезать соломкой. Сложить в горшочки слоями кальмары - грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать сыром, запечь в духовке.

Салат ассорти с рыбой (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 вида разного листового салата (по 1 кочану); горсть злаковых ростков; 1 банка рыбных консервов (сардины или тунец); уксус, масло (можно из рыбной консервы); немного соли, белый перец; пучок редиса (по желанию).
Три вила салата помойте и просушите. Затем разберите на листья, нарежьте и смешайте в большой салатнице со смесью масла, уксуса, соли и белого перца. сверху выложите сардины или тунец. Для украшения можно использовать редис. Салат съешьте с ломтиком хлеба.
Вместо рыбных консервов можно использовать зейтан, тофу или яйца, сваренные вкрутую, или сосиски-гриль из куриного мяса. Салат и ломтик хлеба обязательны. Ужинайте без хлеба.

Жареные куриные бёдрышки и салат (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 куриных бедрышка без кожи; соль, черный перец; 1 ч.л. паприки; 1 ст.л. растительного масла; 500 мл. воды.
Для салата: 200 гр. замороженной или свежей брюссельской капусты; 200 гр. замороженной илисвежей цветной капусты; 200 гр. замороженной или свежей капусты брокколи; 1 ст.л. оливкового масла; соль, перец; уксус; 1 ст.л петрушки.
Бедрышки промойте и обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, черного и сладкого красного перца. Смажьте маринадом бедрышки и поместите их в тефлоновую сковороду, добавьте воду и под крышкой тушите до выпаривания воды, после чего бедрышки обжарьте со всех сторон. Приготовьте в качестве дополнения салат ассорти: кольраби, брюссельскую и цветную капусту отварите в подсоленном кипятке до полуготовности и слейте воду. Охладите, залейте смесью масла, уксуса, соли и перца. Посыпьте зеленью петрушки. Одно бедрышко оставьте на ужин.

Итальянские кипящие ножки
Продукты: 1 ст ложка растительного масла; 4 куриные четверти или 8 ножек (кожу можно смело снять); 1 банка (пол литровая) нарезанных помидор в собственном соку; 1/3 стакана томатной пасты; 2 небольших болгарских перца (нарезать полосками); 1/2 стакана тёртого сыра; соль, сахар, уксус; сухой базилику и орегано
1. Куриные четверти разделить пополам на 2 части, снять кожу, посолить и поперчить, и обжарить на оливковом масле 10 минут, или до золотистой корочки со всех сторон.
2. Перемешать помидоры, томатную пасту, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу (у нас паста соленая уже), перец и сухие специи (в разумных пределах). Выложить в глубокую сковороду 2/3 соуса, сверху обжаренную курицу и вылить остатки соуса на курицу.
3. 20 минут готовить на средне-сильном огне под крышкой, потом 10 минут без крышки. (проверить готовность курицы!!!).
4. На каждый кусочек положить тёртый сыр, накрыть крышкой до расплавления сыра (2-3 минуты) и сразу подавать кипящую курицу. На гарнир прекрасно подходят и рис, и паста, и пюре.

"Обара" (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 куриный бедрышка; 1 небольшая луковица; бульон; кольраби; 1 морковь; 1 большая ст.л. гороха; соль, перец, щепотка тимьяна; красный перец; томат-пюре (по желанию).
Пережарьте на 1 ч.л. растительного масла небольшую луковицу, добавьте нарезанное кусочками мясо бедрышек. Помешивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Залейте бульоном. Добавьте нарезанную кольраби, морковь, и горох. В конце добавьте специи.

Морепродукты с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. морепродуктов; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 200 мл. бульона; 1 ст.л. шнитт-лука; щепотка орегано; зелень петрушки; ингредиенты для сезонного салата.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте бульон и дайте закипеть. Положите морепродукты, измельчённый чеснок, часть измельчённой зелени петрушки и шнитт-лука. Накройте крышкой и дайте воде выпариться. Перед готовностью добавьте орегано и остальную часть зелени петрушки и шнитт-лука. Съешьте с салатом из огурцов и помидоров, посыпанным петрушкой.

Салат с яйцами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Приготовьте салат из различных овощей (по вашему выбору). Накрошите сверху яйца, сваренные вкрутую (2 яйца на обед, 1 - на ужин). Салат можно посыпать натёртым сыром (100 гр. - на обед, 50 гр. - на ужин) либо мелко нарезанными куриными сосисками (2 сосиски - на обед, 1 - на ужин).

Отварной цыплёнок с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 небольшой цыпленок (750 гр.); овощи для супа; 1/2 луковицы; 1 зубчик чеснока; соль, 2 горошины черного перца; 1 литр воды; ингредиенты для зеленого салата.
Цыплёнка промойте и нарежьте крупными порционными кусками. Овощи положите в воду, посолите и поперчите. Когда основа закипит, добавьте мясо и варите на умеренном огне примерно 40 минут. Выньте цыплёнка из бульона. Если хотите, можно обжарить его в тефлоновой сковороде без добавления жира. Часть мяса оставьте на ужин. К мясу сделайте салат из китайской капусты. Небольшой кочан китайского салата нарезать тонкой лапшой, добавить толчёный чеснок и 2 ст.л. измельчённой зелени петрушки. Заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Нежный салат с тунцом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Приготовьте порцию нежного салата с добавлением консервированного тунца. Часть масла из консервной банки вылейте, часть добавьте в салат. Не забудьте про чеснок. Салат можно разнообразить, добавив в него нарезанный солёный огурец. С ломтиком хлеба это блюдо будет более, чем замечательно!

Суп-гуляш (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. говядины; 1 большая луковица; 1 перец; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. паприки; соль, черный перец; 800 мл. воды; майоран, тимьян, тмин; 1 ч.л. яблочного уксуса; 1 ст.л. зелени петрушки; ингредиенты для салата.
Измельчённый лук и нарезанный перец пережарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо и обжарить его. Залить горячей водой и ввести приправы, чеснок, молотый красный перец, соль, черный перец и уксус. Варить, пока мясо не станет мягким. Положить в гуляш измельчённую зелень петрушки. Съешьте ломтик хлеба и, кроме того: соленые огурцы или маринованный сладкий перец (либо какой-нибудь другой салат). Говядину можно заменить тремя куриными бёдрышками.

Закуска "Капрезе" (от Илары)
На 6 порций
Продукты: 3 небольших баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см; крупная соль; 2 небольших помидора, тонко нарезать 350 г свежей моцареллы, тонко нарезать 1/4 стакана листочков базилика
Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 1 чайная ложка горчицы с зернышками; 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки красного винного уксуса; соль, перец
Кружки баклажана выложить на решетку и щедро посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, отжать или сполоснуть чистой водой и обсушить.
Нагреть тяжелую сковороду-гриль, смазать маслом и запекать баклажаны с обеих сторон до мягкости.
Уложить на блюдо баклажаны, помидоры, сыр и базилик.
Приготовить соус. Все компоненты поместить в баночку с плотной крышкой и встряхивать до получения однообразной смеси. Вылить треть соуса на овощи, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей полить салат оставшимся соусом.

Пряный тыквенный суп
Продукты: 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.л. имбиря; 1 кг. тыквы, 1 литр куриного бульона; соль, перец.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную небольшими кусочками. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить бульоном и варить около 30 минут до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере. Закипятить. Подавать со сметаной, или потертым сверху сыром, или сухариками.

Ассорти с мясом
Продукты: 300-400 гр. свинины; по 600 гр баклажан, болгарского перца, помидоров, яблок; 1 большая луковица; петрушка, укроп, кинза, сельдерей, перец, чеснок, соль; 0,5 ст. сухого вина№ 3 ст.л. растительного масла; соль, перец.
Мясо порезать кубиками, лук порезать кольцами. Нашинковать зелень. Все смешать, посолить, залить вином. Оставить на 1 час.
В большой кастрюле довести до кипения масло. Перемешать (слегка помять) руками мясо. Опустить в масло на 15 минут (на сильном огне). Добавить сверху помидоры - баклажаны - перец - зелень - яблоки. Каждый слой добавлять с промежутком в 15 минут. Не перемешивать.

Яичное блюдо по-балкански (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 луковица; 1 свежий перец; 2 помидора; 2 дольки чеснока; 2 яйца, зелень петрушки; 1 ч.л. растительного масла
Поджарьте на масле мелко нарезанную луковицу и перец, нарезанный соломкой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, толчёный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, посыпьте зеленью петрушки. Съешьте с ломтиком хлеба.
Если вы любите творог, ешьте его в этот день!

Отбивная из мяса индейки с листовым салатом и морковью (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 отбивные из мяса индейки; 3 моркови; 2 зубчика чеснока; 500 гр. листового салата; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. лимонного сока; ингредиенты для салата.
Отбивные из мяса индейки посолите, поперчите, смажьте маслом. Листья салата промойте, листочки оборвите, стебельки порежьте. Морковь нарежьте кружочками. Чеснок измельчите либо подавите. Обжарьте на тефлоновой сковороде без масла мясо индейки, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Накройте крышкой. В другой кастрюле припустите листья салата и морковь, добавьте чеснок. потушите еще немного. Слегка посолите, поперчите. добавьте лимонный сок. Сделайте зелёный салат. Поверх салата натрите морковь.

Омлет с овощами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 200 гр. овощей; 2 яйца; 1 ч.л. растительного масла
Мелко нарежьте овощи (по вашему выбору). Взбейте яйца, смешайте с зеленью и поджарьте. Готовый омлет посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки. Если вы голодны, приготовьте сезонный салат.

Рыба с анисом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 кусочка любого рыбного филе; 1 ст.л. растительного масла; 100 мл. воды; один крупный стебель аниса; 1 зубчик чеснока; 1 помидор; 1 сок лимона; пучок петрушки; стебель розмарина
Два кусочка рыбного филе потушить в воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда вся жидкость выпарится, обжарить филе с двух сторон. Вынуть рыбу из сковороды. Потушить в сковороде помидор с розмарином. Когда томатная масса загустеет, положите сверху обжаренное филе. Отдельно смешайте толченый чеснок, измельченную петрушку и лимонный сок. Полейте этой смесью филе. Разнообразьте свой обед сезонным салатом или маслинами и ломтиком хлеба.
Рыбу можно запекать в фольге. Выпотрошив ее, посолите, поперчите изнутри, добавьте чеснок и розмарин. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 210С примерно 30 минут.

Шпинат с яйцами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 500 гр. замороженного шпината; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец; мускатный орех (по желанию); не менее 100 мл. воды; 2 яйца.
Замороженный шпинат положите в воду и дайте закипеть. Варите на умеренном огне, подливая, если необходимо, воду. когда шпинат загустеет, добавьте измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Вместе со шпинатом вы можете съесть яичницу из 2-х яиц, приготовленную в тефлоновой сковороде без добавления масла, и ломтик хлеба. Яйца можно заменить сосиской, порцией нежирного мяса или тофу. Со шпинатом сочетается и нежирный творог.

Грибной суп (от romaZZZka)
Продукты: белые грибы; картофель; лук репчатый; морковь; зубчик чеснока;
зелень
Варим грибочки - чем их больше тем наваристей и вкуснее, за это время пассируем луковицу, чесночек и морковочку. Как овощи готовы добавляем их к грибам и картошку туда же. Ну и зелень, конечно же. Со сметанкой - пальчики оближешь!

Свиные отбивные под луковым соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 2 нежирные свиные отбивные; 2 большие луковицы; соль, черный перец; лавровый лист, имбирь; 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки; 200 мл. бульона; 1 ст.л. горчицы; 1 ч.л. растительного масла; ингредиенты для салата из капусты.
Отбивные ополосните, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выньте из сковороды. На образовавшемся мясном соке обжарьте измельчённый лук, добавьте имбирь, лавровый лист и залейте бульоном. Положите отбивные в луковый соус и тушите примерно 15 минут. В конце добавьте соль, перец, горчицу и петрушку. В качестве дополнения сделайте салат из квашенной или свежей капусты.
Отбивные можно заменить мясом цыплёнка или индейки.

Говяжья вырезка с горчицей и зеленым салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 кусочка говяжьей вырезки; 200 мл. бульона; черный перец; паприка; 1 ч.л. оливкового масла; ингредиенты для зеленого салата.
Вырезку промойте, обсушите бумажной салфеткой и слегка обжарьте с обеих сторон. Залейте горячим бульоном, поперчите, добавьте немного паприки, тушите на медленном огне. Если необходимо, доливайте теплую воду, пока мясо не будет готово. Когда вода почти полностью выкипит, введите горчицу. Съешьте с ломтиком хлеба и зеленым салатом.
Вырезку можно заменить жареным филе цыпленка. Или рыбой, или поджаренным тофу с травами.

Тортилья с курицей
Продукты: 2 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1/4 ст. масла или маргарина, 1/2 ст. теплой воды.
Начинка: куриная грудка, орегано, лук, чеснок, перец, помидоры, лимон, кинза
Смешайте муку и соль. Покрошите маргарин или масло. Добавьте теплую воду. Замесите тесто. Дайте тесту немного "отдохнуть". Можно положить на 30 мин. в холодильник. Разделите тесто на 12-15 кусочков и раскатайте каждый в очень тонкую лепёшку. Муку при раскатывании можно не использовать. Положите лепёшку на сухую горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон в течение 2-3--х минут. Выкладывайте горкой на тарелку, прикрывайте полотенцем, подавайте горячими с начинкой.
Начинка: Курица. Филе курицы порезать длинными полосками, посолить, замариновать вместе с перцем и луком. Добавить в маринад сухие травы. Желательно жарить сначала курицу, затем овощи. Перец/лук. Перец порезать крупными полосками, лук порезать полукольцами. Посолить, полить растительным маслом, добавить лимонный сок и немного воды, по-возможности промариновать. Поджарить на сильном огне перед подачей на стол. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Сальса. Помидоры мелко порезать, добавить чеснок, кинзу, зеленый лук, перец чили.
Начинку выложить горячей на середину тортильи и завернуть. Не худеющим членам семьи можно предложить тертый сыр и сметану в качестве дополнительной начинки.

Куриный паприкаш (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: куриная грудка (или 3 бедрышка), 1 ч.л. растительного масла, 2 луковицы, паприка, чеснок, перец, лавровый лист, майоран, соль
Пережарьте на масле лук. Добавьте порезанную на ломтики куриную грудку (крупную, без кожицы) и жарьте все это в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте толчёный чеснок, паприку, по желанию - острый красный перец чили, лавровый листик щепотку майорана. Залейте бульоном или кипятком (немного!) и тушите до мягкости. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом по вашему выбору.

Тушеный хек с салатом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 кусочка филе хека, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, 100 мл. воды, ингредиенты для салата из помидоров
Положите на сковороду 2 кусочка филе хека, залейте их смесью воды и растительного масла и только потом поставьте на разогретую плиту. Тушите до полного выпаривания воды, затем слегка обжарьте с обеих сторон, посыпьте зеленью петрушки и тёртым чесноком. Посолите и поперчите. Подавайте с салатом из помидоров и ломтиком хлеба. Для салата нужны: помидор, свежий перец, лук, чеснок, базилик, соль, черный перец, 1 ч.л. растительного масла, уксус по вкусу. Можно посыпать салат жареным кунжутом. Филе хека можно заменить филе другой рыбы или мясом цыплёнка. Отлично заменяет мясо или рыбу жареный тофу.

сырные отбивные (от romaZZZka)
Продукты: Сыр твердых сортов, сухари, яйца, растительное масло
Сыр твердых сортов нарезаем кусочками толщиной 1-1,5см, затем обвалять в сухарях и в яйце, и снова в сухарях. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем 3-5 минут, если "отбивная" по толще, то и жарить по дольше.

Салат из свежих помидоров запечённых баклажанов и цукини под йогуртовым соусом
Продукты: 2 помидорки (небольшие), 2 ровненьких средних баклажана, 2-3 средних цукини или кабачка, оливковое масло для запекания, крупная соль, черный перец,
Для соуса: 2 баночки обычного йогурта, 3-4 зубчика толченого чеснока, 2-3 ст.л. мелко нарезанной мяты (или петрушки), 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу
Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы стекла жидкость, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками. Выложить баклажаны и цукини в большой противень; смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры нарезать кружками или ломтиками, положить в салатницу, добавить баклажаны и цукини, залить охлажденным соусом и подавать со свежим хлебом. Можно выложить овощи на тарелку, а соус подать отдельно. Но при перемешивании овощи лучше пропитываются.

Креветки с овощами (от Lilicook)
Продукты: оливковое масло, грибы (шампиньоны), сладкий перец, зеленый лук, чеснок, брокколи (по желанию), специи (черный перец, вигета, соевый соус, травы), кунжут, помидоры, горчица (по желанию), креветки
На сковородке (желательно тефлоновой) разогреть немного оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук, слегка его припустить. Добавить свежие или консервированные грибы. Выпарить воду, добавить нарезанный сладкий перец,мелко нарезанный зелёный лучок,чесночок. Добавить креветки. Предварительно разобрать на соцветия брокколи, опустить на несколько минут в подсоленную воду и



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!