UA-35308295-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

25 сентября 2016

Опубликовано 25.09.2016
Читать полностью »

Май 2016

Опубликовано 17.05.2016

Роман Павлюченко забил сотый гол в чемпионатах России и 183-й в ТАБЛИЦЕ. Он обошёл Александра Пономарёва и догнал Никиту Симоняна

Читать полностью »

Швейцария

Опубликовано 19.12.2015

В конце мая Цюрих покидает высшую лигу Швейцарии ,  но выигрывает кубок Швейцарии!

Александр поучаствовал в голевом эпизоде финального матча :

Читать полностью »

25 октября 2015

Опубликовано 26.10.2015

Павел Погребняк забил первый гол за московское Динамо (Спартаку) и стал рекордсменом по количеству команд, за которые забивают в зачёт Клуба Федотова - 9! 5 российских команд, две английские, одна немецкая и сборная России. У Булыкина - 8 команд.

Читать полностью »

Лето 2015

Опубликовано 13.08.2015

Андрей Аршавин и Роман Павлюченко стали не нужны своим клубам и теперь вместе выступают за Кубань. 

Читать полностью »

21 мая 2015

Опубликовано 26.05.2015

Роман Павлюченко завоевал кубок России

Читать полностью »

17 мая 2015

Опубликовано 20.05.2015

 

  Александр Кержаков и Андрей Аршавин стали чемпионами России.

 А для Сергея Семака первый титул в карьере тренера!

В золотом матче против Уфы - 1:1 - Кержаков заменил  Аршавина на 62-й минуте.

Читать полностью »

Апрель 2015

Опубликовано 29.04.2015

Добавлена статистика по играм Григория Федотова , Пайчадзе , Соловьёва , Пономарёва , Гринина , Боброва , Николаева , Бескова , Дементьева, Дёмина, Симоняна, Сальникова, Гогоберидзе

Читать полностью »

18 апреля 2015

Опубликовано 24.04.2015

Погребняк играет  в полуфинале кубка Англии. Павел делает голевой пас! В дополнительное время его Рединг проигрывает Арсеналу.

Читать полностью »

Февраль 2015

Опубликовано 13.02.2015

3 февраля. 100 лет со дня рождения  Бориса Пайчадзе

Читать полностью »

Осень 2014

Опубликовано 12.12.2014

4 октября 2014 года не стало Фёдора Черенкова

Читать полностью »

Весна 2014

Опубликовано 08.09.2014

Сразу два члена Клуба Федотова, в качестве главных тренеров, вывели команды ФНЛ, через стыковые матчи, в Премьер - Лигу!!!

"Уфа" Игоря Колыванова одолела  " Томь" 5:1 и 1:3. А московское "Торпедо" Александра Бородюка выбила "Крылья Советов"  2:0 и  0:0.

А  Дмитрий Голубов ( 28 лет, Уфа ) забил 5 голов в двух играх , в зачёт Клуба Федотова ! Вот бы такой график ДЧКФ!!!

 

Дмитрий Кириченко объявил об окончании спортивной карьеры.

«Мне есть что вспомнить в моей карьере, поэтому я могу официально заявить, что завершаю карьеру профессионального футболиста. Зимой варианты с трудоустройством в качестве игрока были, но они меня не устроили. Просто вариантов нормальных нет, и вряд ли будут, а идти куда-то в низшие лиги, честно говоря, желания нет»

Последний гол в зачёт Клуба Федотова Дмитрий забил 15 марта 2013 , за Ростов,  в чемпионате России,  в ворота Волги.

Читать полностью »

    23 апреля 2012 года

 Протасов пополняет копилку

  За последнее время в списке членов Клуба Федотова произошли важнейшие изменения. Связаны они были не только с улучшением показателей действующих бомбардиров. Новые исторические изыскания в архивах провел еженедельник «Футбол».

   Эти поиски позволили внести коррективы в голевые достижения некоторых футболистов - большей частью известных игроков советских клубов - на рубеже 80-90-х годов прошлого века отправившихся в заграничные странствия. Достаточно сказать, что у форварда сборной СССР Олега Протасова «нашлись» сразу 9 ранее неучтенных голов в Кубке Греции.

 Каряка - минус 12 украинских мячей

  А как же полузащитник «Волги» Андрей Каряка, забивший, как уже сообщалось, более 100 голов в карьере? Цифра эта верна, однако из показателей Каряки пришлось вычеркнуть 12 мячей, забитых в чемпионате и Кубке Украины за запорожский «Металлург» и киевский ЦСКА. Дело в том, что, как разъяснил еженедельник «Футбол», голы российских футболистов в турнирах соседней страны учитываются только начиная с сезона-2007/08. Каряка же забивал на Украине раньше, в 90-е годы прошлого века. 

   Тем не менее полузащитник «Волги» уверенно движется к заветной отметке «100». Осталось 4 точных удара. Ждем новых голов...

  На 5 октября  2013 : 96 голов ( 75 - чемпионат России, 11 - кубок России, 2 - еврокубки, 6 - сборная России, 2 - чемпионат Португалии).

 За Крылья Советов - 56 мячей, Бенфику - 3, Сатурн - 19, Динамо(м) - 2, Волга - 10. 

  1 апреля Андрею исполнилось 35 лет.

   Голы россиян в «Ривер Плейт» тоже пойдут в зачет

   Возникает вопрос: голы в каких чемпионатах идут в зачет Клуба Федотова? Как отметил ведущий Клуба  на страницах «Футбола» Владимир Калинкович, редакция еженедельника пришла к выводу, что список «зачетных» стран не может быть неизменным. Поэтому за основу в нынешнем алгоритме берутся результаты клубов стран в Лиге чемпионов за пятилетие. 
    Хлопотно? Не то слово. Однако объективность - превыше всего. В текущем сезоне, помимо России, учитывались голы, забитые в чемпионатах 11 европейских стран (известная пятерка ведущих плюс Португалия, Голландия, Греция, Турция, Шотландия, Украина). В рейтинг попали также три заокеанских державы, пусть там пока нет российских игроков, способных замахнуться на сотню голов, - Аргентина, Бразилия и Мексика. Если тот же Андрей Каряка отправится, скажем, в «Ривер Плейт», то и там сможет пополнить голевую копилку.

Олег Саленко - 17 лет спустя

   Главным результатом изысканий статистиков стало, пожалуй, не увеличение голевых показателей девяти членов Клуба и один отминусованный гол в чемпионате СССР у Берадора Абдураимова. Для справки отметим, что за время выступления в зарубежных клубах прибавку получили Протасов (+9), Мостовой (+3), Евтушенко (+1), Литовченко (+6), Савичев (+2); в чемпионате страны - Гаврилов (+1), Пайчадзе (+1), Казаков (+1); в Кубке - Бесчастных (+1). 

   Восторжествовала наконец справедливость в отношении Олега Саленко, забившего на заре своей карьеры 11 голов за «Зенит». Странствия нападающего, перешедшего из ленинградской команды в киевское «Динамо» и завоевавшего «Золотую бутсу» на ЧМ-1994, продлились в «Логроньесе», «Валенсии», «Глазго Рейнджерс», «Истанбулспоре», «Кордобе» и «Погони». Разобраться с тем, какие голы Саленко, забитые в этих клубах, идут в бомбардирский зачет, было непросто. Однако теперь мы можем сказать, что зачетными стали 114 мячей нападающего. 
  51 гол Саленко забил в советских командах: «Зенит» - 11 (чемпионат - 10, Кубок - 1); «Динамо» К - 40 (чемпионат - 21, Кубок - 12, еврокубки - 7). 
 38 голов - в Испании (чемпионат - 30, Кубок - 8); 
 8 - в Шотладии (чемпионат - 7, Кубок лиги - 1); 
11 - в чемпионате Турции; 
 6 - в сборной России.
   В сумме - 114 мячей. Отметим, что 100-й гол Саленко забил в сезоне-1995/96 в составе шотландского клуба «Глазго Рейнджерс» и членский билет Клуба Григория Федотова вручен ему с опозданием в 17 лет. В списке бомбардиров Олег теперь находится на 46-й позиции…

  3 сентября 2012 года 

                          чемпионат  Шотландии

   "Стало очевидно, что чемпионат Шотландии по классу ниже российской Премьер-лиги. Тут и перевод «Глазго Рейнджерс» в низший дивизион, и разгром, учиненный «Данди Юнайтед» даже бедствующим «Динамо»… Администрация Клуба Федотова приняла решение убрать первенство Шотландии из списка стран в графе «Иноклубы»".

                     Валерий  Есипов

   В некоторых источниках Есипов имеет 100 забитых мячей и является членом клуба Григория Федотова. Ошибка их в том, что они засчитали гол Есипова, забитый им за киевское «Динамо» в Кубке Украины, а, по регламенту клуба Федотова, голы, забитые в этом турнире до сезона 2007/2008, в зачёт не идут. Таким образом, в зачёт Клуба Есипову должно быть записано 99 голов.

                          Арминас  Нарбековас

   "Почему в Клубе Федотова не состоит формально выполнивший норматив Арминас Нарбековас. Можно сказать, что на его пути встала политика.

  По регламенту клуба, отечественные футболисты могут пополнять свой голевой актив, забивая в тех зарубежных чемпионатах, которые идут в зачет. Напомним события тех дней.

   В марте 1990 года руководители Литовской ССР объявили о восстановлении независимости Литовского государства и отмене Конституции Советского Союза на территории республики. Одним из первых шагов стал выход команды «Жальгирис» из чемпионата СССР.

  Вскоре Нарбековас сыграл за сборную уже де-факто независимой Литвы, тем самым став для нас, по сути, иностранцем. После чего уехал в Австрию. Поэтому мячи, забитые им в австрийской лиге, в те годы зачетной, мы Арминасу засчитать не можем".-"Футбол"