Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Четырехнедельная яичная диета рецепт. Принципы яичной диеты. Яйца — как диетическая пища

– настоящая встряска для организма. За месяц употребления этого продукта обменные процессы претерпевают основательные изменения: поступление белка в большом количестве требует значительных расходов энергии на его переваривание и приводит к быстрому расходу жировых запасов.

Принципы яичной диеты

Основным правилом диеты на яйцах является строгое соблюдение предписаний.

Этой системы питания следует придерживаться почти месяц. Вес уходит в основном в первые 14 дней (первая фаза диеты), а в последующие две недели происходит закрепление результата.

Важным моментом является и корректный выход из диеты – в обратном случае вес может очень скоро вернуться.

Куриные яйца составляют основу меню в первой половине цикла, а вторая часть предписывает употребление растительной пищи с низким содержанием углеводов и небольшой долей белковых продуктов.

Основной плюс яичной диеты – длительное сохранение результата благодаря ускорению обменных процессов.

Объективны ли аргументы против?

Примерно четверть века назад вокруг яиц разразилась настоящая истерика. Медицинская общественность обвиняла этот невинный продукт во всех мыслимых (и немыслимых) грехах – а точнее, в повышении уровня плохого холестерина и образовании в артериях холестериновых бляшек, со временем приводящих к сужению просвета сосудов и провоцированию смертельно опасных сердечных патологий. Позднее выяснилось, что употребление яиц никак не отражается на состоянии сосудов, поскольку содержащийся в этом продукте поступает вместе с лецитином — веществом, способствующим снижению его уровня. Кроме того, яичная методика предполагает употребление фруктов и овощей, содержащих большое количество клетчатки и антиоксидантов, благодаря которым стимулируется очищение организма.

Какая от яиц польза?

Диетологи утверждают, что яйцо является идеальным завтраком: оно содержит массу полезных веществ и усваивается почти полностью — на 98%.

Яичный желток содержит полиненасыщенные , и холестерин. В белковой части нет ни жиров, ни холестерина: его основной массой является вода (90%) и протеин (10%).

Яйца снабжают организм 12 витаминами, в том числе витамином А в активной форме, витамином D, по содержанию которого этот продукт уступает только рыбьему жиру, и холином, играющим важнейшую роль в жировом обмене: он стимулирует удаление жиров из печени и участвует в синтезе лецитина – ценнейшего фосфолипида, регулирующего обменные процессы.

Меню

Первая неделя

Ежедневно на завтрак надо съедать половинку яйца с половиной грейпфрута или апельсина.

Первый день

  • Обед: фрукты в любом количестве (желательно один сорт: яблоки, груши, апельсины, арбузы и т.д.).
  • Ужин: мясо в отварном или тушеном виде (кусочками или в виде фарша).

Второй день:

  • Обед: курица (отварная, жареная).
  • Ужин: два вареных яйца + на основе огурцов, перца, моркови, помидоров + тост или небольшая лепешка + грейпфрут (апельсин).

Третий день:

  • Обед: сыр (нежирный) + помидоры + тост.
  • Ужин: нежирное мясо (отварное, жареное).

Четвертый день:

  • Обед: определенный вид фруктов.
  • Ужин: отварное мясо + свежие листья салата.

Пятый день:

  • Обед: вареные яйца (2 шт.) + овощи ( , кабачки, горошек).
  • Ужин: рыба в отварном (тушеном) виде + листовой салат + апельсин (грейпфрут).

Шестой день:

  • Обед: любой фрукт – можно есть до насыщения.
  • Ужин: мясо с листьями салата

Седьмой день:

  • Обед: курятина с помидорами + 1 цитрус
  • Ужин: овощи (отварные)

Вторая неделя

Завтрак аналогичен завтраку первой недели.

Первый день:

  • Обед: мясо со свежими листьями салата.
  • Ужин: два яйца с половиной апельсина.

Второй день:

  • Обед: жареное мясо с салатом.
  • Ужин: вареные яйца + грейпфрут.

Третий день:

  • Обед: вареное постное мясо + огурцы.
  • Ужин: яйцо + апельсин (грейпфрут).

Четвертый день:

  • Обед: кусок нежирного сыра с двумя яйцами и отварными овощами.
  • Вареные яйца.
  • Ужин: 2 вареных яйца.

Пятый день:

  • Обед: рыба (ее можно жарить или варить).
  • Ужин: два вареных яйца.

Шестой день:

  • Обед: мясо в любом виде + помидоры + апельсин.
  • Ужин: фруктовый салат.

Седьмой день:

  • Обед: курятина с отварными овощами и свежими помидорами.
  • Ужин: аналогичен обеду, апельсин можно заменить грейпфрутом

Третья неделя

Первый день

  • Можно есть фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).

Второй день

  • Овощи (сырые, вареные, тушеные), салат на их основе.

Третий день

  • Любые разрешенные овощи и фрукты

Четвертый день

  • Рыба (можно готовить методом отваривания или жарки) + салат из капусты и вареных овощей.

Пятый день:

  • Мясо или курятина с вареными овощами.

Шестой и седьмой дни:

  • Один фрукт (количество не ограничено).

Четвертая неделя

Перечисленные продукты можно есть без временных ограничений.

Первый день:

  • 300 г вареного (жареного) мяса, 500 г курицы, помидоры, огурцы, тунец без масла (1 банка), 2 цитруса.

Второй день:

  • Меню аналогично первому дню + 2 дольки дыни, яблоко и тост.

Третий день:

  • Творог или белый сыр (100 г), вареные овощи (300 г), небольшая лепешка, грейпфрут.

Четвертый день:

  • Курица (700 г), помидоры, цитрусовые (1-2 шт.)

Пятый день:

  • Яйца, листовой салат, помидоры и апельсин.

Шестой день:

  • Куриная грудинка (400 г), 100 г брынзы (творога), помидоры, огурцы, простокваша, грейпфрут.

Седьмой день:

  • Тунец без масла, вареные овощи, помидоры, тост, апельсин.

Плюсы диеты

Яйца богаты питательными веществами, к тому же отличаются хорошими вкусовыми качествами.

  • Блюда на их основе отличаются разнообразием и готовятся очень быстро. Вторая часть яичной диеты также не представляет проблемы с точки зрения способов и времени приготовления блюд.
  • Благодаря высокому содержанию протеина яичная методика является отличным решением для занимающихся фитнесом.
  • Потребление яиц оказывает благотворное влияние на волосы, кожу, ногти.
  • Этот ценный продукт приводит к длительному насыщению, в результате чего удается избежать чувства голода и срыва диеты.

Немного о ее недостатках

  • Хотя четырехнедельную яичную диету трудно назвать однообразной, тем не менее она относится к так называемым FAD-диетам, предполагающим исключение из рациона определенных продуктов (в данном случае это относится к быстрым углеводам и жирам), т. е сбалансированной или здоровой ее можно назвать с явной натяжкой.
  • Большое количество протеинов и дефицит углеводной пищи провоцирует появление неприятных, а иногда и опасных явлений: запаха изо рта, слабости, головных болей.

Другие правила яичного похудения

1. Во время диеты надо пить по возможности больше жидкости – до 2,5-3 литров. Очень полезен зеленый чай — стимулируя обмен веществ, он помогает “добить” жир. Разрешены также и черный чай.

2. Следует принимать меры для предупреждения запоров (в “яичной” фазе угроза их возникновения достаточно высока). При необходимости рекомендуется добавить в меню свежие овощи.

3. Если не указывается конкретное количество продукта, его можно есть до насыщения.

4. Позволительно время от времени включать в рацион нежирный сыр.

5. При появлении чувства голода разрешается устраивать легкие перекусы на основе свежих листьев салата, моркови и огурцов.

6. Овощи лучше употреблять сырыми. Их также можно отваривать и есть с небольшим количеством соли и приправ, но без масла.

7. О некоторых фруктах на время диеты придется забыть. Запрет распространяется на манго, бананы, финики, виноград, инжир.

8. Чтобы внести разнообразие в рацион, надо периодически менять потребляемые фрукты: один день есть яблоки, второй – груши и т.д.

9. После завершения диеты содержащая рафинированный сахар пища должна быть ограничена.

10. Разрешено употребление любых нежирных сортов мяса, за исключением баранины.

11. Лучше приступать к яичной диете с понедельника.

Кому нельзя худеть на яйцах

Яичная система не подходит:

  • вегетарианцам;
  • будущим мамам;
  • в период кормления грудью;
  • в случае аллергии на яйца;
  • при непереносимости цитрусовых;
  • при почечных, печеночных и сердечных патологиях.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Белок и желток практически полностью усваиваются: в течение 3-4 часов на 95-98%. Яйцо прекрасно борется с чувством голода, поэтому подходит для завтрака. Если во время четырехнедельной диеты не забывать о физических нагрузках, результаты будут даже лучше – до 20-25 кг.

В Луизианском университете подтвердили пользу яиц: участниц разделили на две группы. Одной в качестве завтрака давали яйца, другой – более калорийную пищу. На 3-й неделе провели контрольный осмотр: женщины, которые употребляли яйца, быстрее похудели, лучше себя чувствовали, у них улучшилось состояние кожи, ногтей и волос.

Суть, принципы и правила яичной диеты на 4 недели

Белковая диета подходит не всем, но результаты дает отменные. Яичная диета на месяц основана на следующих принципах:

  • Лучше всего 4-х недельное похудение начинать с понедельника – для каждого дня предусмотрен определенный рацион, и важно не запутаться, иначе придется все начинать сначала.
  • Диетическое питание основано на яйцах – их лучше варить всмятку, так они быстрее усваиваются. Самыми полезными считаются свежие яйца. Продукт, пролежавший больше недели, начинает терять питательные вещества.
  • Блюда варить, запекать или готовить на пару, избегать перекусов.
  • Последний прием пищи – не позднее, чем за 4 часа до сна.
  • Не забывать о питьевом режиме – не менее 2-х литров в день чистой воды.
  • Ограничить потребление соли.
  • Не пренебрегать физическими нагрузками: прогулки, утренняя зарядка, йога должны присутствовать обязательно. Для людей, ведущих активный образ жизни, рацион диеты нужно корректировать.
  • Если в меню нет точного количества продукта – значит, его можно употреблять без ограничений.
  • Нельзя менять местами приемы пищи, особенно в течение первых трех недель, когда похудение идет интенсивно, а результат еще не стабилизировался.

Разрешенные и запрещенные продукты

В течение 30 дней придется довольствоваться ограниченным рационом. Четырехнедельная яичная диета включает следующие продукты:

  • Фрукты (цитрусовые, киви, ананас, яблоко, абрикос, персик, арбуз, дыня, груша, ягоды).
  • Бобовые (зеленый горошек, фасоль).
  • Листовой салат, помидоры, зелень, морковь, кабачки, баклажаны, редис, огурцы, брокколи, капуста белокочанная.
  • Нежирные сорта мяса (курица, индейка, кролик, телятина) – перед приготовлением очищают от кожицы.
  • Нежирные сорта рыбы (хек, щука, минтай, камбала, окунь, карп, пангасиус), морепродукты.
  • Кисломолочные продукты низкой жирности.
  • Крекер, зерновые хлебцы, ст. л. отрубей в сутки.
  • Зеленый чай, чистая вода, травяные отвары.
  • В качестве заправок для салатов можно использовать сок лимона, нежирную сметану, уксус бальзамический.

Список запрещенных продуктов довольно внушительный:

  • Хлебобулочные изделия, выпечка, кондитерские изделия.
  • Макароны, крупы, картофель.
  • Майонезы, соусы, колбасы, консервы, полуфабрикаты.
  • Наваристые бульоны и жирные сорта мяса.
  • Бананы, финики, авокадо, виноград, хурма, манго, инжир.
  • Жирные молочные продукты.
  • Алкоголь, газированные напитки.

Важно! Меню на 4 недели нужно строго придерживаться. Если произошла замена продуктов или худеющий человек сорвался и позволил себе лишнего, придется диету начинать сначала

Меню яичной диеты по неделям

Подробное меню яичной диеты на 4 недели указано в таблицах:

Неделя 1-я: меню на каждый день

День недели Ориентировочный рацион
Пн Завтрак: 2 яйца всмятку.

Обед: яблоки в любом количестве.

Ужин: курятина отварная (200 г)

Вт Завтрак: 2 яйца «в мешочек».

Обед: филе индюшиное тушеное (250 г).

Ужин: овощной салат (200 г), грейпфрут

Ср Завтрак: 2 яйца всмятку.

Обед: помидор, нежирный творог в любом количестве.

Ужин: отварная курятина (200 г)

Чт Завтрак: 2 яйца всмятку.

Обед: ягоды в любом количестве.

Ужин: салат с огурцами (100 г), индейка на пару (200 г)

Пт Завтрак: 2 яйца всмятку.

Обед: кабачковые оладьи на пару (200 г).

Ужин: отварная рыба (200 г), апельсин

Сб Завтрак: 2 яйца всмятку.

Обед: фрукты в любом количестве.

Ужин: листья салата, телятина тушеная (180 г)

Вс Завтрак: 2 яйца всмятку.

Обед: салат с помидорами (100 г), куриное суфле (100 г), апельсин.

Ужин: овощной салат (250 г)

Завтрак остается неизменным – 2 яйца, а вот обеды и ужины меняются.

Меню второй недели

День недели Ориентировочный рацион
Пн Обед: салат с помидорами (100 г), курица отварная (100 г).

Ужин: 2 яйца вкрутую, апельсин, салат капустный (100 г)

Вт Обед: листья салата, кролик на пару (200 г).

Ужин: 2 яйца, грейпфрут

Ср Обед: салат с огурцами и капустой (120 г), тушеная индейка (120 г).

Ужин: 2 яйца, 2 киви

Чт Обед: творог нежирный (150 г), отварные овощи (150 г).

Ужин: 2 яйца

Пт Обед: рыба отварная в неограниченном количестве.

Ужин: 2 яйца

Сб Обед: салат овощной (150 г), тушеная телятина (150 г).

Ужин: фруктовый салат (200 г)

Вс Обед и ужин: пюре из брокколи (100 г), отварная курятина (150 г).

Четвертая неделя – закрепление результатов. На четвертой неделе меню становится более калорийным, чтобы было легче выходить из диеты. На завтрак – те же 2 яйца.


Разница в меню обосновывается так:

  • В течение первых 14 дней организм адаптируется в новой схеме питания.
  • Третья неделя направлена на коррекцию результата.
  • Четвертая – подготовка к правильному выходу из диеты.

Рецепты блюд

Куриная грудка, запеченная с зеленью и чесноком . Ингредиенты: грудка, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, немного соли, лимонный сок. Куриное филе необходимо на ночь замариновать в специях и соли. Перед приготовлением сделать небольшие прорези, в которые вставить кусочки чеснока, завернуть в фольгу или рукав для запекания и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов по Цельсию. Вынуть, посыпать мелко нарубленной зеленью, полить лимонным соком и готовить еще 2-3 минуты.

Фруктовый салат . Ингредиенты: груша, яблоко, апельсин, ягоды, нежирная сметана или кефир. Все фрукты нарезать дольками, добавить ягоды и кефирную заправку. Перемешать и подавать к столу.

Овощи тушеные . Ингредиенты: кабачок, 2 помидора, 150 г капусты, зубчик чеснока, луковица, вода, немного соли. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Нашинковать капусту, лук и кабачок. Чеснок пропустить через чесночницу. В сотейник налить воды и выложить капусту, чеснок и лук, тушить до мягкого состояния. Затем добавить кабачок, томить еще 15 минут, выложить помидоры и оставить на 5-7 минут.


Чтобы лишние килограммы не вернулись, нужно выходить из диеты правильно. Питаться дробно, через каждые 3-4 часа. В принципе, такая диета считается полноценной, поэтому белковая пища и клетчатка могут преобладать в рационе. Еще 7-10 дней лучше отказываться от сладостей и мучного, регулярно употреблять яйца и цитрусовые. Если сладкоежкам совсем невмоготу, разрешается есть мед, джем или зефир в небольших объемах, желательно до обеда. Обязательно соблюдать питьевой режим – вода прекрасно очищает организм и ускоряет обменные процессы.

Понемногу можно возвращаться к сложным физическим нагрузкам. Интенсивнее всего жир сжигается во время кардиотренировок – бег, плавание, аэробика, гребля, катание на велосипеде. Однако чтобы мышцы не слабели и не теряли объем, 2 раза в неделю желательно применять силовые нагрузки.


Несколько полезных советов на заметку:

  • Не каждый может заставить себя выпить 2 литра воды. Можно схитрить и во время работы, тренировки или отдыха ставить рядом с собой чашку с водой, делая из нее несколько глотков каждые полчаса. Так, небольшими порциями нужный объем будет выпит.
  • Перед приемом поливитаминных комплексов стоит посоветоваться с врачом. Диета считается полноценной, разве что количество углеводов снижено. Стоит помнить, что гипервитаминоз не менее опасен, чем дефицит витаминов.
  • Кофеманам разрешается побаловать себя чашкой любимого напитка. Но не более одной в день! Готовить нужно только заварной кофе, без сахара, молока и сливок.
  • Яичная диета может длиться 3; 7 и 14 дней! Однако наиболее эффективной все же считается четырехнедельная система похудения. Новичкам рекомендуется распечатывать все этапы диеты и вывешивать на видном месте, чтобы не запутаться в режиме питания. Также хорошо вести дневник похудения – все результаты записывать в него, это отличная мотивация. Кстати, взвешиваться рекомендуют натощак после утренних процедур.

Противопоказания, плюсы и минусы диеты

Протеиновая диета довольно коварная, поэтому врачи с осторожностью рекомендуют этот рацион людям с хроническими заболеваниями. Противопоказания:

  • Период беременности и лактации.
  • Болезни печени и почек.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Вегетарианство.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов. Сильными аллергенами являются желтки и цитрусовые.
  • После перенесенной болезни.
  • При истощении организма.

Из-за обилия белков в питании могут появляться неприятные симптомы: плохой запах изо рта, нарушения работы ЖКТ (диарея, метеоризм), головокружения, быстрая утомляемость, общее ухудшение самочувствия. Если прошло 2-3 дня, а улучшения нет, нужно прекратить диету и обратиться к специалисту. Появление сыпи на теле может свидетельствовать об аллергической реакции – значит, диета худеющему не подходит.


Первые 2 недели из организма выводится застоявшаяся жидкость и начинают сгорать жировые отложения. Бросать диету на полпути нежелательно, иначе вес вернется снова.

Преимущества яичной диеты:

  • Нет чувства голода. Яйца – вкусная и сытная еда.
  • Нет сложных блюд, не нужно тратить много времени на приготовление пищи.
  • Организм получает из пищи все необходимые питательные вещества.
  • Яичный протеин, минералы и витамины улучшают самочувствие, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.
  • Можно сбросить до двадцати кг.

Недостатки диеты:

  • Нужно полностью отказаться от жиров и быстрых углеводов.
  • Есть побочные эффекты (расписаны выше).
  • Основные компоненты – желтки и цитрусовые, считаются сильными аллергенами.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные всмятку. Чем дольше готовится яйцо, тем дольше оно будет перевариваться. Если на фоне диеты у человека начинаются запоры, ему лучше ввести в рацион свежие овощи в большом количестве. При сильном чувстве голода необходимо ввести дополнительные перекусы (салатные листья, огурцы и др.). Овощи (кабачки, баклажаны, патиссоны, фасоль, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек) предпочтительнее употреблять в вареном виде. При аллергии на цитрусовые следует заменить фрукты тушеными без масла овощами.

Данная диета не противопоказана пожилым людям, если у них не наблюдается повышенный холестерин. Для детей такой рацион не подходит.

После окончания диеты человек первое время сможет чувствовать быстрое насыщение организма от достаточно маленьких порций. Это позволит ему сохранять вес в тех рамках, которые были достигнуты в результате применения яичной диеты. Главное - вовремя перейти на правильное и сбалансированное питание и соответствующий режим.

Знаменитая диета на 4 недели, позволяющая похудеть до 20 кг без голоданий. Отзывы, полезные советы и варианты меню в видео ниже.

Яичную диету в равной степени называют как безуглеводной, так и белковой, поскольку она отличается повышенным содержанием в рационе белка и исключением из него быстрых углеводов. И хотя называется диета «яичной», грамотно составленный план питания предписывает делать акцент на усиленном поедании яиц в течение двух недель из четырёх, отведённых похудению, остальные четырнадцать дней рассчитаны на закрепление полученного результата. Особенность яичной диеты заключается также в её строгости: предписанному меню нужно следовать неукоснительно.

Яичная диета на 4 недели: похудение без чувства голода

Куриное яйцо - продукт универсальный. Одно сваренное вкрутую яйцо весом 50 г несёт в себе 77,5 килокалорий, 6,3 грамм протеина, 5,3 грамм жира (в том числе бесценные для человеческого организма ненасыщенные жирные кислоты), и 0.56 граммов углеводов. Помимо этого, яйцо является ценным источником кальция и железа, а яичный белок состоит ряда аминокислот (глютаминовая и аспарагиновая кислоты, серин, лизин и т. д.) и на 98% усваивается организмом.

Как несложно догадаться из названия, героями нашей диеты являются именно куриные яйца, причём сваренные всмятку. Это вовсе не означает, что придётся поедать только их и в неограниченных количествах - в день достаточно съедать четыре яйца, то есть около 200 грамм.

Высокое содержание протеина в рационе (а, как мы увидим далее, яйцами он вовсе не ограничивается), позволяет назвать эту диету белковой. Углеводное голодание, к которому приводят подобные ограничения в питании, приводит к тому, что организм активно расходует запасы подкожного жира в качестве доступного источника энергии. Плюс любой белковой диеты (Аткинса, Дюкана и им подобных), заключается в ощущении сытости, которое человек испытывает на протяжении всего дня, и довольно разнообразном меню, что помогает избегать срывов.

Кроме этого, основанные на повышенном потреблении протеина диеты помогают быстро вывести из организма лишнюю жидкость. В результате цифры на весах, особенно в первые дни, стремительно уменьшаются, что помогает поддерживать внутреннюю мотивацию на высоком уровне.

Если придерживаться яичной диеты 4 недели, можно сбросить в среднем 7–10 лишних килограмм. Более того, известны случаи похудения на 20, 25 килограмм, но важно понимать, что таких результатов можно достичь только обладая очень большим исходным весом.

Врачи о таком способе похудения

В медицинских кругах ко всем новомодным веяниям в области диетологии относятся с изрядной долей скепсиса и опаски. Однако среди множества белковых и безуглеводных диет к яичной отношение врачей вполне терпимое. Четырёхнедельное меню, акцентированное на потреблении яиц, нежирного мяса, овощей и фруктов, особенно цитрусовых, и исключающее «вредности», перенасыщенные жирами и быстрыми углеводами, действительно помогают сбросить вес быстро и без негативных последствий для организма. Однако важно помнить, что любая диета должна быть строго ограничена во времени, ведь всё хорошо в меру. Поэтому, пройдя курс яичной диеты в 4 недели, следующий «заход» можно начинать не ранее, чем через полгода. Кроме этого, во избежание негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, медики рекомендуют параллельно с диетой употреблять энтеросорбенты - к примеру, Энтеросгель.

Холестерин, содержащийся в яичном желтке, не наносит вреда нашему организму. Мало кто знает, но печень человека вырабатывает холестерина в разы больше, чем можно получить, съев в один присест даже десяток яиц. Так называемый «хороший» холестерин, содержащийся в желтках, нужен нам для поддержания иммунитета и для производства ряда гормонов (в частности, тестостерона). К тому же диета ограничивает попадание в организм «плохого» холестерина, содержащегося в продуктах ежедневного потребления большинства наших сограждан - к примеру, в колбасе.

И всё же большинство врачей придерживаются мнения, что рацион яичной диеты, как, впрочем, любой другой со строгими ограничениями, подходит только людям, обладающим крепким здоровьем, ведь ежедневное употребление в пищу яиц и цитрусовых может вызвать аллергическую реакцию.

Помимо этого, практически полное отсутствие в плане питания углеводов и насыщенных жиров, являющихся нашим «топливом», не позволяет вести сколько-нибудь активный образ жизни: к примеру, для посещения тренажёрного зала вам понадобится гораздо больше энергии, чем может предоставить яичная диета.

Диетологи и фитнес-тренеры настаивают на том, что повышенное употребление фруктозы (а в плане диеты есть целые дни, в которые предписывается питаться одними только фруктами) усиливает чувство голода, и поэтому «пережить» эти дни и не сорваться будет очень непросто, а это чревато угнетённым моральным состоянием и подавленностью.

Противопоказания

Увлекаться яичной, как, впрочем, и любой другой белковой диетой, не рекомендуется тем, у кого присутствуют заболевания почек или печени. При таких заболеваниях, как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени и т. д. можно съедать не более 2–3 яиц в неделю, следовательно, этот режим питания таким людям не подходит.

Само собой разумеется, беременным женщинам строго противопоказана любая диета, не назначенная лечащим врачом.

В любом случае, если вы не являетесь счастливым «обладателем» абсолютно здорового организма, перед тем, как начать любую строгую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как правильно худеть на яйцах

  • Главное правило яичной диеты на 4 недели - полностью придерживаться плана питания. Любое, даже самое незначительное отступление от него, приведёт к тому, что диету придётся начать сначала;
  • Начинать «новую жизнь» стоит с понедельника. И это не шутка, данная рекомендация связана с тем, что диета имеет чёткое меню, где каждому дню соответствует свой набор продуктов;
  • День делится строго на три приёма пищи, какие-либо перекусы, перехваты и «ночные дожоры», даже если они будут состоять из одних только яиц, запрещены;
  • Яйца должны быть сварены всмятку, есть их нужно без соли;
  • Если в меню не указывается точное количество продукта, значит, ограничения в его потреблении отсутствуют;
  • Использование масел, жиров, соли, сахара при приготовлении салатов и мяса не допускается;
  • Завтрак всегда должен состоять из 1–2 яиц (как мы помним, без соли) и половинки апельсина или грейпфрута;
  • Жирные сорта мяса запрещены, а с курицы необходимо снимать кожицу, ещё лучше - использовать куриную грудку;
  • Из фруктов запрещены бананы, виноград, инжир, финики, из овощей - картофель;
  • Обязательно выпивать не менее двух литров воды либо несладкого чая в день;
  • Овощи нужно варить в воде, не в бульоне; допускается добавление соли и перца;
  • Приёмы пищи менять местами нельзя (имеются в виду первые две недели, когда продукты чётко расписаны на завтрак, обед и ужин);
  • Чтобы следить за своим прогрессом, взвешиваться нужно по утрам после посещения туалета;

Фотогалерея: разрешённые на яичной диете продукты

Яйца всмятку - основа вашего рациона Каждое утро необходимо съедать половинку апельсина или грейпфрута Можно есть любые фрукты кроме бананов, винограда, инжира и фиников
Из овощей стоит избегать только картофеля Рыбу можно готовить как вам угодно, главное- без масла Курицу можно варить, жарить, запекать. Лучше всего подойдёт куриная грудка

Мясо нужно выбирать нежирных сортов. Прекрасно подойдёт говядина Творог выбирайте с наименьшей жирностью, которую найдёте. Это же касается сыра

Меню яичной диеты на 4 недели: подробное меню в таблицах

Первая неделя

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Половинка апельсина
или грейпфрута,
1 или 2 яйца
Фрукты одного вида Варёное или запечённое мясо
Вторник Варёная или запечённая курица 2 яйца, один тост, овощной салат,
1 грейпфрут
Среда Помидоры, маложирный сыр, 1 тост Варёное или запечённое мясо
Четверг Фрукты одного вида Листья салата и мясо
Пятница 2 яйца, отварные овощи (кабачок, фасоль,
горошек, зелёный лук)
Рыба тушёная, листья салата,
1 апельсин
Суббота Фрукты одного вида Мясо, листья салата
Воскресенье 1 апельсин Варёные овощи

Вторая неделя

Завтрак Обед Ужин
Понедельник

Половинка апельсина
или грейпфрута,
1 или 2 яйца

Мясо, листья салата 2 яйца, листья салата, 1 апельсин
Вторник Мясо, листья салата 2 яйца, 1 грейпфрут
Среда Мясо, огурцы 2 яйца, 1 апельсин
Четверг 2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи 2 яйца
Пятница Рыба варёная или тушёная 2 яйца
Суббота Мясо, 1 апельсин Фруктовый салат (яблоки,
мандарины, дыня, апельсин,
персик)
Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи,
1 апельсин
Курица, помидоры, варёные овощи,
1 апельсин

Рацион третьей и четвёртой недель разительно отличается от первых двух. Куриные яйца заменяются другими источниками протеина, а список продуктов не делится на три приёма пищи, поэтому вы вольны разбивать их по своему усмотрению. Однако правило трёхразового питания остаётся неизменным!

Кроме того, меню четвёртой недели является своего рода «выходом» из диеты и помогает организму адаптироваться к обычному режиму питания.

Третья неделя

Четвёртая неделя

Дневной рацион
Понедельник Мясо 150–200 г (или четвертинка курицы), помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец консервированный
без масла - 1 банка, 1 грейпфрут
Вторник Мясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко (или груша, или 20 грамм дыни,
или апельсин)
Среда 30 г творога или маложирного сыра, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост,
1 апельсин
Четверг Половина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
Пятница 2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
Суббота 500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, по 2 помидора и огурца, 1 тост, 1 грейпфрут
Воскресенье 30 г творога, консервированный тунец без масла - 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы
по 2 шт.,
1 тост, 1 апельсин

Рецепты блюд из разрешённых продуктов

Творожно-овощная паста

Для приготовления понадобятся:

  • обезжиренный творог - 200 грамм
  • варёные овощи - около 200 грамм

Творог с помощью блендера превращаем в однородную массу. Добавляем к творогу мелко натёртые или нарезанные овощи, тщательно перемешиваем.

Творожно-овощную массу можно намазывать на тост или употреблять как самостоятельное блюдо.

Фруктовый салат

Этот салат подойдёт для одного из «фруктовых» дней, к примеру, понедельнику третьей недели, когда фрукты можно есть в любых количествах. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются. Нельзя использовать банан, виноград, инжир, финики. Заправлять салат тоже нельзя, но фрукты пустят сок, и надобность в заправке отпадёт.

Курино-овощной салат

Нам понадобятся:

  • жареная или отварная курочка, лучше всего подойдёт куриная грудка - 200 грамм
  • варёные овощи (кабачок, морковь, свёкла) – 150 грамм

Куриное мясо и овощи мелко нарезаем и перемешиваем. Перед употреблением блюдо лучше подогреть в микроволновой печи.

Апельсиновый йогурт

Берём 1 апельсин, выжимаем из него сок. Взбиваем со стаканом кефира. Йогурт готов!

Яично-апельсиновая диета

Яично-апельсиновая диета является вариацией яичной. В длительном варианте на несколько недель они практически совпадают, единственное отличие - практически в каждый приём пищи предписывается съедать хотя бы один апельсин. В строгом блицварианте, рассчитанном на 4–5 дней, суть её заключается в потреблении трёх апельсинов и двух отварных яиц с каждым приёмом пищи. За пять дней такого питания (надо признать, довольно однообразного, так что рассчитано оно на самых стойких и целеустремлённых), можно потерять от трёх килограмм. Максимум потерянных килограмм может довольно сильно различаться, что связано с изначальным весом худеющего.

Суть диеты заключается в том, что апельсины съедаются непосредственно перед основным приёмом пищи. Считается, что это способствует сужению желудка и притуплению чувства голода. Как и в яичной диете, необходимо выпивать не менее двух литров жидкости - воды и чая без сахара, желательно зелёного.

Минусы и негативные последствия

Любая «волшебная» белковая диета имеет ряд подводных камней:

  • Организм в повышенном режиме расходует кальций;
  • Метаболизм белка приводит к росту количества соединений азота в крови. Чем больше протеина мы потребляем (а суть яичной диеты заключается именно в этом), тем сложнее справляться с азотистыми соединениями нашим почкам;
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта нужно быть готовыми к осложнениям в виде запоров, вздутия, метеоризма;
  • Недостаточное получение организмом углеводов может вылиться в головокружения, временное ухудшение памяти, быструю утомляемость, подавленное состояние психики;
  • Ощущается общий упадок сил;
  • Почти всегда возникает неприятный запах изо рта - это также связано с продуктами распада повышенного количества белка в организме;

Яичная диета, рассчитанная на целый месяц - один из известных способов похудения, который требует тщательной подготовки и строгой дисциплины. Правильнее всего, конечно, приступать к такому мероприятию заранее, не предусматривая на этот месяц никаких дальних поездок и серьезных нагрузок.

Это связано с тем, что любая диета, как правило, представляет собой серьезную нагрузку на организм, а отступление от рекомендаций по питанию приводит к тому, что все усилия пропадут зря.

Диета, основанная на приеме в пищу яиц, среди диетологов считается одной из самых сбалансированных. Именно поэтому при соблюдении правильного режима не возникает потребности в ведении дополнительной витаминно-минеральной подкормки – подобный режим питания не представляет собой так называемую «монодиету».

Яйца, по ряду причин, считаются продуктом, тяжело усваиваемым желудком. Есть даже предположение, что они и вовсе вредны для человеческого организма, однако это далеко не так.

Огромное значение имеет то, какой рацион питания присутствует в жизни человека и правильно ли он соблюдает режим. Также на перевариваемость во многом влияет и способ приготовления продукта – легче всего желудком воспринимаются сваренные вкрутую яйца – неслучайно именно такие желтки врачи рекомендуют вводить в качестве прикорма детям первого года жизни после прорезывания зубов.

Иная позиция противников подобного способа похудеть связана с тем, что яйца якобы содержат много калорий. Однако такое мнение ошибочно – на самом деле калорийность среднего по размеру яйца не превышает показателя 100 ккал, причем большая часть их сосредоточена в желтке – как хранилище питательных веществ. Однако, несмотря на все это яйца – довольно сытный продукт питания, который прекрасно утоляет голод.

Если, к примеру, хорошо позавтракать яйцами, то на обед и ужин организм потребует куда меньше. Некоторые ученые даже утверждают, что употребление яиц в первой половине дня благотворно влияют на процесс потери веса.

Кроме того, желток и белок содержат большое количество необходимых для организма веществ: это и витамины А,В1,В2, В6, В12, D, E, K, фолиевая и никотиновая кислоты, а также микроэлементы вроде кальция, магния, железо, йода фосфора, меди и кобальта.

Считается, что именно за первые две недели происходит резкое снижение веса, последующие две недели позволяют закрепить полученный результат.

Как уже было сказано, продолжительность диеты равна 30 дням, а рекомендованная частота – не более одного раза в год.

Продукт-основа – разумеется, куриные яйца в совокупности с растительной пищей, отличающейся невысоким содержанием белка и углеводов. При этом различные издания и Интернет-источники утверждают, что сброс веса при такого рода диете составляет от 1 до 27 килограмм (в зависимости от изначального веса).

Следует упомянуть и противопоказания:

  • заболевание печени и почек;
  • аллергия;
  • беременные и кормящие женщины.

Так как яйца являются продуктом, не проходящим особую обработку, нельзя забывать о мерах предосторожности:

  • правильно выбирать яйца – нельзя покупать продукт с поврежденной скорлупой или вымазанный в помете;
  • хранение – отдельно от молока и яиц, соблюдая сроки, указанные продавцом;
  • перед приготовлением – мыть, варка – не менее 5 минут;
  • не покупать немаркированные ветеринарным врачом яйца.

Вот основные моменты, которые следует запомнить, начиная соблюдать яичную диету:


Как и любой способ похудения, яичная диета имеет некоторые плюсы:

  • один из плюсов состоит в том, что яйца достаточно вкусный продукт, который доступен по цене;
  • существует множество вариантов приготовления блюда из яиц, что поможет разнообразить стол;
  • готовка не будет представлять собой сложный и длительный процесс;
  • яичные кальций и протеин положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей;
  • яичный рацион отлично «дружит» с тренировками – ведь любой фитнес-тренер посоветует занимающемуся белковое питание;

Минус: дефицит углеводов может привести к головной боли, отрицательно повлиять на пищеварение и вызвать неприятный запах изо рта.

Яичная диета для похудения: подробное меню на 4 недели

Для удобства следует запомнить, что все завтраки на протяжении недели одинаковы и представляют собой 2 яйца, сваренных вкрутую и половину грейпфрута или крупного апельсина. Так что далее пойдет информация лишь об ужинах и обедах.

Первая неделя

Первая неделя – самая тяжелая, так как идет процесс привыкания к новому режиму питания. Примерное меню на этот период может выглядеть так.

Понедельник

На завтрак можно приготовить любое блюдо из двух яиц – подойдет паровой омлет, яйцо вкрутую, омлет в мешочке, яйца-пашот. Обедом будет монофруктовым – например, можно есть только яблоки или только груши, но без ограничения по количеству (не следует забывать правило, согласно которому из рациона исключены виноград, бананы, инжир).

Отужинать можно кусочком нежирного мяса, приготовленного на пару, гриле или запеченного со специями.

Вторник

Завтрак, как уже сказано, будет аналогичным. На обед пойдет мясо птицы, курицы или индейки, с которого лучше снять кожу, а затем приготовить на гриле или запечь в рукаве.

Ужина будет разнообразным: овощи, подвергнутые тепловой обработке, к примеру – приготовить на гриле помидоры, перец, кабачок, небольшой ломтик хлеба или диетического хлебца, блюдо из двух яиц и среднего размера цитрусовый плод на собственный выбор.

Среда

Обед состоит из небольшого томата, поджаренного тоста с сыром нежирного вида, употребление которого в этот раз неограниченно. Кстати, неплохие сырные бутерброды из хлеба для тостов получаются в микроволновой печи – достаточно выставить таймер на 15 секунд при максимальной мощности – сыр расплавится.

Ужин в этот раз может быть представлен в виде любого вареного мяса.

Четверг

Обед четверга, как и обед понедельника, включает в себя лишь один вид фрукта. Ужин тоже довольно скудный – отварное мясо с листьями салата «айсберг».

Пятница

В этот день на обед следует подать смесь из отваренных овощей, добавив к ней два яйца. При этом можно яйца сварить вкрутую и покрошить, сделав импровизированное блюдо. На ужин лучше всего приготовить рыбу, в качестве гарнира добавить морскую капусту или листья салата, а десерта – апельсин.

Суббота

Обед – монофруктовый, но необходимо стараться, чтобы фрукты не повторялись: если понедельник был представлен киви или грушей, то в четверг и субботу правильней выбрать другое. На ужин предстоит приготовить индейку на гриле.

Воскресение

Выходной обед представлен курицей – вареной или запеченной, в качестве гарнира к которой будет салат. На ужин можно приготовить легкий фруктовый салат без какой-либо заправки.

Вторая неделя

Понедельник

На обед – приготовить мясо без жарки, на гарнир взять кабачок или капусту. На ужин взять блюдо из двух яиц, салат из огурцов и помидоров, а также грейпфрут.

Вторник

На обед следует взять мясо нежирных сортов, пару томатов. На ужин можно приготовить паровой омлет, добавив к нему кабачок, а напоследок скушать апельсин или яблоко.

Среда

В середине недели на обед лучше приготовить мясо, дополнив его салатом из помидоров и огурцов. На ужин выбрать тост с нежирным сыром, блюдо из двух яиц и грейпфрут.

Четверг

В середине дня можно перекусить отваренными овощами, паровым омлетом и зерненным творогом (считается, что он наиболее полезен). Ужин представлен мясом птицы, апельсином и парой яиц всмятку.

Пятница

Второй прием пищи состоит из томатов и запеченного мяса. За три часа до сна – перекусить яйцом-пашот и грейпфрутом.

Суббота

Обед – по шаблону четверга или пятницы. На ужин приготовить легкий фруктовый салат, ничем его не заправляя.

Воскресение

В середине дня приготовить курицу с овощами на решетке или в духовом шкафу. На ужин – повторить то же самое.

Третья неделя

Третья неделя – несколько отличается от предыдущих, поскольку яйца отходят на второй план, а питаться разрешено указанным типом продукта в любом объеме:


Четвертая неделя

Неделя четвертая – основная тенденция – постепенное наполнение меню разнообразной пищей. Разрешено есть продукты в любой последовательности, соблюдая лишь рамки указанных объемов:


Рецепты блюд для яичной диеты

Ингредиенты:

  • вырезка телятины;
  • средняя молодая морковь;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень, лук, петрушка, базилик;
  • специи по вкусу.

Сделать в куске глубокие и узкие надрезы ножом, вложить в них морковь и чеснок, затем поперчить и посолить кусок. На фольгу выложить зелень, на которую положить сверху мясо, плотно завернуть, отправить на час в духовку при 180-200 градусах.

Паровой омлет с отварными овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – в объеме около 300 грамм;
  • специи по вкусу.

Овощную смесь приготовить в пароварке или мультиварке, затем залить её яичной смесью и довести до готовности - около 15 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны, помидоры и другие овощи;
  • чеснок;
  • специи.

Овощи помыть и порезать пополам и отправить печься на решетку в духовку при 180-200 градусах на сорок минут. Чеснок подавить и смешать с приправами. Готовые овощи заправить чесночной смесью.

Теплый салат с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек – четверть стандартной банки;
  • лук – половина головки;
  • специи по вкусу.

Морковь отварить в микроволновке, яйцо сварить вкрутую. Покрошить яйцо, морковь, мясо, лук и добавить зеленый горошек.

Как правильно выходить из диеты, каких можно добиться результатов

Нарушение правил выхода из яичной диеты почти всегда грозит тем, что все килограммы «вернутся» на место. Кроме того, соблюдение рекомендация поможет избежать заболеваний пищеварительной системы. Вот некоторые правила перехода на обычный режим питания:


Период выхода, как правило, составляет от 5 до 14 дней. Но, чтобы результат порадовал, необходимо и в дальнейшем соблюдать некоторые рекомендации диетологов.

Результат такого способа похудания напрямую связан с тем, как соблюдался режим и сколько изначально весит решивший избавиться от лишнего веса. Считается, что данная диета способна помочь скинуть до 20 килограмм без уморительных голодовок при строгом соблюдении всех правил.

Яичная диета на 4 недели считается достаточно эффективной методикой для похудения, ведь ее главный составляющий продукт – куриное яйцо — обладает повышенным количеством белка, содержит в себе важнейшие аминокислоты, калий, цинк, а еще железо, марганец, богат он и многими витаминами. Если вы решили воспользоваться такой методикой для сбрасывания лишнего веса, не забудьте ознакомиться со всеми нюансами данной диеты.

Рассчет калорийности продуктов

Продукты по алфавиту

Особенности питания при яичной диете

Такая диета рассчитана на достаточно продолжительный срок – четыре недели. За это время организм приспосабливается к новому здоровому питанию, активно сбрасывает лишний вес, обновляет клеточную систему.

Во время проведения такой диеты вы не будете испытывать сильного чувства голода благодаря высоким питательным свойствам яйца.

Этот продукт хоть и способствует быстрому насыщению организма, не является калорийным – в одном курином яйце находится около ста калорий. Большим плюсом является и то, что все продукты для яичной диеты на 4 недели без труда можно найти в ближайшем магазинчике.

Дополнительные продукты, которые можно употреблять во время такого периода, должны быть приготовлены без применения масел и жиров. Так, салатики должны быть приготовлены без добавления соли и сахара, следует исключить из своего рациона жирные виды мяса и рыбы.

Яичная диета на 4 недели

ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!

Яичная диета. МЕНЮ на неделю и 4 недели

Сотни женщин УЖЕ ПОХУДЕЛИ с ЯИЧНОЙ диетой Магги. ХУДЕЕМ за 4 недели на 7-15 КГ

Диета Магги. До МИНУС 20 кг за 4 НЕДЕЛИ * ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА * МЕНЮ диеты Магги

Яичная диета магги на 4 недели

Яичная диета на 4 недели

Яичная диета: плюсы и минусы

Диета Усама Хамдий. МЕНЮ на 4 недели. МИНУС 11 КГ

яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 4 недели

Каждое утро диеты должно включать в себя употребление апельсина или же грейпфрута. Это спровоцирует активную работу желудочных мышц, что в итоге позволит организму насыщаться более маленькими порциями еды. Полезным станет и обильное питье при яичной диете 4-недельной: выпивать в сутки нужно не меньше двух литров негазированной воды. Благодаря достаточному насыщению организма водой будут быстрее выводиться всевозможные токсины и шлаки.

Дополнительные преимущества такой диеты:

  • Как и любая другая белковая диета, яичная отлично подходит для тех, кто постоянно занимается спортом.
  • Яйца – достаточно вкусная еда, при желании всегда можно придумать интересные рецепты с использованием такого ингредиента.
  • Такой продукт, как яйцо, достаточно быстро готовится, поэтому данная диета не потребует больших временных затрат. Остальные продукты, которые используются в это время, тоже просты в приготовлении, во время быстрой яичной диеты на 4 дня также не потребуется никаких дополнительных дорогостоящих продуктов.
  • Благодаря микроэлементам, содержащимся в яйцах, волосы и ногти укрепляются, идет это питание и на пользу коже.
  • После месяца, проведенного на диете, лишние килограммы не возвращаются.

Противопоказания при диете

Несмотря на свою простоту и эффективность, такой вариант питания подходит далеко не каждому. Так, он строго запрещен лицам, страдающим от аллергии на яйца и цитрусовые. Воздержаться от нее следует и людям, страдающим от различных заболеваний сердца, печени и почек, пациентам с повышенным холестерином.

Под влиянием диеты может усилиться и кишечная дисфункция, поэтому если вы страдаете таким недугом, не стоит применять данную методику для похудения.

Даже если вы не страдали ранее проявлениями аллергической реакции на апельсины и яйца, во время похудения может появиться сыпь, возникнуть слабость и тошнота, оттого во время проведения 4-недельной диеты нужно тщательно следить за своим здоровьем. Еще помните о том, что такое питание достаточно строгое, поэтому чтобы получить хорошие результаты, все четыре недели необходимо придерживаться специального питания.

Продукты, запрещенные во время диеты

Во время такой яичной диеты из своего рациона необходимо исключить майонез, маргарин, сметану, любую жирную пищу. Нельзя есть хлеб и любые хлебобулочные изделия, сладости. Нельзя готовить супы на жирных мясных бульонах, все колбасы и копчености тоже необходимо убрать из меню.

Что касается овощей, то из рациона необходимо убрать картофель, фрукты можно есть все, кроме винограда, бананов, инжира и фиников.

Во время диеты категорически запрещено употреблять алкоголь, желательно пить в больших количествах обычную воду без газа или же чай без сахара. При быстрой яичной диете на 4 дня список запрещенных продуктов остается тем же самым.

Примерное меню на 4 недели

  1. Первая неделя. На завтраки во время всех четырех недель нужно съедать одно яйцо, сваренное всмятку, и половинку грейпфрута либо же апельсина. На обед можно приготовить что-либо из этого на выбор: вареные овощи, отварное мясо нежирных сортов (сто пятьдесят грамм), куриное отварное мясо без шкурки (двести грамм), сыр обезжиренный, сладкие фрукты. Вечером во время ужина вы можете съесть салат из зелени, сто пятьдесят грамм мяса, рыбки, яйцо всмятку либо же отварные овощи.
  2. Вторая неделя. В этот период обед может состоять и следующих блюд: салатик из свежих овощей, сто пятьдесят грамм нежирного мяса либо же рыбы, вареные овощи. На ужин можно съесть фруктовый салатик, два яйца, приготовленных вкрутую, и половинку апельсина либо же грейпфрута.
  3. Третья неделя. Во время третьей недели сделайте понедельник, вторник и среду исключительно фруктово-овощными днями. В эти дни такие продукты можно есть в неограниченных количествах. Исключить из рациона нужно только картофель, а также такие фрукты, как виноград, бананы и инжир. В четверг включите в рацион порцию вареной либо приготовленной на пару рыбы, а в пятницу кроме отваренных овощей съешьте во время обеда небольшой кусочек мяса нежирных сортов. В субботу и воскресенье употребляйте только лишь фрукты.
  4. Четвертая неделя. Во время четвертой недели яичной диеты можно съедать в день не более двухсот грамм отварного нежирного мяска, рыбы, два помидора и три огурца, один апельсинчик либо же грейпфрут, два яйца всмятку и сырок (творог) обезжиренный – не более ста пятидесяти грамм в течение дня. Более подробно вы можете ознакомиться с меню при помощи специальной таблицы, ее стоит даже скачать и распечатать себе на память.

Рецепты для диеты

Чтобы разнообразить меню во время яичной диеты, можно использовать различные несложные рецепты с фото. Некоторые из них приведены ниже.

  • Теплый салат с курицей и овощами
    Для приготовления данного блюда вам понадобятся: двести грамм курицы, овощи одного вида, например, морковь или же свекла – сто пятьдесят грамм. Возьмите кусочек курицы и отварите его, то же самое сделайте и с овощами. После этого мелко нарежьте отваренные продукты и смешайте их. Такой салат можно применять и как закуску на тостах.
  • Паштет из овощей и творога
    Ингредиенты, которые понадобятся: отварные овощи – сто семьдесят грамм, творожок обезжиренный – двести грамм. Возьмите и отварите овощи одного вида, а творог измельчите при помощи блендера. Затем отваренные овощи порежьте мелкими кубиками либо протрите через терку, добавьте к ним творог и тщательно размешайте смесь. Такой паштет можно употреблять как полноценное самостоятельное блюдо либо намазывать его на тосты.
  • Салатик из фруктов
    Ингредиенты, которые понадобятся: яблочко, персик, манго и апельсинчик в количестве одной штуки. Апельсин очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками мякоть. Манго и персик также порежьте на небольшие кусочки, ту же процедуру проделайте и с яблоком. Все ингредиенты необходимо смешать, и все, легкий летний салат готов к употреблению!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!