Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Семидневная суповая диета. Как выходить из диеты. Суповая диета: результаты

Самая большая трудность в соблюдении диеты состоит в том, чтобы не сорваться и не съесть больше, чем нужно. Тем, кто решительно настроен похудеть, есть хочется больше обычного. Кажется, что чувство голода не покидает. Страшно представить, что это ужасное ощущение останется с вами навсегда. Суповая диета хороша тем, что количество съеденной разрешенной еды не повлияет негативно на ваш вес. Чем больше ешь, тем больше худеешь!

Диета суповая: как работает

Сидеть на суповой диете нужно 7 дней. В течение этого времени люди сбрасывают от 5 до 10 кг. Самое главное, голодать не разрешается, есть можно много, поэтому и вреда здоровью вы не причините, только если нет аллергии на продукты диеты, что бывает крайне редко. Помогает в процессе суповой диеты то, что вы видите результат на весах, и при этом физически чувствуете себя превосходно! Взвешиваться можно только по утрам после туалета, желательно в одно и то же время.

Суповая диета также носит название "Боннский суп". Он и является основой диеты, так как отлично сжигает жиры. Особых усилий диета не потребует, ведь боннский суп готовится очень просто:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 5-6 шт
  • помидоры - 2-3 шт
  • капуста - маленький кочан
  • перец зеленый - 2 шт
  • сельдерей - 1 пучок
  1. Нарежем лук, помидоры, перец, сельдерей, а также нашинкуем капусту.
  2. Зальем все это водой и включим плиту.
  3. После того, как доведем суп до кипения, варим еще 10 минут на большом огне.
  4. Уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до того момента, пока овощи не станут мягкими.
  5. В суп в зависимости от личных предпочтений кладем 1 кубик овощного бульона, соль, перец, любой острый соус, можно карри. Выбор остается за вами.

Диета суповая: как похудеть

Поговорим о технике, как соблюдать суповую диету. Ни в коем случае не думайте, что есть придется один суп всю неделю! Его нужно есть, как только у вас появляется чувство голода. Другие продукты также входят в суповую диету, но есть их можно по строго заданным правилам.

Первый день суповой диеты. Ешьте много боннского супа и разные фрукты, исключая бананы. Пейте без сахара чай, кофе или морс из клюквы. Самое главное - необходимо пить очень много простой воды.

Второй день суповой диеты. Опять же ешьте много боннского супа, который сжигает жир, разные овощи, кроме бобовых культур и кукурузы. В обеденное время можно съесть 1 шт печеного картофеля с маслом. О фруктах сегодня забудьте. О воде забывать ни в коем случае нельзя.

Третий день суповой диеты. Ешьте наш боннский суп, любые овощи и фрукты, кроме картофеля и бананов. Утром можно взвеситься и увидеть, что вес снизился на 2-3 кг, если вы до этого строго следовали нашим указаниям.

Четвертый день суповой диеты. Ешьте суп, овощи, фрукты, и даже бананы (3 шт)! Любители молочных продуктов, радуйтесь, сегодня вам можно пить маложирное молоко. Самое главное - ешьте много боннского супа и пейте больше воды.

Пятый день суповой диеты. Суп, как всегда, является основным блюдом. А еще сегодня можно есть сколько угодно помидоров и отварную говядину (400 г). Конечно, мы имеем в виду свежие помидоры. Но любителям солений разрешается одна маленькая баночка консервированных помидоров. Правило на сегодня: ешьте не менее 2-х порций супа и пейте не менее 8 стаканов воды за день.

Шестой день суповой диеты. В первую очередь, боннский суп, а потом овощи. Количество отварной говядины не ограничено. Сегодня исключите картошку. Не забывайте про воду!

Седьмой день суповой диеты. Ешьте больше нашего супа, коричневый рис и свежевыжатый сок без добавления сахара. Овощи также разрешены. Пейте как можно больше воды.

Обратите внимание, что взвешиваться нужно каждый день с утра. Если в середине диеты вы увидите, что сбросили больше 8 кг, сделайте перерыв в диете на 2 дня! А вообще люди без проблем на суповой диете избавляются от 5-10 кг за 7 дней. Похудеть за неделю на 10 кг реально!

Появилось желание с помощью диеты похудеть на 10 кг к торжеству? Это вполне понятно, особенно для девушек… Но вполне ли вы готовы тратить силы, время, настроение и даже воду, благодаря которой мы и выглядим молодыми и здоровыми. Для того чтобы получить недомогание, усталость, заболевания, проблемы с кожей? Конечно нет, ведь это совершенно того не стоит. Похудеть за 1-2 недели не может стать основной целью! Целью может стать красота, здоровье и хорошее самочувствие.

Если вы хотите похудеть на 2-3 килограмма в неделю, чтобы через 3-5 месяцев похудеть на 10 кг и не повредить своему здоровью, то вам нужно знать некоторые правила:

1. Нужно знать, сколько килограммов за одну неделю будут для вас результатом.

2. Реально представлять себя после достижения цели.

3. Всегда носить с собой образ, к которому вы стремитесь.

4. Использовать безопасный для здоровья способ снижения веса.

5. Попробовать найти единомышленников, которые поддержат морально, а возможно и поучаствуют вместе с вами.

6. Не останавливаться ни перед чем и идти к своей цели.

Настраивайтесь на победу представляя как шикарно бы будете выглядеть в вечернем платье со своей великолепной фигурой. Какие нужно будет ловить восхищенный взгляды от противоположного пола.

Для относительно быстрого похудения на 10 кг нужно начать с изменений в своем ежедневном рационе. Из него придется исключить чипсы, жареный картофель, копчености, сладости и прочее. Приобретя определенные пищевые привычки, вам придется следить за ними, чтобы не спровоцировать возврат лишних килограммов.

Как начать изменять свой рацион:

— выбирайте для себя нежирные сыры и молочные продукты;

— начните готовит блюда из нежирной рыбы;

— не стоит забывать про нежирные сорта мяса, птицу, телятину, крольчатину, куриную грудку;

— ешьте как можно больше фруктов, исключая бананы и виноград;

— ешьте небольшими порциями 4 раза в день;

— обязательно завтракайте;

— не допускайте чрезмерных перерывов между едой – это поможет избежать голода, а впоследствии и переедания;

— ужинать стоит за 3-4 часа до того как лечь спать. Перед сном можете выпить 250 мл кефира или йогурта;

— и конечно не забывайте пить достаточное количество воды 1,5-2 литра в сутки.

Обязательно контролируйте процесс похудения, записывайте результаты в дневник питания. Не забывайте о физической активности, тогда снижение веса будет проходить активнее. С возрастанием физических затрат возрастет и скорость обмена веществ. Стоит помнить, что физические упражнения должны приносить удовольствие и радость.

И самое главное полезная жидкая суповая диета – боннский супчик.

Эта диета весьма популярна во всем мире. Она считается нестрогой, а потому сытной. Овощами навредить себе сложно, а в супе тем более.

Как работает диета? Очень просто, чем больше вы съедаете супа, тем больше сжигаете жира. Однако во время диеты ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, так как можно остановить процесс пищеварения и, конечно же, сжигания жира. Однако есть один немаловажный нюанс: если вы все же решились употребить алкоголь, то за 24 часа до того как употребить алкоголь прекратите диету, а утром следующего дня начните ее сначала. Также нельзя употреблять ничего жаренного во фритюре. Можно пить натуральный чай и кофе (непременно натуральные), соки и негазированную воду. Вопреки суждениям о том, что вода должна быть минеральной, ее употреблять не стоит, т.к. она лечебная и правила ее приема совсем иные. Вместо мяса разрешается есть рыбу или курицу без кожи.

Нет никаких ограничений для принимающих лекарства или в послеоперационный период.

Для супа понадобится:

  • 6 луковиц можно с перьями;
  • 0,2-0,5 килограмма помидоров (они могут быть и консервированными);
  • 1 большой кочан капусты (белокочанной);
  • 2 больших болгарских перца;
  • по одному пучку сельдерея и петрушки;
  • бульон может быть натуральным (куриным) или пакетик лукового супа.

Чтобы приготовить суп нужно:

Мелко нарезать овощи, положить все овощи в кастрюлю и залить их водой, закипятить. Добавить луковый суп или добавить бульон. Кипятить 10 минут, после этого оставить на медленном огне до момента, когда овощи сварятся. Приправлять суп солью или натуральными приправами не возбраняется. Так же можно изменять состав супа, то есть увеличивать количество одного из продуктов, но ни в коем случае не убавлять.

Суп можно употреблять холодным.

Сметану добавлять нельзя!

Можно перемешивать все это в блендере и пить.

Количество супа за день ничем не ограничено, но употреблять его нужно обязательно и чем больше, тем лучше.

Суповая диета:

В первый день нужно есть только суп (в неограниченных количествах) и любые фрукты, кроме, арбузов, дынь и бананов. Воду/чай (без сахара) пить обязательно.

Во второй день опять суп и овощи. Они могут быть свежими или консервированными, однако стоит отказаться от красной фасоли, горошка и кукурузы. Вечером можно порадовать себя запеченной картофелиной с маргарином. Фрукты есть нельзя.

В третий день можно есть как фрукты так и овощи в любом количестве. И суп конечно. Запеченный картофель есть нельзя. Если от диеты не было отклонений, то потеря веса составит 2,5-3,5 килограмма.

Четвертый день . Нужно съесть три банана запивая их нежирным молоком. Обязательно выпейте как можно больше воды. Обязательно ешьте суп. В этот день тело очень нуждается в углеводах, кальции и протеинах, чтобы снизить желание наесться сладкого, поэтому в этот день и включены бананы и молоко.

За пятый день можно употребить 500 граммов мяса и 0,5 килограмма свежих помидоров. Желательно выпить 6-8 стаканов воды, это поможет вымыть из организма кислоты. И не стоит забывать про суп.

Если хотите, как следует прочистить организм, суповая диета станет идеальным вариантом. Жидкая, горячая пища всегда приветствовалась специалистами по здоровому питанию. Токсины, лишняя жидкость, вредные радикалы - всё уходит вместе с ненавистными килограммами. Главное - сделать всё правильно и в погоне за стройной фигурой не навредить самой себе.

Механизм действия

Своей эффективностью диета обязана продуктам, из которых готовятся первые блюда. Именно они оказываются столь полезными для похудения и запускают в организме все необходимые процессы, обладая следующими свойствами:

  • низкокалорийны;
  • ускоряют обмен веществ;
  • богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудка;
  • содержат «медленные» углеводы, на переваривание которых тратится достаточно много энергии;
  • витаминизированы - не допускают истощения;
  • жидкость хорошо прочищает организм.

Но нужно понимать, что жирный борщ с салом или гороховый суп на копчёных свиных косточках в неё никак не впишутся. Нужны особые рецепты и способы приготовления.

Основные правила

Чтобы приготовить жиросжигающий суп для похудения, имейте в виду:

  • все его компоненты нужно либо варить, либо тушить, но не жарить;
  • исключается добавление масла, сметаны, сливок и картошки;
  • в ограниченных количествах берите овощи, обладающие высоким гликемическим индексом, - , тыкву и ;
  • любой диетический суп будет ещё полезнее, если его пропустить через блендер, чтобы он стал пюреобразным.

Ну и, конечно, как и все остальные диеты, суповая гарантирует похудение только при соблюдении принципов здорового питания и образа жизни. Так что без ограничений никак:

  1. занимайтесь спортом;
  2. не ешьте вредные продукты (фаст-фуд, газировка, алкоголь и т. д.);
  3. больше двигайтесь;
  4. дышите свежим воздухом;
  5. не допускайте нервных срывов;
  6. ограничьте употребление соли;
  7. питайтесь только в определённое время дня;
  8. ужин должен быть за несколько часов до сна.

Польза и вред

Изучите максимум информации о том, какое влияние оказывает диета на жиросжигающем супе на организм. Ведь это не только польза, но и вред. Оценив все её недостатки, вы сможете обойти их стороной.

Полезное

  • Эффективность: результаты могут достигать до 8 кг за неделю;
  • занятия спортом не обязательны;
  • простота рецептов;
  • легко переносится;
  • отсутствует чувство голода: суп можно есть в течение дня в неограниченных количествах;
  • горячие блюда оказывают благотворное воздействие на пищеварение.

Вредное

Обычно суповые диеты вызывают горькое разочарование у тех, кто изначально имел проблемы с желудком. Для здорового организма горячие первые блюда только полезны.

Противопоказания

Диета может спровоцировать различные осложнения при:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • заболевания ЖКТ;
  • анемия;
  • гипотония;
  • беременность;
  • лактация;
  • любые проблемы с кровеносной системой;
  • склонность к диарее.

Не стоит также испытывать её на себе, если вы не приучены к первым блюдам. Этот может вызвать тошноту и отвращение.

Варианты

Если очень хочется похудеть таким способом, для начала определитесь, какая именно диета на супах вам нужна. Вариантов в сети можно найти огромное количество - как по срокам, так и по основному продукту:

  • разгрузочный день, в течение которого нужно небольшими порциями съедать литр диетического жиросжигающего супа без дополнительных продуктов (минус 1 кг);
  • монодиета на 3 дня, когда съедается такое же количество какого-то одного определённого супчика (минус 2-3 кг);
  • на неделю: можно худеть на одном рецепте или ежедневно готовить себе что-то новенькое, но при этом не забывать включать в рацион небольшое количество овощей, фруктов и белков (минус 4-5 кг);
  • есть более длительные голодовки на 2 и больше недель, но они не рекомендованы диетологами, так как могут спровоцировать кишечные расстройства.

В качестве альтернативы можете выбрать , которая по своим принципам очень на неё похожа.

Меню

Для составления рациона можете воспользоваться двумя разными меню на 7 дней, разработанными специально для суповой диеты.

Монодиета

Сбалансированное меню

Виды супов в примерном меню можете менять в соответствии со своими пристрастиями. Во втором варианте размер порций не указан, так как блюда можно есть, пока не утолите голод. Но при этом вы должны помнить главное правило похудения: из-за стола выходить, до конца не насытившись.

Рецепты

Ну и, конечно, для такой диеты вам понадобятся , обладающих жиросжигающими свойствами и низкой калорийностью. Семь из них (каждый на отдельный день недели) вы найдёте здесь.

  1. Овощной

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • 4 помидора;
  • качан капусты;
  • 2 сладких перца;
  • пучок сельдерея.

Приготовление

  1. Овощи промыть, нарезать.
  2. Залить водой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне до их полного размягчения.
  4. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Слегка присолить перед самым употреблением.
  1. На курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 400 гр (любой);
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить грудку холодной водой, вскипятить.
  2. Воду слить.
  3. Новую порцию воды вскипятить, добавить курицу, варить до готовности.
  4. Мясо вынуть, в бульон всыпать нарезанные овощи.
  5. Варить около 20 мин.
  6. Присолить, снять с огня.
  7. Нарезать грудку и добавить в суп.
  8. Перед подачей присыпать измельчённой зеленью.
  1. Суп с креветками

Ингредиенты:

  • 150 гр очищенных креветок;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 200 гр брокколи;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, положить в кипящую воду, отваривать 15 мин.
  2. Присолить.
  3. Добавить креветки и лимонный сок.
  4. Варить 5 мин.
  5. Снять с огня.
  6. Настаивать полчаса.
  1. Томатный

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • полкило болгарского перца;
  • литр овощного бульона;
  • 1 кг помидор;
  • немного базилика;
  • 30 мл .

Приготовление

  1. Ошпарить помидоры кипятком, освободить от кожицы.
  2. Нарезать их ломтиками, припустить на масле.
  3. Добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанный соломкой перец.
  4. Залить горячим бульоном.
  5. Варить 10 мин.
  6. В конце присолить и добавить базилик.
  1. С сельдереем

Ингредиенты:

  • 400 гр сельдерея;
  • 500 гр белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 5 луковиц;
  • сладкий перец;
  • соль, перец;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. В кипящую воду спустить нарезанные овощи.
  2. Довести до кипения. Суп должен интенсивно прокипеть не меньше 10 мин.
  3. Уменьшить огонь, варить до готовности.
  4. Присолить, поперчить.
  1. Луковый

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • качан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • петрушка;
  • 4 помидора.

Приготовление

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Засыпать в холодную воду.
  3. Вскипятить.
  4. Держать на медленном огне до размягчения.
  5. Присолить.
  6. Сверху присыпать измельчённой зеленью.
  1. Яичный

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 100 гр макарон;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление

  1. В бульоне из курицы приготовить макароны.
  2. Взбить яйца, добавить сок лимона, 20 мл ледяной воды.
  3. Перелить яичную заготовку тонкой струёй в бульон.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Порезать дольками цитрус, использовать во время подачи супа на стол.
  6. Добавить зелень.

Все эти рецепты идеально впишутся в суповую диету на 7 дней. Они разнообразят рацион и в то же время сделают его сбалансированным, т. к. в них присутствуют и белки, и витамины, и даже немного жиров.

Для начала можете попробовать данную систему похудения, рассчитанную на 3 дня, чтобы испытать собственные силы организма. При отсутствии побочных эффектов можно продолжать сбрасывать вес дальше.

Супы из свежих овощей и зелени - бесценный источник витаминов и минералов. К тому же, они богаты клетчаткой, улучшающей перистальтику и очищающей организм от шлаков и токсинов. Суть суповой диеты состоит в том, что на обед и ужин нужно есть легкие (на овощном бульоне) супы. В обед суп можно дополнить порцией салата (любые виды листового салата, кресс-салат, огурец), заправленного растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. На завтрак съешь кусочек цельнозернового хлеба с тонким слоем нежирного творога и 150 г куриной грудки.

А что на перекус?

Если голод дает о себе знать в промежутках между едой, можно съесть дополнительную порцию супа. Или приготовить коктейль из 150 мл нежирного молока с овсяными хлопьями. Другой вариант перекуса – 200 г свежих фруктов.

Весенний овощной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г брюссельской капусты
  • 400 г картофеля
  • репчатый лук
  • морковь
  • крупный сладкий перец
  • петрушка
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление: натри морковь, лук и сладкий перец порежь небольшими кубиками. В нагретую сковородку влей масло и пассеруй овощи около 5 минут. Картофель нарежь небольшими ломтиками. В кастрюлю помести спассерованные овощи и картофель, влей горячую воду или овощной бульон, доведи до кипения и вари до готовности картофеля. Добавь брюссельскую капусту и вари еще 7–10 минут. За пару минут до готовности добавь соль, перец, зелень и чеснок.


Суп с тыквой и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • корень имбиря 2–3 см
  • морковь
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • репчатый лук
  • 500 г тыквы
  • 500 мл воды или овощного бульона

Приготовление: лук мелко порежь, имбирь измельчи. В кастрюле разогрей растительное масло и обжарь лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порежь тонкими кружками, выложи в кастрюлю, немного обжарь. Добавь несколько ложек воды или бульона и потуши морковь до мягкости. Тыкву порежь кубиками, выложи в кастрюлю, где тушится морковь, залей водой или бульоном. Доведи до кипения, закрой крышкой и вари на медленном огне 20 минут. Когда тыква будет готова, измельчи суп блендером, влей сливки, перемешай, подсоли и доведи до кипения. Подавай с очищенными тыквенными семечками.

Не храни суп больше 2-х дней. С каждым днем он теряет значительную часть полезных веществ, даже если стоит в холодильнике

Суп-пюре с карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка (200 г)
  • морковь
  • репчатый лук
  • 3 картофеля
  • 70 г нежирных сливок
  • соль, перец
  • 1 ч. л. карри

Приготовление: грудку отвари. Спассеруй нарезанные морковь и лук. Помести смесь в бульон с курицей. Добавь нарезанный кубиками картофель. Подсоли, поперчи и вари до готовности. Достань из супа курицу и порежь на кусочки. Измельчи овощи в супе погружным блендером, добавь карри и сливки и прогрей на среднем огне (доводить до кипения не надо).

Суп с помидорами и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 средних помидоров
  • морковь
  • 4 ст.л. растительного масла
  • пучок базилика
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 мл бульона
  • 500 мл воды

Приготовление: помидоры очисти и нарежь кубиками. Измельчи лук и морковь. Слегка потуши овощи на медленном огне с добавлением масла. Затем измельчи блендером. Полученную смесь положи в кастрюлю, доведи до кипения, добавь сахар. Влей бульон и воду, снова доведи до кипения. Добавь базилик и специи. Вари еще 5–7 минут.

Фото: Burda Media, ShutterStock/Fotodom.ru

Низкокалорийную суповую диету называют «палочкой-выручалочкой» для особ, желающих быстро сбавить в весе, но при этом не голодать. Суповая диета для похудения на самом деле очень эффективна, поскольку за неделю избавляет от 5-8 кг веса. Но специалисты рекомендуют использовать ее не слишком часто, не более 2-3 раз в течение года. Суть этого метода похудения – питание только первыми блюдами на протяжении недели или двух, при этом особых ограничений на количество съедаемого не накладывается.

Принципы суповой диеты

Диета суповая принадлежит к числу низкокалорийных, то есть ее рацион составлен таким образом, что организм практически не получает углеводов – главных источников энергии. Это вызывает добывание энергии из внутренних резервов организма – жировых запасов, что ведет к снижению веса.

Играет роль и то, что блюда готовятся из продуктов с «отрицательной калорийностью» , что весьма способствует быстрому похудению. К низкокалорийным относят также ананасовую, кашевую , кефирную, рисовую, огуречную и некоторые другие диеты для быстрого похудения .

Для достижения наилучшего результата нужно отказаться на эту неделю (или две) от некоторых продуктов, среди них:

  • Сладости, т. е. изделия с сахаром или медом в составе;
  • Мучная продукция (хлеб, выпечка, макаронные изделия);
  • Алкогольные напитки;
  • Все жирное и жареное;
  • Напитки с содержанием газа.

В основе диеты лежит ежедневное употребление специального супа, который следует есть в любых количествах при появлении чувства голода. Из напитков дозволены кофе, вода, натуральные соки и чай.

Диета суповая для похудения - рецепты

Сельдерейный суп

Его варят из пучка стеблей сельдерея и 200 г его корня, 150 г мороженого либо свежего зеленого горошка, двух средних луковиц, можно также добавить немного болгарского перца, помидоров. Овощи мелко режут, корень сельдерея нарезают палочками, все заливают водой и варят. Зеленый горошек всыпают в последнюю очередь, чтобы не разварился.

Суп из капусты

Берут 1 кг капусты, 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, пару луковиц, столовую ложку отварного коричневого риса, при желании – сельдерейный корень. Нашинкованные овощи варят в воде, чтобы суп получился густым. В уже готовое первое добавляют рис, приправляют какой-либо «фитнес-солью».

Свекольный борщ

Берут молодую свеклу с ботвой (0,5 кг), по 200 г морковки, помидоров и сельдерейного корня. Свеклу, ботву, корень сельдерея, помидоры режут, морковь натирают, все варят до готовности, после чего приправляют зеленым луком, кинзой, при подаче в тарелку добавляют пару ложек обезжиренного йогурта.

Диетический суп из тыквы

Для него берут тыкву – 400 г, очищенные тыквенные семечки - 30 г, яблоки – 300 г, лук-шалот или сладкий – 200 г, две морковки. Первоначально нарезанную кубиками тыкву с яблоками, корицей запекают в духовке или микроволновой печи. После чего их толкут до пюреобразной консистенции и разводят водой до состояния супа. Шалот с морковью обжаривают на оливковом масле, добавляют в варево, доводят до кипения, немного варят. Измельченными семечками посыпают блюдо сверху.


Суповая диета для похудения на 7 дней – меню

В период соблюдения диеты супы можно есть сколько угодно, кроме них можно дополнительно употреблять некоторые другие продукты.

Понедельник: основное меню составляет суп, его нужно есть не менее 3 раз в день, кроме того, на протяжении дня рекомендовано кушать фрукты, все, кроме бананов.

Вторник: кроме 3-х разового супа разрешены овощи, за исключением бобовых. Овощи готовятся без жира, варятся или запекаются, можно их употреблять с чуточкой оливкового масла.

Среда: минимум 3 раза нужно есть суп, дополнительно меню разнообразят любыми овощами и фруктами, запрещены только картофель и банан.

Четверг: основное меню, как обычно, состоит из супа, который едят хотя бы 3 раза. Также можно дополнить рацион тремя бананами, съеденными не за один прием, и стаканом молока (обезжиренного).

Пятница: суп в этот день достаточно съесть 1 раз, кроме него включают в меню 300 г нежирного куриного мяса, рыбы либо вареной говядины, а также 5 помидорин.

Суббота: хотя бы 1 раз нужно съесть суп, снова разрешено есть нежирное мясо, овощи, кроме картофеля.

Воскресенье: не менее одного приема супа, бурый рис с овощами. Под запретом – мясо, картофель. При тяге к сладкому разрешено пить фруктовый сок.

Это меню на неделю, но если вы решили соблюдать диету две недели, то данное меню нужно повторить еще раз. Не следует питаться таким образом больше двух недель.

В чем плюсы и минусы диеты?

К плюсам данной системы похудения можно отнести ее дешевизну, а также быстрое получение результата. Минусы ее характерны для подавляющего большинства диет: несбалансированность, угрозы для здоровья, нарушение пищевого поведения, возможный откат к прежнему весу после диеты. К диетам, после которых возможен откат, относят также любимую , ананасовую, шоколадную и ряд других. Как и перед каждой диетой, перед суповой необходима консультация специалиста.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!