Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Игорь Андреев о Кубке Дэвиса, Рублёве, Хачанове, Куницыне, Федерере, Надале. Андреев Игорь - лучший теннисист России (2007)



План:

    Введение
  • 1 Карьера
  • 2 Рейтинг в одиночном разряде на конец года
  • 3 Финалы в одиночном разряде (9)
    • 3.1 Победы (3)
    • 3.2 Поражения (6)
  • 4 Командные турниры
  • 5 Инвентарь

Введение

И́горь Вале́рьевич Андре́ев (род. 14 июля 1983 года в Москве, СССР) - российский теннисист, заслуженный мастер спорта России.

Обладатель Кубка Дэвиса 2006 года в составе сборной России.


1. Карьера

Андреев начал профессиональную карьеру в 2002 году и с тех пор выиграл 3 турнира ATP (Валенсия, Палермо и Москва), все в 2005. Наивысшей позицией в рейтинге ATP было 18-е место (3 ноября 2008).

Андреев дебютировал в ATP туре в сентябре 2003 в Бухаресте. В первом круге он одержал победу над первым сеяным россиянином Николаем Давыденко 7-5 6-7 1 6-0, однако уже в следующем круге проиграл Хосе Акасусо.

В этом же месяце на Кубке Кремля в Москве Игорь победил первого сеяного Сьенга Шалкена 6-3 6-1 и впервые достиг стадии четвертьфинала, где проиграл Полю-Анри Матьё 6-2 3-6 5-7. На турнире в Санкт-Петербурге россиянин одержал верх четвёртым сеяным белорусом Максом Мирным 6-4 7-6 1 . Во втором круге Андреев проиграл Саргису Саргсяну.

В 2004 году Игорь Андреев впервые в своей карьере вошёл в список пятидесяти лучших игроков мира. В течение этого же года россиянин достиг двух финалов: в швейцарском Гштааде в июле, проиграв Роджеру Федереру; в Бухаресте в сентябре, проиграв Хосе Акасусо. По итогам года Игорь выиграл 28 матчей и дебютировал в матчах Кубка Дэвиса.

Игорь Андреев впервые выступил на Australian Open в 2004 и уступил в первом раунде французу Оливье Пасьянсу 6-4 6-4 6-7 4 1-6 2-6. На втором турнире Большого Шлема - Roland Garros Андреев выступил чуть лучше, достигнув 1/8 финала, где проиграл будущему чемпиону этого турнира Гастону Гаудио 4-6 5-7 3-6. Wimbledon сложился для россиянина не очень удачно, он уступил уже во втором круге чилийцу Фернандо Гонсалесу, а на US Open Игорь не прошёл и первый круг, на его пути непреодолимой преградой встал Фернандо Вердаско 3-6 4-6 6-4 6-2 5-7.

На Олимпиаде в Афинах в августе 2004 Андреев закончил свое выступление в третьем раунде, проиграв будущему чемпиону чилийцу Николасу Массу.

В паре с Николаем Давыденко Андреев выигрывает Кубок Кремля в октябре 2004.

Свой первый титул в одиночном разряде Игорь Андреев завоевал в апреле 2005, выиграв турнир в испанской Валенсии. В финале россиянину противостоял хозяин соревнований Давид Феррер, а в ¼ финала Андрееву удалось одержать верх над четвёртой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. После этого поражения Надаль начал серию беспроигрышных матчей на грунте, которая длилась более двух лет и была прервана только Роджером Федерером в мае 2007.


2. Рейтинг в одиночном разряде на конец года

  • 2009 - 35
  • 2008 - 18
  • 2007 - 33
  • 2006 - 90
  • 2005 - 27
  • 2004 - 50
  • 2003 - 90
  • 2002 - 286
  • 2001 - 991

3. Финалы в одиночном разряде (9)

3.1. Победы (3)

3.2. Поражения (6)

4. Командные турниры

4.1. Финалы командных турниров (2)

4.1.1. Поражения (2)

5. Инвентарь

Одежда - Under Armour, обувь - Reebok. Ракетка - Babolat Pure Drive.

скачать
Данный реферат составлен на основе статьи из русской Википедии . Синхронизация выполнена 13.07.11 18:09:34
Похожие рефераты: Андреев Алексей Валерьевич , Игорь Сергеевич Андреев , Булатовский Игорь Валерьевич , Лучкевич Игорь Валерьевич , Радулов Игорь Валерьевич , Николаев Игорь Валерьевич , Чугайнов Игорь Валерьевич .

Категории: Персоналии по алфавиту ,

Обладатель престижнейшей награды – Кубок Дэвиса в составе команды, победитель четырех соревнований АТР в разных разрядах и участник четвертьфинала Ролан Гаррос, Игорь Андреев был вынужден завершить свою карьеру в 2014 году из-за многочисленных травм.

Игорь Андреев - Случайный выбор карьеры

Москвич Игорь Андреев начал заниматься теннисом абсолютно случайно – его родители хотели занять сына спортивными тренировками, и секция тенниса была единственной, проводившей набор учеников в летнее время. На тот момент мальчику было семь лет. В возрасте пятнадцати лет Игорь переехал в испанскую Валенсию для продолжения тренировок уже на новом уровне.

Профессиональный спорт

Карьера в качестве профессионала у Андреева началась в 2002 году, и сразу принесла ему громкую победу. Вместе с Николаем Давыденко в парном разряде он стал победителем Кубка Кремля . Через два года фамилия теннисиста уже входила в список 50-ти лучших теннисистов планеты.

Участие в турнирах серии Мастерс позволило одолеть в 2005 году в четвертьфинале сначала Рафаэля Надаля , затем и Давида Феррера в финальном выступлении. Тот же год принес в копилку его наград победу в одиночных играх на Кубке Кремля, победу в итальянском Палермо и уже 25-е место мирового рейтинга теннисистов среди одиночек.

Сложности на пути к успеху

На протяжении всего пути к славе Игорь Андреев пережил немало травм и проблем со здоровьем. Чтобы не отступать, ему приходилось прилагать колоссальные усилия для преодоления недомоганий. В течение двух лет у теннисиста был серьезный спад в карьере – вплоть до 2007 года он не завоевал каких-либо впечатляющих титулов. Поражения 2006 года сначала на соревнованиях в Сиднее, затем и в Индиан-Уэллсе, а также травма колена и временное прекращение выступлений привели к существенной потере в рейтинговой таблице АТР.

Последние годы карьеры теннисиста

Сумев восстановиться, Игорь Андреев возвращается на корты и на вершину рейтинга АТР – его фамилия занимает 33-ю строчку, за что ему была присуждена награда АТР «Возвращение года». 2008 год стал также успешным – Ролан Гаррос , Кубок Дэвиса и 19-я позиция среди лучших теннисистов всего мира.

С 2009 по 2011 годы многочисленные травмы снова дали о себе знать, и, одновременно с рейтингом, Андреев теряет и шансы на победы в знаковых турнирах. После травмы плеча в 2012 году он смог вернуться на корт лишь через год, где проиграв в Уимблдонском турнире, Игорь Андреев решил поставить точку в своей спортивной карьере. В 2014 году он стал лауреатом Зала российской теннисной славы как один из самых именитых современных теннисистов нашей страны.

В апреле 2005 года он выиграл первый в своей жизни один из престижнейших теннисных турниров в Валенсии. Его ликованию не было предела. И сразу же после этой ошеломляющей победы он, неожиданно для всех, а самое главное, в отсутствие первого номера сборной России - травмированного Марата Сафина и к неописуемой радости поклонников самого красивого вида спорта принес третье победное очко в четвертьфинале со сборной Франции в спорткомплексе Олимпийский. И тем самым обеспечил нашей команде место в полуфинале в розыгрыше неофициального чемпионата мира среди мужских команд Кубка Дэвиса. Имя триумфатора Игорь Андреев.


- Игорь, что все-таки сыграло главную роль в твоей победе в четвертьфинале над французским теннисистом Полем-Анри Матье?

Скорее всего, хороший настрой. Он на тот момент оказался для меня более важным, чем мои физические показатели. К тому же, был составлен тактический план. Я попробовал розыгрыши: чуть повыше и под право, которые потом мне пригодились в игре.

- Каким образом ты настраивался? Может быть, капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев что-то тебе подсказывал?

Я старался думать только о позитивных вещах. О том, что с каждой встречей играю все лучше и увереннее. К тому же, я начал потихоньку приспосабливаться к залу.

- Игорь, я знаю, что почти у всех теннисистов в детстве был кумир. Ты, я думаю, не исключение?

Когда я был маленьким, очень хотел быть похожим по стилю игры на одну из самых ярких звезд мирового тенниса американца Андре Агасси . Но, повзрослев, я отодвинул кумира на второй план. Я пытался внести что-то новое в теннис, по-своему разнообразить игру. И думаю, что это у меня сегодня неплохо получается (улыбается).

- Какой твой любимый турнир Большого шлема?

Скорее всего, открытый чемпионат Франции «Ролан Гаррос» . Он мне близок по стилю игры, к тому же я увереннее чувствую себя на грунте, нежели на других теннисных покрытиях.

- Как ты относишься к мнению большинства, что спортсмены, выбирая путь телесного самосовершенствования, проигрывают в эрудиции простым людям?

Я считаю, что у каждого человека есть свое определенное занятие в жизни. Если спортсмен большую часть времени проводит на корте, он уже не сможет полноценно учиться. Ведь тот, кто всерьез изучает, например, историю, не умеет играть в теннис профессионально, и наоборот. Лично мне больше нравится часами бегать с ракеткой по корту, чем заниматься целый день в институте. Каждый мой матч не похож на другой. Я могу, к примеру, обыграть теннисиста из первой десятки, и неожиданно проиграть игроку, входящему в сотню. Каждый раз, выходя на корт, я стараюсь настраиваться на борьбу, никогда сразу не опускаю руки. Я считаю, что люди не должны «насиловать» себя, занимаясь нелюбимым делом.

- Игорь, каково в 22 года стать образцом для подражания?

- (Смеется). Какой я образец? Что вы? Я просто делаю работу, которая доставляет мне моральное и физическое удовольствие, массу положительных эмоций. Я рад, что своими победами приношу радость преданным поклонникам.

- Ты живешь и тренируешься в Испании. Испанские девушки, наверное, горячее и темпераментнее русских? А знакомиться с девушками известному теннисисту проще?

Да нет, совсем нелегко. Я не думаю, что, если я выйду на улицу, все сразу узнают во мне теннисиста Игоря Андреева. Пока русские девушки мне нравятся гораздо больше иностранок, в том числе и испанок.

- Ты ни разу не пожалел, что стал теннисистом?

Если честно, мне грех жаловаться. (Улыбается). На сегодняшний день теннис мне приносит неплохие деньги. Я занимаюсь профессионально спортом для того, чтобы добиться хороших результатов. Конечно, были трудные моменты, когда что-то не получалось, случались различные травмы, но нельзя расслабляться. У меня есть родные и близкие, которые помогают советами, поддерживают психологически. Ведь без хорошей работы над собой и ежедневных тренировок профессионалом вряд ли станешь. Чем выше результаты, тем больше надо работать. Пока меня это устраивает, а там - посмотрим.

- Чего на данный момент тебе не хватает? Какова твоя главная цель?

Наверное, технической оснащенности, сила ударов есть, но, к сожалению, нет точности, мое физическое здоровье пока хромает. Я постепенно подтягиваюсь, расту, а опыт, как говорится, приходит с годами. Главная же цель - играть в хорошую игру, работать над своей подачей. Ну и, конечно же, самое главное - побеждать… Досье на Игоря Андреева

Настоящее имя: Игорь.

Место рождения: Москва.

Любимое женское имя: Алиса.

Любимая еда: суши, итальянская кухня, мамина кухня.

Любимый цвет: зеленый, синий.

Любимая книга: Мастер и Маргарита.

Любимый вид спорта, кроме тенниса: хоккей, футбол.

Любимый город: Москва, Валенсия.

Игорь Валерьевич Андреев (род. 14 июля 1983 года в Москве, СССР) - российский теннисист, заслуженный мастер спорта России.

  • Обладатель Кубка Дэвиса 2006 года в составе сборной России.
  • Победитель 4 турниров ATP (3 - в одиночном и 1 - в парном разряде).
  • Четвертьфиналист Открытого чемпионата Франции в 2007 году.

Общая информация

В теннис начал играть в семь лет в спортивном центре Спартак. Отец Валерий - бизнесмен. Мать Марина - домохозяйка. Есть младший брат Никита, который также играет в теннис.

Попал в теннис случайно, родители его отдали в теннис, потому что летом, когда они решили отдать его в спорт принимали только в теннисную секцию. По совету мамы Марата и Динары Сафиной Раузы Ислановой в возрасте 15 лет переехал в Валенсию, где он продолжил тренировки.

Игорь говорит на трех языках (русский, английский, испанский). Увлекается хоккеем и болеет за команду Динамо Москва Любимый игрок в юности Андре Агасси.

Встречался с теннисисткой Марией Кириленко, с которой также выступал в миксте.

В 2007 году получил награду ATP возвращение года.

Инвентарь

Одежда - Sergio Tacchini. Обувь - Babolat All-Court III. Ракетка - Babolat Aero Pro Drive GT.

Спортивная карьера

Начало карьеры

Андреев начал профессиональную карьеру в 2002 году. Летом того года он выиграл три турнира из серии «фьючерс». В апреле 2003 года выигрывает ещё один. Летом 2003 года выходит в финал на двух турнирах серии «челленджер» в Хельсинки и Тампере.

В сентябре Андреев дебютировал в ATP-туре в Бухаресте. В первом раунде он одержал победу над первым сеяным россиянином Николаем Давыденко 7-5, 6-7(1), 6-0, однако уже в следующем раунде проиграл Хосе Акасусо. В этом же месяце сыграл на турнире в Палермо и на Кубке Кремля. В Москве Игорь победил первого сеяного Шенга Схалкена 6-3, 6-1, Ивана Любичича 6-4, 7-6(7) и впервые достиг стадии четвертьфинала, где проиграл Полю-Анри Матьё 6-2, 3-6, 5-7. Это позволило Игорю впервые в рейтинге войти в первую сотню. В октябре 2003 года на турнире в Санкт-Петербурге россиянин одержал верх четвёртым сеяным белорусом Максимом Мирный 6-4, 7-6(1). Во втором круге Андреев проиграл Саргису Саргсяну 3-6, 2-6.

Сезон 2004 года начинает с выхода в четвертьфинал на турнире в Ченнае. Первым для Андреева турниром Большого шлема стал Открытый чемпионат Австралии в 2004 году, где в первом раунде он уступил Оливье Патьянсу 6-4, 6-4, 6-7(4), 1-6, 2-6. В феврале впервые получил приглашение сыграть за сборную России в первом раунде Кубка Дэвиса 2004 года против сборную Белоруссии.

Вплоть до Открытого чемпионата Франции Андреев не проходил первых раундов на соревнованиях ATP-тура. Но на дебютном для себя Открытом чемпионате Франции тем не менее ему удалось выступить хорошо и дойти до четвёртого раунда. В матче второго раунда он переиграл прошлогоднего чемпиона и № 4 в мировом рейтинге Хуана Карлоса Ферреро 6-4, 6-2, 6-3. Уступил он только будущему чемпиону этого турнира Гастону Гаудио 4-6, 5-7, 3-6. На травяном турнире в Лондоне в матче второго раунда он переиграл кумира своего детства Андре Агасси 4-6, 7-6(2), 7-6(3) и в итоге дошёл до четвертьфинала. Уимблдонский турнир сложился для россиянина не очень удачно, он уступил уже во втором круге чилийцу Фернандо Гонсалесу 5-7, 3-6, 7-5, 7-6(4), 3-6.

В июле 2004 года Андреев впервые сыграл в финале турнира ATP в Гштаде. На пути к финалу россиянин обыграл Андреаса Сеппи, Альберта Косту, Рубена Рамиреса Идальго и Райнера Шуттлера. В финале он встретился № 1 в мировом рейтинге Роджером Федеререм и проиграл ему 2-6, 3-6, 7-5, 3-6. На турнире в Амерсфорте он вышел в четвертьфинал. В августе выступил на первых для себя Летних Олимпийских играх в Афинах. В одиночном разряде он вышел в третий раунд, где проиграл будущему чемпиону чилийцу Николасу Массу 3-6, 7-6(4), 4-6. В парном разряде, выступая с Николаем Давыденко, выбывает во втором раунде. На дебютном Открытом чемпионате США выбывает в первом раунде, уступив Фернандо Вердаско 3-6, 4-6, 6-4, 6-2, 5-7.

Обладатель престижнейшей награды – Кубок Дэвиса в составе команды, победитель четырех соревнований АТР в разных разрядах и участник четвертьфинала Ролан Гаррос, Игорь Андреев был вынужден завершить свою карьеру в 2014 году из-за многочисленных травм.

Игорь Андреев - Случайный выбор карьеры

Москвич Игорь Андреев начал заниматься теннисом абсолютно случайно – его родители хотели занять сына спортивными тренировками, и секция тенниса была единственной, проводившей набор учеников в летнее время. На тот момент мальчику было семь лет. В возрасте пятнадцати лет Игорь переехал в испанскую Валенсию для продолжения тренировок уже на новом уровне.

Профессиональный спорт

Карьера в качестве профессионала у Андреева началась в 2002 году, и сразу принесла ему громкую победу. Вместе с Николаем Давыденко в парном разряде он стал победителем Кубка Кремля . Через два года фамилия теннисиста уже входила в список 50-ти лучших теннисистов планеты.

Участие в турнирах серии Мастерс позволило одолеть в 2005 году в четвертьфинале сначала Рафаэля Надаля , затем и Давида Феррера в финальном выступлении. Тот же год принес в копилку его наград победу в одиночных играх на Кубке Кремля, победу в итальянском Палермо и уже 25-е место мирового рейтинга теннисистов среди одиночек.

Сложности на пути к успеху

На протяжении всего пути к славе Игорь Андреев пережил немало травм и проблем со здоровьем. Чтобы не отступать, ему приходилось прилагать колоссальные усилия для преодоления недомоганий. В течение двух лет у теннисиста был серьезный спад в карьере – вплоть до 2007 года он не завоевал каких-либо впечатляющих титулов. Поражения 2006 года сначала на соревнованиях в Сиднее, затем и в Индиан-Уэллсе, а также травма колена и временное прекращение выступлений привели к существенной потере в рейтинговой таблице АТР.

Последние годы карьеры теннисиста

Сумев восстановиться, Игорь Андреев возвращается на корты и на вершину рейтинга АТР – его фамилия занимает 33-ю строчку, за что ему была присуждена награда АТР «Возвращение года». 2008 год стал также успешным – Ролан Гаррос , Кубок Дэвиса и 19-я позиция среди лучших теннисистов всего мира.

С 2009 по 2011 годы многочисленные травмы снова дали о себе знать, и, одновременно с рейтингом, Андреев теряет и шансы на победы в знаковых турнирах. После травмы плеча в 2012 году он смог вернуться на корт лишь через год, где проиграв в Уимблдонском турнире, Игорь Андреев решил поставить точку в своей спортивной карьере. В 2014 году он стал лауреатом Зала российской теннисной славы как один из самых именитых современных теннисистов нашей страны.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!