Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Из какой посуды есть, чтобы похудеть? С цветом определились - теперь надо выбрать форму посуды. Желтый цвет - целлюлита нет

Оказывается, можно снизить аппетит, а значит помочь себе похудеть, всего лишь изменив цвет посуды, из которой кушаешь.

Недавно по просьбе подруги, которая срочно решила сбросить несколько килограммов, я искала в интернете «что-нибудь новенькое про похудеть». И, надо сказать, нашла несколько интересных материалов, которые показались мне любопытными. Один из них посвящен теме, как влияет цвет посуды на ваш аппетит, его я и предлагаю вашему вниманию.

Известно, что каждый цвет влияет на эмоциональное состояние человека особым образом, например, красный придает бодрость, возбуждает, а голубой, наоборот, успокаивает. Тоже самое, как считают психологи и диетологи, применимо и к нашему питанию, потому что таким образом можно манипулировать собственными чувствами, в том числе аппетитом. Таким образом, грамотно подобрав цвет блюда, вы можете снизить свою потребность в пище, что благотворно скажется на вашем желании похудеть, избавиться от лишних килограммов.

Итак, с чего начнем? Давайте с белого , ведь это традиционный цвет посуды. Оказывается, для желающих похудеть белый не рекомендован, потому что на белом фоне еда выглядит весьма контрастно, привлекательно, а следовательно, и аппетитно, и будет съедена практически вся порция. А вот оранжевый, розовый, фисташковый цвета посуды для тех, кто использует диеты для похудения, вообще противопоказаны - и все съешь, и добавки попросишь.

Желтый цвет тарелки от белого по своим параметрам ушел недалеко - такая посуда тоже вызывает аппетит. Однако у желтой посуды есть большой плюс; утверждается, что желтый быстро вызывает чувство насыщения, поэтому тарелки первого, особенно если есть неторопливо, может оказаться достаточно для обеда, и от второго человек уже может отказаться.

Красный цвет, красные пятна на посуде к хорошему не приводят. Как я писала выше, этот цвет возбуждает, а возбуждение для правильного питания факт явно отрицательный. Прежде всего это связано с быстрым поглощением пищи, она плохо пережевывается и переваривается. Кроме того, в таком состоянии человек плохо контролирует другие чувства, такие как голод, и может съесть много - известно же, что при стрессе люди только и делают, что едят. Поэтому, независимо от того, стройная у вас фигура или нужно быстро сбросить вес, от красной посуды следует отказаться.

Очень интересны замечания о голубом цвете. Он хорош для закусок и салатов, а вот чай из голубых чашек крайне вреден. Не в смысле для организма, а для семейного счастья. Голубой цвет сам по себе пессимистичен, и окончание трапезы в голубом цвете создает ощущение, что чего-то не так, чаще всего это неудовлетворенность трапезой. Значит, кому-то захочется съесть еще что-нибудь вкусненькое, а кто-то выскажется о гастрономических способностях хозяйки. Вывод - все голубые чашки из дома вон.

Переходим к черному цвету. На полке подобные тарелки смотрятся весьма эффектно. Кстати, я сама давно хожу вокруг японских квадратных черных тарелок, что продаются в магазине подарков рядом с моим домом. Теперь я знаю, что черный цвет явно не способствует желанию покушать, наоборот, пища выглядит непривлекательно - вот что я подарю подруге на ее день рождения, она поклонница восточных штучек, пусть ест меньше и худеет. Кстати, синий и сиреневый действуют на нас в том же ключе.

Но и это еще не все, ведь мы еще не поговорили о самом «невкусном» цвете. Это темно-зеленый цвет с оттенком черного или коричневого , который в народе принято называть болотным. Есть с такой тарелки просто не хочется, пища кажется абсолютно невкусной и на вид малопривлекательной. И что удивительно, такую посуду можно запросто встретить в наших магазинах, видимо, производители или далеки от знаний о цветовосприятии, либо специально выпускают такие «диетические» чашки и тарелки. А если специально, почему не пишут, ведь их бы женщины просто расхватали. Кому нужна эта идея - берите, дарю бесплатно.

Вот и все, что я узнала по этой теме. Конечно, эту методику скорее всего можно расматривать как альтернативный способ похудеть, ведь вряд ли можно серьезно снизить вес с помощью только смены цвета посуды, но, как мы знаем, похудение - дело комплексное, в котором все средства хороши.

"Мы есть то, что мы едим" - так говорили наши предки. А вот японцы, к примеру, считают, что главное в жизни человека не только то, что он ест, но и то, как он ест! И действительно, скудная сервировка - прозрачные "Сталинские" граненые стаканы, белые тарелочки с голубой каемочкой..., способна привести нас к эстетическому голоданию, а это похуже физического голода. Так какого же цвета, и какой формы должна быть наша посуда?

Психологи нашли тонкую взаимосвязь между тем как влияют столовые приборы и посуда на аппетит. Дело в том, что восприятие человеком различных цветовых схем может по-разному воздействовать на его эмоциональное состояние. Такова природа организма и с этим ничего нельзя сделать. Остается только правильно подбирать цветовую гамму тарелок, чашек и прочих элементов сервировки стола.

Цвет может многое изменить
Знатоки древних традиций утверждают, что сервировка стола оказывает магическое действие на тех, кто за ним сидит. И основную роль в этом играет цвет посуды. Главное – правильно соблюсти цветовой баланс и использовать такую посуду, которая была бы способна в данный момент согреть душу и создать в доме уют и тепло.

Так на каком же цвете остановиться? – На белом, красном, синем или голубом? А может, зелёном?

В душе разгораются страсти или прежние романтические отношения вдохнули глоток свежего воздуха? Хочется остроты ощущений, а значит, к столу придутся красные тарелки.

Не хватает высоких чувств – обзаводитесь розовыми или голубыми тарелочками. Но одно НО! Голубой цвет идеален для салатных тарелок, но не для чайных сервизов. Психологи утверждают, что этот оттенок является предвестником ссоры при чаепитии.

Бордовая кухонная утварь олицетворяет собою мудрость и опытность.

Чувствуете, что силы покинули вас - сонливость, слабость, депрессия. Вам просто необходимо сохранять энергию как можно дольше, значит - сервируйте стол приборами тёмных тонов, ибо тёмный цвет способен накапливать энергию. Запастись энергией можно и с помощью использования на кухне тарелок зелёного цвета.

Цвет влияет и на пищеварение
Если вы сидите на диете или, наоборот, мечтаете о более округлых формах – обратите внимание на цвет кухонной посуды.

Так, яркие солнечные цвета (красный, жёлтый, оранжевый, светло-коричневый) стимулируют выработку желудочного сока и тем самым пробуждают аппетит. Так что если у вас совершенно пропало желание питаться и вы просто не можете смотреть на еду - положите себе что-нибудь вкусненькое на жёлтую или оранжевую тарелочку. Чувство голода непременно проснётся!

Пастельные тона (розовый, серый, бежевый, персиковый) также активно повышают аппетит и вызывают желание съесть лишнюю порцию. К примеру, суп в тарелке цвета топленого молока выглядит наиболее аппетитным. Да и вообще, светлая посуда придает любому блюду привлекательный вид, полный индивидуальности повара и обособленности данного букета вкусов.

А вот холодные тона (синий, сиреневый) - самые "несъедобные". Они прекрасно подавляют чувство голода. Так что хотите похудеть - покупайте сервиз сиреневого цвета!

Безусловно, нет необходимости слишком сильно акцентировать внимание на вопросе, касающемся цвета посуды, но все же этим не нужно пренебрегать.

Со станиц истории
В древности цветом обозначали каждую из четырех стихий:
страстный красный - огонь,
спокойный синий - воздух,
глубокий черный - земля,
невинный белый - вода.

Потому и цвет посуды - тоже не пустяк. Таким образом, если слабы темпераментом - выбирайте посуду красного оттенка, недостает основательности - коричневые и черные тарелки, хочется новизны и искренности - окружайте себя белым, а если мечтаете о полете мысли, творчества и фантазии - вперед, за синим или оранжевым сервизом!

О, ваши формы!
От круга к квадрату - форма посуды имеет также огромное значение! Волшебные свойства еды во многом зависят именно от нее.

Так, круглая посуда лучше концентрирует в себе энергию, защищает пищу от влияния негативных потоков.

Квадратная посуда делает своего владельца жестче и решительнее. Так что, если Вы от природы человек робкий, ешьте именно из такой посуды.

Однако острые углы посуды противопоказаны вспыльчивым людям, так как могут усилить их жёсткие стороны. А вот для того, чтобы "поперчить" отношения, придать им пикантности, сервизы с острыми углами незаменимы. Даже обычная долька свежего огурчика, поданная на подобном блюде, "ударит" в голову лучше всякого шампанского.

Какой же посуде отдадите предпочтение вы – решайте сами! А вот вам наш совет - для гармонии личности неплохо соблюсти цветовой баланс: поставить в ряд посуду всех оттенков.

Как любил поговаривать Шота Руставели: "чем наполнена посуда, то и выльется оттуда". Здесь важно не забывать, что наша посуда помимо еды, наполнена еще и собственным цветом.

Соотношение цвета того, что мы едим и того, из чего мы трапезничаем - проблема не чрезмерно серьёзная, но актуальная. Так какого же цвета должна быть посуда?

Психологами давно доказано влияние выбора посуды и столовых приборов на аппетит

Конечно, не последнее место во всем этом занимает сама обстановка. Но в зависимости о того, как мы реагируем на определенную цветовую гамму, может меняться и наше эмоциональное состояние. Так действительно ли все самое вкусное подается на «блюдечке с голубой каемочкой»? Это мы и попытаемся выяснить, чтобы в точной уверенности приобрести посуду ту, что надо.

Если Вы мечтаете похудеть - выбирайте холодные цвета: темно-зеленый, сиреневый, голубой подавляют бурный аппетит

Тем более, если вы сидите на жесткой диете, и постоянно чувствуете, что не наедаетесь, цвет сервировки стола может сыграть особую роль в улучшении вашего состояния. Грызть тарелки, конечно, не рекомендуется, а вот покупка сервиза или скатерти синего цвета поможет совладать с урчанием в желудке.

Психологи признали, что именно этот цвет заставляет наш организм насыщаться малым количеством пищи. Чтобы добиться положительного результата в похудении, прочитайте статью - как снизить аппетит.

Вы никогда не задумывались, почему в ресторанах блюда, по правилам, подают в белой посуде?

Оказывается, именно еда в белых тарелках кажется свежее и богаче.

Белый цвет не искажает вкусовых ощущений, не вызывает подсознательного неприятия к пище. Мастера древнего таинства фэн-шуй также предпочитали именно этот цвет, так как он относится к стихии металла. В общем, если вы хотите быть твердыми как сталь в своем намерении похудеть, ешьте из белых тарелок.

Худым меланхоликам наоборот надо искать посуду теплых и ярких цветов

Желтый, красный, оранжевый, теплый коричневый способствуют повышению аппетита и настроения. Такие цвета стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому если ваш ребенок капризничает и нехотя ковыряется в еде, попробуйте подать ему блюдо в яркой тарелке с оранжевыми подсолнухами. Если Вы хотите немного попавиться, читайте статью, как повысить аппетит.

Пастельные нежные тона - розовый, салатовый, светло-серый - также активно повышают аппетит и вызывают желание съесть лишнюю порцию.

К тому же, в зависимости от времени года на столе должен доминировать один цвет.

Конечно, не все готовы приобретать посуду на сезон, но на разные случаи, все же, можно держать «цветные» запасы

  • Например, весной в оформлении стола лучше придерживаться желтых, песочных, зеленых тонов.
  • Летом не откажите себе в буйстве красок, поэтому отдайте предпочтение оранжевому или бирюзовому. Также приветствуется обилие живых цветов на столе.
  • Осенью накройте стол, используя традиционные коричневые, болотные цвета.
  • Зимой уместны красный, и пурпурный – самые согревающие оттенки.

С цветом определились - теперь надо выбрать форму посуды

Это тоже немаловажно. Вам предстоит важная встреча или экзамен? Накануне ответственного мероприятия поешьте из квадратной тарелки, и она придаст вам уверенность и решительность.

Посуды с острыми углами лучше избегать. Если ваш мужчина вернулся с работы не в настроении, уберите подальше «опасные» тарелки. Такая посуда может провоцировать на выяснение отношение и бурные эмоции. Лучше побалуйте его супчиком из традиционной круглой тарелки. Такая посуда лучше накапливает в себе энергию, защищает пищу от негативного воздействия.

Но самый важный фактор, влияющий на аппетит, безусловно, то, что Вы приготовили

Цвет может быть хорошим подспорьем к вашему блюду, усиливая вкусовые ощущения. Жареную курицу или мясо «вкуснее» подать на блюде желтого или терракотового цвета. Блюда из картофеля или плов – в коричневой посуде, а если вы отварили белый рис, то подайте его в контрастном черном оформлении тарелки.

Салаты лучше подавать в посуде из натуральных цветов. Например, древесного. Для холодных десертов вроде мороженого самый подходящий цвет – прозрачное стекло, напоминающее льдинку.

Что же касается напитков, то статистика такова: больше всего людям нравятся прозрачные кружки и стаканы, или тонкие чашки из белого фарфора, пригодные для аристократичного завтрака с кофе.

Немаловажен материал посуды. Самым оптимальным является глазированный фарфор и тонкое стекло. Здесь немаловажен эстетический фактор, ведь посуда из этих материалов выглядит очень привлекательно. В рейтинге самых неаппетитных материалов дерево, окрашенный или эмалированный металл.

Ложки и вилки, которые сами тянутся к блюдам, по мнению опрошенных, мельхиоровые. А самые противные – не алюминиевые ложки из столовых, а обрезные, из нержавейки. Возможно, такой негатив по отношению к нашим «вторым рукам» именно из этого материала связан с тем, что у этих вилок грубые края, что вызывает неприятное визуальное впечатление.

В идеале, одними цветными тарелками и прозрачными стаканами не обойтись. Попробуйте подобрать цветовую гамму для кухни целиком. Самое адекватное решение – обеденная зона в серо-розовой гамме. При условии, что выбранный оттенок розового должен быть теплым, но не ярким. Серый цвет имеет свойство успокаивать, а вместе с бледно-розовым способствует самосозерцанию. Вы едите медленно, тщательно прожевывая пищу, с удовольствием, и не потребляете лишнего.

Чтобы каждый день встречать с удовольствием и аппетитом, выберете для интерьера оранжевые и бирюзовые оттенки. Необязательно стелить бирюзовые полы и искать оранжевый холодильник, достаточно повесить картину выбранного цвета. Глядя на такое яркое пятно на вашей кухне, вы обязательно побежите за добавкой.

И это не сарказм – двери из прозрачного стекла вызывают желание лишний раз заглянуть внутрь. И, наконец, очень важен цвет главного героя любых пиршеств - холодильника. Идеальный вариант холодного друга не кипельно белый, как у большинства, а синий. Такой холодильник на подсознательном уровне будет отваживать вас от переедания, и открывать его вы будете только в том случае, если действительно голодны.

Видео о влиянии на человека цвета посуды и продуктов с позиции психологии

А теперь в магазин за новой посудой!

Одной из проблем, которую приходится решать, собираясь расстаться с лишними килограммами, является преодоление чувства голода.

Психологи советуют в этом случае призвать на помощь посуду, вернее, правильно подобрать цвет посуды, с которой будет легче худеть. Также значение имеет форма и размер. Итак, на чем же следует остановить свой выбор?

Белый

Начнем с самого распространенного цвета, белого. Традиционно, он символизирует чистоту и совершенство, но для худеющих людей подходит не очень. Происходит это потому, что на белой тарелке уж очень привлекательно и аппетитно выглядит еда и ее съесть хочется до последней крошки.

Розовый и оранжевый

Постарайтесь исключить посуду розовых, оранжевых и фисташковых оттенков. Они повышают аппетит и практически заставляют положить на такую тарелочку дополнительную порцию.

Желтый

Посуда желтого цвета оказывает влияние, аналогично белому, но в желтую тарелку можно наливать первые блюда, так как этот цвет вызывает чувство быстрого насыщения и может так сложится, что второе блюдо уже и не понадобится.

Красный

А вот этот цвет совсем не желателен. Привлекающий красный! Оказывая возбуждающее действие на организм человек, он толкает его на быстрое поглощение пищи, а такая еда плохо пережевывается и, соответственно, плохо переваривается.

Поглощая пищу с тарелки красного цвета, человек плохо контролирует чувство голода, и объем съеденного может заметно сказаться на фигуре. Уберите из своего обихода предметы такого цвета и доставайте их только для того, чтобы украсить праздничный стол.

Кстати, даже белая тарелка в красный горошек в состоянии произвести нежелательное воздействие на аппетит.

Голубой

Заполняйте тарелки, окрашенные в оттенки голубого, салатами и закусками, а вот подавать в таких чашках чай не рекомендуется. Трапеза кажется незаконченной и ее хочется продолжить, налегая на что-то калорийное. Чай лучше всего пить из белых или желтых чашек, украшенных симпатичным орнаментом или рисунком.

Зеленый

А вот зеленый, или лучше сказать, болотный, самый невкусный цвет. Употреблять пищу с такой тарелки просто не хочется, она кажется непривлекательной и ее вид отбивает даже всякое желание попробовать что-нибудь. Этим же влиянием обладает черный, сиреневый и синий цвет. Посудные наборы такой расцветки можно смело дарить своим худеющим подругам.

Цвета посуды, способные снизить аппетит

Какого же цвета все-таки должны стоять тарелки на столе? Пусть этот будет молочный, кремовый, сливочный цвет или оттенки коричневого. Как уже отмечалось ранее, допустим желтый и голубой.

Размер посуды для похудения

Помимо цвета на состояние аппетита влияет размер и форма посуды. Мы соизмеряем положенную на тарелку еду в соответствии с ее диаметром. Самым подходящим является диаметр около 25 см, но не больше.

Форма посуды, которая помогает снизить вес

В отношении формы можно сказать, что круглая посуда способна защитить от негативной энергии, прибавляет решимости и уверенности в себе квадратная, та, что имеет острые углы – провоцирует эмоции, причем даже нежелательные.

Переходим к стаканам. Взглядом мы оцениваем высоту напитков, поэтому из тонких и высоких стаканов следует пить соки, а из коротких и широких – воду, ведь жидкости надо пить больше.

Прочитав данную информацию, вы обязательно начнете присматриваться к действию, которое оказывает на вас та или иная посуда, а заодно, появится прекрасная возможность изменить пищевые привычки, постоянно меняя посудные наборы.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!