Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Конфеты с низким содержанием углеводов. Рецепты диетических сладостей, не вредящих фигуре. Какие вкусные продукты можно при похудении. Чтобы сделать диетическую сладость, нужно взять

Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом — сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.

Всего углеводов: 1 стакан, 84 граммаФибра: 6 грамм. Карбоны: 26 грамм. Эти богатые антиоксидантами ягоды не только удерживают болезнь в страхе, но также отражают голод, потому что они наполнены волокном, что делает их одними из лучших. Не говоря уже о том, что каждая чашка ежевики содержит пятьдесят процентов дневного витамина С, питательное вещество, которое может помочь снизить уровень холестерина и повысить здоровье сердца. Добавьте их в салаты, контейнеры с греческим йогуртом или съешьте их, чтобы пожинать плоды здоровья и продолжать падать.

Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

Мифы об углеводах

Хотя это часто называют здоровым жиром, авокадо на самом деле являются односемейными ягодами, родившимися в Мексике. Помимо того, что в этом списке меньше чистых углеводов, чем любых других фруктов, авокадо также являются отличным источником мононенасыщенного жира, питательного вещества, которое помогает снизить риск сердечных заболеваний и подавляет голод. В одном исследовании «Исследование питания» было установлено, что участники, которые съели половину свежего авокадо с обедом, сообщили о 40% -ном снижении желания есть в течение нескольких часов после этого.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам . Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Похоже, это хорошая причина добавить несколько кусочков к салатам с низким содержанием углеводов или к нам! Трудно поверить, что Рождество всего в нескольких днях. Вы отправили свои рождественские открытки? У нас все еще нет дерева, и я, конечно, не сделал столько кулинарии и выпечки, как мне бы хотелось. Но есть еще время для этого!

Здесь есть все - от закусок и закусок, до основных блюд и бокалов, до десертов и даже с низким содержанием углеводов. Низкоуглеводные корицы хрустящие 6 из 26.


Сбритый салат из фенхеля с Пармиджано и Бальсамико 7 из 26.

Не позволяйте причудливому имени обмануть вас. Этот салат настолько прост, насколько это возможно - тонко нарезанный фенхель, сыр и бальзамический уксус. Иногда самые простые вещи кажутся лучшими. Он добавит свежий, хрустящий компонент в ваше меню. рецепт для салата с бритым салатом из фенхеля с Пармиджано и Бальсамико в кафе «Джонсония».

Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 грамм усваиваемых углеводов . В небольших батончиках (35 грамм) — от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка .

Креветки и жареные помидоры 8 из 26.


Креветки - популярный предмет ежегодного рождественского буфета моей семьи. Мне нравятся компоненты этого легкого одноразового рецепта - помидоры, фенхель, свежие травы и фета. Кроме того, он не болит, что он красный и зеленый. Получите рецепт жареного помидора и креветок на кухне Калина.




Дымчатая ветчина очень хорошо сочетается с этой элегантной, но простой, красной винной клюквенной глазурью. Ваша рождественская ветчина нуждается в этой глазури. Поверьте мне. Получите рецепт для глазурованной ветчины с низким содержанием углеводов. Обернутая беконом свиная вырезка 10 из 26.


Батончики Аткинса

Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.

Чтобы приготовить нежное суфле, следует взять




Свиная вырезка, обернутая беконом, является одним из самых легких, самых сочных способов наслаждаться этим скудным куском мяса. Бекон не дает высыхать вырезку. Это еще один рецепт, который выглядит и на вкус, но на самом деле очень легко сделать. Медленная плита с грильницкой курицей 11 из 26.




Один из самых простых способов сделать жареный цыпленок, медленная плита - определенно путь! Цыпленок выходит нежным и сочным без каких-либо суматохи. Получите рецепт для кукурузы с кукурузой помидоров на сладком базилике. Фаршированный перец с итальянской колбасой 12 из 26.

На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов . В качестве подсластителя выступает мальтитол.


Маршмеллоу

Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.




В этом рецепте так много замечательных вещей. Как весело было бы служить гостям обеда? Во-вторых, это можно сделать заранее, собрать в последнюю минуту и ​​испечь или даже заморозить. В-третьих, это довольно штопать вкусно. Получите рецепт фаршированного перца с итальянской колбасой, земляной говядиной и моцареллой на кухне Калина.




Вы слышали о кремовом шпинате, теперь встречаете кремовую капусту. Подавайте это как вкусное гарнир для жарки курицы, свинины, ветчины или говядины. Жареные зеленые бобы и красный перец 14 из 26.


Еще одно праздничное красное и зеленое блюдо, свежие зеленые бобы и красный перец жареные до совершенства и приправленные свежим имбирем и чесноком. Получите рецепт для жареных зеленых бобов и красного перца на кухне Калина.

Очень малое содержание простых углеводов — от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью . Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.

Низкоуглеводные «намазки»

В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.

Жареная цветная капуста с индийскими специями 15 из 26.

Обжарка действительно приносит естественную сладость цветной капусты. Это вегетарианка с низким содержанием карбюратора и восхитительный вкус, осыпанный индийскими специями. Получите рецепт для жареной цветной капусты с индийскими специями из кулинарии «Канак».

Брюссельская капуста Гратин 16 из 26.


Тушеная капуста с беконом 17 из 26.

Тушеная капуста - это сердечное зимнее боковое блюдо, которое очень низко углеводов и очень большое по вкусу. Подавайте на стороне своей рождественской ветчины. Получите рецепт тушеной капусты с беконом по добавлению пинча.

Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям . Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.


Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.

Фаршированные пирожки с крепким соусом 18 из 26.

Мне нравится эта низкоуглеводная, безглютеновая версия с ее сопутствующим крепким соусом. Это сделано полностью с нуля, и каждый бит так же хорош, как и оригинал. Пряные печенья из мелассы 19 из 26. Без сахара или низкоуглеводного не означает, что вам нужно отказаться от рождественских печенья! У них достаточно специй и достаточно шоколадных чипсов, чтобы удовлетворить любой сладкий сладкий сладкий кусочек. Получите рецепт для пикантных кусочков мелассы на сахаре без мамы.

  • 180 грамм смеси для выпечки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • жидкий подсластитель — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • миндальная крошка — по желанию.

Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.

Тройной шоколадный перец Бискотти 20 из 26.

Бискотти всегда идеально подходят для приготовления кофе, чая или горячего какао. Эти вкусные кусочки пепперминты имеют тройной шоколадный аромат. Они также являются без глютена и без молочных продуктов. Рецепт и фото: Каролин Кетчум. Бедные старые углеводы, они, конечно, столкнулись с избиением в течение последних нескольких лет.

Обвиняемый за проблемы со здоровьем, начиная от ожирения и неврологических расстройств, важно помнить, что мы говорим о скромном зерне или овощах, а не о смертельном вирусе, который «нас достает». Когда дело доходит до углеводов, есть две важные вещи, которые нужно помнить. Во-первых, организму требуется определенное количество углеводов для подпитывания мозга и мышц. Во-вторых, проблема заключается не в самих углеводах, а в том, что люди делают с ними; это тяжелая переработка, которая, как правило, лишает углеводы необходимых питательных веществ, и именно переработка приводит к их перевариванию быстрее, чем мы, если бы мы потребляли их в естественном состоянии.

Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.

По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.

Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный » не синоним слову «низкокалорийный ».

Поэтому, прежде чем вы удалите все углеводы из своего рациона, вот некоторые из лучших питательных веществ, и некоторые из них наиболее часто потребляются. Также известна как импульсы, в эту группу входят фасоль и горох, такие как нут, фасоль, чечевица и соевые бобы. Они являются богатым источником белка, клетчатки, железа, кальция, цинка, магния и основных жиров и, традиционно, составляют основу нескольких диет по всему миру. Более низкие уровни инсулина помогают контролировать метаболизм жиров, а также голод и аппетит, поддерживая полноту после еды.

Наверняка Вы слышали, что продукты, содержащие углеводы, лучше есть с утра. А знаете ли Вы, какие углеводы «заряжают» энергией на целый день, а с какими уже к 11-12 утра Вы почувствуете голод? Как есть сладкое, чтобы похудеть? Почему вредны продукты, которые традиционно считаются здоровыми? Обо всем этом читайте в статье.


Углеводы: не все одинаково полезны. Чуть-чуть биохимии

Давайте немного вспомним школьную химию. Углеводы – класс сахаров. Они – основной источник энергии в организме. Углеводов в природе очень много, и они по-разному действуют на организм. По химической структуре молекуле углеводы бывают такими:

Чем меньше обрабатывается зерно зерновых культур, тем выше содержание питательных веществ, и это происходит с овсом. Посмотрите на самый грубый овес, а не на сорта «быстрого повара» и команду с большим количеством обезжиренного молока и немного корицы вместо того, чтобы добавлять мед или сахар.

В то время как квиноа обладает несколькими питательными свойствами, она по-прежнему является богатым углеводами семенами с аналогичным питательным профилем для коричневого риса. Как и в случае с любой богатой углеводами пищей, ключ должен помнить о размерах порций, и только ½ чашки приготовленной квиноа - это порция. Богатый цвет сладкого картофеля или кумары является ярким свидетельством его высокого содержания питательных веществ, в частности, бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А в организме.

  1. моно сахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза)
  2. олиго- и ди сахариды (мальтоза, лактоза, сахароза)
  3. поли сахариды (перевариваемые: крахмал, гликоген и неперевариваемые (пищевые волокна): целлюлоза, гемицеллюлоза, хитин, пектин и др.)

Моно-, олиго- и дисахариды - это «простые», т.н. «быстрые» углеводы. Они быстро всасываются и быстро повышают уровень глюкозы крови, стимулирую секрецию инсулина. Особенно легко всасывается глюкоза. Они «прячутся» в большинстве фруктов, во всех сладостях, сладких напитках, йогуртах. Затраты на всасывание этих углеводов низкие, а энергии организм получает много.

Полисахариды перевариваемые – «сложные» или «медленные» углеводы. Медленнее всасываются в кишечнике, организму нужно время (30-40 минут), чтобы их усвоить. Крахмалы составляют основную долю (около 70%) всех углеводов в питании человека. Наибольшее содержание крахмала (40-60%) - в зерновых и зерно-бобовых (просо, пшеница, рис, рожь, горох, фасоль, чечевица и др.), а также в продуктах их переработки (крупы, мука) и изделия из них (хлеб, каши и т. д.). Содержание крахмала в овощах варьирует от 0,1 до 15%, больше всего крахмала в картофеле.

Неперевариваемые полисахариды практически не всасываются, в то же время играют огромную роль в питании, усиливая чувство насыщения, регулируя моторику кишечника, профилактируя запоры, выступая в качестве сорбентов. Пищевых волокон много в отрубях, непросеянной муке и хлебе из нее, крупах с оболочками, бобовых, орехах, клубнике, смородине, финиках, инжире, чернике, клюкве, рябине, крыжовнике и т.д. Мало пищевых волокон в таких продуктах, как хлеб пшеничный из муки 1 и высшего сорта, крупа манная, макароны, кабачки, салат, арбуз, вишня, слива, черешня. Энергии на переваривание этих продуктов организм тратит много, а получает мало. Так же пищевые волокна замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике, снижая уровень глюкозы в крови и соответственно потребность в инсулине.

Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?

Продукты с "быстрыми" углеводами Продукты с "медленными" углеводами Продукты без углеводов или с их минимальным количеством (жиры и белки, за искючением кофе)
  • все сладости или продукты с сахаром
  • все изделия из белой муки
  • сладкие фрукты (банан, виноград, хурма, сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, финики)
  • мюсли
  • большинство бобовых
  • молоко
  • сладкие соки, морсы (в т.ч. пакетированные, "из магазина")
  • магазинный квас, пиво
  • сладкие алкогольные напитки (ликеры, настойки, наливки, десертные вина и пр.)
  • крупы
  • хлеб из муки грубого помола
  • овощи
  • умеренно сладкие фрукты и ягоды (вишня, киви, грейпфрут, апельсин, абрикос, яблоко, груша, слива, персик, черная смородина)
  • жидкие кисломолочные продукты - кефир, натуральный йогурт
  • орехи и семена
  • все растительные масла
  • сливочное масло
  • мясо (сюда не относятся суррогаты типа колбас)
  • твердый сыр
  • сливки
  • натуральный кофе

Почему быстрые углеводы - вредно?

Глюкоза - основной источник энергии. Ее уровень в крови повышается, когда она усваивается организмом. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин.

Если глюкозы попадает в организм много, ее уровень быстро повышается, то и инсулина вырабатывается больше, даже с «запасом», особенно у людей, уже имеющих избыток веса. Необходимая глюкоза под действием инсулина попадает в клетки, а «лишнее» под действием того же гормона – инсулина – превращается в жир.

Но Вы помните, что инсулина выработалось «с запасом»? Под его продолжающимся действием уровень глюкозы «падает» и Вы испытываете голод и потребность съесть еще что-то сладкое - печенье или шоколадку. Получается замкнутый круг.

Так набирается лишний вес, а с ним - задержка жидкости, нагрузка на печень, повышенный холестерин, сужение сосудов и бляшки в них, гипертония и болезни сердца, сахарный диабет... И похудеть из-за избытка инсулина крайне сложно, а сами углеводы блокируют выделение «гормона сытости», и любитель сладкого ест, даже когда не голоден. Плюс простые углеводы вызывают зависимость, сродни наркотической.

Что делать? Есть правильные углеводы, белки и… жиры

Уменьшите количество простых углеводов и ешьте их только после основного приема пищи, «налегайте» на продукты, содержание пищевые волокна. Проще говоря, «полезный» завтрак из овсяных хлопьев быстрого приготовления с молоком и фруктовым соком приводит к тому, что уже к 11 утра Вы голодны, а уровень инсулина еще высок. Лучше съешьте на завтрак омлет и салат с авокадо, запейте травяным чаем. Перекусите горстью орехов. Будете сыты и здоровы.

Что такое съесть, чтобы похудеть - еще о правильном употреблении углеводов

Посмотрите, кому, сколько и каких углеводов необходимо. На самом деле, их нужно совсем немного.

Мифы об углеводах

1. Мед - более диетический продукт, чем сахар

На самом деле, в меде много минеральных веществ и ферментов, и в этом он действительно полезнее рафинада. Однако мед нельзя назвать более диетическим продуктом, чем обычный сахар, потому что «сахарных» калорий в нем столько же. Кроме того, при термической обработке мед разрушается, поэтому медовое печенье - это просто печенье с сахаром.

2. Продукты на фруктозе полезны

Миф о пользе фруктозы распространился, потому что в процессе расщепления фруктозы не участвует инсулин. Однако больше 50% фруктозы превращается в глюкозу, а Вы помните, что для ее утилизации нужен инсулин, следовательно «избыток» будет откладываться в виде жира. К тому же фруктоза, хоть и в меньшей степени, чем глюкоза, влияет на выработку инсулина, она способствует отложению жира в печени и злоупотребление фруктозой может привести к ожирению печени.

3. Сахар есть только в сладостях и выпечке

На самом деле, сахар есть практически во всех продуктах. А во многие готовые продукты (колбасы, йогурты с «добавками», майонез, что мы не склонны относить к углеводам) добавляется крахмал. Выпивая стакан сладкой газировки, Вы съедаете 5 чайных ложек сахара. Так что стоит очень внимательно подходить к самым различным продуктам, оценивая их по углеводам.

Читайте этикетки, будьте бдительны, не забывайте посещать врача

Последствия любви к сладкому могут долго не беспокоить, а несколько лишних сантиметров на талии просто заставляют покупать одежду на размер больше. Однако это начало пути к нечувствительности к инсулину и риску диабета 2 типа, «со всеми вытекающими».

Поэтому даже если Вы «просто» поправились, и ничего не болит:

  • сделайте УЗИ органов брюшной полости
  • сдайте анализы на биохимию крови – глюкоза (сахар) крови, гликозилированный гемоглобин, печеночные пробы, холестерин
  • проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, эндокринолога и диетолога .

А если что-то беспокоит - посетите врача немедленно.

Сладости дарят радость и эйфорию. Однако не забывайте контролировать, что и сколько Вы едите. А мы поможем разобраться и оставаться здоровыми. Обращайтесь.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!