Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

4 недельная яичная диета результаты. Яично-апельсиновая диета: особенности и примерный рацион. Отзывы врачей и диетологов, мнения пациентов о результатах

Рацион основанный на куриных яйцах помогает добиться неплохих результатов всего за месяц. Состав яйца уникален, в нем содержится масса полезных микроэлементов и витамины различных групп. Яйцо так же богато полноценным белком. Помимо яиц, предлагается использование в рацион разнообразие овощей и фруктов. Благодаря сбалансированному питания не требуется употребление дополнительных витаминов.

Эффективность яичной диеты.

Белковая диета на 4 недели отлично переносится организмом, вы будете вкусно и правильно питаться, а тем временем ваш организм будет избавляться от ненужного подкожного жира. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость куриных яиц. Куриное яйцо является питательным продуктом, в процессе диеты вы не будете чувствовать голод и дискомфорт. Несмотря на высокую питательность, яйцо содержит всего около 100 ккал.

Основные правила диеты.

Яичная диета на 4 недели является оптимальной в плане продолжительности. За время диеты организм привыкает к новому рациону питания, клетки организма обновляются, а калории сжигаются. Яичная диета на 4 недели имеет огромной плюс: ее простота и доступность. Продукты для соблюдения диеты можно приобрести в ближайшем магазине. Рецепты блюд просты и их употребление не является проблемой даже за пределами дома.

Чтобы за 4 недели добиться обещанного эффекта, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Разумней начать четырех недельное правильное питание с понедельника, так как рацион рассчитан индивидуально на каждый день диеты.
  • Категорически запрещено добавлять в блюда различные добавки, такие как соль, сахар, масла, соусы и другие.
  • Исключить перекусы, строго трехразовое питание.
  • Яйца должны быть приготовлены всмятку без добавления соли.
  • Употребление куриного мяса возможно только без кожи. Мясо других животных запрещено. Готовить куриное мясо предпочтительнее с использованием пароварки, без соусов, масел и соли.
  • Рекомендовано выпивать два литра чистой воды в день. Это способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
  • Каждый завтрак должен начинаться с употребления цитрусовых, благодаря витамину С и высокой кислотности, мыщцы желудка сокращаются, насыщение происходит в разы быстрее.
  • Если результаты после проведения 4 недельной яичной диеты вас впечатлили, обязательно попробуйте еще раз через пол года.

Подробное меню диеты.

Если вы хотите добиться максимальных результатов, старайтесь строго придерживаться подробному меню яичной диеты на 4 недели. Употребляйте как можно больше жидкости, предпочтительно чистую воду. Рассмотрим подробное меню яичной диеты на 4 недели:

Важно: Если в приведенном ниже меню не указан вес ингридиента, это значит, что ограничений по количеству нет.

Каждое утро употребляйте одинаковые ингридиенты: пару долек цитрусовых фруктов, пару яиц и зеленый чай.

Неделя №1.

Понедельник.

Обеденное время: Фрукт на выбор. (низкокалорийный)

Ужин: 170 грамм куриного мяса, отварить или приготовить с помощью пароварки.

Вторник.

Обед: 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Ужин: Овощной салат без заправки, один грейпфрут небольшого размера, два сваренных в крутую яйца.

Среда.

Обед. Кусочек темного хлеба, сыр не жирных сортов, два помидора.

Ужин: 250 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки

Четверг.

Ужин: 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Пятница.

Обед: предпочтительно зеленые овощи(фасоль, горошек) до насыщения, два яйца сваренных в крутую.

Ужин: 170 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, свежий огурец, пару мандарин.

Суббота.

Обед: Фрукт на выбор. (низкокалорийный)

Ужин: Листья салата, 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Воскресенье.

Обед: филе минтая, приготовленного с помощью пароварки, овощи отварные, сок грейпфрута.

Ужин: 150 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, один грейпфрут, салат из зелени.

Неделя №2.

Понедельник.

Обед: куриное мясо приготовленное с помощью пароварки и салат из зелени.

Ужин: 2 сваренных в крутую яйца, салат из зелени, один грейпфрут.

Вторник.

Обед: Используем ту же пищу, что в первую неделю понедельника.

Ужин: Используем ту же пищу, что в первую неделю понедельника.

Среда.

Обед: 2 свежих огурца, 170 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Ужин: пару яиц, сваренных в крутую, один грейпфрут.

Четверг.

Обед: 100 грамм обезжиренного творога, 2 сваренных в крутую яйца, 150 грамм отварной фасоли.

Ужин: два куриных яйца.

Пятница.

Обед: 150 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, три томата.

Ужин: 2 в крутую сваренных яйца.

Суббота.

Обед: Повтор пятничного меню плюс один цитрусовый фрукт.

Ужин: Салат с использованием фруктов на выбор. (низкокалорийных).

Воскресенье.

Обед: 250 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, овощи вареные, один грейпфрут.

Ужин: повтор обеда

Неделя №3.

Будьте внимательны, указанные ингридиенты в конкретный день, можно употреблять без ограничения, не допускайте возможного переедания.

Понедельник.

Низкокалорийные фрукты.

Вторник.

Разнообразная зелень в свежем виде, свежие огурцы, минтай приготовленный с помощью пароварки.

Среда.

Ингридиенты допустимые к употреблению во вторник.

Четверг.

Рыба приготовленная с помощью пароварки, тушеная капуста.

Пятница.

куриное мясо приготовленное с помощью пароварки.

Выходные дни.

Употребление разрешенных в понедельник продуктов.

Неделя №4.

Основывается на употреблении разрешенных продуктов в указаном весе или количестве не зависимо от времени суток.

Понедельник.

300 грамм не жирной рыбы, приготовленной с использованием пароварки, один грейпфрут, 3 — 4 помидора.

Вторник.

1 яблоко, один цитрусовый фрукт, 2 помидора, 300 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Среда.

50 грамм обезжиренного творога, два помидора, овощи приготовленные с помощью пароварки.

Четверг.

350 грамм куриного мяса отварного либо приготовленного с помощью пароварки, два томата, два свежих огурца, один цитрусовый фрукт.

Пятница.

Пару яиц сваренных в крутую, три томата, пару цитрусовых, салат из зелени.

Суббота.

Пол стакана кисломолочного продукта, два цитрусовых фрукта, 100 грамм обезжиренного творога, 200 грамм куриного мяса приготовленное с помощью пароварки.

Воскресенье.

Кусочек темного хлеба, 2 куриных яйца, 120 грамм (строго обезжиренного) творога, минтай приготовленный с помощью пароварки.

Каких результатов ожидать?

Четырехнедельная яичная диета подарит ошеломительное заключение, при строгом соблюдении меню. За 4 недели специально разработанное питание поможет скинуть от 15 килограмм. Уникальность данного рациона питания заключается в том, что питательность указанных продуктов не позволит вам испытывать неудобства. Результаты во многом зависят от индивидуального строения тела и состояния здоровья худеющего, но значительно меньший вес на весах вам обеспечен.

Яичная диета - простая, доступная и, главное, эффективная. И питаться на ней можно не только яйцами. Диетолог рекомендует, как разнообразить рацион на яичной диете, чтобы не тянуло на запрещенные вкусности.

Диеты способны не только помогать худеть. Они являются ещё и прекрасной тренировкой выдержки и силы воли. Эти качества необходимы для самоконтроля, от которого зависит сохранение достигнутого результата и обретение уверенности в себе.

Одной из диет, которая рассчитана на самодисциплину, является яичная. Данная методика борьбы с лишними килограммами пользуется большой популярностью. Яичная диета вовсе не предлагает употребление одних только яиц! Но именно куриные яйца являются ключевым ингредиентом её меню. А действие основывается на химических реакциях, протекающих в организме. Поэтому она требует неотступного соблюдения всех правил. Однако вознаграждение в виде похудения того стоит. Плюс, яичная диета для похудения не заставит вас голодать. Такая приятная особенность заключается в том, что рацион питания богат белком, который обеспечивает длительное чувство сытости.

Правила

  1. Питаться нужно три раза в день – без перекусов.
  2. Ужинать рекомендуется до 18:00.
  3. Нельзя менять обед с ужином или наоборот.
  4. Варить яйца следует «всмятку», а есть – без добавления соли.
  5. Если количество разрешенного продукта не указан – его можно есть в неограниченном количестве. Но это не значит, что можно злоупотреблять им.
  6. Салаты готовьте без добавления соли и масла.
  7. Можно заменять грейпфрут апельсином (и наоборот).
  8. Следует исключить картофель, бананы, финики, манго, инжир, виноград.
  9. Мясо следует готовить без жира, курицу – без кожи. Баранину нужно исключить.
  10. Прием пищи следует начинать с цитрусовых.
  11. Следите за питьевым режимом. Выпивайте не менее 2-х литров воды без газа в сутки. От этого зависит эффективность выведения из организма токсинов и шлаков.
  12. Можно пить чай и натуральный кофе, но без добавок.
  13. Если вы всё-таки ощутили сильный голод – съешьте свежих огурцов, но не ранее, чем через два часа после планового приема пищи.
  14. Во время диеты рекомендуется выполнять комплекс упражнений (на ваш выбор).
  15. Если по какой-либо причине вы прервали яичную диету, следует начинать всё сначала.

Меню

На 3 дня

За три дня, в зависимости от изначального веса, вы сможете избавиться от 2-х – 5-ти кг.

Принципы трехдневной яичной диеты для похудения

  1. Разделите приёмы пищи на три этапа.
  2. Перерыв между приемами пищи должен составлять 4 часа.
  3. Съедайте один вид овощей за один прием.
  4. Если вы ощущаете сильный голод – пейте зеленый чай с лимоном.

Меню на три дня:

  • 3 яйца (без соли);
  • 1 грейпфрут;
  • овощной салат (пекинская капуста, морковь, помидоры, огурцы) – в любом количестве;
  • зелёный или чёрный чай, чистая вода (без ограничений), диетические напитки (допускается не более 300 мл в день).

На 5 дней

За пять дней можно избавиться от 3-х – 6-ти лишних килограммов.

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, травяной чай.
  • Обед: 1 яйцо, 150 г отварной куриной грудки, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г салата (огурцы + помидоры + пекинская капуста).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 яблоко, зеленый чай.
  • Обед: 1 яйцо, 130 г отварного минтая, 5 листьев салата латук.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 мл кефира (1,5% жирности).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, 200 мл томатного сока.
  • Обед: 150 г запеченного филе индейки, 1 яйцо, 2 огурца.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Обед: 2 яйца, 150 г отварного хека.
  • Ужин: 1 яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
  • Завтрак: 2 яйца, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
  • Обед: 150 г отварных креветок, 1 яйцо, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 2 яйца, 1 грейпфрут, 100 г творога (5% жирности).

На 7 дней

Яичная диета на 7 дней поможет похудеть на 3 – 8 килограмм, зависимо от изначального веса.

  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
  • Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г отварного куриного филе.
  • Ужин: 200 мл кефира (2,5% жирности), 200 г отварного куриного филе.
  • Завтрак: 2 яйца, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 грейпфрута.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (1,5% жирности).
  • Завтрак: 1 яйцо, чай.
  • Обед: 200 г отварной телятины, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца.
  • Завтрак: 2 яйца, любая зелень в любом количестве.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
  • Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо.
  • Завтрак: 200 г салата (отварная морковь + 2 вареных яйца + зелень + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
  • Обед: 2 свежих моркови, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин: 200 г тушеной трески, 1 яйцо.
  • Завтрак: 150 г творога (7% жирности), 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед: 2 яйца, 2 апельсина.
  • Ужин: зеленый чай.
  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
  • Обед: 200 г отварной говядины.
  • Ужин: 1 грейпфрут, зеленый чай.

На 2 недели

Яичная диета на 2 недели позволит избавиться от 7 – 15 килограммов.

Завтрак на весь период: 1 грейпфрут, 2 варёных яйца, зеленый чай или натуральный кофе.

Неделя № 1

  • Обед: 2 яйца, 1 помидор (или 200 мл томатного сока), травяной чай.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г винегрета без масла, 1 грейпфрут, травяной чай.
  • Обед: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г запеченной говядины, 2 огурца, 2 помидора, сельдерей (сколько хотите).
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), зеленый чай.
  • Ужин: 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 50 г отварной свеклы, 100 г творога (5% жирности), травяной чай.
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хочется), натуральный кофе.
  • Ужин: 200 г винегрета без масла, 100 г отварного хека, кофе или чай.
  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), кофе.
  • Ужин: 200 г винегрета, 100 г отварного хека, 100 г пекинской капусты, травяной чай.
  • Обед: 200 г фруктового салата (апельсины + яблоки + груши + киви).
  • Ужин: бифштекс из телятины (150 г), 2 помидора, сельдерей (сколько хочется), кофе.
  • Обед: 200 г отварного куриного филе, 1 помидор, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 1 помидор, 1 морковь, 100 г пекинской капусты, 100 г отварного куриного филе, чай или кофе.

Неделя № 2

Меню для второй недели остаётся таким же, как и для первой.

На 4 недели

Яичная диета на 4 недели поможет похудеть на 10 – 20 килограмм.

Неделя № 1

Ежедневный завтрак 1-й и 2-й недели: 1/2 апельсина или грейпфрута, 1-2 вареных яйца.

  • Обед: любой фрукт в любом количестве (из разрешенных).
  • Ужин: 200 г отварного мяса (любого, кроме баранины).
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: обезжиренный сыр в любом количестве, 1 тост (20 г), 2 помидора.
  • Ужин: 150 г отварной или запеченной говядины.
  • Обед: любой разрешенный фрукт в любом количестве.
  • Ужин: 150 г запеченного мяса (на выбор), 100 г салата (огурцы + пекинская капуста + морковь).
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г отварных овощей (на выбор).
  • Ужин: 200 г отварного хека, 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: любой фрукт в любом количестве.
  • Ужин: 200 г отварной телятины.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварных овощей.

Неделя № 2

  • Обед: 150 г запеченного мяса (на выбор), 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: 200 г запеченного мяса (на выбор), 2 огурца.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 огурца.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
  • Обед: 200 г отварного минтая.
  • Ужин: 2 яйца.
  • Обед: 150 г отварной говядины, 2 помидора, 1 грейпфрут.
  • Ужин: не более 500 г любых свежих фруктов (по сезону).
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварной куриной грудки, 2 огурца, 1 апельсин.

Неделя № 3

Указанные продукты следует есть в любое время дня, без ограничения на завтрак, обед и ужин.

  • День 1: в течение всего дня следует есть любые фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).
  • День 2: весь день нужно есть отварные и свежие овощи в любом количестве.
  • День 3: любые вареные овощи и свежие салаты в любом количестве.
  • День 4: отварной хек в любом количестве, 200 г пекинской капусты, 200 г отварных овощей.
  • День 5: отварное куриное мясо и отварные овощи в любом количестве.
  • День 6 и день 7: в течение всего дня есть один вид фруктов в любом количестве (например, только яблоки или только абрикосы).

Неделя № 4

Продукты распределяются на весь день без ограничений по времени. Дополнять чем-либо указанный перечень продуктов запрещено.

100 г отварной говядины или 200 г отварной куриной грудки, 3 помидора, 4 огурца, 50 г консервированного тунца (без масла, можно промыть водой), 1 тост (20 г), 1 грейпфрут или апельсин.

150 г запеченной телятины, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост (20 г), 1 яблоко или груша, или апельсин.

50 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

500 г отварного куриного филе, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост (20 г), 1 грейпфрут.

2 вареных яйца, 3 помидора, 1 огурец, 1 апельсин или грейпфрут.

400 г отварной куриной грудки, 300 г творога (5% жирности), 1 тост (20 г), 2 помидора, 2 огурца, 1 апельсин или грейпфрут.

50 г творога (10% жирности), 100 г отварного минтая, 200 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

Выход из диеты

Правильный выход из диеты обеспечит не только закрепление достигнутого результата, но и позволит ещё какое-то время худеть до оптимального для вашего организма веса. Главный принцип выхода из любой, а особенно из строгой яичной диеты – последовательность. Суть в том, что ещё какое-то время вы должны употреблять те продукты, которые входили в рацион диетического питания. Это убережет организм от стресса и позволит плавно переключиться на правильное питание, без нанесения вреда здоровью (резкой нагрузки на печень, поджелудочную железу, почки).

  • В первую неделю после курса яичной диеты съедайте 2 яйца и 1 апельсин ежедневно.
  • Старайтесь есть в одно и то же время.
  • Пищу следует запекать, готовить на пару или варить. Жареное допускается крайне редко, и не ранее, чем через три недели после окончания курса.
  • В вашем рационе должны присутствовать нежирное мясо, птица, морская и речная рыба, молочные продукты.
  • Выход из яичной диеты для похудения предполагает переход на дробное питание: 4 – 6 приемов пищи в день. При этом за один прием вы должны съедать не более 300 г пищи.
  • Калорийные кондитерские изделия замените зефиром (без шоколадной глазури), мармеладом, пастилой, желе. Разрешается потребление черного шоколада – но не более 70 г в день.
  • Продукты, содержащие быстроусвояемые углеводы, разрешается есть до 14:00.
  • Рекомендуется отказаться от мучного. Допускается потребление отрубного и ржаного хлеба, но не более 70 г в сутки.
  • Воздержитесь от употребления алкоголя. Во-первых, алкоголь высококалориен, во-вторых, он может спровоцировать переедание. Иногда вы можете позволить себе бокал сухого вина.
  • Заправляйте салаты сметаной (10 – 15% жирности), оливковым маслом либо лимонным соком.
  • Выпивайте 2 л чистой воды без газа в сутки.
  • Следует минимизировать потребление сахара и не злоупотреблять солью. Приправы, которые содержат усилители вкуса (глутамат натрия) нужно исключить.
  • Каждый день в вашем рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты – по сезону.
  • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусок – так пища лучше усваивается. Не отвлекайтесь на чтение новостной ленты и просмотр телевизора, иначе вы рискуете съесть лишнее. Еда – процесс, который требует абсолютной концентрации и не терпит спешки.
  • Выполняйте физические упражнения, больше ходите пешком и старайтесь не пользоваться лифтом. Делайте обёртывания (не чаще двух раз в неделю) и массаж с помощью антицеллюлитного крема – это улучшит состояние вашей кожи.

Только изменение пищевых привычек и занятия спортом позволят вам всегда быть стройной.

Противопоказания

Перед яичной диетой, не зависимо от длительности выбранного курса, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Это поможет выявить и предотвратить вероятные осложнения.

  1. Аллергия на яйца и цитрусовые.
  2. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечно-сосудистой системы.
  3. Противопоказана при повышенной кислотности желудка.

Если во время диеты вы ощущаете дискомфорт, тошноту, головокружение – немедленно прекратите курс и перейдите на щадящее питание.

Мода на здоровый образ жизни и стройное тело привела к появлению множества видов диет. Среди них попадаются экстремальные, которые способны нанести вред организму, но существуют и сбалансированные, разработанные специалистами с учетом глубоких знаний в медицинской области.

Яичная диета относится именно к такому виду, ее действие направлено на снижение веса и с одновременным поддержанием функций организма в нормальном состоянии.

Основные принципы яичной диеты

Эффективность такого метода основана на сложных химических процессах, происходящих в организме.

Достичь задуманного результата позволит соблюдение следующих принципов:

  • сочетание установленных правил питания в совокупности с регулярными занятиями спортом способствуют ускорению процессов обмена веществ;
  • для получения точных данных об изменениях, взвешивание проводится натощак после утренних процедур;
  • при отсутствии в меню четких указаний о весе продукта, употреблять разрешается без ограничений;
  • допускается использование соли, перца и приправ в процессе приготовления блюд;
  • нельзя заменять обед завтраком или ужин обедом, соблюдение последовательности приема пищи является обязательным условием;
  • суточное потребление воды или других жидкостей составляет в пределах 2,0 литров;
  • не разрешается использовать масло или другие жиры при подготовке продуктов к употреблению;
  • в период соблюдения диеты употребление алкогольных напитков находится под запретом;
  • утолить возникшее чувство голода поможет огурец или листья салата;
  • в отварном виде допускается употреблять любые овощи, за исключением картофеля;
  • из-за высокого содержания глюкозы из перечня разрешенных продуктов исключаются бананы, инжир, виноград;

Не разрешаются замены одних продуктов другими, соблюдение указанных ингредиентов обязательно! Перерыв в диете недопустим, любое отклонение от режима требует возврата к первоначальному этапу.

Польза и преимущества яичной диеты

Яйца – кладезь полезных веществ.

  • витамины группы A положительно влияют на состояние кожи, иммунной системы и зрения;
  • витамин D позволяет сохранить крепость зубов, костной ткани и ногтей:
  • витамины группы B способствуют улучшению обменных процессов, а волосы и ногти приобретают здоровый блеск;
  • витамин E , выполняя функции антиоксиданта, выводит из организма токсины, улучшая питание на клеточном уровне;

Помимо этого, содержащиеся в яйцах элементы в виде серы и йода, фосфора и железа, меди и кобальта способствует полноценному обеспечению жизненных функций. Отличительная особенность яиц – легко усвояемые белки – позволяет длительное время не испытывать чувство голода.

Низкая калорийность (на 100 г – 158 кал, или 1 яйцо 50 г – 79 кал) в совокупности с обеспечением чувства сытости делает яичную диету приятным проводником на пути к достижению желаемого веса.

Еще одно достоинство такого способа – высокое содержание белка при регулярных занятиях спортом способствует укреплению и наращиванию мышечной массы.

Противопоказания к диете, ее недостатки

Наличие пищевой аллергии является противопоказанием для применения яичной диеты. Отказаться от такого способа следует и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе печени и почек. Осторожность требуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено повышенным выделением газов при разложении белков в кишечнике и вероятностью нарушения в нем естественной микрофлоры.

Минусов у яичной диеты немного:

  • повышенный уровень «плохого» холестерина;
  • из-за длительного процесса переваривания вареных яиц есть вероятность возникновения проблем с пищеварительным трактом , запора или вздутия;
  • отсутствие в меню углеводов способно спровоцировать ухудшение самочувствия, вялость или плохое настроение.

В первые дни диеты у некоторых людей отмечалось чувство голода, через 2-3 дня эти ощущения исчезают. Многие считают меню достаточно однообразным, но любая цель требует определенных ограничений. Поэтому испытания некоторыми неудобствами впоследствии компенсируются привлекательным отражением в зеркале.

ARVE Ошибка:

Правила яичной диеты

Соблюдение данных правил – залог успешного окончания всего процесса похудения:

  • употребляйте достаточное количество жидкости, суточный объем составляет порядка 2,0 литров;
  • не допускается использование мясного бульона в процессе приготовления овощей , для улучшения вкусовых качеств разрешено добавление приправы, соли, лука, перчика, чеснока;
  • жир и масло — под запретом;
  • чай и кофе, не содержащие молоко и сахар – когда пожелаете, сладость им придаст заменитель;
  • изредка допускается баночка напитка с газом без калорий;
  • утолить сильный голод поможет салат из моркови или огурца, но не ранее, чем через 2 часа после основной трапезы;
  • полностью исключается употребление баранины, при приготовлении мяса птицы обязательно удалить шкурку;
  • последовательность завтрак – обед — ужин менять местами нельзя;
  • сочетание диеты с дозированной физической нагрузкой даст больший эффект;
  • в случае прерывания диеты процесс необходимо начинать сначала;
  • для поддержания достигнутого результата после окончания курса необходимо воздерживаться от употребления калорийных изделий в больших дозах;
  • диета не имеет ограничительных возрастных рамок, при этом нет необходимости в дополнительном приеме витамин и микроэлементов.

Меню яичной диеты на 4 недели

На протяжении первой семидневки завтрак неизменен и состоит из пары яиц с половинкой грейпфрута или апельсина.

Первая неделя

Обед первого дня представлен в виде любого фрукта, количество не ограничено; ужин – мясо, приготовленное без применения жиров.

Обед вторника – вареная грудка, конец дня ознаменован овощным салатом, 1 подсушенным хлебцем, 2 яйцами и 1 апельсином.

На третий день недели обедаете обезжиренным сыром с одним кусочком подсушенного хлеба и одним томатом. Последняя порция еды включает отварное или жаренное на гриле мясо.

Второй прием пищи в четверг насыщен любыми фруктами (за исключением видов с высоким содержанием глюкозы ), день закончится приемом нежирного мяса (говядины или птицы), салатом из свежих овощей.

Пятница на обед представит 2 яйца и отварные овощи (фасоль с цукини или горошек с морковью), ужин – отварная или приготовленная на пару рыба, салат и 1 цитрусовый фрукт.

В субботу на обед – фрукт одного наименования в неограниченном количестве, ужин – жареное или отварное нежирное мясо.

На воскресный обед подается курица, приготовленная без использования жира, термически обработанные овощи, свежие томаты, в качестве десерта 1 цитрусовый фрукт.Ужин будет гораздо скромнее — отварные овощи.

Вторая неделя

Завтрак на 2-й неделе состоит из одного или двух сваренных вкрутую яиц и ½ грейпфрута или апельсина. Первые три дня обед включает отварное или поджаренное на гриле мясо (нежирная говядина или птица ) и овощной салат. На ужин в этот период предлагается 2 яйца, 1 цитрусовый фрукт и свежие овощи.

Обед четверга состоит из 2-х яиц и сыра типа «Адыгейского» или моцареллы, ужин –2 яйца, сваренных вкрутую. На обед пятницы положена отварная рыба, ужин идентичен четвергу. Субботний и воскресный обед порадует отварным или жареным мясом, свежими томатами и 1 апельсином или грейпфрутом. На ужин в субботу предлагается фруктовый салат, а в воскресенье ужин аналогичен обеду.

Третья неделя

Меню ужесточается, но уже полученные результаты будут хорошим стимулом для придания сил и терпения на пути к заветной вершине. Первый день недели полностью фруктовый на ваше усмотрение. Меню вторника состоит исключительно из сырых овощей. В среду разрешается употребление и фруктов, и овощей.

В четверг долгожданная отварная рыбка и овощи, свежие томаты и зеленый салат. Меню пятницы включает жареное или отварное мясо и овощи, подвергшиеся термической обработке. На выходных придется довольствоваться одним видом фруктов.

Четвертая неделя

В течение дня можно употребить 4 кусочка отварного мяса, баночку тунца, 1 подсушенный хлебец и по 4 шт. помидор и огурцов. На десерт 1 цитрусовый фрукт. Это касается первого и второго дня недели. Меню среды включает нежирный белый сыр, до 100 г творога, по 2 огурчика и помидорчика, отварные овощи, 1 кусочек подсушенного хлеба и 1 грейпфрут.

На протяжении четверга позволительно скушать половину отварной курицы, 3 томата, 1 огурчик, поджаренный хлебец и грейпфрут в таком же количестве. На пятницу приготовьте 2 яйца, 3 помидора, листовой салат, 1 апельсин. Меню субботы более насыщенное: две куриные грудки, небольшое количество творога или сыра, по 2 помидорчика и огурчика. Помимо этого добавьте еще 1 подсушенный хлебец, 1 цитрус и простоквашу.

В заключительный день в меню субботы добавьте 1 банку тунца, исключив курицу, все остальное без изменений.

Правила выхода из яичной диеты

Достигнув стройности, не стоит резко возвращаться к привычному для вас питанию.

Избежать осложнений с пищеварительной системой помогут следующие рекомендации:

  • начните с постепенного увеличения количества употребляемых овощей, переход от отварных к свежим тоже должен быть плавным;
  • на втором этапе увеличивайте объемы съеденного мяса и рыбы;
  • следующий шаг – введение в меню жиров и углеводов, постарайтесь обойтись без тортиков, булочек и конфет.
  • регулируйте интенсивность физических нагрузок, выбирайте щадящий режим занятий спортом;
  • не забывайте про соблюдение объемов потребляемой жидкости;
  • питание небольшими порциями по 5-6 раз в день облегчит желудку работу по перевариванию пищи; заключительный прием – за 3 часа до отхода ко сну.

Период выхода из диеты составляет от 3 до 14 дней. Возвратившись к полноценному питанию, позаботьтесь о его сбалансированности.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Рецепты для яичной диеты

Паштет из вареных овощей и нежирного творога

Ингредиенты:

  • нежирный творожок или сыр – 200 гр
  • овощи одного вида, подвергшиеся термической обработке (свекла, морковь) – около 150 гр

Приготовление:

При помощи блендера довести творог или сыр до однородной массы, овощи измельчить с помощью терки и смешать. Используют при намазывании на подсушенный хлебец или как самостоятельное блюдо.

Теплый салат из куриного мяса и овощей

Ингредиенты:

  • курица, приготовленная на гриле или отварная – 200 гр
  • обработанные термическим способом овощи одного вида (свекла или морковь) – 150 гр

Приготовление:

Мелко порезанные курицу и овощи смешать.

Используется для поджаренного хлеба в качестве бутербродной закуски.

После окончания курса такие блюда подойдут для каждодневного питания, в рецептуру к основным блюдам можно добавить картофель, соль, растительное масло и специи.

Результаты диеты

Окончательный результат яичной диеты в основном зависит от двух факторов:

  1. какой вес был первоначально;
  2. насколько тщательно вы придерживались всех правил.

Женщины, имеющие ожирение 2-й или 3-й степени потеряют больше килограмм, чем те, у кого изначально вес имел небольшие отклонения от нормы. В основном, показания колеблются от 4 до 17 кг за весь период диеты. Если до начала процесса масса тела превышала 100 кг, при условии соблюдения рекомендаций, еженедельная потеря может составлять 5 кг и в конечном итоге достигнет 25 кг.

Почему яичная диета на 4 недели настолько эффективна?

Яичная диета, длящаяся 4 недели, имеет высокую эффективность благодаря уникальным свойствам куриных яиц. Этот богатый белком продукт содержит сбалансированный комплекс микроэлементов, витаминов и биорегуляторов.

Разработанный рацион питания, включающий практически ежедневное употребление цитрусовых и овощей, позволяет получать организму оптимальное количество необходимых для жизнедеятельности веществ, а отсутствие жиров и быстрых углеводов способствует расходованию быстрыми темпами собственных ненужных запасов.

Питательные качества яиц не допускают испытывать постоянного чувства голода и, соответственно, раздражительности по этому поводу. Окончив курс, вы почувствуете в организме здоровую легкость, а в зеркале увидите заметно постройневшую поднятую фигуру.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Яичная диета на 4 недели - просто Бомба! Попробуйте ее, и вопрос «почему?» уже не будет иметь сенса. Вы волнуетесь, что именно вам она не подойдет? Отвечаем – диета универсальная, подходит без исключения всем, хоть ты мал, хоть велик. Похудение за 4 недели плавное, а организм не испытывает стресса и перегрузок.

Яичная диета: выбор да/ нет?

Волнение многих людей вызваны из-за ежедневного присутствия в рационе яиц. Сомнение как раз вызывает фраза «использования яиц в количестве более 2 в неделю - вредно». Является заблуждением миф и о появлении такого вредного холестерина. Исследования, проведенные учеными, доказали, что прямо пропорциональной зависимости от съеденных желтков и повышением холестерина в жидкостных средах, нет.

Белковая оболочка яйца содержит протеин, он расщепляется в желудке и усваивается еще лучше мясного. Петецин – вещество, содержащееся в желтке, стимулирует отток желчи к тонкому кишечнику, подпитывает нейроны – клетки мозга, способствует растворению жиров. Что обычно рекомендуют врачи на завтрак? Верно, вареное яйцо! При съедании такого завтрака, и насыщение быстро наступает и кушать долго не хочется.

Безусловно, яичная диета по правилам не приносит вреда большинству апробантов. Но всегда, во всем есть противопоказания. Люди, с проблемами печени или почек. Если же сомнения закрались в душу, всегда можно получить ответ подходит диета или нет у доктора.

Яичная диета. Полное подробное меню на 4 недели

Вниманию предлагается! Не включать в рацион ни в каком виде, качестве и концентрации алкоголь содержащие напитки во время диеты. Учтите обязательно. Если уже запланированы какие-либо мероприятия с алкоголем, лучше перенести диету после события.

Диету яичную на 4 недели начнем с понедельника. Меню четко спланировано именно на этот срок и сбалансировано, на каждый день соблюдаться будет определенный рацион. Обязательно требуется придерживаться составленного рациона, употреблять рекомендованные продукты. Не забывать во время диеты о жидкости. Пить без ограничения, но не насильно воду, зеленый чай без сахарозы или подсластителей и минеральную без газа воду.

Первая неделя диеты

Завтрак всю неделю включает ежедневно в себя: яйцо куриное (2) и половинку цитрусового плода грейпфрута или апельсина.

Первый понедельник

Ужин: любое мясо (не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное.

Первый вторник
Обед: любое (кроме баранины, мясо) отварное или менее полезно, но допускается жареное.
Ужин: два яйца в крутую, овощи салатные, из пресного теста хлебец, плод цитрус (апельсин, грейпфрут).

Первая среда
Обед: сыр (%жира низкий, любой) в количестве до насыщения, тост, черри.
Ужин: любое (кроме баранины, мясо) отварное или менее полезно, но допускается жареное.

Первый четверг
Обед: фрукт любой, одного вида количество до насыщения.
Ужин: мясо в любом виде (не баранина).

Первая пятница
Обед: любимый вареный овощ (1 вид), два вареных яйца.
Ужин: листовой салат, рыба вареная/ жареная, плод цитрус апельсин.

Первая суббота
Обед: фрукт любой, одного вида количество до насыщения.
Ужин: мясо любого приготовления и вида (не баранина), листовой салат.

Первое воскресенье
Обед: любое (кроме баранины, мясо) отварное или менее полезно, но допускается жареное, вареный овощи (неограниченно), томат, плод цитрус (апельсин, грейпфрут).
Ужин: отварные овощи.

Вторая неделя яичной диеты

Всю неделю завтрак состоит из: половинки цитрусового плода и двух яиц.

Второй понедельник и вторник
Обед: любое мясо (но не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное, листья зеленого салата.
Ужин: яйцо куриное (2), плод цитрус (апельсин, грейпфрут).

Вторая среда
Обед: любое мясо (не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное, огурцы.
Ужин: яйцо куриное (2), салат зеленый листовой, плод цитрус (апельсин, грейпфрут).

Второй четверг
Обед: яйцо куриное (2), белый любой нежирный сыр до насыщения, вареный овощ (1 вид).
Ужин: два яйца «в крутую».

Вторая пятница
Обед: рыба.
Ужин: 2 вареных куриных яйца.

Вторая суббота
Обед: мясо (не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное, томат, апельсин (на выбор) грейпфрут.
Ужин: фруктовое ассорти (яблоко, персик, апельсин, манго).

Второе воскресенье
Обед: мясо любого приготовления, допускается жареное только не баранина, помидор, овощ отваренный (один вид), плод цитрус (апельсин, грейпфрут).
Ужин: мясо любого приготовления, менее полезно, но допускается жареное, помидор, плод цитрус (апельсин, грейпфрут)

Третья неделя

3 понедельник. На протяженности дня - все фрукты в желаемом количестве (нельзя только финики, виноград, банан, инжир).

3 вторник. Отварные овощи, салаты (нельзя картофель и цельные злаковые).

3 среда. Салат из свежих /отварных овощей. Фрукты.

3 четверг. Жареная / вареная рыба, капуста любого вида и приготовления, вареный овощ (неограниченно).

3 пятница. Любое мясо (но не баранина) отварное или менее полезно, но допускается жареное, отваренные овощи (1 вид).

В третью субботу и воскресенье можно кушать сколько хочется фрукты, но однотипные.

Четвертая неделя

4 понедельник. Мясо любого приготовления, допускается жареное (не более четырех кусочка), 1 четверть средней величины овощи: огурцы, помидоры, постную рыбу тунца без масла, хлебец, один померанец.

4 вторник. Мясо любого приготовления, допускается жареное (не более 150 гр.), хлебцы, 3 томата, 3 огурца, грейпфрут, яблоко, апельсин или скобочка дыни.

4 среда. Две десертных ложки творога, отварные овощи (не более 150 гр), по 2 -3 помидора, огурца, пресный хлебец, плод цитруса.

4 четверг. Четверть вареной курицы небольшого размера, 2 помидора, 1 пресный хлебец, огурец, плод цитруса.

4 Пятница. Два куриных яйца, листовой салат, 2 помидора, ягоды.

4 суббота. 2 грудки куриных отварных, 122 гр. Брынзы, творога,пресный хлебец, 2 черри, кефир 240 мл, померанец апельсина.

4 Воскресенье. 1 десертная ложка творога, консервация тунца без масла, любимые овощи (1 вид), пара помидоров, огурцов, тост, ягоды. Это на день.

Повторять эту диету на 4 недели возможно через полгода.

Общая информация

Разве можно с помощью яиц похудеть, они же калорийные? Но это весьма распространенное заблуждение. На самом деле, яйца – один из немногих продуктов с высокой пищевой ценность и низкой калорийностью (160кКал на 100г). Яичная диета на 4 недели – отличная возможность сбросить 15-20 килограммов лишнего веса. Она рассчитана на продолжительный срок, за время которого организм успевает приспособиться к новому режиму питания, очищается от токсинов и шлаков, обновляет клеточную систему. Помимо сырых и вареных яиц в рацион включены другие продукты растительного и животного происхождения – организм получает из пищи все необходимые микро- и макроэлементы и питательные вещества.

В США был проведен эксперимент: женщин, страдающих избыточным весом, разделили на 2 группы. Одной группе на завтрак предложили есть яйца, другой – тосты или хлебцы. Калорийность у этих продуктов примерно одинаковая, но результаты поразили исследователей: за 2 месяца женщины, которые начинали день с вареных яиц, похудели на 65% больше, чем представительницы второй группы. При этом никто из них не жаловался на чувство голода, а наоборот, отмечали улучшение самочувствия и легкость в теле.

Яичная диета на 4 недели не относится к категории простых: вы должны строго соблюдать меню и ни в коем случае не поддаться искушению, пропустить денек-другой – придется все начинать сначала. В то же время, ограничения переносятся легко, вас не мучает слабость и голод, а улучшение самочувствия вы отметите уже в конце первой недели.

О пользе яиц


Яйца – замечательный продукт животного происхождения, который обеспечивает быстрое и долгое насыщение организма. Легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, зато вареные вкрутую лучше утоляют голод. В этом продукте содержится много полезных для человека веществ: белки, витамины группы А, В, D, Е, К, никотиновая и фолиевая кислота, ниацин, ряд микро- и макроэлементов. Холестерин, содержащийся в желтке, в умеренном количестве безопасен, насыщенных жиров в яйцах мало.

Считается, что регулярное употребление сырых и вареных яиц помогает снизить риск появления болезней сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга, состояние кожных покровов, волос и ногтей. Из яйца организмом усваивается 98% питательных веществ.

Важно! Если вы не уверены в качестве яиц, в сыром виде их употреблять нельзя – могут вызвать серьезное пищевое отравление!

Свежесть яйца можно проверить с помощью холодной воды: если оно быстро потонуло – значит, свежее. Если всплыло одним концом вверх – ему около недели, а полностью плавающее на поверхности яйцо лучше выбросить и не искушать судьбу. Помните, срок хранения свежих яиц в холодильнике – до 21, вареных – до 5 дней.

Преимущества и недостатки белковой яичной диеты


Преимущества яичной диеты:

  • Данная диета прекрасно подходит для людей, которые активно занимаются спортом.
  • Результаты вы начнете замечать уже с 5-го дня.
  • Эффективна при большом избыточном весе, ведь яйца для похудения – незаменимый продукт.
  • Не требует голодания и полного отказа от привычных продуктов – рацион просто будет откорректирован.
  • Считается бюджетной и не затратной по времени – вы можете выбирать любимый рецепт мяса или нежирной рыбы и слегка его изменять.
  • Улучшает общее самочувствие, очищает организм. Лишний вес уходит постепенно, поэтому у вас не появится растяжек или обвисшей кожи.
  • Не требует приема витаминных и минеральных комплексов.
  • Если правильно выходить из диеты, потерянный вес не вернется долгое время.

Недостатки диеты:

  • Длится 4 недели, для нетерпеливых есть яичная диета на 7 дней.
  • Нужно четко следовать рекомендациям, нельзя заменять составляющие в меню яичной диеты, самовольно менять рецепт или пропускать дни – все усилия пойдут насмарку.
  • Имеет противопоказания.

Правила эффективного похудения


Принципы яичной диеты:

  • Желательно начинать худеть с понедельника, чтобы не было путаницы с меню.
  • В отличие от диеты Магги, яичная диета на 4 недели не предполагает перекусов, питание исключительно трехразовое. Если чувство голода присутствует постоянно, можно съесть яблоко, морковь или выпить стакан кефира, но при условии, что последний прием пищи был 2 часа назад, а до сна еще не менее 3 часов.
  • Минимализируйте использование соли и специй. Все блюда готовятся без сахара и жирных соусов и заправок.
  • Из рациона исключают жиры, в том числе и многие сорта мяса (баранина, свинина), предпочтительнее – нежирная говядина и птица.
  • Нормализуйте питьевой режим: за день вы должны пить не менее 2 литров воды. Именно с помощью жидкости ускоряются обменные процессы, выводятся продукты распада и токсины. Помимо воды можно пить чай без сахара, морсы, иногда натуральный кофе.
  • Выбирайте следующие фрукты: цитрусовые, дыни, персики, груши, яблоки, сливы, а также кисловатые ягоды. Под запретом бананы, сухофрукты, виноград, манго – они содержат большое количество фруктозы.
  • Овощи предпочтительнее сырые или отварные, на обед и ужин едим только 1 вид. Разрешены кабачки, баклажаны, огурцы, фасоль, морковь, помидоры, зеленый горошек, листья салата и зелень. Супы и вторые блюда из овощей готовим без бульона и покупных приправ с усилителями вкуса.
  • Из молочных продуктов выбирайте нежирный сыр, творог, иногда обезжиренный кефир.
  • Четырехнедельную диету врачи рекомендуют людям, которые весят более 100 кг. Для коррекции веса есть более щадящие способы: к примеру, яичная диета на 2 недели или яичная диета на 3 дня.

Ориентировочное меню


Ежедневный завтрак – это грейпфрут или апельсин. В этих фруктах много клетчатки, они дают ощущение сытости и при этом способствуют сокращению объемов желудка. Если в меню яичной диеты указано «фрукты», можно выбрать один вид из разрешенных. Если возле порции нет объема в граммах, можно употреблять по желанию. Яичная диета на 7 дней строится по тем же правилам.

Подробное меню на 4 недели

Неделя 1-я

День Рацион
1-й Обед: фрукты.
Вечер: блюдо из мяса (170г), зеленый чай
2-й Обед: блюдо с курятиной (200г).
Вечер: 2 яйца всмятку, цельнозерновой хлеб (50г), кусочки овощей без заправки (разве что лимонный сок), чай
3-й Обед: твердый низкокалорийный сыр, помидор, хлеб (50г).
Вечер: блюдо из мяса (150г), травяной чай
4-й Обед: фрукты.
Вечер: листья салата, помидор, блюда из мяса (150г)
5-й Обед: 2 вареных яйца, кусочки свежих овощей.
Вечер: блюда из рыбы (250г), салат, грейпфрут
6-й Обед: фрукты.
Вечер: огурец, блюдо с отварным мясом (150г), чай
7-й Обед: курятина (150г), помидор, мандарин, отварные овощи (100г).
Вечер: овощной салат (200г), травяной чай

Неделя 2-я

День Рацион
1-й Обед: блюдо из мяса (170г), салат зеленый, морс.
Вечер: 2 яйца, огурец, грейпфрут
2-й Обед: блюдо из отварного мяса (150г), помидор, чай.
Вечер: 2 яйца всмятку, мандарин
3-й Обед: огурец, мясное блюдо (150г), чай.
Вечер: 2 вареных яйца, апельсин
4-й Обед: 2 яйца, твердый сыр, овощи отварные, кофе натуральный.
Вечер: 2 яйца всмятку, чай
5-й Обед: рыбный суп (200г), чай.
Вечер: 2 яйца вареных, зеленый чай
6-й Обед: мясо запеченное (150г), помидор, грейпфрут.
Вечер: салат из различных фруктов, морс
7-й Обед: курятина (150г), помидор, отварные овощи (100г), чай
Вечер: птица отварная (150г), апельсин, овощи (150г), травяной чай

Неделя 3-я

Неделя 4-я

Яичная диета на 2 недели проходит примерно по такой же схеме, с ее помощью можно похудеть на 7-8 килограммов. Если у вас особых проблем с весом нет, подойдет и яичная диета на неделю: ее еще называют апельсиново-яичной. Суть в том, что каждый день нужно употреблять 2 вареных яйца и 3 апельсина или грейпфрута. Завтракаем цитрусовыми, перед каждым приемом пищи съедаем по яйцу и апельсину – они сужают желудок и заполняют пространство в нем, притупляя чувство голода. Если вы ощущаете себя сытыми, то съедите куда меньшую порцию. В качестве основных блюд разрешаются овощи, фрукты, низкокалорийные молочные продукты, постное мясо и рыба. Яичная диета на 7 дней эффективная и быстрая, за это время вы потеряете 4-5 килограммов.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!