Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Можно ли есть авокадо на ночь. Полезные свойства авокадо при похудении: диетические рецепты приготовления. Полезные свойства авокадо при похудении

Авокадо – экзотический фрукт, обладающий весьма специфическим вкусом. Неудивительно, что в России этот фрукт не пользуется популярностью – просто его не умеют выбирать, поэтому употреблять в пищу приходится несозревший плод или же дозревший на полках супермаркетов. В пользу же авокадо следует привести большое количество полезных свойств – этот фрукт помогает в похудении. Авокадная диета для похудения пользуется популярностью – это связано со схожестью экзотики, к примеру, популярность ананасовой диеты.

Парадокс состоит в том, что мякоть фрукта содержит более 160 ккал на 100 г продукта. Несмотря на высокую калорийность продукта, высокое содержание жира, авокадо является вкусным, питательным и полезным для похудения фруктом. Все объясняется составными веществами – в состав мякоти входят пищевые волокна, белки и целый комплекс витаминов. Благодаря одному авокадо можно восполнить суточную норму калия. Более того, польза диеты заключается в питательных свойствах фрукта, при этом содержащиеся в жиры легко усваиваются в организме и не откладываются в жировые клетки. Фрукт способен снизить уровень холестерина, хотя при этом его консистенция больше схожа со сливочным маслом. Как правильно есть авокадо для похудения живота – далее подробно в статье.

Полезные свойства авокадо в снижении веса заключаются в следующих особенностях:

  • в состав плода входят магний и калий, которые закладывают начало обменных процессов в клетках организма;
  • в составе имеется большое количество биологически активных веществ – они способствуют насыщению клеток кислородом, а это положительно сказывается на снижении жировых клеток;
  • авокадо быстро снижает уровень холестерина в крови человека – фрукт можно употреблять вместо рекомендованных сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • в мякоти авокадо содержится много растительных жиров – в их составе имеются аминокислоты, превращающие имеющиеся жировые клетки в энергию для нормальной жизнедеятельности организма.

Авокадо является аллергенным продуктом, поэтому употреблять его в больших количествах запрещается людям, имеющим предрасположенность к развитию пищевой аллергии.

Преимущества и недостатки диеты

К преимуществам авокадной диеты можно отнести следующие особенности:

  • применять питание можно практически всем, за исключением беременных женщин, пожилых людей и больных с онкологическими заболеваниями;
  • похудение переносится легко, поскольку плодами быстро наедаешься и в течение длительного времени не чувствуешь голода;
  • существует много рецептов приготовления блюд на основе авокадо – это и десерты, и пасты для бутербродов (разрешается только цельнозерновой хлеб), и даже первые блюда.

Недостатком диеты выступает запрет на длительное употребление только авокадо – монодиета провоцирует нарушение обмена веществ, поэтому лучше применять более упрощенный вариант питания.

Диетическое питание

Авокадо помогает сбросить вес – пользователи отмечают, что за день можно сбрасывать по 1 килограмму лишнего веса. Правда, представленные цифры достижимы с учетом применения регулярных тренировок. Существует множество диет, каждая из которых рассчитана на суточное употребление до 1400 ккал. В зависимости от прежнего питания выбирается наиболее эффективная для себя диета на употреблении авокадо.

Строгая монодиета

Допустимое время соблюдения монодиеты – не более 3 дней. За это время можно сбросить до 5 кг лишнего веса, значительно уменьшить объемы живота, бедер и ног. Меню представлено в виде ежедневного употребления плодов в количестве 5 штук. Важно соблюдать регулярность приема пищи – не стоит делать перерывы более 2 часов. Разрешенные продукты разделяют на равные части и употребляют каждые 2 часа. Также в день выпивается не менее 2 литров воды. Воду можно заменить травяным или зеленым чаем. На ночь допускается выпивать отвар шиповника или стакан кефира обезжиренного.

Это важно: При регулярном употреблении авокадо важно соблюдать питьевой режим – следует выпивать не менее 1 литра чистой воды. Также важно выпивать мочегонные чаи для лучшего результата.

С использованием имбиря

Кушать авокадо разрешается и только в один прием пищи, что также положительно и заметно сказывается на фигуре. Здесь в качестве наиболее эффективного варианта питания выделяют диету с авокадо и имбирем (натуральным и натертым на мелкой терке).

Подробное меню представляется в таблице.

День Время приема пищи Разрешенные продукты и блюда
Понедельник Завтрак Порция овсяной каши, банан, чашка зеленого чая
Обед Порция овощного супа с отварной курицей в 100 г, кусок цельнозернового хлеба, чашка кофе без молока и сахара
Вторник Завтрак Порция любой крупяной каши с яблоком или бананом, чашка кофе
Обед Запеченная рыба с овощами – порция не более 250 г, цельнозерновой хлеб, кусочек сыра твердых сортов, чашка чая
Среда Завтрак Порция гречневой каши, какой-либо фрукт с жиросжигающим свойством, стакан обезжиренного кефира
Обед Овощной суп с отварной говядиной, салат из овощей с добавлением оливкового масла, чашка травяного чая
Четверг Завтрак Порция геркулесовой каши с добавлением свежих кусочков фруктов, бутерброд с маслом, чашка кофе без сахара и молока
Обед Порция запеченных овощей, кусочек рыбы жареной на сковороде без масла, цельнозерновой хлеб, чашка чая
Пятница Завтрак Порция творога в 200 г, кусок цельнозернового хлеба и сыра, чашка кофе
Обед Порция овощного супа на мясном бульоне, цельнозерновой хлеб, стакан кефира
Суббота Завтрак Побалуйте себя сырниками, зажаренными на растительном масле, чашка кофе без сахара и молока
Обед Запеченная с овощами курица или любое другое нежирное мясо, кусочек цельнозернового хлеба, чашка травяного чая
Воскресенье Завтрак Овсяная каша с кусочками персиков, кусочек цельнозернового хлеба с сыром, чашка травяного чая
Обед Запеченная рыба, овощной салат с добавлением растительного масла, чашка кофе без сахара и молока
На ужин ежедневно употребляется не более 40 г очищенного авокадо и чай с добавленным измельченным имбирем. На ночь можно выпивать отвар шиповника или обезжиренный кефир.

Представленную диету можно соблюдать в течение длительного времени – до достижения желаемого веса. Отзывы о подобном питании только положительные – отмечается уменьшение веса за месяц не менее 10 кг.

Диета Джулии Робертс

Авокадо – диетический продукт, которые зачастую употребляют звезды шоу-бизнеса для похудения, ведь их фигура является неотъемлемой частью профессиональной деятельности. Популярностью диета на авокадо пользуется в Голливуде. Существует вариант питания от Джулии Робертс – знаменитая красотка в течение 28 дней может легко сбросить до 7 кг лишнего веса.

Меню ее авокадного питания представляется следующим образом:

  • на завтрак актриса употребляет омлет с плодом авокадо – разрешается приготовить авокадо вместе с яйцами и молоком или же съесть плод отдельно;
  • на второй завтрак – стакан свежевыжатого фруктового сока;
  • на обед – запеченная рыба или курица без кожи, овощной салат, заправленный растительным маслом;
  • на полдник – стакан обезжиренного кефира или натурального йогурта;
  • на ужин – отварная рыба (не более 200 г) и 100 г авокадо в любом виде (свежем, в виде пюре или сорбета).

Это важно: Не следует кушать авокадо в каждый прием пищи, если помимо этого плода присутствует растительное или сливочное масло. Это может привести к задержке масел дополнительных продуктов в желудке, что спровоцирует несварение, тошноту и рвоту.

Авокадо не имеет в своем составе большого количества сахара, поэтому вкус у мякоти специфический – несладкий, а иногда и безвкусный. Но именно этот факт делает плод диетическим и разрешает употреблять его для похудения. Если же вам пришелся плод не по вкусу, не используйте авокадную диету для сброса веса, поскольку положительного результата не последует. Во-первых, вы не будете употреблять авокадо в указанных количествах, а во-вторых, подобное отсутствие спровоцирует срыв – похудение придется начинать заново. Авокадо – это польза для похудения и организма в целом. Плод можно использовать в качестве отличной заправки для овощного салата или же другого блюда. Опытные хозяюшки, следящие за здоровьем своей семьи, прокручивают мякоть авокадо и используют ее вместо вредного майонеза. Экспериментируйте с плодами и, возможно, вам понравится здоровое похудение на авокадо.

Авокадная диета не только поможет стать легче на 2-4 килограмма за неделю, она зарядит витаминами и укрепит о здоровье. Получите меню на день, неделю и месяц, а также рационы от Джулии Робертс и Елены Малышевой.

Не так давно этот плод считался настоящей экзотикой, которую можно было увидеть лишь на экране. Сейчас зелёный южный фрукт доступен круглый год и присутствует в перечне многих оздоровительных диет. Несмотря на то, что за ним закрепилась слава высококалорийного продукта, диетологами была разработана схема похудения, основанная на его употреблении.

В составе южного фрукта не присутствует фруктоза, но количество калорий в нём довольно высоко из-за содержащихся жиров. Однако парадокс заключается в том, что калории, полученные из этих жиров, не откладываются в виде складок про запас, а используются для активного протекания метаболических процессов. Ежедневная энергетическая ценность рациона при данном курсе похудения составляет не более 1500 ккал.

Его стоимость в супермаркетах и на рынках не очень низка, но если учитывать, что для недельного курса достаточно 5–10 плодов, то становится очевидно: больших затрат такая диета не потребует. Остальные продукты также характеризуются доступностью и невысокой стоимостью.

Одна из основных характеристик авокадной диеты – быстрое сжигание подкожных жировых отложений в области живота и выведение лишней жидкости из клеток тканей, что обеспечивает заметное снижение объёмов талии и бёдер с самого начала похудения. Также эта диета помогает проститься с отёчностью благодаря мягкому мочегонному действию этого южного экзотического фрукта.

Продолжительность курса авокадного похудения колеблется от 3-х до 10-ти дней. За 3 дня потеря веса приблизится к 1,5 кг, а в случае соблюдения недельной диеты можно стать легче на 2–4 кг.

Чем полезен авокадо

Те, кто любят этот продукт, отмечают, насколько легко он усваивается. Систематическое его употребление в короткие сроки улучшает не только самочувствие, но и внешний вид человека. Всё это происходит из-за массы полезных веществ, обусловливающих пользу необычного экзотического гостя.

  1. Главное свойство, за которое ценится этот фрукт – наличие в нём Омега–3 и Омега-9 ненасыщенных жиров. Этот тип жиров встречается в ограниченном перечне продуктов. Его польза заключается в том, что он способствует похудению в отличие от остальных жиров, поступающих с пищей.
  2. Маслянистая мякоть хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения на длительный период, а сразу после завершения усваивания начинается расщепление внутреннего жира.
  3. Калорийность – 160–208 ккал в 100 г. Она напрямую связана со степенью зрелости: чем больше зрелость, тем выше калорийность. 1 плод среднего размера весит приблизительно 300 г и содержит около 500–550 ккал.
  4. В этих плодах содержится минимальное количество сахара.
  5. Мякоть чрезвычайно богата микроэлементами. В ней присутствуют магний, калий, натрий, железо, фосфор, кальций.
  6. Витаминный состав тоже обширен: витамины группы В, каротин, витамины Е, С, филлохинон и никотиновая кислота оказывают значительное действие на состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, укрепляют нервную систему и повышают сопротивляемость организма к различным вирусным и бактериальным заболеваниям.
  7. Для женщин эти плоды особенно полезны, поскольку их регулярное употребление способно облегчить симптомы воспаления молочной железы и нормализовать гормональный фон. Наличие фолиевой кислоты делает употребление этого фрукта необходимым в момент планирования беременности.
  8. Перечень содержащихся нутриентов, близок в пропорциональном соотношении к требованиям здорового питания: в 100 г мякоти находится 2 г протеинов, 20 г полезных жиров и 7,4 г углеводов. 73% массы приходится на воду.
  9. Снижает риск сердечнососудистых патологий, балансирует концентрацию холестерина, замедляет динамику развития атеросклероза и улучшает процессы запоминания.
  10. Высокое содержание биологически активных веществ, способствует усилению клеточного насыщения кислородом, что препятствует старению кожи и повышает выносливость во время значительных нагрузок.
  11. Вызывает скорое улучшение обменных процессов и механизма выведения жидкости из организма, препятствуя возникновению отёков.
  12. Облегчает ПМС у женщин и помогает восстановить уровень гемоглобина после месячных.
  13. Достаточное количество пантотеновой кислоты помогает устранять последствия стресса для организма и нормализовать уровень гормонов.
  14. Активизирует процессы кроветворения в организме, улучшает состояние при низком гемоглобине.

Как правильно есть плоды авокадо

Этот южный плод предпочтительно употреблять в свежем виде, потому что именно в таком виде сохраняется максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих диетические свойства. При термической обработке он темнеет и приобретает неприятную горечь во вкусе.

Его употребляют самостоятельно, в виде компонента для салатов, супов, суши, пюре, роллов, смузи, в бутербродах. После разрезания плод нужно съедать в течение суток, продолжительное хранение резко понижает его полезные свойства. Плод нормальной зрелости напоминает смесь масла и зелени с оттенком ореха.

Важно знать, что в оболочке косточки и в самой косточке есть токсичные вещества, окисляющиеся при контакте с воздухом, поэтому косточку нужно аккуратно отделять сразу после разрезания и выбрасывать, а не хранить. Срез необходимо сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти. Плотная верхняя кожура в пищу чаще всего не употребляется из-за горечи, но ничего вредного в ней нет, поэтому убирать её не обязательно. При нормальной зрелости она без усилий отделяется от мякоти. За специфический внешний вид кожуры этот фрукт носит второе название – «аллигаторова груша».

Список разрешённых продуктов для диеты

Продукты, которые нужно использовать во время авокадной диеты, легко купить в любом супермаркете. По возможности нужно отдавать предпочтение домашним продуктам или выращенным в своём регионе овощам и фруктам.

С чем можно компоновать авокадо:

  • творог с низким процентом жирности или приготовленный из молока со снятыми сливками;
  • постное мясо: курица, индейка, кролик, говядина;
  • овощи: помидоры, огурцы, листовая зелень, имбирь;
  • чёрный хлеб или диетические хлебцы из цельного зерна;
  • ягоды: ежевика, шелковица, клубника, голубика, смородина;
  • куриные или перепелиные яйца.

Список запрещённых продуктов

К запрещённым относятся следующие продукты:

  • газированные напитки с аспартамом и другими подсластителями;
  • копчёные и колбасные изделия;
  • выпечка;
  • сладкое;
  • солёное;
  • растительные и сливочные масла;
  • алкогольные напитки.

Основные правила

Для того, чтобы эффективно и быстро избавиться от лишних отложений на теле, важно соблюдать основные требования диеты:

  1. Предписанный рацион нельзя корректировать и изменять, так как это может сбавить темпы или полностью остановить процесс избавления от жировых запасов.
  2. Поскольку в данном фрукте содержится значительное количество жиров, нельзя дополнять блюда любыми другими маслами.
  3. Меню состоит из 3-х основных приёмов пищи с интервалами, не более 5-ти часов. Между ними допускаются небольшие перекусы.
  4. Трёхдневную диету можно применять не чаще 1 раза в 10 дней, а недельную – раз в два месяца.
  5. Для наилучших результатов нужно сопровождать курс похудения физическими нагрузками, такими как силовые упражнения, кардио тренировки или любые другие виды спорта.
  6. Покупая плоды для похудения, нужно отдавать предпочтение не перезрелым. Это можно определить при надавливании: мягкий плод свидетельствует о том, что он подходит для употребления, но слишком неплотный может оказаться гнилым внутри.
  7. Максимальное количество авокадных плодов – 5 шт. в сутки. Превышение этого количества может нарушить обменные процессы организма.
  8. Все дни диеты нужно контролировать количество жидкости, выпиваемой за сутки: не менее 1,5 л.

Противопоказания

Несмотря на то, что зелёный южный плод является здоровым продуктом, который не вызывает аллергии, у авокадной диеты имеется ряд противопоказаний:

  • любой из триместров беременности;
  • возраст младше 18-ти и старше 50-ти лет;
  • вегетососудистая дистония;
  • восстановительный период после тяжёлых и продолжительных заболеваний.

Меню

Несмотря на строгость диеты, она подразумевает достаточное поступление питательных веществ. Широкий перечень разрешённых блюд от супов до смузи позволит каждому выбрать рацион согласно своему вкусу и предпочтениям.

На 1 день

Это пример однодневного меню, которое применяют при авокадном похудении.

  • Завтрак: ½ аллигаторовой груши, фаршированной творогом с зеленью. Чашечка натурального кофе или зелёного чая без сахара.
  • Ланч: 300 мл холодной воды, диетический хлебец или ломтик цельнозернового хлеба, 2–3 ломтика помидора, 2–3 ломтика авокадо.
  • Обед: салат из ½ авокадо, 1 отваренного куриного яйца, перьевого лука, 1 томата и 1 огурца, чашка зелёного чая или чая мате.
  • Полдник: 300 мл холодной воды, 100 г творога с низкой жирностью, стакан любых ягод.
  • Ужин: салат из ½ части авокадо, 100 г постного мяса и 1 томата средних размеров.

При наличии активных тренировок или вечерних занятий спортом, вечером, во время приёма пищи нужно съедать ещё 60 г творога с низким процентом жирности и стакан ягод.

Такой рацион можно использовать от трёх дней до недели в зависимости от лёгкости перенесения.

На 3 дня

Существует экспресс метод на 3 дня. Этот тип монодиеты базируется на единственном продукте – авокадо. По эффективности он приближается к разгрузочным дням. За этот период можно потерять 2–2,5 кг без сильного чувства голода. Поскольку в этом фрукте содержится большинство необходимых питательных веществ, участвующих в реакциях организма, то опасности для здоровья такая разгрузка не представляет.

Ежедневно необходимо съедать 3 плода во время основных приёмов пищи. В остальное время можно пить только воду без газа.

Ещё один вариант трёхдневного меню

Калорийность такого питания не превышает 1500 ккал в сутки.

Необходимо есть по 1 плоду аллигаторовой груши с интервалами в 3–4 часа. Максимальное количество не должно быть более 5-ти штук в день. На завтрак нужно добавочно употреблять 1 отварное куриное яйцо и 3 ст. л. творога с низким процентом жирности. Норма жидкости – 2 л воды.

На 7 дней

За более длительный период диеты жиросжигающие свойства фрукта в полной мере успевают нормализовать обмен веществ и вывести расщеплённые жиры без стресса для организма.

Понедельник

  • Завтрак: смесь нежирного творога и измельчённой зелени использовать в качестве фарша для ½ авокадо, чашка несладкого чая.
  • Ланч: бутерброд из хлеба и авокадной пасты.
  • Обед: порция постного мяса или кусок рыбы, запечённой в духовке, салат из сырых овощей с лимонным соком.
  • Полдник: ½ авокадо и обезжиренный творог.
  • Ужин: 200 мл биокефира или натурального йогурта.
  • Завтрак: смузи из ½ авокадо, йогурта и любого фрукта.
  • Ланч: 4 канапе из чёрных олив, кусочков сыра с низкой жирностью и авокадо.
  • Обед: салат из огурцов, авокадо, помидоров, зелени, перьев зелёного лука и итальянских трав.
  • Полдник: 1 зелёное яблоко.
  • Ужин: на выбор 2 огурца или 2 перца в сыром виде.
  • Завтрак: 2 тоста с авокадной пастой.
  • Ланч: 200 мл натурального йогурта.
  • Обед: микс из огурцов, аллигаторовой груши и томатов.
  • Полдник: ½ авокадо, фаршированная творогом и любым овощем.
  • Ужин: 100 г постной говядины, запечённой в духовке и 1 любой фрукт.
  • Завтрак: яблоко и ½ часть авокадо.
  • Ланч: 1 груша.
  • Обед: салат из кусочков отварной курицы, аллигаторовой груши и овощей.
  • Полдник: стакан биокефира или кефира с минимальным процентом жирности.
  • Ужин: 200 мл йогурта и ½ грейпфрута.
  • Завтрак: смузи из авокадо, йогурта и любого фрукта.
  • Ланч: 2 тоста с авокадной пастой.
  • Обед: суп из аллигаторовой груши, 1 картофелины и моркови.
  • Полдник: запечённое в духовке или приготовленное в микроволновой печи яблоко.
  • Ужин: салат из листовых овощей с заправкой из кунжута и лимонного сока.
  • Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с авокадной пастой.
  • Ланч: ½ часть аллигаторовой груши, начинённой нежирным творогом.
  • Обед: салат из помидора, авокадной мякоти и морковки.
  • Полдник: имбирный чай.
  • Ужин: смузи из авокадо, йогурта и зелени.

Воскресенье

  • Завтрак: половина авокадо, нафаршированная творогом с низким процентом жирности, изюмом и цукатами.
  • Ланч: 1 яблоко или апельсин.
  • Обед: 150 г рыбы, запечённой в фольге с кусочком лимона и розмарином.
  • Полдник: чашка клюквенного морса.
  • Ужин: 200 г запечённой курятины и овощной салат без масла.

На 10 дней

При таком рационе возможно похудеть на 3–5 кг без эффекта быстрого возвращения веса после прекращения диеты. За 10 дней происходит нормализация процессов пищеварения, избавление от шлаковых и токсических отложений, наблюдается детоксикационный эффект.

Это единственный вариант авокадной диеты, где разрешено незначительное использование соли. Присаливать блюда нужно минимально, желательно морской солью. Положительный момент такого рациона заключается в том, что большинство блюд очень вкусные и их с удовольствием будет есть вся семья, то есть не возникнет необходимости готовить для себя отдельно.

Каждый раз во время приёма еды нужно выпивать чашку зелёного чая или чая мате.

Для перекусов можно использовать грейпфруты, но их количество должно быть не более 2-х в сутки.

  • Завтрак: салат из авокадо, творога и кураги.
  • Обед: суп-пюре из аллигаторовой груши, 100 г отварного мяса курицы и 2-х томатов.
  • Ужин: белая рыба, тушёная с горошком, авокадо и кукурузой.
  • Завтрак: фруктовый салат из ½ аллигаторовой груши, ½ апельсина, банана, нескольких ягод винограда и йогурта.
  • Обед: рыбный суп из филе красной рыбы, ½ авокадо, помидора и картофеля.
  • Ужин: гречка, заправленная мякотью авокадо.
  • Завтрак: омлет из 1 авокадо, 30 мл обезжиренного молока, 1 куриного или 4-5 перепелиных яиц.
  • Обед: горячий суп из томата, картофеля, баклажана, авокадо и стеблевого сельдерея.
  • Ужин: запечённая куриная грудка, залитая смесью авокадной мякоти и сливок 10%-ной жирности.
  • Завтрак: десерт из аллигаторовой груши, яблока, обезжиренного творога, грецких орехов, банана и йогурта.
  • Обед: суп-пюре из авокадо, томата, крабовых палочек, лука и зелени.
  • Ужин: тушенная смесь овощей «Мехико» с соусом из авокадо и биокефира.
  • Завтрак: каша из хлопьев овса с авокадной мякотью и цукатами.
  • Обед: салат из морской капусты, крабовых палочек, авокадо и сливок.
  • Ужин: тушенные кольца кальмаров с луковицей и авокадо.
  • Завтрак: омлет из 2-х куриных яиц, ½ аллигаторовой груши, 2-х помидоров и 70 мл обезжиренного молока.
  • Обед: горячий овощной супчик из картофеля, помидора, сельдерея и ½ авокадо.
  • Ужин: скумбрия, фаршированная авокадо и зеленью, запечённая в духовке.
  • Завтрак: 2 тоста из хлеба с отрубями с авокадной мякотью.
  • Обед: суп–пюре из ½ авокадо, куриной грудки и 2-х томатов.
  • Ужин: капуста, тушеная с морковью, луком и аллигаторовой грушей.
  • Завтрак: салат из отварных яиц, креветок и авокадо.
  • Обед: суп из корневого сельдерея, зелени, томатов и лука.
  • Ужин: салат из авокадо и индюшиного мяса с заправкой из йогурта.
  • Завтрак: смузи из авокадо, яблока и биокефира.
  • Обед: суп из морепродуктов с мисо–заправкой.
  • Ужин: авокадо с творожно–фруктовой заправкой.

Полностью повторить меню первого дня.

Выход из диеты

Процедура выхода из диеты создана для того, чтобы предотвратить возможное возвращение сброшенного веса.

  • Этот период должен продолжаться не менее недели, а лучше – растянуть его до 2-х недель. В течение первых трёх дней калорийность нужно повысить на 200 ккал, потом за неделю – ещё на 200 и к концу второй недели довести до 2100 ккал.
  • Первую неделю нужно делать акцент на употреблении свежих овощей, фруктов и тешеных овощей в виде рагу с мясом.
  • Во время выхода из диеты необходимо заниматься активными видами спорта: это поможет сохранить мышечную ткань в подтянутом состоянии и не создаст предпосылок для образования целлюлита. При этом важно не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не спровоцировать истощение организма.
  • В момент возвращения к обычному питанию целесообразно будет принимать поливитаминные комплексы. Эта мера уместна и во время похудения, но прекращать курс на этапе завершения похудения не стоит.
  • Приёмы пищи лучше делать с равномерными интервалами. Во время трапезы не стоит торопиться. Чем медленнее пережёвываешь пищу, тем быстрее наступает чувство насыщения и риск переедания будет сведён к минимуму.
  • Последняя трапеза должна происходить не позже, чем за 3–4 часа до сна.

Эти меры помогут плавно перейти от диеты к здоровому питанию, которое сможет сохранить полученные результаты и впредь не набирать лишние килограммы.

Другие варианты авокадной диеты

Диетологами разработано несколько диет на основе свойств этого южного фрукта, способствующего обретению стройности и избавлению от излишней массы тела.

Все такие типы похудения являются разумными и не относятся к экстремальным, наносящим вред и истощающим ресурсы, необходимые для поддержания активности и здоровья.

Авокадно–кефирная

Главной характеристикой этого варианта авокадной диеты является интенсивная работа кишечника. Это делает рацион подходящим для людей, у которых периодически возникают запоры и застои пищевых масс в кишечнике. Помимо этого, за время, проведённое на диете, можно не только добиться стройности, плоскости живота и улучшения состояния бёдер, но и сбалансировать состав микрофлоры кишечника и гармонизировать работу ЖКТ.

Известны 2 варианта авокадно-кефирного похудения.

Строгий вариант

Подразумевает использование в рационе только двух основных продуктов. Каждый приём пищи включает употребление 1,5 фрукта и 300 мл кефира с низким процентом жирности или биокефира. Чаще всего рекомендуют готовить из этих двух компонентов смузи при помощи блендера, в таком случае туда можно добавить немного петрушки и укропа, что сделает этот коктейль более витаминизированным.

Кроме этого нужно выпивать строго 2 л чистой воды без газа. Приём жидкости должен происходить равномерно в течение дня.

Продолжать такую разгрузку необходимо 3 дня, что даёт результат в виде избавления от 2–3-х лишних килограммов. Прибегнуть к повторению курса можно через 2 недели.

Вариант с добавлением других низкокалорийных блюд

Такая диета занимает неделю, за которую можно похудеть на 4–5 кг. Преимуществом этого цикла является отсутствие чувства голода и необходимости сдерживания аппетита.

Ежедневное меню

  • Завтрак: 3 ст. л. каши из злаковых культур (гречневая, овсяная, рисовая, ячневая, кукурузная каша или мультизлаковые составы), 0,5 авокадо и 300 мл кефира.
  • Ланч: 1 аллигаторова груша.
  • Обед: 200 г постного мяса или тощей рыбы в отварном или запечённом виде, 0,5 авокадо и 300 мл кефира.
  • Полдник: 300 мл кефира.
  • Ужин: 1 грейпфрут, 1 авокадо, салат из томата, огурца, шишковатого перца и зелени.

За сутки нужно выпивать 2 л воды. Некоторое количество можно заменить мятным чаем.

Применить такой курс снова можно через 2 недели.

Диета на авокадо и твороге

Данный курс характеризуется рационом, в составе которого предусмотрены все необходимые для здоровья компоненты. Количество липидов, протеинов и углеводов в нём находится в сбалансированном состоянии, но это не мешает сбросить 2–3 кг всего за 3 дня. К тому же сбалансированный состав рациона позволяет проводить активные тренировки, что подчеркнёт полученный результат.

Основные продукты прекрасно сочетаются как со сладкими фруктами, так и с овощами, что позволяет готовить разнообразные первые, вторые блюда, напитки и десерты на их основе.

Пример меню на 1 день

  • Завтрак: 0,5 аллигаторовой груши, десерт из 100 г творога и 1 ст. л. натурального мёда.
  • Обед: салат из авокадного плода, отварного куриного яйца и огурца с заправкой из сока лимона.
  • Ужин: повторение завтрака плюс 100 г отварного белого мяса.

Питьевой режим состоит из 2-х л воды и несладких чёрного, зелёного или травяных чаёв.

Длительность – 3 дня, повторное применение возможно через 2 недели.

Авокадно–имбирная

Сочетание этих представителей растительного мира творят чудеса для фигуры: диета на их основе стимулирует кровообращение, значительно ускоряет метаболизм, повышает защитные силы организма и эффективно выводит жир из организма.

Такая диета не отличается строгим и ограниченным меню, что позволяет применять её на протяжении месяца. За этот период обмен веществ организма приходит в норму и фиксирует такой темп, что обеспечивает отсутствие эффекта «рикошета» в виде возвращения килограммов после прекращения диеты.

Ориентировочное меню

  • Завтрак: омлет из 2-х куриных яиц и 0,5 авокадо, приготовленный на пару.
  • Обед: салат из аллигаторовой груши и овощей с зеленью, 180 г запечённой рыбы.
  • Полдник: йогурт с кусочками авокадной мякоти.
  • Ужин: чай на имбире, авокадное пюре.

Применять такую диету повторно можно раз в полгода, потеря веса в среднем составляет 9 кг за месяц.

Авокадно–куриная

Такой тип питания поможет приобрести стройную фигуру и избавиться от проблем сердечнососудистой системы, вывести излишки холестерина и улучшить метаболические показатели. Помимо этого, данное питание является отличной профилактикой атеросклероза и повышает коэффициент запоминания. Такой рацион способен стабилизировать функцию печени и желчного пузыря.

Единственное противопоказание – сложности в работе почек.

Весь курс диеты продолжается 31 день и подразделяется на 3 этапа, за которые похудение составляет 9–12 кг.

Этап первый

В эти 3 дня время происходит избавление от лишней жидкости, скопившейся в тканях тела человека, из кишечника выводятся массы непереваренной пищи, за счёт чего наблюдается уменьшение веса. За этот период уровень сахара в крови стабилизируется и адаптируется к новому типу питания, в котором присутствует мало углеводов, но достаточно белков и жиров.

Режим питания представлен тремя основными приёмами пищи в день.

  • Завтрак: 0,5 плода авокадо и 100 г обезжиренного творога, чай или некрепкий кофе.
  • Обед: салат из 4-х перепелиных яиц, 1 огурца, зелени и пюрированной авокадной мякоти.
  • Ужин: повторяется утреннее меню.

Этап второй

Продолжается 2 недели и ознаменован очень гибким меню, которое обеспечивает плавное снижение веса.

  • Завтрак: мякоть половины плода, 1 фрукт на выбор (предпочтительно – грейпфрут), пару ложек творога или стакан йогурта.
  • Ланч: 100 г цельнозернового хлебца, можно с авокадной пастой.
  • Обед: кусочек куриного мяса, приготовленного на гриле, овощной салат из свежих овощей и большого количества зелени.
  • Полдник: 100 г творога, 0,5 авокадо и 1 фрукт с низким содержанием сахара.
  • Ужин: 200 г натурального йогурта без добавок и зелёные овощи.

Третий этап

Рацион этого периода диеты такой же, как и во время предыдущего этапа. Но в день допускается употребление 1-го бокала красного натурального сухого вина, небольшая гроздь винограда или 1 банан. За неделю можно позволить себе порцию десерта с умеренным содержанием калорий.

Этот этап направлен на медленное снижение темпов похудения, которое способствует плавному переходу к обычному питанию. Длится третий период 2 недели.

Повторять полный цикл можно раз в 5 месяцев.

На авокадном пюре

Данный рацион авокадной диеты применяют для разгрузочных дней. Превышать длительность такого питания не рекомендовано свыше трёх дней, поскольку ограничения в рационе достаточно жёсткие. За этот период отвес составит 2–2,5 кг.

Такой тип похудения применяют для быстрого получения плоского живота, поскольку жидкость интенсивно выводится. Но режим питания накладывает ограничение на физическую активность: в случае активных тренировок возможно головокружение и истощение сил организма.

Ежедневно нужно употреблять 700 г авокадной мякоти, распределив её на 3-4 приёма пищи. Завтрак дополнить 100 г творога.

Питьевой режим заключается в употреблении 1,5 л воды в сутки. Повторять такую разгрузку можно не ранее, чем через 1 месяц.

Диета с авокадо Джулии Робертс

Продолжительность – 28 дней. Это питание позволяет похудеть на 10 кг.

Актриса утверждает, что такая диета помогает ей сохранить молодость и усилить восстановительные процессы организма. Рацион был разработан с использованием принципов сбалансированного питания специалистами–диетологами.

  • Завтрак: паровой омлет.
  • Ланч: стакан фреша без добавления сахара.
  • Обед: порция запечённой рыбы и микс из свежих овощей.
  • Полдник: 1 аллигаторова груша.
  • Ужин: 1 фрукт, кусочек рыбы или мяса без жира.

Повторно применять курс можно через 2 месяца.

Диета Елены Малышевой с авокадо, голубикой и имбирём

Ежедневная калорийность рациона этой авокадной диеты не должна превышать 1500 ккал. Набор основных продуктов не провоцирует повышенного газообразования, а наличие голубики устраняет воспалительные процессы в организме и уменьшает аппетит.

Блюда нужно подбирать самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.

Основные требования

  1. Общая калорийность должна быть в пределах 1300-1500 ккал.
  2. Свободный выбор блюд и продуктов с учётом общих требований к диетическому питанию (соль, сахар, копчёное и жирное – запрещено).
  3. За день выпивать не менее 2,5 л негазированной столовой воды.
  4. Все базовые продукты должны ежедневно присутствовать на столе.

Длительность диеты – 2 недели. За это время можно потерять до 5-ти кг. Периодичность – раз в 3 месяца.

Авокадная диета для женщин

Методика рассчитана на применение в течение 4-х недель. За это время совершенно безопасно для здоровья можно стать легче на 10 кг. Рацион не подвергается строгой корректировке и урезанию энергоценности. Его легко выдержать психологически, потому что меню не изменяется кардинально.

Перечень правил

  1. Использовать низкокалорийные блюда.
  2. Делать упор на овощи и фрукты.
  3. Каждый день обязательно съедать кисломолочный продукт.
  4. В обед на столе должен присутствовать кусочек мяса без жира или рыбы.
  5. Ужин заменить одним плодом аллигаторовой груши.

Употребление экзотического плода на ночь позволяет эффективно активизировать процессы расщепления липидных залежей, что отражается на состоянии живота и бёдер. Похудение происходит медленно, а это гарантирует отсутствие стресса для организма и отсутствие резкой прибавки массы тела по окончании курса.

Повторное применение диеты – не ранее, чем по прошествии 4-х месяцев.

Рецепты

Существует большое количество блюд на основе аллигаторовой груши. Главное преимущество плода заключается в том, что его можно использовать как для первых, вторых блюд, так и для десертов. Эти рецепты помогут быстро избавиться от лишнего веса и насладится вкусовым разнообразием. Ещё один плюс – скорость и простота приготовления.

Салат для похудения

Ингредиенты:

  • 125 г тигровых креветок;
  • 4 аллигаторовых груши;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • пучок кориандра;
  • цедра лайма;
  • молотый перец.

Креветки необходимо предварительно отварить в присоленной воде.

Фрукты разрезать пополам, удалить косточки так, чтобы не повредить половинки кожуры. Из половинок аккуратно вынуть мякоть, а кожура будет служить в качестве формочек для салата.

Мякоть размягчить при помощи вилки и выложить на дно «формочек», а сверху разложить креветки.

Приготовить соус: взбить сметану, кориандр и цедру лайма. Цедру лайма в крайнем случае можно заменить лимонной. В соус добавить перец и слегка присолить морской солью.

Соусом полить креветки.

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • 150 г филе лосося;
  • 1 аллигаторова груша;
  • 1 апельсин;
  • пучок зелёного лука;
  • 60 г кресс–салата;
  • 60 г шпината;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. винного уксуса или бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. тмина;
  • шнитт-лук;
  • перец и соль.

Рыбу поделить на кусочки среднего размера и быстро пожарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Кожуру с апельсина натирают на тёрку для получения цедры, а с долек снимают плёнки. С авокадного плода снимают кожуру, а мякоть режут кубиками. Лук мелко нарезают.

На большом блюде размещают эти кубики, нарезанные дольки апельсина, обжаренные кусочки рыбы, а сверху посыпают всё резанным луком, шпинатом и кресс – салатом.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • 0,2 кг белого отваренного куриного мяса;
  • 1 кислое или кисло-сладкое яблоко;
  • 2 аллигаторовых груши;
  • сок половины лимона;
  • латук;
  • растительное масло.

Остывшее куриное мясо порезать кубиками. Авокадную мякоть тоже порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, порезать кубиками и тоже побрызгать лимонным соком.

Латук порвать руками на крупные куски, добавить к ним нарезанное мясо, кубики мякоти и яблоко, слегка присолить и тщательно перемешать.

Салат слегка полить сверху растительным маслом.

Смузи с ананасом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас среднего размера;
  • 2 ст. л. натурального мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 аллигаторова груша;
  • вода.

Фрукты тщательно очистить от всего лишнего (шкурок и косточек), порезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить в чашу блендера корицу, мёд и взбить до получения гомогенной массы, небольшими порциями доливая воду до желаемой густоты.

Хранить такой смузи не нужно, так как он потемнеет и ухудшит вкусовые свойства.

Смузи из фруктов и листовой зелени

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 аллигаторова груша;
  • латук;
  • 2 киви.

Все фрукты вымыть, очистить от кожуры, порезать и поместить в блендер. Туда же добавить листья латука. Взбить.

Этот коктейль применяется для детокс–очищения организма и пополняет запасы железа, что очень важно при анемии.

Смузи из фруктов с базиликом

Ингредиенты:

  • 100 г авокадной мякоти;
  • 250 г ананаса;
  • пара веточек базилика;
  • сок из половины лимона или лайма;
  • 150 мл обезжиренного кефира.

Фрукты помыть, очистить и порезать на кусочки. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.

Пить этот смузи необходимо сразу после приготовления.

Жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть одного авокадо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. мёда.

Все компоненты пюрировать в чаше блендера.

Многие люди интересуются, как есть авокадо. Бытует мнение, что этот экзотический фрукт невкусный. Я считаю, что такого мнения придерживаются те, кто не знают, как его правильно выбирать.

Незрелый плод принести удовольствия не сможет. Зрелый плод мягкий на ощупь и если слегка надавить, сложится ощущение, что под кожурой находится сливочное масло.

Плоды авокадо темно-зеленые. Самыми спелыми считаются практически черные плоды с мякотью светло-зеленого цвета. С выбором понятно. Теперь поговорим как правильно готовить и есть в сыром виде для похудения.

  1. Косточку есть нельзя. В ней содержится опасных для здоровья веществ.
  2. Авокадо рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В спелых плодах содержатся витамины «А» и «Е», омолаживающие кожу. Фрукт богат олеиновой кислотой, которая уменьшает количество холестерина в крови.
  3. Вкус мякоти напоминает массу из сливочного масла и зелени. В некоторых случаях чувствуется привкус ореха.

Блюдо, в состав которого входит фрукт, немного постояв, получает коричневатый оттенок. Ранее я готовила угощения из авокадо непосредственно перед подачей на стол. Правда, это неудобно. Поэтому от подобных рецептов прошлось отказаться.

Спустя некоторое время я заправила салат из авокадо и креветок соком лайма. На удивление, даже через час цвет не изменился. Последующие эксперименты подтвердили, что лимонный сок не дает фрукту быстро окисляться.

Авокадо – палочка-выручалочка для людей, которым нравится вегетарианская кухня и сыроедение . Спелые плоды добавляют в салаты, заменяя мясо. Даже вегетарианская версия салата Оливье получается очень вкусной, если вместо яиц и мяса взять авокадо и заправить готовое блюдо приготовленным самостоятельно майонезом из соевого молока, яблочного уксуса, растительного масла, горчицы и сиропа агавы.

Видео советы

Теперь вы имеете представление о том, как есть авокадо. Я не призываю постоянно готовить блюда из фрукта. Однако, например, для новогоднего меню, можно смело приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр для разнообразия.

Как есть авокадо в сыром виде – 3 рецепта

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г.
  • лимон.
  • грейпфрут.
  • зеленый салат.
  • соль.

Бутерброд

  1. Выбрать и разделать авокадо. Если покупаете фрукт в супермаркете, отдавайте предпочтение мягким плодам. Если достался неспелый плод, его положите в темное место на несколько суток.
  2. Плод разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Затем, нарезать тоненькими лепесточками или маленькими кубиками.
  3. Простейший способ употребления авокадо – намазать мякоть на кусок хлеба, сбрызнуть соком лимона и посолить. Спелые фрукты богаты жирами и весьма калорийны. Следовательно, такой бутерброд станет прекрасным решением для завтрака.

Паштет

Мякоть спелого авокадо растереть с помощью вилки, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешать. Паштет намазывать на крекеры, тосты или кусочки хлеба.

Также авокадо можно нарезать небольшими кусочками, добавить немного соли и перца, полить оливковым маслом и взбрызнуть соком лимона. Вкус закуски оценит любой гурман.

Салат с креветками

Из авокадо и креветок готовят замечательный салат. Сочетание продуктов порадует насыщенным и сбалансированным вкусом.

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Листья салата промыть и просушить. Плод разделать, снять кожуру и измельчить. Грейпфрут очистить и разобрать на ломтики.
  3. На широкое блюдо выложить листья салата, а сверху положить дольки грейпфрута. Далее идет слой авокадо и креветок. Осталось посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком. Не перемешивать.

Я поделилась 3 пошаговыми рецептами, как есть авокадо в сыром виде. Наверняка вы успели убедиться, что натуральный продукт полезный и универсальный. Чтобы оценить вкус, приготовьте одно из блюд в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепты с авокадо

Авокадо чрезвычайно полезный. В его состав входят витамины, жиры и микроэлементы, в которых нуждается организм человека. Вегетарианцам не стоит оставлять без внимания фрукт, ведь он превосходный заменитель мяса и яиц. Спелые плоды имеют ореховый привкус и дополняют прочие продукты.

Вариантов использования фрукта множество. Его можно есть в сыром виде, готовить салаты и бутерброды, добавлять в суп или суши .

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 0.5 банки.
  • креветки – 200 г.
  • авокадо – 1 шт.
  • майонез.
  • маслины.

Приготовление:

  1. Плод очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками. Кальмары и огурчик измельчить.
  2. Креветки отварить и измельчить. Маслины порезать кружочками.
  3. Перечисленные ингредиенты высыпать в большую миску, тщательно перемещать и заправить майонезом. Блюдо готово.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • отваренная куриная грудка – 400 г.
  • салат латук – 1 шт.
  • растительное масло.
  • сок лимона.
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожицу и нарезать пластинками. Чтобы мякоть не изменила цвет, измельченный фрукт покропить соком лимона.
  3. Салат обдать водой, просушить бумажной салфеткой и отправить в холодильник на две-три минуты. В результате листья станут хрустящими.
  4. В тарелки разложить порванные руками листья салата, сверху выложить авокадо, посолить и сбрызнуть маслом.
  5. Сверху выложить измельченную курицу. Перемешивать перед подачей.

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соленый лосось – 100 г.
  • отварная красная рыба – 100 г.
  • красная икра.
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перец, авокадо и рыбу нарезать кубиками и заправить маслом.
  2. Салат разложить по порционным тарелкам и украсить сверху красной икрой . В результате получается вкусное и красивое блюдо.

Я поделилась несколькими рецептами салатов, приготовление которых предусматривает использование авокадо. Каждое из блюд вкусное и полезное.

Как есть авокадо для похудения

Уникальные свойства плодов авокадо известны давно. В былые времена с их помощью боролись с заболеваниями, поддерживали жизненный тонус. В большинстве случаев его используют для приготовления салатов. Фрукт отличается превосходными питательными свойствами и помогает вести эффективную борьбу с излишним весом.

Состав фрукта часто пугает людей. И неудивительно, ведь авокадо на 75% состоит из жиров. Следовательно, идея похудения с использованием жирного продукта кажется абсурдной. Однако, речь идет о полезных жирах – мононенасыщенных жирных кислотах. Организм нуждается в них, поскольку они способствуют нормальному протеканию химических реакций и снижают уровень холестерина.

Снижение уровня холестерина повышает эффективность тренировок и калории сжигаются быстрее. Авокадо – прекрасный источник витаминов и веществ, способствующих выведению из организма излишней жидкости.

Диета, в основе которой лежит авокадо, позволяет за неделю избавиться от нескольких килограммов, если соблюдать режим и правила диетического питания.

  1. Ешьте 4 раза в сутки через одинаковые промежутки времени. Перекусы исключены.
  2. Из рациона исключить сахар, алкогольные напитки и продукты, содержащие вредные углеводы. В их числе сладости, газировка и белый хлеб.
  3. Завтрак должен состоять из половинки авокадо, наполненной нежирным творогом. Закуску запивать травяным отваром или зеленым чаем.
  4. На обед ешьте овощной бульон и салат из яиц, авокадо, зелени и огурца. Заправляйте оливковым маслом.
  5. Полдник – десерт из авокадо и апельсина.
  6. Ужин представлен стаканом кефира, половинкой авокадо и несколькими кусочками нежирной говядины.

Вот вы и узнали, как есть авокадо для похудения. Во время диеты разрешено пить травяной или зеленый чай в больших количествах. Также обратите внимание на воду Сасси, которая ускоряет похудение и способствует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков.

Полезные свойства экзотического фрукта под названием «авокадо» описаны древним народом из Мексики - инками. Они употребляли плод персеи американской или «лесного мыла» в качестве бодрящего, тонизирующего средства, лечили им ряд заболеваний. В Европе аллигаторова груша появилась недавно, но уже заслужила признание диетологов как супер средство для похудения.

Чем полезен авокадо

При первом знакомстве с авокадо людей настораживает присутствие в нем большого количества жиров. Мысль о том, что похудение и борьба с весом возможна при употреблении продукта с такой жирностью, может показаться абсурдом, но энергетическая ценность мексиканского фрукта определяется наличием мононенасыщенных жирных кислот, естественным путем снижающих уровень «плохого» холестерина, способствующих похудению. На этом полезные свойства не заканчиваются, так как вкусный, питательный фрукт содержит ряд важных для здоровья человека веществ:

  1. Карнитин. Представляет собой незаменимый микроэлемент, отвечающий за расщепление жиров, энергетический потенциал каждой клетки.
  2. Инсулин, роль которого в организме огромна: сжигает глюкозу, запасает выделенную из пищи энергию, является одновременно анаболиком и катаболиком. Нехватка инсулина ведет к диабету, ожирению.
  3. Клетчатка – незаменима для похудения. Дает чувство насыщения, выводит токсины, улучшает самочувствие, внешний вид.
  4. Калий, натрий, фосфор, селен, магний, кальций и железо, благодаря которым нормализуется работа сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, повышается иммунитет, улучшается умственная деятельность, упрощается процесс похудения.
  5. Витамин Е. Защищает организм от проникновения вирусов, бактерий, омолаживает органы на клеточном уровне.
  6. Глютатион. Мощный антиоксидант, замедляющий старение, препятствующий появлению атеросклероза.
  7. Для бодибилдеров аллигаторова груша представляет интерес как источник фолиевой кислоты, отвечающей за правильное формирование мышц и похудение.

Авокадо для похудения живота

Спортивные инструкторы советуют употреблять авокадо от жира на животе, поскольку в состав фрукта входит калий, влияющий на качество мышечных сокращений. В действительности, локальное похудение и сжигание жира на животе невозможно, его количество зависит от конституции человека, особенностей организма, телосложения, распределения мышечной ткани по телу, поэтому жировые отложения исчезают в порядке, предусмотренном природой.

Авокадная диета

Популярная диета­ результативна и проста, придерживаться ее лучше не более трех дней. Эффект диеты достигается благодаря тому, что организм, испытавший стресс от низкокалорийного рациона, приступает к ускоренному похудению. При точном соблюдении рекомендаций за 3 суток можно избавиться от 2 кг, для этого в каждый прием пищи необходимо использовать определенные продукты:

  • на завтрак – половина плода плюс полпачки творога 0% жирности;
  • на обед – салат из ½ авокадо, к которому нужно добавить один огурец, отварное яйцо, укроп, зеленый лук, заправляют блюдо соком лимона;
  • ужин аналогичен завтраку, дополнительно разрешается съесть 100 г отварного постного мяса.

Как правильно есть­

Прежде чем выяснить, как кушать авокадо правильно в целях похудения, стоит научиться выбирать плод, который должен иметь глянцевую темно-зеленую, шероховатую кожуру, а на ощупь быть слегка пружинящим. Чтобы испытать вкус аллигаторовой груши, ее сочетают с морепродуктами, рыбой, рисом, овощами, что идеально для похудения. Перед употреблением фрукт следует помыть, разрезать вдоль по окружности, двумя руками провернуть половинки в противоположные стороны и вытащить косточку. Мякоть выскабливают ложкой из шкурки или делят на удобные по размеру дольки или кубики.

Сколько можно съедать в день

Кушать аллигаторову грушу людям с избыточным весом нужно в разумных количествах, не злоупотребляя содержащимся в ягоде растительным жиром. Суточная норма во время похудения – 1 штука, при этом лучше сочетать полезную и приятную на вкус мякоть с цельнозерновым хлебом, зеленью, добавлять в суп, тогда насыщение придет быстрее. 3-4 плода, съеденные за один присест, могут спровоцировать чувство тяжести, стать барьером на пути к похудению. Несколько штук разрешено употреблять людям с анемией, худобой или плохим аппетитом.

Как кушать авокадо сырым

Высокая пищевая ценность и полезность масляной груши для похудения позволяет кушать ее без термической обработки. Знание того, как правильно есть авокадо в сыром виде, поможет насытить организм целебными веществами, подчеркнет вкус продукта, сэкономит время на приготовление. Самые простые рецепты:

  • выбрать мякоть, смешать ее с салатным листом, посолить, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом;
  • к нарезанному кусочками плоду добавить 150 г отварных креветок (их можно заменить коктейлем из морепродуктов), цедру половины лимона, молотые семена кориандра, соль, 5-6 ст. л. йогурта.

Рецепты

Все блюда из авокадо очень сытные. При калорийности плода в 160 ккал на 100 г и полном отсутствии сахара, небольшим количеством мякоти смогут наесться и женщины, и мужчины. Человеку, который соблюдает диету, авокадо поможет похудеть без особых усилий, если знать, как приготовить его с максимальной пользой и с чем комбинировать.

Диетический салат­

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г
  • Предназначение: завтрак или обед
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легкая

По отзывам желающих похудеть, диета с использованием авокадо - одна из самых эффективных. Главное, знать, как приготовить заморский фрукт и когда предпочтительнее употреблять. Салат из авокадо для похудения считается средиземноморской классикой жанра и содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и полезных веществ, поддерживающих организм в процессе похудения.

Ингредиенты

Для салата:

  • масляная груша – 2 шт.;
  • твердый сыр (фета, дор блю) – 100 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень по вкусу (мята, кинза);
  • соль, перец, кориандр, тмин.

Для заправки:

  • сок одного апельсина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Для украшения:

  • маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления

  1. Достать мякоть авокадо, нарезать на средние кубики.
  2. Нарезать помидоры черри дольками, лук – кольцами, огурцы – кубиками.
  3. Измельчить мяту и/или кинзу.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус: все ингредиенты для заправки соединить, перемешать вилкой, добавить специи, соль.
  6. Выложить на блюдо нарезанные овощи, авокадо, сыр. Полить салатной заправкой, перемешать, сверху выложить маслины или оливки.

Приготовьте и по другим рецептам.

Паста­

  • Время приготовления: 10 минут, плюс 30 минут на охлаждение
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 97 ккал на 100 г
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин
  • Кухня: мексиканская (ацтекская)
  • Сложность: легкая

Полезная крем-паста с авокадо при похудении известна во всем мире как «гуакамоле». Рецепту блюда более 500 лет, готовили его ацтеки, разминая ингредиенты в ступке. Современные кухонные гаджеты сокращают время перетирания пасты, а женские журналы предлагают десятки модификаций того, как приготовить традиционную мексиканскую закуску для похудения из авокадо, напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени. Иногда в нее добавляют мелкоперемолотые грецкие орехи, тогда крем имеет изысканный и нежный ореховый привкус.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец зеленый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • сок лимона (в идеале – лайма) – 1 ч.л.;
  • семена кориандра, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Зеленый перец, чили, лук, помидор мелко порезать.
  2. Семена кориандра перемолоть или раздробить в ступке.
  3. Вынуть из кожуры мякоть, размять вилкой, оставляя несколько целых кусочков.
  4. Смешать мякоть авокадо с нарезанными овощами, полить лимонным соком, посолить, добавить кориандр.
  5. Убрать крем-пасту на полчаса в холодильник. Для похудения подавать с тортильей, цельнозерновым хлебом, галетами или в качестве соуса к мясным блюдам.

Суп

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность: легкая

Экзотичный, недорогой по стоимости, но очень вкусный, полезный, способствующий похудению суп-пюре, который готовят по старинному рецепту мексиканские женщины. Суп с авокадо и курицей - легкий, красивый и почти не содержит сахара. Блюдо не имеет противопоказаний, оптимально подойдет для диеты, а регулярное употребление в рационе поможет похудеть и насытиться.

Ингредиенты

  • авокадо – ½ шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • куриный бульон – 0,7 л;
  • картофель – 125 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Приготовление супа для похудения необходимо начать с бульона, который можно отварить заранее из куриного филе.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, опустить в кипящий бульон с кусочками курицы (0.5 л) и варить до готовности 15-20 минут, после чего снять с плиты.
  3. Авокадо размять или порезать, полить лимонным соком, добавить сюда оставшийся бульон (0.2 л).
  4. Поместить смесь в блендер и взбить ингредиенты в однородное пюре.
  5. В кастрюлю с картофелем и куриным филе добавить укроп, смесь перемешать блендером.
  6. Добавить пюре, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Противопоказания

Вероятный вред от употребления для похудения авокадо не большой. Основные противопоказания авокадо касаются возможной аллергии на цитрусовые, латекс и другие вещества. Не желательно есть фрукт маленьким детям и женщинам в период вынашивания малыша. Не стоит забывать о то, что в свежей косточке будет содержаться ядовитый и крайне опасный для домашних животных фунгицидный токсин персин, в больших количествах вызывающий у человека расстройство желудочно-кишечного тракта.

Видео

Похудение до 2 кг за 3 дня.
Средняя суточная калорийность 1000 Ккал.

Авокадо считается одним из самых сытных фруктов. Еще он славится своими жиросжигающими свойствами. В совокупности эти факторы способствовали тому, что появилась диета на авокадо. Эта система похудения отлично помогает сбросить небольшое количество лишнего веса. Всего за три дня можно избавиться от полутора-двух прилипших к телу ненужных килограмм.

Требования диеты на авокадо

Прежде чем описывать требования диеты, давайте узнаем об истории происхождения этого плода. Впервые авокадо был обнаружен в Центральной Америке и Мексике, где его называли «аллигаторовой грушей». Дело в том, что этот фрукт имеет бугристую зеленую кожуру, схожую на крокодилову кожу. А из-за того, что по вкусу авокадо несколько напоминает сливочное масло, его еще именовали «маслом леса». В европейские страны авокадо завезли жители Испании после очередного морского похода в Америку.

Плоды авокадо могут иметь овальную, круглую или грушевидную форму различного размера (от 5 до 20 см). Что касается веса, дозревший фрукт может быть вполне тяжелым и достигать целых двух килограмм.

Особенность авокадо заключается в том, что он - фрукт, который по химическому составу практически идентичен овощу. Плод не содержит сахара и холестерина, состоит из жиров, которые усваиваются организмом, а не откладываются про запас. Он может похвастаться целой группой полезных витаминов (А, В, С, D, Е, Р и т. д.), а также фосфором, калием, магнием, кальцием. Интересным является тот факт, что благодаря своей питательности в 1998 году авокадо был удостоен занесения в Книгу рекордов Гиннеса.

Согласно правилам трехдневной авокадо-диеты питаться необходимо авокадо, вареными куриными яйцами, постной говядиной (не подвергающейся термической обработке с добавлением масла), свежими огурцами, творогом (обезжиренным или низкой жирности). Мясо можно заменить рыбой. От сахара, соли и специй на диет-период лучше отказаться. Нужно пить достаточно чистой воды. Чай и кофе разрешены, но в пустом виде. Питаться следует трижды в день небольшими порциями, отказавшись от приемов пищи за 3-4 часа до сна.

По окончании диеты, сопровождавшейся достаточно жесткими ограничениями, новые продукты нужно вводить постепенно. В противном случае может не только быстро вернуться ушедший вес, а и в работе организма может произойти сбой. Ведь даже за такой маленький период организм успеет отвыкнуть от тяжелой пищи. Также не стоит забывать вводить авокадо в рацион питания и после окончания диеты. При контроле калорийности и умеренности таким образом можно лишний вес плавными темпами сбрасывать и в дальнейшем. Конечно, и о физической активности, как во время диеты, так и после ее окончания, забывать не стоит.

Чтобы питание с активным задействованием авокадо стало не только эффективным в плане снижения веса, а и способствовало максимальному оздоровлению организма, важно правильно выбрать это плод. При покупке авокадо рекомендовано проверить его спелость. Для этого обратите внимание на его кожуру и консистенцию. Если авокадо тверд и практически не продавливается, это однозначно свидетельствует о незрелости фрукта. А если после незначительного нажимания в нем остается вмятина - это факт того, что претендент на ваш стол перезрел. Если же на авокадо вы видите черные пятна, а тем более трещинки, значит он начал портиться. Стоит отметить, что чаще всего на прилавках современных магазинов можно встретить именно недозревшие и некачественные авокадо. Если вам все-таки пришлось приобрести такой - не критично. Чтобы довести плод «до ума», его нужно оставить при комнатной температуре на пару-тройку деньков. Как правило, это помогает решить проблему.

Меню диеты на авокадо

Завтрак: пара столовых ложек нежирного творожка и половина авокадо.
Обед: вареное куриное яйцо, свежий огурчик и авокадо (можно измельчить эти ингредиенты и, добавив немного зеленого лучка, создать вкусный салат).
Ужин: 100 г отварной говядины и авокадо; 2-3 ст. л. нежирного творожка.

Противопоказания диеты на авокадо

  • Из-за строгости рациона соблюдать данную методику нельзя при беременности и кормлении грудью, детям, подросткам и пожилым людям, при обострении хронических заболеваний и при заболеваниях, которые сопровождаются слабостью в организме.
  • С особенной осторожностью к употреблению этого плода стоит относиться людям, которые уже сталкивались с аллергическими реакциями на какие-то продукты, так как при потреблении авокадо в большом количестве данная неприятность может повториться.
  • Необходимо обратить ваше внимание на то, что опасность для здоровья несут семена-косточки и листья авокадо. В них содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать возникновение проблем в организме (в частности, нарушение пищеварения).

Достоинства диеты на авокадо

  1. К основным преимуществам диеты на авокадо можно отнести ее быстрый эффект. Согласитесь, что скинуть тот же килограммчик-второй всего за парочку дней - совсем неплохо! Это то, что бывает так нужно перед каким-то важным мероприятием или после пиршества с застольем, после которого любимая одежда сидит не так привлекательно, как ранее.
  2. Если вы любите авокадо, наверняка данная методика придется вам по душе. Ведь это здорово - сопровождать экзотическим фруктом каждый прием пищи и при этом преображать фигуру.
  3. Должна оказать благотворное влияние на организм эта диета в связи с тем, что авокадо может похвастаться списком своих полезных характеристик. Этот чудо-плод при включении в рацион питания помогает нам вывести из организма излишки вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца и сосудов, улучшает обменные процессы.
  4. При «общении» с авокадо также укрепляется иммунитет. Это происходит по той причине, что улучшается приток крови и полезных питательных веществ к органическим клеткам. Поэтому возрастает и сопротивляемость организма к болезнетворным вирусам.
  5. Этот фрукт оказывает положительное действие на работу печени и желчевыделительной системы. Особенно положительно потребление авокадо влияет на женский организм. Дело в том, что вещества в этом даре природы, способствуют расслаблению мышц матки, а это помогает более мягко и безболезненно протекать процессу менструации.
  6. Обилие в авокадо железа, которое нужно для нормального функционирования всех составляющих организма, делает его чрезвычайно полезным продуктом при анемии.
  7. Калий, которым плод тоже богат, способствует выводу из организма лишней жидкости. Помогает калий и регуляции нормального функционирования мышечной и костной тканей, а также способствует поддержанию в норме артериального давления.

Недостатки диеты на авокадо

  1. Согласно правилам методики похудения на авокадо необходимо довольно жесткое ограничение в питании. Порции ощутимо урезаются.
  2. Небольшие перекусы (причем не дробные, как во многих диетах, а всего лишь три раза в день) могут привести к срывам. Так что к похудению на такой диете нужно подготовиться в моральном плане.
  3. Отметим и то, что большое количество веса таким образом не сбросить. Эта мини-диета подходит для незначительной коррекции фигуры.
  4. Известно, что лишний вес, сброшенный на строгих диетах, так же легко возвращается. Организм «думает», что пришли тяжелые времена и пытается запастись жирком. В связи с этим существует высокая вероятность, что ушедший вес не только вернется сам, а и захватит с собой «дружков».
  5. Более трех дней сидеть на авокадной методике настоятельно не рекомендовано. Больший диет-срок может привести к истощению организма и вымыванию из него необходимых питательных веществ.
  6. Также за несколько дней обилие в рационе авокадо может порядком поднадоесть, если вы не являетесь его ярым поклонником.

Повторное проведение диеты

Повторно обращаться к диете на авокадо не рекомендовано ранее, чем через 2-3 недели.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!