Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Система минус 60 рецепты на ужин. Принципы питания Екатерины Миримановой. Сырники с соусом из яблока и мандарина

Распрощаться навсегда с лишними килограммами вам поможет авторская система питания Екатерины Миримановой «Система минус 60». Самое сложное в диетах – постоянный отказ от любимых блюд, что в итоге приводит к возвращению лишнего веса. Система минус 60 Екатерины Миримановой предполагает употребление всех продуктов, но до определенного времени дня. С помощью этой уникальной диеты многие женщины свою фигуру привели в порядок в короткие сроки. Но чтобы эффект сохранился, системы питания по Миримановой надо придерживаться всю жизнь.

Принципы питания Екатерины Миримановой

  1. Завтракайте для улучшения метаболизма. Если подъем у вас слишком ранний, сделайте два завтрака по системе минус 60. Первый – должен быть легким, а второй – полноценным.
  2. Отказываться от чая, кофе, алкоголя не надо. Вы можете с утра пить кофе с молоком и сахаром, как привыкли, но постепенно сокращая количество сахара. Прием алкоголя по системе минус 60 тоже разрешен, но только сухое вино (красное).
  3. Не отказывайтесь от сладостей. Но уберите из рациона молочный шоколад. По системе минус 60 сладкое разрешается есть, но только на завтрак.
  4. Употребляйте пропаренный рис. Продукт по вкусовым качествам не уступает обычному рису, но для фигуры в целом намного полезнее.
  5. Позвольте себе на завтрак пару кусочков белого хлеба. По системе минус 60 на обед разрешен только один ломтик, но ржаного хлеба, и то, при отсутствии в меню рыбы, птицы или мяса.
  6. Макароны и картофель тоже разрешено употреблять злоупотребления. По системе минус 60 разрешается есть эти продукты на завтрак или обед, сочетая с сыром и овощами, но на ужин они не допускаются.
  7. Успевайте поужинать до 18 часов, если вы ложитесь в 22-23 часа. Если позже, то разрешается поздний ужин, но не позднее 20 часов. Чем раньше будет осуществлен последний прием пищи, тем результативнее будет диета по системе минус 60.
  8. Не надо стремиться выпивать много воды. Организм сам знает, какая суточная норма жидкости ему нужна. Вопреки распространенному мифу, количество выпитой жидкости не влияет на скорость снижения веса.

Ужин делайте по количеству компонентов максимально легким. К примеру, творог с овощами. Если хотите на ужин мясо или рыбу, употребляйте их как самостоятельно блюдо.

Сбросить лишний вес по системе Миримановой получится легко, если знать о вариантах сочетания продуктов и не забывать о запретах. Описание правильного питания для похудения по диете минус 60:

  • употребление курицы без кожи и жирных частей;
  • применение сметаны, растительного масла или майонеза до 14 дня в количестве 5 мл;
  • включение в рацион орехов, сухофруктов, ягод;
  • употребление молочной продукции с низкой жирности до 12 часов;
  • применение готовых соусов, кетчупа или горчицы только в утреннее время;
  • натуральные специи, травы, зелень, чеснок по системе минус 60 разрешается употреблять без ограничений.

Завтрак

Основное правило системы питания Миримановой – завтрак до 12 часов. Во время утреннего приема пищи разрешается готовить блюда различными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Сочетаемость продуктов допускается любая, а объем порций варьируется по желанию без ограничений. Переедать с запасом на весь день, конечно, не стоит. Количество соли и сахара на завтрак по системе минус 60 не ограничивается.

Разрешенные продукты на завтрак

По системе питания Миримановой минус 60 на завтрак разрешено употреблять следующие продукты:

  • Картофель, макароны.
  • Рыба, мясо, птица, яйца.
  • Рыбные, мясные полуфабрикаты.
  • Хлеб, выпечка.
  • Овощи, бобовые, фрукты.
  • Сладости, горький шоколад.
  • Сыр, кисломолочные и молочные продукты.

Варианты завтрака:

  1. Творог со сметаной, пирожное, кофе.
  2. Жареная картошка, сладкий чай.
  3. Рыбная запеканка с картофелем, кофе с молоком.
  4. Овсянка на молоке с маслом и сахаром, бутерброд с колбасой, чай.
  5. Блинчики с мясом, конфеты, фрукты, любой напиток без сахара.

Обед

Обед по диете Екатерины Миримановой следует начинать с 12 часов, а в рационе уже начинают действовать ограничения. Выбирается любое блюдо, но уже в моноварианте. Смешивать продукты, как во время завтрака нельзя. По системе похудения минус 60 разрешается для улучшения вкуса добавлять майонез или соус, но только до 14 часов. Супы и бульоны для обеда готовятся без картофеля и макарон. Сахар по возможности замените фруктозой.

Разрешенные продукты на обед

Продукты, не указанные в этом списке включать в обеденное меню запрещено. Что можно на обед по авторской системе похудения Екатерины Миримановой:

  • Кукуруза, горошек, фасоль.
  • Вареная колбаса, сосиски, паровые котлеты.
  • Мясо, мясные субпродукты, студень.
  • Рыба, рыбные палочки.
  • Рис, рисовая лапша, гречка.
  • Корейские салаты, морская капуста.
  • Шашлык-гриль.
  • Грибы.
  • Фрукты, ягоды, овощи.
  • Кофе, чай, натуральные соки, сухое красное вино.

Варианты обеда:

  1. Овощное рагу, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  2. Овощной салат с черносливом, запеченная курица без кожи.
  3. Рыба на пару, свекольный салат со сметаной.
  4. Отварное яйцо, макароны с сыром, овощной салат.
  5. Гречневая каша, постный борщ, ржаной сухарик.

Ужин

Питание по диете минус 60 должно включать в себя самый легкий прием пищи – ужин. Продукты разрешается варить или готовить на пару. Сахар исключается, а соль и специи – только в малых количествах. Продукты по системе похудения минус 60 подбираются для ужина только в сочетании друг с другом. Нарушать их совместимость нельзя.

Разрешенные продукты на ужин

Как питаться на ужин по системе Екатерины Миримановой минус 60:

  • Овощи разрешены любые кроме: кукурузы, грибов, картофеля, баклажанов, тыквы, горошка.
  • Рис и гречка сочетаются с овощами и фруктами.
  • Субпродукты, мясо, морепродукты, рыба, яйца употребляются самостоятельно.
  • Творог и натуральный йогурт без добавок сочетается с фруктами и овощами.

Варианты ужина:

  1. Заливное из морепродуктов, мяса или рыбы.
  2. Тушеные овощи и пропаренный рис.
  3. Овощное рагу.
  4. Рыбный шашлык.
  5. Творожная запеканка.
  6. Отварная телятина.
  7. Рыба на пару.

Меню на неделю

Диета Екатерины Мираминовой - система минус 60, меню на каждый день (завтраки, обеды, ужины) составляется с учетом ежедневных перекусов, для которых используются сливы, яблоки, киви, ананасы, цитрусовые и арбуз. Разрешается делать в день 2 перекуса между основной едой по 2- фрукта за один раз.

Меню диеты минус 60 Екатерины Миримановой на каждый день может быть очень разнообразным. Употребляя любимые блюда, вы без труда сбросите лишний вес и больше никогда не зададитесь вопросом, как похудеть. Примерное меню на неделю по системе похудения минус 60:

  • День первый . Завтрак: омлет с луком и помидорами, булочка с маком, чай. Обед: макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок. Ужин: отварные креветки, бокал красного вина.
  • День второй . Завтрак: картофельная запеканка, кофе. Обед: грибной суп, кусочек ржаного хлеба, чай. Ужин: творожная запеканка, грейпфрут, стакан воды.
  • День третий . Завтрак: Бутерброд с сыром, жареный картофель, апельсиновый сок. Обед: Суши с рыбой, рагу овощное, чай. Ужин: отварная форель, травяной чай.
  • День четвертый . Завтрак: овсянка на молоке, кусочек черного шоколада, чай. Обед: чечевичный суп, ржаной сухарик, лобио, компот. Ужин: домашний йогурт, запеченные яблоки, чай.
  • День пятый . Завтрак: суп-пюре из брокколи, овощной салат, клюквенный морс. Обед: мясное заливное, кофе. Ужин: гречневая каша с сыром, стакан минеральной воды.
  • День шестой . Завтрак: манный пудинг, апельсин, зеленый кофе. Обед: картофель, запеченный с сыром, морковный салат, свежевыжатый овощной сок. Ужин: мясные биточки, запеченные в духовке, зеленый чай.
  • День седьмой . Завтрак: рисовая каша на молоке, кусочек черного шоколада, чай. Обед: щи, паровая рыба, кофе. Ужин: отварное куриное филе, йогурт домашний, киви.

Психология и мотивация

Согласно правилам диеты, меню на каждый день включает в себя практически все продукты, которые запрещают многие системы похудения, а это приводит к положительному психологическому восприятию этого варианта снижения веса. Существуют также некоторые постулаты, которые автор Екатерина Мириманова рекомендует принимать во внимание для того, чтобы не бросить худеть по системе минус 60:

  1. В системе похудения главное не воля, а последовательность.
  2. Худеть надо для себя лично, а не для кого-то.
  3. Начинать следует сейчас.
  4. Худеть нужно без фанатизма, не ужесточайте привычное меню.
  5. Не ожидайте результатов мгновенно.
  6. Следуйте правилу: кто хочет, тот найдет возможность, а кто нет – причину.

Физические нагрузки

Придерживаться правильного меню по системе питания минус 60 – это важно. Но бывает так, что даже через неделю похудения вес стоит на месте. Это значит, что организму нужен дополнительный толчок для лучшего метаболизма, который могут дать лишь физические упражнения. По диете минус 60 нужно заниматься фитнесом каждый день. Это могут быть простые упражнения, которые вы будете выполнять дома (скакалка, пресс, отжимания) или занятия в фитнес зале с тренером по индивидуальной программе. Занимайтесь ежедневно по 30-40 минут, чтобы система похудения минус 60 работала..

Уход за кожей

Во время стремительного похудения по любой системе кожа может потерять свою эластичность, поэтому надо обязательно за ней ухаживать. Ведь при наборе веса кожные покровы растянулись, а когда жировые отложения начинают растворяться, кожа не успевает сокращаться, некрасиво провисая складками вдоль тела.

Чтобы справиться с этой проблемой, надо о время системы похудения минус 60 ежедневно делать массаж круговыми движения, начиная от икроножных мышц, заканчивая плечами. Делайте 2-3 раза в неделю медово-кофейные скрабы (по 1 ст. л. меда, молотого кофе). В борьбе с растяжками отлично помогают медовые обертывания, проводимые не реже двух раз в неделю.

Рецепты блюд на каждый день для диеты

Система похудения минус 60 не даст вам соскучиться по вкусным блюдам, так как включает в себя множество оригинальных рецептов. Ими вы сможете не только насладиться сами, но и угостить друзей, показывая плюсы правильного питания по системе минус 60.

Рататуй

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Овощи очистите.
  2. Нарежьте кабачки, картофель кружочками, яблоки – дольками, лук и остальные овощи – кубиками.
  3. Все ингредиенты в форме или на противне расположите сверху кабачков и картофеля, сверху посыпьте нарезанной зеленью и специями.
  4. Запекайте 1,5 часа при t180-200 С.

Ростовская уха

Вам понадобится:

  • морская рыба – 400 г (можно разная);
  • болгарский перец, лек, помидор – по 1 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу холодной одой залейте, приправьте специями, варите около получаса на очень малом огне.
  2. Лук нарежьте мелкими полукольцами, перец, помидор – кубиками.
  3. Овощи добавьте к готовой рыбе, готовьте 5-7 мин.
  4. Снимайте уху с огня, дайте настояться еще 30-40 минут.

Плов с курицей

Вам понадобится:

  • одна курица;
  • два яйца;
  • один ст. риса;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • карри, шафран, укроп, специи.

Приготовление:

  1. Отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте мелко, отварите.
  2. Лук и морковь нарежьте мелко произвольно.
  3. Рис несколько раз промойте, добавьте специи, перемешайте.
  4. В глубокую емкость, смазанную раст. маслом, выложите слоями: морковь, лук, курицу, рис.
  5. Залейте продукты кипятком, накройте емкость крышкой, варите на малом огне до готовности.
  6. После сверху разбейте аккуратно яйца, чтобы не повредились желтки. Накройте крышкой, варите до готовности яиц.
  7. Блюдо охладите, яйца снимите лопаткой.
  8. При подаче сверху плова положите яйца, присыпьте зеленью.

Очень важно правильно составить свое меню на день. Завтрак — любой, без ограничений, о том, что можно съесть на обед, мы уже писали. Сегодня рассмотрим подробно

ужин в системе похудения минус 60.

1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты — яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду.

Можно, например, приготовить творожную запеканку.

2 яйца и чуть-чуть соли взбиваем, добавляем 2 пачки творога (обратите внимание на жирность), тщательно перемешиваем. Можно добавить по вашему выбору

— пропущенный через мясорубку лимон;

— лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом;

— чернослив, предварительно замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки;

— свежие сливы, удаляем косточки, режем на кусочки.

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Внимание: сахар добавлять нельзя!

2 вариант ужина. Разрешается сочетать фрукты и овощи. Разрешенные фрукты смотри в 1 варианте. Разрешенные овощи — нельзя соленые и маринованные, а также картофель, горошек, грибы, тыкву, баклажаны, авокадо, бобовые, батат, кукурузу. Напитки — что и в первом пункте.

Правило — одно блюдо в один прием пищи.

Рецепт. Тушеная капуста.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, добавляем немного воды, соль, имбирь, натертую морковь, нарезанные помидоры. Любители острого могут добавить перец чили и уксус. Тушим до готовности.

Неплохой вариант — салат из свежих овощей и фруктов. Например, такой. Натереть на мелкой терке морковку, свеклу, редьку, яблоки в произвольной пропорции, каждый овощ и фрукт отдельно. Перемешиваем, заправляем лимонным соком. Можно добавить немножко чеснока.

Или смешать каждый натертый овощ с натертым яблоком отдельно и выложить на тарелку отдельными кучками.

Еще один салат. Белокочанную капусту, морковь, свеклу нарезать или натереть на терке, посолить, отжать руками, можно добавить немного лимонного сока.

Полезно запекать овощи в горшочках. Для этого разрешенные овощи (например такие — капуста, кабачки, морковь, свекла, зелень) мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, разложить по горшочкам, влить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и тушить в духовке до готовности.

Среди звезд (например, Анджелина Джоли) особой популярностью пользуется смузи. Попробуем приготовить на ужин овощной смузи в полном соответствии с правилами ужина в системе минус 60.

Свеклу, морковь, шпинат, яблоко, зелень измельчаем в блендере. Вкусно и полезно.

3 вариант. Разрешается сочетать при приготовлении ужина разрешенные фрукты и крупы.

Крупы — рис, желательно коричневый, в крайнем случае пропаренный, гречка, рисовую лапшу и блюда из нельзя.

Фаршированные яблоки. Отвариваем полстакана риса до готовности, не переваривать. У яблока удаляем серединку и часть мякоти. Мякоть яблока перемешиваем с рисом, можно добавить натертую морковь и немного корицы. Фаршируем яблоки получившейся массой и запекаем в духовке до готовности.

Рисовая запеканка.

В форму укладываем слоями отварной и рис и натертые яблоки. Запекаем до готовности.

4 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и кисло-молочную продукцию жирностью до 5 процентов.

Салат. Огурцы, помидоры, дайкон нарезать, натереть. Заправить ситемным майонезом — натуральный йогурт без добавок плюс немного соевого соуса.

Фаршированные перцы. Болгарские перцы очищаем от серединки, внутрь — творожный фарш. Для этого нежирный творог (пятипроцентный) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, специями. подготовленные перцы кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

5 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и крупы.

Ризотто с овощами. Режем кусочками отварную до полуготовности капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, добавляем воду тушим немного, добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу, тушим до готовности.

Голубцы с гречкой или рисом.

Подготавливаем листья белокочанной капусты, как для обычных голубцов. Отвариваем гречневую кашу или рис, добавляем в нее нарезанный лук, морковь, нарезанные отварные яйца. Заворачиваем голубцы, запекаем в духовке до готовности.

6 вариант. Разрешается любое нежирное мясо, субпродукты, рыба кроме рыбных консервов, морепроукты кроме крабовых палочек, соленого и копченого, холодец, заливное, яйца. Напитки — чай, кофе, вода, вино.

Запеченная рыба в фольге. Рыбу моем, чистим, укладываем на фольгу, соль, перец по вкусу, сверху кольца лука и лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем подготовленную рыбу в духовке до готовности.

Можно приготовить мясо или рыбу в рукаве для запекания.

Курица тушеная с луком. Курицу режем на порционные куски, кладем в сковородку с толстым дном, солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, чуть-чуть воды, закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воды чуть-чуть, так как лук выделяет много сока!!

7 вариант. Разрешенная кисло-молочная продукция с жирностью не более пяти процентов, 3-4 ржаных хлебца, 50 граммов сыра.

Ржаные хлебцы смазываем нежирным творогом, сверху кусочек сыра. Ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Едим с чаем, кефиром или натуральным йогуртом.

На крисп кладем кусочек сыра, посыпаем зеленью, накрываем вторым криспом. Ставим на несколько минут в микроволновку. Употребляем с кефиром.

В нежирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, немного кефира, намазываем творожной массой криспы, сверху кусочек сыра. Запиваем кисло-молочными продуктами.

Как видите, следуя , на ужин можно приготовить множество вкусных, а гланое полезных для нашего организма блюд. Голодать точно не придется.

Главное – настрой!

Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное "диетическое веяние", появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что "так надо", а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!

Отучаемся от вредных привычек

Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
Скажите "нет" жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или "паровых" блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.

Разрешенные продукты, их сочетаемость

1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.

Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).

Система минус 60: рецепты завтрака

Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой "Волшебница на кухне", которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская . Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Перец по-венециански . Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов "Ароматный" . Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Диета минус 60: меню ужина

Салат "Курица с ананасами" . Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.

Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.

Салат "Пикантный" . Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.

Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.

Творожная запеканка с яблоками . Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!

Физические упражнения – подтягиваем кожу

Система минус 60 , низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы "наросли" не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?

Светлана Крутова
Женский журнал JustLady

Состоит из одного блюда, приготовление которого не доставляет особых хлопот. Необходимо только учитывать ряд ограничений. Итак, исключаем все жаренное, жиров по минимуму, сметану и майонез для заправки не используем.

Размышляя о том, что приготовить на вечер, сразу же вычеркиваем из меню любые макароны, сладости, картошку, баклажаны, фасоль и горох, грибы и тыкву. По сути, не так уж много – из оставшегося многообразия продуктов можно сделать кучу всяких вкусных вещей!

Творожный ужин

Очень вкусный и сытный ужин – творожная запеканка с фруктами , можно брать лимон, апельсин или яблочко.

Необходимые ингредиенты: полкило нежирного творога, 2-3 куриных яйца, 1 столовая ложка растительного масла и 1 апельсин (или любой другой фрукт по выбору). Подслащивать запеканку нельзя!

Творог надо хорошенько размять, чтобы не было комков, и перемешать с яичными желтками. Белки взбиваем отдельно в густую пену и добавляем к полученной творожной смеси. Апельсин режем на четвертинки, извлекаем косточки и пропускаем через мясорубку (если в рецепте используется яблоко, его лучше натереть на мелкой терке). Полученное фруктовое пюре добавляем к творогу.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем приготовленную смесь и ставим в духовку. Готовится запеканка до тех пор, пока творог не покроется румяной корочкой.

Для тех, кто любит творог, это блюдо может стать источником постоянного разнообразия за счет разных фруктовых добавок, к тому же вместо свежих плодов можно добавлять распаренный чернослив или курагу.

Растительный ужин

Овощи на ужин можно есть свежие, но это не слишком сытно. К тому же сырые овощи могут быть противопоказаны в больших количествах людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Поэтому можно приготовить вкуснейшее тушеное блюдо из овощей, к которым для сытности добавить гречневую или рисовую крупу.

Прекрасный вариант – вегетарианский фаршированный перец . Для этого блюда понадобится перец болгарский сладкий – 4 штучки, полстакана риса, две средние морковки, одна небольшая луковица. А также 1 столовая ложка масла растительного, зелень любая (петрушка, кинза, укроп, сельдерей – что нравится), пара зубчиков чеснока, соль и перец.

Перец чистим от семечек. Морковь натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный лук и пассируем с маслом 3-4 минуты. Кладем сырой рис, давленый чеснок, резаную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Полученной смесью набиваем перчики – не слишком туго, чтобы начинка не вываливалась наружу. В процессе приготовления рис распарится, и перец окажется полным. Укладываем в сковороду с высокими бортами или кастрюльку, заливаем водой, чтобы перцы были покрыты почти до верха, подсаливаем водичку, доводим до кипения и тушим минут 25-30.

Рыбный ужин

Рыба – это не только вкусно, но и полезно. Хотя бы раз в неделю надо радовать себя рыбным ужином. К примеру, печеной треской . Для этого блюда понадобится полкило филе трески (можно брать минтай или любые другие нежирные сорта), пара луковиц, лимон, соль и перец. И рулон пищевой фольги.

Филе нарезается на порционные кусочки, посыпается солью и перцем и оставляется минут на 10-15, чтобы настоялось. Тем временем лук и лимон крошатся кольцами. При желании можно взять также чеснок или зелень.

Когда все готово, отрываем кусочки фольги размерами с альбомный лист, укладываем лук, сверху несколько кусочков рыбки, а на нее – пару пластиков лимона. Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, и укладываем эти конвертики на противень. Печется рыбка при температуре 200 градусов около получаса. Хороша как в горячем, так и в холодном виде – так что можно приготовить «про запас». Только помните, что к рыбе и мясу гарнир не полагается!

Мясной ужин

Прекрасный вариант ужина блюда из фарша . Но кроме обычных котлет можно приготовить нечто более изящное и ароматное. Например, печеные «ласточкины гнезда» . Для этого берем 500 граммов мясного фарша, 1 луковицу, 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, любая зелень, соль и перец.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук (можно и перемолоть, но будет не так сочно), рубленую зелень, соль и перец. Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске. Готовим большие фрикадельки размерами с кулак, укладываем на противень и делаем в середине углубление. В него насыпаем немного измельченного чеснока и добавляем чайную ложечку яичной смеси. В духовке эта красота запекается около 40 минут, после чего каждое «гнездышко» можно сверху посыпать свежей зеленью.

Ужин из морепродуктов

Прекрасный сытный ужин может получиться из морепродуктов. К примеру, стоит приготовить салат из гребешка и морской капусты . Для этого потребуется 300 граммов гребешка, 1 маленькая луковица и пара пачек готовой морской капусты. При желании гребешок можно заменить креветками, а к салату добавить вареное яйцо.

Рецепт приготовления крайне прост – морепродукты отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с морской капустой, добавляем лук, покрошенный полукольцами и вареное яйцо, нарезанное соломкой. Салат лучше ничем не заправлять – готовая морская капуста, как правило, уже содержит растительное масло.

А запить ужин можно кружечкой хорошего несладкого чая. Приятного аппетита!

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных диет. В этой статье будет рассмотрена система, разработанная Екатериной Миримановой.

Диета Миримановой: основные принципы

Основным принципом предложенной системы является направленность на похудение естественным путем. Не нужно изнурять себя периодическими голодовками, полностью лишать себя любимой еды, подсчитывать калории, мучительно переживая, что позволили себе что-то лишнее.

Все гораздо проще, если есть четкая задача похудеть и следовать определенным правилам питания:

Конечно, чтобы достичь желаемый результат, недостаточно одного лишь рационального питания, нужно также ежедневно поддерживать себя в тонусе с помощью несложных гимнастических упражнений и позитивного психоэмоционального настроя.

Важно помнить! Система «Минус 60» не очередная диета, а изменение структуры и графика питания, усиленное мотивацией на успех и физической поддержкой организма.

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: достоинства

Диета совсем несложная, это скорее установка на изменение образа жизни. Разрешено есть большую часть продуктов, меняя лишь время их употребления и сочетание. Применять систему можно независимо от возраста и всем, даже женщинам в период беременности и кормления.

Процесс похудения идёт постепенно, значит кожа не обвисает, а физические упражнения помогают держать ее в тонусе.

Возврата к прежним килограммам не происходит, так как для организма нет стресса, он привыкает к новому режиму постепенно. Отсутствуют утомляемость, раздражённость, головная боль, обычные при диетах с резким ограничением продуктов. Улучшается психоэмоциональное состояние, обусловленное успешным похудением , идет дальнейшее усиление мотивации на результат.

Минусы диеты Миримановой (отзывы)

По мнению многих женщин недостатком диеты являются трудности с четкой организацией режима питания. Не всегда удаётся точно следовать инструкциям, а сбои приводят к потере результатов. Работающим женщинам сложно выстроить предлагаемый график питания в течение рабочего дня, диета больше подходит для сидящих дома в декретном отпуске или с маленькими детьми.

При недостаточной интенсивности физических упражнений происходит снижение темпов похудения . Требуется тщательно ухаживать за кожей (маски, пилинг, массаж), иначе эффект от диеты будет снижен за счёт негативных проявлений (дряблость, растяжки, складки, целлюлит), а времени на уход иногда не хватает.

Поскольку система запускает некую перестройку пищеварительных процессов, людям, страдающим хроническими заболеваниями, нужно быть внимательнее и не допустить их обострения.

Обратите внимание! Даже самая замечательная диета не поможет, если со временем перестать придерживаться ее правил. Похудеть легче, чем стабилизировать вес на достигнутом уровне.

Диета Миримановой «система минус 60» — таблица питания

Рассматриваемая диета предполагает употребление определенных продуктов на завтрак, обед и ужин. Для удобства восприятия этой информации, все продукты представлены в таблицах.

Диета Миримановой: таблица продуктов для завтрака

Завтрак – едим всю любимую еду, но соблюдаем меру. Исключаем молочные шоколадки.

Диета Миримановой: список продуктов на обед

Овощи Фрукты Изделия из сои Мясо, рыба, яйца Крупяные и хлебобулочные изделия Кисломолочная продукция
Любые,

картошки стараемся использовать поменьше

Цитрусовые

Сливы (несколько штук)

Яблоки (1-2 шт.)

Арбуз (1-2 ломтика)

Чернослив (до 6 шт.)

Соевый соус Сосиски или вареная колбаса (иногда)

Любой вид мяса

Субпродукты

Речная и морская рыба

Креветки, кальмары, гребешки и пр.

Крабовые палочки (иногда)

Рис, лучше не шлифованный

Макароны (редко)

Ржаной хлеб, сухарики

Нежирная любая

Не более 50 г сыра, за исключением плавленого

Правила приготовления обеденных блюд

Способ приготовления Травы, специи, соусы Правила выбора продуктов Особенности приготовления
Варка

Запекание

Любая зелень

Чеснок, сухие натуральные пряности

Соусы на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительных масел

Хрен, томатный соус (немного)

Мясные или рыбные блюда нельзя употреблять с картошкой, хлебом или макаронами Картофельный, фасолевый суп варим только постный

Напитки для обеда: чай, кофе, свежеприготовленный овощной или фруктовый сок.

Диета Миримановой: меню на ужин (таблица)

1.Специи и молочные продукты 2.Фрукты и овощи 3.Крупы 4.Мясо/рыба 7. Сыр, хлеб
Любая кисломолочная продукция без добавок Все овощи и фрукты, за исключением запрещенных

Разрешенные фрукты (см. список для обеда)

Рис, лучше не шлифованный

Различные соусы, специи, травы

Мясо любое нежирное, кроме сосисок и колбасных изделий Субпродукты Рыба и морепродукты Яйца

Различные соусы, специи, травы

Сыр (немного)

Несколько ржаных сухариков

Разрешается пить обычную, минеральную и газированную воду без добавок, чай, кофе, красное сухое вино, сок из свежевыжатых фруктов (из списка разрешенных).

Диета 60 Екатерины Миримановой: примерное меню на неделю

Не всегда легко продумать правильное меню самостоятельно, поэтому далее расписан рацион на неделю, которого можно придерживаться полностью или менять определенные позиции по дням самостоятельно. Главное, учитывать сочетаемость продуктов.

Понедельник

Завтрак: картофельная бабка, сыр, кофе.

Обед: постные щи, индейка, сливы.

Ужин: ряженка, киви, чай.

Вторник

Завтрак: банан, сыр, скрэмбл, чай.

Обед: салат из сельдерея, фрикадельки из филе трески, кофе.

Ужин: тушёная курица, сок.

Среда

Завтрак: сырники, буженина, хлеб, кофе.

Обед: суп из фасоли, плов из курицы, фруктовый смузи.

Ужин: апельсин, свекольная икра, чай.

Четверг

Завтрак: кефир, овсяные хлопья с молоком, любой бутерброд, чай.

Обед: салатик из тертой редьки, тушёное мясо с гречкой, сок.

Ужин: йогурт, тушеные кабачки, кофе.

Пятница

Завтрак: йогурт, судак по-польски, кофе с выпечкой.

Обед: постный борщ, паровые куриные котлетки, чай.

Ужин: цитрусовые, гречневая каша, кофе.

Суббота

Завтрак: банан, вареники, шоколадка, чай.

Обед: свекольник, ленивые голубцы, сок.

Ужин: творожок, чай, сухарики.

Воскресенье

Завтрак: кефир, макароны, ветчина, кофе.

Обед: суп из щавеля, печеночный рулет, чай.

Ужин: рис с овощами, сок.

Интересный факт ! При употреблении зеленого салата или стеблей сельдерея организм получает меньше калорий, чем тратит!

Диета Миримановой: меню на каждый день (рецепты)

Вот несколько несложных блюд, рецепты приготовления которых приведены ниже.

1. Запеканка из творога с сухофруктами:


Сметану соединить с творогом, добавить взбитые с сахарным песком яйца, всыпать манку, смешанную с разрыхлителем. Сухофрукты вымыть, высушить, порезать и добавить в подготовленную творожную смесь. Выложить смесь в посуду для выпекания и поместить в духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов на 40-50 минут.

2. Ленивые голубцы:

  • 600 г капусты;
  • стакан пропаренного риса;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • приправы из трав, немного соли.

Измельчить капусту. Потушить тертую морковку с луком в сотейнике. Отваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, капустой и тушеными овощами. Ввести в смесь слегка взбитое яйцо, травы и соль. Сформировать небольшие голубцы и положить их в подготовленную кастрюлю. Залить все сметаной и томить на небольшом огне до готовности.

3. Рыба на пару (рецепт для мультиварки):

  • 500 г филе нежирной рыбы (треска, хек, судак);
  • четвертинка лимона;
  • приправы.

Промытое рыбное филе обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси сока лимона с приправами на 15-20 минут. На дно чаши мультиварки налить воду, сверху поместить ёмкость с рыбным филе. Установить режим готовки «на пару» и таймер на 20 минут.

4. Салат «Лесной»:

  • 350 г грибов;
  • 2 шт. крупных помидоров;
  • 250 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 1-2 сладких перца;
  • свежий огурец;
  • зеленые салатные листья;
  • соус винегрет.

Грибы очистить, нарезать и немного потушить. Кукурузу отварить. Смешать охлажденные грибы, кукурузу, добавив к ним кубики огурцов, помидоров и перца. Приготовленным соусом заправить им салат. Выложить на салатные листья.

Диета Миримановой «минус 60»: отзывы и результаты

По мнению людей, применяющих систему, она привлекает своей свободой выбора и не заставляет контролировать количество ежедневно потребляемых калорий.

Полноценный утренний завтрак, обеспечивающий чувство сытости, менее калорийный обед, а затем и вечерний прием легкой пищи, не вынуждают прибегать к дополнительным перекусам. Иначе говоря, это давно всем известный образ жизни, не зря называемый здоровым.

Конечно, приходится на первых порах многое перестраивать в режиме питания, но результат того стоит. Процесс похудения не быстрый, за месяц можно сбросить в среднем 6-8 кг, а при более интенсивных физических нагрузках и больше. В особо сложных случаях, при постоянном соблюдении принципов диеты, вес снижается до желаемой отметки за 3-6 месяцев и затем стабилизируется.

Важно знать! При похудении, вначале организм теряет воду и мышечную ткань, поэтому процесс идет довольно быстро. А уже в дальнейшем начинают уходить подкожные жировые отложения и снижение веса несколько замедляется. Это вполне естественный процесс.

Диета Миримановой «система минус 60»: отзывы врачей

Врачи достаточно положительно относятся к рассматриваемой диете.

Они отмечают следующие ее плюсы:

  • безвредность;
  • улучшение процесса пищеварения и обмена веществ;
  • общее оздоровление благодаря предлагаемому рациону питания и занятиям физкультурой;
  • замедление и полное исчезновение негативных хронических процессов;
  • улучшение состояния мышечной ткани, кожи и волос;
  • хорошее психоэмоциональное состояние людей, находящихся на диете, обусловленное правильным настроем на успешное достижение результатов.

Диета Миримановой: фото до и после

Итак, решив следовать предлагаемой системе, можно добиться желаемого уменьшения веса, а также сделать отличный подарок себе и своему телу. Ведь сброс мешающих килограммов – это и отсутствие дополнительных нагрузок на сердце и печень, и легкая походка, и возможность выглядеть так, как хочется.


Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты блюд для похудения помогли многим женщинам сбросить лишние килограммы

Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты в этом видео:

Основные правила системы Меримановой минус 60 в этом видео:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!