Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы. Виды кефирных диет. Наиболее полезные блюда с кефиром

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов представлены в нашей статье.

Блины на кефире: секреты приготовления

По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Все ингредиенты, которые используются при приготовлении теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее (за 1 час) нужно достать из холодильника.
  2. Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными.
  3. Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе (около 30 минут).
  4. Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц.

Как сделать блины на кефире (1 литр)

Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.

Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:

  1. Кефир, яйца (4 шт.), сахар (100 г) и щепотка соли взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  3. Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.
  4. Сода (1 ½ ч. ложки) растворяется в 30 мл холодной воды, после чего приготовленный раствор выливается в тесто.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки), благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
  6. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

на кефире

Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый (теплый, но не горячий) кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку. Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола.

Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: 1 литр кефира перемешать с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Следом добавляется мука до нужной консистенции, через 30 минут вводится содовый раствор (1 ½ ч. ложки соды на 50 мл воды). В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком "Заварные"

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.

Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:

  • 1 литр кефира;
  • кипяток (0,5 л);
  • мука (в банке 1 л);
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло - 6 ст. ложек;
  • 150 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.
  2. Добавить кефир, хорошо взбить.
  3. Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи.
  4. На плите вскипятить воду, отлить в банку 500 мл и хорошо размешать в ней соду.
  5. Водно-содовый раствор вылить в тесто, перемешать.
  6. Влить растительное масло.
  7. Дать тесту постоять на столе около 10 минут, после чего испечь, смазывая сковороду салом.

Блины на кефире, заваренные молоком

Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро.

Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности:

  1. Кефир (1 л), 2 яйца, сахар (50 г), соль (5 г) и соду (2 ч. ложки) соединить в одной миске и хорошо взбить венчиком.
  2. Постепенно просеять муку (3 ст.). Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков.
  3. Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Влить несколько ложек растительного масла (3-4), еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде.

Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными.

Блины на кефире (1 литр): рецепт без яиц

Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире (1 литр). Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В кефир (1 л) добавляется соль и сода (по 1 ч. ложке), сахар (110 г) и просеивается мука (4 ст.). С помощью венчика замешивается тесто. Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода (по 250 мл). Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки.
  2. В готовое тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки).
  3. Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

Блины на кефире без соды

Можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:

  1. Из яиц (6 шт.), кефира (4 ст.), сахара (120 г или по вкусу), соли (1 ч. ложка) и муки (2,5 ст.) замешивается тесто, напоминающее по структуре жидкую сметану.
  2. В готовое тесто добавляется оливковое масло (50 мл), чтобы оно стало более гладким и эластичным.
  3. Выпекаются блины на горячей сковороде с двух сторон. Подаются с любым сладким соусом, медом, шоколадом, сметаной и т. д. Поскольку блины получаются достаточно кружевными и ажурными, в дырочку, для фарширования они не подходят.

Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.

Вкусные шоколадные блинчики

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

  1. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
  2. Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
  3. Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
  4. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
  6. Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Как приготовить блины на 1 литр кефира рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов представлены в нашей статье.

Блины на кефире: секреты приготовления

По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Все ингредиенты, которые используются при приготовлении теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее (за 1 час) нужно достать из холодильника.
  2. Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными.
  3. Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе (около 30 минут).
  4. Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц.

Как сделать блины на кефире (1 литр)

Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.

Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:

  1. Кефир, яйца (4 шт.), сахар (100 г) и щепотка соли взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  3. Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.
  4. Сода (1 ½ ч. ложки) растворяется в 30 мл холодной воды, после чего приготовленный раствор выливается в тесто.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки), благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
  6. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

Блинчики “Ажурные” на кефире

Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый (теплый, но не горячий) кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку. Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола.

Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: 1 литр кефира перемешать с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Следом добавляется мука до нужной консистенции, через 30 минут вводится содовый раствор (1 ½ ч. ложки соды на 50 мл воды). В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком “Заварные”

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.

Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:

  • 1 литр кефира;
  • кипяток (0,5 л);
  • мука (в банке 1 л);
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • 150 г сахара.
  1. Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.
  2. Добавить кефир, хорошо взбить.
  3. Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи.
  4. На плите вскипятить воду, отлить в банку 500 мл и хорошо размешать в ней соду.
  5. Водно-содовый раствор вылить в тесто, перемешать.
  6. Влить растительное масло.
  7. Дать тесту постоять на столе около 10 минут, после чего испечь, смазывая сковороду салом.

Блины на кефире, заваренные молоком

Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро.

Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности:

  1. Кефир (1 л), 2 яйца, сахар (50 г), соль (5 г) и соду (2 ч. ложки) соединить в одной миске и хорошо взбить венчиком.
  2. Постепенно просеять муку (3 ст.). Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков.
  3. Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Влить несколько ложек растительного масла (3-4), еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде.

Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными.

Блины на кефире (1 литр): рецепт без яиц

Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире (1 литр). Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В кефир (1 л) добавляется соль и сода (по 1 ч. ложке), сахар (110 г) и просеивается мука (4 ст.). С помощью венчика замешивается тесто. Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода (по 250 мл). Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки.
  2. В готовое тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки).
  3. Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

Блины на кефире без соды

Ажурные блины на кефире можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:

  1. Из яиц (6 шт.), кефира (4 ст.), сахара (120 г или по вкусу), соли (1 ч. ложка) и муки (2,5 ст.) замешивается тесто, напоминающее по структуре жидкую сметану.
  2. В готовое тесто добавляется оливковое масло (50 мл), чтобы оно стало более гладким и эластичным.
  3. Выпекаются блины на горячей сковороде с двух сторон. Подаются с любым сладким соусом, медом, шоколадом, сметаной и т. д. Поскольку блины получаются достаточно кружевными и ажурными, в дырочку, для фарширования они не подходят.

Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.

Вкусные шоколадные блинчики

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

  1. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
  2. Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
  3. Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
  4. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
  6. Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепты тонких блинов на кефире: правильные пропорции, вкусные начинки

Приготовить тонкие блинчики можно не только на цельном молоке, но и на различных кисломолочных продуктах, например, на кефире. В этом случае они получаются более мягкие и нежные. Помогут добиться подобного результата рецепты и секреты приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире, которые мы и рассмотрим в нашей статье.

Данный рецепт позволяет получить мягкие и пористые блины, которые можно подавать к столу с ароматной начинкой или вовсе без нее. Время приготовления - около 1 часа.

  • 2 ст. кефира.
  • 1 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.

Блинчики на кефире - видео

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире, нередко в тесто добавляют определенное количество кипятка. Это рецепт заварных блинов, который обязательно придется по вкусу умелым хозяйкам.

  • 1 ст. нежирного кефира.
  • 1 ст. кипятка.
  • 1 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • небольшое количество соли.

Блинчики на газировке

Добиться пористости можно с помощью газированной воды, которую добавляют непосредственно в тесто. С помощью данного рецепта вы можете изготовить нежные блинчики с дырочками без соды.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира.
  • 1 ст. газировки.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.

Блины с кефиром и молоком

Итак, рассмотрим, как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке и кефире.

  • 600 мл кефира.
  • 300 мл цельного молока.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 440 г муки.
  • 2-3 яйца.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. соли.

Это невероятно ароматные и вкусные блинчики, которые делают на кефире и коньяке. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Подобные тоненькие блины на кефире можно также подавать на воскресный завтрак в кругу семьи.

  • 1 л кефира.
  • 120 мл коньяка (можно взять домашний).
  1. Кефир подогревают до температуры 30 °С. Желательно осуществлять данный процесс на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не свернулся и не превратился в творог.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком и вливают тонкой струйкой в кефир.
  3. Добавляют к смеси соль, ванилин, пищевую соду и взбивают.
  4. Муку просеивают несколько раз на мелком ситечке. Затем понемногу вливают в нее яично-кефирную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
  5. В конце добавляют коньяк и перемешивают. Для аппетитного аромата вы можете также добавить корицу.
  6. Тесто на полчаса ставят настаиваться, а затем приступают к процессу жарки.
  7. Блины обжаривают с обеих сторон до красивого золотистого цвета и сверху смазывают топленым маслом.
  8. Ускорить процесс выпекания позволит одновременное использование двух сковородок. Это актуально в том случае, если за ограниченное количество времени вам необходимо сделать достаточно много блинчиков.

Блинчики к праздничному столу

Это вкусные блины в дырочку на кефире. Хотя с рецептом придется немного повозиться, но затраченное на него время стоит того. Это отличный вариант для праздничного стола. Блинчики получаются невероятно тонкими. В качестве начинки можно использовать икру.

  • 125 мл кефира.
  • 115 мл сливок 10%.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. муки.
Сок лимона Сливки
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
    1. Помните, что чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блинчики. Поэтому для выпекания тонких ажурных блинов с дырочками следует использовать кефир низкого процента жирности.
    2. Белок отделяем от желтка и взбиваем его с сахарным песком в пену с помощью венчика или миксера.
    3. Желток растираем добела и смешиваем со сливками, а затем полученную массу добавляем к белку.
    4. Соду гасим в лимонном соке и добавляем в тесто.
    5. Кефир чуть подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами и сливками.
    6. Муку просеиваем, добавляем к ней соль, а затем небольшими порциями вливаем полученную ранее смесь кефира, яиц и сливок. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и без комочков.
    7. Тесто ставим в теплое место на полчаса.
    8. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто перед выпеканием блинчиков.
    9. Блины жарим обычным способом на растительном масле.

    Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку - как соленую, так и сладкую.

    Для праздничного или обычного стола прекрасно подойдут следующие варианты начинки:

    • Семга, нежирный творог, зелень и соль. Это весьма пикантная и невероятно вкусная начинка, которая сделает блинчики главной изюминкой стола. Сверху можно полить их кефирно-сметанным соусом.
    • Перетертый с сахаром творог с добавлением изюма, кураги, свежих фруктов, орехов или сухофруктов. Сверху блинчики можно полить топленым сливочным маслом или нежирной сметаной.
  • Мелко измельченная вареная или жареная печень, которая перед термической обработкой была вымочена в молоке. Подобные блинчики принято подавать со сметаной любой степени жирности.
  • Мак, который сначала запаривают в горячей воде, а затем хорошо перетирают с сахарным песком. Сверху блинчики поливают топленым сливочным маслом.
  • Курица, тертый сыр и грибы. Для приготовления данной начинки куриное филе измельчают, а затем тушат с луком и грибами. После того как полученный фарш остужают, к нему добавляют тертый твердый сыр. Тертый сыр Куриное филе Грибы
  • Вареная сгущенка и кусочек свежего банана. Этот вариант начинки придется по душе детям. Блинчики сверху можно полить небольшим количеством растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
  • Говядина, маринованные огурчики и грибы. Это еще один вариант пикантной начинки к праздничному столу. Для ее приготовления свежую говядину измельчают на мясорубке, жарят с луком и кусочками шампиньонов. После того как фарш будет готов, его остужают и добавляют к нему порезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху блинчики можно полить сметаной или сметанно-кефирным соусом, приправленным солью и мелко порубленной зеленью.
  • Одним из наиболее дорогих, но неимоверно вкусных вариантов является начинка из икры. Такие блинчики подают с топленым сливочным маслом на особо торжественные мероприятия.
  • На кефире можно с легкостью приготовить тонкие ажурные блины. Так как они обладают нейтральным вкусом, их можно смело фаршировать абсолютно любой начинкой и подавать к праздничному или обычному столу. Сверху подобные блинчики, в зависимости от используемой начинки, можно полить топленым сливочным маслом, голландским соусом, сметаной, майонезом, соевым соусом, медом, джемом, шоколадом, соусом Бешамель и т. д.

    Хотя, чтобы приготовить тонкие блины на кефире и необходима некоторая доля знаний и умений, справиться с этой, на первый взгляд, несколько сложной задачей может даже новичок в кулинарном искусстве. Для этого необходимо обратить внимание на следующие советы:

    • Чтобы приготовить тонкие пористые блинчики, не следует в тесто класть слишком много муки, иначе в этом случае они могут получиться достаточно пышными и толстыми.
    • Класть в тесто яйца следует в количестве не более 2-х штук. Чем больше яиц, тем более плотными получаются блины.
    • Для получения пористых блинчиков зачастую в тесте используют соду. Обратите внимание, что перед тем как класть в тесто, ее ни в коем случае не гасят уксусом. Как правило, ее смешивают с просеянной мукой или гасят в кефире, а уксус (если он предусмотрен в рецепте) добавляют уже потом. Получить пористые блинчики можно и без добавления пищевой соды. Как добиться этого, мы рассмотрим позже.
    • Тонкие пористые блины обычно не готовят на дрожжах.
    • Для теста следует использовать кефир, температура которого приближена к комнатной. Желательно накануне приготовления блинчиков его оставить на ночь где-нибудь в теплом месте.
    • Магазинный кефир можно с успехом заменить приготовленным самостоятельно кислым молоком. Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 литр цельного молока и оставить его в тепле на один-два дня. Для ускорения процесса скисания в молоко можно добавить небольшое количество кефира, ряженки или простокваши. Блинчики на кислом молоке получаются невероятно нежными.
    • После того как тесто будет готово, необходимо дать ему настояться в течение 30 минут. Это позволит ему приобрести правильную консистенцию. После этого необходимо его перемешать, так как мука оседает и тесто становится неоднородным.
    • Растительное масло добавляют только один раз - перед прогреванием сковороды. Далее использовать его не нужно, так как оно, как правило, уже включено в состав теста. При его избытке блины получатся слишком жирными и масляными.
    • Если блинчики выходят суховатыми, после выпечки их необходимо смазать топленым маслом сливочным. Это можно сделать с помощью силиконовой кисти.
    • Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду, так как она хорошо сохраняет температуру.
    • Чтобы сделать блинчики ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, ванилин или небольшое количество молотой корицы.
    Ванильный сахар Корица
  • Яйца всегда нужно брать свежие, иначе блинчики получатся достаточно плотными. Лучше всего отдавать предпочтение домашним яйцам.
  • Тесто должно обладать консистенцией сметаны 15% жирности. Если оно получилось слишком густым, его можно развести с водой, а если, наоборот, жидким - добавить определенное количество просеянной муки.
  • Тесто на сковороду следует наливать в достаточно небольшом объеме и равномерно распределять его по дну. Для этого одной рукой необходимо держать половник с тестом и наливать его, а другой рукой вращать сковороду, распределяя жидкое тесто по всему дну.
  • Для изготовления пористых блинов вы можете использовать любой вид муки, например, гречишную или пшеничную. Главное, чтобы она была высшего сорта. Перед использованием ее обязательно просеивают.
    • 1 литр кефира
    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч ложки соды
    • 0,5 ч ложки соли
    • 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
    • 330 г муки

    Приготовление: кефир надо подогреть до теплого состояния, примерно градусов до 36 и добавить в него соду, размешать. Дать постоять. Кефир начнет пениться. Добавить в него яйца, соль, сахар. Если будем использовать соленое сало для смазывания сковороды, масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, следует добавить растительное масло.

    Муку просеять в отдельную чашку и, постепенно вливая в нее жидкость, замешивать тесто. Оно должно получиться жидким. Комочки очень удобно разбивать венчиком.

    Сковороду очень сильно разогреть и наливать на нее тесто, одновременно другой рукой, вращая ее для равномерного распределения теста по ее поверхности. После поджаривания одной стороны блина, перевернуть его на другую сторону.

    Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много. Надо, именно, смазывать.

    В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться.

    Далее, эти блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно их и нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. А уж подавать их к чаю или кофе. компоту или киселю. мне кажется – все-равно. В любом случае, будет очень вкусно!

    Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Блинчики на кефире

    Блинчики на кефире:
    Кефир - 1 Литр
    Мука - 300 Грамм
    Яйца - 3-4 Штук (если крупные - 3, мелкие - 4)
    Растительное масло - 6 Ст. ложек
    Сахар - 4-5 Ст. ложек
    Соль - 1/4 Ст. ложки
    Сода - 0,5 Чайных ложки
    Просеиваем муку
    Добавляем яйца
    Затем кефир
    Раст. Масло, сахар, соль, сода

    Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим

    РЕЦЕПТ 2:
    Состав:
    кефир – 2 ст.
    мука – 2 ст.
    яйцо – 2з шт.
    сода – 0,5 ч. л.
    растительное масло – 2 ст. л.
    соль, сахар по вкусу
    Приготовление:
    Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
    В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
    Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
    После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

    Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:
    Кефир (200 мл.) - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Яйцо - 1 штука
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль (по вкусу)
    Масло растительное - 1 столовая ложка
    Вода (кипяток) - 0.5 стакан
    Сода - 1,4 чайная ложка
    Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

    Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

    Попробую как-нибудь сделать-обычно на молоке.)))

    Супер, блинчики-наше всё.

    Рецепт и кухня настоящего Гурмана!

    мммм…тоже захотел)
    Варочная панель хороша;) в силу профессии говорю, что выбор хорош =))
    Кстати под нее можно взять ручки с кристаллами Сваровски;)

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Много лет назад кефирная диета получила широкое распространение по всему миру. С тех пор появилось много различных вариантов этой диеты, которые отличаются друг от друга набором допустимых продуктов. И, тем не менее, основным продуктом в меню диеты остается кефир .

    Быстрая навигация по статье:

    Кефирная диета. Польза

    Многие задаются вопросом: почему именно кефир? Кефир действительно стимулирует процесс похудения . При этом кефирная диета показана людям, у которых отмечаются проблемы с пищеварением, восстанавливает микрофлору кишечника без применения медикаментов, способствует очищению организма, выведению токсинов, способствует усвоению других продуктов и витаминов. К тому же стакан этого напитка способен избавить вас от навязчивого чувства голода.

    Последователи кефирной диеты отмечают улучшение состояния кожи лица и тела , улучшение структуры волос, избавление от выпадения волос и ломкости, улучшение состояния ногтей и зубной эмали. Этот напиток благотворно влияет на работу внутренних органов, нервной и кровеносной системы. Пить кефир можно больным с некоторыми тяжелыми заболеваниями, например, при сахарном диабете. В кефире можно измельчать ягоды и готовить коктейль, который своей консистенцией напоминает жидкий йогурт . Кефир – идеальный напиток для разгрузочных дней ().

    Благодаря тому, что вариантов кефирных диет очень много, вы сможете подобрать для себя тот вариант, который идеально подойдет именно вам.

    Кефирная диета. 12 вариантов похудения

    1. Кефирная диета на 3 дня

    Это так называемая строгая монодиета, которая также напоминает разгрузочные дни на кефире. На 1 день предлагается купить полтора литра кефира . Весь кефир следует разделить на 5-6 приемов пищи. Выпивайте порцию кефира через примерно одинаковые промежутки времени, когда чувство голода совсем не будет отступать. Во время этой диеты вам будет хотеться есть, но ограничив себя в еде в течение 3 дней, вы сможете сбросить 3-4 кг , а также ощутить легкость во всем теле.

    2. Зимняя кефирная диета на 3 дня

    Еще одна трехдневная кефи , которая считается очень эффективной, - зимняя. На ней вы сможете избавиться от двух до четырех килограмм. Это будет напрямую зависеть от четкого следования инструкциям и от особенностей конкретного организма. Не повторяйте эту диету чаще, чем раз в месяц. Эта диета переносится проще, чем предыдущий вариант, благодаря более широкому ассортименту разрешенных продуктов .

    Примерное меню диеты:

    • Завтрак: чашка чая или кофе с молоком, паровой омлет, квашеная капуста;
    • Второй завтрак: стакан кефира;
    • Обед: куриный суп, тушеная морковь, кефир;
    • Полдник: стакан кефира;
    • Ужин: запеченная рыба, кефир.

    На завтрак вы можете съедать сваренные вкрутую или всмятку яйца, позволять себе небольшой подсушенный тост со сливочным маслом. На обед можете готовить себе грибной суп или тушеную капусту с мясом, винегрет . На ужин вместо второго блюда, можете приготовить себе творожно-морковную запеканку с сухофруктами. В качестве перекусов разрешается есть свежие и печеные яблоки, небольшой ломтик нежирного сыра, стакан обезжиренного молока или простокваши.

    3. Полосатая кефирная диета

    Такая диета придется по вкусу многим, так как переносится она достаточно легко, и при этом организм получает возможность худеть . Суть диеты в том, что первые день вы можете пить только кефир, желательно обезжиренный или с жирностью 1% . Вы можете пить кефир без каких-либо ограничений, чтобы избавиться от чувства голода. Второй день вы можете есть привычные вам продукты. Желательно не есть все подряд после кефирной разгрузки, старайтесь употреблять больше белковой пищи, избегайте жареного, копченого, жирного . Так вы можете чередовать дни в течение любого количества времени, пока не достигнете желаемого веса.

    4. Фруктовая диета на кефире

    Продолжительность этой диеты составляет в среднем 3-4 дня . Сидя на ней вы сможете потерять 2-3 кг без особого труда. Во время диеты вы можете выпивать около 2 литров кефира. Помимо этого напитка вам разрешено есть фрукты и овощи в любом количестве, до появления чувства сытости. Кефирно-фруктовые дни могут использоваться и в качестве разгрузочных дней после праздников и застолий.

    5. Девятидневная кефирно-яблочная диета

    Эта диета строгая и рассчитана на 9 дней . В ходе диеты вы потеряете от 6 до 9 кг. К тому же эффект после диеты довольно стойкий. Особенно, если вы будете постепенно выходить из диеты, и не будете набрасываться на все запрещенные продукты. Чтобы не ощущать приступы слабости и головокружения, можете добавить в рацион немного белковых продуктов .

    Первые три дня вам необходимо будет выпивать по 1,5 литра нежирного кефира . Вторые три дня – ешьте некислые яблоки. 1,5 кг яблок распределите на целый день равномерно и ешьте по мере появления чувства голода. Третьи три дня – снова пейте обезжиренный кефир .

    6. Девятидневная кефирная диета

    Еще один вариант девятидневной кефирной диеты заключается в следующем:

    • Первые три дня диеты вы можете пить неограниченное количество кефира с 1%-жирностью и 100 г вареного риса без соли;
    • Вторые три дня: неограниченное количество нежирного кефира, а также 100 г отварного куриного филе без жира и кожи, без соли;
    • Третьи три дня можно есть яблоки и пить кефир в неограниченном количестве.

    7. Жесткая кефирная диета на 8 дней

    Есть также и восьмидневный вариант диеты . Она считается очень строгой и довольно жесткой, организм может не выдержать таких строгих ограничений в еде. К тому же, организм в ходе такой диеты недополучает важных питательных веществ, поэтому прежде, чем ей следовать, проконсультируйтесь с врачом. Тем не менее, она является очень эффективной. На каждый день дается список определенных продуктов, которые можно есть. Все продукты делятся на несколько частей.

    • 1 день: пол-литра кефира, 4 вареные картофелины.
    • 2 день: пол-литра кефира, полкилограмма сухофруктов (выбирайте те сухофрукты, которые вам нравятся, например, чернослив, курагу, изюм).
    • 3 день: пол-литра кефира, полкилограмма творога обезжиренного.
    • 4 день: пол-литра кефира, пол-литра сметаны.
    • 5 день: пол-литра кефира, 300 г вареного куриного мяса.
    • 6 день: пол-литра кефира, 2 кг фруктов.
    • 7 день: 2-3 литра кефира.
    • 8 день: минеральная вода в любых количествах.

    8. Разгрузочная однодневная кефирная диета

    Эта диета подходит для дней после праздников, застолий, серьезных отклонений в питании, перееданий. Разгрузочные кефирные дни позволяют привести себя в форму, сбросить лишние килограммы, которые были набраны накануне. Питайтесь по нижеуказанной схеме в течение 1 дня , и это станет замечательной «разгрузкой» для организма.

    • Завтрак: небольшой кусочек подсушенного хлеба, стакан кефира;
    • Второй завтрак: 2 небольших яблока, стакан кефира;
    • Обед: 200 г отварной рыбы, овощной салат или квашеная капуста;
    • Полдник: стакан кефира;
    • Ужин: 1 яблоко, небольшой кусочек нежирного сыра;.
    • Перед сном: стакан кефира.

    9. Кефирная диета на неделю

    Еще один вариант строгой недельной кефирной диеты пользуется большой популярностью. Худеющих привлекает возможность готовить простые блюда, не затрудняя себя многочасовым стоянием у плиты. В диете используется строгий набор продуктов, отклонение от которого недопустимо. Диета жесткая, поэтому нельзя применять ее чаще 1 раза в несколько месяцев. За неделю вы сможете избавиться от 5 кг лишнего веса. Разрешено менять виды кефира, по жирности и составу. Также разрешен фруктовый кефир и бифидокефир.

    • 1 день: полтора литра кефира и 5 вареных картофелин;
    • 2 день: полтора литра кефира и 100 г отварного куриного мяса;
    • 3 день: полтора литра кефира и 10 г отварной телятины или говядины;
    • 4 день: полтора литра кефира и 100 г отварной нежирной рыбы;
    • 5 день: полтора литра кефира, овощи и фрукты, любые кроме бананов и винограда;
    • 6 день: 2 л кефира;
    • 7 день: минеральная вода без газа.

    10. Кефирно-творожная диета

    Кефир в сочетании с творогом стимулируют обмен веществ, за счет чего вес будет уходить быстрее. В ходе диеты вам придется чередовать творожный, кефирный и творожно-кефирный дни . Для творожных дней (см. творожную диету и рецепты для творожной диеты) выбирайте нежирный творог в количестве 500-600 г. Разделите творог на равные части и ешьте, когда проголодаетесь. Преимущество творога в том, что он хорошо насыщает организм, поставляет в организм кальций и белок, наполняет тело энергией. В творожные дни можно пить неограниченное количество воды , а также зеленый чай.

    Для кефирного дня вам понадобится полтора литра нежирного кефира , также разделенного на равные части, которые необходимо выпивать в течение дня. Кефирно-творожный день предполагает включение в меню 350 г творога и 750 г кефира, разделенных на количество приемов пищи. Сидеть на такой диете рекомендуется не более 3 дней .

    11. Кефирная диета на 5 дней

    Особенность этой кефирной диеты в том, что следует питаться по строгому графику по часам, а именно, каждые два часа .

    • 7.00 – чашка зеленого чая или кофе без сахара;
    • 9.00 – салат из тертой моркови с оливковым маслом;
    • 11.00 – 200 г отварного куриного мяса;
    • 13.00 = 1 среднее яблоко;
    • 15.00 – 1 вареное яйцо;
    • 17.00 – 1 яблоко;
    • 19.00 – 10 ягод чернослива;
    • 21.00 – стакан нежирного кефира.

    12. Кефирная диета института питания

    Это самая долгая кефирная диета из всех, и ее продолжительность составляет 21 день. За три недели диеты можно избавиться от 10 лишних килограмм. Для этой диеты нет четких рекомендаций по составу продуктов, однако необходимо следовать указаниям к этой диете, для эффективного похудения.

    1. Питайтесь маленькими порциями 5-6 раз в день .
    2. Старайтесь не переедать.
    3. Выбирайте продукты с минимальной калорийностью.
    4. Исключите из рациона сахар, картофель, выпечку, хлеб .
    5. Половина жиров в рационе должны быть растительного происхождения.
    6. Фрукты и овощи без крахмала разрешено есть без ограничений.
    7. Все молочные продукты должны быть обезжиренными.
    8. Мясо и рыба также не должны содержать жира.
    9. В день выпивайте не менее 1 литра кефира .
    10. Общее количество жидкости: 1,5 л в день, из которых литр кефира. Остальное количество составляют овощные соки, а также жидкость, содержащаяся в остальной части продуктов, например, в супах.
    11. В день съедайте не более 5 г соли.
    12. Старайтесь не пропускать приемы пищи, питаться в одно и то же время .

    Вне зависимости от своей калорийности кефир является одним из самых полезных продуктов как при похудении, так и при попытках нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Обогащенный полезными бифидобактериями и грибками, особенно ценными для микрофлоры кишечника, он входит в группу продуктов, которые не способны навредить даже при употреблении на ночь. Не стоит смотреть на значение калорийности кефира: ни один грамм не отложится в неположенных местах.

    Что еще стоит отметить среди полезных моментов – кроме калорийности – 1% кефира, так это его способность разгонять обмен веществ. Ведь в процессе похудения важно не просто сбросить определенное количество килограмм, а убедиться в том, что они не наберутся вновь. И помочь в данном деле должен именно быстрый метаболизм.

    Сколько калорий в 1% кефире

    На 100 гр продукта, что равно половине стакана, приходится всего 36-40 кКал, 90% от которых занимает вода, 4% - углеводы, 3% - белки, 1% - жиры, а оставшиеся 2% приходятся на минералы. В процентном соотношении энергетическая ценность БЖУ выглядит как 32,4%: 24,3%:43,2%.

    Зависимость калорийности кефира от жирности и добавок

    На самом деле разница между калорийностью 1% кефира и, например, совершенно обезжиренного, невелика. Так же, как и разница между количеством калорий в 1% кефире и 3,2%. Зависимость будет исходить из химического состава и добавок, поскольку кефир и напиток кефирный - это не одно и то же. И, естественно, последний будет калорийней.

    Самым легким, конечно же, считается обезжиренный кефир, калорийность которого может варьироваться от 27 до 32 кКал, и большинство худеющих отдают предпочтение именно ему. С точки зрения пользы для организма это тоже верный выбор: обезжиренный кефир лучше иных выводит шлаки и токсины, оставляя чувство легкости и невесомости. А по причине сокращения жиров в организме во время употребления обезжиренного кефира его рекомендуют даже гипертоникам и страдающим от атеросклероза. По энергетической ценности, правда, можно сказать, что в нем нет ничего, кроме воды, органических кислот, минералов и моно- и дисахаридов: значения белков, жиров и углеводов стремятся к нулю.

    Что касается 1% кефира, калорийность которого незначительно выше, нежели у его обезжиренного собрата, то выбирать стоит именно кефир, а не кефирный напиток. Вопрос предпочтения обуславливается тем, что в последнем не только калорийность выше, но и польза для организма по причине наличия нежелательных ингредиентов в составе минимальна. Кефир, жирность которого обозначается 3,2%, на самом деле тоже безвреден для худеющих: его калорийность максимально достигает 57 кКал.

    Наиболее полезные блюда с кефиром

    Кефир является основной для многих диет, способствующих не только сбросу веса, но даже профилактике раковых заболеваний. Наиболее популярна моно-диета, более знакомая под названием «разгрузочный день», ориентированная максимум на три дня. В данный период пьется только кефир в объеме 1-1,5 литров, и теряется до 2 кг в день.

    Еще несколько известных диет подразумевают под собой кроме употребления кефира зеленый чай, воду и редкую поблажку в виде кружки кофе. Причем кефир должен быть свежим (сегодняшним или вчерашним), а жирность его составлять лишь 1-1,5%. А также существуют, например, кефирно-творожные дни. И что интересно, для тех, кто не в силах выдержать подобные жесткие меры, придуманы облегченные варианты. Допустим, состоящие из кефира на завтрак, пары яблок и стакана кефира для второго завтрака, овощного салата и рыбы на пару в обед, кефир с яблоками к полднику, ужин в виде морковной запеканки и кусочка хлеба. Перед сном допускается выпить стакан кефира. Конечно, такая «разгрузка» лишит меньшего количества килограмм, нежели чисто кефирная, но снизит долю стресса для организма.

    Главное блюдо с использованием кефира для среднестатистического россиянина, безусловно, окрошка. По причине легкости всех своих ингредиентов - помидор, огурцов, кефира - калорийность ее не принесет вреда даже при большой порции.

    Кроме того, некоторые каши с целью похудеть настаивают именно на кефире. Такой метод применяется в отношении гречки и овсянки: крупа заливается кефиром и оставляется на ночь в холодном месте. Конечно, это не самое аппетитное блюдо для постоянного употребления, но довольно эффективное в плане борьбы с ненавистным жирком.

    Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.

    Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.

    Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть , мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.

    Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Растительное масло — 2 ст. ложки

    В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.

    Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.

    Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.

    Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.

    Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.

    Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.

    Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

    Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан
    • Кипяток — 1 стакан
    • Мука — 1,5 стакана
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 3 ч. ложки
    • Соль — 1/4 ч. ложки
    • Сода — 1/4 ч. ложки
    • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

    Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.

    В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.

    В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.

    Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.

    Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.

    Влейте растительное масло, снова перемешайте.

    На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.

    Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.

    Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.

    Приятного аппетита!

    Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

    У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Мука — 1,5 стакана
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка

    Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

    Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

    Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

    Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

    Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

    Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

    Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.

    Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.

    Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных блинов без соды

    Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан
    • Мука — 1/2 стакана
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
    1. Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
    2. В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
    3. В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
    4. Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
    5. Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами

    Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.

    Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира

    Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 литр
    • Молоко — 250 мл
    • Мука — 4 стакана
    • Яйца — 2 шт
    • Сода — 2 ч. ложки
    • Растительное масло — 6 ст. ложек
    • Сахар — 6 ст. ложек
    • Соль — 2 ч. ложки

    Взбейте яйца с сахаром и солью.

    К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.

    Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.

    Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.

    Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.

    Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.

    Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт тонких блинчиков без яиц

    Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 литр
    • Мука — 2 стакан
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — щепотка
    • Растительно масло — 2-3 ст. ложки

    В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.

    Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.

    Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.

    Чем гуще тесто, тем толще блины.

    Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.

    Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.

    Приятного аппетита!

    Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.

    Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!