Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Пропорции белков жиров и углеводов для похудения. БЖУ для похудения: норма, соотношение, меню, отзывы. Принципы правильного питания

Возьмём для примера обыкновенный сахар. Его калорийность 400 ккал на 100 грамм. Если рассматривать мой конкретный случай (энергетический баланс должен быть в пределах 1823 ккал), то для поступления необходимого количества энергии (калорий), мне достаточно будет съедать 455 грамм сахара в сутки. Но если я буду питаться только углеводами, то очень скоро «протяну ноги». В организм должны поступать кроме углеводов еще белки, жиры и свежие натуральные продукты, являющихся источниками витаминов, ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Значение белков, жиров и углеводов для здоровья

Наше намерение, как всегда, предложить самую строгую модель и ту, которая делает жизнь проще для наших сторонников. Почувствуйте вдохновение для посещения охотников на мамонтов и попробуйте! Требования к белкам и аминокислотам в питании человека. Всемирный орган здравоохранения. Имеют ли регулярные диеты с высоким содержанием белка потенциальные риски для здоровья при почечной функции у спортсменов? Влияние потребления белка на снижение функции почек у женщин с нормальной функцией почек или легкой почечной недостаточностью.

Длительное время ученые, диетологи, врачи, физиологи пытались понять, в какой же пропорции необходимо принимать БЖУ, чтобы организм человека полноценно функционировал и не возникали болезни, связанные с неправильным и неполноценным питанием. В итоге было установлено следующее соотношение БЖУ:

  • От 45 до 65 процентов калорий мы должны получать из углеводов
  • От 20 до 35 процентов из жиров
  • От 10 до 35 процентов из белков

В нашем случае, на стадии похудения, а также при занятиях спортом, соотношение БЖУ должно быть немного другим 30% белки / 20% жиры / 50% углеводы. При этом эффект для похудения или занятий спортом будет максимальным.

Прием диетического белка и почечная функция. Оценочные запасы макронутриентов и жирных кислот из восточноафриканской палеолитической диеты. Макроэволюционные оценки в диетах охотника и собирателя. Долгосрочные эффекты диеты для снижения веса с очень низким содержанием углеводов по сравнению с изокалорической диетой с низким содержанием жира после 12 месяцев. Очевидное отсутствие инсульта и ишемической болезни сердца на традиционном меланезийском острове: клиническое исследование в Китаве. Сердечно-сосудистые факторы риска у населения Меланезии, по-видимому, без инсульта и ишемической болезни сердца: исследование Китавы.

Кроме этого необходимо придерживаться следующей рекомендации: в течении суток необходимо употреблять белка минимум от 0,75 до 1 г на килограмм веса (при наращивании мышц вдвое больше). Дело в том, что при похудении при недостаточном употреблении белковой пищи организм начинает «поедать» сам себя и похудение идет в большей степени за счет мышечной массы, % жира при этом в организме может увеличиваться. Именно поэтому я категорически не рекомендую "голодные" диеты.

Сколько калорий вам нужно?

Углеводы для обучения и соревнований. Это большой вопрос, и, к сожалению, ответа на один размер не подходит. Вам нужно будет поиграть с тем, что работает для вас и ваших текущих уровней активности. Вы можете помочь вам рассчитать рекомендации. Сначала вам нужно знать свои полные калории. Затем вы можете настроить свой уровень активности, чтобы получить общее количество калорий, которое вам нужно каждый день. После этого вы можете использовать электронную таблицу, чтобы выяснить, сколько жиров, углеводов и белков вам понадобится.

Кстати, именно при соотношении белков жиров углеводов 30/20/50 после приема пищи человек ощущает большую степень насыщения, что, поверьте мне, очень актуально в период, когда Вы худеете.

Что же делать, чтобы добиться такого соотношения белков, жиров и углеводов (БЖУ) в принимаемой пище? К сожалению, считать, считать и еще раз считать, но уже не только калории, а и белки, жиры и углеводы.

Сначала съедайте сбалансированное питание по расписанию

Читайте дальше, чтобы выяснить свои макросы, но сначала слово о времени и балансировании уровня сахара в крови. Это звучит просто, но вы будете поражены тем, как часто это игнорируется. Сахарные максимумы и минимумы вызывают много неощутимого стресса на вашем теле, и они также наносят ущерб вашим гормонам и эндокринной системе. Это приводит к воспалению, накоплению жира, дисбалансу гормонов, нарушениям сна и т.д. поэтому обязательно соблюдайте сбалансированные блюда по согласованному графику в течение дня и ешьте немного белка и углеводов после тренировки.

Для того, чтобы облегчить Вам эту задачу я написал небольшую программу . Она позволит Вам контролировать не только соотношение белков жиров углеводов, но и количество калорий вашего ежедневного рациона.

Пересчитывать все и постоянно невозможно, поэтому старайтесь питаться разнообразно, предпочитайте сложные углеводы: цельнозерновые диетические хлебцы, каши, рис (лучше коричневый). Постарайтесь исключить белый хлеб, булочки, сахар и соки, за исключением свежевыжатых, чипсы, маргарин

Найдите свой лучший коэффициент макронутриентов

Кроме того, если вы новичок в «Чистом вызове», то обязательно замените свои углеводы, такие как хлеб, макароны и злаки здоровыми углеводами, такими как крахмальные фрукты и овощи, а в некоторых случаях даже рис. Сирс излагает несколько исследований, которые показали, что эта разбивка улучшила производительность спортсменов, а также заставила многих людей высунуться. Вы можете получить свою скудную массу от тестирования жировых отложений. Идея состоит в том, чтобы начать с белка и установить, что на 1 г белка на каждый килограмм мышечной массы.

В качестве белковой пищи необходимо отдать предпочтение творогу, говядине, рыбе и фасоли, а вот свинины и куриных окорочков лучше избегать, так как в них, как правило, больше жировой составляющей.

В процессе использования программы Дневник питания, Вы в режиме реального времени будете видеть соотношение БЖУ в продуктах, которые вы съели, и корректировать свой рацион буквально "на лету".

Поэтому для меня это даст мне 25% белка, 25% жира и 50% углеводов. Каждый тип тела будет иметь различную реакцию на каждый конкретный макроэлемент. Вот некоторые рекомендации Международной ассоциации спортивных наук. Но во-первых, какой у вас тип тела?

Принципы правильного питания

Эктоморф: Если вы эктоморф, вы естественно тонкие с тощими конечностями и высокой толерантностью к углеводам. Обычно скорость метаболизма протекает быстро. Хорошее начальное соотношение макроэлементов для вас будет примерно таким же, как 25% белка, 55% углеводов и 20% жира.

В заключении, посмотрите видео от Юрия Спасокукоцкого, в котором он дает советы по питанию бодибилдеров в период так называемой "сушки", т.е. интенсивного сжигания подкожного жира для улучшения рельефа мышц. Думаю, его советы придутся как раз кстати. Смотрим!

Нормальное соотношение белков, жиров и углеводов

Мезоморф: мезоморфы, естественно, мускулистые и атлетические. У них умеренная толерантность к углеводам и умеренная скорость метаболизма. Мезоморфы обычно могут начинаться с 30% белка, 40% карбюратора, 30% жирных макроэлементов. Эндоморф: Если вы, естественно, широкие и толстые, вы, вероятно, эндоморф. Эндоморфы имеют низкую углеводную толерантность и медленную скорость метаболизма. Если вы эндоморфизм, попробуйте соотношение 35% белка, 25% углеводов и 40% жира.

Назад Приседания

«Одна из величайших истин заключается в том, что вы не ограничены каким-либо другим, что ваш ум, так почему бы не освободить его».

Расширение бедра

Сплит Джерк. Плавающая остановка чистой тяги. Даже: 5 прыжков в высоту с сидячего положения. Нечетный: 10 прыжков с приседами в прыжках 10 прыжков с скалолазанием.

height="203" style="margin: 20px; float: right;" />Приходишь с работы, ложишься смотришь телевизор или сидишь в интернете, желания делать что-нибудь просто нет.

С чего же я начал? Об этом я рассказываю в статье " "

Если вы читаете этот сайт, значит вы уже задаете себе вопросы, как правильно похудеть и с чего начинать похудение. Можете как я "лопатить" интернет, но я вам советую не изобретать велосипед, а воспользоваться моим опытом, и опытом успешным: мне удалось похудеть!

Нечетный: Полые скалы в окне 40 секунд. Например, недавний анализ более 50 опубликованных исследований показал, что средиземноморская диета приведет к 30-процентному снижению метаболического синдрома. Поскольку метаболический синдром можно считать преддиабетом, последствия для общественного здравоохранения огромны. Однако мы говорим об испанской средиземноморской диете или итальянской, или марокканской, египетской или ливанской версиях? Вот основная проблема со всеми диетами: Попытка определить их правильно.

Правила для соблюдения правильного питания

Чтобы сравнить одну диету с другой, каждая диета должна в конечном счете определяться ее балансом макронутриентов. Это связано с тем, что баланс макроэлементов определяет гормональные реакции, генерируемые этой диетой. Средиземноморская диета может содержать около 50 процентов калорий в виде углеводов, 20 процентов калорий в качестве белка и 30 процентов калорий в виде жира. Это более высокий баланс белка-углевода, чем в рекомендуемых «здоровых» диетах для снижения веса и сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот вам отличная мотивация взяться, наконец, за себя!

Правильное питание – вопрос крайне неоднозначный. О здоровом, полноценном и правильном питании сегодня не говорит разве что ленивый. Но самое интересное – многие точки зрения порой расходятся кардинально.У каждого человека свои пищевые привычки и свое видение идеального питания. Однако вопрос о том, каким должно быть соотношение белков, жиров и углеводов при правильном питании, не столь спорный и то, благодаря лишь математической точности расчетов.

Пример расчета для худеющей женщины

В результате это различие в соотношении соотношения «белок-углевод» будет генерировать различные гормональные ответы между двумя типами диет, особенно с точки зрения снижения ответов инсулина и борьбы с клеточным воспалением. Это важно, поскольку это избыток инсулина, который делает вас жирными и держит вас жирными, и это клеточное воспаление, которое заставляет вас болеть. Поскольку уровни инсулина определяются соотношением белок-углевод, будет ли больше белка и меньше углеводов генерировать еще лучший ответ?

Принципы правильного питания

Как бы это ни было сложно, но основные разумные правила правильного питания выделить все же можно:

  1. Пяти-шестиразовые приемы пищи:
    • (250-300 г) – сложные углеводы;
    • ланч (100-150 г) – углеводы;
    • (250-300 г) – сложные углеводы+белок+овощи;
    • полдник (100-150 г) – белок+овощи;
    • (250-300 г) – белок+овощи.
  2. Достаточное потребление обычной чистой воды. Минимум 30 мл на 1 кг веса;
  3. Пищу предпочтительнее готовить посредством варки, тушения, запекания. Жарить – только на сухой сковороде;
  4. Употребление здоровых и полезных продуктов, исключение из рациона опасных и бесполезных продуктов (сюда можно отнести сладкие напитки, майонез, чипсы и т.д.). Приветствуется замена продуктов на более полезные. Так пшеничную муку заменяют на овсяную или цельно-зерновую, а майонез – на сметану или йогурт;
  5. Это краткие и самые основные моменты правильного питания, нацеленного на похудение. Если худеть не нужно, то рацион может быть чуть шире, а объем порции больше. К примеру, на полдник и ужин в таком случае можете есть фрукты, пить пиво по выходным, изредка баловаться тортом и прочее. Таким образом, основа дана, но каждый волен несколько изменить систему под свой образ жизни и свои пищевые привычки.


Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для спортсменов

Этот улучшенный баланс между белками и углеводами означает более низкие уровни инсулина и меньшее количество клеточного воспаления. Давайте просто продолжаем сокращать углеводы. Теперь вы получаете низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса. В отличие от диеты Зоны, углеводы больше не являются основными макроэлементами в настоящей низкоуглеводной диете. Теперь основной макроэлемент - жир. Использование этих низкоуглеводных диет создает некоторые реальные проблемы, создавая аномальное метаболическое состояние, известное как кетоз.

БЖУ – основа всех основ

Ни для кого не секрет, что потребляемая нами пища состоит из – сокращенно БЖУ. Так вот именно от процентного соотношения этих белков, жиров и углеводов зависит правильность и рациональность питания.

С каждым компонентом стоит разобраться отдельно:

  • Белки. Очень важный компонент, выполняющий строительную функцию. Основная прелесть белков в том, что они практически не преобразовываются в складки жира на теле, а на их усвоение и переваривание тратится огромное количество энергии. Поэтому при занятиях спортом или снижении веса именно белки играют важнейшую роль. Ежедневно необходимо потреблять минимум 0,8 г белка на 1 кг веса. При высоких физических нагрузках потребление белка может достигать 1,5-2 г на 1 кг. Это необходимо для восстановления мышц после интенсивных тренировок. Предпочтение лучше отдавать белкам животного происхождения (яйца, мясо, рыба), поскольку именно они покрывают потребность в незаменимых аминокислотах. Оптимальное соотношение в рационе – 2/3 животного белка и 1/3 растительного;
  • Жиры. Именно жиры обеспечивают до половины потребности человека в энергии. Жиры в отличие от углеводов более энергоемки. Расходуются жиры очень медленно, поэтому они незаменимы при аэробной нагрузке. Кроме того, именно жиры улучшают состояние волос и ногтей. Важно помнить, что жиры бывают насыщенные (мясные и молочные продукты) и ненасыщенные (рыба, орехи, оливковое масло). Именно последние гораздо полезнее, поскольку не способствуют приобретению лишнего веса. Многие ошибочно полагают, что если сократить до минимума потребление жира, то они легко похудеют. В зависимости от климатических условий и образа жизни, уровень потребления жира должен составлять примерно от 0,7 до 1,3 г на 1 кг. Если в сутки в организм поступает на постоянной основе менее 20-25 г жира, то «включается» механизм энергосбережения. Раз жира поступает крайне мало (а он жизненно необходим), его ни в коем случае нельзя расходовать, а можно даже и накопить. Таким образом, важно помнить, что при правильном здоровом питании, нацеленном на снижение веса, ежедневное поступление жиров должно быть на уровне 35-60 г;
  • Углеводы. Именно они являются главным источником энергии для жизнедеятельности всего организма. Грубо говоря, углеводы можно подразделить на простые и сложные. К простым относятся, к примеру, фрукты и сладости. Сложные углеводы – это различные крупы, макаронные изделия и др. Именно сложные углеводы медленно усваиваются, а на их переваривание организмом тратится довольно много энергии.Конечно, при правильном питании (а тем более с целью похудения) акцент нужно делать на сложные углеводы. Именно сложные углеводы способны долгое время насыщать организм энергией, а значит, чувство голода наступит не скоро. Простые же углеводы резко поднимают уровень инсулина, который позже также быстро и резко снижается, вызывая просто «волчий» аппетит. Самый минимум углеводов (лишь для поддержания жизнедеятельности организма) – 50 г в сутки, именно это значение иногда используется в низкоуглеводных диетах. Но 50 г – это крайне мало, не рекомендуется употреблять ниже 100-150 г углеводов в сутки. На 1 кг веса рекомендуемая норма углеводов составляет около 4 г.


Это происходит, когда у вас недостаточно углеводов в рационе, чтобы полностью перевести жир в углекислый газ и воду. Когда это происходит, ваши кровеносные сосуды теряют эластичность, увеличивая риск сердечного приступа. Вероятно, это связано с чрезмерным снижением уровня инсулина, а также с увеличением количества воспалительных медиаторов. Если вы пытаетесь похудеть, повышение вероятности сердечного приступа - не очень хорошая идея. Таким образом, кажется, вам нужны некоторые углеводы, но не слишком мало, если ваша цель - безопасно сбросить вес.

В пересчете на калорийность (1 г белков и углеводов содержит по 4 ккал, а 1 г жира – 9 ккал), процентные соотношения БЖУ в рационе питания следующие:

  1. должны быть в диапазоне 10-35%;
  2. жиры – в диапазоне 20-35%;
  3. – в диапазоне 40-65%.

Если вы худеете и при этом активно занимаетесь спортом, то наиболее оптимальные соотношения БЖУ – 30/20/50 или 30/30/40. Выбирайте то, что вам больше подходит. Именно углеводами можно довольно эффективно регулировать вес. Процент снижения углеводов в значительной степени зависит от обмена веществ конкретного человека. Кому-то достаточно снизить потребление углеводов лишь на пару процентов, а кому-то – в разы.

Определяем ежедневную норму БЖУ

Чтобы быть верным, они должны использовать термин «диета зоны» вместо «низкоуглеводной диеты», чтобы быть правильной. Вот почему вы контролируете клинические испытания, а не гадать, что может быть лучше всего. Просто назовите это диету средиземноморской зоны.

Теперь все не только счастливы, но и, наконец, используют правильную диетическую терминологию. Барри Сирс является ведущим авторитетом в отношении влияния диеты на гормональный ответ, генетическую экспрессию и воспаление. Бывший научный сотрудник Медицинской школы Бостонского университета и Массачусетский технологический институт доктор Сирс посвятил свои исследовательские работы за последние 45 лет изучению липидов. Он опубликовал 40 научных статей и содержит 14 патентов США в области внутривенных систем доставки лекарств и гормональной регуляции для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, очень многое зависит от пола, возраста, степени умственной и физической активности, образа жизни человека. Поэтому нет универсальной формулы соотношения БЖУ. Как недостаточное, так и избыточное потребления какого-либо компонента БЖУ негативно влияет на здоровье человека. Поэтому питайтесь правильно, сбалансированно и разумно!

С. и были переведены на 22 разных языка. Недавнее исследование подтверждает, что употребление в пищу диеты с высоким содержанием белка, а не с высоким содержанием углеводов облегчает пролитие жира при сохранении мышц. Научные свидетельства эффективности более высокого белка неуклонно строятся в течение последних нескольких лет. Хорошим примером является одно из исследований Дональда Лаймана, доктора философии, профессора питания Университета Иллинойса Урбана-Шампейн. В сравнительном исследовании рассмотрены два подхода к снижению веса.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!