Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Как соединяются аминокислоты в белке. Аминокислоты — сколько вас

, L- триптофан , L- фенилаланин , L-гистидин , L -орнитин , L-таурин , L-тианин , L-цитруллин .

Аминокисло ты, класс органических соединений, объединяющих в себе свойства кислот и аминов. Аминокислоты играют очень большую роль в жизни организмов, т. к. все белковые вещества построены из аминокислот. Все белки при полном гидролизе (расщеплении с присоединением воды) распадаются до свободных аминокислот, играющих роль мономеров в полимерной белковой молекуле.

Мета-анализ исследований в этой области показывает, что после интенсивной тренировки синтез белка увеличивается в течение 48 часов и в то же время увеличивает его деградацию. Чтобы избежать отрицательного баланса белка, в это время необходимо принимать питательные вещества, особенно белки.

Сразу после тренировки и через два часа после нее вы должны увеличить потребление белка и углеводов, потому что анаболическая реакция является наибольшей за это время. После этого нормальное питание можно переключать, а подача больших доз белка оказывает благотворное влияние на наращивание мышц и наращивание силы. Даже мы можем заключить, что, согласно результатам Типтона, метаболическое состояние более анаболическое в течение примерно 3 часов, чем это возможно после тренировки. Кроме того, интенсивные упражнения могут выполняться с соответствующими дополнениями до тренировки, которые, тем не менее, повышают важность добавок после тренировки.

При биосинтезе белка порядок, последовательность расположения аминокислот. задаются генетическим кодом, записанным в химической структуре дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) .

20 важнейших Аминокислот, входящих в состав белков, отвечают общей формуле RCH(NH 2)COOH и относятся к а-Аминокислотам. В природе встречаются и b-Аминокислоты., RCH(NH 2)CH 2 COOH, например b-аланин CH 2 NH 2 CH 2 COOH, входящий в состав пантотеновой кислоты.

Между тем, было решено, как часто, когда и какой белок ежедневно принимается для достижения максимального анаболического ответа. Несколько исследований показали, что внеклеточная концентрация незаменимых аминокислот регулирует синтез белка. Медленный белковый казеин, например, может служить для поддержания минимальной концентрации, но это также возможно через белок, который вы получаете с регулярными приемами пищи. В этой связи Паддон-Джонс и др. Доказали, что добавление 15 г свободных ЭО 30 г мальтодекстрина между приемами пищи увеличивает баланс азота на 25% по сравнению с приемами пищи без сопутствующих добавок.

Аминокислоты в свою очередь делятся на:

Заменимые аминокислоты - Для большинства животных и человека заменимыми аминокислотами являются:

  • глицин,
  • аланин,
  • пролин,
  • серин,
  • цистеин,
  • аспартат,
  • аспарагин,
  • глутамат,
  • глутамин,
  • тирозин.

Классификация аминокислот на заменимые и незаменимые не лишена недостатков. К примеру, тирозин является заменимой аминокислотой только при условии достаточного поступления фенилаланина. Для больных фенилкетонурией тирозин становится незаменимой аминокислотой. Аргинин синтезируется в организме человека и считается заменимой аминокислотой, но в связи с некоторыми особенностями его метаболизма при определённых физиологических состояниях организма может быть приравнен к незаменимым. Гистидин также синтезируется в организме человека, но не всегда в достаточных количествах, потому должен поступать с пищей.

Молоко представляет собой сложную систему химически разнообразных веществ

Эти результаты приводят к новой качественной характеристике белков. Традиционные качественные критерии, такие как биологическая ценность, коэффициент эффективности белков и показатель аминокислотной коррекции, усвояемый белками, не важны для сильного спортсмена. Молоко - очень сложная дисперсионная система. Казеин производит мицеллярные дисперсии, глобулярные сывороточные белки коллоидной дисперсии, липопротеины, в свою очередь, коллоидную суспензию. Жиры в форме жировых микросом образуют эмульсии, а низкомолекулярные вещества типа сахаров, свободных аминокислот, водорастворимых витаминов и минералов дают истинные растворы.

Полный ассортимент заменимых аминокислот: L- глицин , L- аланин , L-аргинин , L- пролин , L- серин , L- цистеин , L- аспарагиновая кислота , L- глутамин , L- тирозин , L -орнитин , L-таурин , L-тианин , L-цитруллин .

Белый цвет молока - результат рассеяния света на жировых каплях и казеиновых мицеллах. Если казеины осаждаются, появляется зеленоватая окраска пшеницы, вызванная рибофлавином. Иногда молоко имеет слегка желтоватый цвет, что вызывает более высокое содержание каротиноидов в молоке.

Молоко содержит разные белки

Молочные продукты представляют собой смесь двух основных типов белков. Оба казеина и сывороточные белки. Казеины представлены 4 типами α-казеинов, β-казеина, γ-казеина и κ-казеина. Сывороточные белки представляют собой смесь очень разнообразных белков и пептидов.

Незаменимые аминокислоты - необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот:

  • валин,
  • изолейцин,
  • лейцин,
  • лизин,
  • метионин,
  • треонин,
  • триптофан
  • фенилаланин;

Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин. Содержание незаменимых аминокислот в пище

Данные в скобках относятся к коровьему молоку и содержат 31, 9 г белка на литр. Казеины не содержатся в чистом молоке в молоке, а агрегируются в комплексы и мицеллы. Процесс агрегации является двухступенчатым, первый из которых содержит субмарину, содержащую около 25-30 молекул.

Эти субмиклеты стабилизируются гидрофобными взаимодействиями неполярных классов молекул казеина и связыванием кальция, что в свою очередь позволяет фосфосериновым остаткам в полярной части молекул казеина. Отдельные субмиклеты связаны с мицеллами фосфосериновыми группами α-казеина и α-казеина и далее ионами кальция. Присутствие кальция имеет важное значение для производства мицелл, и это объясняет его относительно высокую долю молока в молоке.

Аминокислоты, которые можно заменить, но не полностью называют полузаменимыми или условно-заменимыми.

  • аргинин,
  • гистидин,
  • тирозин,
  • цистин.

Они вырабатываются организмом только тогда, когда он получает недостаточное количество этих аминокислот с пищей. При этом все аминокислоты важны для организма, потому что каждая из них имеет особую функцию, в которой ее нельзя заменить.

Тихая мицелла для молока коров содержит около 000 молекул казеина. Мицел составляет около 92, 7% мас. / Мас. казеин, около 2, 3 мас. кальция, около 2, 3% мас. / мас. свободный фосфат, 1, 8% мас. / мас. фосфат в виде фосфосерина, 0, 4 мас. цитрат и оставшиеся около 0, 5 мас.%. образуют натриевые, ионы калия и магния. Диаметр мицеллы обычно составляет около 150 нм, а его размер зависит в основном от α-казеина и κ-казеина.

Сывороточные протеины имеют определенные функции в молоке

Образование этих полимеров влияет на окончательный вкус молока. Этот факт также используется при производстве некоторых специальных плесневых сыров. Он присутствует в молоке как димер. При нагревании молока выше 65 ° С или при более высоких концентрациях кальция или при рН выше 8, 6 он необратимо денатурируется.

Компенсация незаменимых аминокислот

Несмотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так например недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином. Гомоцистеин вместе с необходимым количеством доноров метильных групп, снижает потребности в метионине, а глутаминовая кислота частично замещает аргинин. Также необходимо помнить, что для разных видов организмов список незаменимых аминокислот в некоторых случаях различен.

В денатурации димеробразующая тиольная связь расщепляется, и эта высвобожденная тиольная группа затем реагирует с другими молочными белками с образованием других комплексов. Важными белками молочной сыворотки являются высокомолекулярные гликопротеины - иммуноглобулины с активностью антител. Тот факт, что жировые капли сжимаются до уровня молока, а затем создает крем, не является следствием связывания мелких жировых капель с большим, но специфическим белком макроглобулина, который образует поперечные связи между каплями.

Если молоко нагревают в течение нескольких минут до температуры выше 100 ° С, этот макроглобулин денатурируется, он теряет способность образовывать поперечные связи, а в этом термообработанном молоке слой крема еще не образуется на поверхности. Другим важным белком является α-лактальбумин, который является частью некоторых ферментов. Он составляет около 20 мас.%. доля всех сывороточных белков.

Полный ассортимент незаменимых аминокислот: L- валин , L- изолейцин , L- лейцин , L- лизин , L-метионин , L- треонин , L- триптофан , L- фенилаланин , L-гистидин .

Сывороточные белки являются отходами в производстве лактозы и в основном питаются скотом. Аминокислотная композиция не позволяет использовать в качестве доминирующего источника белка для усиления конформации, и поэтому некоторые аминокислоты должны всегда добавляться из других источников. Особенно в строю культуристов возник необоснованный миф о качестве сывороточных белков. Использование для стимуляции роста мышц возможно, но полученный результат зависит от комбинации, выбранной с другими белками.

Содержание азота в отдельных белках незначительно. Среднее значение составляет 16 г азота в 100 г белка. Чтобы сравнить измеренные значения, полученные в лабораторных анализах, установленная практика состоит в том, чтобы преобразовать полученные результаты только в 16 г азота. Эксперты очень практичны, но они сложны с потребительской точки зрения. Кроме того, таблицы, используемые практиками, включают значения для чистого белка. Однако каждая еда содержит другие ингредиенты, кроме белков, поэтому потребителю очень сложно понять, сколько аминокислот действительно содержится в определенном пище.

Купить полный комплекс аминокислот NOW Amino Complete (120 капсул) и (360 капсул) вы можете в нашем интернет-магазине.

Несколько слов о каждой из аминокислот

L-Аспарагиновая кислота. Ускоряет процесс образования иммуноглобулинов и антител, нормализует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, повышает детоксицирующую функцию печени, усиливая сопротивляемость организма неблагоприятным факторам, а также снижает утомляемость.

Поэтому данные в следующих таблицах обрабатываются таким образом, что и специалист, и неспециалист могут работать с ними. Основные аминокислоты отмечены фиолетовым цветом в таблицах. В тексте, приведенном выше таблицы, перечислены данные, относящиеся к количеству продуктов питания, которые обеспечивают ровно 100% предельной незаменимой аминокислоты. Данные, приведенные в колонке в колонке Х, относятся к 50 г полученного белка. Для сравнения рекомендуемая суточная доза идеального белка установлена ​​равной 44 г, что соответствует количеству взрослого человека массой 80 кг и нормальной нормальной активности.

L- Изолейцин. Необходим для образования гемоглобина, стабилизации уровня сахара в крови. Он широко используется спортсменами для восстановления мышечной ткани и ускорения процессов выработки энергии.

L- Треонин. Поддерживает липотропную функцию печени совместно с метионином и аспартамом, играет важную роль в образовании коллагена и эластина. L-Треонин повышает иммунитет, участвует в производстве антител.

Состав идеального белка принимается Гебауэром и Дайковой. Ограничением незаменимой аминокислоты является метионин. Из вычитаемых аминокислот 88 г белка ниже в аланине, аргинине и глицине. Другие аминокислоты находятся в значительном избытке требуемого количества.

Если ожидается, что потребление азота составит около 8 г, это будет составлять около 1, 56 кг молока, потребление белка составит 50, 0 г, и по этим параметрам незаменимые аминокислоты лизин, метионин и диспендируемые аминокислоты являются низшими аланинами, аргинином, аспарагиновой кислоты и аспарагина, цистеина, глицина и серина. Другие аминокислоты находятся в избыточном количестве. Данные относятся к 44 г идеального белка.

L- Лейцин. Снижает повышенный уровень сахара в крови, способствует увеличению производства гормона роста. L- Лейцин Используется как противошоковое средство, а также при токсикозах, заболевания печени, после хирургических операциях.

L-Серин. Участвует в производстве иммуноглобулинов и антител. Способствует нормализации состояния волос, кожи, ногтей. L-Серин Необходим для полноценного обмена жиров и жирных кислот, мышечного роста и поддержания иммунной системы.

Из вычитаемых аминокислот 71, 5 г белков ниже в аланине, аргинине и глицине. Если ожидается, что потребление азота составит около 8 г, это составит около 1, 09 кг молока, потребление белка составит 50, 0 г, и по этим параметрам незаменимые аминокислоты метионин, треонин и съемные аминокислоты остаются неизменными - аланин, аргинин, аспарагиновой кислоты и аспарагина, глицина, гистидина и серина.

Из вычитаемых аминокислот 45, 8 г белка ниже для аланина, аргинина, аспарагиновой кислоты и аспарагина, цистеина, глицина, гистидина и серина. Если ожидается, что потребление азота составит около 8 г, это составит примерно 1, 56 кг молока, потребление белка составит 50, 0 г, и никакая незаменимая аминокислота не будет разделена на эти параметры, а из вычитаемых аминокислот это аланин, аргинин, аспарагином и аспарагином, цистеином, глицином и серином.

L- Фенилаланин. Повышает умственную активность и память, способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени. Из L-Фенилаланина образуется тирозин, который участвует в синтезе нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов), способствующих улучшению умственного восприятия.

L- Глютаминовая кислота. Нейтрализует вредные продукты белкового обмена: она связывается с аммиаком и образует L-Глютамин. Особенно важен этот процесс в мозге, т.к. ткань головного мозга особенно чувствительна к повышению концентрацию аммиака. Глютаминовая кислота является возбуждающим нейротрансмиттером в центральной нервной системе. Она участвует в поддержании мышечной массы и уменьшении жировых отложений, воздействуя на гормон роста.

Из вычитаемых аминокислот 52 г белка ниже для аланина, аргинина, аспарагиновой кислоты и аспарагина, цистеина, глицина и гистидина. Если предполагаемое потребление азота при температуре около 8 г, что соответствует потреблению около 267 г сыра, потребление белка составило 50, 0 г и следующие параметры низкорослого существенного аминокислоты метионина и заменимой аминокислота представляет собой аланин, аргинин, аспарагиновая кислота и аспарагин, цистеин, глицин и гистидин.

Следующее - это просто соображение - как это будет выглядеть по сравнению с потребностями взрослого. Ограничение незаменимой аминокислоты будет метионином. Присутствие аминокислот в материнском молоке является оптимальным для начального периода роста. Рассмотрение материнского молока как источника аминокислот для взрослого нелогично.

L- Гистидин. Усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина в желудке. Он входит в состав гемоглобина, стимулирует его образование, важен для образования лейкоцитов. Способствует улучшению половой функции, т.к. гистамин (производная гистидина) усиливает половое возбуждение. L- Гистидин защищает организм от вредного воздействия облучения, способствует выведению тяжёлых металлов из организма.

Если ожидается, что потребление азота составит около 8 г, это будет составлять примерно 3, 13 кг молока, потребление белка составит 50, 0 г, а незаменимые аминокислоты - метионин, валин и удаляемые аминокислоты, будут уменьшены, поскольку эти параметры будут составлять аланин, аргинин, глицин, гистидин и серин. Другие аминокислоты находятся в небольшом избытке требуемого количества.

Во время обработки текстов и графической страницы статей использовалась литература из литературы и Интернета. Полученные изображения были отображены графически для нужд этого сайта. Изображения защищены авторским правом. Вы можете найти список использованной литературы.

L- Пролин. Является основным компонентом коллагена и способствует его производству, укрепляет суставные соединения, связки, сердечную мышцу.

L- Лизин. Поддерживает баланс азота, способствует усвоению кальция и правильному формированию костной системы, участвует в производстве антител, гормонов, ферментов, альбуминов, детоксикации нитрозаминов в желудке.

L- Тирозин. Вступая в соединение с атомами йода, образует активные гормоны щитовидной железы, является предшественником адреналина, глютаминовой кислоты, нейротрансмиттеров, регулирующих настроение. L-Тирозин снижает аппетит и уменьшает жировую массу, обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает проявление симптомов депрессии, снимает стресс.

L- Аланин. Участвует в создании энергетического запаса глюкозы в печени и мышцах в виде гликогена. Поддерживает уровень глюкозы в крови.

L- Аргинин. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предотвращает появление атеросклеротических бляшек, нормализует артериальное давление, стимулирует иммунную систему.

L- Валин. Необходим для восстановления ткани и поддержания азот а в организме. L-Валин используется мышечной тканью в качестве источника энергии.

L- Триптофан. Необходим для производства витамина В-3 (неоцина) и серотонина. Нормализует сон, стабилизирует настроение, снижает образование холестерина, понижает давление, расширяет кровеносные сосуды, участвует в синтезе альбуминов и глобулинов, усиливает выделение гормона роста.

L- Метионин. Предотвращает накопление жира в печени, улучшает пищеварение, выводит тяжёлые металлы, защищает от облучения, обеспечивает защиту глютатиона, предотвращая его распад при перегрузке организма токсинами.

L- Цистин. Необходим для синтеза инсулина. Недостаток L-Цистина в организме ведёт к гипергликемии и лейкопении, повышает иммунитет, играет важную роль в образовании кожного покрова.

L- Глицин. Играет важную роль в синтезе нуклеиновых, желчных кислот и других аминокислот в организме. Необходим для нормальной деятельности центральной нервной системы, поддержания здоровья простаты, улучшает иммунную систему, снижает уровень холестерина, улучшает кислородное питание органов. L- Глицин нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.

Как вы думаете - сколько всего аминокислот существует? Давайте разберемся в этом вопросе. - это в первую очередь "фундамент" для образования в нашем организме протеинов, гормонов, антител, белков в тканях, различных ферментов. Все белки - это соединенные в определенной последовательности цепочки из аминокислот. Если отсутствует одна аминокислота, то строительство молекулы белка становится попросту невозможным.

Каково назначение этих элементов? Аминокислоты в первую очередь обеспечивают функционирование практически всех систем в организме, угнетая или наоборот стимулируя все процессы жизнедеятельности:

  • обогащают энергией, необходимой для мышечной ткани;
  • обеспечивают правильную работу и функционирование нервной системы, являясь нейромедиаторами;
  • активно участвуют в водно - солевом обмене.

На сегодняшний день обнаружено 26 аминокислот. Простыми компонентами в образовании белка, считаются 20 аминокислот. Все живые организмы образуют множество различных соединений белка. Все аминокислоты можно разделить на две группы:

1. Аминокислоты незаменимые - они поступают в наш организм исключительно с белковой пищей. Это следующие кислоты:

  • гистидин;
  • метионин;
  • треонин;
  • изолейцин;
  • лейцин;
  • фенилаланин;
  • триптофан;
  • валин.

2. Аминокислоты заменимые - они поступают в человеческий организм с белковой пищей или строятся из других аминокислот. В их число входят:

  • аланин;
  • глицин;
  • аспарагин;
  • кислота аспарагиновая;
  • цистеин;
  • кислота глютаминовая;
  • пролин;
  • серин;
  • таурин;
  • тирозин.

А где же эти аминокислоты синтезируются? Основная масса аминокислот в организме человека образуется в печени. Но к сожалению, стрессы, инфекции, старение и многие другие факторы, нарушают эти процессы, что ведет к быстрому истощению организма и потере физической активности.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!