Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Почему надо класть мыло в постель. Мыло? необычное средство

Шпинат является чрезвычайно популярным салатным овощем. Его нежные, хрустящие, темно-зеленые листья — один из любимых ингредиентов у шеф-поваров по всей планете. Шпинат — это очень питательная пища с низким содержанием калорий, но очень высоким содержанием витаминов. Так что приготовить из шпината? В чем его польза? Кому он может нанести вред?

В чем польза шпината?

Шпинат является прекрасным источником антиоксидантов, фолиевой кислоты, магния и витамина К, укрепляющего кости. Сто граммов отварных или тушеных листьев содержат суточную норму витамина К. Листья шпината — это пища с высоким содержанием клетчатки и отличный источник витамина С. Он содержит в два раза больше клетчатки, чем любая другая зелень. Как любые темно-зеленые овощи, шпинат является прекрасным источником бета-каротина. Это также богатый источник жирных кислот омега-3. Регулярное его употребление помогает предотвратить остеопороз (слабость костей). Кроме того, считается, что шпинат защитит организм от сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и предстательной железы.

Кому шпинат может нанести вред?

Шпинат не рекомендуется употреблять людям с некоторыми заболеваниями. Люди, имеющие проблемы с суставами, почками, желчным пузырем, должны быть осторожными. Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая может кристаллизоваться в суставах, желче- и мочевыводящих путях у некоторых людей. Не рекомендуется употреблять шпинат людям с дисфункцией щитовидной железы. У многих может возникнуть на него аллергическая реакция.

Исследования показали, что его регулярное употребление может замедлить возрастные изменения функций головного мозга. Шпинат содержит каротиноиды, которые защитят ваши глаза от возрастной катаракты.

Шпинат может употребляться свежим, вареным или тушеным. Свежие листья должны быть яркого темно-зеленого цвета. Не употребляйте в пищу пожелтевшие или увядшие.

Шпинат — прекрасное дополнение к любому салату. Но из него можно приготовить отдельные блюда. Обычно перед использованием его отваривают в подсоленной воде или тушат на сковороде с небольшим количеством воды.

Объем листьев шпината значительно уменьшается в процессе приготовления.

Как приготовить шпинат в микроволновой печи

Это вообще отличный способ приготовления, потому что он сохраняет питательную ценность овоща, а времени, усилий занимает немного. В этом случае можно не добавлять воду. Листья шпината просто поместите в чашку, оставьте ее в микроволновке на 3-5 минут. Два-три раза помешайте их за это время.

Рубленые отваренные или пропаренные листья шпината являются прекрасным дополнением к суфле или омлетам. Его часто используют как наполнителя для фаршировки всего — от макарон и вермишели до куриных грудок.

Если потушить листья шпината в сливочном или оливковом масле – это придаст разный вкус блюдам, в которые они добавляются.

Как сохранить яркий зеленый цвет листьев шпината?

Пробланшируйте его: поместите листья в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Повторите это 5-6 раз в течение 1-2 минут. А потом окатите листья холодной водой. Бланшированные листья уменьшатся в объеме, но останутся ярко зелеными.

Если вы не собираетесь пока из шпината ничего готовить, то осушите листья бумажным полотенцем, сложите в пакет или пластиковый контейнер, уберите в холодильник. Обработанные таким образом листья прекрасно сохранят свои питательные свойства 3-5 дней.

Листья шпината можно использовать в салатах. Свежие или отваренные, они прекрасно сочетаются с грибами, яйцами, луком, чесноком. Шпинат очень вкусен со сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, тертым сыром, особенно с Пармезаном. Блюда с ним часто приправляют тертым мускатным орехом, мятой, тмином, молотым перцем, кедровыми орешками – это только обогащает его вкус.

Мелко измельченный до пастообразного состояния шпинат добавляют в коктейли, соки – это придает им веселый ярко-зеленый цвет.

Его следует очень тщательно мыть, так как песок, земля имеют способность задерживаться в складках или выпуклостях листьев. Даже тот шпинат, который вы покупаете в супермаркетах расфасованным необходимо хотя бы сполоснуть под струей воды. Не оставляйте его надолго в воде, так как это приведет к потере питательных веществ. Замороженный в брикетах шпинат, естественно, не моют. Но после размораживания следует отжать лишнюю влагу.

Листья некоторых сортов шпината имеют достаточно толстые черешки, которые следует удалить перед приготовлением любого блюда.

Когда-то нас с мужем, пригласили в гости к себе на дачу наши приятели. Дело было весной, на участке вовсю росла разнообразная зелень, особенно выделялся шпинат, росло его большое количество. Когда я спросила хозяйку, а зачем нужен шпинат в таких количествах, она ответила, что готовит из него разнообразные блюда, и предложила приготовить вместе одно из них. Нам оно очень понравилось и я взяла его к себе на «вооружение», теперь готовлю также.

Возможно вас так же заинтересует рецепт

О полезности шпината много сказано, он богат белком, железом, кальцием, магнием, витаминами А, С и Е. А свежий (не варёный) шпинат особенно богат антиоксидантами. Шпинат — один из основных пищевых источников фолиевой кислоты - витамина B 9.

В общим, шпинат заслуживаем нашего внимания, чтобы готовить из него, как первые блюда, так и вторые.

Как приготовить первые блюда со шпинатом и щавлем можно посмотреть здесь.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку рецептов приготовления закусок и запеканок со шпинатом.

Изумительный блинный тортик со шпинатом и майонезом

Самый главный мой рецепт в этой подборке — это тортик со шпинатом, тот, который я пробовала на даче у приятелей.

Нам нужны:

  • 300 г шпината (2 пучка)
  • 1 ст. молока
  • 1 пучок лука зеленого (нужны только перья)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 0,5 — 1 ст. муки просеянной
  • растительное масло для жарки
  • 50 -100 г майонеза

Приготовление:

1.Сначала необходимо хорошо вымыть шпинат, чтобы не попадались песчинки и грунт. Хорошо просушиваем на полотенце. Нарезаем мелко.

2. Перья лука также хорошо вымоем и высушим, а затем нарезаем.

3. Смешиваем зелень, солим и перебиваем в блендере.

4. Яйца немного посолить и поперчить, все слегка взбиваем.

5. Соединяем с зеленью, потихоньку размешиваем, вливаем молоко и постепенно, при помешивании вводим муку. Тесто должно быть как густая сметана.

6. На сковороде разогреваем масло и ложкой кладем на нее нашу смесь, таким образом проверяем консистенцию нашего теста. Если блинчик получился, значит тесто нормальное, а если нет — регулируем мукой.

Теперь приступаем к выпечке шпинатных блинов. Половником кладем на середину сковороды тесто и ложкой разравниваем в блин. Выпекаем с двух сторон на среднем огне по минуты 2. У меня с этой порции, получается 7 блинов, диаметром 25 см.

8. Лишний жир убираем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

9. Полученные блины смазываем майонезом и складываем стопкой друг на друга, формируя тортик. При желании, можно в майонез добавить мелко рубленный чеснок.

10. Тортик можно сразу есть, а можно чтобы часик настоялся.

Шпинат запеченный с яйцом

Не менее вкусное блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Нам нужны: на 1 порцию

  • 170 г шпината
  • 35 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат промываем и нарезаем мелко. Бланшируем в подсоленном кипятке пару минут. Откидываем на сито.

2. Яйца соединяем с молоком, солим, перчим и взбиваем.

3. На сковороде с маслом, слегка поджариваем шпинат,

Перекладываем в форму для запекания и заливаем яично-молочной смесью.

4. Выпекаем в духовке до готовности. (температура 180 градусов, до легкой золотистости).

5. Подавать со сметаной или майонезом.

Вкуснейший рецепт риса со шпинатом

Зачастую это блюдо подается в ресторанах, но его можно приготовить и в домашних условиях, причем не хуже.

Нам нужны:

  • 300 г долгозернистого риса
  • 80 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г шпината

Приготовление:

  1. Прежде всего, основательно промываем рис, вода после промывки должна быть прозрачной. Вода для промывки должна быть теплой, но не горячей, чтобы крахмал, находящийся в рисе, не сварился, тогда рис будет рассыпчатым. После ставим в чугунном казанке или в кастрюле с толстым дном, его варить, необходимо посолить. Залить водой, в палец толщиной или на фаланг пальца. Варим на среднем огне, при закрытой крышке 15 минут, не помешивая, затем выключить газ, и оставить настояться еще 10 минут.

2. Измельчаем лук очень мелко и ставим его пассероваться, до прозрачности, на сковороде в смеси растительного и сливочного масел (20 г). Жидкость должна немного испариться, тогда добавляем шпинат, посолим, опять подкладываем сливочное масло(30 г),перемешиваем и уменьшаем огонь. Тушим на медленном огне до тех пор, пока шпинат изменит цвет и подсушится немного, это минут 5.

3. В посуду пересыпаем рис, добавляем остальное сливочное масло и протушенный шпинат. Его мы разравниваем по поверхности риса и оставляем для пропитки на 2-3 минуты.

4.Затем перемешать рис и шпинат.

5. Подавать, украсив зеленью петрушки или укропа.

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Конечно же, многие читатели могут возмущаться, что это мол, рецепт не осетинского пирога и т.д. , но не спешите дорогие читатели, поверьте, я много пересмотрела рецептов осетинского пирога, и пришла к выводу, что в Осетии, могут существовать разные рецепты этого пирога, но основополагающие моменты одинаковы. Тесто дрожжевое, может быть на воде, а может быть на молоке. Начинка может быть разнообразной, существует 12 вариантов:- сыр, мясо, картофель, свекольные листья и другое. Мой вариант — пирог с сыром и шпинатом.

Нам нужны: на 3 пирога

Для теста:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 170 мл теплой воды

Для начинки:

  • 200 г адыгейского сыра или фета
  • 1 репчатый лук
  • 1 шт лука порей
  • 300 г шпината
  • 1 пучок укропа
  • 50 г растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто:просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и добавляем теплую воду, размешиваем и оставляем на 1 час в тепле.

2.Займемся начинкой: лук, шпинат, укроп — промыть, обсушить и нарезать мелко.

3.Всю зелень протушим на масле.

4.Сыр разомнем вилкой.

5. Зелень смешиваем с сыром, солим и перчим. Если будет начинка немножко жидковатой — добавим ложку муки.

6. С этой массы делаем 3 колобочка.

7. Тесто к этому времени уже подошло. Делим его на три части, руки смазываем растительным маслом, и вымешиваем каждый кусочек в отдельности.

8. Затем руками раскатываем тесто в лепешку, 4 мм толщиной, В центр лепешки укладываем колобок начинки,

и собираем в мешочек.

9. Затем руками разминаем в лепешку диаметром 25-30 см. В середине лепешки, делаем дырочку, для выхода воздуха.

10.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 7 минут (5 минут на нижней полке, а 2 минуты на верхней полке для подрумянивания).

11. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Легкий диетический омлет со шпинатом и рукколой

Нам нужны: на 2 порции

  • 4 яйца
  • 100 г шпината
  • 4 шт лука зеленого
  • 5 веточек руколы (укропа)
  • 2 кусочка колбасы копченной
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко зелень и колбасу. Перемешиваем.
  2. Яйца разбиваем в посуду, солим и перчим, слегка взбиваем. Чтобы омлет был нежнее, можно добавить в яйца 1 ст. л. воды или молока.

3. Смесь зелени и колбасы заливаем яйцами.

4. На разогретую сковороду с маслом, вливаем смесь и обжариваем на среднем огне, под крышкой с двух сторон.

5. Подавать с кетчупом или сметаной.

Видеорецепт Осетинского пирога со свекольными листьями

Ловите момент, пока весна на дворе, готовьте блюда из полезных продуктов, наполняйте организм витаминами и полезными веществами.

Приятного аппетита!



«Ты придешь в восторг, когда узнаешь, зачем нужно класть в постель кусок мыла» - могут сказать знакомые на работе или друзья. Вопрос конечно, любопытный. Действительно, зачем? Обеззараживать? Известно, что иногда в складках кровати или дивана скрываются клопы. Может, мыльные испарения как-то помогают выгнать клопов или поддерживают приятную свежесть вместо специальных средств?

Люди часто делают странные вещи, которые трудно объяснить, но как правило, каждому действию есть серьезная причина. Интересно, зачем нужно класть мыло по ночам в кровать? Сухой кусок обычного, туалетного мыла? Оно может как-то обеззараживать постель или создавать приятную свежесть? Или защищает постель от . Клопов или разных жуков, вшей…

Прекрасное средство от…

Ежедневное расписание большинства людей просто бешеное. С утра достаточно выйти из дома и… тысяча дел. На работе аврал, толкучка в автобусе или километровые пробки, недовольные лица других водителей, толкучка в кафе на обед, потом томительное ожидание времени до вечера, затем вновь толкучка в автобусе… при этом еще нужно успеть за продуктами, подумать об ужине, как там учеба ребенка, поел он вовремя – дел очень много. Причем неважно, семейный человек или свободный холостяк. Городская суета никому не дает скучать. Единственная мечта людей – быстрее добраться до желанной кровати и свернувшись калачиком под одеялом, отбыть в страну Морфея. Зачем же нужно класть в постель кусок мыла, это мало кто знает, ведь оно может реально помочь!




Каждый может вспомнить внезапный приступ сильных судорог. Обычно, он скручивает какую-нибудь ногу. Боль накатывает волнами, лежать невозможно, двинуть ногой – тоже. Остается терпеть, стиснув зубы, пока не пройдет. Иногда судороги происходят во сне и резко просыпаешься. Каждый раз жуткое ощущение, что это приступ какой-нибудь серьезной болезни, он не прекратиться. Но томительные минуты проходят, и нога успокаивается. Врачи считают, это спазмы, которым подвержены уставшие за день мышцы ног. Чаще от этого страдают беременные женщины и спортсмены, причем неважно, каким из видов спорта они занимаются. Ведь ноги работают.

А для беременных организм несет двойную нагрузку. Тут страдает спина, потом ноги и спазмы нередки, зато каждый раз мучительны. Как избавиться от внезапных приступов, если это не признак серьезного заболевания, а просто спазмы? Разные успокоительные мало помогают, ведь спазм возникает внезапно и подгадать момент просто невозможно. И лекарство действует не сразу, а при судорогах помощь нужна немедленно. врачи ставят какие-то уколы, но ведь специалист не будет дежурить у постели каждую ночь! Вот зачем нужно класть в постель кусок мыла, это мало кто знает, но привычное средство для мытья рук может одним своим присутствием подарить вам спокойные ночи.

Средства против судорог

Забывать о проблеме нельзя, даже если последний раз приступ беспокоил вас уже очень давно. Когда настигнет, будет уже как правило поздно. Люди по-разному переживают судороги, но большинство приступы настигают ночью, во сне или перед сном, когда человек в одиночестве. Позвать на помощь, сделать массаж? Любые вмешательства делают боль только сильнее, терпеть ее практически невозможно. Поэтому лучше заранее перестраховаться. Есть несколько простых и действенных мер, которые работают, хоть неизвестно каким образом.




Мыло

Да, обычный кусок туалетного мыла. Его нужно поместить в кровать так, чтобы во сне не выпало случайно и не мешалось. Можно спрятать под простыню в уголке изголовья или ставить под одеялом, если вы уверены, что не ворочаетесь сильно. Иногда приступы спазм настигают и днем, тогда нужно быстро приложить к заболевшему месту кусочек мыла, спазм пройдет. Жидкое мыло в бутылке нельзя, только твердое. Возможно, оно действительно распространяет испарения, которые благотворно влияют на мышцы. Вот зачем нужно класть в постель кусок мыла. Способ действительно простой и проверить можно. Причем, работает с любой постелью, будь то походный спальный мешок или обычная кровать с , разложенный диван или раскладушка. Главное спальное место, где человек проводит ночь.

Рассол

Специалисты говорят, что причина возникновения судорог часто кроется в недостатке жидкости. Но пить перед сном много воды не стоит, иначе каждые два часа будете прогуливаться до туалета. Лучше заменить воду рассолом. Он достаточно вкусный, многие его любят просто пить и соленый, это поможет организму дольше удерживать влагу и не давать ей испаряться.

Бананы

Чтобы забыть о неприятных и болезненных судорогах, введите в свое меню обычные бананы, капусту, можно финики или морскую рыбу, кому что нравится. В них много калия, он поможет следить за тонусом мышц, не допуская спазмов. Для перестраховки можно съедать немного перед сном, особенно если день выдался особенно напряженным.




Горячая ванна

Ноги действительно «работают» не переставая, люди просто не замечают этого. Даже со спокойной, сидячей работой за день приходится накручивать круги постоянно. Вот зачем нужно класть в постель кусок мыла или заменить его приятным сеансом горячей ванны вечером. Ноги нуждаются в уходе, особенно полезен для любительниц высоких каблуков или дальних маршрутов. Спортсмены всегда чередуют расслабляющие процедуры с напряженными тренировками, чтобы не загнать себя совсем. Мышцы постоянно напряжены и вечером, когда нужно быстрее расслабиться, горячая ванна лучшее средство. Если же времени на нее совсем нет, можно ограничиться компрессами для ног.

Судороги могут случиться абсолютно с любым человеком. И когда это происходит впервые, больной просто не знает, что делать. Он чувствует резкую, скручивающуюся боль, выбивающую мысли напрочь. Ногой двинуть просто невозможно, она становится каменной, неподвижной. Любое прикосновение к сведенным мышцам приносит дополнительную боль. Чаще приступы настигают по ночам, когда люди мирно спят и даже если вы не один дома, позвать кого-то трудно. Причем о действенных и простых способах забыть о неприятных спазмах действительно мало известно. Ведь обычно люди забывают о судорогах, не считая серьезной проблемой.




Удивительное рядом

Зачем нужно класть в постель мыло, или есть чаще бананы, пить рассол – чтобы навсегда забыть о судорогах и спать действительно спокойно. Причем, можно совместить несколько способов. Для перестраховки. Например, съесть банан и уснуть с мылом. Удивительно, но наличие рядом куска обычного мыла действительно помогает.

Если с бананами и рассолом еще все понятно, то мыло! Как оно действует против спазм? Хороший вопрос, ответ на который могут найти только ученые. Возможно, дело в каких-то мыльных испарениях, которые действуют через кожу на мышцы, но обычно мыло кладут далеко – под простыню или в уголок кровати, чтобы не сбросить ненароком. Все равно, это работает. Удивительно.

После напряженного рабочего дня всегда так хочется поскорее добраться до кровати и заснуть до утра… Но сон может быть безнадежно испорчен внезапной судорогой, ведь уставшие мышцы ног подвержены спазмам. Судороги по ночам так знакомы спортсменам и беременным женщинам…

«Сайт» расскажет тебе о нескольких проверенных способах, которые избавят тебя от ночных судорог и сделают сон безмятежным.

Средство от судорог

  1. Мыло
    Самый простой способ - поместить в постель у ног кусок обычного мыла. Лучше всего спрятать его под простыню, но можно и просто оставить под одеялом. Невероятно, но это работает! Кроме того, если ногу свело судорогой днем, приложи к больному месту кусочек мыла, и спазмы прекратятся.

Рассол
Причиной судорог часто становится обезвоживание, но в то же время пить много воды на ночь нежелательно. Спасением может стать рассол, ведь в нём содержится много солей, которые помогают удерживать имеющуюся в организме влагу.

Бананы
Для предотвращения судорог ешь продукты с высоким содержанием калия . Это могут быть бананы, финики, нектарины, капуста или морская рыба.

Горячая ванна
Если за день тебе довелось много ходить или стоять на ногах, прими на ночь горячую расслабляющую ванну. А если у тебя нет возможности сделать это, то приложи теплый компресс к натруженным мышцам ног. Мое любимое средство от судорог ног !

Эти простые советы избавят тебя от спазмов мышц. Они никогда меня не подводят, очень надеюсь, что и тебе пригодятся!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!