Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Кисель на ночь можно или нет. Кисель: чем полезен, как сделать в домашних условиях. Особенности похудения на киселе

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта. Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.

Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Чем полезен для организма

Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:

  • усилении иммунитета;
  • профилактике авитаминоза;
  • уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
  • удалении из организма токсических веществ и шлаков;
  • стабилизации функционирования системы кровообращения;
  • улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
  • ликвидации стресса (успокаивает нервы);
  • снижении аппетита;
  • повышении кишечной перистальтики;
  • выводе лишней жидкости.

Противопоказания

Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:

Можно ли пить кисель при похудении

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки. При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Рецепт киселя для похудения - как приготовить

Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов. Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:

  • овсяный;
  • гречневый;
  • кефирный;
  • рисовый;
  • свекольный;
  • льняной.

Овсяный из геркулеса

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка. Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Леовит

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: очень легкая.

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:

  • детоксикации и очищения;
  • выведения продуктов метаболизма;
  • нормализации ЖКТ;
  • улучшении моторики кишечника;
  • устранении холестаза.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).

Способ приготовления:

  1. Состав саше высыпать в кружку.
  2. Вскипятить воду и долить в емкость.
  3. Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.

Из льна

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.

Из свеклы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Рисовый

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
  2. На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
  3. Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
  4. Доводить до кипения.
  5. Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.

Видео

Иметь стройную, подтянутую фигуру мечтают женщины любого возраста. Чего только не предпринимают милые дамы, чтобы сбросить ненавистные килограммы. Кисель для похудения – напиток, разумное употребление которого и талию тоньше сделает и здоровью пользу принесёт.

Но жёсткие диеты, изнурительные тренировки вместе с лишним весом могут унести значительную часть здоровья. Специалисты советуют худеть щадящими способами, чтобы не нанести вред организму. Способов довольно много, нужно лишь выбрать подходящий. Кисель позволяет быстро насытиться, не перебрав с калориями. К тому же напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Как и из чего готовить кисель

Существует много рецептов киселей, но для похудения используется чаще такой набор продуктов:

  • овсяная крупа;
  • свёкла;
  • семя льна;
  • гречневая крупа.

Самый распространённый напиток для похудения готовится из овсяной крупы или овса. Приготовить его сложнее, чем обычный кисель, но результат того стоит. После курса приёма овсяного киселя не только уйдёт лишний вес, но и повысится работоспособность, а в теле появится необыкновенная лёгкость.

Состав

  • овсяная крупа (овёс) – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 кусочек;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • вода кипячёная – 1,5-1,7 л.

Приготовление

  1. Овсяную крупу (или овёс) положить в стеклянную 3-х литровую банку.
  2. Добавить в эту ёмкость, хлеб, кефир, сметану.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Свернуть в несколько слоёв марлю, накрыть банку.
  5. Поставить в тёплое место на 3 дня.
  6. Процедить.
  7. Отжатую жидкость вылить в эмалированную кастрюлю.
  8. Помешивая, довести до кипения.
  9. Остудить.
  10. Питательный, полезный напиток готов к употреблению.

Пить овсяный кисель нужно 30 дней: 3 раза в сутки по 100 мл за 25-30 минут до приёма пищи. Повторить курс можно не раньше, чем через полгода.

Поможет ли кисель похудеть? Что думают женщины?

Кисель для похудения, отзывы о котором самые лестные, особенно полезен тем, кто имеет проблемы с желудком.

Вот мнения женщин:

Марина (Орёл, 28 лет): После родов именно овсяный кисель помог вернуть прежнюю форму. Вкус мне показался не очень приятным, но к этому я быстро привыкла. Зато после киселя не хочется много есть.

Алёна (Киров, 34 года): Перепробовала множество диет – результата ноль, только желудок испортила. Посоветовали пить овсяный кисель – отнеслась скептически, но попробовала. Сейчас не хожу – летаю, в теле такая лёгкость, словами не передать. Килограммы постепенно уходят. Хотелось, конечно, быстрей, но… тише едешь – дальше будешь.

Когда пить кисель

Если от ненавистных килограммов хочется избавиться быстрее, то употреблять кисель нужно вместо одного-двух приёмов пищи: кисель на завтрак или полдник (завтрак и полдник).

Овсяный напиток содержит необходимые организму полезные вещества, поэтому отказавшись, например, от завтрака, человек не будет обделён витаминами и минералами. Железо, фтор, магний, кальций, калий, витамины B1, B2, B5, PP, A, аминокислоты – всё это в достаточном количестве имеется в овсяном киселе.

Можно ли пить кисель при похудении перед сном? Если тяжело переносится голод, а вечером очень хочется есть, то стакан киселя на ночь вреда не принесёт. Мягкий и вязкий овсяный напиток поможет не только утолить голод, но и быстрее заснуть. Его очень часто рекомендуют при бессоннице.

Если пить кисель по утрам, то заряд бодрости на весь день обеспечен.

Можно ли кисель после родов принимать? Не навредит ли это ребёнку, питающемуся грудным молоком? Эти вопросы волнуют располневших во время беременности женщин. Овсяный кисель – очень полезный напиток, о положительных качествах которого говорилось неоднократно. Кормящим мамам не о чем беспокоиться, кисель им с ребёнком не навредит, если принимать его правильно.

Плоский живот – мечта?

На основе овсяной крупы можно приготовить очищающий кисель для плоского живота, отзывы о котором всегда только положительные, главное применять его правильно, без фанатизма.

Если помимо употребления овсяного напитка делать специальные упражнения для сжигания жира, то процесс похудения пойдёт быстрее, и через 2-3 недели отражение в зеркале приятно удивит.

Итак, из чего же готовить очищающий кисель для плоского живота? Все продукты, включенные в состав знакомы и доступны каждому, что приятно удивит желающих похудеть.

Состав

  • геркулес – 30-50г;
  • свёкла сырая – 100-150 г;
  • чернослив –100г;
  • вода (кипяток) –1,5 л.

Приготовление

  1. Замочить чернослив в кипятке на 5-10 минут.
  2. Свёклу натереть на тёрке.
  3. Чернослив отжать,нарезать маленькими кусочками.
  4. Свёклу с черносливом перемешать.
  5. Добавить овсяную крупу.
  6. Залить смесь кипятком.
  7. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  8. Процедить.
  9. Охладить.

Кисель готов.

Этот диетический кисель имеет в своём составе такие важные ингредиенты, как чернослив и свёкла, замечательно стимулирующие работу желудочно-кишечного тракта и насыщающие организм витаминами и минералами. Употреблять напиток необходимо по 200 мл (можно больше) за 2 часа до сна. Гущу, что осталась от приготовления, выкидывать не стоит. Её лучше съесть на завтрак. Готовить такой кисель нужно небольшими порциями, чтобы не было необходимости его хранить. Предпочтительнее пить кисель свежий, только что приготовленный.

Очищающий кисель для плоского животика можно готовить по-другому. Есть и другой вариант.

Состав

  • свежие фрукты (овощи) – 0,5 кг;
  • сок ягодный или фруктовый свежий – 2 ст. л. (предпочтительнее малиновый либо смородиновый)
  • молоко (1,5 %) – 500 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Крахмал развести в холодном молоке.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь.
  3. Периодически помешивая, довести до кипения.
  4. Подготовленные фрукты (овощи) натереть на мелкой тёрке.
  5. В кипящее молоко добавить натёртые фрукты (овощи), сахарный песок, сок и перемешать.
  6. Варить 5 минут.
  7. Остудить.

Если всё делать правильно и вовремя, то за неделю диеты на киселе можно сбросить от 3до 5 кг. Пить надо очищающий кисель натощак утром и за 2-3 часа до сна.

Стоит помнить: при употреблении киселя нужно ограничивать употребление некоторых продуктов (мучное, сладкое, жирное, жареное, копчёное) и обеспечить себя физической нагрузкой. В противном случае результат может быть прямо противоположным ожидаемому. При любой диете кисель может помочь тем, что быстро наполнит желудок и притупит чувство голода.

Кисель для похудения является отличным средством, а еще - для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве. И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в 100 граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов. Полезный же кисель готовится только из натуральных ингредиентов и употребляется по правилам.

Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:

  • устраняет дисбактериоз;
  • адсорбирует токсины;
  • надолго дает ощущение сытости;
  • является источником витаминов.

Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.

Интересно, что первый кисель появился на Руси и делали его не из фруктов и ягод, как мы привыкли думать, а из обычной овсяной крупы.

Правила употребления

Главная сложность похудения на киселе в том, что полезен он исключительно свежеприготовленным. Именно поэтому такой популярностью пользуются пакетированные диетические продукты, которые достаточно просто развести водой. В противном случае придется настроиться на то, что варить кисель надо минимум дважды в день.

Есть и другие правила его употребления:

Важно во время похудения пить достаточное количество воды - до 1,5 литров в день. Но только не менее чем через час до или после употребления киселя, иначе его обволакивающий эффект сильно снижается.

Кисель «Худеем за неделю»

Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов. В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день. Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.

Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.

Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:

Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.

Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи - завтрака и ужина - приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.

Домашние рецепты

Если готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:

Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное - не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.

Противопоказания и отзывы

Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем - больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.

Применение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.

Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.

Сегодня, когда лишний вес становится реальной угрозой здоровью человечества, следить за своим весом – не просто актуально, а модно. В качестве источника витаминов, так необходимых для полноценного функционирования организма, рекомендуется употреблять кисель для похудения. Этот вкусный густой напиток не просто насыщает организм полезными элементами, но способствует его естественному очищению.

Польза диетических киселей

Известно огромное количество рецептов киселей из различных продуктов: овсяной или пшеничной крупы, клюквы, малины, кефира и прочих. Частое их употребление позволяет бороться с язвами, гастритами, колитами и ожирением. Но самое главное преимущество такого питания – это отсутствие каких-либо побочных эффектов, а также достаточно быстрый результат.

При потреблении киселя организм не страдает от голода. Содержащиеся в напитке микроэлементы способствуют ускорению метаболизма, в результате чего жир просто не успевает откладываться в тканях. Кроме того, кисель выводит из организмы шлаки, токсины.

Ну и, пожалуй, одно из наиболее важных свойств киселя – это низкая калорийность. Употреблять его можно в больших количествах, не опасаясь жировых отложений.

Рецепты низкокалорийных киселей

Для тех, кого заинтересовали низкокалорийные кисели, предлагаем несколько вариантов приготовления таковых.

Овсяный кисель

Этот вариант – наиболее распространённый среди диетических напитков.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Сырая свекла – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.


Приготовление

  1. Горсть чернослива тщательно промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. Сливаем воду с чернослива, добавляем к нему промытые в холодной воде овсяные хлопья и натёртую свеклу. Заливаем литром кипятка и варим 15-20 минут на тихом огне.
  3. Свежесваренный кисель процеживаем через сито. Принимаем за пару часов до сна по 1 стакану. В 100 граммах напитка содержится около 100 калорий.

По утрам полезно съедать гущу от овсяного киселя. Так же диетологи не исключают возможность устраивать на нём разгрузочные дни.

Льняной кисель

Для тех, кому тяжело бороться с чувством голода, рекомендуется употреблять льняной кисель. Льняное семя имеет свойство набухать под действием микрофлоры желудка, тем самым насыщая его и придавая чувство сытости. Помимо этого льняное семя способствует очищению организма от шлаков, насыщает его клетчаткой, растительными белками, минеральными веществами, витаминами B, E,D, органическими соединениями.

Ингредиенты

  • Семена льна – 200 гр.
  • Кусочки сухофруктов – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Семена льна заливаем кипятком и варим 15 минут на не сильном огне. Когда кисель приобретёт нужную консистенцию, в него можно добавить мелко нарезанные кусочки сухофруктов – получится отличный десерт.

Употребляют его по 1 стакану, за 20-25 минут до приёма пищи. Обратите внимание, отвар категорически противопоказан людям, имеющим склонность к диарее и страдающим пониженной кислотностью желудка.

Свекольный навар

Замечательными свойствами обладает свекольный кисель для похудения, в состав которого входят: свекла, овсяные хлопья и чернослив. За счёт того, что в рецепте участвуют сразу два чистящих элемента, его эффективность весьма значительна. Так что употреблять его желательно вечером, за несколько часов до сна.

Ингредиенты

  • Свекла – 30 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 1,5 л.

  1. Сырую свеклу пропускаемт через тёрку. Чернослив мелко нарезаем. Всё смешиваем с овсяными хлопьями.
  2. Заливаем смесь кипятком и варим 15-20 минут.
  3. Процеженный отвар готов к употреблению.

Кефирный напиток

Людям, страдающим ожирением, инсультами, гипертонией, диабетом и повышенным холестерином, будет полезно несколько раз в неделю употреблять кефирный кисель. Принимают его по стакану, за 20-30 минут до еды.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 250 гр.
  • Кусочек ржаного хлеба
  • Кефир – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.


Приготовление

  1. Складываем в трёхлитровую стеклянную банку овёс, сметану, кефир. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем тёплую кипячёную воду.
  2. Закрываем горлышко банки марлей или кусочком хлопковой ткани. Оставляем в тёплом месте на 3 дня.
  3. Процеживаем полученный напиток. Ставим на огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая.
  4. После остывания кисель готов.

Кисель очищающий «Худеем за неделю»

Существует ещё один рецепт киселя, действие которого направлено на очищение организма посредством вывода шлаков, токсинов, лишней жидкости, желчи и прочих детоксикационных веществ, годами скапливающихся в нашем теле. Но особенно хорош напиток тем, что готовится на основе натуральных фруктов и соков, а значит, имеет достаточно приятный, сладковатый вкус. Такой кисель не надоедает употреблять в течение недели и даже месяца. Следовательно, результаты буду просто ошеломительные.

Ингредиенты

  • Любые овощи или фрукты – 600 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ягодный сок (смородиновый или малиновый) – 1 ст.

Приготовление

  1. Овощи и фрукты перетираем на мелкой тёрке
  2. Крахмал разводим в молоке и доводим до закипания.
  3. Всыпаем в молоко овощи и фрукты.
  4. В готовый кисель добавляем пару столовых ложек ягодного сока.

За неделю употребления такого киселя можно потерять до 4 кг.

Ну и в заключение приведём пример диеты, основой которого послужит кисель, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов.

Диета на 3 дня

Основой диеты служит употребление одного стакана киселя перед приёмом пищи.

1-ый день

Завтрак: криспы (диетические ржаные печеньки) или пара кусочков ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов. Зелёный чай.

Обед: 150 гр. отварной курицы. Чай или кофе без сахара.

Полдник: яблоко.

Ужин: варёная гречка, сдобренная соевым соусом или приправами. Чай.

2-ой день

Обед: рыба тушёная, без соли. Чай или кофе.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: варёный рис с сухофруктами. Чай.

3-ий день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: тушёные овощи. Чай или несладкий кофе.

Полдник: зелёное яблоко.

Ужин: пара варёных яиц без каких-либо добавок. Чай.

Диету можно продлить на 6 или 9 дней, в зависимости от желаемого результата. Как правило, за три дня подобной системы питания уходит около 2 кг веса.

Также хотелось бы напомнить, что кисель для похудения обладает мочегонным свойством, а значит, в дни его употребления стоит пить больше воды. В противном случае не избежать обезвоживания.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!