Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Все о казеиновом протеине. Казеиновый протеин – свойства и применение. Общие сведения о протеинах

Что такое казеиновый протеин и как он помогает похудеть

Казеин представляет собой сложный белок казеиноген, получаемый в процессе ферментации молока, которое при скисании образует творожный сгусток. В казеиновые смеси добавляют и сложный растительный белок глютен, который тоже преобразуется в пептиды, а затем в аминокислоты, необходимые для клеточного строения.

В желудке человека казеиновый протеин переваривается до восьми часов и постепенно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. При этом казеин замедляет переваривание других видов белка.

Попадая в желудок, казеиновый порошок под воздействием желудочных ферментов сворачивается и образует творожистый комок, который понемногу выделяет питательные вещества. Замедленное расщепление казеина приводит к тому, что его можно использовать перед длительными перерывами в приёме пищи и перед сном.

Употреблять протеиновые смеси могут мужчины и женщины всех возрастов

Казеиновый протеин наиболее интенсивно воздействует на организм при снижении веса, так как надолго подавляет аппетит. Его выпускают в нескольких видах:

  • казеинат кальция и казеинат натрия - они образуются при обработке молока методом кислотной коагуляции, при котором осаживаются молочные белки. Казеинаты - наиболее дешёвая разновидность казеина, однако они, к сожалению, не очень хорошо растворяются в жидкостях;
  • мицеллярный казеин получается при ультрафильтрации молока и очищается от жиров и углеводов. Сравнительно с казеинатами его легче употреблять, к тому же, он более приятен на вкус.

Мицеллярный казеин усваивается медленнее казеинатов (на протяжении двенадцати часов), что имеет особенное значение при снижении веса. Он поддерживает необходимую концентрацию аминокислот в крови, препятствует разрушению мышечной массы и надолго убирает аппетит.

Ещё одно преимущество мицеллярного казеина - это свойство быстро растворяться в воде или молоке. Он продляет чувство сытости и уменьшает вероятность «сорваться» с диеты.

Как принимать

Казеиновый протеин при похудении употребляют 2–4 раза в день: утром перед завтраком, днём перед обедом, вечером перед ужином (или вместо ужина), или перед тренировкой и перед сном.

Несложно рассчитать, сколько протеина нужно на одну порцию: в день требуется 1,5–2 г белка на 1 кг массы тела. В случае, когда невозможно поесть или требуется подавить аппетит на 6–8 часов, используют примерно 30 г казеина, чтобы заменить обычную пищу и обеспечить мышцы питанием. Простой казеин без подсластителей и вкусоароматических компонентов имеет творожный привкус, а в домашних условиях можно приготовить следующие диетические лакомства с казеином:

  • Коктейли с соками или обезжиренным молоком - перемешать в блендере в соответствии с рекомендациями на упаковке производителя казеина.
  • Обезжиренный йогурт с казеином и хлопьями - йогурт размешать с казеином, добавить хлопья, мюсли или кусочки распаренных сухофруктов.
  • Обезжиренный творог с казеином и фруктами - молоко или йогурт смешать с казеином, чтобы он растворился, добавить творог и нарезанные фрукты или ягоды.
  • Выпечка с казеином - можно добавлять протеин в диетическое печенье и хлебцы вместе с мукой, но ни в коем случае не заменять им муку, иначе нарушится текстура теста.

Побочные эффекты

Казеиновый белок воспринимается организмом, как обычная пища, поэтому противопоказан тем людям, у которых аллергия на молочные продукты. Признаки невосприимчивости организма к этому белку: диарея, тошнота, вздутие живота.

Не принимайте более 40 г казеинового протеина единоразово - это может вызвать расстройство желудка. При нарушенной функции поджелудочной железы тоже могут наблюдаться проблемы с пищеварительным трактом: диарея, тошнота, боли в животе.

Чтобы выяснить, как ваш организм реагирует на этот белок, достаточно употребить 10–15 г и проследить за самочувствием на протяжении нескольких часов.

Казеин – молочный белок, который получает в результате ферментного отделения творога и сыворотки из молока. Он широко используется среди компонентных составляющих спортивного питания и других заменителей, полезных элементов пищи. Среди спортсменов также известен как «казеинат кальция». Главной добавкой, где он выступает как основной ингредиент – казеиновый протеин.

Что такое казеиновый протеин?

Казеиновый протеин – это один из самых популярных протеинов среди разновидностей спортивных добавок. Он обладает самой малой биологической ценностью (в соотношении с остальными видами белка) и очень медленно расщепляется. Кроме этого, за счет своего присутствия в организме, он заставляет замедляться и другие типы белка. Вследствие такой процессии, уменьшается анаболическая реакция. Но, даже при таких характеристиках, спортсмены-профессионалы нашли пользу при его применении. Его используют в качестве «пассивного» белка.

Как работает протеин казеин?

Многие неопытные атлеты, пытаются сравнить между собой сывороточный и казеиновый протеин, и это является грубейшей ошибкой. Их нельзя ставить на противоположные чаши весов, так как они скорее дополняют друг друга, нежели соперничают.

Сам по себе, казеинат кальция находится в отделившейся творожной массе и состоит из микрочастиц. Эти частицы довольно долго усваиваются человеческим организмом, по сравнению со второй производной молока – сывороткой. Но, благодаря высокому проценту содержанию аминокарбоновых кислот, а в частности глютамина, который после тренировки истребляет катаболический эффект и сохраняет мышечные волокна во время их разрушения. В казеине его всегда больше, чем в сывороточном или яичном белке.

Особенностью его действия является тот факт, что после его поступления в желудок, он образует собой некий комок. В течение длительного времени он разделяется на те самые микрочастицы, которые также долго усваиваются. Вот, именно это проявляет еще одно его положительное качество – обеспечение организма незаменимыми аминокислотами на протяжении 5-6 часов.

Нужна ли вам эта добавка?

В силу специфических характеристик и применения, у любого возникнет вполне логичный вопрос – нужна ли вообще эта добавка?

Учитывая то, что его стоимость в разы меньше, чем стоимость других типов протеина, его необходимо употреблять именно в те периоды, в которые организм особенно нуждается в белке, а именно:

  • Во время тренировок с повышенной интенсивностью;
  • В периоды набора массы (на ночь);
  • Во время прогрессии диетического дефицита;
  • В процессе катаболизма мышц.

Теперь, можно смело ответить на вопрос – протеин казеин не будет лишним никогда. Вообще, казеинат кальция сложно получить из обычных продуктов питания, так как в основном его содержит только творог. А, людям, которые занимаются тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, бодибилдингом, силовым экстримом для видимого эффекта необходимо получать примерно 1,4-1,8 г казеина на один килограмм тела в день. Процент содержания казеина в твороге невелик, поэтому по цене это будет примерно одинаково, а эффективность разная. Хотя бы при том что из казеина делается молочный коктейль, а чистый творог не имеет особого вкуса.

Итак, для полной уверенности в его надобности, соберем в один список все преимущества и подчеркнем:

  • Содержит высокий процент разных аминокислот в составе;
  • Большое содержание глютамина;
  • Подавление аппетита при похудении;
  • Снабжение мышечных волокон необходимыми элементами на протяжении нескольких часов;
  • Усиливает иммунную систему;
  • Сохраняет мышцы во время периода сушки;
  • Замедление катаболического процесса;
  • Возможно употребление для тех, кто не воспринимает лактозу.

Из этого можно сделать вывод, что при правильно и грамотно написанной программе приема такой спортивной добавки, она может стать хорошим и незаменимым помощником не только атлета силовых видов спорта, но и простого любителя железа.

Побочные эффекты

Насчет побочных действий, это довольно определенный вопрос. Со всей уверенностью, можно сказать, что казеиновый протеин не вызывает никаких негативных влияний. Если конечно же, его употребление происходит в строгих нормах, предписанных производителем. В случае конкретного преувеличения с дозировкой, дело может обернуться расстройством желудка.

Также необходимо помнить, что не стоит покупать сомнительный казеин в сомнительных упаковках или с рук. Большая вероятность того, что это дешевая подделка, которая действительно может нанести вред здоровью. Во избежание таких случаев, рекомендуется всегда покупать спортивный продукт только у проверенных и популярных производителей. Нужно понять ту грань, когда вы переплачиваете за марку, а когда эта сумма становится гарантом вашего здоровья, и вы платите за проверенный не одной тысячей спортсменов, казеин.

Исходя из многолетнего опыта множества атлетов, которые не раз выходили на сцену в качестве выступающего спортсмена, замечено, что казеин имеет немало интересных особенностей. Эти особенности зависят от того, с чем компонуется, при каких условиях употребляется и в каких целях используется такого рода белок.

В период массонабора

Казеин даст свои результаты, если он является вспомогательной для сывороточного протеина добавкой;

При употреблении казеинового протеина перед сном, процесс катаболизма становится медленнее, и катаболический гормон кортизол, не оказывает свое разрушительное влияние на мышечные волокна;

Перед сном необходима увеличенная порция казеина, потому что в ночное время происходит снижение анаболизма и для мышц необходима защита на всю ночь, до первого приема пищи;

Такой белок станет помощником, если у человека нет возможности питаться на протяжении дня. Также за счет увеличенной порции, можно снабдить мышцы незаменимыми аминокислотами на весь день.

На сушке, для снижения жировой прослойки

Здесь его следует принимать в роли «ночника», но главным протеином останется также сывороточный. Именно в таком порядке, данная комбинация будет помогать сберегать нужный материал и активно расходовать жир.

Казеин активно используют для снижения или устранения голода.

Практика показывает, что в правильной комбинации с быстрым протеином процесс сушки протекает немного результативней, чем с казеином в одиночку;

Другое

Для аллергиков он станет незаменимым в рационе, потому что его составляющая значительно отличается от состава сывороточного и яичного протеина.

Исследования

Между тяжелоатлетами и другими силовиками всегда существовал внутренний спор, какой же из протеинов самый эффективный – казеиновый или сывороточный? Этот спор был актуален до 2009 года. Теперь после подробных исследований в трех самых важных критериях, можно сделать определенные выводы.

Первый критерий – стимуляция роста мышц

В 2009 году было выявлено, что за счет более высокой скорости усвоения белка и другого состава аминокислотных элементов, сывороточный протеин имеет больше преимуществ в вопросе стимуляции роста мышц, нежели казеин.

В заключение исследования в 2011 году, Wets DW доказал что при разовом употреблении этих двух видов добавок, лучше всего на мышечный рост повлиял сывороточный протеин.

Третий эксперимент был проведен также в 2011 году. Pinning’s B утвердил, что в пожилом возрасте (старше 60 лет) на анаболизм мышц с некоторым отрывом от казеина, повлиял сывороточный белок.

В 2012 году Burd NA и Yang Y установили, что после интенсивных тренировок с силовой нагрузкой, быстрее и надежнее процесс синтеза происходит за счет его стимуляции сывороточным белком, чем казеиновым.

Второй критерий – процесс похудения

Исследования второго критерия общей картиной показали, что сывороточный протеин также идет на шаг впереди от казеина. Это проявляется и на факте защиты мышц и на факте повышения тепловыделения. Но, по факту подавления аппетита, быстрый белок остается позади.

В 2011 году занимавшийся исследованием Abou-Samra R доказал, что при приеме казеина за 30 минут до еды, казеинат кальция подавляет аппетит лучше, чем другие типы белка.

Такие пробелы в характеристике казеина обусловливаются тем, что он содержит большое количество кальция. За счет сочетания кальция с другими его компонентами, он занимает далеко не последнее место в рейтинге разновидностей протеина. Не стоит забывать, что гидроксиапатит кальция отвечает за регуляцию мышечных сокращений и учавствует в процессе свертывания крови.

Третий критерий – усвоение

В результате крупных исследований, в участие которых было задействовано несколько профессиональных бодибилдеров-добровольцев, был сделан вывод, что сывороточный протеин усваивается тренируемым культуристом намного быстрее, чем казеиновая добавка. Отсюда подведен вполне логичный итог: сывороточный протеин – быстрый белок, казеиновый – медленный.

Но, на этом эксперимент не закончился. Наблюдения продолжались еще несколько часов, и именно в это время казеин проявил себя. После 1,5 часа после приема сывороточный протеин закончил свое действие, из-за того, что был полностью исчерпан организмом. А, казеин продолжал усваиваться на протяжении еще 5 часов. Отсюда появляется еще одно положительное качество: подпитка организма аминокислотами на протяжении длительного времени. При дозволенном увеличении порции казеина, растет и продолжительность времени подпитки.

На сегодняшний день казеиновый протеин является одной из незаменимых добавок у множества спортсменов, к которым относятся и профессиональные культуристы, которые являлись или являются выступающими спортсменами, мастерами спорта и олимпийскими чемпионами.

Активные нагрузки увеличивают необходимость в белке. Наука постоянно открывает новые способы повышения эффективности тренировок и снижения веса. Потому протеиновые добавки помогают покрыть суточные нормы и содействуют нарастанию и поддержанию мышечной массы спортсмена. Эти добавки содержат концентрированный источник белка для добавки к повседневному рациону. Добавки бывают в форме напитка, батончика, порошка.

Протеиновые добавки показаны при очень больших потребностях в белке (силовые, скоростно-силовые упражнения). Казеиновый протеин имеет торговое название казеинат кальция (порошкообразное вещество, его можно миксовать с молоком или водой), но является главным составляющим в белковых добавках и заменителях еды.

Общие сведения о протеинах

Процесс изготовления порошкового белка прост. Из обыкновенного молока убирают воду путем выпаривания и получают сухое молоко. Кроме белков, в осушенном молоке остаются жиры и сахара (лактоза). Углеводы и липиды изготовители стараются убрать для повышения концентрации белка (в обычном состоянии сыворотка содержит 65% белка).

Ввиду извлечения углеводов и липидов процент белков растет до 80% в концентрате и до 95% в сыворотке, пройденной через мелкий сепаратор. Потом в конечный продукт кладут усилители вкуса и аромата для придания ему лучших вкусовых качеств. Белки классифицируются по сырью, из которого они произведены. По виду сырья протеин может быть:

  • сывороточный;
  • казеиновый;
  • молочный;
  • соевый;
  • мясной (говяжий);
  • пшеничный;
  • яичный.

Все виды протеина обладают разными свойствами и массовостью. К примеру, популярнейшим является сывороточный протеин (около 45%). Далее, казеиновый протеин, соевый и яичный. Ими представлено ещё 45% ассортимента протеинов. Реже встречаются мясной и пшеничный протеин.

Протеины обладают следующими преимуществами:

  • ускоряют анаболизм по аналогии с обыкновенной едой;
  • не мешают анаболическому действию пищи;
  • являются дополнением к ежедневному рациону.

Излишнее употребление добавок приводит к снижению количества обычной еды. Это вернее альтернатива, чем дополнение.

В 2006 году В. Краймер доказал, что прием белков (0,3 грамма на 1 кг веса), углеводов (1,1 грамм) и жиров (0,25 грамм) после тренировок по развитию мускулатуры сопровождается падением уровня тестостерона. Поэтому лучший способ себе не навредить – это во всем соблюдать меру.

Особенности казеинового протеина

Он ещё носит название «творожный» белок. Изготавливается путем створаживания молока. Казеиновый протеин состоит из больших белковых молекул, они перевариваются и всасываются дольше молочной сыворотки («белок замедленного высвобождения»). Но он затормаживает расщепление белков на 34% (препятствует катаболизму), в отличие от сыворотки. Но казеин не утратил своей главной функции, об этом свидетельствует его воздействие на клетки мышечного слоя. Основная причина неспешного усвоения казеина – это появление осадка в желудке при реакции с кислой окружающей средой.

Полезность от того осадка в том, что человеку нет необходимости часто употреблять белки по аналогии с сывороткой для поддержания нужного количества аминокислот в крови. По той же причине казеиновый протеин рекомендуют употреблять ночью незадолго до сна. Казеиновый протеин выполняет функцию белкового звена между слишком нечастыми перекусами.

Казеин содержит медленноусвояемый белок, множество аминокислот (а значит, обладает большой биологической ценностью), но небогат аргинином. Биологическая важность казеината натрия ниже, чем гидролизата казеината. Он противостоит расхождению мышц при активных нагрузках.

Казеин сильно насыщен глютамином – аминокислотой, которая укрепляет иммунную систему и бережет мускулы. Глютамина в нем на 20% больше, чем в сывороточном, яичном или соевом протеине. Казеиновый протеин по стоимости демократичней своих аналогов. Запрещен тем, кто не усваивает лактозу.

Врачи советуют употреблять спортсменам на выносливость 1,2-1,4 грамм белка на 1 кг массы тела в сутки, а силовым спортсменам 1,4-1,8 грамм. Из обыкновенных продуктов больше всего его содержится в твороге. По степени и способу очистки есть казеинат кальция и мицелярный казеин. Мицелярный казеин более чистый. Его отличия:

  • Высокая стоимость, почти на 30% дороже сывороточного.
  • Долго усваивается (3-5 часов). Потому лучшее время употребления – ночь или поздний вечер.
  • Белок животного происхождения (включает в свой состав незаменимые аминокислоты).
  • (изолейцин, лейцин и валин) около 15%.

Как принимать казеиновый протеин

Часто казеин мешают с водой (не кипятком), молоком, соком на выбор. Объем разбавителя не важен. При высоких температурах белок денатурирует (свёрнется) и потеряет некоторые свойства. Казеин может заменить любой приём пищи. Но полностью менять им перекусы – лучший вариант, чем завтрак или ужин.

Если заменить завтрак казеиновым протеином, то очень скоро вы снова проголодаетесь. Суточную норму лучше пить в два захода, потому что за один раз тяжело переварить большие объемы белка. Как правило, им перекусывают в перерывах между основными приёмами пищи.

Казеин выступает и для взаимообратных целей. Он подходит и для роста мышц, и для снижения массы тела. Только правильное питание, режим и физические нагрузки «решат» - похудеете ли Вы с его помощью или увеличите вес. Напрямую казеин не ведет к похудению, потому что не стимулирует организм избавляться от жира. Основное его назначение (для спортсменов) - это снабжение мускулов аминокислотами для их укрепления и увеличения.

В случае с похудением вы должны сначала удостовериться, что вместе с поглощением казеина вы употребляете калорий на 15% меньше, чем тратите. Худеющий во время снижения веса обязан следить не только за сжиганием жира, но и за сохранением мышц, чтобы не позволить им сгореть вместе с жиром.

Чтобы мышцы не разрушались, им необходимы силовые тренировки и белок. Тут механизм довольно прост. Казеиновый протеин для похудения нужно употреблять в расчете 1,5-2 грамма на 1 кг веса. При регулярных нагрузках и диете произойдет победа над лишним жиром.

В борьбе с лишними килограммами многие женщины идут на невероятные жертвы, соблюдают строжайшие диеты и часами пропадают в тренажерных залах. Однако не всегда результат таких лишений достаточно ощутим, очень часто стрелка весов никак не хочет двигаться в сторону уменьшения, а сантиметры с талии не уходят.

Эффективным помощником может быть не только спорт и ограничения в пище, но и специальные добавки, которые способствуют быстрому расщеплению подкожного жира и формированию стройной и спортивной фигуры. Среди них можно выделить казеиновый протеин – источник медленно усваиваемого белка, который надолго избавляет от чувства голода и обеспечивает быстрое снижение веса.

Что такое казеин и в чем его польза для организма женщины

Казеин – это отличная альтернатива яичным или сывороточным протеинам, на которые у многих людей аллергия. Он медленно расщепляется и переваривается в желудке, поэтому долгое время обеспечивает организм полезными аминокислотами, уменьшая при этом аппетит. Отличительной особенностью этой добавки является повышенное содержание кальция, который не только обеспечивает здоровье костей, но и помогает потерять лишние килограммы.

Казеиновый протеин получается из молока путем его створаживания. При чем процесс производства проходит без химии или термической обработки, поэтому все полезные вещества и качества сохраняются. Также стоит учитывать, что натуральное молоко содержит помимо казеина массу углеводов и жиров, поэтому его питье в чистом виде никак не будет способствовать быстрому похудению.


Казеин обладает массой неоспоримых преимуществ, которые делают его одной из основных добавок для эффективного похудения. Он с успехом выполняет целый ряд функций:

  • подавляет аппетит благодаря способности медленно перевариваться;
  • обеспечивает расщепление жировых отложений;
  • ускоряет синтез мышечных белков;
  • помогает быстрому восстановлению сил после тренировок;
  • ускоряет обменные процессы в организме.

Как принимать казеиновый протеин

Казеин превосходно стимулирует распад жировых тканей и на долгое время избавляет от чувства голода, поэтому данная добавка может приниматься даже перед сном. Растворяют казеин в молоке или обычной воде, а, чтобы было вкуснее, можно добавить немного ванили, какао или сиропа. Для эффективного похудения коктейли с казеином стоит пить 3-4 раза в день перед едой. Ощущение сытости после приема такого коктейля может длиться до семи часов, а значит вредные для фигуры вечерние или ночные перекусы исключаются.

Казеин не такой популярный как протеин как сывороточный, а напрасно. Если бы казеиновый протеин занимался в спортивном зале, Вы, вероятно, нашли бы его страхующим молочную сыворотку на жиме лежа. На казеин долго смотрели как на менее привлекательный заменитель сывороточного протеина, казеин был Коломбо в мире протеина, а сывороточный - Шварцнегером.

Но не сегодня.

Здесь мы подробно рассмотрим любопытное вещество - казеиновый протеин. Пройдите в зал суда, и послушайте, как казеин работает и как он может помочь достичь Ваших целей.

«Уникальная способность казеина превращаться в гель сделала его важной частью в процессе изготовления сыра».

Казеиновый протеин, также как сывороточный, получают из коровьего молока. В содержится около 80% казеина, остальные 20 % - сывороточный белок. Казеин – нерастворимое вещество, то есть, это твердый белок в молоке.

Вы могли слышать в контексте казеината кальция, который связывает ионы кальция в структуре белка. (Если Вас спросит какой-нибудь завсегдатай тренажерного зала, теперь Вы сможете рассказать ему).

Кроме того, что казеин используют в качестве вспомогательного вещества, его уникальная способность превращаться в желе сделала его связывающим веществом, наполнителем, и одним из самых важных компонентов в изготовлении сыра. Что интересно, благодаря его способности образовывать желе, казеин используют в производстве пластика и клея.

Но не стоит бежать за тюбиком клея. Казеиновые добавки – более эффективный способ получить столько необходимый Вам протеин.

Казеиновые добавки

Способность казеина образовывать желе и сворачиваться сделали его уникальным компонентом разнообразных протеиновых добавок. Во время переваривания пищи в желудке казеин свертывается. Скорость переваривания уменьшается, что обеспечивает более медленное и эффективное использование аминокислот белка. (Аминокислоты – это блоки, из которых построены белки).

По сути это значит, что Ваши мышцы получают подпитку на более длительное время.

Медленное переваривание пищи полезно, потому что уменьшается скорость расщепления белка и окисления аминокислот. (Сжигание аминокислот обеспечивает энергией). Казеин может даже дать чувство сытости, то есть Вы ощущаете, что желудок полон без необходимости действительно наполнять его.

Казеин и молочная сыворотка

Казеин медленно усваивается, но это палка о двух концах, особенно в сравнении с сывороточным. Плюсы этого: способность казеина замедлять обмен веществ увеличивает время выделения аминокислот в мышечную ткань и обеспечивает более стабильный уровень азота. (Хороший азотистый баланс важен для построения мышц).

Тем не менее, медленное выделение аминокислот из казеина снижает максимальный анаболический процесс в теле. Это значит, что казеин может не активировать синтез белка в мышцах настолько, насколько быстро это делает молочная сыворотка. Если сравнить грамм казеина с граммом молочной сыворотки, мы увидим, что казеин обладает менее выраженным анаболическим действием, поскольку он переваривается медленнее.

К тому же, в казеиновом протеине содержится меньше лейцина (8%) чем в сывороточном протеине (11%). Лейцин - это аминокислота, которая отвечает за максимальную анаболическую реакцию во время приема протеина. Лейцин подает сигнал организму о необходимости синтеза белка и наращивания мышц.

В моей кандидатской диссертации я показал, что анаболическая реакция на пищу тесно связана с содержанием лейцина в пище. Казеин содержит меньше лейцина, чем молочная сыворотка, поэтому он не настолько усиливает синтез белка.

Казеин и молочная сыворотка:

Как и говорилось раньше, казеин не обеспечивает такого же высокого анаболического эффекта, как сывороточный белок, но он обеспечивает более стабильный приток аминокислот. Чтобы усилить этот эффект и получить оба преимущества, стоит комбинировать казеин с быстро усваивающимся белком вроде сывороточного. Благодаря этому Вы получите пользу от высокого уровня лейцина, а также постоянный приток аминокислот.

Приготовление протеинового коктейля позволит Вам получить преимущества казеина, в то же время, избегая его недостатков. В качества альтернативы можно комбинировать казеин с быстро усваиваемыми формами BCAA или лейцина, что даст похожий эффект.

Протеиновый коктейль позволит Вам получить ценные вещества казеина и в то же время улучшит его и компенсирует некоторые недостатки.

Как принимать казеиновый протеин

Сам по себе казеин могут употреблять те, кто хочет увеличить дневное потребление белка. Он может быть отличным решением для тех, у кого аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как и молочная сыворотка, казеин легок в использовании, его можно употреблять в любое время дня. Тем не менее, из-за медленного его усвоения и продолжительного выделения аминокислот, его обычно принимают тогда, когда человеку может прийтись обходиться без еды длительное время.

В силу этого, многие люди предпочитают употреблять казеин перед сном, так как полагают, что медленно усваиваемый белок поможет предотвратить катаболизм. Между тем употребление казеина на ночь исследовалось мало, но было доказано, что он сокращает темп расщепления белка и поэтому может быть полезен.

Норма казеина для каждого определяется несколькими факторами, такими, как вес, общее потребление белка, принимаете ли Вы только казеин или в сочетании с иными источниками протеина.

В силу этого, если Вы употребляете казеин в чистом виде, Вам может быть полезно увеличить порции, чтобы ускорить анаболические реакции. Я бы посоветовал 40-50 г казеинового протеина (если только Вы употребляете его в чистом виде) девяностокилограммовому мужчине-бодибилдеру, который хочет нарастить мышечную массу.

Покупка казеина

Имейте в виду, что многие компании выпускают протеиновые коктейли с казеином и молочной сывороткой. Поскольку эти смеси обычно более дорогие, Вы можете сделать свой собственный коктейль с сывороткой и казеином. Пожалуйста, не добавляйте ликер. (Если все же хотите, добавьте водку).

В первую очередь – безопасность

У некоторых людей может возникнуть аллергия на казеиновый протеин. Они могут ощущать побочные эффекты, такие как расстройство желудка, боли, диарея, рвота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

К тому же, употребление казеина в больших количествах может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта даже не у аллергиков. Казеин способен принимать желеобразную форму, что может привести к вздутию живота и неприятным ощущениям, если принимать его в больших дозах, особенно для людей вокруг Вас.

Какая мораль во всей этой истории? Не принимайте казеин, если у Вас на него аллергия, или Ваш врач не рекомендует употреблять казеин. Не стоит употреблять его в больших количествах – есть риск почувствовать себя Зефирным человеком из «Охотников за привидениями».

Казеин: дело закрыто

Казеиновый протеин обычно работает в ночное время. Люди употребляют его перед сном, он усваивается ночью и затем исчезает, когда на первый план выходит сыворотка.

Употребляйте казеин, когда Вам необходим медленно усваиваемый источник белка. Принимайте его, когда Ваши мышцы голодны. Принимайте его с сывороточным протеином, если хотите получить больше ценных веществ.

По вышеперечисленным причинам, принимайте его регулярно.

По материалам: http://www.bodybuilding.com/fun/the-case-for-casein.html



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!