Упражнения. Питание. Диеты. Тренировки. Спорт

Как похудеть на жирной пище. Сырники, тушенные в сливках. Жирное питание Яна Квасневского

Начнем с того, что питание, которое основано на повышенном потреблении животных жиров, — система довольно спорная, и может быть рекомендована далеко не всем. Вот главные принципы, которых советует придерживаться автор системы Ян Квасневский.


1. Ешьте только в спокойной обстановке и тщательно пережевывайте пищу.

    После еды отдохните в течение 15 минут, чтобы дать организму возможность правильно переварить пищу. После этого можете приступать к повседневным делам.

    Спортом можно заниматься не раньше чем через 2−3 часа после еды.


2. Рекомендуется есть питательные продукты, которые надолго обеспечивают организм энергией . Что это за продукты? Прежде всего, это мясо, птица (а так же субпродукты — печень, легкие, почки, сердце), яйца, молоко, творог, сливки, сало. В небольших количествах разрешен хлеб (предпочтителен хлеб домашнего приготовления, а не магазинный), мучные и макаронные изделия, овощи. А вот фрукты Ян Квасневский рекомендует исключить. Он считает, что болшое количество клетчатки вредит пищеварению, поскольку это слишком грубая пища.


3. Есть нужно достаточно плотно, 2−3 раза в день, без перекусов.

Примерное меню на день на жировой диете

Завтрак: Яичница или омлет из 3 яиц + кусочек поджаренного хлеба, несладкий чай.

Обед: 150 г поджаренной свинины, несколько отварных картофелин, 1 огурец.

Ужин: Квасневский утверждает, что после плотного завтрака и обеда ужин понадобится далеко не всем. Но если вы проголодались, съешьте сырники, выпейте стакан молока или сливок.

Плюсы жировой диеты

1. Психологическая разгрузка . Если раньше вы дрожали от ужаса, услышав слова «сало», «сливки» или «бекон», вы наверняка измените свое мнение об этих продуктах, посидев несколько дней на жировой диете. А когда какие-то продукты переходят из разряда запретных в разряд разрешенных, повышенный интерес к ним постепенно сходит на нет. В результате со временем человек привыкает к сбалансированному питанию, при котором можно есть все, что хочется, но в разумных количествах.

2. Отсутствие голода . Тем, кто придерживается системы жирного питания, голодать не придется, — это точно.

3. Четкий режим питания , без многочисленных перекусов, а меню довольно простое. Вам не придется искать в супермаркетах дорогие экзотические продукты. Все, что разрешено на жировой диете, вы легко купите в ближайшем магазинчике и не разоритесь.


Минусы жировой диеты

1. Жировую диету вряд ли можно отнести к системам сбалансированого питания . При таком рационе организм получает очень много животных белков и жиров, а вот клетчатки, углеоводов и растительного белка практически нет. Такое питание может привести к нарушению работы печени и желудочно-кишечного тракта, повышению уровня холестерина в крови.

2. На жирной диете худеют далеко не все . Как правило, при таком питании сбрасывают вес те, кто привык бесконечно перекусывать в течение дня. Если вы начинаете питаться строго по часам всего 2−3 раза в день, количество калорий неизбежно сокращается, а вес постепенно уходит.

Диетологи постоянно работают над созданием все новых и интересных методов похудения для женской половины населения, чтобы женщины и девушки могли чувствовать себя легко, быть с красивой и стройной фигурой. Но иногда создают такие диетические рационы, что некоторые начинают сомневаться в их эффективности. Так и с жировой диетой. Эта система питания разработана известным польским диетологом Яном Квасневским, который занимается уже на протяжении более 30 лет изучением здорового образа жизни, и стала новым, революционным видом питания. Все мы знаем, что жирная пища - это основной враг идеальной фигуры и красивого внешнего вида. Мы привыкли - нужно исключить все жиры из пищи на всей продолжительности питания, но никогда не задумывались о том, что они в нормальном объеме не только не вредят, но и необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Поэтому Ян Квасневский разработал удивительную по составу и эффективности жировую диету, она основана на употреблении пищи, в составе которой очень много жиров. Вам не стоит бояться этой методики, так как фундамент диеты - это принципы здорового питания и никакого ограничения.

Суть жировой диеты Квасневского, полезные свойства, основные правила, преимущества

Суть питания в употреблении пищи, которая легко усваивается и насыщает организм большим количеством энергии. Это продукты животного происхождения и жиры (мясо, сало). Остальные продукты должны быть под строгим запретом и исключением.

Механизм действия этой методики следующий - происходит утилизация подкожно-жировой клетчатки, вследствие чего осуществляется экономия внутримышечного жира.
Диета не только поможет сбросить нежелательный вес, но и используется с большим успехом для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезни почек и других.

Для использования методики необходимо соблюдать главные правила:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться в диетолога или у своего врача;
  • Диетолог советует отказаться от употребления клетчатки, которой больше всего содержится в зернах, хлебе, отрубях;
  • Также стоит уменьшить в своем рационе фрукты и овощи;
  • Основное меню должно включать как можно больше куриных яиц (до шести штук за день, сваренных вкрутую), мяса (курица, говядина, телятина, свинина), сало, высококалорийные кисломолочные продукты (в это время очень полезно есть сливки, сыры), икра - все продукты должны быть очень жирными;
  • Разрешается употреблять картофель и мучные изделия;
  • Соблюдайте питьевой режим, он должен состоять из девяти - десяти стаканчиков негазированной водички, выпивайте перед приемом пищи;
  • Употреблять пищу можно в любое время суток, но не позже семи часов вечера;
  • Есть дробно, небольшими порциями, и при этом тщательно пережевывать пищу, количество приемов - около пяти;
  • После семи часов можно выпить стаканчик жирных сливок или есть салатик со свежими овощами и запеченным мясом;
  • Еда должна поступать в организм тогда, когда вы находитесь в спокойной обстановке, во время питания нельзя смотреть телевизор, читать фильм или вести с кем-то разговор;
  • После того как поели, необходимо сделать до 20 минут отдыха;
  • Можно заниматься спортом, но только по истечении двух часов после приема пищи;
  • Для завтрака используйте приготовления омлета;
  • Под запретом сахар, сладости, солености, рис и другие каши;
  • Перед началом диетического питания не нужно делать разгрузочные дни или подготовку, вы должны сразу начать питаться согласно этой методике;
  • Длительность такой методики неограниченная, хоть на протяжении всей жизни, но при этом необходимо соблюдать соотношение жиров и углеводов.

К позитивным моментам нужно отнести скорость похудения и отсутствия чувства голода на всей продолжительности.

Разновидности жировой диеты Квасневского, особенности диетического меню

Меню достаточно сбалансированное и питательное. Вы будете ощущать полное насыщение.

Разновидности питания

    Классическая жировая диета Квасневского. Продолжительность диеты не менее семи дней, можно использовать и для более длительного питания. Вы должны соблюдать рацион и не нарушать главные правила. Количество приемов пищи - четыре, все должны содержать как можно больше жиров.

    Меню на неделю.

    Понедельник.
    Завтрак - омлет из трех яиц, добавьте немного творога с содержанием жиров более 1 % и один тост, чашечка зеленого несладкого чая.
    Ланч - одно вареное куриное яйцо, салат со шпинатом и брокколи.
    Обед - приготовьте стейк со свинины и отварите два картофеля в мундире, употреблять вместе со свежими томатами и огурцами.
    Ужин - приготовьте два творожных блинчика, ешьте вместе с фруктовым джемом, чашечка чая для похудения.

    Вторник.
    Завтрак - отварите три куриных яйца, приготовьте салатик из запеченного лосося, рукколы, томатов, огурцов и добавьте кунжут.
    Ланч - запеченная телятинка под ягодным соусом.
    Обед - пюре из овощей и тушеная свинина с морковкой и луком.
    Ужин - несколько сырников с маслом и ложечка яблочного желе, стаканчик натурального апельсинового сока без консервантов и добавления сахара.

    Среда.
    Завтрак - омлетик с овощами, вареное куриное филе, чашечка несладкого чая для похудения.
    Ланч - высококалорийный творог и йогурт с добавлением орешков и сухофруктов.
    Обед - запеченный лосось в фольге с зеленью и соком лимончика, подушка из пюре шпината, брокколи и цветной капусты.
    Ужин - запеченные яблочки, фаршированные высококалорийным творогом и курагой.

    Четверг.
    Завтрак - яичница из трех яиц, добавьте немного сала, употреблять вместе с ломтиком хлебушка, чашечка зеленого чая с мятой.
    Ланч - тост из твердого сыра, бекона и овощей, стаканчик натурального мангового сока.
    Обед - обжарьте несколько ломтиков телятинки, употреблять вместе с вареными овощами.
    Ужин - творожный десерт из высококалорийных продуктов.

    Пятница.
    Завтрак - яичница с жареным мясом, чашечка чая без сахара.
    Ланч - творог с фруктами и йогуртом.
    Обед - тушеные овощи со свининой и запеченный картофель в духовке с чесноком.
    Ужин - куриный бульон с лапшой и одним вареным яйцом.

    Суббота.
    Завтрак - яичница с овощами, запеченная куриная грудка, чашечка несладкого зеленого чая для похудения.
    Ланч - высококалорийный творожный десерт с добавлением орешков и сухофруктов (курага, чернослив).
    Обед - запеченный форель в фольге с зеленью, овощами и небольшим количеством соком лимончика, пюре со шпината, брокколи и цветной капусты.
    Ужин - запеченное яблочко с высококалорийным творогом и орешками.

    Воскресенье.
    Завтрак - омлет из трех яиц, добавьте высококалорийный творог, немного молока с содержанием жиров более 1 %, приготовьте тост с сыром, чашечка зеленого чая.
    Ланч - употребите два вареных куриных яйца, салатик с овощами (томаты, красный болгарский перец, огурцы, листовой салат).
    Обед - приготовьте стейк с говядины, отварите овощи, есть вместе с клюквенным соусом.
    Ужин - употребите два блинчика вместе с фруктовым джемом, чашечка чая без сахара.

    Продолжительность этой методики - не менее семи дней. За это время можно скинуть до шести килограмм вашего веса (все зависит от строения тела и физиологии). Важно, не стоит изменять меню, а тем более нарушать основные диетические правила. Количество приемов пищи - четыре.

    Примерный рацион на семь дней.

    1-й день.
    Завтрак - поджарьте на разогретой сковороде три куриных яйца, чашечка несладкого чая и небольшой кусочек хлебушка (тост с твердым сыром).
    Ланч - отварите одно яйцо, употребляйте вместе с овощами, приготовленными на пару или в мультиварке.
    Обед - жареное куриное филе, предварительно замочить в соевом соусе, приготовьте овощное рагу.
    Ужин - два сырника и фруктовый джем, чашка черного чая без сахара.

    2-й день.
    Завтрак - готовите для себя яичницу из трех яиц, добавьте несколько ломтиков бекона, употреблять вместе с кусочком хлебушка и чашечкой чая без сахара.
    Ланч - пюре из овощей и одно вареное вкрутую яйцо.
    Обед - приготовьте две свиные отбивные и отварите несколько картофелин в мундире, кушать вместе с салатиком из овощей, заправленного растительным маслом или соевым соусом.
    Ужин - два блина с топленым шоколадом и чашечка вкусного какао без сахара.

    3-й день.
    Завтрак - поджарьте три штучки бекона или обычного сала, отварите два куриных яйца (бекон положите на тост, добавьте листовой салат и несколько кусочков томатов), чашечка несладкого зеленого чая.
    Ланч - стаканчик какао и один сырник с изюмом или курагой.
    Обед - запеченный картофель со свининой в духовке, салат из томатов, моцареллы и рукколы.
    Ужин - запеченное куриное филе под сметанным соусом с грибами.

    4-й день.
    Завтрак - включает яичницу (из четырех яиц) с беконом, небольшой кусочек хлебушка, намазанный тонким слоем сливочного масла и чай для похудения без сахара.
    Ланч - отварите два куриных яйца, салатик из вареных овощей.
    Обед - этот прием пищи состоит из 200 грамм полужирной говядины, обжаренной в смеси яйца и сухарной крошки (или муки), два маринованных огурца.
    Ужин - приготовьте и употребите три небольших сырника с джемом или небольшой порцией несладкого мармелада, чашечка черного чая.

    5-й день.
    Завтрак - два яйца, один ломтик хлебушка со сливочным маслом и чашечка несладкого чая.
    Ланч - два сырника и яблочный джем.
    Обед - небольшой кусочек говядины (около 200 грамм), пюре из брокколи и шпината, чашечка зеленого чая без сахара.
    Ужин - порция молочных продуктов.

    6-й день.
    Завтрак - омлет из четырех яиц, добавьте немного творога или молока, приготовьте тост с твердым сыром, чашечка несладкого чая с кусочком корня имбиря.
    Ланч - два вареных куриных яйца вкрутую, салатик со свежими овощами.
    Обед - приготовьте стейк из лосося, отварите овощи, сделайте из них пюре.
    Ужин - употребите два блинчика вместе с апельсиновым джемом, чашечка какао.

    7-й день.
    Завтрак - отварите несколько куриных яиц, приготовьте овощной салатик из запеченного лосося, рукколы, томатов, огурцов и зеленого болгарского перца.
    Ланч - запеченная индейка под клюквенным соусом.
    Обед - пюре со шпината, цветной капусты и кабачка, тушеная говядинка с морковкой и луком.
    Ужин - несколько сырников со сгущенным молочком, стаканчик натурального апельсинового сока без консервантов и добавления сахара.

Как выходить из жировой диеты Квасневского

Чтобы выйти из этой методики, не стоит соблюдать строгую поэтапность. Достаточно за несколько подходов ввести новые ингредиенты, которые ранее были под запретом. Также не стоит забывать и о правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Вы должны продолжать есть дробно и небольшими порциями.
Не стоит забывать и о спорте. Посещайте тренировки регулярно и систематично. Если будете придерживаться этого, тогда красивая фигура, тоненькая талия, изящное тело вам обеспечены. Посещайте фитнес, ходите на легкую атлетику, аэробику также и на акробатику можно, делайте то, что вам по душе, главное - всегда вести активный образ жизни. Каждый день выходите на утреннюю пробежку, после которой обязательно для укрепления организма примите контрастный душ. При появлении дефектов на кожных покровах, таких как целлюлит, обвислость или растяжки, посетите бани, сауны, сделайте массажные процедуры, или сходите в салон красоты.

Недостатки и противопоказания жировой диеты Квасневского

Из-за того, что рацион очень жирный, у вас могут возникнуть неприятные ощущения в области печени или поджелудочной железы, также могут появиться боли в животе или другие явления диспепсии.

К основным противопоказаниям нужно отнести:

  • Беременность, женщины во время кормления грудью и в период климакса;
  • Люди пожилого возраста;
  • Дети в активном периоде роста;
  • Психические изменения;
  • Нарушения функционирования печени, почек, а также заболевания этих органов;
  • Изменения со стороны пищеварительной системы;
  • Острые или хронические заболевания;
  • Болезни сердца;
  • Онкологические процессы в организме;
  • Период после лечения, реабилитация;
  • Гормональные нарушения.

Более 60% цыплят выращенных в США, потребляли разрешенные в этой стране добавки с мышьяком, который используется как дешевый антибиотик.

Парадоксальное словосочетание – жировая диета, вот уже много лет будоражит умы желающих похудеть.

С одной стороны, все наслышаны о вреде холестерина, о высокой калорийности жиров, с другой стороны, есть результаты исследований, которые показывают, что диеты с высоким содержанием жиров являются просто таки спасением при некоторых заболеваниях. Где же правда?

Жировая диета Квасневского

Жировые диеты появились достаточно давно, но на волне борьбы с холестерином, были забыты. Авторство же этой жировой диеты, созданной в 1968 году принадлежит Яну Квасневскому (Jan Kwaśniewski). Польский терапевт, предложил систему питания с большим количеством жиров, умеренным количеством белков и серьезным ограничением углеводов.

В основе питания жирная рыба, мясо, жирные молочные продукты, сыры, натуральные растительные масла, орехи. Запрещены продукты содержащие транс-жиры («легкий» маргарин, спреды, гидрогенизированные жиры, маргарин для выпечки, саломасы).

Что показали исследования

После того, как жиры обвинили во всех грехах и врачи с диетологами стали ограничивать их в рационах пациентов, произошло интересное событие. Количество сердечно-сосудистых заболеваний не уменьшилось, а наоборот возросло. Теперь даже представители ВОЗ, говорят, что это стало похоже на пандемию – кроме того, что люди стали чаще болеть, болезнь помолодела, сейчас уже не редкость инфаркты и инсульты у тридцатилетних, увеличилось количество инфарктов среди женщин.

Долгое время это игнорировалось, так как парадигмы «жир из пищи превращается в подкожный жир», и «жир из пищи повышает уровень холестерина и приводит к атеросклерозу» казались очень логичными и простыми. А потом одно за другим начали проводиться исследования связи атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний с рационом больных. И как выяснилось на практике отказ от жирной пищи никак не влияет на заболевание атеросклерозом, и абсолютно не снижает риск заболеть. А еще позже, оказалось, что люди употребляющие мало жира чаще болеют бронхиальной астмой, бронхитами и другими заболеваниями органов дыхания.

И потихоньку, «вредные» жиры стали амнистировать. Первым стало оливковое масло, затем сливочное масло и сыры. И вот уже в рекомендациях Минздрава США на 2015-2020 годы появилась информация о пользе яичных желтков, шоколада, жирной рыбы и даже жирной свинины и говядины. Правда Минздрав все еще настаивает на том, что вы должны употреблять жиров в пределах 10% суточного количества калорий. И в этом же документе, поднимается вопрос о бесспорном вреде различного рода гидрогенизированных растительных масел, маргарина и прочего, чем еще 20 лет назад так настойчиво рекомендовали заменить на нашем столе «вредное» сливочное масло.

И вот параллельно со всеми этими событиями, терапевт из Польши размышлял об оптимальном для человека рационе. Он наблюдал за пациентами, суммировал наблюдения и проводил эксперименты. Результатом стала формула оптимального питания – на 1 грамм потребленного белка 1,5-2 грамма жира и 0,5-0,8 грамм углеводов. Такое питание благотворно сказывается на работе различных органов и систем организма, помогает при астме, аллергии, язве желудка и ожирении. Да, именно так, придерживаясь жировой диеты можно избавиться от ожирения. Кроме того, есть результаты исследований, которые указывают, что при помощи жировой диеты можно улучшать работу почек у больных диабетом.

Как это может быть? Чтобы разобраться в том, каким образом можно похудеть на жировой диете, нужно немного углубиться в подробности жирового обмена.

Мысли о двух-трех неделях на овощах и пресных кашах вводят вас в ступор? Не можете себе представить обед без куска аппетитного стейка? Значит, именно для вас была придумана диета Квасневского - одна из самых резонансных систем питания, которую часто и активно обсуждают как диетологи, так и худеющие.

Прежде всего, стоит сказать, что автор диеты, поляк пан Ян Квасневский, - диетолог и практикующий терапевт. Подобно своим коллегам, он долго изучал влияние пищи на организм человека и его фигуру. Исследования заняли целых 30 лет. После всей проделанной работы Квасневский пришел к выводу, что большая часть человечества все время борется с лишними килограммами не теми методами. Он утверждает, что как для набора, так и для потери килограммов, нужно употреблять в пищу как можно больше животных жиров.

Доктор рекомендует сократить количество круп, овощей и фруктов в своем меню до минимума, поскольку в них содержится много клетчатки. Известно, что грубые пищевые волокна не перевариваются организмом, потому Квасневский утверждает, что они только попусту занимают место в желудке, не принося нам никакой пользы. Про фрукты и овощи он отзывается совершенно категорично, называя их полностью ненужными, ведь состоят эти продукты в большинстве своем из уже оклеветанной клетчатки и воды. По мнению диетолога, проще выпить стакан негазированной минералки, чем нагружать ЖКТ огурцами и листьями салата.

Вопреки годами существующим правилам, Квасневский предложил свою личную формулу идеального соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневно рационе. Выглядит она таким образом - 1:2,5:0.8.

Доктор не только изобрел свою оригинальную систему питания, но и смог при ее помощи вылечить многих пациентов с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и даже сахарным диабетом. Казалось бы, ситуация абсурдная, поскольку именно такие недуги требуют ограничения в меню жирной пищи, но у диеты появилось более 2 миллионов последователей, и она с каждым днем становится все более популярной. На жирах полные люди стабилизируют свой вес до наиболее комфортного для их организма, а худые без усилий набирают недостающие килограммы.

Рацион питания на жировой диете

Как понятно из названия системы питания, налегать придется на протеины. Следует отметить, что именно они легко воспринимаются организмом и имеют огромную энергетическую ценность. Употребить такой пищи вы сможете гораздо меньше, чем углеводной, именно по этой причине ощущение голода не станет преследовать вас на диете, а энергия будет просто бить ключом.

В рацион нужно включить такие продукты:

  • жирные и полужирные сорта мяса;
  • молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием жира;
  • жир и сало;
  • сливочное масло;
  • мясные субпродукты;
  • твердый сыр повышенной жирностью.

Приблизительное меню

Особых рекомендаций по поводу количества приемов пищи в день нет, для похудения вам не нужно будет делить порции и есть их в одно и то же время. Квасневский утверждает, что организм сам знает, когда ему нужно получить новую порцию питательных веществ и оповещает нас об этом именно в то время, в которое нужно. Следовательно, ночные перекусы котлетами при этой системе питания не возбраняются, а наоборот, поощряются. Однако есть некоторые правила, которых нужно будет придерживаться во время диеты.

Есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Осознанный прием пищи помогает организму своевременно понять, когда он насытился. Также категорически воспрещено отвлекаться во время трапезы на просмотр телепередач или чтение. Сразу после трапезы нужно отдохнуть 15 минут, а только спустя 2 часа диетолог рекомендует приступать к серьезным физическим нагрузкам.

Сложности соблюдения диеты

Поскольку рацион питания польского доктора в буквальном смысле вызывает у некоторых диетологов шок, прежде чем начать его соблюдать, нужно серьезно подумать, подойдет ли он лично вам. Прежде всего, переизбыток жирной пищи негативно сказывается на работе поджелудочной железы, печени и способствует скоплению вредного холестерина. Если у вас есть предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше всего попробовать более сбалансированную систему похудения.

Вкусовые предпочтения также могут стать камнем преткновения на пути к стройной фигуре по методу Квасневского. Людям, которые не любят жирное мясо, сало и сливки, вряд ли удастся безболезненно приступить к их чрезмерному употреблению. Кроме того, питаясь постоянно преимущественно растительной пищей, вы приучаете свой организм воспринимать только ее, справиться с куском жареного мяса будет сложно.

  • любые хронические заболевания;
  • личная непереносимость продуктов из списка позволенных;
  • послеоперационный период;
  • склонность к заболеваниям ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Отсутствие проблем со здоровьем и любовь к калорийной жирной пище - это прекрасное подспорье для того, чтобы похудеть по данной методике.

Похудение до 6 кг за 14 дней.
Средняя суточная калорийность 910 Ккал.

Наверное, словосочетание жировая диета покажется вам просто-таки парадоксальным. Ведь от жира в рационе, как вы считаете, нужно избавиться. А мы, наоборот, таким образом будем худеть! Это нам рекомендует диетолог из Польши Ян Квасневский. Как говорит специалист, на такой диете можно не только скинуть лишний вес, а и поправить здоровье.

Требования диеты Квасневского

Сам разработчик диеты называет ее оптимальным питанием и предлагает считать системой. Конечно, Ян Квасневский не призывает употреблять исключительно жирную пищу, но именно ее он советует сделать основой рациона. Временных рамок соблюдения данной диеты нет. Согласно рекомендациям Квасневского, ее стоит придерживаться долгое время или даже всю жизнь. Это не диета-однодневка.

Употреблять рекомендуется животные белки, а также жиры - пищу, которая дает много энергии и отлично утоляет чувство голода. То есть основой вашего рациона, коль решите преображаться на жировой диете, должны стать мясо и сало. В небольшом количестве и изредка можно позволять себе картофель и макароны (желательно из твердых сортов пшеницы).

Также к списку разрешенных продуктов Квасневский относит яйца, молоко, сливки, жирный творог, сыры высокой жирности и другую жирную молочную и кисломолочную продукцию. Остальные продукты в период активного снижения веса специалист советует вовсе исключить из рациона. Когда вы достигнете желаемой фигуры, запретные продукты можно вводить в рацион, но совсем в небольших количествах. При этом тщательно контролируйте свой вес, если, конечно, не хотите снова вернуться к проблеме его изобилия.

Если верить умозаключениям Квасневского, овощи и фрукты, на употреблении которых практически единогласно настаивают медики и специалисты области здорового питания, употреблять нет смысла, так как эти продукты состоят почти из одной воды. Автор системы предлагает просто вместо них выпить стакан жидкости. Но если вам очень хочется, можете употреблять несколько плодов, выбирая те, которые содержат наименьшее количество углеводов. Этим вы существенно не помешаете процессу снижения веса.

Также разработчик диеты проводит аналогию со жвачными животными, которые от растительной пищи, наоборот, прибавляют в весе. Следовательно, то же самое может случиться и с людьми. Именно насыщенное (а точнее сказать - перенасыщенное) жирами питание поможет организму запустить механизмы сжигания жира и, как следствие, похудеть.

Квасневский рекомендует питаться три раза в день, без перекусов, принимая нормальные порции, пренебрегая принципами дробного питания. Он советует есть досыта, чтобы не испытывать чувство голода до следующей встречи с едой.

Когда едите, дайте мозгу целиком сосредоточиться на пище. Автор жировой диеты категорически против того, чтобы люди параллельно с приемом пищи смотрели телевизор, читали газеты и т. д. Когда я ем, я глух и нем, - как говорится. При возможности, после каждого приема пищи нужно завязать жирок - полежать отдохнуть хотя бы минут 15-20.

Но важно перейти на жировую систему постепенно. Не стоит сразу делать все трапезы максимально жировыми. Сразу питайтесь так один раз в день, потом - два, позже - все. В противном случае это может быть очень сильным стрессом для организма. Если перейдете на жировое питание постепенно, как отмечает автор, приводя для примера результаты исследований, благотворное влияние будет оказано не только на фигуру, но и на здоровье. В частности, у людей, которые придерживаются такой схемы питания, улучшается работа почек. Также диета полезна при астме, язве желудка.

Отмечает Квасневский и то, что предложенная им схема питания не обещает похудения до болезненного вида. Наоборот, те, кто имеет недостаток веса, питаясь данным образом, должны решить эту проблему. То есть вес приходит в физиологическую норму.

Меню жировой диеты

Примерное меню в режиме активного похудения рекомендовано следующее.

Завтрак : яичница из 3-х (а если не наедаетесь, то из большего количества) яиц, употребление которой можно сопроводить кусочком хлеба, обмакнутого в жир.
Обед : около 150 г карбонада, который разрешено обжарить в яйцах и сухарях, несколько картофелин. Можно употребить и какой-то овощ для разбавления, но небольшой (например, маринованный огурчик).
Ужин : сырники с маслом (2-3 шт.), стакан сливок немалой жирности, можно немного несладкого мармелада.

Противопоказания диеты Квасневского

Противопоказаний у данной диеты много. Неправильное функционирование множества органов может стать табу для обилия в рационе жиров. Так что обязательно пройдите комплексное обследование и посоветуйтесь с доктором, если решите так худеть.

Конечно, сидеть на такой диете нельзя людям, чьи недуги приписывают специальное питание, а также детям и беременным женщинам. Вообще, стоит подходить к таким спорным способам похудения с осторожностью.

Достоинства жировой диеты

Как отмечают люди, снизившие на ней вес, процесс похудения, пусть и не моментально, но все же идет. И расставание с ненавистными килограммами происходит комфортно.

Нет чувства голода, сорваться не хочется. Время приемов пищи, а также их количество, строго не нормировано. 2-3 раза в день ешьте плотно, когда пожелаете.

Выбор блюд для данной диеты можно найти в любом заведении, не нужно брать еду с собой, вы не отходите от привычной жизни и худеете.

Недостатки жировой диеты Квасневского

1. Несмотря на множество плюсов и лестных отзывов, множество докторов не советуют обращаться к этой диете больным людям. При астме, сахарном диабете Квасневсвкий рекомендует придерживаться его системы только под наблюдением доктора.

2. Многие диетологи убеждены, что такое питание, наоборот, может нанести удар по работе организма (в частности, по обмену веществ, после сбоя которого похудеть в будущем будет сверхпроблематично).

3. Помимо этого, диетологов крайне смущает призыв Квасневского съедать в день от шести яиц. Ведь, как вы наверняка слышали, такое количество яиц - удар по печени. В других системах питания часто рекомендуется не съедать столько даже в неделю, не то что в один день.

4. Если же вы таки решите худеть на этой диете, вы можете столкнуться с однообразностью рациона, со скудным выбором меню. Да, вы будете сыты. Но питание, в котором столько жиров, скоро может вам просто надоесть. Сделать его режимом на долгое время довольно проблематично.

5. Если вам все же интересен жировой способ похудения, для начала попробуйте попрактиковать разгрузочные жировые дни. А потом уже принимайте решение, стоит ли совершенствоваться данным образом.

6. Также обилие жира и малое количество в рационе полезных углеводов может снизить мозговую активность, вызвать неприятный запах изо рта, истощить мышцы.

Повторное проведение диеты Квасневского



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!